由布院温泉 別荘 ふるさと クチコミ・感想・情報

由布院温泉 別荘 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月26日 16:13:55

大学3年と1年の息子、娘の久々の帰省に合わせて宿泊させて頂きました。お料理は関アジのお造りや豊後牛は勿論のこと、全て見た目も美しくとても美味しかったです。温泉も沢山あったので、他の宿泊客と一緒になることもなく、ゆっくりと楽しむことができました。またお部屋の掃除は隅々までいきとどいていて、チェックの厳しい妻も関心していました。全てにおいて満足できた宿泊でしたが、一番心に残ったのは、宿の方のさりげない暖かく優しい対応でした。おそらく家族4人での最後の旅行になるであろう今回の旅行が楽しい思い出となりました。本当にありがとうございました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2014年09月18日 17:07:13

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!
また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました*^^*
ご返信が少し遅くなってしまいましたことをお詫び申し上げます><

お子様方との楽しい思い出になるご旅行先に、
湯布院、そして当館別荘ふるさとをお選びいただき大変うれしいです*^^*

関アジや豊後牛、その他のお献立もご満足いただけましたようでよろしゅうございました♪

客室のクレンリネスについても奥さまの合格点(笑)をいただけまして大変うれしいです!
これからもお客様方みなさまに気持ち良くお過ごしいただけるよう、清掃を徹底したいと思います♪

宿のスタッフのおもてなしについてもお褒めのお言葉をくださりありがとうございました*^^*

ご家族4人様での最後のご旅行。。。!;;
そんなことはありません!!
少しの間、みなさまの進路やお仕事の都合で、
なかなかお集まりになるのが難しい時期がやってくるかと思いますが、
ご家族というのは、何年たってもご家族です^^
いつの日か、またみなさまで集まってご旅行できるようになるときが必ずやってきます!!
そのときに、みなさまで湯布院や、別荘ふるさとへご旅行なさったことを思い出していただければ私どももうれしいです^^

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【楽天スーパーSALE】関アジの姿造り*A5ランク豊後牛焼き肉を食べ比べ

投稿者さん 2014年01月05日 21:39:40

夕食はゆっくりとおいしいお肉をいただけました。
食べ方も丁寧に説明していただき、お肉本来の味を楽しめたように思います。
温泉はかけ流しでいつでも入れます。
貸切風呂もありますが、隣の声がよく聞こえました。
お部屋はペンションのような、別荘のようなイメージで2名ではゆったり過ぎるぐらいでした。温泉熱を利用した暖房など風情がありました。

2013年12月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2014年01月21日 17:44:17

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

お食事、ご満足いただけたこともありがたいことですが、
お客様方に豊後牛の美味しさを楽しんでいただけましたことがさらにうれしいです♪

お風呂は、すべてのお風呂がかけ流し温泉となっております。
貸切でご利用いただける家族風呂は、二つ隣接しておりますので、
お子様などがうれしくてはしゃいでしまわれた声が聞こえることもあるかと思います。
お互いが気持ちよくご利用いただけるよう、
みなさまそれぞれゆったりとした気分で温泉を満喫していただけるとよいですね*^^*

温水ヒーターは、お湯を通したクリーンな暖房ですので、
空気も汚れたりせずとても暖かいです。
湯布院は、冬は朝晩とても冷えますので、
少し温度を落としつつ、一晩中お使いになっても安全なクリーンヒーターはとても重宝しております♪

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

★当館人気No.1★ふるさとを堪能するならコレ!とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン

投稿者さん 2013年12月10日 20:52:42

12月7日に宿泊しました。楽天のランキングで1位ということで決めたのですが、評判どうりの良い宿でした。食事は美味しいし、お部屋は大きくて2人ではもったいないくらいでした。でも一番良かったのは“親切”です。観光地まで送って頂いたり、荷物を運んでもらったりでお世話になりました。ありがとうございました。

2013年12月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年12月19日 21:14:05

またご感想をお書き込みくださりありがとうございました*^^*

ランキングというものは、まことにプレッシャーですねええええ><(笑)
お客様にいただいたご感想でランキングなどにひっそり別荘ふるさとの名前を載せていただき、緊張の毎日です(笑)

