越中屋旅館 クチコミ・感想・情報

越中屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月15日 01:02:24

運河が近く買い物がし易かったです。

越中屋旅館 2007年08月17日 19:40:10

この度は越中屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

旅館から歩いてすぐの運河沿いや堺町通りは硝子細工や工芸品、お菓子など人気のショップが連なって、目移り必至の通りです。
お好みの一品は見つかりましたか?

今後とも、お買い物に飲食に小樽にお越し下さいますよう願っております。ご宿泊にはまた当店お立ち寄り下さいますと幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月10日 00:18:18

宿泊当日は12時30分に到着しましたが、お部屋の用意ができていたのでチェックインさせていただき助かりました。雨が降っていましたが、貸し出し用の傘も用意され、サービス全般にスタッフの皆様の心遣いを感じました。子供がいたので夕食は部屋食を用意していただきましたが、行動に制限がなければ近所においしいお店も多いことから、外食のほうがいいと思いました。

越中屋旅館 2007年08月17日 19:21:47

ご到着の日はあいにくの雨模様でしたが、小樽でのひとときはご堪能頂けましたでしょうか?
普段の日常から離れた旅先ではいろいろあるものです。訪れるお客様に私達が少しのお手伝い出来ることがサービス業の遣り甲斐でもあります。ご感想ありがとうございました。

また、これから秋に向けてお食事の方のプランも増やしていく予定ですので、是非またの機会ございましたらお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年08月07日 21:36:29

小樽の町散策するにはとても良いところでした。

越中屋旅館 2007年08月08日 15:51:25

小樽観光には便利な立地の越中屋旅館でございます。今後とも、小樽市内観光・散策のアクセスポイントとしてご愛顧願います。

観光のメイン通りから離れて、路地を歩くと、ちょっと懐かしい風情にも出会える小樽。いろいろとオススメをご案内していければと思っております。

投稿者さん 2007年08月06日 16:06:17

運河にも駅にも近く便利でした。
子供達には子供用のタオルセット(可愛いタオル・歯ブラシ・メモ帳・袋)を用意していただき、大喜びでした。
翌朝9時までお風呂に入れるので、2回入りました。
小樽に宿泊する際には、また利用したいです。今回食事は外で済ませたので、次回は旅館で食べてみたいです。

越中屋旅館 2007年08月08日 15:45:11

小樽でのひととき皆様お楽しみ頂けましたでしょうか?お子様用のこの夏期間限定のアメニティはお気に召してもらえたようで、嬉しいです。

四季を通じて美味しい食べ物にも巡り合える小樽です。またの機会、是非旅館での飲食もお楽しみ頂けましたら幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月04日 20:56:52

食事を朝食しかとらなかったが、おかずの品数が多いだけで値段と比例していなかった。
他は接客は丁寧で、清潔な旅館で良かった。

越中屋旅館 2007年08月07日 20:23:40

朝食に付きましては、お客様にご満足頂けなかった点があったとご意見真摯に受け止めております。ボリュームだけでは無く、仕入れ・素材・調理の安全面はもちろん、季節の味覚等を日々検討しながらご提供しておりますので、またの機会ご利用頂けますことお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月04日 09:46:57

8歳と2歳の子供連れで利用しました。
場所が運河の近くだったので、夜、気楽に散策を楽しむことが出来ました。
部屋の清掃も行き届いており、子供達用にアメニティーグッズも用意して下さり、ご主人も親切で、大変満足しました。ありがとうございました。小樽へ行く際は、また是非利用したいです。

越中屋旅館 2007年08月07日 12:19:17

ご感想ありがとうございます。季節柄、夏休みのお子様も多くなるこの時期、お子様用アメニティーは旅館の搬入業者と企画した夏限定プレゼントのひとつです。(期間限定の為、無くなり次第終了予定ですが…)喜んで頂けて良かったです。
年間通じて、お子様連れのご家族旅行に愛用頂いております宿として、これから夏以降も何か考えなくてはいけませんね。

