鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル クチコミ・感想・情報

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル のクチコミ

投稿者さん 2010年07月29日 20:50:47

先日7カ月のベビーと一緒に宿泊したものです。
生まれて初めての1泊旅行、他の宿泊者さんに迷惑がかからないか、不安でいっぱいでしたが、オーナー夫妻の温かい気遣いで本当に楽しく過ごさせていただきました。

部屋も最初はベッドタイプですが、危ないからということで和室に変更してもらったり、食事場所も私たちのみリビングに用意してもらったり、本当に助かりました。

他の宿泊者さんにもあやしてもらったりしてとても嬉しかったです。雨が止まなくてホタル観賞ができなかったのは残念ですが、とても満足な一泊でした。
ありがとうございました!

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2010年08月02日 16:05:05

この度のご利用ありがとうございました。はじめてのご旅行だったのですね。私も子どもが小さい頃は、同じような不安を抱えながらまだ見ぬ宿泊施設へドキドキしながら向かったものです(笑)

何もお構いできませんでしたが、喜んでいただけたようで私どもも嬉しく思っています。

また機会がありましたらぜひご利用下さい。その際はまた車両も沢山持ってきてくださいね。
楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月28日 14:40:48

ラッキーなことに無料宿泊券が当選し、一泊は無料で利用させていただきました。
遠くから出かけていったのでせっかくだからともう一泊、このプランを選びました。

無料の客にもイヤな顔ひとつせず、とても快く応対いただきました。接遇のよさが光りました。カブトムシもエサ無しで十分採れましたし、ティータイム時の鉄道模型もこどもたちは夢中になっていました。

また利用したいと思わせるお宿さんです。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 16:43:55

別に予約したファミリー帯同の保護者としてシングル利用させていただきました。

子どもたちが虫取りに熱中していた一方で、鉄ヲタの私はNゲージレイアウトにばかり目が行ってしまいました(笑)

20数年ぶりのユースホステル体験でしたが、昔を知る者にとってはまさに隔世の感。
ユースとはいえ、特別安いわけでもありませんが、しっかりと独自性を打ち出し頑張っておられる姿に感銘いたしました。

次回はMY車両持参で参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2009年08月20日 16:02:42

この度のご利用誠に有難うございました。
ご家族連れのお父さんの中には、昔ユースホステルをご利用になった方も少なくはないようです。

私もその一人ですが、当宿のみならず、ユースホステルは以前に比べると雰囲気が変わりました。家族経営の小さめのペンションと同等と申し上げてもよろしいでのはないでしょうか。

お楽しみいただいたNゲージですが、もはや当宿には不可欠なアトラクションに成長いたしました。
この夏は大きな衣装ケースに満載の車両をお持ちになったお父さんもいらっしゃいました。

次回はぜひMY車両持参でお越しください。
お待ちしています。

【シングル】

投稿者さん 2009年08月17日 16:29:21

いつもお世話になっています。

昨年に続いての利用でした。「秘伝の蜜」なしでも十分成果が上がりました。
とても楽しい、親切なお宿です。

また来年来ます!

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2009年08月20日 15:54:40

いつもご利用ありがとうございます。

虫取りに鉄道模型、十分ご堪能頂いたようですね。

また来年もお待ちしています。

クワガタ&カブトムシと遊ぶ2009夏・目指せ大量捕獲!【秘伝の蜜】が導く成功への道
【カジュアルフォース】

投稿者さん 2009年08月16日 10:28:48

お盆休暇にお世話になりました。
ユースホステルは数十年ぶりの利用でしたが、昔のイメージは何処にもありませんでした。
一人旅のお客さんが多いのかと思いきや、利用客のほとんどがファミリーだったのにも驚きでした。
カブトムシ好きの子どものために予約し、しっかり6匹ゲットできました。この日はノコギリの♂、カブトの♂一匹ずつを含む成果となりました。
オーナーさんが用意する「黒蜜」はそれなりの誘引効果があるようですが、この日は全て仕掛けたトラップ以外の場所での採集となりました。

15時に到着、約1時間かけてオーナーさんが原付バイクで採集実績のある場所をくまなく案内してくれます。相当広範囲にわたりますので、捕獲できる数もそれなりに増えるかと思います。

鉄道模型の方もこれまたずいぶん凝った作りで堪能できました。

あと、明記されてはいないようですが、館内の風呂は二箇所あって、いずれも家族風呂として使用できます。御風呂の評価が相対的に低いようですが、小さい子どものいる家族で利用する場合、常時家族風呂として利用できるのはかえって好印象ではないでしょうか。