でもランキングの評価ばかりで一人歩きしないよう、
いつも通りのおもてなしを心がけているつもりです*^^*

食事もお部屋もご満足いただけたようで幸いでございます♪
親切。。。;;
わたくしどもにとっては、できる限りの「当たり前のおもてなし」だったのですが、
お客様の心に残るサービスが少しでもできたのならよかったと思います^^
ご友人とのご旅行で素敵な思い出ができましたでしょうか^^?
また湯布院へお越しの際は、
ふるさとに遊びにお越しいただけるとうれしいです♪

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

♪別荘ふるさと若女将  りさ♪

投稿者さん 2013年10月05日 03:44:09

湯布院での宿泊といういことで、こちらのお宿を選びました。
夕食はしゃぶしゃぶがメイン。お肉も柔らかくとてもおいしかったです。
関アジも新鮮で満足でした。
朝食は派手ではないですが、通常朝食を食べない私からは朝からの食事としてはちょうどいい量でした。
お部屋は古さは感じますが、清掃も行き届いており不備なし。

温泉に関しては家族風呂が開いていれば24時間使えました。
大浴場がありましたがあまり広くはないので、時間によっては家族風呂が埋まって、かつ
大浴場も一家族が入っているとちょっと入るのを躊躇するかなと思いました。

ともあれスタッフの方はみなさんやさしい感じがし、最後も見送っていただいていい宿だと感じました。

2013年09月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年12月10日 17:47:39

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

豊後牛のしゃぶしゃぶと、関アジともにご満足いただけたようで幸いでございます*^^*

朝食も、ご飯お味噌汁ともにおかわりをたくさんご用意しておりますので、
少食のお客さまも、たくさん召し上がるお客さまも、それぞれのちょうど良い加減でお腹いっぱい召し上がってくださると、若女将もうれしいです♪

ふるさとのお風呂は、5か所あるすべてのお風呂がかけ流し温泉となっておりますので、
大きさとしては大きいとは申し上げられません><
しかし、成分の濃い100パ-セントの温泉をお客様方にお楽しみいただけるよう、温泉だけでまかなえる大きさになっております♪
日によってお客様が満室に近い日は、時間帯によって若干お風呂が込み合うときもあるかもしれませんね><
それぞれの浴場に露天湯、内湯と両方ございますので、
みなさま譲り合ってご利用くださると私どもも大変ありがたいです*^^*

お見送りは、時間の許すかぎりすべてのお客様のお見送りができるよう心がけております♪
お客様のお見送りもでき、若女将もよかったです^^

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【人気コラボ】関アジの姿造り*A5ランク豊後牛しゃぶしゃぶプラン
【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

グレートムタ327さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

グレートムタ327さん [40代/男性] 2013年09月13日 22:19:39

8月13日から1泊でお世話になりました。場所もナビ通りに行けば迷うこともなく到着できました。若女将も若旦那も食事の時は色々と世間話にお付き合いしていただきました。
豊後牛も大変美味しく、普通の焼肉屋では食することができないほどの柔らかさでした。
部屋も1棟ずつの貸し切りなので、他のお客様に遠慮することもなく、家族団らんできました。また由布院に行く際には利用したいと思います。本当にお世話になりました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年09月27日 08:18:32

ふるさとの所在地は、
まわりが民家で大通りからは一本入ったところにありますが、
JR由布院駅の真裏あたりの方角になりますので、
比較的わかりやすいかと思います♪
ナビをご利用いただければ一番安心ですが、
場所がおわかりにならない際は、
お電話で誘導や、時間が許す限り駅前までお迎えにもうかがいます^^
若旦那、若女将ともお客様とたくさんお話できたらうれしいので、
できるだけたくさんのお客様方と少しずつお話できたらいいなと思っております^^
こちらこそ、長々とお話しさせていただきありがとうございました*^^*
豊後牛も、お気に召しましたようで幸いです♪
客室もご家族でゆったりご利用いただけよろしゅうございました*^^*
またの機会にも、ふるさとに遊びにお越しいただけるとうれしいです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりおまちいたしております!

