由布院温泉 別荘 ふるさと クチコミ・感想・情報

由布院温泉 別荘 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月21日 23:12:56

だいぶ時間が経ちましたが、宿泊ありがとうございました。
夫婦とお互いの母を連れての4人旅でしたが、母が車酔いしてしまい、食欲がなかったのが残念なくらい美味しいお食事でした。関あじと豊後牛を堪能できましたし、アットホームな宿の雰囲気もすっかり気に入りました。
もともと企業の別荘なのでしょうか?

部屋は2階建てでベッドでゆっくりできたのでとてもよかったです。朝は少々冷え込んでいましたが、朝風呂はとても快適でした。湯布院の拠点として今後も利用したいです。

一点だけ、温泉の排水溝が詰まっていて夜暗いなかで母がすべりそうで心配しました。
それ以外は最高でした!帰りにおみやげでゆずみそを買いましたが好評でした。
義母は大量購入していたようです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年11月24日 16:36:41

このたびは別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました!

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

お時間がたって、またふるさとのことを思い出してくださったのかと思い、若女将感激いたしております^^

お母様は車酔いをなさったそうで。。。

日ごろのお疲れが出たのかもしれませんね><

1泊していただいて、お疲れは取れましたでしょうか?^^

お食事、部屋ともにご満足いただけたようで幸いです。

排水溝が詰まっていた件は、大変ご迷惑をおかけいたしました><

落ち葉などが詰まったのでしょうか><

温泉は足元がすべりやすいので清掃は毎日入念に行っておりますが、

お客様がチェックインなさった後の夜間のチェックなども今後増やして行きたいと思います!

お知らせいただきありがとうございました^^

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【楽天トラベルマイスター受賞記念】関アジの姿造りとA5ランク豊後牛を食べ比べで堪能プラン
【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

harino7773さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

harino7773さん [20代/男性] 2010年08月22日 23:45:41

金曜日に泊まらせて頂きました。
自分たちだけの貸切状態で、存分に温泉満喫させていただきました。贅沢すぎました☆
自分たちだけなのに、丁寧にご対応頂き、嬉しかったです!
ほんとに、実家に帰ったようにくつろがせていただいて感謝しております。
電話頂いてから向かうのが遅くてすいません。それでも若女将さんがお食事処で立って待ってていただいたのには感動しました☆ありがとうございます☆
お肉は今まで食べたことないモノで感動しました!ピーマンの甘さにも感動しました☆
ブルーベリーはちゃんと、一人3個を守りました(笑)
また、お伺いさせて頂きたいです!!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年08月27日 15:24:15

このたびは別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました♪

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました!

ゆったりご利用いただけてよかったです^^b

ご実家のようにくつろいでいただけたなんて。。。。

なによりのお褒めの言葉です!

若女将もうれしいです^^

お食事を召し上がっていただいているときにも、

お肉だけじゃなくて、ピーマンもほめていただきましたねぇ~!!

地元産の新鮮なお野菜をご用意しておりますので、

お野菜の甘みをお喜びいただけてよかったです~。

ブルーベリーwwwwww

ブログを読んでいただきありがとうございました(笑)

「ブルーベリーは3個までしか食べちゃダメなんですよね?^^」っておたずねいただいたときに、

ものすごい大きな声で爆笑してしまいすみませんでした(笑)

あのブルーベリーは、かなり甘い♪とみなさまに喜んでいただきました☆

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【ふるさとを堪能するならコレ!★一番人気★】とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン

投稿者さん 2010年08月21日 00:31:59

先日は、大変お世話になりました。
連泊させて頂き、ゆっくり休む事ができました。
大勢宿泊されていましたが、隣の家族風呂もすぐに入る事ができました。
2階での昼寝が大変気持ちよかったです。
食事も、お肉の質も勿論良かったのですが、その他の物も大変おいしく頂きました。
由布院で、この値段で泊まれるのは、お得だと思いました。
またお伺いしますので、よろしくお願いします。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年08月27日 15:13:00

このたびは、別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました^^

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

2泊していただきましたね^^

サイクリングはいかがでしたか?

お昼寝なさいましたか~^^

連泊していただくと、お昼間もそのようなのんびりとした時間もお過ごしいただけますね♪

お食事もご満足いただけたようでよかったです。

お値段は人それぞれいろいろなご感想があるかと思いますが、

値段以上のご満足をさしあげられるよう、

これからも努力してまいります♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【ふるさとを堪能するならコレ!】とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン

naotaoさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

naotaoさん [30代/男性] 2010年08月14日 23:54:54

他の方の評判通り、大満足の宿泊となりました。
温泉はもちろん、お食事も、お部屋も素晴らしかったです。
また今度、伺いたいですね。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年08月20日 22:32:16

このたびは、別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました!

