由布院温泉 別荘 ふるさと クチコミ・感想・情報

由布院温泉 別荘 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月13日 16:16:16

念願の湯布院の離れの別棟タイプの宿泊でお部屋もくつろげておしゃれで良かったし食事もすごくおいしかったです☆父の還暦祝旅行でいい思い出になりました♪
とても親切なおもてなしで気持ち良く過ごせました♪また泊まらせていただきます☆

2015年04月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年05月08日 08:14:13

このたびは別荘ふるさとにご宿泊下さりありがとうございました!
また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません><
GWも終わり、一段落つきやっと落ち着きましたーー*^^*

まずは、お父様の還暦を迎えられましたこと、
心よりお祝い申し上げます!!
そのような大切な記念のご旅行に当館別荘ふるさとをお選び下さり、本当にありがとうございました!
若女将も大変感激しております;;

客室、料理ともにご満足いただけ、安心いたしました♪
離れタイプの客室は、まさにご自分の別荘感覚で気兼ねなくゆっくりしていただけると、
お客様方にお喜びいただいております*^^*

GWも終わり、湯布院はもう少ししましたら、
ホタル飛散の時期になります♪
今回お越しいただいた湯布院は春でしたが、
湯布院は、季節ごとに違った魅力をたくさん持つ
のんびりした田舎町です^^
また別の季節にも、ぜひ遊びにいらしてくださいね♪

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

★当館人気No.1★ふるさとを堪能するならコレ!とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン

投稿者さん 2015年03月04日 22:42:06

家族4人で九州旅行の際、夫の希望で湯布院に宿泊しました。
静かでゆっくりできるところを探していたのでまさに希望通りでした。
お食事も豊後牛はとろけるほどのおいしさで、鶏肉も普段食べている若鶏とは違う味わいでおいしかったです。
焼酎の種類がたくさんあり、夫婦でいろんな種類を頂きましたが、さすがに九州、どれも格別で飲み過ぎてしまいました(笑)
朝食もそうですが、夕食も朝食もとても丁寧に調理されていて、家庭的でとてもよかったです。
お風呂は家族風呂が二つと、男性、女性用のお風呂があり、すべてに露天風呂もあります。洗い場が狭いので、たとえばグループ6人で一度に入ると狭いかもしれませんが、私は一人で貸切状態で、とてもリフレッシュできました。
スタッフの方々も皆様親切でとてもゆっくり過ごすことができました。
ただ、食事やお風呂に外を移動しなければならず、バリアフリーではないので、高齢者の方にはもしかしたらご不満が出るかもしれません。
また個人的なことですが、チェックアウトの際にこちらのミスがあったのですが、柔軟に対応していただいて助かりました、御礼申し上げます。
また九州を旅行する際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

2015年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年03月06日 15:52:04

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!
また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

当館でのご滞在を、ゆったりお楽しみいただけましたようでよろしゅうございました*^^*
豊後牛、地鶏だけでなく、焼酎もたくさんお試しいただいたのですね♪
九州は、おいしい焼酎がたくさんございますので、
お食事の際に楽しんでお召し上がりいただけるよう、
当館は焼酎のお値段もがんばっております(笑)
夕食朝食ともにご満足いただけよかったです♪

お風呂の洗い場に関しましては、若干狭く申し訳ございません><
大浴場、家族風呂と合わせて4か所ございますので、
空いているところからご利用いただけると助かります♪
大きさに関係なく、どちらのお風呂も源泉かけ流しの、自慢の温泉でございます^^

食事時やお風呂のご利用で外にご移動がありますが、
客室がそれぞれ独立した「離れ形式の客室」であるという特性上、ご理解をいただけるとありがたいです*^^*
今後、前向きに検討させていただきたいと存じます♪

またのご利用をスタッフ一同心からお待ちいたしております!!