投稿者さん 2012年12月02日 15:25:13

子連れ赤ちゃん連れだったのですが気持ち良くとまらせていただきました。

料理のお肉もおいしかったのですがグラタンもおいしかったです

お風呂の温度が高くて少し苦戦さましたが他は快適に過ごさせていただきました
また利用したいです

2012年11月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年01月18日 08:06:33

まずは、お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした!!><

そして別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました^^

ご感想の書き込みもしていただきありがとうございました♪

お子様とのご旅行では、すてきな思い出はできましたでしょうか?*^^*

料理について、お喜びいただけたようで何よりでございます***

グラタンは。。。ご宿泊の時期から、おそらく「栗ときのこのグラタン」でしたでしょうか?^^

寒い季節でもありますし、若女将も栗と、グラタンが大好きなので(笑)
お客様にお喜びいただけたらいいなあと思い、献立に加えておりました♪

お風呂については、赤ちゃんをお入りになる際は、少し熱くお感じになったかもしれませんね><
ふるさとの温泉はかけ流しでご提供いたしておりますため、
タンクから流しだす「速度」を変えることによって温泉の温度を入りやすいよう調節しております。

露天の温泉の温度を若干低めにご用意しておりますので、
内湯よりは入りやすいかと思いますので、
ぜひ体を慣らす点からも、露天からお入りいただくのがオススメです*^^*

あと、赤ちゃん用にベビーバスの貸し出しもいたしておりますので、そちらもご利用いただくと、赤ちゃんにもご安心かと思います!

次回お越しいただくときは、赤ちゃんもすいぶん大きくなられていることでしょうねええ*^^*

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【タイムセール】8日間限定★ポイント10倍★紅葉シーズンも受け付け中!【秋得】
【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

投稿者さん 2011年04月12日 03:17:36

母と二人旅だったのですがとてもゆっくり寛がせて頂きました!
由布院駅からの行きは荷物が重く道に迷った事も有り遠回りになりクタクタでチェックインしましたが露天風呂に入るとその疲れも吹き飛びました!
夕食も口の中でとろける豊後牛と茶碗蒸しが気に入ってとても美味しく、黙々と食事してしまいましたが、ご主人の気遣い溢れる会話も有りのんびりとした気分で食事ができました。
帰りは送迎を予約していなかったにも関わらず、ご主人から車で送って行きますよと言って頂きとても助かりました!
女将さんからは桜の見える道を教えてもらう等、優しい雰囲気の宿でとにかくのんびりゆっくり過ごせました。
是非また由布院に来た時は泊まりたいです。

【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)

2011年04月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年04月22日 14:49:30

このたびは別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました!

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

由布院駅から迷ってしまわれたのですね;;

駅からの距離はあまりないのですが><もし次回お越しいただく際は、

駅からお電話くだされば、送迎に伺いますので、どうぞご遠慮なくおっしゃってくださいませ^^

豊後牛と茶碗蒸し、お気に召したようでよろしゅうございました*^^*

お越しいただいたときは、ちょうど桜と菜の花が満開で♪

一年で一番美しい時期にお越しいただいたかもしれませんね~!

でも春だけでなく、夏の湯布院も、秋も冬も素敵ですよ*^^*

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

TAKE0123さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

TAKE0123さん [30代/男性] 2011年01月19日 16:40:02

食事の時間に大幅に遅れて到着したにも関わらず、快く出迎えて頂きありがとうございました。
まずメインの豊後牛と地鶏は絶品です!
その他の汁物や塩焼きなど、好き嫌いの多い私も残さず食べれるほど満足しました。
量もよほど大食漢でない限り、十分過ぎる程です。
部屋も広く綺麗にしてあり、アメニティも必要な物は揃っています。

オーナー様ご家族の人柄も良く、色々気遣って頂き感謝しております。
家族も大変気に入ってしまいましたので、また九州方面に行く際は是非利用したい宿です。

2011年01月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年01月21日 08:32:05

このたびは、別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました!

