由布院温泉 別荘 ふるさと クチコミ・感想・情報

由布院温泉 別荘 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

crazy4kirinさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

crazy4kirinさん [20代/女性] 2012年08月02日 11:26:18

赤ちゃんのお泊りデビューで利用させていただきました。
家族風呂があったので、赤ちゃんとの入浴ができてよかったです。食事のときにも和室を用意していただき、おもちゃも使わせていただきました。また手作りの離乳食を朝食にいただきました。安心して宿泊することができ大変良かったです。
大人の食事も大変美味しく、特にお肉を焼くのが楽しかったです。母乳のお母さんはお肉は食べ過ぎないほうが良いと思います。私はたくさん食べるほうなので、食事の量は少なめに感じました。
お部屋はすごく広いです。布製品が多く少しホコリっぽく感じてしまいましたが、きれいです。流しの横に紙タオルじゃなくて、普通のタオルがあったら良かったと思います。部屋からはきれいなお庭と由布岳が見えて素晴らしかったです。
フロントやレストランで売られている味噌が美味しいです。お勧めします。

2012年07月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2012年08月28日 11:46:02

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!

またご感想をお書き込みくださりありがとうございました!!

ちょっと夏休み中ばたばたしましてお返事が大変遅くなってしまいました><申し訳ございません><

赤ちゃんのプランでお越しいただいたのですね*^^*

家族風呂は小さいですが3つほどございますので、

ほかのお客さまとご一緒にならずにご家族でご利用いただけるのがよいですね♪

お子様にも離乳食がお口に合ったようでよろしゅうございました^^

最高ランクの豊後牛をお召し上がりになって、おなかもリフレッシュできましたでしょうか?(笑)

授乳中のママさんは、食べたものが母乳に出るという話から、食べ過ぎないほうが、とご心配なさるかたもいらっしゃるのでしょうか?^^

毎食毎食召し上がるわけではございませんし、

せっかくのご旅行ですから、

たまには、いつも育児をかんばってくださっているママが、おいしいものを食べてうれしい顔をしてくれると、赤ちゃんもまたうれしいのではないかと思いますよ!

お食事の量は、お好みに個人差があり、なんとも言いがたいのですが><

「多すぎますよ~!もう食べれない苦しい><」との苦情をいただくこともあり、難しいところです><

布製品というのは、手作りのパッチワーク作品などのことでしょうか?^^

お部屋の清掃は、毎日女性スタッフがメンテナンスを入念にし、その後あらためてお部屋をチェックいたしております^^

現在洗面所には、紙タオル、その横のお手洗いには布タオルをご用意しておりますが、

またお客様のご意見も今後参考にさせていただきますね^^

フロント、レストランで販売している味噌は、

ふき味噌、柚子味噌などで、どれもふるさとで手作りしておりものでございます^^

お越しになるたびお買い求めいただけるファンもいらっしゃいますので、

またお越しの際にぜひお求め下さいませ♪

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

☆1日1組限定☆赤ちゃん、ちびっこ歓迎♪初めてのお泊りデビューも安心!【お子様連れ歓迎プラン】

投稿者さん 2012年02月25日 22:15:44

Excellent food and good services

2012年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2012年02月27日 16:50:37

Thank you for staying at Bessou furusato!

And we are glad to hear joyful comment from you.

Did you enjoy in Yufuin?

We would like you to visit and stay Bessou fursuato again*^^*

♪Bessou furusato wakaokami Risa♪

【楽天トラベルマイスター受賞記念】関アジの姿造りとA5ランク豊後牛を食べ比べで堪能プラン
【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

mapi0212さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

mapi0212さん [40代/男性] 2012年01月04日 13:16:33

1月2日に宿泊させていただいたものです。

やはり評判通りで大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
料理も大変おいしく量も多く、子供たちも含め大喜びでした。

湯布院は何度か来たことがあったんですが、落ち着いた時間を過ごさせて
もらいました。子供の絵本やちょっとした気遣い大変気持ちのいいものでした。

また遊びに行きたいと思っていますのでよろしくお願いします。
最後に子供が部屋を汚しご迷惑をおかけしました。

2012年01月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2012年01月17日 10:58:54

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

お子様方にもお喜びいただき、若女将もうれしいです!!

