由布院温泉 別荘 ふるさと クチコミ・感想・情報

由布院温泉 別荘 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

ももひろ3008さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ももひろ3008さん [50代/女性] 2024年02月06日 16:29:32

食事も美味しく、とにかくお風呂が良かったです。お部屋もかなり広くてとてもゆっくり過ごすことができました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2024年03月01日 16:32:36

この度は別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました*^^*

食事、風呂、客室、ともにご満足いただけたようでなによりでございます^^とりわけ「お風呂がよかった」とのお言葉、当館の宝だと思っております温泉をお喜びいただけて、本当にうれしいです。
当館でのご滞在で、ゆっくり、ゆったりお過ごしいただいて心身リフレッシュしていただけていればいいなあと思っております*^^*

またのご利用を心よりお待ちしておりますね!!

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

★当館人気No.1★ふるさとを堪能するならコレ!とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)大人2名のみ】

投稿者さん 2023年09月18日 17:23:40

丁寧な接客、気配りのある宿で2度目の利用でした。お客さんが少ない時は家族風呂を我が家のみの貸しきりにしてくれたり、部屋のグレードを上げてくれたりと2回ともサービスがあり嬉しかったです。食事も文句無しのA5ランクの牛肉でした。お風呂は露天もあり、他の家族を気にせずのんびり小さなこどもとも楽しめました。子どもにも優しく接してくれる良いお宿なので、絶対また行きます。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年10月14日 14:01:04

2度目のご来館でしたね!確かご家族みなさまの、お顔をお見かけしたなあ、と若旦那と奥でこそこそ話し合って確認しておりました(笑)

客室のご変更(グレードアップ)や、温泉の1か所を貸し切り風呂対応にしますのは、お客さまの人数や、客室の空き状況によりますので、毎回はなかなかできないのですが、お越しいただいた日は、二回ともご予約状況がかなりゆったりしていたのかもしれませんね♪およろこびいただきまして幸いです^^

豊後牛も、「他で食べたら、何か違う、と思うようになってしまって。どうしても「ふるさと」のお肉が食べたくてまた来たかったんです」とおっしゃっていただき、女将も若旦那も感激しておりました;;
お子さま方にも、食事、お風呂ともにお楽しみいただけたようですね*^^*どうぞよろしくお伝えくださいね!

またご家族でお越しいただけますのを、若旦那と二人で楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2022年11月14日 20:35:20

女性4人でゆっくり出来ました。
離れだから、周りを気にぜずに過ごせました。
お料理も沢山で美味しかったです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2022年11月15日 13:13:54

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうごさいます!

ご友人四名様でのご旅行、「女子会ですね!!」とお話いたしましたね~^^スポーツジムでできたお友達とのこと、素敵ですね♪女将もうらやましく思い、刺激を受けました!
離れも、料理も、ご満足いただけましたようで何よりです。ご出発の後は、湯の坪で散策とお買いものでしたね。お友達同士での素敵な思い出がたくさんできましたでしょうか。

またのご利用を、夫婦共々心よりお待ちいたしております*^^*

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

★【さき楽28】28日前早割◆最大4000円お得◆関アジ姿造り*A5ランク豊後牛焼肉(4名以上限定)

投稿者さん 2022年03月22日 13:28:02

家族で利用しました!
お部屋は広々していてよかったです!
お料理がとても美味しくて大満足です。お肉がやわらかくて口の中でとろけました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2022年03月29日 11:51:46

このたびは、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!

お部屋では、ゆったりお過ごしいただけましたようで何よりです♪

料理に関しましても、ご満足とのお言葉ありがとうございます^^田舎料理でお恥ずかしいばかりですが^^;お客さまにお食事が美味しかったとおっしゃっていただけると、また頑張らなくっちゃ!!と思います*^^*励みになります♪
当館でご用意しております豊後牛は、豊後牛の中でもランクとしては最上で、今は「おおいた和牛」との呼称でも呼ばれております。またぜひ食べにいらしてくださいね。

ご家族さまにも、どうぞよろしくお伝えくださいませ。
またお会いできます日を、夫婦共々楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月22日 22:25:29

