由布院温泉 別荘 ふるさと クチコミ・感想・情報

由布院温泉 別荘 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

かこよねさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

かこよねさん [50代/女性] 2010年03月08日 20:15:03

予定より早めに着いたのですが快く部屋に案内していただき助かりました。さりげないお心遣いを感じふるさとのご夫婦のお人柄がうかがえました。夕食は評判通りとても美味しく、とろけるような霜降りの豊後牛ややまめの塩焼きは絶品でした。その他にも食べきれないほどのご馳走が出てどのお料理も美味しく本当に満足です。お陰さまで楽しい旅のひと時を満喫できました。本当にありがとうございました。機会がございましたらまた伺いたいと思っています。

2010年03月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年03月10日 18:21:35

このたびは別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました!

また、早速ご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

お料理も、お口に合いましたようで安心いたしました^^

仲良しのご姉妹に、お年を感じさせないお母様^^

若女将もお客様方に元気をいただきました♪

すてきな思い出ができたようで、とてもうれしく思っております。

またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【あっさり派のあなたにオススメ!】旨さ格別♪A5ランクの豊後牛をしゃぶしゃぶで堪能プラン
【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

bonbonmikiさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

bonbonmikiさん [30代/女性] 2010年02月13日 10:55:10

由布院散策後、チェックインの予定が思いがけない大雨で、時間より早くのチェックインでしたが、お部屋に入れてもらえて助かりました。
お風呂は、その日は4か所あって、どこも露天風呂と内風呂があり、湯量も豊富で貸切にすることができたので、子連れでも楽しめました。
お部屋は2階建ての別棟だったので、1階はおじいちゃん、おばあちゃん、2階は子供2人の家族4人で自宅のように、くつろげました。
夕食はうわさ通り、牛の焼き肉はとろけました。
主人はいろんな種類の焼酎にとても喜んでいました。
ほかの料理も自家製のみそを使った物や、手作り感いっぱいで、おなかいっぱい、とてもおいしかったです。ヴァレンタイン前ということで、若女将の愛情こもったチョコレートもおいしかったです。
父の70歳のお祝いでの旅行でしたが、父も喜んでいてよかったです。

2010年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年02月14日 13:33:09

このたびは、別荘ふるさとをご利用いただきありがとうございました!

また、早速ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

ご両親と、小さなお子様とのご旅行ですので、

急な大雨に遭われ大変でしたね><

ちょっとでも早めにチェックインしていただけてよかったです^^

お風呂やお部屋、お食事についてもうれしいご感想をお聞かせいただけてとてもうれしいです!

焼酎類も、焼酎党のお客様にもご満足いただけるような品揃えですので、

またぜひいろんな焼酎をお試しにいらしてくださいね♪

チョコレート。。。。。お口汚しで少々恥ずかしいですが><(笑)

お召し上がりいただけてうれしいです^^

お父様の古稀、本当におめでとうございます^^

ご家族にとって、ステキな思い出となっていたらよいのですが^^

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【ふるさとを堪能するならコレ!☆一番人気☆】とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)】

juejingさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

juejingさん [30代/男性] 2010年02月06日 12:47:21

若干到着が遅れ、夕食が遅めになってしまいましたが、いやな顔一つせず、ご対応頂きました、ありがとうございます。また当方のメンバー構成が男性5名で女性1名という変則的であったため、当初予約していた部屋では男女同室となってしまい、ちょっと困ったなぁと思っておりましたら、部屋替えをご提案いただき、その柔軟な臨機応変な対応に感心した次第です。さて、お宿自体はとても雰囲気があって、いわゆる温泉旅館ではありませんが、友達や子供が小さなファミリーに非常に適したお宿だと思います。お料理も素晴らしく、豊後牛のBBQが目立ちますが、実はそれ以外の品々も非常に手がかかったもので、かつお野菜がたっぷり使われていて堪能しました。素材を生かそうという料理法に好感を持ちました。最後に、やはりお宿の名前(ふるさと)が示す通り、心のこもったサービスがとてもいいですね。経営されているご家族の温かい雰囲気がとても心地よかったです。また機会を見つけて訪れたいと思います。