お子様の笑顔は、お父さんお母さんにとって、一番素敵な思い出になり、宝物ですからね*^^*

湯布院は、温泉しかない(笑)ところですが、

それでも何度も足をお運びいただけるのは本当に光栄です***

お子様の体調はその後いかがですか??

ご旅行中のお子様の体調の変化はよくあることですので、私どもに関しては、まったくお気になさらないで下さいませ♪

こちらこそ、お心遣いをいただき恐縮いたしております><

次回のご旅行の際にも、ふるさとを思い出して遊びにお越しいただけると幸いです*^^*

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

★当館人気No.1★ふるさとを堪能するならコレ!とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン

RICHAさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

RICHAさん [40代/男性] 2011年12月05日 01:40:14

若旦那さん、若女将さん、こんばんは。
北九州から家族3名で来たりちゃです。
今回が2回目でしたが、『ふるさと』さんは裏切らないですね。
ここに来れば、間違いないって感じです。

前回と同じ「もちのき」だったので、もう勝手知った我が家のようでした。
料理については、しゃぶしゃぶにするか焼肉にするか迷いましたが、家族の意見も聞き今回もしゃぶしゃぶで。
あのとろける感覚をもう一度味わいたくて。
今回もたくさんお肉を出して頂き大満足でした。
佐藤さん家の新米も堪能できました。本当に美味しかったです。
また、子供に出してもらった玉子焼きが、ハートの形になっててかわいかったです。
細かな点にいろいろな気配りがあり、感動しました。

温泉も3回全て違うところに入りました。
この時期、もみじを見ながら露天に浸かるって最高ですね。
とても気持ちよかったです。

また次回湯布院に行く時は、「ふるさと」さんと思ってますので、よろしくお願いします。

2011年12月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年12月09日 08:16:06

りちゃさま

おはようございます!

今回のご旅行も別荘ふるさとをご利用くださいましてありがとうございました!

またご感想をお書き込みくださりありがとうございました*^^*

以前と同じもちのき、同じしゃぶしゃぶのプランをご利用くださいましたね~!

霜降りの豊後牛が、だしに通すと、ぱぁっと色が変わり、それがまた食欲をそそりますよね*^^*

豊後牛しゃぶしゃぶは、この季節さらに皆様からのご希望が多いプランです☆

今回は新米もお召し上がりいただきよかったです~!

透き通った、つやつやのごはんを見ると、ついついおかわりをしたくなりますよね><

若女将には危険な新米です(笑)

お子様プレートの玉子焼きは、若女将がふと思ってからずっとハート型にしているのですが、

お子様にもよろこんでいただき、お母さん方にも「おぉーこれは簡単でかわいい!!」とお弁当のアイディアのお手伝いになっています(笑)

ちょうど、ふるさとでは紅葉をご覧いただきながら露天湯に浸かれる時期でしたね^^

もうそろそろ紅葉が落ちてしまいますが、

これからは、満点の星や、たまーに雪見風呂なんかもできます☆

このような小さな宿を思い出して何度もお越しいただけ、若女将も感激です*^^*

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【あっさり派のあなたにオススメ】旨さ格別♪A5ランクの豊後牛をしゃぶしゃぶで堪能プラン

投稿者さん 2011年10月28日 11:47:39

今回は夫婦二人旅でお世話になりました.料理は本当においしく頂きました.お風呂は初めて家族風呂に入りとても気持ち良かったです.天気もどうにかもってくれたので自転車に乗って湯布院めぐりしてのんびりと過ごす事ができました.ふるさとの皆様ありがとうございました.

2011年10月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年10月30日 14:34:16

いつもふるさとをご利用くださりましてありがとうございます!

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

事前にメールもいただき、またお会いできますのを若女将大変楽しみにしておりました*^^*

お料理もご満足いただけたようで幸いです♪

当日は、関サバも豊漁でよろしゅうございました^^

自転車で、秋風を感じながらの湯布院めぐりも、素敵だったことでしょうね~*^^*

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

投稿者さん 2011年10月24日 16:09:04

大満足です。
到着当日に強い雨が降っていたので、送迎の予約をしていなかったにもかかわらず車で迎えに来ていただいたのはとても助かりました。
部屋も食事もお風呂もサービスもとても良かったです。細かく挙げていくとキリがないくらい。
駅の改札の反対側のエリアというロケーションですが、周りは田園風景が広がってとても静かで、これがかえって満足度を上げてくれました。

2011年10月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年10月30日 14:28:32

このたびは、別荘ふるさとのご宿泊くださりありがとうございました!