【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

投稿者さん 2015年02月17日 18:29:08

家族で熊本から鹿児島、宮崎、大分を周りました。最終に湯布院を選んで良かったです。
ホテルまで少し分かりにくかったですが、カーナビで行けました。
ちょっと 古めのでも中は
綺麗で、温かくしてあって心を感じました。
料理も美味しく、こちらの思いを察してくれたり、ご夫婦でやってくれて他のお客さんとも、いい距離感で会話が出来てました。お風呂は源泉のため肌がすべすべとなりじっくり温まる事ができ、気持ちいい旅となりました。ありがとうございました。

2015年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年03月06日 15:33:10

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました*^^*

数日をかけての九州旅行だったのですね!!
最終の宿泊地に湯布院を、さらには当館をおえらびいただきありがとうございました♪大変感激しております*^^*

JR由布院駅の真裏辺りで、比較的便利な場所ではあるのですが、大通りから一本入った立地から、
初めてお越しのお客様は迷われることもあるようですね。
お電話での誘導もいたしておりますので、
もし次回来にくいことがございましたら、ご遠慮なくお電話でお問い合わせくださいませ*^^*

客室やお食事、接客。お客様がゆっくりくつろいでご利用いただけたようで、よろしゅうございました♪
温泉も、ふるさと自慢のかけ流し天然温泉を堪能、効果も実感していただき、若女将もうれしいです!
またぜひ入りにいらしてくださいね!

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

リサチビさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

リサチビさん [30代/女性] 2015年01月26日 19:22:17

初めて使わせもらいました。
もみのきに宿泊して100インチのスクリーンでカラオケand母の還暦祝のDVDも流せて、しかもこどもが騒いでも怒らなくていいのでとっても良かったです!一軒家貸し切りなんで宴会も出来ました!お風呂も全部露天風呂と内風呂があって良かったです。また、使わせてもらいたいです♪ありがとうございました♪

2015年01月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年02月02日 12:03:38

このたびは、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!
また、早速ご感想をお書き込み下さりありがとうございました*^^*

まずは、お母様。
還暦、本当におめでとうございます^^
ご家族ご親戚、たくさんの人が集まられてのお祝い、とっても素敵ですね♪
お泊りいただいたもみのきは、
カラオケもあり、プロジェクターやスクリーンを使って、
DVDを流したり、ミーティングなどもできるようになっておりますので、
ご親戚やお友達、職場での、大人数でのご旅行に最適です★
お子様にも、外に気兼ねなくお楽しみいただけたようですね*^^*

お風呂も、露天風呂、内風呂、それぞれの良さがあります♪
まずは露天風呂で体をお湯に慣らしてから、
内湯でしっかりあたたまっていただくと、
体も心もほっかほかになり、リフレッシュできますよね*^^*
ちなみに、ふるさとの温泉は、
美肌成分の値が大変高く、
「美肌の湯」といわれております!
またぜひ入りにいらしてくださいませ*^^*

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

両親に旅を贈ろう♪節目の記念日☆家族でお祝い記念日旅行プラン
【【もみのき】1棟2階建て離れ(洋室6・憩いの間)最大15名】

投稿者さん 2014年04月28日 17:08:52

主人と二人でお世話になりました。別荘ふるさととおっしゃられるとおり、完全個部屋で、お部屋もリビング、寝室、和室と別荘のようでした。お食事も大変おいしく、部屋数が、限られているので、お風呂も一人でゆっくり入れました。とても満足させた頂きました。   湯布院に再度行くことがあれば、またお願いしたいと思います。

2014年04月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2014年05月29日 19:49:27

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪
ご返信が遅くなり申し訳ございません><

戸建ての離れ形式の客室は、まさにお客様方それぞれの、「別荘」だと思ってゆったりご利用いただけるようご用意しております*^^*

食事やお風呂もご満足いただけましたようでよろしゅうございました♪
お越しいただきましたのは春でしたが、
これからの季節、湯布院ではホタルが飛散する時期にも入ります^^
夏も秋も冬も趣のある湯布院へ、またぜひお越しくださいませ*^^*

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【楽天トラベルマイスター受賞記念】関アジの姿造り*A5ランク豊後牛を食べ比べ

投稿者さん 2014年01月05日 21:39:40

夕食はゆっくりとおいしいお肉をいただけました。
食べ方も丁寧に説明していただき、お肉本来の味を楽しめたように思います。
温泉はかけ流しでいつでも入れます。
貸切風呂もありますが、隣の声がよく聞こえました。
お部屋はペンションのような、別荘のようなイメージで2名ではゆったり過ぎるぐらいでした。温泉熱を利用した暖房など風情がありました。

