越中屋旅館 クチコミ・感想・情報

越中屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月03日 08:56:41

とても居心地の良い旅館でした。
氷なども頂けまして、ありがたかったです。

越中屋旅館 2006年10月03日 17:54:28

この度は越中屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お仲間どうし語らいの時間作りを微力ながらもお手伝いさせて頂けたようですね。
宿周辺には、コンビニやワインショップなどもありますので、『宅(部屋)飲み』どしどしお楽しみ下さい。
お客様のご感想、宿一同で大変嬉しく受け止めております。
是非またの機会にお越し頂けます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月24日 13:50:59

とても清潔でリラックスできるお部屋で、旅行最終日だった為たまっていた疲れを十分に癒すことができ、良かったです。翌日も観光の間、駐車場を使わせていただきありがとうございました。また機会があればお世話になりたいと思います。

越中屋旅館 2006年09月27日 16:28:51

お車でのお越しでしたが、広い北海道ゆえの移動距離の長さにお疲れだったかも?道中おつかれさまでした。
お部屋はのびのびお使い頂くのに最適な和室です。ひととき癒しを感じて頂けたこと嬉しく受け止めております。
翌日の小樽観光は堪能できましたでしょうか?是非またの機会にお越し頂けること楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月21日 22:05:03

素泊まりだったのですが、夕食で海鮮の美味しいお店などを教えていただき本当に満足できました。翌日も小樽観光の間は駐車場に車を停めさせていただき、お世話になりました。また小樽に行くときには利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

越中屋旅館 2006年09月26日 13:05:31

お奨めさせて頂きました海鮮居酒屋、お気に召してもらえたようですね。地元小樽の味、これからも応援して下さい。
私どもも、これからもお客様の滞在・お泊りのひとときを満喫して頂けるおもてなしの心構えを第一にお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月17日 19:21:58

寿司屋通りからも近く、店も周辺にたくさんあったためとても楽しめた。
風呂、トイレが共有なのが少し不満だが店員の対応もとてもよく
色々おいしい店なども教えてくれてとても満足でした。

越中屋旅館 2006年09月19日 16:34:59

小樽観光の中心、宿の立地の良さは私どもも自負するところです。ガイドブックにある店、地元ながらの穴場的な店、いろいろご案内できますように、今後も情報を取り入れて参ります。
小樽は、お客様にとって良い思い出のひとつとなって頂けたこと願っております。

投稿者さん 2006年09月15日 12:40:25

寿司屋通り、倉庫街など、観光スポットに近く、大変便利。
政寿司の夕食付きセットを予約したが、政寿司での対応も素晴らしく、大変
満足。(つい、追加注文しすぎたが)
トイレ・洗面など共用であるが、必要最低限のアメニティを期待する向きには
十分。

越中屋旅館 2006年09月19日 16:24:33

「小樽」といえば「寿司」と、旅の楽しみにいらっしゃるお客様も大変多く、この度のプランをご堪能頂けましたこと嬉しく思っております。
観光シーズンで立て込んだ時期でもあり、ご不便を感じられた点などお詫び申し上げます。
また是非小樽お越しの際はお立ち寄り頂けることお持ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月03日 22:56:49

幼児連れで行きましたが、部屋、お風呂、トイレに各1ずつオムツ入れを用意してくれていて、お風呂は家族風呂で貸切にできました。
従業員の方も感じがよかったです。

越中屋旅館 2006年09月05日 17:25:55

旅館は和室ですので、小さいお子様連れのご家族様も多くご利用頂いております。
お子様のご成長楽しみですね。今回の小樽旅行、お子様はじめご家族様の良い思い出として残って頂けると嬉しいです。

投稿者さん 2006年08月28日 18:20:49

ゆったりと寛ぐことが出来ました。店主並びに従業員の接客態度も親切で良かった。小規模旅館だったので、静かであり全体的に落ち着いた感じがとてもいい。難点は、お風呂ですね。現状では2人しか入れないでしょう。せめて4人ぐらいは入れる広さが欲しいと思います。

越中屋旅館 2006年09月05日 17:10:44

この度は越中屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
小樽でのひとときは、ご堪能頂けましたでしょうか。寿司をはじめとした飲食や運河周辺の景観も宿から徒歩でお楽しみ頂ける立地です。
お風呂に関しましては、混雑時期も重なり心苦しい限りではございましたが、お客様の「寛ぎの時間」をいつもご提供できるよう心掛けていきます。
是非、今後ともご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月25日 11:36:08