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

カキコミをご覧いただいてのご予約でしょうか?^^

ご期待にそえましたようで、安心いたしました~><

温泉、食事、部屋、どれもおほめのお言葉をいただき大変うれしいです♪

次にお越しいただくときも、

変わらず、ご満足いただける宿でありたいと思っております☆

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております♪

djmaさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

djmaさん [30代/男性] 2010年07月29日 22:07:52

夫婦+娘(1歳)でお世話になりました。

夕食、朝食共に部屋食で周りに気を使わずにゆっくりと、とろける豊後牛を美味しく頂きました。

子供用の椅子や食器等も出して頂いて感謝です。朝食のご飯&味噌汁はモリモリ食べてました♪

温泉も露天と内風呂にゆっくり入ることができ、かな~り満足です(嫁は風呂の片隅に落ちていたセミの死骸に怯えていましたが・・・)。

また泊まりに行きたいと思います。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年07月30日 23:21:49

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました^^

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

お食事や温泉もご満足いただけ、よかったです^^

セミの死骸。。。。。><

奥様には、ご不快な思いを味わわせてしまい、申し訳ございません><

チェックイン時間前には毎日温泉棟のチェックも行っておりますが、

チェック後に、セミなどの昆虫が迷い込んで、事切れたのかもしれませんね><

引き続き、お泊りのお客様が快適に温泉をお楽しみいただけるよう、

さらに気をつけてまいります!

ご指摘ありがとうございました^^

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

☆1日1組限定☆赤ちゃん、ちびっこ歓迎♪初めてのお泊りデビューも安心!【お子様連れ歓迎プラン】
【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

s14kazuさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

s14kazuさん [40代/男性] 2010年07月20日 21:00:27

7月18日に妻と二人で利用しました。
豊後牛もよかったですが、地鶏もおいしかったです。
ご主人さん、おかみさんとも気さくに話しかけていただき、とてもほのぼのとした感じでした。
おかげさまでとてもいい旅になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年07月22日 19:26:12

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

豊後牛、地鶏ともにご満足いただけたようで安心いたしました^^

連休中で、もっといろいろお話したかったのですが、お料理の最終チェックや配膳等でゆっくりとお話できなかったのではないかと心配しておりました^^;

ご夫婦でゆったりとした時間をお過ごしいただけたのでしたら幸いです^^

また湯布院へお越しの際は、再びふるさとをご利用いただけたらうれしいです^^

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

☆大分の醍醐味といえばコレ!☆関アジの姿造りとA5ランク豊後牛を食べ比べで堪能プラン

投稿者さん 2010年06月08日 16:54:47

初めて由布院に行き、利用させていただきましたが離れの部屋でしたのでゆっくり過ごす事が出来ました。お料理も地元の食材を使用していてとても美味しかったです。何よりとても親切にして頂き、蛍を見に連れて行って頂いたり車を出して頂いたりあいにくの雨でしたがとても楽しく過ごす事が出来ました。また由布院を訪れた際には利用させて貰いたいと思います。いろいろと本当に有難うございました。

【ふるさとを堪能するならコレ!☆一番人気☆】とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年06月08日 19:45:51

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

初めての湯布院へのご旅行に、ふるさとをお選びいただきましたこと、大変うれしいです♪

ありがとうございます^^

お越しの日はあいにくのお天気でしたようですが、

今の時期、ちょうどホタル観賞真っ盛りの期間でよかったですねーー^^

お食事に関しましても、お喜びいただけたようで大変うれしいです☆

田舎料理ではありますが、地元の新鮮な素材や大分が誇る豊後牛にご満足いただけたなら幸いです^^

また次回湯布院へお越しの際も、ぜひぜひ遊びにいらしてくださいね^^

スタッフ一同、心よりお待ちしております♪^^

投稿者さん 2010年06月04日 13:49:01

5月29日にお世話になりました。
お風呂も綺麗でとっても良かったです。内湯は確かに熱かったですが、慣れると癖になります。夜中も入れるなんて、これも24時間掛け流しのおかげですね。
オーナー、若旦那、若女将もフレンドリーで会話も楽しめました。ただ、しゃぶしゃぶコースで予約したつもりでしたが、焼き肉になってました。ま、美味しかったから良いですけどね(笑)食事はたっぷりでお腹いっぱい満足です。
宿泊は4人用の離れを2人で使う贅沢をさせて頂きました。通りから離れているせいか夜も静かでゆっくりできました。
また由布院に行くことがあれば次回も是非伺いたいです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年06月08日 19:37:53