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

雪で道路状態の悪い中、ふるさとにお越しいただきありがとうございます♪

無事にお着きになり安心いたしました~^^

食事についてご満足いただけたようでよかったです*^^*

素材の質もこだわっているのはもとより、

一品一品できるだけ、できたてをお持ちしておりますので、

一番おいしい状態で、いそいでお召し上がりいただくとうれしいです(笑)

量についてもご満足いただけたようで安心いたしました^^

ご家族にもお喜びいただけたそうで幸いです♪

雪の季節だけでなく、

春の桜、夏のホタル、秋の紅葉なども素敵な湯布院へ、またぜひお越しくださいね*^^*

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【ふるさとを堪能するならコレ!★一番人気★】とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)】

fantasista1979さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

fantasista1979さん [30代/男性] 2010年11月25日 10:50:37

札幌から仕事仲間3人で出張ついでに観光しようということで宿泊させて頂きました。
料理はプランの通り豊後牛を堪能でき、焼酎も普段飲めない銘柄がお手ごろ価格で飲め、大満足でした。
部屋は3部屋あり、3人では余るくらいの広さでした。
お風呂はタイミングが良かったのかほぼ貸しきり状態で入れました。
内風呂の温度が高いので、水で調整が必要です。
機会があれば今度は家族で宿泊したいと思いました。

2010年11月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年11月28日 22:10:05

このたびは、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

豊後牛を堪能していただけたようで何よりです^^

焼酎は、ちょーーーーど森伊蔵を切らしておりまして申し訳御座いませんでした><(笑)

前日に完売いたしまして><入荷待ちでしたね(笑)

でも、ふるさとのプレミアム焼酎の品揃えにご満足いただけて安心いたしました♪

焼酎ファンに大喜びしていただいている銘柄の数々です!

値段もほかのお店とくらべてかなりがんばっております(笑)

お好きな方ほど、お値段を見てビックリして何杯もお召し上がりいただくんですよ^^

内風呂は少し熱く感じられましたか><

湯布院は夜かなり冷え込みますので、

冷めすぎないように、温泉を流す速度を速めております。

外気に当たらない分、露天風呂にくらべると熱く感じるかもしれませんね><

また次にお越しいただいた際は、

スタッフまで温泉の温度調節もお声をおかけくださいませ^^

なるべく水を入れずに温泉の成分をうすめないまま温度を下げるよう調節いたしますね^^

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!

投稿者さん 2010年11月21日 23:12:56

だいぶ時間が経ちましたが、宿泊ありがとうございました。
夫婦とお互いの母を連れての4人旅でしたが、母が車酔いしてしまい、食欲がなかったのが残念なくらい美味しいお食事でした。関あじと豊後牛を堪能できましたし、アットホームな宿の雰囲気もすっかり気に入りました。
もともと企業の別荘なのでしょうか?

部屋は2階建てでベッドでゆっくりできたのでとてもよかったです。朝は少々冷え込んでいましたが、朝風呂はとても快適でした。湯布院の拠点として今後も利用したいです。

一点だけ、温泉の排水溝が詰まっていて夜暗いなかで母がすべりそうで心配しました。
それ以外は最高でした!帰りにおみやげでゆずみそを買いましたが好評でした。
義母は大量購入していたようです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年11月24日 16:36:41

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

お時間がたって、またふるさとのことを思い出してくださったのかと思い、若女将感激いたしております^^

お母様は車酔いをなさったそうで。。。

日ごろのお疲れが出たのかもしれませんね><

1泊していただいて、お疲れは取れましたでしょうか?^^

お食事、部屋ともにご満足いただけたようで幸いです。

排水溝が詰まっていた件は、大変ご迷惑をおかけいたしました><

落ち葉などが詰まったのでしょうか><

温泉は足元がすべりやすいので清掃は毎日入念に行っておりますが、

お客様がチェックインなさった後の夜間のチェックなども今後増やして行きたいと思います!

