由布院温泉 別荘 ふるさと クチコミ・感想・情報

由布院温泉 別荘 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月28日 11:47:39

今回は夫婦二人旅でお世話になりました.料理は本当においしく頂きました.お風呂は初めて家族風呂に入りとても気持ち良かったです.天気もどうにかもってくれたので自転車に乗って湯布院めぐりしてのんびりと過ごす事ができました.ふるさとの皆様ありがとうございました.

2011年10月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年10月30日 14:34:16

いつもふるさとをご利用くださりましてありがとうございます!

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

事前にメールもいただき、またお会いできますのを若女将大変楽しみにしておりました*^^*

お料理もご満足いただけたようで幸いです♪

当日は、関サバも豊漁でよろしゅうございました^^

自転車で、秋風を感じながらの湯布院めぐりも、素敵だったことでしょうね~*^^*

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【楽天トラベルマイスター受賞記念】関アジの姿造りとA5ランク豊後牛を食べ比べで堪能プラン
【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

投稿者さん 2011年04月12日 03:17:36

母と二人旅だったのですがとてもゆっくり寛がせて頂きました!
由布院駅からの行きは荷物が重く道に迷った事も有り遠回りになりクタクタでチェックインしましたが露天風呂に入るとその疲れも吹き飛びました!
夕食も口の中でとろける豊後牛と茶碗蒸しが気に入ってとても美味しく、黙々と食事してしまいましたが、ご主人の気遣い溢れる会話も有りのんびりとした気分で食事ができました。
帰りは送迎を予約していなかったにも関わらず、ご主人から車で送って行きますよと言って頂きとても助かりました!
女将さんからは桜の見える道を教えてもらう等、優しい雰囲気の宿でとにかくのんびりゆっくり過ごせました。
是非また由布院に来た時は泊まりたいです。

★当館人気No.1★ふるさとを堪能するならコレ!とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)

2011年04月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年04月22日 14:49:30

このたびは別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました!

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

由布院駅から迷ってしまわれたのですね;;

駅からの距離はあまりないのですが><もし次回お越しいただく際は、

駅からお電話くだされば、送迎に伺いますので、どうぞご遠慮なくおっしゃってくださいませ^^

豊後牛と茶碗蒸し、お気に召したようでよろしゅうございました*^^*

お越しいただいたときは、ちょうど桜と菜の花が満開で♪

一年で一番美しい時期にお越しいただいたかもしれませんね~!

でも春だけでなく、夏の湯布院も、秋も冬も素敵ですよ*^^*

【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

ヒマワリ7258さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ヒマワリ7258さん [30代/女性] 2010年12月26日 00:50:43

下の子供(2歳)が産まれて、初めての旅行でした。完全な離れで他の宿泊客の方に気を使うこともなくゆっくり寛ぐ事が出来ました。お風呂もその日の宿泊客が家族連れだけだったとの事で、全て貸し切り風呂にして頂き家族で温泉を楽しむことが出来ました。
スタッフの方達も皆さん話しやすくアットホームな感じで良かったです。
お料理も夕食、朝食とも大満足でした。
また、ぜひ行きたいと思います!!

☆1日1組限定☆赤ちゃん、ちびっこ歓迎♪初めてのお泊りデビューも安心!【お子様連れ歓迎プラン】
【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)

