瀬戸瀬温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月18日 11:11:43

なかなか良かった。また機会があったら行きたいな。
料金も安いし、露天風呂があれば最高です。ただひとつ!
部屋の古さとかは仕方ないけど、かび臭さの防止なのか、
部屋、温泉の脱衣場、トイレ、その他すべてのところに
芳香剤のジャンボのが置いてあって、
そのニオイがものすごかった。アタマが痛くなるくらい・・・
支配人さんは、ずっといるから気がつかないのかも知らないけど。
お客が帰った後に、ファブリーズみたいのに変更したら???
温泉を出発した後も、服にニオイが染み付いて
フトしたときに半日以上~プンプン臭っておりました。

投稿者さん 2006年06月18日 19:46:21

約20年ぶりに行って来ました。施設や周りの風景が私と同じように年老い、若い人達にはまったく不向きだと思いますが、夜独占した湯は昔と変わらず素晴らしいものでした。しかしトイレが和式で古く閉口しました。翌朝蝉の声で目覚め、揚羽蝶の舞う池の周りを散歩し、魚に餌をあげて別れを告げました。

投稿者さん 2006年06月12日 23:01:57

新緑の中。心地よい温泉。満喫しました。

投稿者さん 2006年05月05日 15:45:01

先日ゴールデンウィークに一泊させてもらいました。山奥の静かな温泉宿。テレビが衛星放送しか入りませんが、いいお湯のお風呂にゆっくり浸かり、何冊も本が読めました。料金からして大変満足でした。

投稿者さん 2006年02月11日 14:30:59

施設の古さは否めませんが、この安さならまずまずでしょう。
当日は宿泊客は私一人だったらしく、温泉を独り占めすることができました。

投稿者さん 2005年12月13日 21:57:31

人里はなれた、素晴しい泉質のお風呂。天井までタイルばりのレトロな温泉にはなかなか入れるものではありません。無造作に特大の油絵や版画が飾ってあったり、コンセントぶらぶらだったり、ストーブの調節が出来なかったりというところをしっかりやってくれれば、とってもいい宿だと思います。あと、布団カバーと毛布カバーは毎回取り替えて下さい。わかる人だけに来てほしい長続きしてもらいたい宿です。

投稿者さん 2005年05月26日 00:31:57

瀬戸瀬温泉のお湯はすごくいいという話を以前から耳にしていたので、温泉目当てで泊まりました。建物自体は古いです。宿の周囲には何も無いので食べ物はあらかじめ買って持ち込んだりあるいはどこかで食べてから宿に入ったりしておくといいと思います(遠軽市街地からは20Kmほど離れています。宿の脇に生田原に抜ける道もありますが、私が泊まった時は冬季閉鎖されていました)過去の投稿にもあるように携帯電話は圏外ですしテレビもNHKのBSのみでした。浴室は改装したのか割りときれいに思いましたが、2階の部屋や廊下は壁紙がはがれていたり畳のタバコの焼け焦げがそのままになっていたりとかなり時間が経過している印象を受けました。かつて日帰り入浴のみで宿泊を受け付けていなかった時期もあったようなので、個人的には泊まらせてもらって深夜や早朝にゆっくり温泉を堪能出来るだけでもありがたく思いました。

投稿者さん 2005年05月07日 09:55:55

家族で一泊しました。素泊まりなので値段は安く、「まあ、こんなもんかな?」って感じでした。布団を敷くのもセルフサービスで、自炊できる場所もあり、宿泊者のメインは長期宿泊の湯治客なのかなあ?でも、TVは衛星放送のみ、携帯は圏外だったので、子供達にはつまらなかったかも?まあ、たまにはこんなのもいいんじゃないかなと思います。温泉は、最初はぬるいかな?と思いましたが、そのうちジワーンと身体の芯から温まる、つるっとした泉質でした。温泉はしっかり堪能させてもらいました。

投稿者さん 2005年02月21日 23:57:11

携帯電話は圏外 テレビは衛星放送のみ 山奥そのまま お風呂は広くてまあまあ 宿泊感想としては山奥で寂しかったです。