お知らせいただきありがとうございました^^

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【楽天トラベルマイスター受賞記念】関アジの姿造りとA5ランク豊後牛を食べ比べで堪能プラン
【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

dondokomomochanさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

dondokomomochanさん [40代/女性] 2010年08月22日 11:03:56

家族で8月13日に1泊しました。
夕飯の豊後牛、ホントにとろける旨さでした。子どももペロリと食べてしまいました。
レストランの2階で部屋も広く、ひみつの階段で食事に行けるのが子どもに大うけでした。
また機会があればぜひ利用したいです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年08月27日 15:17:56

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

豊後牛、ご満足いただけましたか~^^

みなさまに、本当にご好評いただいております^^

ご期待を裏切らないよう、いつもあのくらいの美しい霜降りのお肉をご用意いたしております♪

ひみつの階段(爆)

わははははははははははは^^

なんとも素敵な表現ですねぇー(笑)

若女将は、「山登り気分になる階段」と呼んでいましたが、

これからは若女将も「ひみつの階段」ってお客さまに言おうかなぁと思ってしまいました(笑)

またご家族でぜひ遊びにいらしてくださいね^^

スタッフ一同心よりお待ちしております!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【ふるさとを堪能するならコレ!】とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン

投稿者さん 2010年08月18日 21:08:52

11名で利用させていただきました。
由布岳がよく見える最高のロケーション!
とろけるような豊後牛のディナー!(でもお肉残してゴメンナサイ… ;_;)
貸し切り状態の温泉!(事前の説明もとっても参考になりました☆)

まさに名前通りの「別荘」気分っ♪♪♪

また、こちらの勝手な要望・変更にも快く対応していただき

ぜひまた利用したいと思います!!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年08月20日 22:42:29

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

当日は、遅い昼食をお召し上がりだったのでしょうか?^^

豊後牛は、霜降りでかなりのボリュームですからね^^

他のお料理もございますので、

食べきれないとおっしゃるお客様もいらっしゃいます^^

お残しになっても、味にご満足いただけたのでしたらうれしいです☆

ご希望は、事前にお知らせいただいていれば、できる限り対応させていただきますので^^

みなさまで、ごゆっくり「別荘」を満喫していただけてよかったですーーーー♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【【もみのき】1棟2階建て離れ(洋室6・憩いの間)最大15名】

s14kazuさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

s14kazuさん [40代/男性] 2010年07月20日 21:00:27

7月18日に妻と二人で利用しました。
豊後牛もよかったですが、地鶏もおいしかったです。
ご主人さん、おかみさんとも気さくに話しかけていただき、とてもほのぼのとした感じでした。
おかげさまでとてもいい旅になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年07月22日 19:26:12

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

豊後牛、地鶏ともにご満足いただけたようで安心いたしました^^

連休中で、もっといろいろお話したかったのですが、お料理の最終チェックや配膳等でゆっくりとお話できなかったのではないかと心配しておりました^^;

ご夫婦でゆったりとした時間をお過ごしいただけたのでしたら幸いです^^

また湯布院へお越しの際は、再びふるさとをご利用いただけたらうれしいです^^

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

☆大分の醍醐味といえばコレ!☆関アジの姿造りとA5ランク豊後牛を食べ比べで堪能プラン
【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

くろきよしとさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

くろきよしとさん [40代/男性] 2010年07月03日 13:35:29

6月26日に会社の親しい仲間7人で宿泊しました。
内1人の還暦お祝い旅行でした。
部屋は広くて豪華だし、夕食のお肉は今まで食べてきた肉は何だったんだろうと考えさせられる程素晴らしいものでした。
勿論オプションの関アジも新鮮で幸せ一杯の晩餐会となりました。
朝食も美味しく、温泉も一晩中楽しめて、言うことなしの宿でした。
美しい若女将さんに夕食時に余ったご飯でおにぎりを作って頂いたり、優しい若旦那さんに100インチのモニターをセットして頂いて映画を楽しんだりと、色々とわがままを聞いて頂き本当にありがとうございました。
全員大満足で、幹事の私は鼻高々でした。
福岡から近いので、忘年会兼旅行等でまたお世話になろうと思います。
最後になりましたが、度重なる人数変更申し訳ありませんでした。

【もみのき】1棟2階建て離れ(洋室6・憩いの間)最大15名

2010年06月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年07月04日 11:20:23

また、早速ご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

若女将も、よく覚えておりますよー!