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

当日はあいにくのお天気でしたね><

お天気が悪いと、なんだか若女将がお客様に悪いことをしたような気がして泣きたくなります;;(笑)

由布院駅までの送迎は、できる限りあがりますので、

お電話で到着をお知らせいただけてよかったです^^
お食事やお風呂に関しても、ご満足いただけたようで安心いたしました!

ふるさとは、駅の真裏に位置しますので、

静かでお過ごしいただける割に、距離的にはなかなか便利な場所かと思います^^

次にお越しいただくときには、今度こそお天気でありますように!!!とお祈りしております*^^*(笑)

【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

りゅう福さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2011年10月10日 20:07:16

今回初めて一泊させて頂きました。正直、家族で悔みました。
なんで一泊しかしなかったんだろうって。温かいおもてなしにやさしさを感じ、
食事の美味しさに感動し、部屋の居心地の良さに安心を感じました。
自分たちの他にもお客さんはいたようですが、お風呂が重なることもなく、
リラックスできました。食事は食べきれない程の肉の量にびっくり。
部屋はとにかく落ち着きます。古い感じが懐かしさを感じさせてくれて、
まったりした時間を過ごせました。古い感じながらも清掃が行き届いていて、
綺麗でした。
また、絶対に泊まりに行きたいと思います。2泊以上で。

2011年10月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年10月14日 17:13:58

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

若旦那が最初書き込みを拝見したとき、

一番最初に「悔みました」の部分が目に入ったらしく

「うわわわ;;なんの粗相があったのだろうか!?;;」と思って読み進めて行くと

お褒めのお言葉をたくさん頂戴していたことに気づき、感激して泣きそうになっていました(笑)

1泊という短い時間の中で、このようにうれしいお言葉をいただき、若女将も胸が熱くなりました*^^*

小さな宿ではありますが、

ゆったりご利用いただけたようで幸いでございます^^

希少な豊後牛のタンもご堪能いただけよかったです♪

次にお越しいただけるときも、

変わらずご満足いただけるよう精進してまいります!

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【希少なA5豊後牛タンを食す】完売で即終了。A5ランク豊後牛焼肉にタン塩付き

投稿者さん 2011年08月26日 23:12:41

家族4人で宿泊させていただきました。
1棟2階建ての離れで、贅沢な時間を過ごすことができ大満足です!
豊後牛は本当にとろけました♪
子供たちにも優しく接してくださり、とても嬉しかったです。
2日目の湯布院はあいにくの雨でしたが、ハーモニーランドでは時々雨が強く降ることもありましたが、曇りや晴れの時間もあり、十分楽しむことができました。
いろいろ心配してくださりありがとうございました。
心のこもったサービスとお料理で、かなり癒されました。
また訪れたい旅館です(^-^)

由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年09月01日 14:09:55

ご家族での夏休み旅行お楽しみいただけたようで幸いです♪

ご夕食のときに、お子様が翌日のハーモニーランド行きをものすごく楽しみにしていらっしゃったので、

朝の大雨がとても申し訳なく;;

少しでもキティちゃんと楽しいひと時をお過ごしになれたかとても心配しておりました><

そうですかー!

ちょっとは天気が回復した時間帯もあったのですね!!!

よかったです***

お食事、離れもご満足いただけたようで安心いたしました♪

次にお越しいただけるときは、晴れ女の若女将がもっと強く強く念を送ります!!!(笑)

投稿者さん 2011年02月08日 17:42:12

3ヶ月の赤ちゃんと一緒のお泊りでしたが、いろいろとご配慮いただいて、安心して楽しい時間を過ごすことができました。

2011年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年02月11日 22:01:38

このたびは、別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました!