2010年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年02月08日 16:34:48

当日は、たまたま大きな棟に空室が出まして、

お部屋の変更ができ、お喜びいただけよかったです^^

お仕事にも使えそうな棟ですので、

使っていただくご縁があったのかなぁとも思います^^

「ふるさと」の持つ味、というか、雰囲気やお料理へのこだわりをとてもご理解いただき感激しております!

これからも、お客様みなさまにお喜びいただけるような、

心をこめたサービスを大切にしていきたいと思っておりますので、

どうぞよろしくお願いいたします♪

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)】

川ちゃん9588さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

川ちゃん9588さん [40代/女性] 2009年12月31日 18:13:55

12月26日に夫と義母の3人で宿泊しました。
お風呂、お部屋、お食事のどれも素晴らしかったですが、何よりもオーナーご家族の暖かなサービスに大変感動しました。

義母にちょっとしたアクシデントがあったのですが、非常に手厚く対応していただき、また、こちらの不注意にもかかわらず、大変恐縮され、申し訳なく思いました。
幸い、大事にも至らず、翌日は若旦那さんの親切のおかげで、由布院観光を大満喫できました。

お風呂はさすがの泉質で、私は2回入浴したのですが、2回とも貸切り状態で、のんびりできました。
いつもはカラスの行水でサッと上がってしまうことが多い私が、夫より長く浸かっていたので、驚かれました。

お食事も、出されるお料理全てが美味しく、大満足でした。
ご覧のとおり、私たち夫婦は飲み助なので、ワインを片手に豊後牛をゆっくり楽しませていただきました。

また宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

2009年12月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年01月02日 23:27:15

また、ご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

お義母さまには大変申し訳なかったです。。。

温泉は、足元が滑りやすくなっておりますので、

ひどいお怪我をなさらずに、安心いたしました。

湯布院観光も楽しんでいただけたようで、私どももうれしいです^^

いつもはお早いご入浴が、ゆっくり満喫できたそうで^^

そういったうれしいお言葉をいただけると、

またふるさとの温泉に自信を持つことができます!

安心院ワインも、お口に合いましたようでよろしゅうございました♪

お好きなお酒で、のんびりお食事を楽しんでいただけると、

こちらも見ているだけでいい気分をおすそ分けしていただいたような気分になります☆

たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございました^^

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

自慢のとろとろA5ランク豊後牛と新鮮な掛け流し温泉にうっとり。【ふるさとスタンダードプラン】
【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

おいちゃん1889さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

おいちゃん1889さん [50代/男性] 2009年12月29日 13:17:04

どんなに楽しい旅でも、我が家に帰ると「やっぱり家がいいね。」って思うことが多いですよね。ふるさとさんの口コミが素敵なのは、まさに我が家を体験させてもらったからだと思います。初めての出逢いは若旦那さんのお父様?「自分の家のように。」と、一言一言がお優しくて…。騒がしいちびっ子達がいる我が家には、一戸建てのお部屋は最高。掃除もきれいだし、お部屋のお茶も美味しかった。お風呂は一カ所お湯が入っていなくて入れませんでしたが、湯上がりのすべすべ感がまた最高(少々熱かったですが)。お料理は豊後牛云々ではなく、ご飯からお味噌汁から、箸置き一つに致まで、ふるさとさんのこだわりと優しさを感じました。美味しかった。おしゃれで温かい雰囲気の若旦那さん。しとやかでお綺麗な若女将(実はブログを拝見していて、ちゃきちゃきの?ってイメージでした。)。みなさんのおもてなしに心から感謝します。癒していただきました。ありがとうございました。

2009年12月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年12月30日 20:34:51

このたびは別荘ふるさとをご利用いただきありがとうございました!

