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鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステルのクチコミ・お客さまの声
総合5
5月28日に宿泊しました。恒例のアスパラフルコースフェアと翌日の棚田ツアーに参加しました。アスパラフルコースは毎年参加していますが、毎年新たな工夫が加えられるので、楽しむことができます。今年は最初のお皿の蒸しアスパラが圧巻でした。美味しすぎてお箸で食べるのがもどかしく、一緒に行った友人と二人で手で持って食べたらさらに美味しかったです。アスパラのポタージュは、今年はレモン汁が加えられたのでしょうか?これまでよりもパンチのある味付けになっており、楽しめました。信州サーモンのマリネは爽やかな味わい、キッシュは中身がこれまでよりもコクのある仕上がりでした。肉料理は季節の野菜とアスパラ、肉のコラボが素敵な一品でした。ただ私にはボリュームがありすぎて、肉を全部食べることができず申し訳ありませんでした。ソースがこってりしているので、もしかしたらあっさりしたチキンや洋風つくねの方が合うかもしれませんね。デザートのプリンはアスパラの香りをしっかり楽しむことができる逸品でした。今年もお腹いっぱいになりました!アスパラ農家さんと宿の方には、こんなに美味しいアスパラ料理を作ってくださったことに心から感謝しています。夜は同宿の皆さんと、お蕎麦・日本酒談議に花が咲きました。是非ともツアーを実現させてください。ずっと行きたくて行けなかった翌日の棚田ツアー、私と友人の二人のために、素敵なところに連れて行ってくださり、感激いたしました。棚田の美しさは言わずもがなですが、竹所の古民家リノベーション、友人はとても気に入ったそうです。私は大好きな松之山温泉に入れたことが嬉しかったです。友人が素敵な動画を作ってくれたので、今度お会いした折にお見せします。みゆきの杜は、泊まるだけでも楽しいですが、宿の方が心を込めて企画してくださるイベントに参加すると、楽しみが数倍になる気がします。次はまた楽しいイベントに参加する予定ですので、よろしくお願いします。
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いつも詳細な食レポありがとうございます。食のプロの方でいらっしゃいますので、いつもドキドキ緊張しながら(笑)調理にあたっております。例年と同様のメニューについては、特段調理法を変えたものはないのですが、たとえばスープに使用する白ワインの量が微妙に違っていたり、キッシュの生クリームの脂肪分が異なるものだったりして、多少の味わいの変化があったかもしれません。今回のメインディッシュは、この春、富良野の人気カフェレストランで食事した時の看板メニューを参考にしまして、完成させたものです。来年もさらにグレードアップさせるべく頑張りますので、よろしくお願いいたします。どうぞお手柔らかに(笑)
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投稿者さんの 鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル のクチコミ
5月28日に宿泊しました。
恒例のアスパラフルコースフェアと翌日の棚田ツアーに参加しました。
アスパラフルコースは毎年参加していますが、毎年新たな工夫が加えられるので、楽しむことができます。今年は最初のお皿の蒸しアスパラが圧巻でした。美味しすぎてお箸で食べるのがもどかしく、一緒に行った友人と二人で手で持って食べたらさらに美味しかったです。
アスパラのポタージュは、今年はレモン汁が加えられたのでしょうか?これまでよりもパンチのある味付けになっており、楽しめました。
信州サーモンのマリネは爽やかな味わい、キッシュは中身がこれまでよりもコクのある仕上がりでした。
肉料理は季節の野菜とアスパラ、肉のコラボが素敵な一品でした。ただ私にはボリュームがありすぎて、肉を全部食べることができず申し訳ありませんでした。ソースがこってりしているので、もしかしたらあっさりしたチキンや洋風つくねの方が合うかもしれませんね。
デザートのプリンはアスパラの香りをしっかり楽しむことができる逸品でした。
今年もお腹いっぱいになりました!アスパラ農家さんと宿の方には、こんなに美味しいアスパラ料理を作ってくださったことに心から感謝しています。
夜は同宿の皆さんと、お蕎麦・日本酒談議に花が咲きました。是非ともツアーを実現させてください。
ずっと行きたくて行けなかった翌日の棚田ツアー、私と友人の二人のために、素敵なところに連れて行ってくださり、感激いたしました。棚田の美しさは言わずもがなですが、竹所の古民家リノベーション、友人はとても気に入ったそうです。私は大好きな松之山温泉に入れたことが嬉しかったです。友人が素敵な動画を作ってくれたので、今度お会いした折にお見せします。
みゆきの杜は、泊まるだけでも楽しいですが、宿の方が心を込めて企画してくださるイベントに参加すると、楽しみが数倍になる気がします。
次はまた楽しいイベントに参加する予定ですので、よろしくお願いします。
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いつも詳細な食レポありがとうございます。
食のプロの方でいらっしゃいますので、いつもドキドキ緊張しながら(笑)調理にあたっております。
例年と同様のメニューについては、特段調理法を変えたものはないのですが、たとえばスープに使用する白ワインの量が微妙に違っていたり、キッシュの生クリームの脂肪分が異なるものだったりして、多少の味わいの変化があったかもしれません。
今回のメインディッシュは、この春、富良野の人気カフェレストランで食事した時の看板メニューを参考にしまして、完成させたものです。
来年もさらにグレードアップさせるべく頑張りますので、よろしくお願いいたします。
どうぞお手柔らかに(笑)