鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル クチコミ・感想・情報

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

ヒロ514さんの 鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル のクチコミ

ヒロ514さん [40代/男性] 2017年08月17日 10:08:51

二泊で利用させて頂きました。クワガタ採集はミヤマ、ノコが採れて子供達は大喜びでした。鉄道模型も楽しめて大満足です。また利用したいと思います。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2017年08月20日 14:27:22

この度のご利用ありがとうございました。
この夏は天候不順でクワガタ&カブトの出現頻度が気になりましたが、例年並みに採れているようでほっとしております。
虫取りはやっぱり夜討ち朝駆けで粘り強く行くのがいいですね。●●さまはその点王道を行ってらっしゃいました(^^)またお待ちしています。

tenku6719さんの 鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル のクチコミ

tenku6719さん [40代/男性] 2017年08月14日 08:43:05

子供が電車好きなので、一度泊まってみようと思い利用させて頂きました。運転までさせて頂き喜んでいました。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2017年08月14日 09:10:00

この度のご利用ありがとうございました。
お泊りの夜はこの夏導入したてのSLサウンドを「フルコース」でお楽しみいただきました(^^)
喜んでいただいたようでほっとしております。
またお目にかかれますことを楽しみにしております。

codmedさんの 鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル のクチコミ

codmedさん [30代/女性] 2016年06月19日 12:40:31

いつもお世話になっています。いつも一人、しかも仕事での利用のみですが、いつか家族を連れてお世話になりたいお宿さんです。(そんなことを思いつつはやXX年経ってしまいましたが。。。。)
次回は秋にまたお願いすることになると思います。その節はよろしく。

2016年05月
鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2016年08月14日 15:45:32

いつもありがとうございます。昨年夏場に長期入院してしまい今頃のご返事となってしまいましたことお詫びいたします。
当宿ではレジャーのみならずビジネス利用も大歓迎です。またのご利用お待ちしております。

投稿者さんの 鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル のクチコミ

投稿者さん 2016年05月23日 15:15:29

近くの総合病院への仕事で利用しました。
ひとりきりのお客でしたが、心地よいおもてなしをいただきました。
夜の珈琲も美味しくいただきました。
鉄道模型も常設されているのが興味深く、夏休みに孫を連れて来ようかと思案しています。
機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

2016年05月
鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2016年08月14日 15:51:57

鉄道模型は当宿の一番のアトラクションです。ぜひご家族連れでお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年04月28日 07:42:49

ホームゲレンデででもある木島平スキー場での定宿です。
今回は到着が遅く食事はしませんでしたが、いつもの変わらぬおもてなしにほっこりさせていただきました。ありがとうございました。

2016年03月
鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2016年08月14日 15:53:45

あいにくの暖冬で雪がなく少々残念でしたが、また来期のお越しをお待ちしております。

【【現金特価】バックパッカー向けシェアルーム(男女別相部屋)】

投稿者さん 2015年08月09日 13:06:53

神奈川の昆虫好きファミリーKです。
おかげさまで、大満足な夏休みを過ごすことが出来ました。
幸い当日は他の家族さまが皆さん鉄道模型目当てで、じっくりポイント探索が出来たと思います。
お目当てのミヤマは、残念ながら遭遇には至りませんでしたが、死骸にその痕跡を伺い知ることができました。やはり生息はしているのですね。羨ましい。(^_^)
次回またチャンスがありましたら、再訪の計画を練りたいです。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2016年08月14日 15:54:57

鉄道模型と昆虫採集が当宿の2枚看板です。
ミヤマは永遠のあこがれですね。
次回のリベンジ、お待ちしております。

オーナと行く・クワガタ捕獲作戦実行セヨ!秘密の雑木林で過ごすナイトスペシャル
【カジュアルフォース】

投稿者さん 2015年08月08日 05:33:47

8月4日に泊まらせていただきました。鉄道好きの子どもたちには最高のひととき。
お料理も、食後のカフェも素晴らしかった。
窓からの景色もまた心に残るものでした。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2016年08月14日 15:56:38

私が不在で鉄道模型はあいにくキハ82のみの運転でしたがご満足いただけたでしょうか。

またの機会に御目にかかれますことを楽しみにしております。

【絶景大窓和室】

投稿者さん 2015年06月03日 14:09:32

6月2日に宿泊しました。保育園のやんちゃ坊主でお騒がせしましたが、大変快く迎えていただきありがとうございました。
噂の鉄道模型はやはり期待通りでした。特別に出してくださったパソコンによるオーナーさんのこだわり音源とあいまって、ついつい汽車旅の気分でした。
毎日メンテナンスが大変でしょうが、どうか私たちママ鉄のためにも(笑)末永く電車を走らせてくださいね。
ご飯もとても美味しかったです。飯山産の高級コシヒカリを土鍋で炊いているとのこと。普段食べているお米とは違いますネ。

