由布院温泉 別荘 ふるさと クチコミ・感想・情報

由布院温泉 別荘 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

ながしゃん16さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ながしゃん16さん [50代/男性] 2019年11月11日 17:28:50

クチコミを見てこちらに決めました。
結論から言うと大正解!
温泉も加水・加温無しの源泉かけ流しだし~夕食のお肉も美味しかった!
オーナーや女将さんも素敵な方で接客も大変良かったね~
部屋も綺麗で、お風呂の脱衣所なんかも旦那様が小まめに掃除していましたよ~
また訪れたいと思えるお宿です!
最高っ

由布院温泉 別荘 ふるさと 2019年12月10日 15:44:56

このたびは、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!
また、早速ご感想をお書込みくださりありがとうございました*^^*

こちらのクチコミをご覧下さったのですね。
ありがとうございます!!
クチコミって、お客様の大切な時間を使って、丁寧に泊まったご感想をお聞かせいただけるので、私共は、書いていただけたことがたいへん嬉しく、いつも参考にさせていただいているのですが、
これから宿をさがそうとなさっているお客様方も、読んでくださっているのですね*^^*
ちょっとドキドキしますね(笑)
それを読んで、当館にお決めくださったお気持ちも、とってもうれしいです。

温泉は、みなさまにお喜びいただいておりますよ♪
お喜びいただけてよろしゅうございました^^
100パーセント源泉かけ流しの温泉はそう多くないと思いますし、温泉マニアのお客さまにも、初めて温泉をご利用になるお客さまにも、当館のお湯のやわらかさ、良さを感じていただけることと自負しております!

豊後牛や、接客面でもご満足いただけましたようで何よりでございます♪
おっしゃるとおり、お風呂場の脱衣所は、当館の社長(旦那さん)や、従業員さんが時間があるときにちょこちょこと整えに行ってくれています。
こちらのカキコミをいただいたのを旦那さんに見せましたら、「見られちゃったのね」と恥ずかしそうでした(笑)

湯布院は12月に入って、お越しいただいた時期よりもさらに寒さが増しました~。
寒い中での露天風呂も気持ちが良いものです。またぜひ入りにいらしてくださいね*^^*

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

★当館人気No.1★ふるさとを堪能するならコレ!とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

yosimasu17さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

yosimasu17さん [40代/女性] 2019年10月17日 21:46:58

たいへんお世話になりました!関アジはすごく新鮮で大きかったですし、豊後牛も脂がとても甘く、どちらも比べられないくらい美味しかったです。源泉かけ流しの温泉もお湯がとても柔らかく、露天風呂はいつまででも入れそうな気持ち良さでした。中心地から少し離れているおかげで、とても静かでゆっくり過ごせました。また伺いたいと思います。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2019年10月23日 07:23:03

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございます!

大分県の、大人気のブランド魚「関アジ」と、豊後牛、どちらもお喜びいただけて良かったですーーー!!
関アジと豊後牛の食べ比べプランでのご宿泊でしたね。
最高級の炭火焼肉と、お刺身、どちらも美味しいですので、どちらがより美味しいかなんて、決められませんよね(笑)プランの名前がおかしかったかなあ^^(笑)
当館自慢の、源泉かけ流しの温泉もゆっくり浸かっていただけたようですね~♪内湯よりも露天風呂のほうが、外気に当たる分お湯の温度が2~3度ほど低いので、心地よくてついつい長湯をしてしまいますね。当館でも、肌を温泉の温度にならしていただくために、露天風呂を先、内湯は後にお入りくださいね!とご説明しています^^
当館は、JR由布院駅から徒歩でも7~8分ほどの距離ですので、一応うちのまわりも湯布院の中心地に当たります(笑)が、大通りから一本入りますので、みなさまからも「静かに過ごせますね」とおっしゃっていただけます。田園風景も、由布岳も望める、しかし駅から一番近い離れ形式の宿、というのをちょっとだけ誇りに思います^^

またのご利用を、若旦那も女将も心よりお待ちいたしております~*^^*

★関アジの姿造り*A5ランク豊後牛焼き肉を食べ比べ
【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

まっちゃん50370719さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2019年09月25日 17:27:01