「ユースホステル」名前に躊躇する方も多いかもしれませんが、普通の家族にも十分お勧めできますヨ。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2009年08月20日 15:53:05

この度のご利用誠にありがとうございました。
昨年ちょっとした話題になった「黒蜜」を併用するプランは今期あらたにはじめたものです。
ですが、実際は蜜なしでも十分な効果があがっているようです。

また、昨年は私が食後に採集にご案内していたのですが、複数のご家族がおいでの場合、どうしても分け前が減ってしまうことから、日中にバイクでポイント案内をさせていただき、夜各自でお出かけいただくスタイルに統一しています。
おかげさまで、皆さん親子水入らずで思う存分お楽しみいただけているようで何よりです。
お風呂の件ですが、大規模ホテルのような大浴場ではなく、ご不便おかけすることもありますが、ご家族連れにはかえって好評を頂くこともあるようです。お褒めに預かり光栄です。

またのご利用お待ちしております。

【カジュアルフォース】

投稿者さん 2023年03月01日 03:07:42

Nゲージ1時間貸切プラン。2月にスキーで利用。
本格的なNゲージの運転を楽しめる。子供は大喜び。
ご飯は米が美味すぎなので、沢山おかわりした。
風呂は普通の家庭風呂で、大きな濾過装置みたいなのが浴槽に浮かべてある。入浴中もそれ浮かべたままを強いられる。予約制で、良い時間は皆同じなので出遅れると遅い時間になる。
タオル歯ブラシはなし。Wi-Fiは速かった。
部屋の床暖はバッチリ効いてて暑い位。少し窓開けて調整した。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2024年02月17日 12:54:58

ご利用ありがとうございました。なにぶん小さな宿なもので、お風呂につきましてはご不便おかけします。Nゲージは制作後23年が経過しており、現在はもっぱらメンテナンスに励むばかりですが、多くのお客様にお楽しみいただけるよう、頑張っております。 タオル歯ブラシにつきましてはSDGSの観点からもお客様にてご用意いただくようお願いしております。ご協力ありがとうございました。

【2食付】Nゲージレイアウト1時間貸切プラン  レビュー投稿で珈琲無料
【二段ベッド洋室 2】

あ93812851さんの 鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル のクチコミ

あ93812851さん [20代/男性] 2022年09月17日 17:50:10

まず、木島平割が東京からでも効くとは思っていなかったので、予定より6000円も安く宿泊でき、貧乏学生の一人旅としては非常に有り難かったです。
ユースホステルという仕組みについてあまり知らないのですが、設備面では、なるほど値段(割引適用前)相応なのかな、というところでした。特に不満はありません。オフシーズンということで二段ベッド2つの部屋を一人で使えたのは豪華な心持でした。
そして、ご飯が美味しかったです!二泊三日で4食頂きましたが、どれもとてもごはんの進む美味しいものばかりで、何杯もおかわりをしてしまいました。ここに泊まるなら朝夕のご飯は外せないだろうなと思います。
いつかスキーなどやりたくなったら、今度は冬に行ってみたいです。ありがとうございました。
夜ずっと窓に張り付いていたカエルさんもお元気で

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2024年02月17日 13:20:59

ご利用ありがとうございました。

当宿はユースホステルを名乗ってはいますが、すでに相部屋営業は行っておらず、一般の民宿やペンションと同等の形態となっていおり、それゆえに1泊2食8000円程度の値段設定てやらせていただいています。

最近は経済の低迷で学生さんの利用がほぼない中、夫婦ともども大変感激しておりました。

またいつかお迎えできますことを楽しみにしています。

投稿者さん 2021年02月24日 19:54:03

夕食も朝食もボリュームがあり満足でした。お部屋も広くて眺めもサイコ~でした。無理言って朝食を早くして頂いてありがとうございました。おかげでスノーボードの大会は優勝できました。ありがとうございました。

2021年02月
鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2021年02月24日 21:25:55

この度のご利用ありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋は、テレビもない質素なものですが、眺めは一級品と自負しております。お気に召したようで幸いです。
時々、わたしどもも掃除しながら、ボーっと景色に見入ってしまうほどです。(笑)

大会などに出場される方はご要望に応じ、早く朝食をお出ししています。

なにはともあれ、大会の優勝おめでとうございます。

競技力アップに当宿の食事が寄与できたとすれば、こんなにうれしいことはございません(^^)

早速当該サイトを検索し、リザルトにアクセス、ワタクシの目でTさまの優勝を確認してまいりました。

今後のますますのご活躍記念しております。

陰ながら応援しております!