またご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

「別荘」ふるさとというのは、「ご自分の別荘のように、のんびりとくつろいでいただきたい」との願いからつけられました^^

少々やぽったい(笑)かもしれませんが、

そんなあったかいイメージを大切にしております^^

お風呂が一箇所お湯が入っていませんでした件について、

あまり気温が低い日は、5箇所あるうちの一番小さい、内湯のみのお風呂をクローズにして、それ以外の各温泉の湯量を増やして温度管理を徹底することがございまして。

掛け流し温泉を楽しんでいただくために、一箇所だけクローズさせていただいたこと、

ご説明が足りなかったようで申し訳ありませんでしたー。

ふるさとのお湯やお料理を堪能していただけてよかったです♪

ちょっとしたこだわりですが、

さまざまなことにお気づきいただいてとてもうれしいです^^

オーナーや若旦那、若女将のことまでもコメントいただきありがとうございます☆

若女将は、ほんとはもっとがしゃがしゃしているのですが(笑)

ブログのほうが素に近いかもしれません☆

やはりお客様の前に立つときには、礼儀は大切にしたいと思っておりますので^^

ありがたいコメントに、スタッフ一同元気をいただきました!

またのご利用を、心よりお待ちしております!

【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

はるゆうたんさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

はるゆうたんさん [30代/女性] 2009年12月17日 11:31:41

お部屋、食事、お風呂…すべての面で、ほんとに大大大満足でした!!
子供連れの宿泊だったので、周りに気兼ねすることなく、お部屋でゆっくりと過ごすことができました。
食事も、たくさんのお肉、おいしいお魚、おにぎりとたくさんいただき、おなかいっぱいになり、ご馳走様でした。
祖母の還暦祝いに、ふるさとを利用させたいただきました。お部屋も、二部屋あり、祖母もゆっくりと過ごせて、よかったみたいです。
温泉も、とっても気持ちよかったです。おかげで、お肌もスベスベになりました。
また、の~んびりとしたくなったら、利用させていただきたいと思います。

2009年12月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年12月18日 22:37:08

また、ご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

おばあさまの還暦、おめでとうございます^^

ご家族にとって、素敵な思い出となったことが、若女将や、ふるさとスタッフも、大変うれしいです♪

温泉も、お肌に良いとお客様方に評判です!

また、ぜひ入りにいらしてくださいね^^

の~んびりしていただけるよう、心をこめておもてなしいたします^^

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

クリスマス早期特別プラン☆お腹キレイキレイ♪自然をテイスティング【自家製果実酒の飲み比べプラン】
【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)】

こたそうのんママさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

こたそうのんママさん [30代/女性] 2009年11月29日 11:14:34

クチコミどおり素敵な別荘でした。文句のつけようのないお料理・お風呂・お部屋でした。随所に若旦那のこだわりが見られ、美しく賢い若女将の細やかな対応に、日頃育児で疲れ果てている私としては、久々にご褒美を頂いた感じです。温泉が大好きなのでこれまでも数々の評判の良いお宿には宿泊していますが、やんちゃな子供のいる我が家が本当にくつろげて、満足のいく所はこちらだと思いました。あんなに沢山のお肉をいただいたのに、帰宅途中また食べたくなりました。おにぎりも最高で、その他の食事もどれも美味しくて、あんなに食べたのは親子共々初めてです。友達にも紹介したいと思います。もちろんまた必ず利用させていただきます!

2009年11月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年11月29日 20:48:12

このたびは、別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました!

また、ご感想をお聞かせくださりありがとございました^^

文面から、お客様がとてもふるさとを気に入ってくださった旨がひしひしと伝わってきて、

若女将はとても感激しております^^

まだまだ至らない点もあるかとおもいますが、

このようなありがたいお褒めの言葉をこれからもいただけるように、

スタッフ一同でがんばります!