2015年06月
鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2016年08月14日 15:57:53

音源システムは他にはない仕掛けだと自負しております。かなりマニアックですが、大人はむしろ昔の汽車旅の雰囲気が感じられるリアルさにうっとりする方が多いようです。
次回もまたお待ちしております。

【トリプル】

投稿者さん 2015年06月01日 21:46:44

この日は私一人きりの宿泊客でしたが、親切に対応していただき感謝申し上げます。
朝食は和洋の日替わりなのだそうですが、この日は和食。
土鍋で炊かれたツヤツヤご飯に満足。だし巻き卵、焼き魚。そして信州らしい野沢菜や冷蕎麦なども添えられていて美味しくいただきました。
バイク小屋はあまり広くはありませんが、屋根付きはやはり嬉しいものです。
ツーリングには申し分ない立地で、開通したての関田峠を経由して上越市まで走りました。スキー宿とばかり思っていましたが、宿からはゲレンデは視界に入らず、予想していた以上にロケーションが素晴らしい宿でした。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2016年08月14日 15:59:11

お気に召したようで安心いたしました。
バイク好きの私にとって、ライダーさんのご利用をいつも心待ちにしています。
次回もまたお目にかかれますことを楽しみにしております。

【現金特価】 rライダー限定★朝食付きプラン
【シングル】

投稿者さん 2015年06月01日 21:35:31

以前利用したことがありましたが楽天サイトからの予約は初めてでした。
相部屋も最近では「シェアルーム」などと表現するのですね(笑)
鉄道模型レイアウトの運転を体験させていただきました。
お手入れがさぞかし大変そうですが、宿の売り物と銘打つだけあって、精緻な作りに思わず見入ってしまいました。鉄道ファンでなくともやはり一見の価値はありますネ。

kaoirinnさんの 鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル のクチコミ

kaoirinnさん [20代/女性] 2015年05月28日 17:26:12

相部屋形式の二段ベッドルームでした。
とはいえ、5月の閑散期ゆえに同部屋のお客さんはほかにおらず、結局はシングルで利用させていただきました。
相部屋の宿命である他人のいびきに備えて枕元に耳栓が無料で用意されていましたので、万が一(?)相部屋利用となった場合でもそれなりの防衛策が整っているといえます。
部屋からの眺望が抜群で、いつまでも長居したくなる、そんな部屋でした。
申し分のない環境と立地ですね。また来ます。

投稿者さん 2013年08月07日 09:17:17

急な予約にもとても親切に対応いただきました。
お食事は必要にして十分な洋食で、ふだん残しがちな子供たちも満足していたようです。
ここ最近の天候不順で日中は雨模様だったのですが、虫捕りの時間には幸い雨も上がり、オーナーさんの先導の元、近くの雑木林に案内いただきました。
大きなクヌギの木からは滴り落ちるように樹液がドバドバ湧き出していて、甘酸っぱい香りに虫さんたちで大賑わい(^_~)
明かりの下にあつまるクワガタ、かぶとを見たことのある私の子供。自然の森の中でえさを食べる姿にとても感動していたようです。(私も感激しました)
こんな近くに、いるんですね。
結果はカブトムシ4匹、別の「明かりスポット」で、ミヤマのメスが1匹、小型ノコギリオスが1匹、コクワオス1匹。なかなかの成果でした。
翌朝に鉄道模型遊びも楽しむことが出来、大満足な1泊2日の親子旅となりました。お世話になりました。
夜のコーヒーケーキは、虫捕りに夢中になってしまって、未体験。次回は必ず!!!(^_^)

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2013年08月18日 13:11:11

この度のご利用ありがとうございました。
ギリギリまで雨が降る中、私も気が気でなりませんでしたが、神のお告げの如く暗くなるとパタリと雨がやみましたネ。本当にラッキーでした!