【絶景大窓和室】

aloha peopleさんの 鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル のクチコミ

aloha peopleさん [60代/男性] 2021年01月21日 19:40:57

素敵なご主人の丁寧な接客、こだわりの食事も美味しく頂きました。
次回はSKI以外で利用したいと思います。

2021年01月
鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2021年02月24日 21:02:53

この度のご利用誠にありがとうございました。

食事は冬季ということもあり、なかなか旬なものが手に入りづらいところではあるのですが、可能な限り、皆さんにご満足いただけるよう、採算度外視で頑張っております。
お気に召したとすれば大変光栄です。

場所柄、木島平はスキーシーズンが一番のハイシーズンではあるのですが、実は当宿の特徴を一番感じられるのは春から秋かもしれません。

ブログでも念を通じての様々なイベントを告知しております。
また近日中に楽天サイトでも、週替わりの食に関するプランやトレッキングのプランも販売予定です。

またご利用いただけますことを心待ちにしております。

この度はありがとうございました。

【絶景大窓和室】

ノブ420さんの 鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル のクチコミ

ノブ420さん [40代/男性] 2020年02月02日 07:06:07

宿の方の対応が良く、家にいるような感覚で利用出来て良かったです。鉄道模型に子供が大ハマりでした。スキーに来たら、また利用したいです!

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2020年03月15日 08:15:55

この度はご利用ありがとうございました。鉄道模型は建設からもう17年になりますが、絶版となった運転台型コントローラとサウンドシステムはいまだに色あせませんネ。今年は暖冬と感染症流行でなかなか自由の利かない冬になってしまいましたが、しっかり地に足をつけて頑張ってまいります!またお目にかかりましょう。

投稿者さん 2018年04月27日 21:48:41

子連れで利用させていただきました。
小学生の息子がNゲージ大好き鉄ちゃんなのでジオラマに興奮リアルな音響にも喜んでました。
また余計なサービスは省きつつも、お料理は美味しくて満足でした。
お部屋からの眺めも良かったです。
また利用させていただきます。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2018年05月08日 07:18:16

このたびは遠路ご利用ありがとうございました。Nゲージにもご満足いただけたようで何よりです。

あの日鳴らしたサウンドは、ごく限られたものでしたが、実は最近、KATO社のサウンドカード「抵抗制御車」の音源も導入しましたので、次回は是非そちらもお試しいただければと思います。

またお目にかかれますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月20日 08:38:48

ご主人こだわりのコーヒーが頂けます。
その他の料理も大変美味しく、建物の中はアットホームな雰囲気です。
偶然桃食べ放題のイベントの日に来たため、ラッキーでした。
また来たいと思います。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2017年08月20日 14:29:42

この度のご利用ありがとうございました。
いろいろな珈琲をお試しいただいた中で、お気に入りは見つかりましたでしょうか?
お子様の珈琲への興味度合い、なかなか将来有望ですね(^^)
是非チャンスがあれば、ネルドリップの世界に触れてみてください。はまりますよ~(^^)

【トリプル】

投稿者さん 2012年07月19日 16:51:01

7月15日に家族で一泊致しました カブトムシ、クワガタムシ取りが目的でしたがカブト♂1♀1、ノコギリクワガタ♂1、♀1、コクワガタ♂1をゲットでき(ほとんどオーナーに採集して頂きましたが(^_^;))息子も得意げでした。食事もおいしくいただけ、量も子供分はうまく調整されていて申し分なかったです。ユースホステルは学生時代に利用したのを最後にご無沙汰でしたが通常宿とさほど変わりないと思います。又機会がありましたらお世話になりたいと思いました(カブトムシをもっとしっかり掴めるように息子を鍛える必要がありますが(^_^;))。

2012年07月
鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2012年07月20日 06:46:45

この度のご利用誠にありがとうございました。
思いのほか色々採れてよかったですね。7月はカブトよりもクワガタが多く採れるようです。
クワガタのいかめしい姿に、お子様にとっては、最初はおっかないものですが、やがて慣れると思いますヨ。
ウチの子達も以前は同じでした。またお目にかかかれますことを楽しみにしております。