また、ご感想をお書き込み下さりありがとうございました♪

まずは、こちらのミスでご希望のしゃぶしゃぶコースでなく、炭火焼コースをご用意してしまった件について、深くお詫び申し上げます。。。。><

完全に私どもの予約ファクスの見落としでした><

焼肉でのお味もお褒めいただき大変恐縮いたしております。

書き込みにも寛大なお心遣いをいただきありがとうございました。

炭火焼のお肉もふるさとが自信を持ってご用意している豊後牛に変わりはありませんが、

今後はこのような間違いがないよう気をつけてまいります!!!

ご指摘ありがとうございました!!^^

またお風呂や離れに関しても、ご満足いただけたようで安心いたしました♪

また湯布院へお越しの際にも、

ふるさとをご利用いただくことができれば大変うれしいです^^

次回のご利用も、スタッフ一同心をこめておもてなしさせていただきますね!!^^

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【あっさり派のあなたにオススメ!★1番人気★】旨さ格別♪A5ランクの豊後牛をしゃぶしゃぶで堪能プラン

ティラム43さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ティラム43さん [60代/女性] 2010年04月09日 15:31:02

3月19日に息子家族と宿泊しました。
2階建ての一棟を借り切って過ごすため、小さい孫達も思う存分動き回り、まるで自分達の別荘にでもいるような気持ちになりました。
温泉は、すべて家族風呂として使えるようになっていて、ゆったりと入ることができました。
宿の皆さんも、とても心温まる接客をしてくださり、食事も美味しく、大変満足いたしました。

2010年03月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年04月09日 20:19:37

このたびは、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました^^

また、ご感想をお聞かせくださりありがとうございました♪

ふるさとは別荘形式になっておりますので、

敷地内をお子様方が大喜びでお散歩なさったりしております^^

ご自分の別荘感覚でご利用いただけて、私どももうれしいです♪

温泉や、接客、食事などについても、

うれしいお言葉をいただきありがとうございました♪

またぜひご家族で遊びにいらしてくださいね!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

自慢のとろとろA5ランク豊後牛と新鮮な掛け流し温泉にうっとり。【ふるさとスタンダードプラン】
【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

かこよねさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

かこよねさん [50代/女性] 2010年03月08日 20:15:03

予定より早めに着いたのですが快く部屋に案内していただき助かりました。さりげないお心遣いを感じふるさとのご夫婦のお人柄がうかがえました。夕食は評判通りとても美味しく、とろけるような霜降りの豊後牛ややまめの塩焼きは絶品でした。その他にも食べきれないほどのご馳走が出てどのお料理も美味しく本当に満足です。お陰さまで楽しい旅のひと時を満喫できました。本当にありがとうございました。機会がございましたらまた伺いたいと思っています。

2010年03月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年03月10日 18:21:35

また、早速ご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

お料理も、お口に合いましたようで安心いたしました^^

仲良しのご姉妹に、お年を感じさせないお母様^^

若女将もお客様方に元気をいただきました♪

すてきな思い出ができたようで、とてもうれしく思っております。

またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【あっさり派のあなたにオススメ!】旨さ格別♪A5ランクの豊後牛をしゃぶしゃぶで堪能プラン
【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

bonbonmikiさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

bonbonmikiさん [30代/女性] 2010年02月13日 10:55:10

由布院散策後、チェックインの予定が思いがけない大雨で、時間より早くのチェックインでしたが、お部屋に入れてもらえて助かりました。
お風呂は、その日は4か所あって、どこも露天風呂と内風呂があり、湯量も豊富で貸切にすることができたので、子連れでも楽しめました。
お部屋は2階建ての別棟だったので、1階はおじいちゃん、おばあちゃん、2階は子供2人の家族4人で自宅のように、くつろげました。
夕食はうわさ通り、牛の焼き肉はとろけました。
主人はいろんな種類の焼酎にとても喜んでいました。
ほかの料理も自家製のみそを使った物や、手作り感いっぱいで、おなかいっぱい、とてもおいしかったです。ヴァレンタイン前ということで、若女将の愛情こもったチョコレートもおいしかったです。
父の70歳のお祝いでの旅行でしたが、父も喜んでいてよかったです。

2010年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年02月14日 13:33:09

このたびは、別荘ふるさとをご利用いただきありがとうございました!