「本日の主役」さまにタスキをかける名誉を賜り(笑)非常に光栄でした!www

豊後牛、関アジともにお喜びいただけたようでよかったです♪

おにぎりおにぎり。。。。。。

あ!焼きおにぎりをお作りしましたね確か!^^

のり巻きおにぎりも(笑)

そうでしたそうでした~(笑)

若旦那もお褒めいただきありがとうございます。

きっとカキコミを拝見してニヤニヤしていると思います(笑)

こちらこそ、迅速に人数変更のお電話いただき大変助かりました^^ありがとうございました。

今回ご利用いただいた「もみのき」はモニターでカラオケ、会議でのプレゼン等、さまざまなご利用方法でお楽しみいただいております♪

また、忘年会や社員旅行などでぜひご利用くださいませ^^

次の機会もふるさとにお越しいただけることを

スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2010年05月08日 21:54:58

約半年位前からメルマガやブログを見て,一度お邪魔してみたいなと思い息子夫婦と11ヶ月の孫、それに私達夫婦で伺いました。
部屋の方も予約した部屋よりもお互いが近くなるように変更していただきまして大変有難うございました。

フロントの方(オーナ?)のフレンドリーな会話に以前から知り合いのような、また若旦那、若女将ともにメルマガやブログのネタになっており、何故か、初めて会った気がしなくて気軽に声をかけてしまいました。
ご迷惑ではなかったでしょうか。

夕食の関アジと豊後牛は素晴らしかったです。
特に豊後牛は全員がこの様な柔らかい肉は初めてと絶賛でした。
メルマガで離乳食の用意が出来ますとの事でお願いし、孫も若女将の造られた離乳食を美味しそうに完食してしまいました。(孫も旅行気分を味わえたような?)
ブログにも離乳食の写真が貼っていましたね。

温泉にも3回入りましたし、1棟貸し切りの部屋にしても非常に贅沢な気分が味わえました。

オーナー様はじめご家族ぐるみの、変に気取らないおもてなしが素晴しいと思いました。

また、由布岳の四季と『ふるさと』のおもてなしを楽しみに行きたいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

最後に、若女将はメルマガやブログから想像してたより、とても美しく清楚な方に見えましたですよ。(シルベスタスタローン???)

2010年04月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年05月13日 21:38:40

このたびは別荘ふるさとをご利用いただきありがとうございました!

部屋は、ちょうどキャンセルが出ましたので2棟が近くなるよう変更させていただきました^^

半年も前からメルマガやブログをご覧いただいていたのですね!!

ありがとうございます♪^^

メルマガのネタの話をたっくさんしていただいて、

若女将もびっくりしながら感激しておりました~><

迷惑なんてとんでもない!!

若女将もお話をご一緒させていただいて、

とても楽しい時間を過ごさせていただきました♪

料理に関しても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます^^

離乳食も、お子様にたくさん召し上がっていただけてうれしいです^^b

離乳食サービスも、なかなかお客さまにお知らせするいいきっかけがなかったので、

この機会に離乳食の写真をブログで紹介させていただきました♪

若女将もムスメが小さいころは、よく離乳食を作っておりましたから。。。

ママさんって、やっぱりたいへんですよねぇー><

だから、ご旅行のときくらいはラク(笑)をしていただきたくて、

離乳食のご用意も若女将がさせていただいているのです^^b

また温泉や離れ、おもてなしについてもお喜びの声をお聞きでき、うれしい限りです^^

うはははははは(笑)

若女将。。。。。。。。。。。

清楚なシルベスタスタローンで間違いありません★(爆)

でも先日は、かわいい小さなお客様から

「上村愛子さんに似てるね^^」と言って頂きました♪

こう書くと、若女将、どんなやつなんだと、みなさまからまた思われますね~(笑)

またいつの日か、みなさまでふるさとへ遊びにお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております!

