越中屋旅館 クチコミ・感想・情報

越中屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月21日 08:56:22

いい宿と思います。セットプランにしましたが、すしは自分で選んだほうがよいと思います。(セットのお得感はありませんでした)

越中屋旅館 2005年09月21日 22:53:04

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。
セットプランのメニューや料金は利用して頂くお客様によりご満足、お得感を感じて頂けるよう、両面の検討をしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
是非、またの機会のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月19日 19:25:08

9月に寿司料理のセットプランで宿泊しました。寿司は近所のすし屋に行くのですが、初めての小樽で、おいしい寿司店もわからなかったので、安心して入れ、ボリュームもあり満足しました。また小樽へ行くことがあれば、ぜひ寄りたいです。ただ持っているクレジットカードが使えず、すこしあわてましたので、対応するカードを増やしておいてほしいです。

越中屋旅館 2005年09月20日 17:25:55

このたびはご宿泊頂きありがとうございました。
セットプランの内容にご満足頂けまして大変光栄です。小樽は寿司屋の数も多くお客様には迷いの種になってしまう部分、宿としてこれからもお手伝いしていきたいと思います。
クレジットカードの件、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。種類によっては利用できないカード(会社)も今後改善していきますので、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月07日 18:16:50

先日、出張の際に宿泊させていただきました。普段は札幌のホテルに宿泊するのですが、予約がいっぱいと言うこともあり小樽を選びました。和室でくつろぐことができたのが何よりもうれしく、またアットホームな雰囲気にとても和みました。朝は時間に余裕がなく、食事をいただけなかったのが非常に残念ですが、また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

越中屋旅館 2005年09月07日 22:26:59

ご宿泊頂きありがとうございました。
和室は自由な開放感が特徴です。お仕事の疲れをのんびり癒して頂けたようで、嬉しく思っております。またの機会、お仕事で・観光で小樽お越しの際、是非お立ち寄り下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月11日 13:35:28

娘の大学の下見で、当日の朝札幌に夜行列車で着き、翌日フェリーでとんぼ返りの強行軍でしたが、越中屋さんのご主人はじめ皆さん親切で、観光ズレしていない美味しい食事処を教えていただいたり、賢い土産の選び方のアドバイスを戴いたりと大型観光ホテルとはひと味違うアットホームなもてなしに大変感動しました。こぢんまりとした中にも清潔感あふれるお風呂でゆったりとお湯につからせていただき、娘と2人ゆっくり休めました。立地も良く小樽駅や運河、ガラス工房やオルゴール館などから近く、全て宿を中心に歩いて行けました。翌朝のフェリー乗り場も至近で機会があれば又泊まりたいと思える数少ない宿のひとつです。お世話になりました。

越中屋旅館 2005年08月11日 16:28:16

このたびのご宿泊ありがとうございました。今回の来道は娘さんの学校の下見だったのですね。北海道は気候も良いですし、食べ物も美味しい土地。充実したキャンパスライフを送られること私どもも応援しております。旅館でのひとときに満足いただけたこと大変嬉しく感じております。お客様ひとりひとりの旅の目的、趣味・好みに合わせた『旅案内』ができるよう、これからもおもてなしの心でお待ちしております。是非またの機会お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2005年08月07日 23:50:17

家族5人で行きました。
お寿司やさんに入りたかったので、素泊まりでお願いしました。
それにもかかわらず、対応は大変良くして下さり、嬉しく思いました。
館内は冷房しておらず、暑く感じましたが、それほど苦にはなりませんでした。
部屋はきれいで、ゆったりと利用できました。
また機会があれば、今度は食事付きでお願いしようかと思いました。

越中屋旅館 2005年08月08日 10:28:25

このたびのご宿泊ありがとうございました。外でのお食事(小樽なら特にお寿司)は旅の楽しみのひとつですね。旅館は旅先の帰る場所として、お客様を心よりお待ちしております。ご家族様でくつろいでもらえて大変嬉しいです。是非また小樽お越しの際はお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2005年07月25日 15:59:29

7月22日に一泊しました。お目当てのカニは大満足でした。妻と2人で沈黙の時間がしばし続くほどでした。 旅館の方の対応も良かったのですが、お部屋に鏡台が無かったので、お化粧が不便だと妻が申しております。それ以外は、特に不満はありません。朝食も程よい量でした、味は良かったです、ご飯を三杯もお変わりしました。

越中屋旅館 2005年07月25日 18:55:02

このたびのご宿泊ありがとうございました。プランの毛蟹やお食事にも満足の言葉を頂けて大変嬉しく感じております。美味しい毛蟹はついつい沈黙しがちで、お食事時の楽しい会話を邪魔してしまいそうなのが心苦しいですが(笑)、今後も満足・沈黙して頂ける一品を提供していけるよう励みます。お部屋の鏡台の件はご不便お掛け致しました。今回のお部屋タイプ(洗面バストイレ付)には設置を欠いておりました。今後ご意見を参考に設置も検討していきたいと思います。ありとうございました。

投稿者さん 2005年06月30日 00:24:48

6月26日に宿泊しました。一度わかってしまえば場所もわかりやすいのですが、旅館の前に来ないと看板が見えないので、不安でした。
到着が19時半と遅くなってしまいましたが、夕食のほうも対応していただきました。旅窓で書いてあるより、遅くても大丈夫なようなので、その旨を書いておいていただけたらと思います。
食事は量、味とも満足のいくものでした。
クレジットカードが使えたらもっと便利なのにと思います。

越中屋旅館 2005年06月30日 22:36:15

ご宿泊ありがとうございました。
到着時間のほうは、お客様より前もってのご連絡・ご相談頂いたことで、対応がしやすくなりました。お心使いありがとうございます。
また、クレジットカードですが、これまでご要望も多々ありまして今夏(7月中旬予定)より利用可能となります。NICOS、VISA、MASTERでの精算可となります。
またの機会、ぜひお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月14日 11:40:00

ゴールデンウィーク中に1泊しました。
しっとりとした和風の部屋で落ち着いて寝ることができました。
歩きもしくはレンタサイクルで散策したかったので、チェックアウト後に駐車場お借りできないですか?とお願いしたことろ、快く承諾していただきました。ありがとうございました。

越中屋旅館 2005年05月14日 20:09:00

この度は、当宿をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
小樽散策は満喫できたでしょうか?この街をお気に入りにして頂けると嬉しいです。
またのご来訪、ご利用お待ちいたしております。ありがとうございました。