一棟丸ごと貸し切りで、気兼ねすることなく過ごすことができました。スタッフの方は客が喜んで帰ることができるように、一生懸命気遣っていらっしゃいました。その心がすべてだと思います。今の心で客に接していたら、半年後・一年後ともっと過ごしやすい故郷になっていることでしょう。今の季節、銀杏・むかごをさりげなく料理に使い、手作りの味噌で料理する。うれしかったです。また行きたい宿です。9月23日の利用です。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2019年10月23日 07:08:54

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^
ちょうどお客さまがお一組様の日でしたね(笑)
わたくしも若旦那もゆっくりとお話しさせていただけて楽しかったです。ありがとうございました*^^*
銀杏、むかご。美味しいですよね~!季節を感じさせてくれる、秋の大好きな食材です。
毎年私たちも少しずつ歳を取りますが(笑)、今の心を忘れずに、お客さまにも笑顔を、そして私共も笑顔で、そんな日々を続けて行けたらなあ、と思います♪
当館の手作り味噌、お気に召してうれしいです!
お客様みなさまに、喜んでいただいております*^^*

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

【楽天スーパーSALE】10%OFF★【ふるさとのごちそう】豊後牛焼き肉・希少な牛タン・関アジ
【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

dollydorryさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

dollydorryさん [30代/女性] 2019年09月23日 11:44:53

9月21日に宿泊させていただきました!
大阪から飛行機で前日に福岡宿泊、当日は電車で湯布院に到着。
色々ありチェックインが遅れる旨を電話連絡したところ、道案内もしてくださったので迷うことなく宿へ向かうことができました。
夕食のお肉やあゆの塩焼きもすごくおいしくて、お風呂もいくつかあったので他の宿泊の方と被ることなくゆっくり楽しむことができました♪施設は年季が入っていましたが、清掃が行き渡っていて快適に過ごすことができました。
台風の影響で翌日の予定が大幅に変更になり、色々とご迷惑をお掛けしてしまいましたが快く対応してくださり、無事大阪に帰ることができました。空港でいただいたお弁当もめっちゃおいしかったです♪
湯布院の観光はほとんど出来ませんでしたが、おかげで旅のいい思い出ができました!!ありがとうございました!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2019年10月23日 07:02:19

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

ご遠方からのお越し、ありがとうございます♪しかし、台風に振り回された二日でしたね;;
無事、お帰りになれて本当に安心しました*^^*
予定を繰り上げてのご出発でしたので、せっかくのご旅行がとても短くなってしまいましたが、当館のお食事(豊後牛や鮎がお気に召して良かったです!!)、そして温泉を堪能していただけたのがせめてもの救いでした><
お弁当も、少しでしたがお持ちいただくのに間に合ってよかったです。
これに懲りずに、また湯布院に足をお運びくださいね^^

投稿者さん 2019年08月15日 21:47:57

家族でゆっくり過ごしたいと思い、こちらの旅館を予約させていただきました。
お盆休み中にもかかわらず、とても良心的な価格で驚きました。
また、こども(幼児)のご飯はそんなに食べれないので大人分から取り分けて食べさせようと思っていたのですが、とても親切に配慮していただきこども用にも食べやすいものを用意していただきました。イスや食器も子供が使いやすいものを用意していただきとても助かりました。

お部屋も当初はレストラン二階のお部屋を予約していたのですが、たまたま空きがあったようでご好意でほかの独立したお部屋に変更していただきました。こどもは新しいお家のようでとても喜んで、階段を何往復したことか、、笑 帰る間際には「また新しいお家に帰ってこよう!」と申しておりました。笑

ご飯は本当に美味しくて、夜ご飯のお肉はもちろんですが、個人的には朝ごはんが大満足! 佃煮、うめぼし、漬物、お味噌汁、ご飯、どれも美味、胃がもっと大きければもっとおかわりしたい、、と思うほどでした。

また機会があればぜひ伺いたいです!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2019年09月10日 10:22:13

