由布院温泉 別荘 ふるさと クチコミ・感想・情報

由布院温泉 別荘 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月16日 19:04:28

宿泊前からの質問等、とても温かく対応して頂きました。

2010年06月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年07月22日 19:21:36

このたびは別荘ふるさとをご利用いただきありがとうございました!

また、ご感想をお書き込みいただきありがとうございました^^

ご宿泊前にお電話等でお問い合わせをいただいたのですね^^

少しでもふるさとでのご滞在を快適にしていただくため、

また何かおわかりにならないことがございましたらいつでもお問い合わせくださいませ♪

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【ポイント10倍】旅行をとりまとめる幹事さんにご褒美をプレゼント☆
【【もみのき】1棟2階建て離れ(洋室6・憩いの間)最大15名】

くろきよしとさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

くろきよしとさん [40代/男性] 2010年07月03日 13:35:29

6月26日に会社の親しい仲間7人で宿泊しました。
内1人の還暦お祝い旅行でした。
部屋は広くて豪華だし、夕食のお肉は今まで食べてきた肉は何だったんだろうと考えさせられる程素晴らしいものでした。
勿論オプションの関アジも新鮮で幸せ一杯の晩餐会となりました。
朝食も美味しく、温泉も一晩中楽しめて、言うことなしの宿でした。
美しい若女将さんに夕食時に余ったご飯でおにぎりを作って頂いたり、優しい若旦那さんに100インチのモニターをセットして頂いて映画を楽しんだりと、色々とわがままを聞いて頂き本当にありがとうございました。
全員大満足で、幹事の私は鼻高々でした。
福岡から近いので、忘年会兼旅行等でまたお世話になろうと思います。
最後になりましたが、度重なる人数変更申し訳ありませんでした。

【もみのき】1棟2階建て離れ(洋室6・憩いの間)最大15名

2010年06月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年07月04日 11:20:23

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!

また、早速ご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

若女将も、よく覚えておりますよー!

「本日の主役」さまにタスキをかける名誉を賜り(笑)非常に光栄でした!www

豊後牛、関アジともにお喜びいただけたようでよかったです♪

おにぎりおにぎり。。。。。。

あ!焼きおにぎりをお作りしましたね確か!^^

のり巻きおにぎりも(笑)

そうでしたそうでした~(笑)

若旦那もお褒めいただきありがとうございます。

きっとカキコミを拝見してニヤニヤしていると思います(笑)

こちらこそ、迅速に人数変更のお電話いただき大変助かりました^^ありがとうございました。

今回ご利用いただいた「もみのき」はモニターでカラオケ、会議でのプレゼン等、さまざまなご利用方法でお楽しみいただいております♪

また、忘年会や社員旅行などでぜひご利用くださいませ^^

次の機会もふるさとにお越しいただけることを

スタッフ一同心よりお待ちしております!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

ミッキー君8234さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ミッキー君8234さん [30代/男性] 2010年06月11日 15:44:57

部屋は清潔感があり、そして食事も
地元の食材をふんだんに使っており、とても満足しました。
スタッフも、フレンドリーでつかず離れずのサービスがよかったです。

2010年06月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年06月15日 17:37:13

このたびは別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました!

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

小さな宿ではありますが、

客室は常にお客様がお過ごしになりやすいよう

メンテナンス、クリーニングを徹底いたしております^^

料理についてもお褒めの言葉をいただき感激しております!

田舎料理でお恥ずかしい限りですが、

地元の新鮮な食材、大分名物の豊後牛を心ゆくまでお楽しみいただけるよう、

食材、季節の献立には気を配っております★

また湯布院へお越しの際は、

ふるさとへお越しいただけるとうれしいです♪

スタッフ一同心よりお待ちいたしております^^

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

◆夏の風物詩を愉しむ◆湯布院でゆったり幻想的なホタル鑑賞プラン

投稿者さん 2010年06月08日 16:54:47

初めて由布院に行き、利用させていただきましたが離れの部屋でしたのでゆっくり過ごす事が出来ました。お料理も地元の食材を使用していてとても美味しかったです。何よりとても親切にして頂き、蛍を見に連れて行って頂いたり車を出して頂いたりあいにくの雨でしたがとても楽しく過ごす事が出来ました。また由布院を訪れた際には利用させて貰いたいと思います。いろいろと本当に有難うございました。

【ふるさとを堪能するならコレ!☆一番人気☆】とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年06月08日 19:45:51

このたびは、別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました!