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

お子様の初めてのご旅行♪

大切なご家族でのご宿泊に、ふるさとをお選びいただき、若女将感激いたしております*^^*

離れで、他のお客様方に気を遣われることなく、ごゆっくりおくつろぎいただけるので、

小さなお子様連れのご予約も多くいただいております♪

ご家族みなさまにとって、素敵な思い出ができていれば幸いです***

もう少し月齢が進みましたら離乳食が待っていますね!

ご希望のお客様には、若女将が愛をこめて(笑)手作りの離乳食もご用意いたしておりますので^^

次にお越しいただける際は、ぜひご利用くださいませ♪

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)】

プリ06さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

プリ06さん [40代/女性] 2010年12月01日 12:24:02

本当にお世話になりました。
スタッフの皆さんの、大変親切で、温かいおもてなしに感激しました。

私の確認ミスで、子どものパジャマを用意しておりませんでしたが、小さい浴衣を探し出して、貸して下さいました。普通だったら、ありません!でおしまいなのに、お忙しい中、親切に対応して頂け感謝しております。

お部屋も程よく暖めてあり、しかも、トイレがポカポカ暖かかったのは、非常に嬉しかったです。今回、両親も一諸でしたので、温度差がないのがありがたかったです。

温泉も最高で、4回も入りました。源泉ごと持って帰りたい!

料理も、出来たものから、ホカホカの出来立てを出して下さいました。関アジ、豊後牛はもちろん、すべてが上品な味付けで、とても美味しく、最高でした。
満腹でもう無理!と言いながらも、美味しいのでどんどん別腹に入り、幸せでした。

若女将も評判以上の美人でした!皆さんとの会話も楽しめました。

是非、また伺いますね!

2010年11月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年12月02日 22:45:16

このたびは、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました♪

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

お子様用の浴衣は、今までご用意がなかったのですが、

今後導入しようということで、

今回サンプルを何種類か取り寄せていたところでした^^

いいタイミングでサンプルが入ってきてよかったです♪

湯布院は冬場は気温が下がりますので、

お手洗いもしんしん寒くならないよう、

暖房が行き届くよう気を配っております♪

普段はなかなかお気づきいただけないところですが、

お気づきいただけて、お喜びいただけて幸いです^^

温泉も、何度もお入りいただいたのですね~♪

温泉は、短時間浸かるだけでも、体がぽっかぽかになりますので、

あまり一度に長く浸かられるよりも、

お客様方のように、短い時間、何度も何度もお入りいただいたほうが、健康によいのですよ~^^

お食事もお喜びいただき安心いたしました♪

出来立てのものをお出ししておりますので、

出来立てのうちにお召し上がりいただけると、若女将もうれしいです!!

わははw

び、美人だなんて><wwwww

なんか申し訳ございませんwwwwwwww

謝りたくなりますwwwwwww

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)】

投稿者さん 2010年10月14日 10:12:43

今年も1年ぶりにお世話になりました。家族全員 由布院&「別荘 ふるさと」が大好きです。特に娘(6歳)は「次に引越しするなら由布院!」と言うほど「別荘 ふるさと」が大・大・大好き(その場合「ふるさと」には泊まれないと言うと前言撤回してました)。オーナーを始め みなさんの暖かいおもてなしが 私たちを癒してくれました。

お料理の「とろける~(娘)」豊後牛は最高!地鶏やお野菜・他のお料理もおいしくいただきました。

オーナーと母は「腰痛」話、若おかみと私は「娘の寝相」話で盛り上がりました。

お風呂は2ヵ所を堪能しました。体がいつまでもぽかぽかして気持ちよかったです。

来年も「別荘 ふるさと」の泊まりたいねと家族で話しています。

またお世話になりたいと思います。

1つ気になった点が・・・駐車場辺りから聞こえる何かのモーターの音?が入ったり消えたりで就寝中気になりました。

若おかみ~ ブログ楽しみにしています。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年10月18日 10:44:34

いつも別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございます♪

おじょうちゃま、ふるさとをそれほど気に入ってくださっているのですね~!!!ヽ(・∀・)ノ ワーイワーイ

う、うちの子になりませんかね(爆)

とかわいいお子様と仲良くなったらいつも言っている若女将です(笑)

ご家族で湯布院+ふるさとを満喫していただけたようでよろしゅうございました♪

お子様の寝相。。。。。。。。。。。。(笑)

