万座温泉 万座プリンスホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月27日 16:34:59

来客が沢山いる中従業員の必死の頑張りがとても伝わって来ました。理不尽的なお客がいても嫌な顔一つせずむしろとても笑顔で接客していたのには驚きと感動でした。(見習いたいけど見習えない位)そして夕飯の時は色々お世話になりました。
やはり万座のお湯はとても良いです。
プリンスホテルは初めて宿泊しましたが、こだわっている所はとてもこだわっているのだなと。今回は和食でしたので今度は洋食で宿泊したいと思います。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年05月16日 13:09:27

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、私共のスタッフについて 今後の業務の糧となるありがたいお言葉を頂戴できましたことを大変光栄に存じます。また当ホテルの温泉にご満足いただけましたことも大変嬉しく思っております。これからも、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参りますので、ぜひまた機会がありましたらお出かけいただき料理長こだわりの洋食もお楽しみいただきたく 投稿者さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

~旬を味わう~季節のディナープラン ◆日本料理コース◆
【和室 ■喫煙可■ 10畳・1~5名】

投稿者さん 2022年04月26日 16:28:10

混浴の露天風呂からの眺めが最高です。
夜は、満点の星空が綺麗です。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年05月16日 13:03:23

レビューを拝見いたしまして、投稿者さまのご滞在中はお天気にも恵まれ、標高1,800mからの満天の星をお楽しみいただけたのだと大変嬉しく思いました。ぜひまた機会がありましたら、当ホテルからの星空をお楽しみいただきたく 投稿者さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

ご夫婦やカップル、お友達同士で。大切な人と過ごすゆったり温泉旅行♪<夕朝食付き>

投稿者さん 2022年04月20日 09:03:06

今回は県民割の他にも。特典がついていたのでラッキーでした。温泉もとても良かったです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年05月16日 12:44:10

県民割『愛郷ぐんまプロジェクト』につきましては5月9日より第5弾として5月31日の宿泊までご利用いただけることとなりましたので、ぜひ機会がありましたら再訪いただきたく、投稿者さまのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【タイムセール】ホテルで安心滞在近場旅。館内利用券¥4,000付き<夕朝食付き>
【東館ツインルーム ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

ピンクぺっこんさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ピンクぺっこんさん [60代/女性] 2022年04月19日 19:11:24

2回目の利用ですが。毎回温泉の素晴らしさに大変満足しています。夫によりますと、温泉の温度が低めに感じたようで。もっと温度が高いと良かったようです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年05月16日 12:41:14

ピンクぺっこんさま
この度は、せっかく楽しみにしていただいておりました温泉の温度について、ピンクぺっこんさまの旦那さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただく皆さまに快適な温泉を提供できるようこれからも精進して参ります。ピンクぺっこんさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたらご夫婦でお出かけいただきたく3回目のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月21日 14:43:40

祖父母、兄弟の三家族で利用。
ゲレンデが見える景色のいい部屋で広々として良かった。お風呂も露天風呂がとてもよかった。
全体的にスタッフの印象も良かった。子供にもニコニコ声をかけてくれた。
ただひとつ、売店の生理用品が品切れで、近くにコンビニもなく本当に本当に困った。
でも立地もよく、家族も気に入っていたようでまた来年も利用したいねと話していた。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年03月26日 14:09:53

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、ご宿泊のお部屋や私共スタッフの対応にご満足いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。一方で売店商品の件ではご不便をおかけしてしまい100%快適なご滞在とはならなかったことを謹んでお詫び申しあげます。このようなことがあったにも関わらず、「また来たい」のお言葉を頂戴でき、そのお言葉に驕らぬよう、これからも精進して参る所存にございます。
お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひ次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