またのご機会、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月23日 15:03:21

清潔感あり静かな場所で気持ちよく宿泊できた

越中屋旅館 2007年07月25日 18:23:43

この度は越中屋旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

観光便利なアクセスポイントでありながら、大通りに面してない立地は静かで、この宿の特徴のひとつです。
観光で疲れても、夜はぐっすりお休み頂けますことと思います。

是非また小樽お越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。

投稿者さん 2007年06月29日 09:59:17

対応はとても親切で、部屋も広くよかったのですが、
3階だったので、お風呂に入るのに1階まで、トイレは2階まで降りなくてはいけなく観光で歩き疲れている足には、ちょっとつらかったです。

お風呂ののれん、もう少し長い方がいいかなー。着替えててちょっとおちつかなかったですよ。

越中屋旅館 2007年07月03日 19:40:28

ご不便感じさせた点もあったかと思いますが、お客様のご感想は、私どもが見落としがちな部分をご指摘頂けた大変貴重なアドバイスでございます。ご利用頂きますお客様にとって、少しでも快適にお過ごし頂けますよう頑張って参ります。
是非、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月26日 21:51:59

0歳児を連れての宿泊でしたが、川の字で寝やすいようにシーツを重ねて布団を敷いておいていただけて、心遣いを感じました。

越中屋旅館 2007年07月03日 19:31:08

ご家族での北海道旅行は満喫出来ましたでしょうか?宿へのご感想ありがとうございます。お寛ぎ頂けました様で幸いに感じております。
かわいらしいお子様の成長もこれからますます楽しみですね。愛嬌たっぷりの笑顔をお子様に頂きました。
是非またの機会、皆様でお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月19日 19:25:00

1泊のみでしたが、有意義な時間を過ごさせて頂きました。

お風呂がもう少し広ければと思いますが、
スペース的にあれ位が、限界ですかね。

お店の方の対応も良く、お部屋も気持ちよく使え、
何より立地条件が抜群で、運河方面への観光にはもってこいです。

越中屋旅館 2007年06月21日 17:02:32

滞在中、お客様にこの宿を気持ち良くご利用して頂けましたこと従業員一同大変嬉しく受け止めております。
運河・観光地巡りには徒歩で回れる立地条件は観光のお客様にご好評です。硝子館や工芸品のお店、飲食店・地ビールレストランなど多くのお店が建ち並ぶ近隣の通りはお楽しみ頂けましたでしょうか?
大きな宿ではございませんが、お客様には大きな「おもてなしの心」をもってお迎えします越中屋旅館を今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月11日 12:18:46

倉庫街に大変近く、立地条件は文句なしです。
家族で泊まるには最適の宿と思います。
食事も美味しく朝食も普段より沢山食べました。
お風呂が朝10時までいつでも入れるというのがいいですね。
部屋も綺麗で気持ちよく、マッサージチェアが部屋にあって
車の運転疲れをほぐしていただきました。
次回も是非宿泊したい宿ですね。ありがとうございました

越中屋旅館 2007年05月15日 17:55:13

ご利用頂きましたお部屋タイプ【和洋室】はご家族団らんにはオススメの広さ・設備となっております。皆様にお気に入り頂けましたようで嬉しく感じております。
北海道・小樽はこれから益々レジャーに避暑に良い季節になって参ります。是非、今後とも機会ございましたら当宿にお立ち寄り頂けますと嬉しいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月08日 00:17:10

立地、サービスとも良かったです。ただ旅館って雰囲気ではないですがー

越中屋旅館 2007年05月08日 20:24:25

中心部という立地は多くのお客様にご好評頂きます。旅先(特に観光地)はついつい長い時間歩きがちになってしまうものです。疲れたらいつでも小休止に戻れる場所がこの宿です。
お客様の大切なひとときに添える気持ちを込めて、これからも宿一同サービスに努めていきたいと考えております。ご感想ありがとうございます。またのお越しを是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 17:04:59

小樽運河から近いだけではなく、運河沿いのお店やコンビニにも近く、徒歩で見て回ることができたので、大変満足しています。

越中屋旅館 2007年05月08日 20:08:45

GWはお天気にも恵まれ、小樽での休日を楽しくお過ごし頂けたかと思います。この時期賑やかさを増す運河沿いや街並み、小樽独特の異国情緒溢れる風景を思い出として残して頂けたら幸いです。
これからもこの場所で皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月15日 22:02:58