昨夜も若女将、下の子が乗っている(爆)掛け布団を無理やりひっぱって子供を簀巻きにしましたwwww

そして上の子の「ぎゃっ!!」をいう寝言で目覚めました(爆)

目覚めが悪すぎです;;(笑)

ご指摘の、駐車場付近のモーター音ですが、

温泉のコンプレッサーの稼動音なのです><

地下から温泉を引き上げる量が多いときほど、若干音が大きくなるようです。

かけ流し温泉のところには必ずある問題なのですが、

今後もう少しでも聞こえる音を軽減できるよう、対処してまいりたいと思います><

お知らせいただきありがとうございました!

ブログもご覧いただきありがとうございます^^

もっと更新しなくちゃ(笑)

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております!!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【ふるさとを堪能するならコレ!★一番人気★】とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

dondokomomochanさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

dondokomomochanさん [40代/女性] 2010年08月22日 11:03:56

家族で8月13日に1泊しました。
夕飯の豊後牛、ホントにとろける旨さでした。子どももペロリと食べてしまいました。
レストランの2階で部屋も広く、ひみつの階段で食事に行けるのが子どもに大うけでした。
また機会があればぜひ利用したいです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年08月27日 15:17:56

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

豊後牛、ご満足いただけましたか~^^

みなさまに、本当にご好評いただいております^^

ご期待を裏切らないよう、いつもあのくらいの美しい霜降りのお肉をご用意いたしております♪

ひみつの階段(爆)

わははははははははははは^^

なんとも素敵な表現ですねぇー(笑)

若女将は、「山登り気分になる階段」と呼んでいましたが、

これからは若女将も「ひみつの階段」ってお客さまに言おうかなぁと思ってしまいました(笑)

またご家族でぜひ遊びにいらしてくださいね^^

スタッフ一同心よりお待ちしております!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【ふるさとを堪能するならコレ!】とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン

投稿者さん 2010年08月18日 21:08:52

11名で利用させていただきました。
由布岳がよく見える最高のロケーション!
とろけるような豊後牛のディナー!(でもお肉残してゴメンナサイ… ;_;)
貸し切り状態の温泉!(事前の説明もとっても参考になりました☆)

まさに名前通りの「別荘」気分っ♪♪♪

また、こちらの勝手な要望・変更にも快く対応していただき

ぜひまた利用したいと思います!!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年08月20日 22:42:29

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

当日は、遅い昼食をお召し上がりだったのでしょうか?^^

豊後牛は、霜降りでかなりのボリュームですからね^^

他のお料理もございますので、

食べきれないとおっしゃるお客様もいらっしゃいます^^

お残しになっても、味にご満足いただけたのでしたらうれしいです☆

ご希望は、事前にお知らせいただいていれば、できる限り対応させていただきますので^^

みなさまで、ごゆっくり「別荘」を満喫していただけてよかったですーーーー♪

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【【もみのき】1棟2階建て離れ(洋室6・憩いの間)最大15名】

haru-syouさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

haru-syouさん [40代/女性] 2010年08月18日 11:26:49

2度目の宿泊でしたが、今年も我が家のようにゆっくりできました。
お風呂もお食事も・・最高でした!!

今年は丁度花火大会があり、敷地内から見る事ができ間近で見る花火は感動でした。
蚊取り線香やうちわや椅子まで準備して下さり、お心遣いに感謝です。

また、利用させていただきますね。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年08月20日 22:36:29

今回も別荘ふるさとをお選びくださりありがとうございました^^

前回に引き続き、とっても仲良しの素敵なご家族のみなさまにお会いでき、大変うれしいです^^

今年は、花火大会の日でしたねー!