2010年12月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年01月06日 09:12:49

あけましておめでとうございます^^

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

離れ形式の宿は、小さなお子様をお連れのお客様にも、他のお客様方に気を遣うことなくご利用いただけるので、

ふるさとはご家族連れのお客様方のご利用も大変多いです*^^*

また、5箇所ある温泉も、

通常は2箇所を、貸切の家族風呂にしておりますが、

その日のお客様方の構成(ご家族連れ、職場でのご旅行、また男女比など)を考慮して、

そのほうがよいと判断すればその日によりすべてのお風呂を貸切風呂にしたりいたしております^^

ご家族で、のんびり掛け流し温泉をお楽しみいただけましたでしょうか~?^^b

お食事についてもご満足いただけよかったです☆

次にお越しのときは、またお子様もちょっと大きくなってお越しいただけるのでしょうねぇ***^^

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

プリ06さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

プリ06さん [40代/女性] 2010年12月01日 12:24:02

本当にお世話になりました。
スタッフの皆さんの、大変親切で、温かいおもてなしに感激しました。

私の確認ミスで、子どものパジャマを用意しておりませんでしたが、小さい浴衣を探し出して、貸して下さいました。普通だったら、ありません!でおしまいなのに、お忙しい中、親切に対応して頂け感謝しております。

お部屋も程よく暖めてあり、しかも、トイレがポカポカ暖かかったのは、非常に嬉しかったです。今回、両親も一諸でしたので、温度差がないのがありがたかったです。

温泉も最高で、4回も入りました。源泉ごと持って帰りたい!

料理も、出来たものから、ホカホカの出来立てを出して下さいました。関アジ、豊後牛はもちろん、すべてが上品な味付けで、とても美味しく、最高でした。
満腹でもう無理!と言いながらも、美味しいのでどんどん別腹に入り、幸せでした。

若女将も評判以上の美人でした!皆さんとの会話も楽しめました。

是非、また伺いますね!

2010年11月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年12月02日 22:45:16

このたびは、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました♪

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

お子様用の浴衣は、今までご用意がなかったのですが、

今後導入しようということで、

今回サンプルを何種類か取り寄せていたところでした^^

いいタイミングでサンプルが入ってきてよかったです♪

湯布院は冬場は気温が下がりますので、

お手洗いもしんしん寒くならないよう、

暖房が行き届くよう気を配っております♪

普段はなかなかお気づきいただけないところですが、

お気づきいただけて、お喜びいただけて幸いです^^

温泉も、何度もお入りいただいたのですね~♪

温泉は、短時間浸かるだけでも、体がぽっかぽかになりますので、

あまり一度に長く浸かられるよりも、

お客様方のように、短い時間、何度も何度もお入りいただいたほうが、健康によいのですよ~^^

お食事もお喜びいただき安心いたしました♪

出来立てのものをお出ししておりますので、

出来立てのうちにお召し上がりいただけると、若女将もうれしいです!!

わははw

び、美人だなんて><wwwww

なんか申し訳ございませんwwwwwwww

謝りたくなりますwwwwwww

【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)】

fantasista1979さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

fantasista1979さん [30代/男性] 2010年11月25日 10:50:37

札幌から仕事仲間3人で出張ついでに観光しようということで宿泊させて頂きました。
料理はプランの通り豊後牛を堪能でき、焼酎も普段飲めない銘柄がお手ごろ価格で飲め、大満足でした。
部屋は3部屋あり、3人では余るくらいの広さでした。
お風呂はタイミングが良かったのかほぼ貸しきり状態で入れました。
内風呂の温度が高いので、水で調整が必要です。
機会があれば今度は家族で宿泊したいと思いました。

2010年11月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年11月28日 22:10:05

このたびは、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

豊後牛を堪能していただけたようで何よりです^^

焼酎は、ちょーーーーど森伊蔵を切らしておりまして申し訳御座いませんでした><(笑)

前日に完売いたしまして><入荷待ちでしたね(笑)

でも、ふるさとのプレミアム焼酎の品揃えにご満足いただけて安心いたしました♪

焼酎ファンに大喜びしていただいている銘柄の数々です!