ファミリープラン!お子さま定額¥5,000!<夕朝食付き>

投稿者さん 2022年03月12日 21:02:57

全国屈指の硫黄温泉、ゆっくり温泉を楽しむことができました

リゾートホテルの雄、プリンスホテルですが、建物の老朽化が進んでいて、新しくきれいなホテルを望む人には不満が残るかもしれません

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年03月16日 12:00:36

この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方で施設面におきましては、お客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。お客さまの仰る通り、決して新しい設備の整ったホテルではございませんが、お越しいただくお客さまへおもてなしの心が伝わるよう、これからもスタッフ一丸となって努めて参る所存にございます。
お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、誠に勝手とは存じますがお客さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】通常よりお得!絶景雪見露天風呂プラン<夕朝食付き>

投稿者さん 2022年03月09日 20:47:32

お風呂は良かったです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年03月16日 11:35:05

この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。温泉管理のスタッフをはじめ、ホテルスタッフ一丸となって これからもご利用いただく皆さまに「心地よい快適なご滞在」を提供できるよう精進して参りますので、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、お客さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定】1月の予約で2月・3月の宿泊がお得に!<夕朝食付き>

投稿者さん 2022年02月16日 22:29:51

食餌の、品数が、いまいち

2022年02月
万座温泉 万座プリンスホテル 2022年02月26日 12:27:26

この度はお食事におきまして、お客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた事を真摯に受止め、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるものとなるよう検証、検討して参ります。
お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく 誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊代金30%相当の館内利用券付き定額プラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2022年02月13日 21:44:00

2泊3日で利用しました。スキー場は雪質が最高で晴天でしたが午後になっても雪がダレず終日のパウダースノーは初めての経験で、さすが雪質の万座でした。ホテルの立地もサイコーでゲレンデまで何の苦労もなくいけました。ロッカーなどの設備も万全で全くストレスはありませんでした。朝の宿泊者限定のファーストトラックも満喫させて頂けました。ということでスキー面に関しては完璧です。
次に温泉ですが、こちらも泉質やサービスなど十分満足です。露天風呂の一部混浴にはちょっと意外でしたが事前に十分に説明頂けたので何の問題もありません。
最後に食事についてです。コメントとの前に”プリンスホテル=リゾートホテル(それなりに高価)”を前提とさせていただきます。
夕食についてはかなり不満です。まず食材がプアーです。さらに暖かくあるものも早く取り分けてしまい冷めてまずかったです。具体例ではライブキッチンのしゃぶしゃぶです。さらにはコロナ対策で分散とのことで8:00~21:30の時間帯での食事としたのですが21時くらい前に責任者らしき人が”そろそろ片付けるので食べたいものをお取り置きください”といわれ取り置きしたのですが当然ながらカレーやうどんも冷めて全くおいしくありませんでした。それにとどまらずガチャガチャ片付けて続けてましたね。こちらの都合で遅くなったのならわかりますが、そうではないですよね、理由はコロナ対策による分散でうよね。であれば9:30までは十分な食事をさせるべきです。最高責任者の方は先ほどの21時食材撤収の方針を承知してるんですかね?であれば今後も当たり前のように続きますね。だったら遅めの食事は選択しません。
それとお米は団子飯でした(群馬産のコシヒカリが泣きますよ)。
食事面を総括すると”ビジネスホテルの無料食事+よりちょっといいくらいかな”ってレベルです。
食事面についてはホテルからの見解を期待しますね。見解がなければ二度と行きません。

2022年02月
万座温泉 万座プリンスホテル 2022年02月22日 18:12:35

お客さまへ
この度、レストランご利用時に私共スタッフのご案内ならびに対応におきまして、配慮が欠けており お客さまへご不快な思いをおかけし、ご期待に沿えなかったことを心よりお詫び申しあげます。
日頃よりスタッフへは、お客さまに寄り添ったおもてなし、サービスを行うよう指導教育を行っております。しかしながら、この度はホテルサービスに従事する者としてホスピタリティに欠けた対応になってしまいましたことを非常に残念で恥ずかしい限りでございます。謹んで深くお詫び申しあげます。
また、料理の提供に関しましてもお客さまにご満足していただき、喜んでいただくために何ができるかを考え、実践していればお客さまへこのような思いを抱かせることがなかったと深く反省しております。お客さまからいただきました大切なお言葉を真摯に受け止め、今後はこのようなご指摘をいただかぬようサービススタッフならびに調理スタッフ全員に共有し再度、指導・教育に努め、ご利用いただくみなさまに心地よいご滞在を提供できるよう日々精進して参ります。大変恐縮ではございますが、ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく 誠に勝手ではございますがお客さまの次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】スタンダードプラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2021年12月25日 00:18:38