「ちいちゃなお客さま」のごはんは、その日により、お子さまのお年や大きさ、などで、
女将と旦那さんから、ほんの心ばかりのご用意をさせていただいています^^
おじょうちゃんが喜んでいただけたのでしたら、とってもうれしいです♪

おじょうちゃまが階段を何往復もされたというお話(笑)、
とっても微笑ましくて、旦那さんとニコニコしながら拝見しました*^^*
マンションなどにお住まいのお子さんは、家の中に階段があること自体が珍しく感じる方も多いようで、階段を行き来するちびっこたちは、結構多いようです♪
おじょうちゃん、そして階段大好きなちびっ子たち、階段の上り下りのときは、転ばないように気を付けないとダメだぞ☆とよろしくおつたえくださいね*^^*(笑)
「また新しいお家に帰ってこよう!」というお言葉も、胸に沁みます~。
みなさまのふるさとに、別荘になりたいというのが当館のコンセプトであり目標なので、またいつでも、気軽に帰ってきてくださいね。

一見、地味で目立ちにくいかしら、と思う当館の朝食にも、注目してくださりご満足いただけたということで、本当にうれしいです。
お客さまが喜んでくださった佃煮、梅干し、漬物は女将が漬けたもので、お味噌汁は、味噌を女将と旦那さんが手作りし、だしも何種類もブレンドしてお味噌をたてた、何気にこだわったお味噌汁なのです。そしてご飯は、女将がほれ込んで頼み込んで契約させてもらった農家さんの、無農薬米なんですよ*^^*エヘヘ
その違いに気づいていただけただけで、日ごろの努力が報われた思いです。ありがとうございます~。

*別荘ふるさと女将  飯田里佐*

投稿者さん 2019年06月09日 20:37:30

同級生との1泊旅行に利用しました。
大人数での宿泊で、しかも人数の変更にも快く応じていただき大変ありがたかったです。
まただされる食事もとてもおいしく、お肉はいうまでもなく、ごはんがとてもおいしかったです。
温泉もチェックインしてから翌日の朝までいつでも入浴でき、とても気持ちのよい温泉でした。帰宅してからもまだ肌がすべすべしています。
チェックアウト後も車を停めさせてほしいという要望にも応じていただけたりと、友人一同また宿泊したいと言っておりますので
その節にはどうぞよろしくお願いします。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2019年06月28日 16:19:13

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

同級生大人数でのご旅行、わたくし共から見てもとても楽しそうで素敵でした~!!
こちらこそ、人数のご変更のお知らせを早めにご連絡くださりありがとうございました^^

お食事に関しましても、グループのみなさまから「全部美味しかったです~!!」とお声をかけていただきとてもうれしかったです*^^*

温泉も、何度もご利用いただけましたようで、何よりでございました^^
当館の温泉は、美肌湯の目安であるpHの成分値がとても高く、お客様に「お肌がすべすべになった」と喜んでいただきます!
ぜひまた入りにいらしてくださいね♪

ご友人のみなさま方にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ*^^*

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

【【もみのき】1棟2階建て離れ(洋室6・憩いの間)最大15名】

投稿者さん 2018年11月26日 20:40:49

一軒家で二階建て、トイレも2か所あり。先に寝たい人は二階で寝ることもできます。
お風呂も源泉、お料理も手作りでした!お風呂が何か所かあり、色々なところに入れます。
欲を言えば、どの風呂に入ってもいいのですが、どこが空いているのかわかりにくいので「入浴中」の札が欲しいかな?

由布院温泉 別荘 ふるさと 2019年01月14日 13:13:12

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

当館は二階建ての一戸建てを貸し切りでご利用いただく離れタイプの宿ですので、
別荘に来たようなゆったり気分が味わえるとご好評いただいております*^^*
温泉、食事に関しても、源泉かけ流しの湯と手作り料理にご満足いただけましたでしょうか?^^

お風呂に関してひとつ補足させていただきます。
当館には大きめの温泉が2棟、家族風呂が3か所ございますが、
家族風呂以外の大浴場は、ふだんは貸切風呂にはしておりません。
大浴場は通常は男湯、女湯としてご利用いただいております。
お客様の人数、組数が少ない日にのみ、大浴場も貸し切りでご利用いただけるようにしているだけですので、
間違いのないよう、補足説明させていただきました^^
「入浴中」の札のアドバイス、ありがとうございました!
早速、札を作らせていただきました。
貸切風呂にする日には、札を使うようにいたしました♪
また是非、当館自慢のかけ流し温泉に入りにいらしてくださいね*^^*