由布院駅から歩いたのですが何度もわからなくなり困って地元の人に聞いた。案内標識があればベスト。部屋も丁寧に掃除してありいい感じででした。豊後牛も家では買えないようなお肉でとても美味しかった。温泉もいつでも家族風呂がつかえて良かった。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2021年11月28日 16:06:47

当館までの道がわからなくなられたのですね、ご不便をおかけいたしました><
当館は、地元の一般の住宅に囲まれた、隠れ家的な小さな宿で、案内表示などは細かく出す予定がないのですが、お電話で誘導もいたしますので、お気軽にご連絡くださいね。
(距離的には、由布院駅からは徒歩で7~8分ほどで、目印として、おはぎの小松家さんの横の踏切を渡って緩やかな坂を道なり(二股に分かれた道の、左側のほう)におりれば、先に「ふるさと」の看板が見えてきますのでわかりやすいかと思います^^)
お部屋のクレンリネスや豊後牛、ご満足いただけたようでなによりです♪私も、家ではなかなか自分で豊後牛を買い求める機会がないのですね~((^^))(笑)当館の夕食での豊後牛が、お客さまのご旅行での、特別な思い出になれば幸いです♪
温泉も、新型コロナ感染対策で、通常は男湯女湯として使っていたお風呂も貸切温泉としてご利用いただいておりますので、どのお風呂も家族風呂として鍵をかけてお入りいただいています。自家泉源のかけ流しの温泉ですので、夜中も朝早くも、いつでも温泉であたたまれますね。お喜びいただけて良かったです。

またのお越しを、夫婦共々心よりお待ちいたしております^^

投稿者さん 2021年07月07日 16:35:40

料理がとても美味しかったです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2021年07月08日 15:11:56

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!また、早速ご感想をお書込みくださりありがとうございました*^^*

豊後牛のしゃぶしゃぶ鍋プランをご予約いただきましたね。お席での「わあ~^^」という歓声と笑顔を拝見して、私共もうれしくなりました♪
料理もおいしく召し上がられたご様子で安心いたしました*^^*お子様も、静かにご飯をたくさんほおばっていらした姿がとてもかわいらしく、何度もお席におじゃましてしまいました(笑)

またぜひご家族でお越しくださいね!夫婦共々またお会いできますのを楽しみにお待ちしております♪

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

●【あっさり派のあなたにオススメ】旨さ格別♪A5ランクの豊後牛をしゃぶしゃぶで堪能プラン
【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

progさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

progさん [50代/男性] 2020年10月19日 22:03:56

是非もう一度行きたい!
お風呂がいい、食事がいい、オーナーの接客がいい!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年10月22日 09:08:26

「もう一度行きたい」。この言葉をお聞きできるたびに、胸がほかほかになります。。;;ありがとうございます!!主人と二人で、お待ちしておりますね!!
お風呂も、食事も、接客も、全部ご満足いただけたご様子*^^*本当に良かったです♪

日に日に寒さが増す湯布院です。どうぞお体壊されませんようご自愛くださいませね^^
またお会いできます日を、心よりお待ちいたしております♪

投稿者さん 2018年11月26日 20:40:49

一軒家で二階建て、トイレも2か所あり。先に寝たい人は二階で寝ることもできます。
お風呂も源泉、お料理も手作りでした!お風呂が何か所かあり、色々なところに入れます。
欲を言えば、どの風呂に入ってもいいのですが、どこが空いているのかわかりにくいので「入浴中」の札が欲しいかな?

由布院温泉 別荘 ふるさと 2019年01月14日 13:13:12

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

当館は二階建ての一戸建てを貸し切りでご利用いただく離れタイプの宿ですので、
別荘に来たようなゆったり気分が味わえるとご好評いただいております*^^*
温泉、食事に関しても、源泉かけ流しの湯と手作り料理にご満足いただけましたでしょうか?^^

お風呂に関してひとつ補足させていただきます。
当館には大きめの温泉が2棟、家族風呂が3か所ございますが、
家族風呂以外の大浴場は、ふだんは貸切風呂にはしておりません。
大浴場は通常は男湯、女湯としてご利用いただいております。
お客様の人数、組数が少ない日にのみ、大浴場も貸し切りでご利用いただけるようにしているだけですので、
間違いのないよう、補足説明させていただきました^^
「入浴中」の札のアドバイス、ありがとうございました!
早速、札を作らせていただきました。
貸切風呂にする日には、札を使うようにいたしました♪
また是非、当館自慢のかけ流し温泉に入りにいらしてくださいね*^^*