2013年12月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2014年01月21日 17:44:17

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

お食事、ご満足いただけたこともありがたいことですが、
お客様方に豊後牛の美味しさを楽しんでいただけましたことがさらにうれしいです♪

お風呂は、すべてのお風呂がかけ流し温泉となっております。
貸切でご利用いただける家族風呂は、二つ隣接しておりますので、
お子様などがうれしくてはしゃいでしまわれた声が聞こえることもあるかと思います。
お互いが気持ちよくご利用いただけるよう、
みなさまそれぞれゆったりとした気分で温泉を満喫していただけるとよいですね*^^*

温水ヒーターは、お湯を通したクリーンな暖房ですので、
空気も汚れたりせずとても暖かいです。
湯布院は、冬は朝晩とても冷えますので、
少し温度を落としつつ、一晩中お使いになっても安全なクリーンヒーターはとても重宝しております♪

投稿者さん 2013年12月10日 20:52:42

12月7日に宿泊しました。楽天のランキングで1位ということで決めたのですが、評判どうりの良い宿でした。食事は美味しいし、お部屋は大きくて2人ではもったいないくらいでした。でも一番良かったのは“親切”です。観光地まで送って頂いたり、荷物を運んでもらったりでお世話になりました。ありがとうございました。

2013年12月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年12月19日 21:14:05

またご感想をお書き込みくださりありがとうございました*^^*

ランキングというものは、まことにプレッシャーですねええええ><(笑)
お客様にいただいたご感想でランキングなどにひっそり別荘ふるさとの名前を載せていただき、緊張の毎日です(笑)

でもランキングの評価ばかりで一人歩きしないよう、
いつも通りのおもてなしを心がけているつもりです*^^*

食事もお部屋もご満足いただけたようで幸いでございます♪
親切。。。;;
わたくしどもにとっては、できる限りの「当たり前のおもてなし」だったのですが、
お客様の心に残るサービスが少しでもできたのならよかったと思います^^
ご友人とのご旅行で素敵な思い出ができましたでしょうか^^?
また湯布院へお越しの際は、
ふるさとに遊びにお越しいただけるとうれしいです♪

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2013年10月05日 03:44:09

湯布院での宿泊といういことで、こちらのお宿を選びました。
夕食はしゃぶしゃぶがメイン。お肉も柔らかくとてもおいしかったです。
関アジも新鮮で満足でした。
朝食は派手ではないですが、通常朝食を食べない私からは朝からの食事としてはちょうどいい量でした。
お部屋は古さは感じますが、清掃も行き届いており不備なし。

温泉に関しては家族風呂が開いていれば24時間使えました。
大浴場がありましたがあまり広くはないので、時間によっては家族風呂が埋まって、かつ
大浴場も一家族が入っているとちょっと入るのを躊躇するかなと思いました。

ともあれスタッフの方はみなさんやさしい感じがし、最後も見送っていただいていい宿だと感じました。

2013年09月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年12月10日 17:47:39

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

豊後牛のしゃぶしゃぶと、関アジともにご満足いただけたようで幸いでございます*^^*

朝食も、ご飯お味噌汁ともにおかわりをたくさんご用意しておりますので、
少食のお客さまも、たくさん召し上がるお客さまも、それぞれのちょうど良い加減でお腹いっぱい召し上がってくださると、若女将もうれしいです♪

ふるさとのお風呂は、5か所あるすべてのお風呂がかけ流し温泉となっておりますので、
大きさとしては大きいとは申し上げられません><
しかし、成分の濃い100パ-セントの温泉をお客様方にお楽しみいただけるよう、温泉だけでまかなえる大きさになっております♪
日によってお客様が満室に近い日は、時間帯によって若干お風呂が込み合うときもあるかもしれませんね><
それぞれの浴場に露天湯、内湯と両方ございますので、
みなさま譲り合ってご利用くださると私どもも大変ありがたいです*^^*

お見送りは、時間の許すかぎりすべてのお客様のお見送りができるよう心がけております♪
お客様のお見送りもでき、若女将もよかったです^^

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【人気コラボ】関アジの姿造り*A5ランク豊後牛しゃぶしゃぶプラン