【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

みるく427さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

みるく427さん [50代/女性] 2018年09月29日 13:24:28

敬老の日を挟んで母と姉妹3人、3女の旦那様と5人でお世話になりました。母の為に簡易ベッドも用意して貰い、行き届いたもてなしに、久しぶりの親子旅に心和む旅行となりました。お食事もどれも手作りで本当に美味しかったです。また、是非訪れたい宿となりました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2018年10月11日 07:01:13

また、早速ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

当館を2泊ご利用いただき、お客さま方ともたくさんお話ができて私共も楽しい時間を過ごさせていただきました。
お見送りのとき少し寂しい気持ちになってしまいました。

お年寄りがいらっしゃる場合などの1階へのエクストラベッドの設置は、ご予約時に承っておりますので、またぜひなんなりとお知らせくださいね*^^*
お食事に関しましても、たいへん嬉しいお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!
田舎のお食事ですが、これからもお客さま方のお食事を作る励みになります♪
親子でのご旅行、素敵な思い出になりましたら幸いです。

【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

supercat7953さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

supercat7953さん [40代/男性] 2018年07月30日 17:14:56

こだわりお肉は美味しかった。
源泉掛け流しの温泉は少々熱かった。
実家に帰ったような雰囲気で、のんびりできました。
また、泊まりに行きます。

2018年07月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2018年09月25日 06:54:18

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました^^
また、早速ご感想をお書込みくださりありがとうございました!

豊後牛、お気に召しましたようでうれしいです!!
お肉を楽しみに、何度もお泊りいただいているお客さまもいらっしゃるのですよ^^
またぜひ食べにいらしてくださいね*^^*
当館の温泉は、源泉に、加水、加温をしない完全の天然源泉かけ流しですので、その日の気温により、
暑い日は若干湯温も熱めになります。
ボイラーなどを使うことのない、自然のあるがままのお湯を、贅沢に楽しんでいただければ幸いです。。^^
ご実家のように、ゆっくりおすごしいただけたとのこと、女将もうれしくお書込みを拝見いたしました*^^*
そういったみなさまのお喜びの声に、「またがんばらないとなーー!!」と力をいただいております!

投稿者さん 2018年07月16日 09:51:34

友人と5人で宿泊させて頂きました。
まず、食事が夕飯、朝飯ともに大変満足でした。豊後牛最高です。
宿泊部屋も他の宿泊者と完全に離れており、多少騒いでも大丈夫だと思いますよ。
友人同士やご家族連れでの宿泊にかなりお勧めです。

2018年07月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2018年09月25日 06:47:44

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりまことにありがとうございます!
お返事が大変遅くなり失礼いたしました><
ご友人でのご旅行、とても楽しそうで素敵でした*^^*
友達って良いですよね~女将も友達に会いたくなってしまいました。。(笑)
お食事も、ご満足いただけ、良かったです!!
豊後牛も、最高ランクのお肉ですので、
みなさまにご好評をいただいているのですよ♪
またぜひ食べにいらしてくださいね*^^*
離れ形式の宿は、ほかのお客様をあまり気にせずゆっくりお過ごしいただけるのが良いところですね^^
お友達連れや、ご家族での旅行、慰安旅行などでよろこんでいただいております。

投稿者さん 2018年02月16日 16:34:46

旅の目的は「美味しい料理」を食べることが第一の私達。
今回はとびっきり美味しい豊後牛を探し求めて予約してみました。
由布院には何度か訪れて、A5ランク豊後牛を食べた事はあるのですが、
結果は大正解!
正直、他と同じA5ランク豊後牛なのか!と言うほど肉の味はしっかりしていて、柔らかい。
A5ランクという名ばかりで、油っぽいだけのお肉は数多くある中で、こちらのお肉は本当に美味しかったです。
ご主人に色々質問ばかりしてすみません!
温泉の泉質もよく家族共々癒やされました。
季節を変えて年に何度か訪れたいと思った宿でした。
お世話になりました!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2018年04月28日 08:37:03