ちなみに、若女将は「美しく賢い」なんてお言葉までいただき、申し訳ない気持ちでいっぱいです(笑)

奥様がとってもおきれいでしたので^^

若女将は、奥さまご主人様の素敵な笑顔に

逆にほっこりさせていただきました♪

お客様からいただいた元気を、これからお越しいただくお客様方に100倍くらいにしてお返ししたいと思います^^(笑)

お子様がたにも、

「ふるさとのおばちゃんがよろしく言ってましたよ~」とお伝えくださいませ^^(笑)

ご友人の方々とも、ぜひ遊びにいらしてくださいね♪

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

血液型B型ですけどなにか・・・?【わたしんちのB型プラン】

IE9981さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

IE9981さん [20代/女性] 2009年11月25日 16:10:28

投稿が遅くなりました。
10月末に、両親と主人と4人で宿泊させて頂きました。
お部屋も、サービスも、温泉も、お食事も
全てが大満足で、何一つ不満な事がなく、
とても幸せな旅行になりました。

お食事は、ほとんどすべてが手作りのようで、
お味噌もお手製とのことで、全て美味しいものでした。
しゃぶしゃぶ以外にも少しずつ色んなお料理があり、
お米にもこだわっているようで、朝も夜も大満足、大満腹でした。

そして、ふるさとのご主人も女将さんもお父様も、皆さん素敵な方で、
朗らかで、親切丁寧に接して頂けました。
本当にお世話になりました。
必ずまた行きます!
うちの両親もとても気に入っていたので、ぜひまた両親と行きたいです。

2009年10月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年11月26日 21:03:28

また、ご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

ものすごいお褒めの言葉(笑)をいただき、

大変感激しております^^

お客様が喜んでいただけると、

本当に、この仕事をしていてよかったなぁーと思います♪

田舎料理でお恥ずかしい限りですが、

すべて心をこめて手作りしております!

お父様お母様にもお気に召したようで^^

若女将もうれしいです^^

ご両親様方にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

あっさり派のあなた・・秋冬を熱々に♪【A5ランク豊後牛しゃぶしゃぶと季節のお野菜プラン】
【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

えっちゃん0116さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

えっちゃん0116さん [40代/女性] 2009年11月24日 13:47:36

クチコミ通り素敵な所でした。写真より広々としたリビングはゆっくりくつろげるし、お風呂も家族風呂で他の方を気にする事なくゆっくり入れて大変満足ゆくものでした。豊後牛もすごく柔らかくて、若旦那が自信あるだけの事はあるなと言う感じでした。今回はしゃぶしゃぶを頂いたけれど次は焼肉の方を頂きたいなと思います。 何度も行きたくなるお宿だと思います。お宿というよりやっぱり別荘という感じですね。

【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)

2009年11月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年11月26日 20:58:56

また、ご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

家族風呂でご満足いただけたようで若女将も安心いたしました☆

あまり大きなお風呂ではありませんが、

天然温泉のみの掛け流しですので、

成分の濃い、贅沢な温泉なのです^^

豊後牛も、お泊りいただいた皆様にご好評いただいております♪

しゃぶしゃぶも、お喜びいただいて若女将もうれしいです!

この季節、やはり鍋は人気ですねー^^

炭火焼では、さらに厚切りの、豪華な豊後牛をお召し上がりいただけますので、

そちらもぜひお試しくださいませ^^

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております!!!

【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

hissayuさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

hissayuさん [30代/男性] 2009年11月03日 01:54:34

妻の誕生日に「どうしてもおいしい肉」が食べたい!
との事でしたので、お世話になりました。

焼肉としゃぶしゃぶどちらにしようか迷いましたが、
今回はしゃぶしゃぶで!と。
お肉はジューシーでとろとろ♪最初は全部食べれるかな~
なんて思っておりましたが、見事完食してしまいました^^

家に帰ってすぐ「また食べたい~」と妻も大喜びでした!
お気をつかって頂いてありがとうございました!

