由布院温泉 別荘 ふるさと クチコミ・感想・情報

由布院温泉 別荘 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

のっぽ412さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

のっぽ412さん [40代/男性] 2011年05月25日 11:39:57

幼い子供連れの家族には、他の宿泊客さんに対する気遣いもいらず、本当にのんびりと過ごせる環境であると感じました。
旅館をイメージしていましたが、実際はまさに「別荘」という印象でした。
周囲には店がないので、部屋での飲み物などは買い込んで持ち込む必要があります。
フロントに自動販売機でもあれば便利では?と感じました。

黄金週間が明けたばかりの平日ということもあって、お風呂が貸切状態。
家族4人でのんびりと体を癒すことができました。

食事はしゃぶしゃぶをお願いしました。
予想以上に美味しいお肉で、ほとんど子供に取られてしまいました(笑)。
大満足です!

ご主人や女将さんとのちょっとした会話の中にも暖かい人柄が表れて好感がもてました。
素敵な10年目の結婚記念日を過ごすことができました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年05月27日 08:45:25

またご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

10年目のご結婚記念おめでとうございます^^

月日を重ね、ご家族も増えてのご旅行、とっても素敵ですね~*^^*

離れ形式の宿は、別荘感覚でご利用いただけるのがよい所かと思います。

宿周辺には、歩いて5分ほどのところにコンビニなどもございますが、

お好きな飲みものなど先に買ってお持ちになるのもよいですね^^

お部屋で召し上がるお飲み物もこちらでご用意もできますが、

よりよい対応ができるようこれから検討させていただきますね。

温泉、しゃぶしゃぶともご満足いただけたようでよかったです♪

豊後牛の最高ランクのしゃぶしゃぶ肉は、お子様にもご満足いただけたようですね~(笑)

お肉のみの追加のご注文も承りますので、

よかったらまた次回にでもご利用くださいませ★

GW明けのゆったりした日にちで、

若女将、若旦那ともお客様とゆっくりお話ができ楽しかったです*^^*

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【あっさり派のあなたにオススメ】旨さ格別♪A5ランクの豊後牛をしゃぶしゃぶで堪能プラン
【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

投稿者さん 2011年04月05日 05:29:25

親子3人でお世話になりました。少々古いしせつですが、家族での宿泊には大変よい宿泊施設です。特に小さな子どもさんには良いと思います。
料理についてはお肉がおいしかったことと、他も味付けも大変おいしかったです。朝食も適度な量でおいしくいただきました。味噌汁はおかわりいただきました。
お風呂は小さなお風呂がたくさんあり、すべては入れませんでしたが、さらさらとした感じのお湯でゆっくりくつろげました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年04月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年04月09日 15:50:55

このたびは別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました!

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

離れ形式になっておりますので、他のお客様方に気を遣うことなくおくつろぎいただけるので、

お子様連れのお客様、静かにのんびりお過ごしになりたいお客様方に大変ご好評をいただいております*^^*

食事についてもご満足いただけたようで幸いです♪

朝食のご飯とお味噌汁はたくさんおかわりをご用意しておりますので、次回もぜひご利用くださいませ~!

お風呂は、かけ流し温泉を楽しんでいただくためあまり大きくしておりませんが、家族風呂を含め5箇所ございます^^

湯布院の温泉は色もにおいもくせがないため、ごゆっくりお楽しみいただけるようですね♪

次にお越しの際は、お風呂をすべて制覇できるとよいですね~。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【楽天トラベルマイスター受賞記念】関アジの姿造りとA5ランク豊後牛を食べ比べで堪能プラン

投稿者さん 2010年10月20日 09:29:43

関アジの姿造りとA5ランク豊後牛はもちろんですが、
それ以外のひとつひとつの料理がとても美味しく印象に残っております。
温泉は、肌がしっとりすべすべになり、家族みんな大満足でした。
そして、何より従業員の皆さまの心遣いが嬉しかったです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年10月25日 22:56:17

このたびは別荘ふるさとをご利用いただきありがとうございました!