軽井沢で買い物してバスで万座へ。平日でしたが結構人が乗っていて、ホテルについたら一斉にチェックインなのが…立って並ばせるのはちょっといただけません。。折角待合室があるので整理券を配るとかあるといいですね。
昔ながらのホテルを増改築した感じで、古さは否めません。最初にあてがわれた部屋のトイレから臭い汚水が漏れ出ていて、部屋を変えてもらいました。折角着いて一息ついていたのに残念。
高原ホテルに30分ごとにいけるバスを出してくれてます。いやここ最高ですね!!!女性もぜひバスタオルを借りて混浴に行ってください。濡れたバスタオル用に脱水機もちゃんと置いてます。4つの源泉が味わえる温泉遊園地で超楽しかったです。あったまりすぎてのぼせました笑 でも高原ホテルの自販機は充実していて、スポドリも何種類かあって良かったです。(プリンスは少なかった)私は温泉地図を見てから入浴したのですが、他の方が混浴への行き方がわからないと言っていたのを聞きました。更衣室にも地図があるといいと思います。
ごはんも普通に美味しかったです。朝のほうじ茶ブリュレが美味しかった。
従業員の方は数が多くて、一生懸命やっている感じが良かった。万全とは言い難いのですが。。
夜は吹雪で、朝もそれなりに吹雪の日でしたが、プリンスの混浴も良かったです。
お気楽1人旅には丁度良かった。また伺いたいと思います。
あ、あとサイトにも載せておいたほうがいいと思う情報は館内地図。女風呂が2種類あって一緒の更衣室では入れないとか。あと高原ホテルの泉質情報も置いておいてほしかったです。プリンスの情報ではないのですが…

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年01月19日 11:56:06

過日は万座プリンスホテルをご利用いただきまこおTにありがとうございました。
この度は、ご到着時の対応や最初にご案内させていただいたお部屋の件で、ご不快な思いをさせてしましましたことを謹んでお詫び申しあげます。また、館内の案内や温泉案内につきましても頂戴したお声を真摯に受止め、できるところから一つひとつ改善に向けて取組んで参る所存にございます。
この様なご指摘をいただきながらも、お食事や温泉についてスタッフの励みとなるお言葉を寄せていただき『また伺いたい』と思っていただけましたことを恐縮しつつも大変嬉しく思っております。寒さの厳しいこの時期だからこその露天風呂からの満天の星空や、若葉の芽吹く頃の清々しい風を感じながらの温泉入浴もまた格別なものがございます。ぜひ次の機会には良いお天気になりますように! もい(・ω・)もいさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【タイムセール】11月中のご予約で12月はお得!館内利用券4,000円付き

投稿者さん 2021年12月16日 20:14:42

12月上旬に初めて宿泊。万座では過去に他のホテルに宿泊した事があり、その泉質に魅了され、今回は万座プリンスへ。泉質は文句無しで最高。露天にぬる湯があるのが特に良かった。しかし人的サービス面は最悪。一人客に対する態度が悪過ぎる。フロントで館内利用券の説明をされたが、説明後隠されて渡されなかった。こちらが催促してようやく交付された。朝食のレストラン予約の案内も誤っていた。食事会場を後にする時も、何の声掛けも無い。おもてなしを期待する人には全くおすすめできない。また、立地上致し方ないとも思うが、売店の品揃えが悪い。しかし、軽井沢駅からの送迎バスはありがたいし、温泉が最高なので、湯治のために行く価値はある。大切な人との記念日等では絶対に利用したくない。ホスピタリティはビジホ以下レベル。

ygxさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ygxさん [40代/男性] 2021年12月01日 20:59:18