演歌の亜矢さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

演歌の亜矢さん [60代/女性] 2013年08月01日 16:00:14

価格に対しての評価でしたら5点以上だと思います。
A5等級の豊後牛と地鶏、鰻ざくなどとても美味しくてお腹いっぱいになり、イワシのつみれ汁を食べきれないのが残念でした。
お風呂は源泉かけ流しの露天風呂で翌朝も入りました。
 泊った部屋はレストランの2階でしたが、3部屋にテレビが2台あり夫婦別の番組を視聴出来ました。(“半沢直樹”見られて大満足)
それに食事は階段を下りてすぐがレストランなので、食後は階段を上るだけで部屋に到着。また夜は静かでぐっすり眠ることが出来ました。
旅先であんなに部屋でくつろげるなんて中高年の夫婦には最高の場所でした。

2013年07月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年08月15日 22:33:33

この度は別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!
また、早速ご感想をお書き込みくださりありがとうございました*^^*

5点以上の評価とのお言葉、大変恐縮でございます*^^*
お食事に関してもご満足いただけたようで、若女将もうれしいです♪
季節を感じるお献立をお出ししたいと思い、
鰻ざくも、イワシのつみれ汁も期間限定でお献立に加えていた一品でしたが、
豊後牛、地鶏とともにお口に合いましたようで幸いです☆

かけ流し温泉は、時間を区切ることなく好きな時間に温泉を堪能できるのがよいですよね*^^*

おおお!(笑)
奥様におかれましては「半沢直樹」を観られたのですね(笑)
かなり視聴率も高く人気がありますよね!
実はうちの若旦那も半沢直樹が大好きで(爆)
最近なにかというと「倍返しだ。。。!」とか言い出します(笑)
ちょっとめんどくさいです←wwwww

テレビの設置台数を含め、
お部屋もご満足いただけたようでよろしゅうございました*^^*

またご夫婦でゆっくりご旅行なさりたくなられたときに、
ふるさとのことを思い出していただけたら素敵だなあ。。。。と思います。

♪ 別荘ふるさと若女将 りさ♪

【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

ナナベエゆうちゃんさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ナナベエゆうちゃんさん [30代/男性] 2013年04月30日 21:52:45

住宅街に立地しているので、静かで良い。1棟独立タイプなので、大きなホテル等に比べて、他の宿泊客の騒音などもなく良い。
但し、住宅地に立地しているので、少し見つけにくいかも・・・ナビを使い慣れていないとたどり着きにくい可能性あり。
食事も、和牛・川魚・山菜、筍などを利用したもので、朝食和食も満足のいくものでした。
自販機等の設置はないので、チェックイン前にコンビニ・スーパーなどである程度必要なものを買っておくと良いと思います。いざ必要な時(特に夜間)買いに行くのは面倒だとおもいます。

2013年04月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年05月07日 09:50:16

また早速ご感想をお書き込みくださりありがとうございました*^^*

ふるさとは、周りが民家で大通りにも面しておりませんので、
車が通る騒音などもあまり気にすることなくご利用いただけますね^^
離れ形式の客室も、ほかのご宿泊のお客様をあまり意識せずおくつろぎいただけたようで幸いでございます♪

たしかに、通り沿いに立地する宿ではございませんため、
若干わかりにくいとお感じになられたかもしれませんね><
ただ、JR由布院駅からは徒歩約7分ほどの距離ですので、
由布院駅周辺、市街地あたりからご連絡いただければ、お電話で誘導も容易にできますので、
次回ご利用の際は、ぜひ早めにお知らせくださいね^^

お食事は夕食の豊後牛ほか季節のお献立に、朝食もご満足いただけましたようで安心いたしました*^^*

自動販売機の設置はございませんが、
お茶やジュース類等でしたら、
レストランでご用意しておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ♪

コンビニは、当館より徒歩約5~6分のところにローソンがございますので、
チェックイン前や、チェックイン後のお散歩がてらご利用になるお客様も多いですね^^

お気に入りのおやつや、お夜食等で必要なものがございましたら事前にご購入なさってお越しになるのもよいかと思います。

当館でも、A5ランクの豊後牛炭火焼をいはじめとしたたくさんのお献立を、心を込めてご用意しておりますので、
できましたらお食事前の間食は少し控えめにしていただきまして、お料理を楽しみにしていただけましたら幸いです*^^*(笑)