【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

fukuzyu9872さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

fukuzyu9872さん [50代/男性] 2010年03月25日 21:54:07

「いつかは二人で湯布院に行きたいね」との思いで、結婚25周年記念に宿泊させていただきました。
記念になる旅を過ごすための宿の選び方も様々かと思いますが、2週間以上過ぎたいまでも、ここに泊って良かったとも思いがこみあげてきます。
とくに、25周年記念ですとコメントさせていただいていたところ、食事の際に、赤白ワインをサービスいただき、妻も感激しておりました。
ご両親と息子さん夫婦できりまわされているようですが、すべての面において、大変満足させていただきました。
当日は、還暦祝いの大家族も一緒でしたが、私たちもぜひ、家族みんなで、訪問させていただきたいと思っております。
本当にありがとうございました。

2010年03月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年03月26日 16:05:26

このたびは別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました^^

また、早速ご感想をお聞かせくださりありがとうございました♪

まずは銀婚式おめでとうございます!!!

結婚25周年。。。。。とは思えないほど

お若い素敵なご夫婦で^^

そしてとても仲良しで^^

若女将も、結婚25周年を迎える頃、同じようにいられたらよいなぁと思いました★

当日は、還暦祝いの大家族のお客様もいらっしゃいましたね^^

奥様が、お祝いのご家族様にもらい泣きをされていたのを見て、

若女将がさらにもらい泣きしそうになりました(笑)

またぜひ、ご家族みなさまでも遊びにいらしてくださいませ♪

次にご利用くださる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

かこよねさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

かこよねさん [50代/女性] 2010年03月08日 20:15:03

予定より早めに着いたのですが快く部屋に案内していただき助かりました。さりげないお心遣いを感じふるさとのご夫婦のお人柄がうかがえました。夕食は評判通りとても美味しく、とろけるような霜降りの豊後牛ややまめの塩焼きは絶品でした。その他にも食べきれないほどのご馳走が出てどのお料理も美味しく本当に満足です。お陰さまで楽しい旅のひと時を満喫できました。本当にありがとうございました。機会がございましたらまた伺いたいと思っています。

2010年03月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年03月10日 18:21:35

お料理も、お口に合いましたようで安心いたしました^^

仲良しのご姉妹に、お年を感じさせないお母様^^

若女将もお客様方に元気をいただきました♪

すてきな思い出ができたようで、とてもうれしく思っております。

またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【あっさり派のあなたにオススメ!】旨さ格別♪A5ランクの豊後牛をしゃぶしゃぶで堪能プラン
【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

川ちゃん9588さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

川ちゃん9588さん [40代/女性] 2009年12月31日 18:13:55

12月26日に夫と義母の3人で宿泊しました。
お風呂、お部屋、お食事のどれも素晴らしかったですが、何よりもオーナーご家族の暖かなサービスに大変感動しました。

義母にちょっとしたアクシデントがあったのですが、非常に手厚く対応していただき、また、こちらの不注意にもかかわらず、大変恐縮され、申し訳なく思いました。
幸い、大事にも至らず、翌日は若旦那さんの親切のおかげで、由布院観光を大満喫できました。

お風呂はさすがの泉質で、私は2回入浴したのですが、2回とも貸切り状態で、のんびりできました。
いつもはカラスの行水でサッと上がってしまうことが多い私が、夫より長く浸かっていたので、驚かれました。

お食事も、出されるお料理全てが美味しく、大満足でした。
ご覧のとおり、私たち夫婦は飲み助なので、ワインを片手に豊後牛をゆっくり楽しませていただきました。

また宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

2009年12月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年01月02日 23:27:15

このたびは、別荘ふるさとをご利用いただきありがとうございました!

また、ご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

お義母さまには大変申し訳なかったです。。。

温泉は、足元が滑りやすくなっておりますので、

ひどいお怪我をなさらずに、安心いたしました。

湯布院観光も楽しんでいただけたようで、私どももうれしいです^^

いつもはお早いご入浴が、ゆっくり満喫できたそうで^^

そういったうれしいお言葉をいただけると、

またふるさとの温泉に自信を持つことができます!