値段もほかのお店とくらべてかなりがんばっております(笑)

お好きな方ほど、お値段を見てビックリして何杯もお召し上がりいただくんですよ^^

内風呂は少し熱く感じられましたか><

湯布院は夜かなり冷え込みますので、

冷めすぎないように、温泉を流す速度を速めております。

外気に当たらない分、露天風呂にくらべると熱く感じるかもしれませんね><

また次にお越しいただいた際は、

スタッフまで温泉の温度調節もお声をおかけくださいませ^^

なるべく水を入れずに温泉の成分をうすめないまま温度を下げるよう調節いたしますね^^

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【ふるさとを堪能するならコレ!★一番人気★】とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン

投稿者さん 2010年11月21日 23:12:56

だいぶ時間が経ちましたが、宿泊ありがとうございました。
夫婦とお互いの母を連れての4人旅でしたが、母が車酔いしてしまい、食欲がなかったのが残念なくらい美味しいお食事でした。関あじと豊後牛を堪能できましたし、アットホームな宿の雰囲気もすっかり気に入りました。
もともと企業の別荘なのでしょうか?

部屋は2階建てでベッドでゆっくりできたのでとてもよかったです。朝は少々冷え込んでいましたが、朝風呂はとても快適でした。湯布院の拠点として今後も利用したいです。

一点だけ、温泉の排水溝が詰まっていて夜暗いなかで母がすべりそうで心配しました。
それ以外は最高でした!帰りにおみやげでゆずみそを買いましたが好評でした。
義母は大量購入していたようです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年11月24日 16:36:41

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

お時間がたって、またふるさとのことを思い出してくださったのかと思い、若女将感激いたしております^^

お母様は車酔いをなさったそうで。。。

日ごろのお疲れが出たのかもしれませんね><

1泊していただいて、お疲れは取れましたでしょうか?^^

お食事、部屋ともにご満足いただけたようで幸いです。

排水溝が詰まっていた件は、大変ご迷惑をおかけいたしました><

落ち葉などが詰まったのでしょうか><

温泉は足元がすべりやすいので清掃は毎日入念に行っておりますが、

お客様がチェックインなさった後の夜間のチェックなども今後増やして行きたいと思います!

お知らせいただきありがとうございました^^

投稿者さん 2010年10月14日 10:12:43

今年も1年ぶりにお世話になりました。家族全員 由布院&「別荘 ふるさと」が大好きです。特に娘(6歳)は「次に引越しするなら由布院!」と言うほど「別荘 ふるさと」が大・大・大好き(その場合「ふるさと」には泊まれないと言うと前言撤回してました)。オーナーを始め みなさんの暖かいおもてなしが 私たちを癒してくれました。

お料理の「とろける~(娘)」豊後牛は最高!地鶏やお野菜・他のお料理もおいしくいただきました。

オーナーと母は「腰痛」話、若おかみと私は「娘の寝相」話で盛り上がりました。

お風呂は2ヵ所を堪能しました。体がいつまでもぽかぽかして気持ちよかったです。

来年も「別荘 ふるさと」の泊まりたいねと家族で話しています。

またお世話になりたいと思います。

1つ気になった点が・・・駐車場辺りから聞こえる何かのモーターの音?が入ったり消えたりで就寝中気になりました。

若おかみ~ ブログ楽しみにしています。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年10月18日 10:44:34

いつも別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございます♪

おじょうちゃま、ふるさとをそれほど気に入ってくださっているのですね~!!!ヽ(・∀・)ノ ワーイワーイ

う、うちの子になりませんかね(爆)

とかわいいお子様と仲良くなったらいつも言っている若女将です(笑)

ご家族で湯布院+ふるさとを満喫していただけたようでよろしゅうございました♪

お子様の寝相。。。。。。。。。。。。(笑)

昨夜も若女将、下の子が乗っている(爆)掛け布団を無理やりひっぱって子供を簀巻きにしましたwwww

そして上の子の「ぎゃっ!!」をいう寝言で目覚めました(爆)

目覚めが悪すぎです;;(笑)

ご指摘の、駐車場付近のモーター音ですが、

温泉のコンプレッサーの稼動音なのです><

地下から温泉を引き上げる量が多いときほど、若干音が大きくなるようです。

かけ流し温泉のところには必ずある問題なのですが、

今後もう少しでも聞こえる音を軽減できるよう、対処してまいりたいと思います><

お知らせいただきありがとうございました!