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

ここのところ、この「関アジつきプラン」が大好評で♪

若女将が「ぜひやりたい!」と言い出したプランでしたので、

お客様方に喜んでいただき、若女将もうれしい限りです><

料理や温泉もご満足いただけたようで安心いたしました♪

先日ブログにも書いたのですが、

「pH値(水素イオン濃度)が7.5以上ある温泉は、美肌の湯である」とテレビで言っておりました。

別荘ふるさとの温泉は、なんとpH値8.3なのです☆

これを見て、さらにふるさとの温泉に自信をもちました、若女将^^b(笑)

小さな宿ですが、お客さまにご満足いただけるよう、なにかお役に立てるよう、いつも心がけております♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2010年07月16日 19:04:28

宿泊前からの質問等、とても温かく対応して頂きました。

2010年06月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年07月22日 19:21:36

また、ご感想をお書き込みいただきありがとうございました^^

ご宿泊前にお電話等でお問い合わせをいただいたのですね^^

少しでもふるさとでのご滞在を快適にしていただくため、

また何かおわかりにならないことがございましたらいつでもお問い合わせくださいませ♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【ポイント10倍】旅行をとりまとめる幹事さんにご褒美をプレゼント☆
【【もみのき】1棟2階建て離れ(洋室6・憩いの間)最大15名】

manamisiaさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

manamisiaさん [30代/女性] 2010年03月23日 09:47:44

子供連れ、かつ母の還暦祝いということで大勢での旅行ではありましたが、とても丁寧なお迎えに、くつろげるお部屋、そしてなんといっても食事は大満足でした。
とても、美味しく、お肉はやわからかいし、野菜は新鮮で甘いし、さらにさらに7ヶ月の娘のために愛情こめたたっぷりの離乳食、本当に本当に嬉しかったです。
きれいにすりつぶされた、にんじんやりんご、さらには温泉玉子の黄身だけをだし汁で伸ばしていただいた贅沢なメニュー、娘も初めての味にとっても嬉しそうに食べていました。またメインである、義母も還暦祝いの豪華な食事、若夫婦の愛情こもった味にとても満足していました。
お風呂も気持ちよく本当にすてきな還暦祝いの一夜となりました。本当に本当にありがとうございました。とてもサービス満点ですてきなお宿でした。

2010年03月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年03月26日 15:56:18

このたびは、別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました!

また、早速ご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

お母様の還暦おめでとうございます^^

皆様方にとって、素敵な思い出となっているとよいのですが^^

お料理にもご満足いただけたようで幸いです♪

離乳食は、若女将の娘たちが赤ちゃんだった頃を思い出しながら、久しぶりに楽しんで作りました★

ママさんは毎日の作業ですから大変でしょうね><

ふるさとでの休養で、気分もリフレッシュされていればいいですねー^^

温泉もご堪能していただけてよかったです♪

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております^^

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

赤ちゃん、ちびっこ歓迎♪湯布院デビューは離れ・和室確約で安心【お子様連れ歓迎プラン】

投稿者さん 2009年11月02日 18:34:09

ご家族でされているので、家庭的で、いろいろと気を遣って
もらえたのがよかった。

お風呂が24時間自由に使えたので、のんびりと入ることができた。
しかも、すべてが貸し切り風呂だったが、空いていたため、
一気に3ヶ所を一人ずつで使い、大満喫できた。

ただ、年寄り2人がいることを、後日伝えたのが伝わりきって
おらず、料理が年寄りには食べづらいものが出てしまったのが残念。。

2009年10月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年11月02日 23:29:14

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださり、ありがとうございました!

