瀬戸瀬温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月25日 17:28:25

奥地の温泉で、舗装道路が目の前で終了しています。たしかに携帯電話も不通で、久しぶりに公衆電話を使いました。衛星放送のみ視聴できましたが、自宅にないので見入ってしまいました。浴場は、21時から8時までは宿泊者のみの貸切状態です。レトロな雰囲気で、天井もタイル張りで、よく見ると壁のタイルに大理石タイルがちりばめられていました。ホテルの露天風呂は、人工竹材に飾りの黒い紐がネジ止めされており興ざめでしたが、瀬戸瀬温泉では「古くなっても大事に使うべし。」との教訓を実感しました。今度は新緑の季節に利用したいです。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月11日 18:58:29

部屋の戸が二重になっているので、遠慮なく話して笑って、にぎやかに過ごせました。
携帯が通じないのが不便か、都合いいのか、久しぶりにゆったりできました。

久しぶりに呑んだのに二日酔いにならなかったのは、温泉水のおかげかな?

また泊まりたいです。

投稿者さん 2009年06月29日 11:50:24

浴衣はありましたがバスタオル・タオル・歯ブラシ等ありません。自分で用意する必要があります。山奥なのでコンビニなども近くになく食料、飲み物等全て準備する必要があります。部屋の中も清掃が行き届いておりませんでした。テレビもBSのみ、おのずと早寝、早起き・・・・・しかし静かで安心して泊まれるところでした。温泉を好み安価を望む方はおすすめです。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月03日 08:15:58

レンタカー旅行中に1泊してみました。交通不便な山奥の一軒宿というのを承知で利用しましたので、満足でしたが、夕食のできる場所が遠いことは覚悟が必要です。私は遠軽まで車で片道約30分を往復して夕食に行きました。

2009年04月

投稿者さん 2009年02月04日 08:33:51

皆さんが言われているようにお湯はとても良いです。
料金から考えると露天風呂が無いことや布団のセルフや食事なしなど全く気になりません。
携帯の通じない宿で久しぶりにゆっくりできました。

投稿者さん 2008年12月28日 14:31:23

楽天トラベルに一泊3675円となっていたので予約したのですが、ただ泊まっただけなのに4125円請求された。あの情報はすぐ修正しなければ私と同じようにお金を取られる人達が続く。テレビは民放は映らないNHKBSと他はすっと通販が流れていた。携帯はauを使ってるが圏外です。温泉は貸切状態でのんびりでき良かった。

投稿者さん 2008年08月27日 16:47:05

昭和レトロに大感激
繁忙期でない為に
お風呂は貸切
すごーく広くて
趣のある空間を
独り占め
^^
肌に優しい泉質で大満足です

犬が苦手なので
その点だけちょっとマイナスで

投稿者さん 2008年05月10日 19:57:44

山の中の一軒宿で、秘湯感を味わえます。日帰り入浴時間ギリギリまで地元のお客さんで賑わっていました。湯船は内側に腰掛けると、半身浴も出来て良かったです。温泉は透通っていて湯量豊富で熱くもなく、温くもなく調度良く何度も入っちゃいました。部屋の壁の汚れが多く、リニューアルを期待します。蛇口から出る飲料水はスッと身体に入る甘くておいしい名水でした!飲料、洗濯、トイレの水まで全て温かい温泉水という、超贅沢なお宿です。生田原町から行く林道は開通の見通しはなく丸瀬布、遠軽側からしか行けませんので注意。林道の入り口まで行って、ゲートが閉まってました!覗いて見たら石ころだらけの、すれ違いも困難なほど狭い道でした。ライダーなら開通したら楽しそうなアクセス方法だと思います。

投稿者さん 2008年04月19日 18:17:40

繁盛期で無かった為に、静かでお風呂も夜は貸し切りで快適でした。
昭和の香りが漂う建物も、何だか安心できて私は好きでした。
部屋にトイレとお風呂が無くても平気な人にはおすすめです!
看板犬りょうちゃんも、一泊の為あんまり仲良くはなれなかったけど、帰り見送ってくれて嬉しかったです。また会いたいな。

投稿者さん 2008年03月25日 11:25:41

お湯の質がとても良いことは、入ってみてすぐ分かりました。食事は持ち込みで布団のあげおろしもセルフですが、それを差し引いても有り余ると思います。携帯電話の通じない場所ですが、それもいかにも秘湯らしかったですし、そんな場所でも地元の人たちが良く利用されているように見受けるのはやはりお湯の良さなのでしょう。人懐こい看板犬も印象に残りました。今度は遠軽の地ビールを飲みたいところです。