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

初めての湯布院へのご旅行に、ふるさとをお選びいただきましたこと、大変うれしいです♪

ありがとうございます^^

お越しの日はあいにくのお天気でしたようですが、

今の時期、ちょうどホタル観賞真っ盛りの期間でよかったですねーー^^

お食事に関しましても、お喜びいただけたようで大変うれしいです☆

田舎料理ではありますが、地元の新鮮な素材や大分が誇る豊後牛にご満足いただけたなら幸いです^^

また次回湯布院へお越しの際も、ぜひぜひ遊びにいらしてくださいね^^

スタッフ一同、心よりお待ちしております♪^^

投稿者さん 2010年06月04日 13:49:01

5月29日にお世話になりました。
お風呂も綺麗でとっても良かったです。内湯は確かに熱かったですが、慣れると癖になります。夜中も入れるなんて、これも24時間掛け流しのおかげですね。
オーナー、若旦那、若女将もフレンドリーで会話も楽しめました。ただ、しゃぶしゃぶコースで予約したつもりでしたが、焼き肉になってました。ま、美味しかったから良いですけどね(笑)食事はたっぷりでお腹いっぱい満足です。
宿泊は4人用の離れを2人で使う贅沢をさせて頂きました。通りから離れているせいか夜も静かでゆっくりできました。
また由布院に行くことがあれば次回も是非伺いたいです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年06月08日 19:37:53

また、ご感想をお書き込み下さりありがとうございました♪

まずは、こちらのミスでご希望のしゃぶしゃぶコースでなく、炭火焼コースをご用意してしまった件について、深くお詫び申し上げます。。。。><

完全に私どもの予約ファクスの見落としでした><

焼肉でのお味もお褒めいただき大変恐縮いたしております。

書き込みにも寛大なお心遣いをいただきありがとうございました。

炭火焼のお肉もふるさとが自信を持ってご用意している豊後牛に変わりはありませんが、

今後はこのような間違いがないよう気をつけてまいります!!!

ご指摘ありがとうございました!!^^

またお風呂や離れに関しても、ご満足いただけたようで安心いたしました♪

また湯布院へお越しの際にも、

ふるさとをご利用いただくことができれば大変うれしいです^^

次回のご利用も、スタッフ一同心をこめておもてなしさせていただきますね!!^^

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【あっさり派のあなたにオススメ!★1番人気★】旨さ格別♪A5ランクの豊後牛をしゃぶしゃぶで堪能プラン

投稿者さん 2010年05月08日 21:54:58

約半年位前からメルマガやブログを見て,一度お邪魔してみたいなと思い息子夫婦と11ヶ月の孫、それに私達夫婦で伺いました。
部屋の方も予約した部屋よりもお互いが近くなるように変更していただきまして大変有難うございました。

フロントの方(オーナ?)のフレンドリーな会話に以前から知り合いのような、また若旦那、若女将ともにメルマガやブログのネタになっており、何故か、初めて会った気がしなくて気軽に声をかけてしまいました。
ご迷惑ではなかったでしょうか。

夕食の関アジと豊後牛は素晴らしかったです。
特に豊後牛は全員がこの様な柔らかい肉は初めてと絶賛でした。
メルマガで離乳食の用意が出来ますとの事でお願いし、孫も若女将の造られた離乳食を美味しそうに完食してしまいました。(孫も旅行気分を味わえたような?)
ブログにも離乳食の写真が貼っていましたね。

温泉にも3回入りましたし、1棟貸し切りの部屋にしても非常に贅沢な気分が味わえました。

オーナー様はじめご家族ぐるみの、変に気取らないおもてなしが素晴しいと思いました。

また、由布岳の四季と『ふるさと』のおもてなしを楽しみに行きたいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

最後に、若女将はメルマガやブログから想像してたより、とても美しく清楚な方に見えましたですよ。(シルベスタスタローン???)

2010年04月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年05月13日 21:38:40

部屋は、ちょうどキャンセルが出ましたので2棟が近くなるよう変更させていただきました^^

半年も前からメルマガやブログをご覧いただいていたのですね!!

