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鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステルのクチコミ・お客さまの声
設備・アメニティ5
数年前から、イベント開催時を中心に、年に2回ほど泊まっている大好きな宿です。20年間、御家族で頑張っていらっしゃったので、お祝いに訪れました。さまざまな方法でコロナ対策をされていて、工夫を感じ、これなら大丈夫だなと思いました。記念パーティのために、御家族が心を込めて用意された食事はどれもおいしく、安心して食べられるものばかりでした。好評な料理と思われるものは、何度も食べていますが、毎回作り方が微妙に変わり、お客さんに提供した状況を見て、創意工夫されていることがよくわかります。私は竹内農園のお米を土鍋で炊いたご飯が一番好きですが、今回は少し水加減を変更されていました。料理によって、こうすればおいしくなる!ということをよく考えていらっしゃると思います。奥様が作られたガトーショコラも毎回のようにいただきますが、今回が一番の仕上がりだった気がします。今回同宿の方は、これまでお会いしたことがある方ばかりで、穏やかでゆったりとしたユースホステルらしい日になりました。秋にはまた、ウォーキング、トレッキング関係の行事に参加し、晴天の夕方に露天風呂を楽しみたいと思います。また訪れる日を楽しみにしています。
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この度のご利用ありがとうございました。20周年の記念イベントという節目にお迎えできましたことを本当に嬉しく思います。宿の経営スタイルについては、常に時流を注視しながら、手探り状態です。ことにこのコロナ禍にあって、いろいろ考えることも多かったのも事実です。ですが、お寄せいただいたメッセージを拝見しますと、やはりウチは食を中心にしたオリジナリティを追求することが生きる道なのだなということを再確認したところです。さすがにプロの視点をお持ちでいらっしゃって、炊飯の水加減の変化には気づかれてしまいましたね。(汗;)お泊りのお馴染みさんのさまざまな声を受けまして、実はここ最近、浸漬時間を長くした分、少し水を少なくして、炊くことを試していたのです。が、ご指摘の通り竹内農園のプレミアムコシヒカリのポテンシャルを最大限に生かすには、従来の水加減と炊き方の方が良いような気がしています。ご助言ありがとうございました。秋以降も歩く行事が目白押しです。暫くはGOTOキャンペーンでの割引も続きそうですので、なくならないうちに(中止が宣言されないうちに^^)どうぞお早目のご予約をお勧めしておきます。(笑)またお目にかかれますことを楽しみにしています。追伸9月25日頃にはおそらく新米が出てくると思いますよ。
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ヤマカン(大分県)
5.0
投稿日:2023-03-24 18:52:31
鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル(長野県)
投稿日:2020-07-29 13:39:13
名古屋東急ホテル(愛知県)
投稿日:2019-08-14 21:26:00
伊勢の宿 紅葉軒(三重県)
投稿日:2019-08-14 21:19:22
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mane7110さんの 鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル のクチコミ
数年前から、イベント開催時を中心に、年に2回ほど泊まっている大好きな宿です。
20年間、御家族で頑張っていらっしゃったので、お祝いに訪れました。
さまざまな方法でコロナ対策をされていて、工夫を感じ、これなら大丈夫だなと思いました。
記念パーティのために、御家族が心を込めて用意された食事はどれもおいしく、安心して食べられるものばかりでした。好評な料理と思われるものは、何度も食べていますが、毎回作り方が微妙に変わり、お客さんに提供した状況を見て、創意工夫されていることがよくわかります。
私は竹内農園のお米を土鍋で炊いたご飯が一番好きですが、今回は少し水加減を変更されていました。
料理によって、こうすればおいしくなる!ということをよく考えていらっしゃると思います。
奥様が作られたガトーショコラも毎回のようにいただきますが、今回が一番の仕上がりだった気がします。
今回同宿の方は、これまでお会いしたことがある方ばかりで、穏やかでゆったりとしたユースホステルらしい日になりました。
秋にはまた、ウォーキング、トレッキング関係の行事に参加し、晴天の夕方に露天風呂を楽しみたいと思います。
また訪れる日を楽しみにしています。
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この度のご利用ありがとうございました。20周年の記念イベントという節目にお迎えできましたことを本当に嬉しく思います。
宿の経営スタイルについては、常に時流を注視しながら、手探り状態です。
ことにこのコロナ禍にあって、いろいろ考えることも多かったのも事実です。
ですが、お寄せいただいたメッセージを拝見しますと、やはりウチは食を中心にしたオリジナリティを追求することが生きる道なのだなということを再確認したところです。
さすがにプロの視点をお持ちでいらっしゃって、炊飯の水加減の変化には気づかれてしまいましたね。(汗;)
お泊りのお馴染みさんのさまざまな声を受けまして、実はここ最近、浸漬時間を長くした分、少し水を少なくして、炊くことを試していたのです。
が、ご指摘の通り竹内農園のプレミアムコシヒカリのポテンシャルを最大限に生かすには、従来の水加減と炊き方の方が良いような気がしています。
ご助言ありがとうございました。
秋以降も歩く行事が目白押しです。
暫くはGOTOキャンペーンでの割引も続きそうですので、なくならないうちに(中止が宣言されないうちに^^)どうぞお早目のご予約をお勧めしておきます。(笑)
またお目にかかれますことを楽しみにしています。
追伸
9月25日頃にはおそらく新米が出てくると思いますよ。