久々の家族サービスができて良かったです。

お風呂も大満足♪
なんだかずーーっと暖まった感じが続いて
ぐっすり眠る事ができましたヨ

オーナー夫婦のあたたかいお心遣いに
大変感謝!
また絶対行きますね!

2009年10月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年11月04日 14:04:46

また、ご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

奥様のお誕生日、おめでとうございます!

大切な誕生日のお祝いに、別荘ふるさとをお選びいただき、若女将も感激です!!

奥様にもお喜びいただいたようで、安心いたしました^^

温泉も、普通のお湯とは違い、あまり長時間浸かられなくても体が芯からほっかほかになります。

ご夫婦にとって、素敵な思い出になりましたら幸いです^^

次は、ご主人のお誕生日でしょうか★(笑)

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

♪別荘ふるさと若女将  りさ♪

投稿者さん 2009年10月18日 21:27:33

お休みが取れた度にふるさとさんにお世話になってます。

今回もいつふるさとに行けるか・・・と。
やっとお休みがとれ、また心の洗濯をすることができました☆

一緒になった他の方々がしゃぶしゃぶを食べているのを
見て、今度はしゃぶしゃぶ食べたい!
というまたふるさと熱でいっぱいです。

会社の仲間達もつれて、また伺います!

2009年10月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年10月19日 11:52:25

いつもふるさとをご利用いただきありがとうございます!

また、ご感想の書き込み、ありがとうございました♪

お仕事がとても忙しいようですね。。。

今回も、貴重なお休みをふるさとで過ごしていただけて、若女将も感激です★

掛け流し温泉でリフレッシュしていただけましたか??

しゃぶしゃぶはですね~。。。。。。。。

かなりオススメです!!!(笑)

今まで常連さまだけにご利用いただいていたしゃぶしゃぶ鍋ですが、

プランに出してからは、本当にご好評をいただいていて若女将もビックリです(笑)

もっと早くみなさまにお知らせするべきでした★

次にお越しの際は、しゃぶしゃぶもぜひ召し上がっていただきたいですね^^

会社のみなさまとの団体旅行も素敵ですね~!

そろそろ忘年会の時期でしょうか?

またのご予約を心よりお待ちしております^^

投稿者さん 2009年10月18日 21:16:14

連休にお世話になりました☆

噂通り、豊後牛の焼肉は今まで食べた事ないようなお肉。
他のお料理もおいしく頂きました!

今回は行けなかった妊娠中の妻にも食べさせてあげたいです。

また絶対いきますのでよろしくおねがいします!

2009年10月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年10月19日 11:45:24

豊後牛はですね~^^

若女将自身、ものすごい自信(笑)を持ってオススメいたしております♪

お客様が一目見たときの驚きの表情を見ては「ウフフ♪(`・ω・´)」とほくそ笑み(笑)

一口食べたときの満足していただいたような表情を見ては、心の中で「イヤッホーィ(*´▽`)ノ」と小躍りしております(笑)

奥さま、また体調のよろしいときにでもぜひご一緒にお越しくださいませ★

いつお越しになっても、最高級ランクの豊後牛と、

36歳の豊後牛(若女将のことですがw大分育ちの丑年なので)がお待ちしておりますよ!

またお会いできる日を楽しみにしております♪

ありがとうございました^^

♪ふるさと若女将 りさ♪

彼女と由布岳から吹く冷たい風を感じよう!【カップルで自転車☆湯布院散策プラン】

投稿者さん 2009年10月17日 20:06:33

10月10・11日と去年に続き1年振りにお世話になりました。去年お世話になった後、娘(当時4歳)が他のお店の看板「ふるさと」を見るたびに「大分のふるさとに泊まりたい!」と1年間言い続けて、その願いをかなえるため今回もお世話になりました。

お部屋は去年と違う和室にしましたが、お部屋・お食事・お風呂等々、大・大・大満足でした。今までいろいろな所に宿泊しましたが、何もかも大満足したのは初めてでした。私たち家族は特に、オーナーはじめ若旦那&若おかみの家族的な雰囲気が大好きです。

お部屋はゆったりとできる広さ(子どもは走りまわってました)、お食事は朝食&夕食共に食べきれないほどの品数、お風呂は家族風呂OK等々、本当にゆっくりできました。

若おかみが主人の顔を覚えてくださってたのにはビックリしました。ブログ楽しみにしています。

また機会があればぜひお世話になりたいと思っています。

2009年10月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年10月18日 15:02:39

こんにちは!