ありがとうございます♪^^

メルマガのネタの話をたっくさんしていただいて、

若女将もびっくりしながら感激しておりました~><

迷惑なんてとんでもない!!

若女将もお話をご一緒させていただいて、

とても楽しい時間を過ごさせていただきました♪

料理に関しても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます^^

離乳食も、お子様にたくさん召し上がっていただけてうれしいです^^b

離乳食サービスも、なかなかお客さまにお知らせするいいきっかけがなかったので、

この機会に離乳食の写真をブログで紹介させていただきました♪

若女将もムスメが小さいころは、よく離乳食を作っておりましたから。。。

ママさんって、やっぱりたいへんですよねぇー><

だから、ご旅行のときくらいはラク(笑)をしていただきたくて、

離乳食のご用意も若女将がさせていただいているのです^^b

また温泉や離れ、おもてなしについてもお喜びの声をお聞きでき、うれしい限りです^^

うはははははは(笑)

若女将。。。。。。。。。。。

清楚なシルベスタスタローンで間違いありません★(爆)

でも先日は、かわいい小さなお客様から

「上村愛子さんに似てるね^^」と言って頂きました♪

こう書くと、若女将、どんなやつなんだと、みなさまからまた思われますね~(笑)

またいつの日か、みなさまでふるさとへ遊びにお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております!

☆大分の醍醐味といえばコレ!☆関アジの姿造りとA5ランク豊後牛を食べ比べで堪能プラン
【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

く~ま3792さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

く~ま3792さん [50代/男性] 2010年05月05日 16:24:39

GW真っ最中に家族4人で、お世話になりました。豊後牛の焼き肉は本当に”とろける旨さ”で最高でした!その他も一品一品真心のこもったお料理で、お腹一杯満足満足でした。(蕨も柔らかく、且つ歯ごたえ良く美味でした。また、最後の「焼きおにぎり」も良かったです。)そして、お風呂も部屋も、駅からの交通の便の良さも申し分ありませんでした。さらに、若ご主人(息子曰く、「TVの安住アナに雰囲気が似ている」)や奥様から色々と教えて頂いた「帰りの道」も、「鶏唐揚げのお店」も、「トリ天」も、そしてグッピーやスッポンのお話も、どれも役立ち楽しかったです。
 素晴らしい旅の思い出を頂き、家族一同、心から感謝です!!(体調を崩した娘も「本当に有難うございました」と申しています。)・・・群馬からは遠く、なかなか行けませんが、機会があったら是非またお世話になりたいと思います。これからも、頑張って素敵な宿を続けていって下さい。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年05月08日 13:49:20

このたびは、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!

また、早速ご感想をお聞かせくださりありがとうございました♪

料理、温泉、交通、どれもお褒めの言葉をいただき大変うれしいです★

ちょうど、今の季節にお越しいただけて、

若女将たちが山に採りに行ったワラビも召し上がっていただけてよかったです~♪

そして、息子さんには若旦那が「安住アナに似ている」なんて言って頂き。。。。。。(笑)

しばらく若旦那が従業員たちに何回か繰り返してニヤニヤしておりました(爆)

若女将はそれを見てニヤニヤしておりましたが(笑)

お嬢様は、せっかくのご旅行時に体調を崩され、大変でしたね><

しかしご家族みなさまでのご旅行で、かえって安心でしたね^^

またの機会には、お元気な姿でみなさまとお会いできるとよいですね~!!

いつの日かまたお会いできる日を、

スタッフ一同心よりお待ちしております♪

zuzuyさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

zuzuyさん [30代/女性] 2010年04月22日 15:29:08

夫婦と3歳1歳の娘、70の母で行きました。

大満足です♪

お風呂は貸切にしていただけて
24時間入り放題、お部屋も離れだったので子供たちが
少々大きい声ではしゃいでも気兼ねすることなくゆっくり
すごせました。雨でしたが部屋からみえる景色も良かったです♪

洗面所・トイレが
両方にあって、廊下や階段につづく部屋の戸に鍵がついていたのも
とてもよかったです。1歳の娘が簡単に階段にいけてしまうと
目が離せないので助かりました。

