越中屋旅館 クチコミ・感想・情報

越中屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月27日 15:12:01

立地条件がとても良く、観光するのに便利でした。またお部屋も空いていたため、予約した部屋より広い部屋を用意していただきました。お陰さまでゆっくり過ごせました。ありがとうございました。あと、お部屋に小さな冷蔵庫とアメニティにカミソリは欲しかったです

◆寿司屋通り「おたる政寿司」夕食付!◆本格握りセットプラン◆一泊二食付@9,450円より

越中屋旅館 2009年02月02日 16:22:00

この度は越中屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

寒さ厳しい季節ですが、雪景色の小樽、ご堪能いただけましたでしょうか?
冬・夏は特に市内のイベントも多い季節ですので是非またの機会もご来館頂けましたら幸いです。
プラン等もご用意してお待ちしております。

カミソリはフロントにてお渡ししておりましたが、こちらの案内不足でした。ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。

投稿者さん 2008年10月11日 14:07:22

掃除がきれいにしてあって、気持ちよく過ごせました。
メールで食べられない物があることを伝えると、即返信がきて対応もよかったです。
一人宿泊可能で、しかも部屋食は他ではないですよね。
ゆっくりすることができました。お世話様でした。
立地も駅と運河の中間で便利でした。

☆楽天スーパーポイント2倍☆◆海幸♪山幸♪ふたつの地鍋でお部屋食◆一泊二食付@8,800円より

越中屋旅館 2008年10月23日 19:30:58

この度は越中屋旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事の件、こちらこそ事前にお知らせ頂きましたので助かりました。ありがとうございます。
お部屋食は人数に拘わらず、私ども日本旅館の基本スタイルとして取り入れてきましたサービスの一環です。お客様に喜んで頂ければ幸いです。

今後とも、小樽にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。宿一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月06日 05:24:04

トイレの回数が多い私の為に 特別な配慮をして下さり とても助かりました。
本当に ありがとうございました。
昨年 宿泊して とても感じが良かったので、 今年も泊まりました。
 立地も最高で、 車も 早い時間から置かせて貰えますので、 宿泊当日の行動が とても楽です。
また 来年も お世話になりたいと思います。

越中屋旅館 2008年10月11日 21:18:46

昨年に続き、またお泊り頂けましたこと大変嬉しいです。
ご感想を拝見し、こちらも出来る範囲のことではありましたが、お客様の事情にそった対応が出来たことに安堵の気持ちを得ました。
今回、ご予定の方は無事終えられましたか?
また来年、小樽お越しの際どうぞお立ち寄り下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月03日 16:20:55

今回は女ひとり旅で利用させて頂きました。
特に下調べもせずに小樽に入ってしまった私に
旅館の人は親切に地元のお寿司屋や、観光スポット
のアドバイスをしてくれ、とても助かりました!

食事なしのプランで予約したのですが、旅館の近く
に朝食をとれるお店が無かったのでお願いして付けて
もらいました。おいしかったですよ。

今度は友達も連れてお世話になりたいです。

越中屋旅館 2008年10月11日 20:54:06

お客様の小樽でのひとときが楽しい思い出となられれば幸いと感じます。
観光地とはいえ、旅先は初めて来られる方にとって知らないことの方が多いものです。お客様をお迎えする立場、地元の人間として、これからも微力ながら情報をお伝えしていけるといいな…と、お客様のご感想を読みながら、しみじみ思ってしまいました。

また小樽にお越しの際はお立ち寄り下さい。お持ちしております。

投稿者さん 2008年10月01日 08:48:26

宿泊日を1日間違えていたのに対応してくださいました。
しかし、食事にはとてもがっかりしました。
炊いてからしばらく放置した乾燥した硬いごはん粒ってありますよね、
それが混ざったご飯が出て、それをよけながら食べなくてはいけなかったので朝から不快感を感じ、けっこう辛かったです。
おかずも料金の割に・・・と思いました。