一年ぶりに、ふたたびふるさとをご利用いただきましてありがとうございました!

またご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

実は若女将、ご主人だけでなく、

奥さまのお顔も覚えておりました♪(笑)

ご主人のほうは、さらにはっきり覚えておりましたが(笑)

お子様がふるさとを覚えてくださっていたなんて、感激です~!!!

涙が出そうですっ!つД`)・゜・。・゜゜・*:.。   (笑)

でも、お子様照れ屋さんで、若女将がじわ~っとにじり寄っていくと、逃げられました(笑)

かわいいなぁ♪

今回2泊していただきましたが、

湯布院、九州の旅は楽しんでいただけましたか?^^

ブログも、もうちょっと頑張りたいと思います(笑)

またのお越しを、心よりお待ちしております!

夫婦2人さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

夫婦2人さん [40代/男性] 2009年10月17日 09:14:37

10/10(土)から一泊。先日はお世話になりました。
由布院駅から徒歩圏内にもかかわらず、ご主人に快く送迎いただきました。ありが
とうございました。
部屋は2人で一棟だったので、まさに別荘で贅沢気分。本当に落ち着けました。
温泉は貸切でゆっくり入れましたし、食事は味・量ともにGOOD!
食事の時に出していただいた自家製のお味噌が非常におししく、お土産に買って帰
った程です。
お値段も考え合わせると大満足のお宿といえます。お薦めします。

2009年10月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年10月18日 14:48:36

このたびは、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!

またご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

駅までの送迎は、それこそ由布院駅もすぐ近く、

まったく問題はございませんので^^

またの機会にもご遠慮なくお声をおかけくださいね★

温泉もゆっくり満喫していただけたようで安心いたしました~♪

味噌等、なんでもかんでも(笑)手作りしておりますので、

お土産を召し上がって、またふるさとを思い出していただければうれしいです^^

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!

投稿者さん 2009年10月14日 00:54:47

若旦那さん、若女将さんとてもお世話になりました。
10月11日に北九州から家族3名で宿泊したものです。
宿泊後に、こんなに満足した気分で帰ったのは初めてです。

立地:駅から近くて便利でした。

食事:も~最高! 100点満点で120点です。☆☆☆☆☆です。
   食が細い妻と娘も全部平らげました。
   特に娘が、あんなに食べたのは本当に久しぶりでした。
   豊後牛は霜降りでとろけてしまって言葉になりません。
   きっと豊後牛は少ししか出ないだろうなと思ってたら、
   あんなにたくさん出して頂けるとは。(涙)
   しゃぶしゃぶコースでしたが、しゃぶしゃぶだけでも満足なのに
   次から次へと季節のおいしいものがたくさん。
   大満足でした。

お風呂:当日は家族で貸切OKだったので、とても良かったです。
    いつも温泉に行くと一人になるのでつまらかったのですが
    家族で入れて子供も喜んでいました。
    お風呂はきれいで、露天も素敵でした。
    私と妻は3回、娘は4回入りました。

お部屋:3人で泊まったのに3部屋も使えるとはびっくりしました。
    しかも一部屋一部屋が広い。
    また、窓から見た由布岳や隣のおうちの庭が素敵でした。(^^ゞ
    ゆっくりくつろげました。

オーナー:若旦那さん、若女将さんともとても素敵でした。
     美男、美女ですし。(^^ゞ
     いろいろとお話頂き楽しかったです。
     アットホームな感じがして、また行きたくなりました。
     時々若女将さんのブログチェックしますね。

実は自分3年間単身赴任で東京にいました。10月にやっと戻ってきて
家族が大好きな湯布院に来たのですが、久々の家族での宿泊旅行で
本当に楽しめました。

また行きますのでよろしくお願いします。

2009年10月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年10月16日 19:10:19

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりあありがとうございました!