食事は夕食はとろっとろのお肉でほっぺが落ちました。ほかの料理も
すごく美味しかったです。それから朝ごはん!
ものすっごく美味しかったです!感動しました。特にくるみがすごく
美味しくて忘れられません。

それから何より、ふるさとの若女将さんや若旦那さんや旦那さん?
のお人柄が大好きでした。さりげない気配りで何度もやさしい嬉しい気持ち
になりました。

母も大満足だったようで、旅館を出てすぐにまた来たいね!といっていました。

娘たちの旅行デビュー、ふるさとさんにして本当によかったです☆

娘が興奮してはしゃぎすぎてお皿を一枚割ってしまったのですが
怪我しないように怪我しないようにと心配してくださって・・TT

その節は有難うございました。そしてすみませんでした。

若女将さんブログでははっちゃけた感じの方かなぁ♪と思っていましたが
おしとやかで清楚な感じ。とてもお綺麗な方でした!

これからもメルマガ、ブログ楽しみにしてます。

ぜひまた行きたいのでその際はよろしくお願いします!

2010年04月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年04月22日 19:19:23

おぉぉぉ!!!

お母様が70歳なんて><

見えません見えませんーーーーーー!!!

お若いので、書き込みを拝見してものすごく驚いてしまいました><

部屋や食事、温泉についてお喜びのコメントをいただき大変うれしいです^^

くるみは、若女将が以前作ってお出ししたものがお客様になかなかご好評をいただいているので、

時々登場する甘辛い「あしらい」となっております♪

お皿なんて。。。。。割れるものですから^^

お子様が踏んでケガなどなさらなくてよかったです☆

お食事が終わられた後、破片を探しましたら。。。。

ありましたーーーーー!!><

それが、けっこう遠くまで飛んでいっていたので(笑)

ここまで飛んでいてよかった♪とホッと胸をなでおろしました^^

若女将は、本当はやっぱりはっちゃけているんですよ^^b(笑)

メルマガ、ブログのまんまです(笑)

奥様から「チートス買って来ようと思ってたんですよ~」と言って頂き(笑)

うれしいやら、照れくさいやらで。。。www

いやぁ~><

お綺麗だなんて~お綺麗だなんて~お綺麗だなんて~(爆)

あ。そんなにしつこくリフレインしなくてもいいですね(爆)

お客様から、「読んでます~」とお声をかけていただくことも増えてきたので^^

これからも宣伝色のうすい(爆)、

お客様に元気を差し上げられるようなメルマガ、ブログを目指して行きたいと思います♪

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

ご家族の皆様にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ♪

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

☆1日1組限定☆赤ちゃん、ちびっこ歓迎♪初めてのお泊りデビューも安心!【お子様連れ歓迎プラン】

ティラム43さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ティラム43さん [60代/女性] 2010年04月09日 15:31:02

3月19日に息子家族と宿泊しました。
2階建ての一棟を借り切って過ごすため、小さい孫達も思う存分動き回り、まるで自分達の別荘にでもいるような気持ちになりました。
温泉は、すべて家族風呂として使えるようになっていて、ゆったりと入ることができました。
宿の皆さんも、とても心温まる接客をしてくださり、食事も美味しく、大変満足いたしました。

2010年03月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年04月09日 20:19:37

このたびは、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました^^

また、ご感想をお聞かせくださりありがとうございました♪

ふるさとは別荘形式になっておりますので、

敷地内をお子様方が大喜びでお散歩なさったりしております^^

ご自分の別荘感覚でご利用いただけて、私どももうれしいです♪

温泉や、接客、食事などについても、

うれしいお言葉をいただきありがとうございました♪

またぜひご家族で遊びにいらしてくださいね!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

自慢のとろとろA5ランク豊後牛と新鮮な掛け流し温泉にうっとり。【ふるさとスタンダードプラン】
【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

.ぱーれんさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

.ぱーれんさん [50代/男性] 2010年04月07日 16:35:41

特に豊後牛は美味しかったです^^!

若女将のブログを見てここ『ふるさと』に予約しましたが…
部屋も大変キレイだったし、温泉も24時間の貸し切り状態で、私・親父・娘・孫も大満足でした!

夜中の3時に目が覚め、露天風呂からの満天の星空を期待しましたが…
生憎の曇り空^^;

寝る時にふっと気がついた事が、、、ベットはどこから入れたのか???
階段?窓?シングルだから階段からかも…でも、この厚いマットは入るかな? と、どうでも良い事に悩んでしまいました!