あまり規模は大きくはありませんが><

ふるさとのすぐ間近ですので、大迫力の花火をお楽しみいただけたことと思います♪

ご家族の、夏休みのよい思い出になりましたら幸いです^^

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2010年07月23日 09:38:46

若女将の生誕記念日の翌日にお世話になりました。(笑)
初めての由布院でしたが、部屋、食事、風呂全てにおいて大大大満足でした。
まるで自分の別荘を持ったかのような気持ちになれたのも、オーナー、若旦那、若女将、スタッフの皆さんのおかげです。
若女将はメール、ブログで想像してたのと違い、とてもお綺麗でおしとやかな感じで、若旦那とは美男美女の素敵なカップルですね。また、機会があればお伺いさせて頂きます。ありがとうございました。

【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年07月30日 23:15:01

このたびは、別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございます♪

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

メルマガをご覧くださって、若女将に誕生日プレゼントまでお持ちくださり、本当に感激しました;;

プレゼントをいただいたときは、

えぇっっっっ!?><wwwwwwwwww

というベタなリアクションをしてしまいました(爆)

誕生日当日は、若女将ったら、家族にも「おめでとう」ってろくに言ってもらえないほど忙しかったので(笑)

お客様の素敵なお心遣いに涙が出そうになりました^^

ご宿泊について、ご満足いただけたようで安心いたしました^^

若女将も、こんなにほめ殺ししていただき(爆)

照れくささMAXです~><

若女将こそ、素敵なカップルお二方の笑顔に、

ほっこりさせていただきました☆

お客様の素敵な笑顔は、本当に励みになります♪

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!!

【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

くろきよしとさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

くろきよしとさん [40代/男性] 2010年07月03日 13:35:29

6月26日に会社の親しい仲間7人で宿泊しました。
内1人の還暦お祝い旅行でした。
部屋は広くて豪華だし、夕食のお肉は今まで食べてきた肉は何だったんだろうと考えさせられる程素晴らしいものでした。
勿論オプションの関アジも新鮮で幸せ一杯の晩餐会となりました。
朝食も美味しく、温泉も一晩中楽しめて、言うことなしの宿でした。
美しい若女将さんに夕食時に余ったご飯でおにぎりを作って頂いたり、優しい若旦那さんに100インチのモニターをセットして頂いて映画を楽しんだりと、色々とわがままを聞いて頂き本当にありがとうございました。
全員大満足で、幹事の私は鼻高々でした。
福岡から近いので、忘年会兼旅行等でまたお世話になろうと思います。
最後になりましたが、度重なる人数変更申し訳ありませんでした。

【もみのき】1棟2階建て離れ(洋室6・憩いの間)最大15名

2010年06月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年07月04日 11:20:23

また、早速ご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

若女将も、よく覚えておりますよー!

「本日の主役」さまにタスキをかける名誉を賜り(笑)非常に光栄でした!www

豊後牛、関アジともにお喜びいただけたようでよかったです♪

おにぎりおにぎり。。。。。。

あ!焼きおにぎりをお作りしましたね確か!^^

のり巻きおにぎりも(笑)

そうでしたそうでした~(笑)

若旦那もお褒めいただきありがとうございます。

きっとカキコミを拝見してニヤニヤしていると思います(笑)

こちらこそ、迅速に人数変更のお電話いただき大変助かりました^^ありがとうございました。

今回ご利用いただいた「もみのき」はモニターでカラオケ、会議でのプレゼン等、さまざまなご利用方法でお楽しみいただいております♪

また、忘年会や社員旅行などでぜひご利用くださいませ^^

次の機会もふるさとにお越しいただけることを

スタッフ一同心よりお待ちしております!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

ミッキー君8234さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ミッキー君8234さん [30代/男性] 2010年06月11日 15:44:57

部屋は清潔感があり、そして食事も
地元の食材をふんだんに使っており、とても満足しました。
スタッフも、フレンドリーでつかず離れずのサービスがよかったです。

2010年06月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年06月15日 17:37:13

このたびは別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました!

小さな宿ではありますが、

客室は常にお客様がお過ごしになりやすいよう

メンテナンス、クリーニングを徹底いたしております^^

料理についてもお褒めの言葉をいただき感激しております!