これは通常の対応でしょうか(硬いごはん入り?)、
それとも突然の食事つきだったから適当な対応になったのでしょうか。
もし後者なら、食事なしでもいいと申し上げたのに出せますよとおっしゃったのなら
そのようにすべきだと思いますし、通常のように対応できないなら
お断りしてくださってもよかったと思います。

こちらも無理を言っているかもと思ったのと、ご飯を出してくれたり
蒲団を敷いてくれた方がとても優しかったのもあって、
当日は何も言わずに帰ろうと思いましたが、やっぱり納得できず。

お風呂は塩素臭くて入れませんでした。
お金を払う時に抵抗を感じた旅館は初めてでした。

でも、旅館の人たちが本当にいい人だったことには癒されました。

☆楽天スーパーポイント2倍☆◆毛ガニ1尾付・お部屋食プラン◆@13,650円より

越中屋旅館 2008年10月02日 17:18:08

この度は越中屋旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

貴重なお時間を割き、ご意見を頂きましたこと謹んでお礼申し上げます。
この度は、お客様にとって不快感を残す滞在となってしまったこと、私たちも非常にショックであり、これからの反省材料として一同、真摯に受け止めております。朝食のお米に関しましても、事後調査とはなってしまいますが、当日の水加減、お出ししたタイミング等々の原因を話し合っております。
加えて、フロント業務に就く立場としまして、お客様からのご指摘・ご指導の声を当日直に頂けなかったのは私のコミュニケーション不足、心配りの足りなさだったと痛感し猛省しております。申し訳ございません。

ただ、恐れながら一点ご理解頂きたいことは、私どもお客様相手に商売をさせて頂いてる身で「適当な対応」をとることなど決してございません。
どうかご理解頂けますこと切に願います。

是非また機会がございましたらお越し頂けますこと心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月29日 19:57:26

宿の規模と、宿泊料金をみれば、「だいたいこんなレベル」という
基準が自分の中にあって、当然それを納得した上で予約を取ったの
ですが、いい意味で裏切られました!
本当にきれいな宿で、壁の絵や生けてある花も品がいい感じが
して、気持ちのいい宿です。
バイクで行きましたが、屋根付きの駐車場に止めさせていただけたのも
ありがたかったです。
さらに、立地が最高です。
小樽のど真ん中なので、どこへ行くにも便利です。
食事なしのプランを選んでしまいましたが、次回予約がとれるなら
是非食事もしてみたいと思います。

越中屋旅館 2008年10月03日 15:56:40

この度は越中屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に一種サプライズ的な喜びを感じてもらえたこと、大変嬉しく思っております。
館内の生け花や、絵画などは、決して派手ではありませんが、季節や風土感を意識してご用意してるものです。
それらがお客様にちょっとした癒しの効果となられましたら光栄です。

是非またの機会、小樽へお越しの際はお立ち寄り頂けますこと心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月21日 12:33:31

ちょと前に宿泊させていただきましたが、大変気持ちよくすごさせていただきました。
また、今度小樽へ行くときは是非とまりたいと思います。

越中屋旅館 2008年09月27日 19:52:44

お客様にこの宿でお寛ぎ頂けました声は、宿屋冥利に尽きるご感想です。
これからも、お喜び頂けるようなプラン、接客・サービス、快適な空間をご提供できるよう励んで参りたいと思います。

またご機会ございました際、どうぞお立ち寄り下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月10日 13:27:44

お疲れだったので即寝てしまいました
ので施設とかは深く言及できないのですが
いやぁ場所サイコー 便利すぎっす
徒歩で色々行けますよ

◆お疲れサマープライス◆和室ご利用4,500円~5,500円

越中屋旅館 2008年09月16日 17:10:48

「お疲れ様でした!」今回は仕事の為の弾丸ツアーだったようですね。翌日小樽から目的地までの移動はスムーズに決りましたでしょうか??
(…旅館までの道案内、あわててしまいスイマセン)