今度~由布院に行く時は、予定時間前に到着して由布岳を見ながら由布院の街を散策したいですね!

『ふるさと』さんには大変お世話になり、ありがとうございました!

2010年04月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年04月09日 20:15:34

また、ご感想をお聞かせくださりありがとうございました♪

若女将のブログがきっかけでご予約いただけたなんて~ つД`)・゜・。・゜゜・*:.。

うれしいご縁があったものですね^^

お天気があまりよくなかったことが悔やまれます><

もう、お天気が悪いと、

私達が申し訳ない気分になってしまって。。。。(笑)

ちなみに、やまぼうしのベッドは、

一生懸命押し込んだのだそうです(爆)

階段から♪(笑)

またの機会にお越しいただける際は、

最高のお天気になるよう祈っております!

いつの日かまたお会いできる日を

スタッフ一同心よりお待ちしております^^

【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

fukuzyu9872さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

fukuzyu9872さん [50代/男性] 2010年03月25日 21:54:07

「いつかは二人で湯布院に行きたいね」との思いで、結婚25周年記念に宿泊させていただきました。
記念になる旅を過ごすための宿の選び方も様々かと思いますが、2週間以上過ぎたいまでも、ここに泊って良かったとも思いがこみあげてきます。
とくに、25周年記念ですとコメントさせていただいていたところ、食事の際に、赤白ワインをサービスいただき、妻も感激しておりました。
ご両親と息子さん夫婦できりまわされているようですが、すべての面において、大変満足させていただきました。
当日は、還暦祝いの大家族も一緒でしたが、私たちもぜひ、家族みんなで、訪問させていただきたいと思っております。
本当にありがとうございました。

2010年03月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年03月26日 16:05:26

このたびは別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました^^

また、早速ご感想をお聞かせくださりありがとうございました♪

まずは銀婚式おめでとうございます!!!

結婚25周年。。。。。とは思えないほど

お若い素敵なご夫婦で^^

そしてとても仲良しで^^

若女将も、結婚25周年を迎える頃、同じようにいられたらよいなぁと思いました★

当日は、還暦祝いの大家族のお客様もいらっしゃいましたね^^

奥様が、お祝いのご家族様にもらい泣きをされていたのを見て、

若女将がさらにもらい泣きしそうになりました(笑)

またぜひ、ご家族みなさまでも遊びにいらしてくださいませ♪

次にご利用くださる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

manamisiaさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

manamisiaさん [30代/女性] 2010年03月23日 09:47:44

子供連れ、かつ母の還暦祝いということで大勢での旅行ではありましたが、とても丁寧なお迎えに、くつろげるお部屋、そしてなんといっても食事は大満足でした。
とても、美味しく、お肉はやわからかいし、野菜は新鮮で甘いし、さらにさらに7ヶ月の娘のために愛情こめたたっぷりの離乳食、本当に本当に嬉しかったです。
きれいにすりつぶされた、にんじんやりんご、さらには温泉玉子の黄身だけをだし汁で伸ばしていただいた贅沢なメニュー、娘も初めての味にとっても嬉しそうに食べていました。またメインである、義母も還暦祝いの豪華な食事、若夫婦の愛情こもった味にとても満足していました。
お風呂も気持ちよく本当にすてきな還暦祝いの一夜となりました。本当に本当にありがとうございました。とてもサービス満点ですてきなお宿でした。