温泉に関しては、ご満足いただけたようで、安心いたしました。

貸切風呂のご利用は、もちろんお一人ずつでも結構ですが、

ほかのグループのお客様方のご利用もございますので、

独占でのご利用は、あまり長時間にならないようにしていただけると幸いです^^

また、お食事の件ですが、

ご予約の時点で、予約表の備考欄に記載されていた「牛肉・豚肉が食べられないので他の食材に。。。」といったご要望はいただいておりましたので、

その点に関しましては、前もって別のお献立に変更させていただきましたが。。。

お年寄りに食べづらいもの。。。とおっしゃいますと。。。

蒸し物、煮物、など、お年寄りにもお喜びいただけるお献立だったと思っておりましたが。。。

地鶏のことでしょうか?

確かに地鶏ですと、通常の鶏肉よりかなり歯ごたえがありますので、

お年寄りには少し食べづらい食材でしたかもしれませんね。。。

別荘ふるさとでは、やわらかくて食べやすい、豊後牛しゃぶしゃぶ鍋コースのプランなどもお出ししておりますので、

次にご利用の際は、ぜひそちらもお試しくださいませ^^

またのご利用を、心よりお待ちしております!

【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)】

投稿者さん 2009年08月02日 09:33:56

駅からも近いのに、とても静かで感じの良いホテルでした。
女性二人で宿泊したのですが、お部屋からの景色も抜群で大変満足することができました。
お食事も美味しくいただいたのですが、お肉がメインだったので予約時にでも魚か肉の選択ができれば良かったかなと思いました。

ホテルの方も周辺の観光施設を親切に教えてくれたので、楽しい旅行になりました。

2009年07月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年08月02日 15:28:14

この度は、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!

また、ご感想をお聞かせくださりありがとうございました。

別荘ふるさとは、駅から徒歩約6分の位置にありますが、大通りから一本入ったところですので、

とても静かにお過ごしいただけると皆様方からお喜びいただいております^^

お食事もお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

お魚料理の選択があればよかったとのこと。

実は湯布院が山々に囲まれ「海のない町」なもので、

通常のお献立にはお魚よりも、大分が誇る最高級の豊後牛をメインにしたお料理をお出ししているのです。。。

もちろん、ご予約時にお知らせくだされば、

お魚料理への変更もいたしますので、

次にお越しの際は、なんなりとお申し付けくださいませ^^

楽しいご旅行になったようで私どももうれしいです♪

ご友人の方と、またぜひ遊びにいらしてくださいね^^

スタッフ一同、心よりお待ちしております!

♪ふるさと若女将 りさ♪

投稿者さん 2023年09月18日 17:23:40

丁寧な接客、気配りのある宿で2度目の利用でした。お客さんが少ない時は家族風呂を我が家のみの貸しきりにしてくれたり、部屋のグレードを上げてくれたりと2回ともサービスがあり嬉しかったです。食事も文句無しのA5ランクの牛肉でした。お風呂は露天もあり、他の家族を気にせずのんびり小さなこどもとも楽しめました。子どもにも優しく接してくれる良いお宿なので、絶対また行きます。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年10月14日 14:01:04

2度目のご来館でしたね!確かご家族みなさまの、お顔をお見かけしたなあ、と若旦那と奥でこそこそ話し合って確認しておりました(笑)

客室のご変更(グレードアップ)や、温泉の1か所を貸し切り風呂対応にしますのは、お客さまの人数や、客室の空き状況によりますので、毎回はなかなかできないのですが、お越しいただいた日は、二回ともご予約状況がかなりゆったりしていたのかもしれませんね♪およろこびいただきまして幸いです^^

豊後牛も、「他で食べたら、何か違う、と思うようになってしまって。どうしても「ふるさと」のお肉が食べたくてまた来たかったんです」とおっしゃっていただき、女将も若旦那も感激しておりました;;
お子さま方にも、食事、お風呂ともにお楽しみいただけたようですね*^^*どうぞよろしくお伝えくださいね!

またご家族でお越しいただけますのを、若旦那と二人で楽しみにお待ちしております!!