また、早速ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

ご両親と、小さなお子様とのご旅行ですので、

急な大雨に遭われ大変でしたね><

ちょっとでも早めにチェックインしていただけてよかったです^^

お風呂やお部屋、お食事についてもうれしいご感想をお聞かせいただけてとてもうれしいです!

焼酎類も、焼酎党のお客様にもご満足いただけるような品揃えですので、

またぜひいろんな焼酎をお試しにいらしてくださいね♪

チョコレート。。。。。お口汚しで少々恥ずかしいですが><(笑)

お召し上がりいただけてうれしいです^^

お父様の古稀、本当におめでとうございます^^

ご家族にとって、ステキな思い出となっていたらよいのですが^^

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2009年09月02日 17:32:47

8月14日にお世話になりました。今まで宿泊した貸別荘の中で、一番最高でた(^^) お部屋も綺麗に掃除がいきととき、家族4人我が家にいるみたいにゆったり過ごす事ができました。。お食事も評判通り♪♪お肉がとっても柔らかく、自家製のお味噌や特にご飯がすっごく美味しかったです(^^) 息子はご飯のお代わり4杯も・・・(^^ゞ そして何と言っても、お風呂が最高でしたよ!!5つのお風呂全部に入る事ができました。貸切だったのでゆっくり入れたし、お肌スベスベでした。。若旦那、女将さんがとても細やかに心遣いされ、花火の時など大変お世話になりました。子供達も大喜びで、夏休みの良い思い出ができました。また是非宿泊させていただきたいと思います。有難うございました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年09月02日 22:03:12

このたびは、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!

また、うれしいお声をお聞かせくださりありがとうございました^^

お食事もお喜びいただけたようで、こちらもとっても嬉しく思います!

おかわり4杯。。。うれしいですねぇー^^

今までの最高記録は8杯です★(笑)

たくさん召し上がっていただくと、

若女将も負けないように山盛りにつぎたくなります(笑)

別荘ふるさとは、一日5組様までのご宿泊なので、

温泉も、他のお客様と重ならず、

けっこう貸切で使えることが多いのです♪

ふるさとの美人湯に、またぜひ入りにいらしてくださいねー^^

ご家族のみなさまにもよろしくお伝えくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

♪ふるさと若女将 りさ♪

広がる田園で花火、露天風呂も一緒にどうぞ【花火付夏の思い出作りプラン】
【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

ゆう36848895さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ゆう36848895さん [60代/男性] 2021年07月13日 15:53:47

食事とお風呂を楽しみに予約しました。
コスパが高く、期待どおりのものでした。
機会があれば、また予約したいと思っています。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2021年07月16日 20:43:02

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!また、早速ご感想をお書込みくださりありがとうございました*^^*

お話もたくさんさせていただき、私共もうれしかったです!お食事と温泉、お楽しみいただけたようでなによりです^^今はコロナでお客さまもまだまだ少ないですので、ゆったりご利用いただけましたね(笑)
お二方の、「また絶対くるわよ」というお言葉がうれしくて、心に残っております。
梅雨明けも致しましたね。これからますます厚くなるかと思いますので、どうぞご自愛くださいませ*^^*

またのご利用を、夫婦共々楽しみにお待ちしておりますね♪

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

★当館人気No.1★ふるさとを堪能するならコレ!とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

akiemasaoさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

akiemasaoさん [50代/女性] 2021年04月16日 16:02:58

お世話になりました、ありがとう。大満足の宿。
静か、綺麗な落ち着く部屋。豊後牛・・・・とても美味しかった!
オーナーさん夫婦優しくて、丁寧に観光地を説明して、紹介くれて、ありがとうございました
まだ行きます。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2021年04月23日 12:34:49

大満足の宿。このような嬉しいお言葉をいただき、夫婦共々感激しております!!客室と豊後牛、ご満足いただけましたようで、本当によろしゅうございました^^
チェックアウト後は、いろいろ湯布院観光ができましたでしょうか?JR特急ゆふいんの森号を楽しみにお越しくださいました今回のご旅行が、お二方にとりまして素敵な思い出になっておりますよう祈っております^^

またのご利用を、夫婦二人で楽しみにお待ちしております!