また、たくさんのご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

お食事も、たくさん召し上がっていただけたようで、若女将もうれしいです♪

豊後牛のしゃぶしゃぶは、さしがとても美しく、甘みもある最高ランクのお肉を使っております!

少しだけつけていても、きっと食べた気がしないので(笑)

たっくさんご用意しております!!

お風呂も、回数をたくさん入っていただいたほうがうれしいです♪

掛け流しなので、どんどん温泉が捨てられていきますからね^^

それに、本物の温泉は、あまり長く浸からなくてもカラダがぽっかぽかになりますから♪

え?

若旦那と若女将が。。。なんとおっしゃいましたか??

よく聞こえなかったので、よかったらもう一度。。。(笑)

ブログもまたぜひ見にいらしてくださいね!

コメントもお待ちしております^^(笑)

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2009年10月12日 18:13:48

10月10日にお世話になりました。
家族全員大満足(^^)v

お部屋・お風呂・お食事どれをとっても文句なし!!最高~(^^♪
子供連れでおじゃましましたので、お風呂を貸切で使えてよかったです。
息子は大喜びで「全部のお風呂を制覇した!」と嬉しそうに話してました。
私の知らない間に一人で風呂めぐりしてたみたいです(-_-;)
皆さんとても親切で丁寧に対応して頂き、家族全員笑顔で楽しい休日を過ごすことが
出来ました。

本当にお世話になりました
ありがとう御座いました。

2009年10月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年10月13日 22:37:14

このたびは、別荘ふるさとにご宿泊いただきありがとうございました!

また、早速ご感想を書き込んでいただきありがとうございました^^

お子様にも喜んでいただけたようで、よかったです★

お子様が、うれしそうにカラオケをしにお部屋に戻られたのをみて、ほほえましかったです(笑)

お風呂も喜んでいたいたようでよかったです♪

掛け流しなので、たくさん入っていただいたほうが♪

そのまま温泉が捨てられていくので~。

またご家族でぜひ遊びにいらしてくださいね!

ありがとうございました^^

♪ふるさと若女将 りさ♪

【ポイント10倍】旅行をとりまとめる幹事さんにご褒美をプレゼント☆
【【もみのき】1棟2階建て離れ(洋室6・憩いの間)最大15名】

投稿者さん 2009年09月02日 17:32:47

8月14日にお世話になりました。今まで宿泊した貸別荘の中で、一番最高でた(^^) お部屋も綺麗に掃除がいきととき、家族4人我が家にいるみたいにゆったり過ごす事ができました。。お食事も評判通り♪♪お肉がとっても柔らかく、自家製のお味噌や特にご飯がすっごく美味しかったです(^^) 息子はご飯のお代わり4杯も・・・(^^ゞ そして何と言っても、お風呂が最高でしたよ!!5つのお風呂全部に入る事ができました。貸切だったのでゆっくり入れたし、お肌スベスベでした。。若旦那、女将さんがとても細やかに心遣いされ、花火の時など大変お世話になりました。子供達も大喜びで、夏休みの良い思い出ができました。また是非宿泊させていただきたいと思います。有難うございました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年09月02日 22:03:12

また、うれしいお声をお聞かせくださりありがとうございました^^

お食事もお喜びいただけたようで、こちらもとっても嬉しく思います!