【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

みるく427さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

みるく427さん [50代/女性] 2018年09月29日 13:24:28

敬老の日を挟んで母と姉妹3人、3女の旦那様と5人でお世話になりました。母の為に簡易ベッドも用意して貰い、行き届いたもてなしに、久しぶりの親子旅に心和む旅行となりました。お食事もどれも手作りで本当に美味しかったです。また、是非訪れたい宿となりました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2018年10月11日 07:01:13

また、早速ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

当館を2泊ご利用いただき、お客さま方ともたくさんお話ができて私共も楽しい時間を過ごさせていただきました。
お見送りのとき少し寂しい気持ちになってしまいました。

お年寄りがいらっしゃる場合などの1階へのエクストラベッドの設置は、ご予約時に承っておりますので、またぜひなんなりとお知らせくださいね*^^*
お食事に関しましても、たいへん嬉しいお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!
田舎のお食事ですが、これからもお客さま方のお食事を作る励みになります♪
親子でのご旅行、素敵な思い出になりましたら幸いです。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

投稿者さん 2018年07月01日 08:51:27

H30/6/30から7/1まで宿泊しました。別荘だったのでゆっくり過ごすことができました。温泉も良かったのでおススメです。

2018年06月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2018年09月25日 06:41:14

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^
一族様でのご旅行、楽しい思い出はたくさんできましたでしょうか*^^*
当館自慢のかけ流し温泉も、ご満足いただけましたようでなによりです♪
お返事が大変遅くなり失礼いたしました><
9月の連休も二つ終わり、湯布院はだいぶ涼しくなりましたよ^^
この時期の露天風呂は、最高に気持ち良いですね。
また入りにいらしてくださいね*^^*
ご家族様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ♪

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

【【もみのき】1棟2階建て離れ(洋室6・憩いの間)最大15名】

投稿者さん 2018年02月12日 16:41:36

友人4人で宿泊、2階の寝室に部屋が狭いとのことで、布団が3人分だけ敷いてありましたが、4人分敷いても大丈夫でした。小雪がふる寒い時でしたが、お風呂の場所も近く(玄関両隣り)リラックスできました。食事もちょうどよいバランスで美味しかったです。温泉暖房器?喉が痛くならず、とってもいいですね。帰りも駅まで歩いて帰るつもりでしたが、送って頂き助かりました。色々とありがとうございました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2018年04月28日 08:29:53

お返事が大変遅くなり失礼いたしました><

今日からGWに突入します♪
湯布院は、山菜が芽吹き、由布岳も緑が美しくなりましたよ*^^*
お泊りいただきました時期は、2月で小雪が舞い散る日でしたか^^
当館は敷地もあまり広くなく、温泉棟まではどこも1分かからないくらいでたどり着くので、
お庭の散歩がてら(笑)お風呂までのご移動がいただけると思います。
お食事の量も、ご満足いただけましたようでよかったです~♪
温水暖房クリーンヒーターは、エアコンと違い部屋の空気が乾燥せずに綺麗に保て、温かいのでお客さま方にもよろこんでいただいております。
パワーもかなりあるので、寒い湯布院では大活躍なのです(笑)

温かくなりました湯布院にも、
またいつか足をお運びいただけましたらうれしいです*^^*

【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

hiroron6197さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

hiroron6197さん [50代/女性] 2017年11月01日 00:32:04

ウォーキング仲間の女性3人で宿泊しました。初めての由布岳登山の予定でしたが生憎の台風の影響で断念しました。しかし、宿の皆さんが優しく出迎えてくれとても良い時間を過ごせました。2階建ての離れの宿で、部屋風呂はありませんでしたが、要らぬ干渉がなく、まるで自分の家に居るような感覚で寛げました。
残念だった点を敢えて上げさせていただきますと
最初のお風呂が、狭くシャワーが一つしかなかったことです。
良かった点:お部屋(1Fリビング,2F寝室)がゆっくりできてよかった。
入れ替えのお風呂は広く清潔感があったこと。前のお風呂はなかったことにしようねと皆で話しました。「由布院のお湯は気持ちいい~」何度目かの由布院ですがまたあらためて感動しました。
食事はとてもおいしく(特に豊後牛)ヘルシーで量もちょうどよかったです。食事の合間に会話をしてくれるご主人と女将さん。とても感じがよかったです。
女将さん手作りの瓶詰。作った人の顔が見えるのが安心でした。
お世話になりました。3人全員一致でまた行きたいお宿です。
天気の良い日にまたいつかお世話になります。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2017年11月10日 16:37:59