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

★【希少なA5豊後牛タンを食す】完売で即終了。A5ランク豊後牛焼肉にタン塩付き
【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

さとまる1113さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

さとまる1113さん [10代/男性] 2020年12月27日 18:45:02

まずはお部屋。和と洋が組み合わさったとても過ごしやすい部屋になっており、完全貸切なので気にせず楽しめる。対応もとてもよく、食事の際に楽しくお話が出来た。そしてお風呂。とても綺麗なライトアップと露天風呂。温度も丁度よくゆっくり満喫できた。
食事では初めてのA5牛をメインとした食事で、肉の旨味、脂の上質さに驚きました。とても柔らかかったです。
鯛の塩焼きや椎茸の蒸し物も味付けがとてもちょうどよく、何を食べても美味しい状態。新米いただき、お米がとても甘く旨みがしっかりとしたお米はお肉にバッチリでした。
とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。
感謝しかありません。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2021年01月11日 13:24:27

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうとざいました!

お泊りいただきました客室「もちのき」は、2名様限定のお部屋で、離れでこそありませんが若いカップルやご夫婦に人気のお部屋になります^^和室、洋室が両方ございます客室なので、なかなか便利に使っていただけております。
温泉、食事ともに満喫していただけたようで何よりです*^^*こちらこそ、お話をさせていただきありがとうございました♪
A5ランクの豊後牛だけではなく、その他のお献立につきましても、お口にあったようでろよしゅうございました!鯛の塩焼きをお出ししていたということは、年末からお正月にかけてのお献立に切り替わる頃でしょうね^^「何を食べても美味しい状態」。。ありがたいお言葉をありがとうございます*^^*下準備、味付け、出来立てのタイミング、そして、お客さまが喜ばれるお顔を想像すること。。お料理は、美味しく食べていただく条件や、大切にすることがたくさんございます。これからも、できるだけ思ったことをすべて詰め込んで、お客さまにお出ししたいと思います。

重なりますが、こちらこそありがとうございます。
またのお越しを、夫婦共々心よりお待ちしておりますね♪

投稿者さん 2020年07月02日 22:51:05

温泉がいつでも貸切で入れるので◎旦那は別で娘と(^^)部屋も綺麗で上下にトイレ、洗面がありとてもくつろげます☆宿の前の住民の方と猫ちゃんも挨拶してくれました♪朝食の自家製味噌の味噌汁が美味しかったですありがとうございました。

2020年05月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年07月07日 16:29:23

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございます!!
また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました*^^*

現在、新型コロナウイルス対策で、大浴場も家族風呂も、グループごとの貸切風呂に致しておりますので、気兼ねなく温泉をお楽しみいただけたようで何よりです♪お嬢さんとのお風呂、旅の良い思い出になりましたでしょうか*^^*
二階建ての離れで、一階、二階それぞれにお手洗い洗面がございますので、上り下りせずにお手洗いに行けるのがご好評いただいておりますよ~。

わあ、うちのみいこさん(三毛猫、メス)がご挨拶いたしましたか!三毛は偏屈らしく(笑)なかなか恥ずかしがって近くに寄らないのですが、お相手させていただけてよかったです~。女将も、ご近所のみなさんと会うときよくご挨拶します(笑)湯布院は観光の町なので、住んでいる方はきさくに挨拶をしてくださる方が多いように思います^^

当館自家製味噌のお味噌汁も、お口に合いましたようでうれしいです!ごはんお味噌汁のおかわりもたくさんご用意しておりますので、またぜひ召し上がりにいらしてくださいね*^^*

またお会いできますことを、夫婦で楽しみにおまちしておりますね!!

【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

投稿者さん 2016年11月28日 10:00:17

薄暗い夕方になると場所がわかりにくかったですが、快適に過ごすことができる宿でした。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2016年12月05日 13:35:29

またご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

当館は、大通りから一本入ったところにございますので、お時間が遅いご到着の場合は周りが暗くなって少しわかりにくいかもしれませんね><
しかし、場所としましてはJR由布院駅の真裏あたりで、駅からも徒歩で7分ほどの距離ですので、かなり便利でわかりやすい場所なのですよ*^^*お電話で誘導なども致しておりますので、もしまた道に迷いそうになりましたら、遠慮なくご連絡くださいませ♪
当日は、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます^^これからも、お客様方に気持ちよくお泊りいただけるよう励みます!