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^
お返事が遅くなりまして失礼いたしました><

豊後牛を楽しみにご予約いただいたのですね!!
お肉にはこだわりをもって仕入れをしておりますので、
お客さま方にはいつもご期待に沿えるよう、
すばらしい豊後牛をご用意しておりますよーー!!
お客さまにも、ご満足いただけましたようで安心いたしました*^^*
若旦那も、いろいろご質問をいただいたほうが、
食事の時のお話に熱が入っていたのではないかと思います(笑)
こちらこそ、楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました♪

温泉も、小さいですが源泉かけ流し、美肌成分たっぷりの美人湯を誇る名湯(自称ですが 笑)ですので、また是非入りにいらしてくださいね^^

投稿者さん 2018年02月12日 16:41:36

友人4人で宿泊、2階の寝室に部屋が狭いとのことで、布団が3人分だけ敷いてありましたが、4人分敷いても大丈夫でした。小雪がふる寒い時でしたが、お風呂の場所も近く(玄関両隣り)リラックスできました。食事もちょうどよいバランスで美味しかったです。温泉暖房器?喉が痛くならず、とってもいいですね。帰りも駅まで歩いて帰るつもりでしたが、送って頂き助かりました。色々とありがとうございました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2018年04月28日 08:29:53

お返事が大変遅くなり失礼いたしました><

今日からGWに突入します♪
湯布院は、山菜が芽吹き、由布岳も緑が美しくなりましたよ*^^*
お泊りいただきました時期は、2月で小雪が舞い散る日でしたか^^
当館は敷地もあまり広くなく、温泉棟まではどこも1分かからないくらいでたどり着くので、
お庭の散歩がてら(笑)お風呂までのご移動がいただけると思います。
お食事の量も、ご満足いただけましたようでよかったです~♪
温水暖房クリーンヒーターは、エアコンと違い部屋の空気が乾燥せずに綺麗に保て、温かいのでお客さま方にもよろこんでいただいております。
パワーもかなりあるので、寒い湯布院では大活躍なのです(笑)

温かくなりました湯布院にも、
またいつか足をお運びいただけましたらうれしいです*^^*

【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

ひろちゅん8614さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ひろちゅん8614さん [50代/男性] 2017年12月11日 09:42:37

二度目の湯布院観光で宿泊旅館としてこちらのふるさと様お利用指せていただきました。
部屋は1Fリビング2F寝室となっており別荘に滞在している気分を味わえます。温泉は外風呂が少し温度が低く内風呂が高くなっています。泉質も含めて大変気持ちよく入浴することができました。食事は初めて食べた豊後牛の焼肉でしたが、松坂牛・神戸ビーフ・に勝るとも劣らない美味です。一泊ということで部屋のすべてを使いきれなかったので、季節毎の湯布院探索の拠点として是非今後も利用したいと思います。ありがとうございました

由布院温泉 別荘 ふるさと 2018年01月20日 13:11:02

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^
お返事が大変遅くなりました><
ようやくお正月も終わり、落ち着いてまいりました*^^*

客室、温泉、食事など、ご満足いただけましたようでよかったです♪
素敵な食事風景の絵手紙も頂戴し、スタッフみんなで感激しながら拝見しました!!ありがとうございました*^^*
豊後牛は、松坂牛や神戸ビーフほど知名度は高くはありませんが、昨年は和牛の全国大会で内閣総理大臣賞(1位)を受賞したのですよ~!
お泊りいただいたお客様方にも、大変喜んでいただいております♪
またぜひ食べにいらしてくださいね^^

投稿者さん 2017年10月31日 23:03:06

10月28日に宿泊しました。2家族の大人数での利用でしたが、離れなので子供たちが騒いでも周囲への心配も少なくリラックスして休日を過ごせました。食事は美味しく頂きましたが、ボリュームがあった事もあり完食出来ず申し訳ありません。すべてのお風呂に内風呂と露天風呂が併設されているので、ゆっくり楽しみながら入浴出来ました。利用した部屋にはプロジェクターが設置されていたのですが、据え付けられているケーブルではパソコンへの接続が上手く行かずに持ち込んだケーブルで対応出来ました。その分で減点をしております。それ以外はすごく満足のいくサービスでした。2家族で旅行する際には、また利用を考えたいと思っています。おもてなしありがとうございました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2017年11月10日 16:25:05

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

二家族様での湯布院旅、楽しくゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか*^^*
お食事も、温泉もご堪能いただけましたようでよかったです!