田舎料理でお恥ずかしい限りですが、

地元の新鮮な食材、大分名物の豊後牛を心ゆくまでお楽しみいただけるよう、

食材、季節の献立には気を配っております★

また湯布院へお越しの際は、

ふるさとへお越しいただけるとうれしいです♪

スタッフ一同心よりお待ちいたしております^^

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

◆夏の風物詩を愉しむ◆湯布院でゆったり幻想的なホタル鑑賞プラン

投稿者さん 2010年05月08日 21:54:58

約半年位前からメルマガやブログを見て,一度お邪魔してみたいなと思い息子夫婦と11ヶ月の孫、それに私達夫婦で伺いました。
部屋の方も予約した部屋よりもお互いが近くなるように変更していただきまして大変有難うございました。

フロントの方(オーナ?)のフレンドリーな会話に以前から知り合いのような、また若旦那、若女将ともにメルマガやブログのネタになっており、何故か、初めて会った気がしなくて気軽に声をかけてしまいました。
ご迷惑ではなかったでしょうか。

夕食の関アジと豊後牛は素晴らしかったです。
特に豊後牛は全員がこの様な柔らかい肉は初めてと絶賛でした。
メルマガで離乳食の用意が出来ますとの事でお願いし、孫も若女将の造られた離乳食を美味しそうに完食してしまいました。(孫も旅行気分を味わえたような?)
ブログにも離乳食の写真が貼っていましたね。

温泉にも3回入りましたし、1棟貸し切りの部屋にしても非常に贅沢な気分が味わえました。

オーナー様はじめご家族ぐるみの、変に気取らないおもてなしが素晴しいと思いました。

また、由布岳の四季と『ふるさと』のおもてなしを楽しみに行きたいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

最後に、若女将はメルマガやブログから想像してたより、とても美しく清楚な方に見えましたですよ。(シルベスタスタローン???)

2010年04月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年05月13日 21:38:40

このたびは別荘ふるさとをご利用いただきありがとうございました!

部屋は、ちょうどキャンセルが出ましたので2棟が近くなるよう変更させていただきました^^

半年も前からメルマガやブログをご覧いただいていたのですね!!

ありがとうございます♪^^

メルマガのネタの話をたっくさんしていただいて、

若女将もびっくりしながら感激しておりました~><

迷惑なんてとんでもない!!

若女将もお話をご一緒させていただいて、

とても楽しい時間を過ごさせていただきました♪

料理に関しても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます^^

離乳食も、お子様にたくさん召し上がっていただけてうれしいです^^b

離乳食サービスも、なかなかお客さまにお知らせするいいきっかけがなかったので、

この機会に離乳食の写真をブログで紹介させていただきました♪

若女将もムスメが小さいころは、よく離乳食を作っておりましたから。。。

ママさんって、やっぱりたいへんですよねぇー><

だから、ご旅行のときくらいはラク(笑)をしていただきたくて、

離乳食のご用意も若女将がさせていただいているのです^^b

また温泉や離れ、おもてなしについてもお喜びの声をお聞きでき、うれしい限りです^^

うはははははは(笑)

若女将。。。。。。。。。。。

清楚なシルベスタスタローンで間違いありません★(爆)

でも先日は、かわいい小さなお客様から

「上村愛子さんに似てるね^^」と言って頂きました♪

こう書くと、若女将、どんなやつなんだと、みなさまからまた思われますね~(笑)

またいつの日か、みなさまでふるさとへ遊びにお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております!

☆大分の醍醐味といえばコレ!☆関アジの姿造りとA5ランク豊後牛を食べ比べで堪能プラン
【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

く~ま3792さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

く~ま3792さん [50代/男性] 2010年05月05日 16:24:39

GW真っ最中に家族4人で、お世話になりました。豊後牛の焼き肉は本当に”とろける旨さ”で最高でした!その他も一品一品真心のこもったお料理で、お腹一杯満足満足でした。(蕨も柔らかく、且つ歯ごたえ良く美味でした。また、最後の「焼きおにぎり」も良かったです。)そして、お風呂も部屋も、駅からの交通の便の良さも申し分ありませんでした。さらに、若ご主人(息子曰く、「TVの安住アナに雰囲気が似ている」)や奥様から色々と教えて頂いた「帰りの道」も、「鶏唐揚げのお店」も、「トリ天」も、そしてグッピーやスッポンのお話も、どれも役立ち楽しかったです。
 素晴らしい旅の思い出を頂き、家族一同、心から感謝です!!(体調を崩した娘も「本当に有難うございました」と申しています。)・・・群馬からは遠く、なかなか行けませんが、機会があったら是非またお世話になりたいと思います。これからも、頑張って素敵な宿を続けていって下さい。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年05月08日 13:49:20

このたびは、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!