2010年03月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年03月26日 15:56:18

お母様の還暦おめでとうございます^^

皆様方にとって、素敵な思い出となっているとよいのですが^^

お料理にもご満足いただけたようで幸いです♪

離乳食は、若女将の娘たちが赤ちゃんだった頃を思い出しながら、久しぶりに楽しんで作りました★

ママさんは毎日の作業ですから大変でしょうね><

ふるさとでの休養で、気分もリフレッシュされていればいいですねー^^

温泉もご堪能していただけてよかったです♪

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております^^

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

赤ちゃん、ちびっこ歓迎♪湯布院デビューは離れ・和室確約で安心【お子様連れ歓迎プラン】

トシ2583さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

トシ2583さん [30代/男性] 2010年03月10日 21:52:09

1棟2階建てに宿泊しましたが、トイレが1階と2階に1つずつあり、部屋も自宅の

ようにゆっくりくつろげて、良かったです。食事もおいしく、お風呂も気持ち良かった

し、本当のんびり楽しい時間を過ごすことができました。また機会があれば宿泊したいと

思います。

2010年03月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年03月15日 12:09:52

またご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

ふるさとの離れは、どれも2階建てになっており、

1階、2階部分それぞれにお手洗いがございます^^

お部屋も、お客様方の別荘感覚でおくつろぎいただけるよう、

清潔に、過ごしやすくを心がけてメンテナンスしております♪

お食事や温泉もご満足いただけたようで^^

若女将もうれしいです^^

またご家族や、ご友人の方々とぜひお越しくださいね♪

いつの日かふるさとにまたお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

かこよねさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

かこよねさん [50代/女性] 2010年03月08日 20:15:03

予定より早めに着いたのですが快く部屋に案内していただき助かりました。さりげないお心遣いを感じふるさとのご夫婦のお人柄がうかがえました。夕食は評判通りとても美味しく、とろけるような霜降りの豊後牛ややまめの塩焼きは絶品でした。その他にも食べきれないほどのご馳走が出てどのお料理も美味しく本当に満足です。お陰さまで楽しい旅のひと時を満喫できました。本当にありがとうございました。機会がございましたらまた伺いたいと思っています。

2010年03月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年03月10日 18:21:35

お料理も、お口に合いましたようで安心いたしました^^

仲良しのご姉妹に、お年を感じさせないお母様^^

若女将もお客様方に元気をいただきました♪

すてきな思い出ができたようで、とてもうれしく思っております。

またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【あっさり派のあなたにオススメ!】旨さ格別♪A5ランクの豊後牛をしゃぶしゃぶで堪能プラン
【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

bonbonmikiさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

bonbonmikiさん [30代/女性] 2010年02月13日 10:55:10

由布院散策後、チェックインの予定が思いがけない大雨で、時間より早くのチェックインでしたが、お部屋に入れてもらえて助かりました。
お風呂は、その日は4か所あって、どこも露天風呂と内風呂があり、湯量も豊富で貸切にすることができたので、子連れでも楽しめました。
お部屋は2階建ての別棟だったので、1階はおじいちゃん、おばあちゃん、2階は子供2人の家族4人で自宅のように、くつろげました。
夕食はうわさ通り、牛の焼き肉はとろけました。
主人はいろんな種類の焼酎にとても喜んでいました。
ほかの料理も自家製のみそを使った物や、手作り感いっぱいで、おなかいっぱい、とてもおいしかったです。ヴァレンタイン前ということで、若女将の愛情こもったチョコレートもおいしかったです。
父の70歳のお祝いでの旅行でしたが、父も喜んでいてよかったです。

2010年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年02月14日 13:33:09

このたびは、別荘ふるさとをご利用いただきありがとうございました!

また、早速ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

ご両親と、小さなお子様とのご旅行ですので、

急な大雨に遭われ大変でしたね><

ちょっとでも早めにチェックインしていただけてよかったです^^

お風呂やお部屋、お食事についてもうれしいご感想をお聞かせいただけてとてもうれしいです!

焼酎類も、焼酎党のお客様にもご満足いただけるような品揃えですので、

またぜひいろんな焼酎をお試しにいらしてくださいね♪

チョコレート。。。。。お口汚しで少々恥ずかしいですが><(笑)

お召し上がりいただけてうれしいです^^

お父様の古稀、本当におめでとうございます^^

ご家族にとって、ステキな思い出となっていたらよいのですが^^

【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)】

juejingさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

juejingさん [30代/男性] 2010年02月06日 12:47:21

若干到着が遅れ、夕食が遅めになってしまいましたが、いやな顔一つせず、ご対応頂きました、ありがとうございます。また当方のメンバー構成が男性5名で女性1名という変則的であったため、当初予約していた部屋では男女同室となってしまい、ちょっと困ったなぁと思っておりましたら、部屋替えをご提案いただき、その柔軟な臨機応変な対応に感心した次第です。さて、お宿自体はとても雰囲気があって、いわゆる温泉旅館ではありませんが、友達や子供が小さなファミリーに非常に適したお宿だと思います。お料理も素晴らしく、豊後牛のBBQが目立ちますが、実はそれ以外の品々も非常に手がかかったもので、かつお野菜がたっぷり使われていて堪能しました。素材を生かそうという料理法に好感を持ちました。最後に、やはりお宿の名前(ふるさと)が示す通り、心のこもったサービスがとてもいいですね。経営されているご家族の温かい雰囲気がとても心地よかったです。また機会を見つけて訪れたいと思います。