ブログもご覧いただきありがとうございます^^

もっと更新しなくちゃ(笑)

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております!!!

【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

s14kazuさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

s14kazuさん [40代/男性] 2010年07月20日 21:00:27

7月18日に妻と二人で利用しました。
豊後牛もよかったですが、地鶏もおいしかったです。
ご主人さん、おかみさんとも気さくに話しかけていただき、とてもほのぼのとした感じでした。
おかげさまでとてもいい旅になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年07月22日 19:26:12

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

豊後牛、地鶏ともにご満足いただけたようで安心いたしました^^

連休中で、もっといろいろお話したかったのですが、お料理の最終チェックや配膳等でゆっくりとお話できなかったのではないかと心配しておりました^^;

ご夫婦でゆったりとした時間をお過ごしいただけたのでしたら幸いです^^

また湯布院へお越しの際は、再びふるさとをご利用いただけたらうれしいです^^

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

☆大分の醍醐味といえばコレ!☆関アジの姿造りとA5ランク豊後牛を食べ比べで堪能プラン

投稿者さん 2010年06月04日 13:49:01

5月29日にお世話になりました。
お風呂も綺麗でとっても良かったです。内湯は確かに熱かったですが、慣れると癖になります。夜中も入れるなんて、これも24時間掛け流しのおかげですね。
オーナー、若旦那、若女将もフレンドリーで会話も楽しめました。ただ、しゃぶしゃぶコースで予約したつもりでしたが、焼き肉になってました。ま、美味しかったから良いですけどね(笑)食事はたっぷりでお腹いっぱい満足です。
宿泊は4人用の離れを2人で使う贅沢をさせて頂きました。通りから離れているせいか夜も静かでゆっくりできました。
また由布院に行くことがあれば次回も是非伺いたいです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年06月08日 19:37:53

また、ご感想をお書き込み下さりありがとうございました♪

まずは、こちらのミスでご希望のしゃぶしゃぶコースでなく、炭火焼コースをご用意してしまった件について、深くお詫び申し上げます。。。。><

完全に私どもの予約ファクスの見落としでした><

焼肉でのお味もお褒めいただき大変恐縮いたしております。

書き込みにも寛大なお心遣いをいただきありがとうございました。

炭火焼のお肉もふるさとが自信を持ってご用意している豊後牛に変わりはありませんが、

今後はこのような間違いがないよう気をつけてまいります!!!

ご指摘ありがとうございました!!^^

またお風呂や離れに関しても、ご満足いただけたようで安心いたしました♪

また湯布院へお越しの際にも、

ふるさとをご利用いただくことができれば大変うれしいです^^

次回のご利用も、スタッフ一同心をこめておもてなしさせていただきますね!!^^

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【あっさり派のあなたにオススメ!★1番人気★】旨さ格別♪A5ランクの豊後牛をしゃぶしゃぶで堪能プラン
【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

fukuzyu9872さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

fukuzyu9872さん [50代/男性] 2010年03月25日 21:54:07

「いつかは二人で湯布院に行きたいね」との思いで、結婚25周年記念に宿泊させていただきました。
記念になる旅を過ごすための宿の選び方も様々かと思いますが、2週間以上過ぎたいまでも、ここに泊って良かったとも思いがこみあげてきます。
とくに、25周年記念ですとコメントさせていただいていたところ、食事の際に、赤白ワインをサービスいただき、妻も感激しておりました。
ご両親と息子さん夫婦できりまわされているようですが、すべての面において、大変満足させていただきました。
当日は、還暦祝いの大家族も一緒でしたが、私たちもぜひ、家族みんなで、訪問させていただきたいと思っております。
本当にありがとうございました。

2010年03月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年03月26日 16:05:26

このたびは別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました^^

また、早速ご感想をお聞かせくださりありがとうございました♪

まずは銀婚式おめでとうございます!!!