一泊でお世話になりましたが、館内も部屋もきれいで、気持ちよく過ごすことができました。また、フロントの方の対応も良かったです。

越中屋旅館 2006年08月28日 19:19:16

今年の北海道は例年以上に暑さ・湿気ともに厳しく旅の道中お疲れだったことと思います。また季節柄の混雑もございました中
お客様がこの宿でのひととき、快適にお過ごし頂けましたこと、宿一同嬉しく感じております。
これからも末永きご愛顧、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月22日 00:42:44

夜間フェリーにて下船後、遅くにチェックイン致しましたが、車載の自転車が盗難に遭わないようにとのことで、建物の壁際に停めるように配慮して下さりましたこと、とても嬉しく思います。

お隣の話し声が少々気になったことを除き、お部屋は広く、部屋トイレともとても清潔で気持ちよく宿泊できました。

ひとつ欲を言うと、部屋の洗面化粧台の石鹸は、勿体無いですが使い捨ての方が気持ちよいかな?と感じました。

立地、大通りからちょっと奥まっていて静かでよいと感じました。
また小樽港に下船の際には、是非とも利用したいと思います。ありがとうございました。

越中屋旅館 2006年08月25日 18:05:52

フェリーでの移動、1日分を要することですからお疲れだったと思います。お客様には宿でのひとときを気持ちよく、安心して過ごして頂きたいと配慮に努めておりますが、ご感想をありがたい気持ちで拝見致しました。またアドバイスもありがとうございました。
船旅の疲れもゆったり癒せる和室をご用意してこれからもお待ちしております。機会があれば是非「冬(雪)の小樽」も楽しみにいらっしゃって下さい。

投稿者さん 2006年08月19日 22:02:47

8月12,13日に9歳の娘と一緒に宿泊させて頂きました。オートバイで行ったのですが、わざわざシャッター付きガレージの中で保管して頂きました。創業明治10年・・・旅館の規模や設備は決して最新のものではありませんでしたが、隅々まで清潔にされ、宿のみなさんの心意気が伝わるようでした。豪華な料理に豪華な設備がもてはやされる昨今ですが、泊める側も泊まる側も節度とマナーを守ってこそ初めて共に気持ちよい旅が出来るのでしょう。決して華美な宿ではありませんでしたが、とても清々しく心地よい気分で帰路に着きました。娘も大変気に入ってました。今度は女房を連れて3人で来たいと思います。本当にお世話になりました。

越中屋旅館 2006年08月21日 15:15:33

心のこもったご感想、ありがたく拝見させて頂きました。お客様にこの宿を気に入ってもらえたこと、また滞在のひとときを通じた心のふれあいを、こちらこそ清々しく感じることができ、嬉しく思っております。
大施設には設備の面などは敵わないかもしれませんが、心使いや気持ちの面でお客様に喜んで頂けるよう宿として努めてまいります(…もちろん、今後の設備投資等アイディアを取り入れながら)
是非またの機会、今度は奥様もご一緒にお会いできること、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 20:50:38

とても親切になんでも答えて下さり、旅行がよりたのしくなりました。

越中屋旅館 2006年08月21日 14:37:46

ご家族・グループ様での北海道の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?この時期の北海道は、自然、味覚、そして歴史も堪能できる良い季節だと思っております。
私達も小樽に限らず、近郊地域のことなどもお客様にお伝えできるよう努めてまいりますので、是非またの機会お立ち寄り頂けますこと願っております。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 12:59:42

老舗旅館を想像して、伺いましたが、きれいに内装が改装されておりある意味拍子抜けでした。立地は大変申し分なく、あたりを散策するには最適でした。
残念だったのは、小樽の街自体が、18時くらいに、閉まってしまうことです。
小樽がんばれって感じです。ってここに書くことではないのですが...

越中屋旅館 2006年08月16日 17:50:02

小樽で創業100年以上経つ宿ですので、建物も「旧家」をご想像なさるお客様も多くいらしゃいます。以前の建物も味のある造りではございましたが、老朽化、お客様への安全面・衛生面の確保を重視し、今の建物に全改築させて頂きました。ただ看板や一部当時のままの部屋も残しつつ歴史を語り継いでおります。どうぞご了承下さい。
小樽へのエール、肌身に染みております。市民のひとりとして本当に頑張らないと・・・・。ありがとうございます!