プロジェクターのケーブルは新品を導入したばかりですが、接続はスタッフにお申し付けくださるよう、くれぐれもお客様ご自身でいろいろなところを触ったり、勝手に接続を試みたりなさらないようお願いしております。
そのような関係で、スタッフがスムーズに接続できない状況にあったようでお時間を取ってしまいました。。

投稿者さん 2017年10月11日 16:16:30

部屋も広くてご飯も美味しかったです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2017年11月10日 15:59:57

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^
返信が遅くなりました><
ようやく連休も終わり、少し落ち着いてまいりました(笑)

お部屋もお食事もご満足いただけましたようで何よりです*^^*

湯布院はここのところ急に冷え込みはじめまして、
紅葉も今の時期が一番美しいのではないかと思います♪
お越しいただいた頃とはまた違った色の由布岳もご覧いただけますよ*^^*

【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

ローリー0282さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ローリー0282さん [40代/男性] 2017年08月09日 16:41:03

台風接近の中、強行して宿泊いたしましたけど、とても満足いたしました。
部屋は広く、食事もまともに食べても食べ残すくらいの量でした。残すのがもったいない!と思いましたが胃袋がそれ以上入りませんでした(笑)。
お風呂も貸し切り状態でしたので、とてものんびりさせてもらいました。
お庭も素敵でしたし、機会があれば季節を変えて訪れてみたいなあと思います。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2017年09月24日 18:49:47

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!!
また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^
返信が大変遅くなりました><
今、湯布院はすっかり秋めいてまいりまして、
若女将も、栗の加工作業に追われております*^^*(笑)

お越しいただいた日は、大きな台風の接近のニュースで、キャンセルもたくさんございましたが、
お客様におかれましては、ご家族様で無事ご到着になり、安心いたしました^^

お食事は、おなか一杯召し上がれましたようでなによりでございます♪
温泉も、台風のため、終日貸し切りのような感じでしたね(笑)
大変な思いをしてご来館くださいましたので、
かけ流し温泉を貸し切りでお使いいただけ、当館の温泉の良さをご堪能していただけましたなら幸いです*^^*

お越しいただきました時期は夏真っ盛りでしたが、
秋の湯布院もなかなか風情があるのですよ~♪
庭の花々も、秋の装いに変わりつつあります。
またぜひ見にお越しくださいね*^^*

投稿者さん 2017年06月28日 10:04:19

全て最高でした。

部屋へは暖かく迎え入れていただき、丁寧な説明とともに案内されました。
奇麗で広くて心地よく、安心してくつろげたので、その日の疲れを存分に癒すことができました。

食事は豊後牛のしゃぶしゃぶがとても柔らかく、口の中でとろけました。
豊後牛目当てでしたが、直前まで泳いでいた鮎をはじめ、料理全てに舌鼓を打ちました。

なによりも、応対がすごく気持ちよかったです。
気配りも端々まで行き届いているし、要望にも直ぐに応えてくれ、感動しました。

次回も必ずこちらに泊まります。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2017年07月07日 10:29:38

最高。。。。まさに私共にとって、最高のお褒めの言葉をいただいてしまい、涙が出そうなほどうれしいです。。;;
ご案内から、お部屋、お食事、応対まで、こまやかにうれしいご感想をお聞かせくださり、ありがとうございます!!
田舎の、ちいーさな宿ですが、お客さま方のお声に支えられて、細々とがんばっております*^^*