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

楽しみにしていらした由布登山が、
この時期にめったに来ることのない台風の影響で、
延期になってしまいましたね><本当に残念でございました;;
お食事や温泉で、せめて良い思い出ができましたなら幸いでございます*^^*

シャワーが1か所のお風呂は、家族風呂でございますので、大浴場のような広さではなく、
プライベートで気兼ねなくご利用いただけることを目的に増設いたしました小さなお風呂のため、
お友達連れみなさまで同時にご利用いただく際にご不便を感じられたようで申し訳ございません><
大きなお風呂のほうでは問題なくご利用いただけましてよろしゅうございました^^

当館自慢の豊後牛も、お喜びいただけまして安心いたしました*^^*
こちらこそ、若旦那、若女将ともども、
楽しいお話をお聞かせいただけました!ありがとうございました♪
瓶詰も、たくさんお求めいただき、感激しております*^^*
田舎の小さな宿のおみやげ物ですが、
旅からお帰りになりました後も、思い出としてお召し上がりいただけるととってもうれしいです^^

次にお越しいただけます時は、最高のお天気で由布岳にも登れますようお祈りしておりますね!

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将  りさ♪

投稿者さん 2017年10月31日 23:03:06

10月28日に宿泊しました。2家族の大人数での利用でしたが、離れなので子供たちが騒いでも周囲への心配も少なくリラックスして休日を過ごせました。食事は美味しく頂きましたが、ボリュームがあった事もあり完食出来ず申し訳ありません。すべてのお風呂に内風呂と露天風呂が併設されているので、ゆっくり楽しみながら入浴出来ました。利用した部屋にはプロジェクターが設置されていたのですが、据え付けられているケーブルではパソコンへの接続が上手く行かずに持ち込んだケーブルで対応出来ました。その分で減点をしております。それ以外はすごく満足のいくサービスでした。2家族で旅行する際には、また利用を考えたいと思っています。おもてなしありがとうございました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2017年11月10日 16:25:05

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

二家族様での湯布院旅、楽しくゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか*^^*
お食事も、温泉もご堪能いただけましたようでよかったです!

プロジェクターのケーブルは新品を導入したばかりですが、接続はスタッフにお申し付けくださるよう、くれぐれもお客様ご自身でいろいろなところを触ったり、勝手に接続を試みたりなさらないようお願いしております。
そのような関係で、スタッフがスムーズに接続できない状況にあったようでお時間を取ってしまいました。。

投稿者さん 2017年10月11日 16:16:30

部屋も広くてご飯も美味しかったです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2017年11月10日 15:59:57

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^
返信が遅くなりました><
ようやく連休も終わり、少し落ち着いてまいりました(笑)

お部屋もお食事もご満足いただけましたようで何よりです*^^*

湯布院はここのところ急に冷え込みはじめまして、
紅葉も今の時期が一番美しいのではないかと思います♪
お越しいただいた頃とはまた違った色の由布岳もご覧いただけますよ*^^*

投稿者さん 2017年07月14日 00:35:58

とてもあたたかい雰囲気のお宿でした。お部屋は清潔感があり、お手入れされているお庭のアジサイもキレイでした。
期待していた豊後牛の牛タンも、大変美味しかったです!若女将さんも感じの良い方で笑顔の素敵な方でした。

ただ、残念だったのが、家族風呂内の露天風呂です。夕方も夕食後も、お湯が半分も入っていなかったので入れませんでした。子供が悲しい顔をしていたのが少し心残りです。
チェックアウトの際に女将さんが温泉の出が悪くて修理しているとおっしゃっていました。事前に教えていただけるとうれしかったです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2017年08月08日 19:19:14

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!!