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

投稿者さん 2013年03月19日 21:43:32

母子2組(3歳児、2歳児連れ)でお世話になりました。
由布院駅から子どもの足では少し遠かったですが、大人のみやベビーカー有だったら問題ない距離です。
1泊だけでしたが、本当に良くして頂きました。
お願いしてなかったのに、子連れと言うことで送迎していただいたりしてとても気を遣ってくださいました。
由布岳がとっても綺麗に見えるお部屋で、子どもたちは広いお部屋に大はしゃぎでした。
夕食でいただいたお肉は最高だし、朝食もたくさん出ておなかいっぱいになりました^^
心温まる接客や行き届いたサービスが素晴らしかったです。
また由布院に旅行に行くときはお世話になりたいです。

2013年03月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年03月19日 22:50:35

また、さっそくご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

当館は、由布院駅からは、大人の方の足ですと徒歩約7分くらいの距離になりますが、

小さなお子様をお連れの際は、もう少しかかるかもしれませんね><

ご到着の際お電話をいただき、

若女将その時、すぐお迎えにあがればよかったのですが><

気が利かず申し訳ございませんでした><

金鱗湖付近までお送りしたのはそのお詫びも兼ねてでございました^^

時間の余裕がある限り、できるだけ駅までの送迎はいたしますので、

次回はご遠慮なくお申し付けくださいませ^^

食事や接客等、ご満足いただけましたようでよろしゅうございました。

素晴らしかった、という最高のお言葉までいただき、若女将もとても感激です!

またお子様が少し成長なさってからの由布院観光も、違った楽しさがあるかと思います*^^*

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【春得★早めの予約でポイント最大10倍】28日前早得★特選A5ランクの豊後牛堪能プラン

投稿者さん 2013年01月16日 18:04:34

1月12日から一泊させていただきました。本当に我が家の別荘を手に入れた気分で
とても優雅に過ごせました。
お部屋もお料理も温泉も大満足です。夕食の豊後牛の焼き肉はもちろん、そのほかのお料理、朝食も丁寧に作られていてとても美味しくいただきました。
私たち家族には少し量が多く残してしまい申し訳なかったです。
お部屋も綺麗でアメニティも充実しており子供も大変温泉が気に入っていました。
家族会議で毎年一度は泊まりに来ようと決定しましたので又宜しくお願いいたします。

2013年01月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年01月18日 08:26:00

また、早速のご感想のお書き込み、ありがとうございました*^^*

「別荘ふるさと」の名前のとおり、さまざまなお客様の「別荘」になれるよう、くつろぎの空間をめざして離れをご提供いたしております♪

部屋、料理ともにご満足いただけまして、若女将も大変うれしいです!!><

豊後牛は、お客様方みなさまが楽しみにしてくださるので、常にA5ランクの上質なものをご用意しております^^
その他のお献立も、田舎料理でお恥ずかしいのですが(笑)季節の新鮮な食材をふんだんに盛り込んで、お客様のお喜びになるお顔を想像しつつ、一品一品ご用意しております♪
召し上がる量は、お一人おひとりのご満足いただける量に差がございますので><
食べ切れる分を、ご満足いただける形でお楽しみいただけましたらそれが一番でございます!!

お部屋は全員女性のスタッフで掃除を徹底いたしております^^
いつもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも確実なメンテナンスを心がけてゆきたいと思います*^^*

家族会議までしていただきありがとうございます(笑)毎年お越しいただけると決定したなんて、
みなさまがそうしたいと思ってくださったことが、宿にかかわる者たちにとっての最大の喜びです♪