子どもの誕生日のお祝いも兼ねて伺いました。レストランのスタッフさんよりキッズプレートのサプライズをいただき、いい誕生日を過ごせました。露天風呂のロケーションは最高でした!チェックインの時に曇ってたので期待していなかったのですが、露天風呂に入ると、きれいな星空が広がっていてとても感動しました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年12月07日 17:06:35

この度は、お子さまのお誕生日のお祝い旅行に当ホテルをお選びいただけましたことを重ねて御礼申しあげます。
露天風呂からの星空もご覧いただけたとの事で、ygxさまのご滞在がとても良いものになったのだと嬉しく思っております。
ぜひまた機会がありましたら、ご家族皆さまでお出かけいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

スタンダードプラン 和洋中カフェテリア<夕朝食付き> 2021/10/1~12/24

投稿者さん 2021年11月24日 16:30:45

11/23に宿泊で小雪の舞う温泉日和でした。
コロナ禍の中久々の宿泊でしたがスタッフ一同のサービスでゆっくりでき満足いたしました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年12月09日 12:36:11

また、その折の貴重なご感想をお寄せいただきませしたことを心より感謝申しあげます。
この度は、私共スタッフの励みとなるお言葉を頂戴し大変うれしく光栄に存じます。現在、万座プリンスホテルはメンテナンスクローズをしておりますが、明日から冬期営業開始となります。爽やかな冬晴れの青空のもと、ご入浴いただく露天風呂も大変格別なものがございます。ぜひまた機会がありましたら、当ホテルへお越しいただきたく、お客さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【販売日限定】「館内利用券3,000円付き」群馬県民限定 夕朝食プラン

何てこったさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

何てこったさん [60代/男性] 2021年11月15日 12:51:18

硫黄の臭いがする温泉に入ると万座に来た実感が湧き、学生時代に友人達とスキーに来た事を思い出しました。プリンスホテルは初めて利用させて頂きました。お風呂は最高!昼間の景色は浅間山を正面に、プリンスゲレンデが右手に見えて最高でした!(夜は漆黒の闇でしたが)部屋は38.0平米のファミリールームで広くてゆったり過ごす事が出来ましたが、部屋の暖房が今一つで、部屋の中でもコートやダウンを着ている状態でした。フロント電話して寒い事を伝え担当者の人に暖房器具の確認をしてもらいましたが異常はなく、温風ヒーターを貸し出してもらいました。(ちなみに他の部屋からも寒いと連絡があったと担当者が言っていました)寒すぎて妻は体調が悪くなり、美味しい夕食もほとんど食べられない状態になりましたが、翌朝体調も戻りお風呂に入って朝食も食べられ無事帰宅出来ました。ホテル内全体的が寒かったので、暖房をもう少し充実してもらえると助かります。

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年12月09日 14:44:26

この度のご滞在では、お客さまに寒い思いをさせてしまい謹んで心よりお詫び申しあげます。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、ホテル内で共有させていただき今一度 外気と室温について細心の注意を払い、お客さまへ快適なご滞在を提供できるよう肝に命じ努めて参ります。
お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたらご家族でお出かけいただきたく、誠に勝手ではございますが次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月07日 23:50:42

コロナの為、2年ぶりの利用です。いつも気分よく利用できているので今回も楽しみでした。
チェックイン時の女性の受付担当の方は一般的なマニュアル的な応対でなく好感がもてる話し方と笑顔で到着時から楽しい気持ちになれました。露天風呂も最高で、夜遅くには雲もなくなり晴天、主人と一緒に流れ星を5個も見れて感激でした。
気になった点はコロナの為なのか料理の質が低下しているのか気になりました。施設は古いですが掃除がされているので気になりませんが、ただ東も今回泊まった本館もおトイレの臭いが気になります。使う前から臭いがします。掃除はされてます。換気扇がついている感じがしません。それに今回の部屋の便座はあまりにも便器サイズにあって無く、蓋を開けてびっくりしました。便座が大きく前の方は便器からはみ出ていて大きく床が見えてました。浅く座る方は大変な事になりそうです。流石におトイレは交換時期ではないかと……接客は毎回とても良いです。お借りした物を届けてくれたお部屋スタッフの方もとても感じが良かったです。
また泊まりに来たいと思います