3/5~3/8まで三泊四日で宿泊した者です。
当日は予約した者よりも広い部屋を用意して頂いたり、夕食は食べきれないほどの量が出たり、風呂は全日一番風呂だったり(偶然でしょうが…)と驚きの連続で、長い旅程の中でもっともくつろぐことが出来ました。
皆さんとてもご親切で、明るく話しかけて頂いた点は大変嬉しく思いました。夕食所もご親切に教えて頂いて、良い思い出を作ることが出来ました。
次回も機会が有れば是非宿泊させて頂きたく思います。

越中屋旅館 2007年03月17日 17:44:35

三泊四日の小樽滞在は満喫できましたか?3月に入って季節はずれの降雪には驚かれたことと思います。とは言え北海道らしい(雪)景色を、滞在中の予想外の思い出として受け止めて頂けると幸いです。

「くつろぐことが出来た」とのお客様の声、この仕事をやっていて本当に嬉しい瞬間です。ありがとうございます。知らぬ土地で過ごす旅人の楽しさ・不便さをフォローすべく念頭に置き、これからもサービスに繋げていきますので、またのご機会お立ち寄りいただけますこと楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月28日 00:14:26

部屋はとてもきれいでした。
お風呂は2人がやっとという感じでした。今回は日曜日に宿泊したので、混むこともありませんでした、混むと大変かも、と思いました。
朝食をいただきました。大変おいしかったです。

いろいろとお気を使っていただいたり、また、わがままを聞いていただいたりと、大変お世話になりました。小樽滞在の際はまた利用したいと思います。

越中屋旅館 2007年03月03日 20:38:28

この度は越中屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

北海道でのSKIはお楽しみ頂けましたでしょうか?小樽の天狗山は急勾配が特徴で昔から上級者コースとしても知られています。小樽出身のプロスキーヤーも多いのはその所以でしょう(・・・ちょっと余計な話になってしまいスイマセン)

旅館でのひとときにお寛ぎを感じてもらえましたら幸いです。これからも私達がお客様の旅のお手伝いを出来ますよう、誠心誠意の心でお待ち申し上げております。是非またの機会お立ち寄り下さいませ。
ご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2006年12月25日 16:00:10

部屋の雰囲気は最高!でも、冷蔵庫がないのが残念。食事は部屋食で質・量ともにGOOD!
風呂はシャワーが2つついてて2人まで入れるが狭くて1人入るのが限界。
全体的にはすごくいい場所にもあるし小樽市内散策するには丁度いい場所なのでおすすめです!

越中屋旅館 2006年12月29日 20:24:39

当日は雪で足元が悪い中での小樽散策だったとは思いますが、宿の便利な立地条件がお役に立ったでしょうか?
ご感想からお食事、和室ともにお客様に気に入ってもらえまして嬉しく拝見しております。純和室も日常では少なくなってますね。ひととき懐かしさ、ときに新鮮さを体感して頂けたらと考えています。
改善すべき点もございますが、これからもお客様に気に入って頂ける宿を日々目指していきます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。
どうぞ良いお年をお迎え下さい。

投稿者さん 2006年11月06日 22:43:46

非常に親切丁寧で、いろんなサポートをして頂いたおかげで楽しい旅が出来ました。本当にありがとうございました。

なかでも、ロケ地巡りをする予定という話をしたその夜のうちに、普通の観光マップにロケ地情報を書き込んで届けてくださった細やかさには本当に脱帽です。
荷物の預かりや要冷品の保管などきめ細やかなサービスがうれしかったです。
また小樽に行ったときには利用したいお宿だと思います。

パックになっていた政寿司さんのメニューも非常においしいお寿司をいただけました。(まさかカウンターでいただけるなんて思いませんでしたし。。。)
とっても満足でした。