投稿者さん 2007年11月25日 11:13:52

とてもいい湯でした

投稿者さん 2007年10月08日 21:36:20

温泉は源泉100でかなりよい。シャワーも部屋の水道、トイレもすべて温泉水を使っていて、特に飲泉としては、アルカリ性のお水で、おいしかった。
部屋に虫の死骸が多いので掃除はしてね。
山奥だからか、夕方そちらに向かうときに野生のしかや狸を見かけました。

自炊だが、なべしかなかった。電子レンジは年代物であるが、ちゃんと使えました。フライパンやお皿があればよいと思う。
ごみの分別を促していたが、燃えるごみ、燃えないごみの分別が地方自治体で違うので、そちらはどういうものかを明記していただけたら、こちらも分別しやすいかな。
愛想のいいワンコがいますよ。

投稿者さん 2007年09月03日 20:40:43

携帯も圏外な秘境の宿…翌日、芽登温泉に立ち寄ったのですが、雰囲気がそっくりでした(笑)

お湯は、夜遅くまで地元の方がタンクで持ち帰りをしている程で、これだけでも十分イイお湯なんだと感じました!
湯治にはもってこいかも…

従業員の方も気さくで気軽に会話出来たのが嬉しかったです。

また、泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2007年08月17日 22:23:54

立ち寄り温泉として何度か利用していましたが 今回 初めて宿泊してみました。
4人で利用したので 北海道のおいしいじゃがいもやとうもろこし、ソーセージなどを買い込み 炊事場で茹でて夕食に。
とても安上がりで のんびり過ごせました。
“昔からの湯治場”という認識であれば 納得できるよいお宿だと思います。

投稿者さん 2007年06月11日 20:46:39

何度か利用してますが、温泉が最高です。
ただ、日帰り入浴の受け入れが朝8時からと早く、しかも8時前から受け入れていることもたまにあるので、朝一の風呂がたまに混んでるときがあり少し残念です。難しいかもしれませんが、その辺を考えていただければと思います。

投稿者さん 2007年05月22日 17:00:52

とにかく温泉が最高です。特に夜は宿泊客のみの利用で、ほぼ独占状態。館内と部屋については、昔の湯治場的な雰囲気。ホンモノの温泉好きにはお勧めの宿です。備品にタオルがなかったのは予期できなかったので、注意書きにでも記載が欲しいです。

投稿者さん 2007年05月09日 10:27:03

ゴールデンウィークでの道東旅行で利用しました。
前評判通り温泉は最高でした。すべての蛇口から温泉が出るので大変贅沢な一時を過ごすことができました。
 ただ、部屋については…歴史を感じられる内装で、カビくさかったり畳がへたっていたりと、最近の宿泊施設のイメージで利用すると驚くことになります。
 施設の方の話によると近々内装を直すそうなので、その点が改善されれば、温泉は最高なのでまた利用したいと思います。歴史ある最高の温泉なので、一日も早い内装の改善心待ちにしております。

投稿者さん 2007年05月06日 22:05:05

今回家族3人で宿泊しました。山の中の秘湯だけあって、携帯も圏外・テレビもNHKの衛星放送のみで、とても静かに自然を満喫しつつ過ごせました。お風呂は内風呂のみでしたが、最高のお風呂でした。朝起きたときの鳥のさえずりも良かったです。また自然を満喫しに利用したいです。

投稿者さん 2007年05月04日 10:08:41

初めて利用しましたが、周りに何もなく都会に住んでいる者としてはいい休養場所だったと思います。建物は古かったですが、掃除はきちんとされているようなので、感じは悪くないと思いました。地元の人の利用が多いようで、定評のある場所なのだと思いました。

投稿者さん 2007年02月06日 19:23:27

2回目の宿泊でしたが、とても環境がよくて気に入っています。
広めの部屋に広めの温泉、なにより落ち着いた雰囲気なのが最高です。
温泉は20~21時は清掃タイムですが、それ以外の時間は宿泊客だけで温泉を楽しめるのもマルです。食事の提供をされていない代わりに、ちょっとした自炊用具や電子レンジなどがあります。車で来る場合は、遠軽近辺のお店で新鮮な海の幸が手に入るので、エコノミーに済ませることも可能です。そして、どの蛇口からも温泉が出るので、ウィスキーの温泉割りが最高においしい! 部屋にあるお茶も大変まろやかになっておいしいですよ。
不満を言うならば、タオルが置いて無いこと。そして雪の多い地域故、冬は早朝に出発する際に道道が除雪されているのか心配なことです。