また、早速ご感想をお聞かせくださりありがとうございました♪

料理、温泉、交通、どれもお褒めの言葉をいただき大変うれしいです★

ちょうど、今の季節にお越しいただけて、

若女将たちが山に採りに行ったワラビも召し上がっていただけてよかったです~♪

そして、息子さんには若旦那が「安住アナに似ている」なんて言って頂き。。。。。。(笑)

しばらく若旦那が従業員たちに何回か繰り返してニヤニヤしておりました(爆)

若女将はそれを見てニヤニヤしておりましたが(笑)

お嬢様は、せっかくのご旅行時に体調を崩され、大変でしたね><

しかしご家族みなさまでのご旅行で、かえって安心でしたね^^

またの機会には、お元気な姿でみなさまとお会いできるとよいですね~!!

いつの日かまたお会いできる日を、

スタッフ一同心よりお待ちしております♪

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【ふるさとを堪能するならコレ!☆一番人気☆】とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン

zuzuyさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

zuzuyさん [30代/女性] 2010年04月22日 15:29:08

夫婦と3歳1歳の娘、70の母で行きました。

大満足です♪

お風呂は貸切にしていただけて
24時間入り放題、お部屋も離れだったので子供たちが
少々大きい声ではしゃいでも気兼ねすることなくゆっくり
すごせました。雨でしたが部屋からみえる景色も良かったです♪

洗面所・トイレが
両方にあって、廊下や階段につづく部屋の戸に鍵がついていたのも
とてもよかったです。1歳の娘が簡単に階段にいけてしまうと
目が離せないので助かりました。

食事は夕食はとろっとろのお肉でほっぺが落ちました。ほかの料理も
すごく美味しかったです。それから朝ごはん!
ものすっごく美味しかったです!感動しました。特にくるみがすごく
美味しくて忘れられません。

それから何より、ふるさとの若女将さんや若旦那さんや旦那さん?
のお人柄が大好きでした。さりげない気配りで何度もやさしい嬉しい気持ち
になりました。

母も大満足だったようで、旅館を出てすぐにまた来たいね!といっていました。

娘たちの旅行デビュー、ふるさとさんにして本当によかったです☆

娘が興奮してはしゃぎすぎてお皿を一枚割ってしまったのですが
怪我しないように怪我しないようにと心配してくださって・・TT

その節は有難うございました。そしてすみませんでした。

若女将さんブログでははっちゃけた感じの方かなぁ♪と思っていましたが
おしとやかで清楚な感じ。とてもお綺麗な方でした!

これからもメルマガ、ブログ楽しみにしてます。

ぜひまた行きたいのでその際はよろしくお願いします!

2010年04月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年04月22日 19:19:23

おぉぉぉ!!!

お母様が70歳なんて><

見えません見えませんーーーーーー!!!

お若いので、書き込みを拝見してものすごく驚いてしまいました><

部屋や食事、温泉についてお喜びのコメントをいただき大変うれしいです^^

くるみは、若女将が以前作ってお出ししたものがお客様になかなかご好評をいただいているので、

時々登場する甘辛い「あしらい」となっております♪

お皿なんて。。。。。割れるものですから^^

お子様が踏んでケガなどなさらなくてよかったです☆

お食事が終わられた後、破片を探しましたら。。。。

ありましたーーーーー!!><

それが、けっこう遠くまで飛んでいっていたので(笑)

ここまで飛んでいてよかった♪とホッと胸をなでおろしました^^

若女将は、本当はやっぱりはっちゃけているんですよ^^b(笑)

メルマガ、ブログのまんまです(笑)

奥様から「チートス買って来ようと思ってたんですよ~」と言って頂き(笑)

うれしいやら、照れくさいやらで。。。www

いやぁ~><

お綺麗だなんて~お綺麗だなんて~お綺麗だなんて~(爆)

あ。そんなにしつこくリフレインしなくてもいいですね(爆)

お客様から、「読んでます~」とお声をかけていただくことも増えてきたので^^

これからも宣伝色のうすい(爆)、

お客様に元気を差し上げられるようなメルマガ、ブログを目指して行きたいと思います♪

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

ご家族の皆様にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ♪