投稿者さん 2012年12月02日 15:25:13

子連れ赤ちゃん連れだったのですが気持ち良くとまらせていただきました。

料理のお肉もおいしかったのですがグラタンもおいしかったです

お風呂の温度が高くて少し苦戦さましたが他は快適に過ごさせていただきました
また利用したいです

2012年11月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年01月18日 08:06:33

まずは、お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした!!><

そして別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました^^

ご感想の書き込みもしていただきありがとうございました♪

お子様とのご旅行では、すてきな思い出はできましたでしょうか?*^^*

料理について、お喜びいただけたようで何よりでございます***

グラタンは。。。ご宿泊の時期から、おそらく「栗ときのこのグラタン」でしたでしょうか?^^

寒い季節でもありますし、若女将も栗と、グラタンが大好きなので(笑)
お客様にお喜びいただけたらいいなあと思い、献立に加えておりました♪

お風呂については、赤ちゃんをお入りになる際は、少し熱くお感じになったかもしれませんね><
ふるさとの温泉はかけ流しでご提供いたしておりますため、
タンクから流しだす「速度」を変えることによって温泉の温度を入りやすいよう調節しております。

露天の温泉の温度を若干低めにご用意しておりますので、
内湯よりは入りやすいかと思いますので、
ぜひ体を慣らす点からも、露天からお入りいただくのがオススメです*^^*

あと、赤ちゃん用にベビーバスの貸し出しもいたしておりますので、そちらもご利用いただくと、赤ちゃんにもご安心かと思います!

次回お越しいただくときは、赤ちゃんもすいぶん大きくなられていることでしょうねええ*^^*

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【タイムセール】8日間限定★ポイント10倍★紅葉シーズンも受け付け中!【秋得】
【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

ひろ19749さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ひろ19749さん [30代/男性] 2012年02月28日 13:55:00

義母の還暦祝いにて、家族で利用させて頂きました。

他の方の口コミにあるように、お茶はありますが、水・自動販売機など施設内・近所にもありません。飲料水のサービス・自動販売機があるといいですね。
部屋は広く、くつろげました。DVDプレイヤーがあるのもよかったです。ただ、リビングにある巨大なテーブルは正直邪魔でした。

食事はボリュームあり、豊後牛も美味しく頂きました。

風呂も貸切で、内湯・露天とも堪能できました。

2012年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2012年03月05日 09:00:44

またご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

まずはお義母さまの還暦おめでとうございます。

赤いちゃんちゃんこを使ってのお祝いはよい思い出になりましたでしょうか?*^^*

あいにく自動販売機の設置はございませんが、

レストランにてペットボトルのミネラルウォーター、お茶、ジュース類、瓶ビールをお取り扱いしております。

お申し付けいただいた際に、お部屋までお持ちしておりますので、次回はどうぞお気軽にお声をおかけくださいませ^^

ちなみに、湯布院の水道水は、カルキ臭もなく、市販のミネラルウォーターよりも断然おいしいと私どもは自負しておりますので、

無料でさしあげておりますので、よろしければ次回は、「ふつうのお冷や」をご注文なさってみてくださいね*^^*

また、自動販売機は、ふるさとから歩いて2~3分のところに、またコンビニエンスストアも歩いて5分ほどのところにございます。

お部屋、食事、温泉ともご満足いただけましたようで幸いです。

もちのきリビングの設置しているテーブルは、

「あれがいい」とのお声もいただきますので、お気に召さなかったのは残念ですが、

今後様子をみながら検討させていただきたいと思います^^

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

★頑張るパパ・ママ応援!★使い道は家族の思い出作り♪家族で過ごす湯布院旅行応援プラン
【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

himawari9805さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

himawari9805さん [40代/女性] 2012年02月21日 22:19:07

2月18日~19日の日程で湯布院に久しぶりに旅行を計画しました。
アクセスには由布院駅の裏手側との事でしたが、街散策に出掛けても歩いて10分かからないところでした。高速は雪が吹雪いたり凍結の心配もありましたが、ふるさと様に電話で路面情報を訪ねたところ「雪も大丈夫です。お気をつけておいでください。お待ちしてます」とご回答をご主人様から頂き、安心して、安全運転で行きました。
到着してからも、温かく迎えてくださり、日常の忙しい日々を忘れさせてくれるような予感がしました。
夕食も、休憩しながら、お腹一杯食べさせていただきました。豊後牛はもちろん鳥肉の焼きが何とも言えない奥深い味がして美味しかったです。
スタッフ皆様が気さくに話し掛けてくださり雪見露天風呂も最高でした。