結婚25周年。。。。。とは思えないほど

お若い素敵なご夫婦で^^

そしてとても仲良しで^^

若女将も、結婚25周年を迎える頃、同じようにいられたらよいなぁと思いました★

当日は、還暦祝いの大家族のお客様もいらっしゃいましたね^^

奥様が、お祝いのご家族様にもらい泣きをされていたのを見て、

若女将がさらにもらい泣きしそうになりました(笑)

またぜひ、ご家族みなさまでも遊びにいらしてくださいませ♪

次にご利用くださる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

bonbonmikiさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

bonbonmikiさん [30代/女性] 2010年02月13日 10:55:10

由布院散策後、チェックインの予定が思いがけない大雨で、時間より早くのチェックインでしたが、お部屋に入れてもらえて助かりました。
お風呂は、その日は4か所あって、どこも露天風呂と内風呂があり、湯量も豊富で貸切にすることができたので、子連れでも楽しめました。
お部屋は2階建ての別棟だったので、1階はおじいちゃん、おばあちゃん、2階は子供2人の家族4人で自宅のように、くつろげました。
夕食はうわさ通り、牛の焼き肉はとろけました。
主人はいろんな種類の焼酎にとても喜んでいました。
ほかの料理も自家製のみそを使った物や、手作り感いっぱいで、おなかいっぱい、とてもおいしかったです。ヴァレンタイン前ということで、若女将の愛情こもったチョコレートもおいしかったです。
父の70歳のお祝いでの旅行でしたが、父も喜んでいてよかったです。

2010年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年02月14日 13:33:09

このたびは、別荘ふるさとをご利用いただきありがとうございました!

また、早速ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

ご両親と、小さなお子様とのご旅行ですので、

急な大雨に遭われ大変でしたね><

ちょっとでも早めにチェックインしていただけてよかったです^^

お風呂やお部屋、お食事についてもうれしいご感想をお聞かせいただけてとてもうれしいです!

焼酎類も、焼酎党のお客様にもご満足いただけるような品揃えですので、

またぜひいろんな焼酎をお試しにいらしてくださいね♪

チョコレート。。。。。お口汚しで少々恥ずかしいですが><(笑)

お召し上がりいただけてうれしいです^^

お父様の古稀、本当におめでとうございます^^

ご家族にとって、ステキな思い出となっていたらよいのですが^^

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【ふるさとを堪能するならコレ!☆一番人気☆】とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)】

川ちゃん9588さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

川ちゃん9588さん [40代/女性] 2009年12月31日 18:13:55

12月26日に夫と義母の3人で宿泊しました。
お風呂、お部屋、お食事のどれも素晴らしかったですが、何よりもオーナーご家族の暖かなサービスに大変感動しました。

義母にちょっとしたアクシデントがあったのですが、非常に手厚く対応していただき、また、こちらの不注意にもかかわらず、大変恐縮され、申し訳なく思いました。
幸い、大事にも至らず、翌日は若旦那さんの親切のおかげで、由布院観光を大満喫できました。

お風呂はさすがの泉質で、私は2回入浴したのですが、2回とも貸切り状態で、のんびりできました。
いつもはカラスの行水でサッと上がってしまうことが多い私が、夫より長く浸かっていたので、驚かれました。

お食事も、出されるお料理全てが美味しく、大満足でした。
ご覧のとおり、私たち夫婦は飲み助なので、ワインを片手に豊後牛をゆっくり楽しませていただきました。

また宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

2009年12月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年01月02日 23:27:15

また、ご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

お義母さまには大変申し訳なかったです。。。

温泉は、足元が滑りやすくなっておりますので、

ひどいお怪我をなさらずに、安心いたしました。

湯布院観光も楽しんでいただけたようで、私どももうれしいです^^

いつもはお早いご入浴が、ゆっくり満喫できたそうで^^

そういったうれしいお言葉をいただけると、

またふるさとの温泉に自信を持つことができます!