ただ、あえて改善点を言うのであれば、水回りがもう少しよくなるといいなと思いました。
共同のおトイレは、夜間の利用時に困ると言うことがあり、大浴場については
「大」といえるスペースでないことと清潔感はあるものの明治からの老舗旅館とは言い難い殺風景な感じが寂しさを感じざるを得ませんでした。
(実際に見知らぬ人と2人で脱衣所に居合わせたのですが、入るのが難しいと思ったので時間をずらすため一度後にしましたから・・・

それと仕事で来たわけではないので蛇足なのかもしれませんが、ネット接続が出来る場所が多いといざという時に便利かなって思いました。

とはいえ、あんなに親身なサービスは今までされたことがないので、もう一度行きたいです。
そのときにはよろしくお願いいたします。

越中屋旅館 2006年11月13日 13:28:43

お客様の旅の目的「ロケ地巡り」に、私達も微力ではございますがお力添えできたこと光栄に思います。
小樽は映画やドラマ、またCM等にもロケ地として顔を出すことが意外に多い町でもあります。今回私達がご用意したマップ(急遽用意した【あり合わせ】の物で心苦しかったですが…)何箇所廻ること出来たでしょうか?小樽のひととき、良い思い出に残して頂くとありがたいです。
施設面に付きましては、お客様の理想にそぐわない点、どうかご容赦下さい。今後そういう部分にもアイディアを注ぎ、多くのお客様に満足して頂ける宿を目標に励んでいきます。
なにより、この度のご丁寧な「お客様の声」ありがとうございます。また次回お立ち寄り頂けます事を宿一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月29日 20:41:17

乳児と幼児連れで宿泊したのですが、オムツのゴミ箱を用意してくれたり、色々気配りをしていただき気持ちよく泊まることができました。
部屋食を小出しではなく一度に用意してくれたので、時間を気にせずゆっくり食事をすることができました。どれもおいしかったです♪

越中屋旅館 2006年10月31日 16:22:28

お客様のお言葉、私達旅館スタッフ一同とても嬉しく拝見致しました。
小さいお子様連れのお客様には、日頃の育児から少しだけ解放されるお手伝いも出来ればと思っております。お父さんもお母さんもお子様も、それぞれに旅の楽しみ・思い出を感じて頂けるよう、これからもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月19日 15:59:15

小樽の街の中心地にあり、すし屋通りや小樽運河、ガラス工房なども近くとても便利な場所でした。今回はたった一泊でしたので、次回はもっと長期に滞在させて頂きたいと思いました。
ただ、お部屋に冷蔵庫がなかった点とお風呂が温かった点が少し残念です。
全体的な評価としては満足です。とても居心地が良く、宿の方々にも非常に親切にして頂きました。次回滞在の際にはぜひお食事も楽しませて頂きたいと思います。

越中屋旅館 2006年10月26日 16:52:10

こちらの宿でのひととき、お客様にはリラックスしてお過ごし頂けたようで嬉しいです。また宿スタッフへのお言葉も大変感謝して受け止めております。
逆に、こちらの配慮不足でご不便をお掛けしてしまった点、申し訳ございません。今後ともおもてなしの心をモットーにお客様のひとときをお守りできるよう再度励みと致します。
次回また小樽お越しの際は、是非お立ち寄り下さい。小樽の四季折々の楽しみをお伝えできるよう楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月18日 21:13:04

夕食は頼みませんでしたので評価出来ません。小樽と言えばお寿司・・すし屋の並ぶ通りにも近く、小樽運河もガラス工房も腹ごなしに丁度良い距離です。
お風呂が少々小さかったのが残念です。(大人が2人入ったらいっぱい)
あと残念なのが駐車料金が別だった点でしょうか?小樽だと仕方が無いのかもしれませんが!

越中屋旅館 2006年10月25日 19:08:37

小樽散策はお楽しみ頂けましたでしょうか?硝子・工芸品店が立ち並ぶ堺町通りや小樽運河の灯りは、この季節特に温かみ感じる風情に映ります。
お風呂のご意見は痛いトコロではあります。「早急に増築!」とは今、安易に申せませんが、お客様の声は貴重な運営指針として受け止めております。
また次回、お食事付プランなども個々のニーズにお応え出来るようご用意してお待ち致しております。ありがとうございました。