2012年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2012年02月27日 16:35:44

またご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

ちょうど雪の時期でご心配でしたでしょう><

スムーズにご到着になり、安心いたしました^^

かえって雪見露天湯などもお楽しみいただき、

この時期ならではの情緒を味わっていただけたのでしたら幸いです*^^*

ふるさとでお出ししております地鶏は、

歯ごたえも旨みもたっぷりで、お客様方にも大変ご好評をいただいております♪

また春も少しずつ近づいております湯布院へ、

またどうぞ遊びにいらしてくださいませ^^

2月土曜日が今だけ平日料金!直前割スペシャルプラン
【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

のっぽ412さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

のっぽ412さん [40代/男性] 2011年05月25日 11:39:57

幼い子供連れの家族には、他の宿泊客さんに対する気遣いもいらず、本当にのんびりと過ごせる環境であると感じました。
旅館をイメージしていましたが、実際はまさに「別荘」という印象でした。
周囲には店がないので、部屋での飲み物などは買い込んで持ち込む必要があります。
フロントに自動販売機でもあれば便利では?と感じました。

黄金週間が明けたばかりの平日ということもあって、お風呂が貸切状態。
家族4人でのんびりと体を癒すことができました。

食事はしゃぶしゃぶをお願いしました。
予想以上に美味しいお肉で、ほとんど子供に取られてしまいました(笑)。
大満足です!

ご主人や女将さんとのちょっとした会話の中にも暖かい人柄が表れて好感がもてました。
素敵な10年目の結婚記念日を過ごすことができました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年05月27日 08:45:25

またご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

10年目のご結婚記念おめでとうございます^^

月日を重ね、ご家族も増えてのご旅行、とっても素敵ですね~*^^*

離れ形式の宿は、別荘感覚でご利用いただけるのがよい所かと思います。

宿周辺には、歩いて5分ほどのところにコンビニなどもございますが、

お好きな飲みものなど先に買ってお持ちになるのもよいですね^^

お部屋で召し上がるお飲み物もこちらでご用意もできますが、

よりよい対応ができるようこれから検討させていただきますね。

温泉、しゃぶしゃぶともご満足いただけたようでよかったです♪

豊後牛の最高ランクのしゃぶしゃぶ肉は、お子様にもご満足いただけたようですね~(笑)

お肉のみの追加のご注文も承りますので、

よかったらまた次回にでもご利用くださいませ★

GW明けのゆったりした日にちで、

若女将、若旦那ともお客様とゆっくりお話ができ楽しかったです*^^*

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【あっさり派のあなたにオススメ】旨さ格別♪A5ランクの豊後牛をしゃぶしゃぶで堪能プラン
【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

投稿者さん 2011年05月08日 21:04:26

5月3日に1泊させて頂きました。

途中で姉の具合が悪くなってしまいましたが、お粥などを作っていただいたりご配慮頂き、ありがとうございました。

お部屋はとても寛げる空間で、旅館に泊まりに来た、というより別宅に遊びに来た、という感じがしてとてもリラックスできました。
温泉もかけ流しで、すごくつるつる美肌水!!実はあまり期待していなかったので、とても驚きました!

また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年05月17日 15:28:38

また、ご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

お姉さまは、せっかくのご家族旅行で体調を崩され大変でしたね;;

翌日少し回復なさったようで安心いたしました*^^*

離れのご宿泊は、部屋貸しの宿よりも、よりゆったりとおくつろぎいただけるのではないかと思います♪

リラックスしていただけたようでよかったです★

お~!(笑)

あまり期待されていなかったのですねwww

お客様方からよくお聞きしますwwww

でも!

「期待していた以上によかった」とお喜びいただいた声も同時によくお聞きするのです*^^*

ふるさとの温泉は、成分から「美肌水」だとわかるんですよ~!!