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将  りさ♪

【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

nonoji0529さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

nonoji0529さん [40代/男性] 2015年01月14日 01:08:12

家族4人で利用しました。立地は中心街から少し離れていますが、車で5分圏内なので苦にはなりません。部屋は2階建ての戸建てなので、気兼ねなくゆったりとした空間ですごせます。基本的には和の趣ある造りですが、設備は充実していました。各階にトイレがあるだけでなく暖房器具まで設置してあったり、テレビ・冷蔵庫・ポットなど必要とされるものは全て揃っています。温泉は源泉かけ流しで家族風呂2つと男女別がそれぞれ内湯と露天があり、朝8時までいつでも入れる状態なのでゆったり入れます。食事は豊後牛と地鶏の焼肉を中心に量・質ともに大満足。飲み物も良心的な値段です。贅沢ですが、メイン以外のメニューと量を考えると、しゃぶしゃぶの方がマッチングしたのではないかと思いました。総合的に宿泊者の立場で温泉・部屋・料理が用意されており、幅広い層に受け入れられると感じます。1泊で夕方4時半にチェックインしたのですが、これだけゆったりとできるのであれば、連泊するか早めのチェックインをした方が、より由布院を楽しめると思います。

2015年01月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年02月02日 11:51:36

また、早速ご感想をお書き込み下さりありがとうございました*^^*
ご返信が一度消えてしまい、
もう一度お返事させていただいております★

ふるさとへのアクセスにかかる時間や、
お部屋への印象など、
わかりやすい解説ありがとうございます*^^*
今日お泊りいただいたお客様にもお聞きしたのですが、
お客さまが書いて下さるクチコミ、書き込みというのは、
これから宿を探そう、選ぼうとしているお客さま方の、大変参考になるのだそうですね^^
宿の視点ではなく、実際お泊りいただいたお客様の視点でご説明いただけること、たいへんありがたいです*^^*
ご感想を拝見する限り、
ご満足いただけた旅でしたようで、
若女将もうれしいです♪

しゃぶしゃぶのプランも、みなさまに大変ご好評いただいておりますので、
次回はぜひお試しになってくださいね★

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

投稿者さん 2014年12月29日 20:08:03

3部屋もある別荘のような部屋で、露天風呂付きの家族風呂にゆっくり入ることができて大変良かったと思います。
ペンションの方々の暖かいもてなしで、楽しい湯布院旅行ができました。ありがとうごさいました。

2014年11月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年02月02日 11:43:00

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました*^^*
ご返信を一度していたのですが、
不具合があったのか反映されておらず、
再びお返事いたしております♪

お泊りいただきましたお部屋は、
離れでこそありませんが、
由布岳の眺めもよく、
隠れた人気のお部屋になっております^^
家族風呂もお喜びいただけよろしゅうございました♪
湯布院旅行が、お客様方の楽しい思い出になり、
若女将も大変うれしいです*^^*

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちいたしております!!

投稿者さん 2010年11月24日 22:24:45

初めての、湯布院はとても楽しかったです。
 評判通り、お部屋も綺麗でサービスもよかったし、お料理も抜群でした。豊後牛は初めて頂きましたが とろけるような美味しさでした。朝ごはんも、味噌から手作りとの事でしたが 若いのに美味しくて驚きました。
 温泉地なので 浴衣でそぞろ歩きというのを 想像していたのですが 多分、どこの宿も観光地より離れているせいか そういう方は皆無でした。
 宿の温泉が しっとりして3回も利用させてもらいました。24時間、掛け流しというのが いいですね。次回は、ぜひ多人数で利用させてください。

2010年11月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年11月28日 21:56:08

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

お料理、お部屋、サービス。。。お喜びの声をお聞きでき、若女将もうれしい気持ちでいっぱいです^^

お客様が浴衣で街中をそぞろ歩き、というのは、

ほかの温泉地ではよくお見かけしますね^^

おそらく、石畳の温泉場とか、そういった「車があまり通らない場所に旅館が集約されている場所」であれば、

浴衣姿のお客様も、外で多く見かけられたかもしれませんね^^

湯布院でも、浴衣姿でちょっとお買い物にお出になるお客様もけっこういらっしゃいますよ^^

ただ、車がよく通る道路のそばなどを浴衣で散策なさるときは、

排気ガスなんかで細かい汚れが浴衣につきそうなのであまりおすすめしたくないところです><

また、今の時期は、湯布院は夜は寒いので(笑)

風邪などひかれると大変ですから><

浴衣の上に、なにか暖かいものを羽織られるとよいですね~^^b

温泉も、「美肌の湯」と言われるしっとりとした泉質をお楽しみいただけたようですね!

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!