また今度ゆっくりと小樽を楽しみにいらっしゃって下さい。その時またここでお会い出来ること願っております。

投稿者さん 2008年08月29日 19:39:09

立地条件が最高です。お部屋も十分な広さでした。ただ、髭剃りをつけていただきたいです。よろしくお願いします。

越中屋旅館 2008年09月01日 19:54:07

居住空間が広く、ゆるりとお過ごし出来るのが、和室の特徴のひとつです。お喜び頂けましたことを嬉しく思います。
髭剃りにつきましては、ご不便感じさせてしまい申し訳ございません。髭剃りは現状フロントにてお渡ししておりましたが、こちらの案内不足でした。重ねてお詫び申し上げます。

またのご機会お立ち寄りの際は、なんなりと御用を申しつけ下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月04日 20:50:00

東京からバイク2台で伺いました。食事無しのプランでしたが、立地、サービスともとても素晴らしく、さすが歴史のある旅館という感じでした。部屋もとても清潔で掃除が行き届いており、共同洗面所お手洗いとも、気持ち良く使用できました。一週間の北海道ツーリング最終日に締めくくるには最高の宿でした。出発時に宿のだんな様(?)と楽しいお話できてとても良かったです。また泊まりたいお宿の一つです。とても良い思い出になりました。有難うございました。

越中屋旅館 2008年08月16日 14:08:04

北海道でのツーリングは満喫・お楽しみ頂けたようですね。沿道の木々の緑が目に鮮やかなこの季節、夏の風をうけて走るバイクは気持ちがいいんでしょうね~(バイク経験が無いゆえ、とくに)憧れます。
この度は、貴重な最終日をこの宿でお過ごし頂いて光栄に感じております。
これからも、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月28日 21:28:27

地理的なことはよく分かりませんが、小樽運河、北一硝子、寿司屋など、どこへもフットワークはよかった。宿泊の配慮もまず満足できるし、車での拠点としては満足しています。小樽へ行ったらまた宿泊してもいい。

越中屋旅館 2008年08月05日 14:40:35

ご兄妹様グループでの北海道巡りだったと思いますが、皆様大変お元気で小樽のひとときを楽しんでらっしゃったこと印象に残っております。

お尋ね頂いた「北海道土産」について、私が適切な回答を出来なかったのが今も心残りです。
札幌駅で見つけること出来たでしょうか?

またの機会、皆様にお会い出来ること楽しみにお待ちしております。どうぞ、これからもお元気で旅を続けて下さい。

投稿者さん 2008年06月24日 20:41:28

札幌出張のついでに宿泊しました。循環バスのバス停に近く移動に便利で、「おたる政寿司」の夕食も楽しめました。改善を検討していただきたい点として、ウッシュレット付きのトイレがなかったことと、朝食が場所柄、海の幸を期待しましたが普通の朝食だった点です。

越中屋旅館 2008年07月14日 20:19:25

ご意見ありがとうございます。夕食に関しましては現在いくつかのプランや、特別料理の注文等を承っております。が、確かに「朝」のプランは無かったです。今後、お客様の旅のスタイル(夜遅いご到着等)を考え、朝食プランも充実させていくと面白いのでは。。。と、大変参考になりました。是非、いろいろ企画・検討してみたいと思います。

投稿者さん 2008年06月16日 23:24:11

幼児連れでしたがいろいろと気遣いをしていただきとても快適でした。オムツバケツを用意してもらい助かりました。小樽観光の拠点に最適です。

越中屋旅館 2008年06月22日 13:10:33

小樽でお過ごし頂いた2日間、ご家族様にとって思い出多きひとときとあれば幸いです。
お子さんの成長もこれから楽しみですね。是非また皆様でお越し頂けます様願っております。

投稿者さん 2008年06月01日 00:26:58

小樽運河にも近く、政寿司にもすぐ着く事が出来ました。
旅館の方も丁寧な方ばかりで、ゆったりと過ごす事が出来ました。
またお風呂も人が入ると落ち着かないかもしれませんが、
一人だと十分寛いで入る事が出来ました。
ただ部屋に小さな冷蔵庫を用意して頂けると助かります。
冷蔵庫が無いのはちょっと不便です。
でも朝食もお部屋で戴く事が出来、有り難かったです。
これからも頑張って下さいね。

越中屋旅館 2008年06月10日 16:27:10

お客様の貴重なご意見・ご感想に心から感謝しております。
冷蔵庫に付きましては、これから夏場(特に夜間など)フロアにてご自由に使って頂けるように冷蔵スペースを設けてご案内していこうと思います。
是非、今後とも常宿としてご利用頂けると幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月26日 12:24:02

Very good experience with 越中屋旅館, by the way i am from Hong Kong

越中屋旅館 2008年05月26日 15:52:57

Thank you very much for coming.