自然の森の中で、樹液に群がる甲虫類を間近で見られるというのが、やはり一番感動できるものですよね。私も毎日のように出かけていますが、甘酸っぱい樹液のにおいを嗅ぐだけでもドキドキしてきます。(笑)

また機会をみつけてお出かけください。
お待ちしております。

ゴラですさんの 鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル のクチコミ

ゴラですさん [30代/女性] 2013年04月27日 22:49:50

家族で一泊しました。二歳になるうちの子供は鉄道模型をとても喜んでくれてこのホテルにして良かったです。それに宿主さんにもうちの子供と同い年の子がいたので食事の後に一緒に遊んでくれたのでうちの子はとても嬉しそうでした。食事もとても美味しかったです。また利用したいと思っています。

2013年04月
鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2013年06月13日 08:37:48

このたびのご予約ありがとうございました。
ご返事が遅くなり失礼いたしました。
鉄道模型にもご満足いただけたようで何よりでした。
バタバタ忙しいさなかでしたので、かえってうちの子供と一緒に遊んでいただけて、とても助かりました。宿屋の子供なもので、人懐っこすぎて困るのですが。。。夏になるとカブトムシが沢山採れますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければと思います。
有難うございました。

【現金特価】 キミも運転士!~Nゲージレイアウト1時間貸切プラン
【トリプル】

投稿者さん 2012年08月12日 15:40:49

8月11日にお世話になりました。

主人が鉄道模型が好きなのでこちらに宿泊させて頂きましたが
食事も美味しく、マスターと奥さんが作ってくれたケーキとお菓子も
美味しく頂き、私も子供達もとても喜びました。
子供達もまた来たいと言うくらいでした。

ただ布団が長い間干されてなかったせいなのか
子供がクシャミが止まらずアレルギーっぽくなってしまったのが
残念でした。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2012年08月15日 05:51:59

この度のご利用ありがとうございました。お子さんにも喜んでいただき光栄です。
ご主人様は鉄道模型は十分にご堪能いただけましたでしょうか?

さて、ご指摘の寝具の件、申し訳ありません。早速チェックいたしまして、好天を見計らい布団干し、カバークリーニングを徹底させていただきます。

どうかこれに懲りませず、また機会がありましたらぜひご利用ください。お待ちしております。

【絶景大窓和室】

剣崎の釣り師さんの 鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル のクチコミ

剣崎の釣り師さん [30代/男性] 2012年08月05日 17:38:36

天然のカブトムシやクワガタを息子に見せたくて
いろいろ探した結果、こちらにお世話になりました。

お部屋は綺麗に掃除されていてとても過ごしやすかったです。
窓から見る景色もとても綺麗でした。

食事はボリュームたっぷりで
夏野菜が美味しかったですね。

夕食が終わり、カブトムシ取りに連れて行って頂きました。
樹液に群がるカブトムシ。本当に居るんですね。
流石はオーナーさんで次から次へとカブトムシを見つけてくれました。
息子と二人で取りに行ったらきっとここまで見つけられなかったでしょう。
「オーナーと行く」を選択して正解でした。

翌日は川遊びをしようと良い所は無いかお伺いして
「ケヤキの森公園」をお勧めいただきました。
遊具もあり、川も整備されておりとても良かったです。

一つ残念だったことは、ミヤマクワガタに会えなかった事。
来年機会があったらまたお邪魔させていただきます。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2012年08月06日 17:03:04

この度のご利用ありがとうございました。天候も程よく、なかなかの成果がでましたね!
一回戦は私がご案内、二回戦、三回戦はお客様自力でとのパターンが定着しまして、この夏は毎日必ず何かが捕れています。

おかげで眠るヒマがなくなってしまわないか心配になるほど、皆さん熱中されています。

お目当てのミヤマクワガタが採れなくて残念でしたが、さらなるスポット開拓に精進しますので(笑)来年もまたぜひお越しください。お待ちしております。

*ちなみに当方の現在のミヤマ飼育数は♂1匹(60mm)♀2匹です。猛暑の影響でしょうか?例年よりも若干少なめという気がします。

今夜もまた出かけますよ!

投稿者さん 2012年04月08日 22:37:54

3月24~25日に利用させて頂きました。
オーナーさんも気さくな方で、すごくアットホームな感じで、ゆったりと過ごす事ができました。
食事も、私たち夫婦には十分すぎるくらいの内容で大満足でした。夕食後の炒れたてコーヒーも美味しかったですし、翌日のランチカレーも思わずお代わりしてしまいました。
宿自慢の鉄道模型でも遊ぶことができましたし、また多くの鉄道関係の雑誌が置いてありましたので、鉄道好きの私としてはたまらない空間でした。
木島平も自然もすごく好きですので、また機会があれば利用させて頂きます。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2012年04月20日 22:12:30

ご利用ありがとうございました。
十分すぎる位の雪で、存分にスキー旅行をご堪能頂いたようで何よりです。
お昼のカレーは冬季限定ですが、鉄道模型と自家挽きコーヒーは季節を問わずいつでもお楽しみいただいています。
GWに備えて新たな銘柄のコーヒーを仕入れ、また鉄道模型レイアウトも大規模改修工事を実施いたしました。またのお越しを心からお待ちしています。