安心院ワインも、お口に合いましたようでよろしゅうございました♪

お好きなお酒で、のんびりお食事を楽しんでいただけると、

こちらも見ているだけでいい気分をおすそ分けしていただいたような気分になります☆

たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございました^^

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

自慢のとろとろA5ランク豊後牛と新鮮な掛け流し温泉にうっとり。【ふるさとスタンダードプラン】
【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

はるゆうたんさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

はるゆうたんさん [30代/女性] 2009年12月17日 11:31:41

お部屋、食事、お風呂…すべての面で、ほんとに大大大満足でした!!
子供連れの宿泊だったので、周りに気兼ねすることなく、お部屋でゆっくりと過ごすことができました。
食事も、たくさんのお肉、おいしいお魚、おにぎりとたくさんいただき、おなかいっぱいになり、ご馳走様でした。
祖母の還暦祝いに、ふるさとを利用させたいただきました。お部屋も、二部屋あり、祖母もゆっくりと過ごせて、よかったみたいです。
温泉も、とっても気持ちよかったです。おかげで、お肌もスベスベになりました。
また、の~んびりとしたくなったら、利用させていただきたいと思います。

2009年12月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年12月18日 22:37:08

このたびは別荘ふるさとをご利用いただきありがとうございました!

また、ご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

おばあさまの還暦、おめでとうございます^^

ご家族にとって、素敵な思い出となったことが、若女将や、ふるさとスタッフも、大変うれしいです♪

温泉も、お肌に良いとお客様方に評判です!

また、ぜひ入りにいらしてくださいね^^

の~んびりしていただけるよう、心をこめておもてなしいたします^^

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

クリスマス早期特別プラン☆お腹キレイキレイ♪自然をテイスティング【自家製果実酒の飲み比べプラン】
【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)】

こたそうのんママさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

こたそうのんママさん [30代/女性] 2009年11月29日 11:14:34

クチコミどおり素敵な別荘でした。文句のつけようのないお料理・お風呂・お部屋でした。随所に若旦那のこだわりが見られ、美しく賢い若女将の細やかな対応に、日頃育児で疲れ果てている私としては、久々にご褒美を頂いた感じです。温泉が大好きなのでこれまでも数々の評判の良いお宿には宿泊していますが、やんちゃな子供のいる我が家が本当にくつろげて、満足のいく所はこちらだと思いました。あんなに沢山のお肉をいただいたのに、帰宅途中また食べたくなりました。おにぎりも最高で、その他の食事もどれも美味しくて、あんなに食べたのは親子共々初めてです。友達にも紹介したいと思います。もちろんまた必ず利用させていただきます!

2009年11月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年11月29日 20:48:12

このたびは、別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました!

また、ご感想をお聞かせくださりありがとございました^^

文面から、お客様がとてもふるさとを気に入ってくださった旨がひしひしと伝わってきて、

若女将はとても感激しております^^

まだまだ至らない点もあるかとおもいますが、

このようなありがたいお褒めの言葉をこれからもいただけるように、

スタッフ一同でがんばります!

ちなみに、若女将は「美しく賢い」なんてお言葉までいただき、申し訳ない気持ちでいっぱいです(笑)

奥様がとってもおきれいでしたので^^

若女将は、奥さまご主人様の素敵な笑顔に

逆にほっこりさせていただきました♪

お客様からいただいた元気を、これからお越しいただくお客様方に100倍くらいにしてお返ししたいと思います^^(笑)

お子様がたにも、

「ふるさとのおばちゃんがよろしく言ってましたよ~」とお伝えくださいませ^^(笑)