2010年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年02月08日 16:34:48

当日は、たまたま大きな棟に空室が出まして、

お部屋の変更ができ、お喜びいただけよかったです^^

お仕事にも使えそうな棟ですので、

使っていただくご縁があったのかなぁとも思います^^

「ふるさと」の持つ味、というか、雰囲気やお料理へのこだわりをとてもご理解いただき感激しております!

これからも、お客様みなさまにお喜びいただけるような、

心をこめたサービスを大切にしていきたいと思っておりますので、

どうぞよろしくお願いいたします♪

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)】

川ちゃん9588さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

川ちゃん9588さん [40代/女性] 2009年12月31日 18:13:55

12月26日に夫と義母の3人で宿泊しました。
お風呂、お部屋、お食事のどれも素晴らしかったですが、何よりもオーナーご家族の暖かなサービスに大変感動しました。

義母にちょっとしたアクシデントがあったのですが、非常に手厚く対応していただき、また、こちらの不注意にもかかわらず、大変恐縮され、申し訳なく思いました。
幸い、大事にも至らず、翌日は若旦那さんの親切のおかげで、由布院観光を大満喫できました。

お風呂はさすがの泉質で、私は2回入浴したのですが、2回とも貸切り状態で、のんびりできました。
いつもはカラスの行水でサッと上がってしまうことが多い私が、夫より長く浸かっていたので、驚かれました。

お食事も、出されるお料理全てが美味しく、大満足でした。
ご覧のとおり、私たち夫婦は飲み助なので、ワインを片手に豊後牛をゆっくり楽しませていただきました。

また宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

2009年12月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年01月02日 23:27:15

また、ご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

お義母さまには大変申し訳なかったです。。。

温泉は、足元が滑りやすくなっておりますので、

ひどいお怪我をなさらずに、安心いたしました。

湯布院観光も楽しんでいただけたようで、私どももうれしいです^^

いつもはお早いご入浴が、ゆっくり満喫できたそうで^^

そういったうれしいお言葉をいただけると、

またふるさとの温泉に自信を持つことができます!

安心院ワインも、お口に合いましたようでよろしゅうございました♪

お好きなお酒で、のんびりお食事を楽しんでいただけると、

こちらも見ているだけでいい気分をおすそ分けしていただいたような気分になります☆

たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございました^^

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

おいちゃん1889さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

おいちゃん1889さん [50代/男性] 2009年12月29日 13:17:04

どんなに楽しい旅でも、我が家に帰ると「やっぱり家がいいね。」って思うことが多いですよね。ふるさとさんの口コミが素敵なのは、まさに我が家を体験させてもらったからだと思います。初めての出逢いは若旦那さんのお父様?「自分の家のように。」と、一言一言がお優しくて…。騒がしいちびっ子達がいる我が家には、一戸建てのお部屋は最高。掃除もきれいだし、お部屋のお茶も美味しかった。お風呂は一カ所お湯が入っていなくて入れませんでしたが、湯上がりのすべすべ感がまた最高(少々熱かったですが)。お料理は豊後牛云々ではなく、ご飯からお味噌汁から、箸置き一つに致まで、ふるさとさんのこだわりと優しさを感じました。美味しかった。おしゃれで温かい雰囲気の若旦那さん。しとやかでお綺麗な若女将(実はブログを拝見していて、ちゃきちゃきの?ってイメージでした。)。みなさんのおもてなしに心から感謝します。癒していただきました。ありがとうございました。