「pHイオン濃度」というのがありまして、

それの値が高いと、お肌によい、つるっとしたお湯なのです。

ふるさとは、pHイオン濃度、とっても高いのですよ*^^*

また是非入りにいらしてくださいませ~♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

♪ 別荘ふるさと若女将 りさ♪

【GW早期予約限定】☆GW料金UPなし☆豊後牛と温泉を堪能♪GW早期予約限定プラン(定員制約有)

投稿者さん 2011年04月12日 03:17:36

母と二人旅だったのですがとてもゆっくり寛がせて頂きました!
由布院駅からの行きは荷物が重く道に迷った事も有り遠回りになりクタクタでチェックインしましたが露天風呂に入るとその疲れも吹き飛びました!
夕食も口の中でとろける豊後牛と茶碗蒸しが気に入ってとても美味しく、黙々と食事してしまいましたが、ご主人の気遣い溢れる会話も有りのんびりとした気分で食事ができました。
帰りは送迎を予約していなかったにも関わらず、ご主人から車で送って行きますよと言って頂きとても助かりました!
女将さんからは桜の見える道を教えてもらう等、優しい雰囲気の宿でとにかくのんびりゆっくり過ごせました。
是非また由布院に来た時は泊まりたいです。

【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)

2011年04月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年04月22日 14:49:30

このたびは別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました!

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

由布院駅から迷ってしまわれたのですね;;

駅からの距離はあまりないのですが><もし次回お越しいただく際は、

駅からお電話くだされば、送迎に伺いますので、どうぞご遠慮なくおっしゃってくださいませ^^

豊後牛と茶碗蒸し、お気に召したようでよろしゅうございました*^^*

お越しいただいたときは、ちょうど桜と菜の花が満開で♪

一年で一番美しい時期にお越しいただいたかもしれませんね~!

でも春だけでなく、夏の湯布院も、秋も冬も素敵ですよ*^^*

投稿者さん 2011年04月05日 05:29:25

親子3人でお世話になりました。少々古いしせつですが、家族での宿泊には大変よい宿泊施設です。特に小さな子どもさんには良いと思います。
料理についてはお肉がおいしかったことと、他も味付けも大変おいしかったです。朝食も適度な量でおいしくいただきました。味噌汁はおかわりいただきました。
お風呂は小さなお風呂がたくさんあり、すべては入れませんでしたが、さらさらとした感じのお湯でゆっくりくつろげました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年04月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年04月09日 15:50:55

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

離れ形式になっておりますので、他のお客様方に気を遣うことなくおくつろぎいただけるので、

お子様連れのお客様、静かにのんびりお過ごしになりたいお客様方に大変ご好評をいただいております*^^*

食事についてもご満足いただけたようで幸いです♪

朝食のご飯とお味噌汁はたくさんおかわりをご用意しておりますので、次回もぜひご利用くださいませ~!

お風呂は、かけ流し温泉を楽しんでいただくためあまり大きくしておりませんが、家族風呂を含め5箇所ございます^^

湯布院の温泉は色もにおいもくせがないため、ごゆっくりお楽しみいただけるようですね♪

次にお越しの際は、お風呂をすべて制覇できるとよいですね~。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【楽天トラベルマイスター受賞記念】関アジの姿造りとA5ランク豊後牛を食べ比べで堪能プラン
【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

TAKE0123さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

TAKE0123さん [30代/男性] 2011年01月19日 16:40:02

食事の時間に大幅に遅れて到着したにも関わらず、快く出迎えて頂きありがとうございました。
まずメインの豊後牛と地鶏は絶品です!
その他の汁物や塩焼きなど、好き嫌いの多い私も残さず食べれるほど満足しました。
量もよほど大食漢でない限り、十分過ぎる程です。
部屋も広く綺麗にしてあり、アメニティも必要な物は揃っています。

オーナー様ご家族の人柄も良く、色々気遣って頂き感謝しております。
家族も大変気に入ってしまいましたので、また九州方面に行く際は是非利用したい宿です。

2011年01月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年01月21日 08:32:05

このたびは、別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました!

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

雪で道路状態の悪い中、ふるさとにお越しいただきありがとうございます♪

無事にお着きになり安心いたしました~^^

食事についてご満足いただけたようでよかったです*^^*

素材の質もこだわっているのはもとより、

一品一品できるだけ、できたてをお持ちしておりますので、

一番おいしい状態で、いそいでお召し上がりいただくとうれしいです(笑)

量についてもご満足いただけたようで安心いたしました^^

ご家族にもお喜びいただけたそうで幸いです♪

雪の季節だけでなく、

春の桜、夏のホタル、秋の紅葉なども素敵な湯布院へ、またぜひお越しくださいね*^^*

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【ふるさとを堪能するならコレ!★一番人気★】とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)】