ご友人の方々とも、ぜひ遊びにいらしてくださいね♪

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

血液型B型ですけどなにか・・・?【わたしんちのB型プラン】

夫婦2人さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

夫婦2人さん [40代/男性] 2009年10月17日 09:14:37

10/10(土)から一泊。先日はお世話になりました。
由布院駅から徒歩圏内にもかかわらず、ご主人に快く送迎いただきました。ありが
とうございました。
部屋は2人で一棟だったので、まさに別荘で贅沢気分。本当に落ち着けました。
温泉は貸切でゆっくり入れましたし、食事は味・量ともにGOOD!
食事の時に出していただいた自家製のお味噌が非常におししく、お土産に買って帰
った程です。
お値段も考え合わせると大満足のお宿といえます。お薦めします。

2009年10月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年10月18日 14:48:36

またご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

駅までの送迎は、それこそ由布院駅もすぐ近く、

まったく問題はございませんので^^

またの機会にもご遠慮なくお声をおかけくださいね★

温泉もゆっくり満喫していただけたようで安心いたしました~♪

味噌等、なんでもかんでも(笑)手作りしておりますので、

お土産を召し上がって、またふるさとを思い出していただければうれしいです^^

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!

♪ふるさと若女将 りさ♪

彼女と由布岳から吹く冷たい風を感じよう!【カップルで自転車☆湯布院散策プラン】

投稿者さん 2020年12月06日 23:59:31

お料理がとても豪華で美味しくて満足でした。温泉も家族風呂になっていたので、ゆっくり出来てとてもよかったです!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年12月12日 14:31:44

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました*^^*
また、早速ご感想をお書込みくださりありがとうございました!!

料理についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます^^豪華で美味しいなんて、手作りの田舎料理の数々で少々恥ずかしくもあるのですが><満足して召し上がっていただけたのでしたらうれしいです!
温泉も、感染予防対策の点から家族風呂としてご利用いただいており、お客さまみなさまから「安心して温泉を楽しめます」とのお声をたくさん頂戴しております♪当館が誇りにしておりますかけ流しの温泉を、ゆっくりお楽しみいただけ、私共もうれしいです*^^*12月に入って湯布院の寒さも本格的になってまいりまして、温泉がますます気持ちの良い季節になってきましたね。また是非入りにいらしてくださいね。
次回またお越しいただけますのを主人と二人で楽しみにお待ちしておりますね♪

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

【秋冬旅セール】【ふるさとのごちそう】豊後牛焼き肉・希少な牛タン・関アジ

投稿者さん 2011年05月08日 21:04:26

5月3日に1泊させて頂きました。

途中で姉の具合が悪くなってしまいましたが、お粥などを作っていただいたりご配慮頂き、ありがとうございました。

お部屋はとても寛げる空間で、旅館に泊まりに来た、というより別宅に遊びに来た、という感じがしてとてもリラックスできました。
温泉もかけ流しで、すごくつるつる美肌水!!実はあまり期待していなかったので、とても驚きました!

また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年05月17日 15:28:38

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!

また、ご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

お姉さまは、せっかくのご家族旅行で体調を崩され大変でしたね;;

翌日少し回復なさったようで安心いたしました*^^*

離れのご宿泊は、部屋貸しの宿よりも、よりゆったりとおくつろぎいただけるのではないかと思います♪

リラックスしていただけたようでよかったです★

お~!(笑)

あまり期待されていなかったのですねwww

お客様方からよくお聞きしますwwww

でも!

「期待していた以上によかった」とお喜びいただいた声も同時によくお聞きするのです*^^*

ふるさとの温泉は、成分から「美肌水」だとわかるんですよ~!!