投稿者さん 2006年08月08日 14:37:31

とても親切な対応をしてくれてよかったです。部屋にトイレが無かったのが残念でした。

越中屋旅館 2006年08月16日 17:14:24

ご感想ありがとうございます。これからの営業の励みに、また今後の改善のアドバイスに受け止めております。
お客様にご満足頂ける接客・サービスをこれからも第一に心掛け、また次回お立ち寄り頂けますことお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月06日 23:04:55

予約の際に希望日が埋まっており、TELにて相談したら部屋の都合をつけた上に楽天トラベルからの予約を可能にしてくれてとても親身な対応でよかった。
小樽の中心街にあり立地がよくリーズナブルで非常に良かった。

越中屋旅館 2006年08月10日 14:50:00

予約の際はお電話での事前のお問合わせありがとうございます。「楽天スーパーポイント」は宿泊以外でも使えますので、宿から会員様へのちょっとした配慮とお受け止め頂けるとありがたいです。
今後とも当宿をご愛顧頂けます様心から願っております。

投稿者さん 2006年08月01日 12:36:09

小樽運河が近く観光に便利で、フロントの方の対応も良く快適に滞在できました。

越中屋旅館 2006年08月02日 20:45:34

観光に便利な立地は皆様に喜ばれる自慢のひとつであります。この時期は夕暮れどきの散歩も気持ちが良いですね。小樽運河のガス灯の明かりもご覧頂けましたでしょうか。
私どもフロント係にもお褒めのお言葉頂戴しましたこと嬉しく受け止めております。お客様がこの宿で快適にお過ごし頂けたという感想は、私どもにとって最高の喜びと感じております。
是非、またの機会小樽お越しの際お立ちより下さいませ。

投稿者さん 2006年07月15日 19:29:12

夜遅くまで飲み歩いていたため帰りが遅くなりご迷惑おかけしました。
落ち着いた場所にあり、ゆったりした部屋でくつろぐことができました。
おかげさまで小樽の旅を楽しむことができました。

越中屋旅館 2006年07月16日 21:28:17

このたびは越中屋旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
小樽の夜も満喫頂けたようですね。地元民としても微笑ましい限りです。
地ビール・ワインや、小樽ならではの味・風土を味わえるお店もたくさんあり目移りしたことと思います。
是非またの機会ご来訪頂けますこと願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月13日 21:18:30

大混雑の小樽の中でこの料金はベストです。また利用したいです。

越中屋旅館 2006年07月15日 15:45:27

ご宿泊当日の小樽は観光シーズンに重ねて団体行事なども行われていたせいか大変混雑した期間でした。
お客様には、いささか騒々しい思いをさせてしまったのではと案じております。
これからも、お客様に納得頂けるサービスを心掛けていくますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月11日 00:32:14

立地はいいんだけど、部屋がちょっと....

まず、洗面所の隣だったので音が非常にうるさい。
次に、トイレの匂いが部屋に充満している。
あと、小さくてもいいから冷蔵庫はほしいですね。

越中屋旅館 2006年07月12日 19:17:05

コメントは前欄の通りでございます。
ご査収の程何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月26日 01:03:03

今回、バイクツーリングで小樽泊、利用させて頂きました、従業員のみなさんもとても感じが良く、好感がもてました、また是非利用させて頂きます、
教えて頂いた、鱗友朝市のてっぽう汁、美味しかったです~

越中屋旅館 2006年06月26日 18:01:02

この度は越中屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
北海道のツーリング、この季節は特に最高のことと思います。
鱗友朝市の定食屋は私もお気に入りの店のひとつです。気に入って頂けた様子で嬉しいです。場内ではお目当てのお買い物も出来ましたでしょうか?北海道は海の物も山の物も美味しいので、またの機会、新たなお店もご紹介できること楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月25日 17:11:33

古くからの「旅館」という風情ですね。宿の方のご親切がとてもありがたかったです。お風呂や洗面所、トイレが共同なのはその歴史を考えると許容範囲でしょう。ちょっと空調は暑かったかな。またお世話になりたいです。

越中屋旅館 2006年06月26日 17:21:57

旅館でのひととき、お寛ぎいただけましたでしょうか。市内中心部の「旅館」は昔と比べると本当に数が減ってしまい観光地小樽として残念な思いを抱きます。旅館の風情や歴史を大事に残しつつ、新しい試みを取り入れお客様に永く親しんでいただける宿を目指していきますので、今後とも是非ご愛顧の程宜しくお願いいたします。
空調の件、ご不便お掛けいたしました。6月下旬より全室個別のエアコンが稼動致しましたので、是非またお越しいただけます様お待ち申し上げます。