Did you enjoy your trip?

We are looking forward to meeting you, again.

Thanks a lot!

***Etchuya-Ryokan***

投稿者さん 2008年05月07日 10:29:25

とても落ち着く宿でした。歩いて町を散策するのにもとても便利なところでした。室内もとてもきれいでした。へやに冷蔵庫がほしかった。朝食はとてもおいしくいただきました。ただ、もう少し安ければと思います。機会があればまたよろしくお願いします。

越中屋旅館 2008年05月12日 12:12:59

越中屋旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

GW中はお天気にも恵まれ、まさに旅行日和。小樽観光を満喫出来たことと思ってます。
宿でのひとときのサービス、お客様にご満足頂けましたこと幸いと感じております。
お客様のご意見参考に、今後の営業にも役立てて参りますので、是非、またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月05日 14:17:32

大人2名夕食あり

越中屋旅館 2008年05月12日 12:16:21

越中屋旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事、サービス等、ご評価頂きましてありがとうございます。
是非、またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月19日 00:45:42

立地は、小樽駅にも運河にも近く非常に良い場所でした。部屋は、綺麗で過ごしやすかったです。宿のご主人には、お店を教えていただき大変お世話になりました。気持ちの良い宿でした。

越中屋旅館 2007年09月24日 17:27:29

ご案内させて頂きましたお食事処がお客様の趣向に合い良かったです。小樽には寿司屋がたくさんあり、皆様お迷いになることと常々思います。せっかくの旅行、お客様には安心して食事して頂きたいので、私たち地元の人間が食べたり体験したなじみのお店をご案内することも地元旅館のサービス(心意気)のひとつと思っております。
今回の滞在が良い思い出と残ってくれましたら幸いです。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月07日 14:17:06

仕事と 遊びを兼ねて、小樽に泊まりました。

チェックイン前の 12時前から、チェックアウト後の 12時まで、
長い間 車をとめさせて頂き、とても助かりました。

お客さんが少なかったので、お風呂で 足を伸ばして、のんびりする事が出来、疲れが取れました。

とても感じの良い宿でした。

越中屋旅館 2007年09月09日 20:14:34

お仕事と観光の両立。とは言え、当日は好天に恵まれお仕事には何かと誘惑の多いお日柄だったことが逆に大変だったのではないかと思ってます(笑)
お客様には少しの時間でも、羽を伸ばされリフレッシュして頂けるようこれからもお待ち申し上げております。
次回は100%「遊び目的」でゆっくり出来ると良いですね。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月20日 20:38:57

家庭的な雰囲気でゆっくりとできる宿でした
食事も食材にカニだとかに頼ることなく美味しい物でした
そして、部屋に有ったマッサージチェアで旅の疲れをしっかり取らせていただきました

強いて言えば、バストイレ付きの部屋でしたので、ドライヤーを置いて頂ければなお良かったかなと思います

越中屋旅館 2007年08月23日 12:52:50

お食事のご利用ありがとうございました。お客様の「美味しい」とのご感想、調理に携わる者も一同嬉しく拝見させて頂きました。今後とも尚一層の創意工夫、食の安全に努めて、皆様をお出迎えできるよう気を引き締めて参ります。

またこれからのプランでは、毛ガニ付のお食事プランも販売しております。秋から冬にかけ益々充実、北海道の味覚に是非ご期待下さい。

これからも、越中屋旅館をご愛顧頂けますよう願って、またのお越しお待ち申し上げております。