庭のアジサイ、ご覧下さったのですね*^^*
ちょうどよい、美しい時期だったのでしょうか、お客様の目に留まり、アジサイも喜んだと思います^^
豊後牛の牛タンも、ご満足いただけまして幸いでございます。わたくしのことまで、お話を書き込んでくださり若女将感激しておりますーーーー*^^*

家族風呂の露天風呂が、お湯が半分も入っていなかった、とのこと。。大変残念でございましたね、本当に申し訳ございませんでした!!
家族風呂は、大浴場と違い、工事期間中の湧出量でもすぐにお湯がたまるので、おそらくお客様の前に入られた別のお客様が、お湯を抜いてしまったとしか考えられないのですが。。
どちらにいたしましても、お子様に悲しい思いをさせてしまいましたことには変わりありません、心よりお詫び申し上げます。

現在は、通常通りの温泉湧出でみなさまにお風呂をお楽しみいただいております。
またよろしければ、入りにお越しいただけると幸いでございます。。。!!*^^*

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

★【希少なA5豊後牛タンを食す】完売で即終了。A5ランク豊後牛焼肉にタン塩付き
【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

にゃごにゃごんさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

にゃごにゃごんさん [40代/女性] 2016年09月30日 23:27:42

8月19日に家族4人でお世話になりました。
別荘という名の通り、1戸建てタイプのお部屋がほとんでですが、今回はレストランの2階にあるお部屋に宿泊しました。中は広く、家のようにゆったりと過ごせます。窓のむこうに由布岳が見えるのは嬉しいですね。少し古い感じはありますが、気になるほどではありません。
温泉は、女性用風呂と家族風呂を利用しましたが、どちらもよかったです。家族風呂の露天はお湯が熱すぎで入れませんでした。内湯も熱かったのでお水を足して入りました。もちのきのお部屋にはお風呂がないので、雨の日はちょっとお風呂に行くのが大変かもしれません。
息子は敷地内でセミやカエルを捕まえて喜んでいました。夜にはザリガニも見たそうで、生き物好きの息子はとても楽しそうでした。
夕食の豊後牛は口コミ通り大変美味しかったです。
ホテルとも旅館とも違った感じの、いいお宿だと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2016年10月12日 11:33:00

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

お泊りいただきました「もちのき」のお部屋は、レストラン2階部分の3部屋全てをお一組様にご利用いただいております♪
階段が少し急なので、階段を上るのにご不便なお客様にはほかの離れをオススメしているのですが、それでも見晴らしのよさや、部屋数の多さから人気がございますね~^^
ゆっくりおくつろぎいただけましたようで良かったです!!

家族風呂の内湯が熱かった、とのご意見を頂戴いたしましたが、
私共の温泉は、絶え間なく流すことで一般的に入りやすい温度といわれる「40~42度前後」を保つ、加水加温も行っていない100パーセント天然温泉かけ流しで、それが私共のこだわり、誇りでもございますので、あえてそこだけは変えない方針であることをご容赦くださいませ。

また、「もちのきのお部屋にはお風呂がない。。云々」というお書込みの部分ですが、当館の客室、離れにはどちらにも部屋付きのお風呂はございませんので訂正させていただきますね*^^*お客様がご宿泊くださった日は雨は降らなかったのでよかったですね♪やはり晴れていると気分もよいですしね!!^^
まあ、しとしとと降る雨を感じながらの露天風呂も風情がございますし、雪見風呂の時期もすてきなんですよ~*^^*
自然のもの(温泉など)を楽しむためには、雨の日は大変かも~などと考えすぎずに、「そこにあるもの、置かれたものを、あるがまま楽しむ」という趣旨もご理解いただけましたら幸いでございます*^^*

当日は若女将、お子様のセミを見せていただきました(笑)
虫取りやザリガニ釣り、懐かしさを感じさせますね。お子様にも当館のことを夏休みの良い思い出にしていただけたらうれしいです♪

豊後牛もお口に合いましたようで幸いでございます。

【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

ちずちゃん6838さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2016年08月17日 11:54:31

とても家庭的なおもてなしでお食事もボリュウムがあり美味しく頂きました。
湯布院ののどかさが溢れるお宿でした。
温泉もとても湯の質が良く癒されました。(^.^)

由布院温泉 別荘 ふるさと 2016年08月29日 13:35:13

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

お客様のおもてなしや、お食事、お食事の量に関しまして、
お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございました*^^*
美味しく召し上がっていただいたことが、一番うれしいです!!
別荘ふるさとの温泉の質は、若女将も自信をもってお客様におすすめしております^^
お客さま方から「お肌がすべすべになりました~*^^*」といったご感想を良く頂戴し、とてもうれしいです。
美肌成分の高い温泉に、またぜひ入りにいらしてくださいませ♪

投稿者さん 2016年02月14日 14:33:05

Nice place with separate house, traditional japanese wooden house!!! It is a good try for it~~~We have 5 persons and the room is big enough for us.
The dinner is very good!!! The price is also reasonable.