2009年12月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年12月30日 20:34:51

またご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

「別荘」ふるさとというのは、「ご自分の別荘のように、のんびりとくつろいでいただきたい」との願いからつけられました^^

少々やぽったい(笑)かもしれませんが、

そんなあったかいイメージを大切にしております^^

お風呂が一箇所お湯が入っていませんでした件について、

あまり気温が低い日は、5箇所あるうちの一番小さい、内湯のみのお風呂をクローズにして、それ以外の各温泉の湯量を増やして温度管理を徹底することがございまして。

掛け流し温泉を楽しんでいただくために、一箇所だけクローズさせていただいたこと、

ご説明が足りなかったようで申し訳ありませんでしたー。

ふるさとのお湯やお料理を堪能していただけてよかったです♪

ちょっとしたこだわりですが、

さまざまなことにお気づきいただいてとてもうれしいです^^

オーナーや若旦那、若女将のことまでもコメントいただきありがとうございます☆

若女将は、ほんとはもっとがしゃがしゃしているのですが(笑)

ブログのほうが素に近いかもしれません☆

やはりお客様の前に立つときには、礼儀は大切にしたいと思っておりますので^^

ありがたいコメントに、スタッフ一同元気をいただきました!

またのご利用を、心よりお待ちしております!

【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

はるゆうたんさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

はるゆうたんさん [30代/女性] 2009年12月17日 11:31:41

お部屋、食事、お風呂…すべての面で、ほんとに大大大満足でした!!
子供連れの宿泊だったので、周りに気兼ねすることなく、お部屋でゆっくりと過ごすことができました。
食事も、たくさんのお肉、おいしいお魚、おにぎりとたくさんいただき、おなかいっぱいになり、ご馳走様でした。
祖母の還暦祝いに、ふるさとを利用させたいただきました。お部屋も、二部屋あり、祖母もゆっくりと過ごせて、よかったみたいです。
温泉も、とっても気持ちよかったです。おかげで、お肌もスベスベになりました。
また、の~んびりとしたくなったら、利用させていただきたいと思います。

2009年12月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年12月18日 22:37:08

また、ご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

おばあさまの還暦、おめでとうございます^^

ご家族にとって、素敵な思い出となったことが、若女将や、ふるさとスタッフも、大変うれしいです♪

温泉も、お肌に良いとお客様方に評判です!

また、ぜひ入りにいらしてくださいね^^

の~んびりしていただけるよう、心をこめておもてなしいたします^^

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

クリスマス早期特別プラン☆お腹キレイキレイ♪自然をテイスティング【自家製果実酒の飲み比べプラン】
【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)】

こたそうのんママさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

こたそうのんママさん [30代/女性] 2009年11月29日 11:14:34

クチコミどおり素敵な別荘でした。文句のつけようのないお料理・お風呂・お部屋でした。随所に若旦那のこだわりが見られ、美しく賢い若女将の細やかな対応に、日頃育児で疲れ果てている私としては、久々にご褒美を頂いた感じです。温泉が大好きなのでこれまでも数々の評判の良いお宿には宿泊していますが、やんちゃな子供のいる我が家が本当にくつろげて、満足のいく所はこちらだと思いました。あんなに沢山のお肉をいただいたのに、帰宅途中また食べたくなりました。おにぎりも最高で、その他の食事もどれも美味しくて、あんなに食べたのは親子共々初めてです。友達にも紹介したいと思います。もちろんまた必ず利用させていただきます!

2009年11月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年11月29日 20:48:12

また、ご感想をお聞かせくださりありがとございました^^

文面から、お客様がとてもふるさとを気に入ってくださった旨がひしひしと伝わってきて、

若女将はとても感激しております^^

まだまだ至らない点もあるかとおもいますが、

このようなありがたいお褒めの言葉をこれからもいただけるように、

スタッフ一同でがんばります!

ちなみに、若女将は「美しく賢い」なんてお言葉までいただき、申し訳ない気持ちでいっぱいです(笑)

奥様がとってもおきれいでしたので^^

若女将は、奥さまご主人様の素敵な笑顔に

逆にほっこりさせていただきました♪

お客様からいただいた元気を、これからお越しいただくお客様方に100倍くらいにしてお返ししたいと思います^^(笑)

お子様がたにも、

「ふるさとのおばちゃんがよろしく言ってましたよ~」とお伝えくださいませ^^(笑)

ご友人の方々とも、ぜひ遊びにいらしてくださいね♪

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

血液型B型ですけどなにか・・・?【わたしんちのB型プラン】