おかわり4杯。。。うれしいですねぇー^^

今までの最高記録は8杯です★(笑)

たくさん召し上がっていただくと、

若女将も負けないように山盛りにつぎたくなります(笑)

別荘ふるさとは、一日5組様までのご宿泊なので、

温泉も、他のお客様と重ならず、

けっこう貸切で使えることが多いのです♪

ふるさとの美人湯に、またぜひ入りにいらしてくださいねー^^

ご家族のみなさまにもよろしくお伝えくださいませ。

♪ふるさと若女将 りさ♪

広がる田園で花火、露天風呂も一緒にどうぞ【花火付夏の思い出作りプラン】

投稿者さん 2009年08月03日 22:15:19

今までの口コミの通り、とても良い宿でした。
幼い子供二人が一緒での宿泊でしたが、スタッフの方々がとても気遣いを
していただきましたので、リラックスすることができました。
宿泊する上で重要視するところは、必要以上に構わないところなのですが、
とても良い距離感を持っている宿だと感じました。

とても品のあるところで、また次回お世話になりたいと思います。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年08月05日 11:52:09

この度は、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!

またご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

お子様との楽しい思い出はできましたでしょうか?

お客様との距離感。。。宿にとってはバランスが難しいことであり、お客様のくつろぎにつながるとても大事な点でもありますね!

別荘ふるさとは、1棟1棟離れになっており、

お客様のチェックイン後は、なるべく客室には入らないようにしております。

でも、お客様とお話したいなぁーと思うのもあり(笑)

レストランでのお食事の際に、お邪魔にならない程度にお話をさせていただいたりしています^^

これからも、お客様が心地よいと感じてくださる、よい距離感を大事にしていきたいと思います。

投稿者さん 2009年07月31日 14:36:42

7月29日に宿泊させて頂きました。

評判通り、豊後牛は口の中でとろけて最高!
野菜類は甘味があり、とっても満足しました。

温泉もまとわりつく感じで、よかったです。
お風呂上がりの冷ややかな風で、心から癒されました。

離れのお部屋ですので、騒いでも安心。
子連れの方が多いのも納得しました。

ご主人、女将さん、
ありがとうございました。また絶対行きます!

2009年07月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年08月01日 13:09:38

この度は、別荘ふるさとに御宿泊くださりありがとうございました!

豊後牛も温泉も、ご満足いただけたようでよかったです^^

離れですので、他のお客さまに気を遣わず盛り上がれるので、

みなさまに喜んでいただいております!

ご夕食のときには、ご家族やお友達の血液型の話で大爆笑してしまいすみません(笑)

次はぜひ、ちっちゃな新しいご家族とご一緒にお越しくださいね!

またのご利用を、心よりお待ちしております^^

投稿者さん 2009年05月17日 15:36:05

5月5日に家族5人で宿泊させて頂きました。
前泊した指宿からの移動中に九州自動車道で事故が起こっていたため、急きょやまなみハイウェイを走ってふるさと荘を目指しました。
2時間も遅刻した私共を温かく迎えて下さり、疲れが一気に吹き飛びました。過去17年、北九州市で暮らしていました家族と、福岡の話が弾む中、
地元の食材を使った手作りの食事を堪能させて頂きました。
久しぶりに「くつろぐ」空間に出会えました。
次回お邪魔させていただく折は、ぜひ連泊して由布院をじっくり散策したいと思います。

1棟2階建て離れ(和室)

2009年05月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年06月18日 22:57:20

この度は、別荘ふるさとをご利用いただきありがとうございました!

また、ご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

GW中の事故渋滞。。。大変お疲れ様でございました。。。

無事にお着きになり、なによりでした^^

若旦那も、話に花が咲き楽しかったようです(笑)

ご連泊の際には、豊後牛炭焼きのほかに、

豊後牛しゃぶしゃぶや、地鶏鍋大分の刺身盛り合わせなどもお選びいただいております♪

そうだ!

素敵な絵手紙の色紙、誠にありがとうございました^^

ふるさとのレストランに、額に入れて飾らせていただくことにしました。

ほかのお客様方にもごらんいただけるように!

またのご利用を、心よりお待ちしております!

【1棟2階建て離れ(和室)】