「pHイオン濃度」というのがありまして、

それの値が高いと、お肌によい、つるっとしたお湯なのです。

ふるさとは、pHイオン濃度、とっても高いのですよ*^^*

また是非入りにいらしてくださいませ~♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

♪ 別荘ふるさと若女将 りさ♪

【GW早期予約限定】☆GW料金UPなし☆豊後牛と温泉を堪能♪GW早期予約限定プラン(定員制約有)

投稿者さん 2010年11月24日 22:24:45

初めての、湯布院はとても楽しかったです。
 評判通り、お部屋も綺麗でサービスもよかったし、お料理も抜群でした。豊後牛は初めて頂きましたが とろけるような美味しさでした。朝ごはんも、味噌から手作りとの事でしたが 若いのに美味しくて驚きました。
 温泉地なので 浴衣でそぞろ歩きというのを 想像していたのですが 多分、どこの宿も観光地より離れているせいか そういう方は皆無でした。
 宿の温泉が しっとりして3回も利用させてもらいました。24時間、掛け流しというのが いいですね。次回は、ぜひ多人数で利用させてください。

2010年11月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年11月28日 21:56:08

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

お料理、お部屋、サービス。。。お喜びの声をお聞きでき、若女将もうれしい気持ちでいっぱいです^^

お客様が浴衣で街中をそぞろ歩き、というのは、

ほかの温泉地ではよくお見かけしますね^^

おそらく、石畳の温泉場とか、そういった「車があまり通らない場所に旅館が集約されている場所」であれば、

浴衣姿のお客様も、外で多く見かけられたかもしれませんね^^

湯布院でも、浴衣姿でちょっとお買い物にお出になるお客様もけっこういらっしゃいますよ^^

ただ、車がよく通る道路のそばなどを浴衣で散策なさるときは、

排気ガスなんかで細かい汚れが浴衣につきそうなのであまりおすすめしたくないところです><

また、今の時期は、湯布院は夜は寒いので(笑)

風邪などひかれると大変ですから><

浴衣の上に、なにか暖かいものを羽織られるとよいですね~^^b

温泉も、「美肌の湯」と言われるしっとりとした泉質をお楽しみいただけたようですね!

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!

投稿者さん 2010年06月08日 16:54:47

初めて由布院に行き、利用させていただきましたが離れの部屋でしたのでゆっくり過ごす事が出来ました。お料理も地元の食材を使用していてとても美味しかったです。何よりとても親切にして頂き、蛍を見に連れて行って頂いたり車を出して頂いたりあいにくの雨でしたがとても楽しく過ごす事が出来ました。また由布院を訪れた際には利用させて貰いたいと思います。いろいろと本当に有難うございました。

【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年06月08日 19:45:51

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

初めての湯布院へのご旅行に、ふるさとをお選びいただきましたこと、大変うれしいです♪

ありがとうございます^^

お越しの日はあいにくのお天気でしたようですが、

今の時期、ちょうどホタル観賞真っ盛りの期間でよかったですねーー^^

お食事に関しましても、お喜びいただけたようで大変うれしいです☆

田舎料理ではありますが、地元の新鮮な素材や大分が誇る豊後牛にご満足いただけたなら幸いです^^

また次回湯布院へお越しの際も、ぜひぜひ遊びにいらしてくださいね^^

スタッフ一同、心よりお待ちしております♪^^

【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

かこよねさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

かこよねさん [50代/女性] 2010年03月08日 20:15:03

予定より早めに着いたのですが快く部屋に案内していただき助かりました。さりげないお心遣いを感じふるさとのご夫婦のお人柄がうかがえました。夕食は評判通りとても美味しく、とろけるような霜降りの豊後牛ややまめの塩焼きは絶品でした。その他にも食べきれないほどのご馳走が出てどのお料理も美味しく本当に満足です。お陰さまで楽しい旅のひと時を満喫できました。本当にありがとうございました。機会がございましたらまた伺いたいと思っています。

2010年03月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年03月10日 18:21:35

また、早速ご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

お料理も、お口に合いましたようで安心いたしました^^

仲良しのご姉妹に、お年を感じさせないお母様^^

若女将もお客様方に元気をいただきました♪

すてきな思い出ができたようで、とてもうれしく思っております。

またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【あっさり派のあなたにオススメ!】旨さ格別♪A5ランクの豊後牛をしゃぶしゃぶで堪能プラン