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年12月14日 16:59:20

レビューを拝見しまして、この度は私共スタッフの励みとなるお言葉をいただけたことや、何より露天風呂からご主人さまと一緒に流れ星をご覧いただけたこと!!☆お客さまのご滞在が素敵な思い出になったことと大変うれしく光栄に思っております。
一方で、ご利用いただいたお部屋につきましては設備の面など ご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、今一度ご利用客室を確認させていただき規格に合ったもので設置できるよう、改善に向け計画的に進めさせていただく所存にございます。
お客さまにおかれましては、大変恐縮ではございますが、ぜひまた次の機会にも当ホテルをご利用いただきたく、次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月03日 12:11:05

風呂と食事は最高でした。コロナのせいか、アメニティが全然なくてガッカリでした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年11月18日 11:01:17

この度は、私共の温泉やお食事にご満足いただけましたことを大変嬉しく光栄に存じます。一方でアメニティにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。アメニティは今後のコロナの感染状況も確認しながら検討して参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

「館内利用券3,000円付き」群馬県民限定 夕朝食プラン

投稿者さん 2021年11月01日 16:40:42

温泉がよかった。

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年11月18日 10:22:05

また、その折の貴重なご感想および評価いただきましたことを心より感謝申しあげます。
この度、頂戴しました『温泉がよかった』のお言葉をしっかり受止め ご利用いただく皆さまにこのように思っていただけるよう努めて参ります。お客さまの次回のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

スタンダードプラン <朝食付き> 2021/10/1~12/24

投稿者さん 2021年10月31日 17:29:33

温泉は姉妹館も入れて色違いの温泉が何種類もありいっぱい入れて大満足です。温度も熱すぎず丁度良いです。
横手山のリフト券もチェックイン前に受け取ることもでき初日に行くことができ良かったです。
施設は経過年数なりだと思いますが普通です。
食事だけがちょっと残念でこれだというようなメイン料理も無いし種類も多くない。金額に見合わないと感じました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年11月07日 17:27:26

過日は万座プリンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方で、お食事につきましては お客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。頂戴した内容を真摯に受止め、今後のメニューに活かせるよう努めて参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

楽々♪標高2307の雲上の別世界へ!横手山リフト券付き<夕朝食カフェテリア>

投稿者さん 2021年10月28日 21:50:13

温泉は最高です。素泊まりなのに金額が張るのがやや困るが、温泉代と思っています。

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年11月07日 17:36:39

先日は万座プリンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客さまより頂戴したお言葉を真摯に受止め、温泉だけではない万座プリンスホテルの魅力を感じていただけるようスタッフ一同精進して参ります。誠に勝手とは存じますが、ぜひ次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく、お客さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン <室料のみ> 2021/10/1~12/24
【和室 ■禁煙■ 10畳・1~5名】

KAZU26121952さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

KAZU26121952さん [60代/男性] 2021年10月28日 08:55:05

天候に恵まれず露天風呂からの眺望がなく残念でしたが、泉質は最高でした。部屋、食事とも概ね満足。特に朝食がバラエティーに富んで堪能しました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年12月09日 14:53:29

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございまいた。
この度は、私共の温泉やお食事、お部屋にご満足いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。これからも、ご利用いただく皆さまに このように思っていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参る所存にございます。
KAZU26121952さまの次回のご来館の際には、きっと素晴らしい眺望をご覧いただける天候となりますよう祈りつつ、再訪を心よりお待ちしております。

【ふたり旅】ご夫婦やカップル、お友達同士で・・大切な人と過ごすゆったり温泉旅行♪
【本館ファミリールーム ■喫煙可■ 38.0平米・1~4名】