There have a small story while we stay.
We guess we have loss a wallet in the room after we check out, I have mail to hotel and get the quick response! They help us to re-check the room and reply to us. Finally it is our mistake as the wallet is located in our bag only. Thank you!!!

Anyway, if you go to Yufuin, recommend to have a try on this hotel!!!

2016年01月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2016年02月18日 18:41:38

Thank you for staying Bessou Furusato and we are very glad to know your good impression about our hotel.

We are very excited  you found it! That is very nice.

Bessou Furusato wakaokami Risa

投稿者さん 2015年02月17日 18:29:08

家族で熊本から鹿児島、宮崎、大分を周りました。最終に湯布院を選んで良かったです。
ホテルまで少し分かりにくかったですが、カーナビで行けました。
ちょっと 古めのでも中は
綺麗で、温かくしてあって心を感じました。
料理も美味しく、こちらの思いを察してくれたり、ご夫婦でやってくれて他のお客さんとも、いい距離感で会話が出来てました。お風呂は源泉のため肌がすべすべとなりじっくり温まる事ができ、気持ちいい旅となりました。ありがとうございました。

2015年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年03月06日 15:33:10

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました*^^*

数日をかけての九州旅行だったのですね!!
最終の宿泊地に湯布院を、さらには当館をおえらびいただきありがとうございました♪大変感激しております*^^*

JR由布院駅の真裏辺りで、比較的便利な場所ではあるのですが、大通りから一本入った立地から、
初めてお越しのお客様は迷われることもあるようですね。
お電話での誘導もいたしておりますので、
もし次回来にくいことがございましたら、ご遠慮なくお電話でお問い合わせくださいませ*^^*

客室やお食事、接客。お客様がゆっくりくつろいでご利用いただけたようで、よろしゅうございました♪
温泉も、ふるさと自慢のかけ流し天然温泉を堪能、効果も実感していただき、若女将もうれしいです!
またぜひ入りにいらしてくださいね!

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将  りさ♪

【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

会社員7779さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

会社員7779さん [50代/男性] 2014年07月02日 22:36:01

別荘というだけあって5棟が別々の建屋です。夕食はバラエティーに富んでおり、しかも、豊後牛の焼肉と関アジの刺身がメインです。温泉は家族貸し切り風呂が用意されており、他人と一緒に入浴する心配はありません。朝食もお味噌汁、お米をはじめ、どのおかずも美味しくいただきました。

2014年06月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2014年07月24日 07:59:16

ご夕食で豊後牛、関アジはご満足いただけましたでしょうか?^^
通常、豊後牛はご夕食のプランの種類によって、
炭火焼肉か、しゃぶしゃぶかどちらかのスタイルでご提供いたしておりますが、

関アジは、関アジのついているプランか、
オプション予約で関アジを事前にご注文いただいたお客様のみへのご提供となっております♪

大浴場のほかにご用意している家族風呂は、
お時間のご予約なしで空いているときにカギをかけてご利用いただくタイプでございます^^
ほかのお客様方の重ならないようなご利用もできますので、
小さくはありますが、お客様にも便利にご利用いただいているようで私どももうれしいです*^^*

当館で手作りしている自家製味噌を使ったお味噌汁や、地元の農家さんから直接お持ちいただいているお米。。。目立たない存在ではありますが、どのお客様にも確かな評価をいただける、
別荘ふるさとの大切な食材です♪美味しいとのご感想、本当にありがとうございました!
またぜひ食べにいらしてくださいませ*^^*

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【2013楽天トラベルアワード受賞記念】豊後牛焼き肉・希少な牛タン・関アジ★ごちそうずくし特別プラン