安心院ワインも、お口に合いましたようでよろしゅうございました♪

お好きなお酒で、のんびりお食事を楽しんでいただけると、

こちらも見ているだけでいい気分をおすそ分けしていただいたような気分になります☆

たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございました^^

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

自慢のとろとろA5ランク豊後牛と新鮮な掛け流し温泉にうっとり。【ふるさとスタンダードプラン】
【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

おいちゃん1889さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

おいちゃん1889さん [50代/男性] 2009年12月29日 13:17:04

どんなに楽しい旅でも、我が家に帰ると「やっぱり家がいいね。」って思うことが多いですよね。ふるさとさんの口コミが素敵なのは、まさに我が家を体験させてもらったからだと思います。初めての出逢いは若旦那さんのお父様?「自分の家のように。」と、一言一言がお優しくて…。騒がしいちびっ子達がいる我が家には、一戸建てのお部屋は最高。掃除もきれいだし、お部屋のお茶も美味しかった。お風呂は一カ所お湯が入っていなくて入れませんでしたが、湯上がりのすべすべ感がまた最高(少々熱かったですが)。お料理は豊後牛云々ではなく、ご飯からお味噌汁から、箸置き一つに致まで、ふるさとさんのこだわりと優しさを感じました。美味しかった。おしゃれで温かい雰囲気の若旦那さん。しとやかでお綺麗な若女将(実はブログを拝見していて、ちゃきちゃきの?ってイメージでした。)。みなさんのおもてなしに心から感謝します。癒していただきました。ありがとうございました。

2009年12月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年12月30日 20:34:51

またご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

「別荘」ふるさとというのは、「ご自分の別荘のように、のんびりとくつろいでいただきたい」との願いからつけられました^^

少々やぽったい(笑)かもしれませんが、

そんなあったかいイメージを大切にしております^^

お風呂が一箇所お湯が入っていませんでした件について、

あまり気温が低い日は、5箇所あるうちの一番小さい、内湯のみのお風呂をクローズにして、それ以外の各温泉の湯量を増やして温度管理を徹底することがございまして。

掛け流し温泉を楽しんでいただくために、一箇所だけクローズさせていただいたこと、

ご説明が足りなかったようで申し訳ありませんでしたー。

ふるさとのお湯やお料理を堪能していただけてよかったです♪

ちょっとしたこだわりですが、

さまざまなことにお気づきいただいてとてもうれしいです^^

オーナーや若旦那、若女将のことまでもコメントいただきありがとうございます☆

若女将は、ほんとはもっとがしゃがしゃしているのですが(笑)

ブログのほうが素に近いかもしれません☆

やはりお客様の前に立つときには、礼儀は大切にしたいと思っておりますので^^

ありがたいコメントに、スタッフ一同元気をいただきました!

またのご利用を、心よりお待ちしております!

【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

夫婦2人さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

夫婦2人さん [40代/男性] 2009年10月17日 09:14:37

10/10(土)から一泊。先日はお世話になりました。
由布院駅から徒歩圏内にもかかわらず、ご主人に快く送迎いただきました。ありが
とうございました。
部屋は2人で一棟だったので、まさに別荘で贅沢気分。本当に落ち着けました。
温泉は貸切でゆっくり入れましたし、食事は味・量ともにGOOD!
食事の時に出していただいた自家製のお味噌が非常におししく、お土産に買って帰
った程です。
お値段も考え合わせると大満足のお宿といえます。お薦めします。

2009年10月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年10月18日 14:48:36

またご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

駅までの送迎は、それこそ由布院駅もすぐ近く、

まったく問題はございませんので^^

またの機会にもご遠慮なくお声をおかけくださいね★

温泉もゆっくり満喫していただけたようで安心いたしました~♪

味噌等、なんでもかんでも(笑)手作りしておりますので、

お土産を召し上がって、またふるさとを思い出していただければうれしいです^^

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!

♪ふるさと若女将 りさ♪

彼女と由布岳から吹く冷たい風を感じよう!【カップルで自転車☆湯布院散策プラン】