投稿者さん 2011年08月10日 07:27:04

捕獲作戦プランを急な当日予約でしたが、丁寧に対応していただきました。昆虫採集と鉄道模型と両方を楽しむ事ができて時間があっという間の1泊でした。
カブトムシが捕獲できた上に鉄道好きな息子と私はレイアウトでも大喜びです。他の宿泊のご家族ともお話できて楽しい旅でした。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2011年08月10日 09:51:39

この度のご利用ありがとうございました。
虫にはまだ慣れていらっしゃらないお子様でしたが、驚くほど沢山の収穫があってよかったですね。お持ち帰り後のご様子は如何でしょう?
「持って帰れない」とお譲りいただいたものも含めて、当方の飼育固体は30匹を越えてきましたので、さらに大型のケースに移行してブリーディング体制を整えていく予定です。
鉄道模型のほうも、次回はゼヒゼヒお父様の秘蔵車両を沢山お持ち下さいネ。
心置きなく楽しんでいただきたいと思っています。
またお会いできるのを心から楽しみにしております。暑い夏、どうぞご自愛下さい。
オーナー 中村英孝

投稿者さん 2011年02月28日 23:03:30

とてもお得なプランで利用させていただきました。夜のスキー談義も楽しく、また子供用に鉄道模型を動かしていただくなど、寝る直前まで楽しく過ごせました。また、部屋の大きな窓からの景色がとても印象的でした。
また、必ず寄せていただきますね。

2011年02月
鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2011年04月23日 13:52:41

ご利用有難うございました。
大人も子供も年齢を問わずお楽しみいただける鉄道模型です。
お子様のためだけでなく、大人用にも昔懐かしい汽車旅を思い出させる超本格的音源を多数用意しています。
目をつぶればあの日の思い出が。。。。
そんな気分にさせられるアトラクションですのでまた季節を変えてお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2010年08月04日 18:17:24

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。

木島平は初めて訪れたのですが、静かで良いところでした。ユースホステルの雰囲気も良く、食事も美味しくボリューム満点でした(お腹がいっぱいでケーキが食べられなかったのが、心残りでしたが)。
もちろん、今回の大きな目的だった「虫取り」も大満足でした。子どもたちは灯火採集については初体験でしたし、しかもクワガタが面白いように捕れたので言うことなしです。
ちなみに、採集時間は正味30分くらいでしたが、ノコギリクワガタが4匹、コクワガタが1匹、カブトムシが5匹(カブトムシは持ち帰りませんでした、ゴメンなさい)と、私の地元では考えられないくらい捕れました。

2日間、オーナーを初めご家族には本当にお世話になりました。子どもたちのために朝早くから付き合っていただき、本当に感謝しています。
子どもたちも、そして親である私たちも良い思い出をつくることができました。

ちなみに、オーナーに紹介していただいた「秘密兵器」の昆虫トラップですが、子どもたちにせがまれて早速購入しました。この夏は虫取り三昧になりそうです・・・。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2010年08月04日 19:54:36

この度のご利用ありがとうございました。
またテレビ局の取材にも快く応じていただき、
本当に感謝しております。

ちょうど取材オファーがあった時、1日にクワガ
タ採りのお客様がいらっしゃることをお伝えした
ところ、即撮影が決まったものです。

自然相手ですので100%の保証は出来ないもの
の、今回のように短時間で10匹近くの獲物が採
れたことは映像的にも体裁が整い、テレビクルー
の方々も満足されていました。

ミヤマクワガタは最近の猛暑の影響で、少しずつ
数を減らしているのかもしれませんが、当地では
まだまだ十分な数が生息しているようです。来年
はまた「リベンジ」にお越しくださいネ。

ちなみに昨日のお客様はカブト好きで捕獲された
ノコギリ3匹、カブト3匹を全て持ち帰られまし
た(笑)

それではこれから秘密兵器のワナを仕掛けに出か
けてまいります。

8月4日 19:52 オーナー記す

投稿者さん 2009年08月28日 14:40:48

ラッキーなことに無料宿泊券が当選し、一泊は無料で利用させていただきました。
遠くから出かけていったのでせっかくだからともう一泊、このプランを選びました。

無料の客にもイヤな顔ひとつせず、とても快く応対いただきました。接遇のよさが光りました。カブトムシもエサ無しで十分採れましたし、ティータイム時の鉄道模型もこどもたちは夢中になっていました。

また利用したいと思わせるお宿さんです。ありがとうございました。