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

★当館人気No.1★ふるさとを堪能するならコレ!とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

progさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

progさん [50代/男性] 2020年10月19日 22:03:56

是非もう一度行きたい!
お風呂がいい、食事がいい、オーナーの接客がいい!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年10月22日 09:08:26

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!また、早速ご感想をお書込みくださりありがとうございました*^^*

「もう一度行きたい」。この言葉をお聞きできるたびに、胸がほかほかになります。。;;ありがとうございます!!主人と二人で、お待ちしておりますね!!
お風呂も、食事も、接客も、全部ご満足いただけたご様子*^^*本当に良かったです♪

日に日に寒さが増す湯布院です。どうぞお体壊されませんようご自愛くださいませね^^
またお会いできます日を、心よりお待ちいたしております♪

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

投稿者さん 2017年10月11日 16:16:30

部屋も広くてご飯も美味しかったです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2017年11月10日 15:59:57

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^
返信が遅くなりました><
ようやく連休も終わり、少し落ち着いてまいりました(笑)

お部屋もお食事もご満足いただけましたようで何よりです*^^*

湯布院はここのところ急に冷え込みはじめまして、
紅葉も今の時期が一番美しいのではないかと思います♪
お越しいただいた頃とはまた違った色の由布岳もご覧いただけますよ*^^*

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

会社員7779さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

会社員7779さん [50代/男性] 2014年07月02日 22:36:01

別荘というだけあって5棟が別々の建屋です。夕食はバラエティーに富んでおり、しかも、豊後牛の焼肉と関アジの刺身がメインです。温泉は家族貸し切り風呂が用意されており、他人と一緒に入浴する心配はありません。朝食もお味噌汁、お米をはじめ、どのおかずも美味しくいただきました。

2014年06月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2014年07月24日 07:59:16

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました*^^*

ご夕食で豊後牛、関アジはご満足いただけましたでしょうか?^^
通常、豊後牛はご夕食のプランの種類によって、
炭火焼肉か、しゃぶしゃぶかどちらかのスタイルでご提供いたしておりますが、

関アジは、関アジのついているプランか、
オプション予約で関アジを事前にご注文いただいたお客様のみへのご提供となっております♪

大浴場のほかにご用意している家族風呂は、
お時間のご予約なしで空いているときにカギをかけてご利用いただくタイプでございます^^
ほかのお客様方の重ならないようなご利用もできますので、
小さくはありますが、お客様にも便利にご利用いただいているようで私どももうれしいです*^^*

当館で手作りしている自家製味噌を使ったお味噌汁や、地元の農家さんから直接お持ちいただいているお米。。。目立たない存在ではありますが、どのお客様にも確かな評価をいただける、
別荘ふるさとの大切な食材です♪美味しいとのご感想、本当にありがとうございました!
またぜひ食べにいらしてくださいませ*^^*

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【2013楽天トラベルアワード受賞記念】豊後牛焼き肉・希少な牛タン・関アジ★ごちそうずくし特別プラン

トシ2583さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

トシ2583さん [30代/男性] 2010年03月10日 21:52:09

1棟2階建てに宿泊しましたが、トイレが1階と2階に1つずつあり、部屋も自宅の

ようにゆっくりくつろげて、良かったです。食事もおいしく、お風呂も気持ち良かった

し、本当のんびり楽しい時間を過ごすことができました。また機会があれば宿泊したいと

思います。

2010年03月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年03月15日 12:09:52

またご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

ふるさとの離れは、どれも2階建てになっており、

1階、2階部分それぞれにお手洗いがございます^^

お部屋も、お客様方の別荘感覚でおくつろぎいただけるよう、

清潔に、過ごしやすくを心がけてメンテナンスしております♪

お食事や温泉もご満足いただけたようで^^

若女将もうれしいです^^

またご家族や、ご友人の方々とぜひお越しくださいね♪

いつの日かふるさとにまたお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

☆大分の醍醐味といえばコレ!☆関アジの姿造りとA5ランク豊後牛を食べ比べで堪能プラン