豊後牛のしゃぶしゃぶは、一度召し上がったお客さまは、ほとんどみなさまといっていいほど、目をキラキラさせて感嘆のお声をかけてくださるのです^^
炭火焼が定番1位のメインメニューではありますが、
しゃぶしゃぶのほうが珍しく、非日常をより感じるからと、お選びくださるお客さまも多いですね。。♪
生きたまま入荷する鮎を、焼き立てで提供するのも、当館ではずいぶん昔からの、人気のお品です♪

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

●【あっさり派のあなたにオススメ】旨さ格別♪A5ランクの豊後牛をしゃぶしゃぶで堪能プラン
【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

みい8393さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

みい8393さん [30代/女性] 2017年06月23日 05:22:26

父の古希のお祝いで利用させて頂きました。人数の変更などで何度かお電話させて頂きましたが、とても感じよく対応してもらいました。お部屋は小さい子供連れでも気兼ねすることもなく、のんびり出来ました。
お風呂も何度も入れて、お食事も美味しく家族全員大満足でした。初めての湯布院でいい思い出が出来ました。
ありがとうございました^_^

由布院温泉 別荘 ふるさと 2017年07月07日 10:19:54

このたびは、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました*^^*
また、早速ご感想をお書込みくださりありがとうございました♪
管理画面のリニューアル等で、お返事できるまでかなり手間取ってしまいました;;大変遅くなりました><

お父様の古希、おめでとうございます!
ご家族で、とても素敵なお祝いをなさっていて、
若女将も見ていて大変感動いたしました。。。*^^*
Tシャツも、オリジナルのものができるなんて!とわくわくしながら拝見しておりましたよ♪♪
離れはほかのお客さま方を気になさらずにお使いいただけるので、みなさま喜んでくださいますね*^^*
お子様にも、良い思い出になっていたら良いのですが。。。^^
お風呂や食事に関しましても、ご満足いただけましたようで幸いでございます*^^*
当館の温泉は、美容にも健康にも良い、自信をもってお薦めできるお湯ですので、
またぜひ入りにいらしてくださいね♪
ご家族様方にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ^^

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

●両親に旅を贈ろう♪節目の記念日☆家族でお祝い記念日旅行プラン

投稿者さん 2017年05月06日 15:03:40

田舎の婆ちゃん家に来たみたいな感覚でした。
スタッフの皆さまも好印象でした。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2017年05月14日 13:23:26

このたびは、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました♪

田舎の婆ちゃん家に来たみたいな感覚。。。!!
うれしいーーーー;;
本当にうれしいお言葉です!ありがとうございます*^^*
若女将、当館の屋号「別荘 ふるさと」にのイメージに合うような、
田舎ーーーーーの(笑)、おばあちゃんの家に里帰りしたときのように、
のんびりお部屋でくつろげて、ゆったりお風呂につかって、あったかーーーいお料理でほっこりする。。。
そんな、気取らない癒しをお客さまにご提供できたら、と日々精進しております。
はやく、若女将にもおばあちゃんみたいな貫禄が出たらいいのにな(爆)と思っているくらいです(笑)

スタッフの対応も、ご満足いただけましたようで幸いでございます*^^*
ゴールデンウィークも終わり、湯布院も少しだけ落ち着きました^^
これからは、新緑~ホタル飛散と、初夏の見ごろもでてきますね♪
またいつの日か、みなさまで湯布院へお越しいただけましたら嬉しく思います。

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

★【4/29~5/6申込・事前カード決済限定】とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

たか4398さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

たか4398さん [50代/男性] 2017年05月01日 21:33:47

たまたま楽天で見つけたのですが口コミ通り食事も美味しく宿の大旦那さん?旦那さん? 、女将さん?だと思いますが気持ち良く接客頂きました。親と兄夫婦も同じこと言ってたので間違いないです。お風呂ちょっと熱いけどいい感じのお風呂です。またぜひ寄りたいです

PS
食事のA5ランクお肉はもちろん地鶏、自家製おそうざいも大変美味しかった。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2017年05月14日 13:10:11

大旦那、若旦那、女将。おそらく正解でございます(笑)
家族経営の小さな宿ですが、のんびりとおくつろぎいただけましたなら幸いでございます*^^*
3人に、お客さまからのうれしいお言葉、確かに伝えますね!!^^

お風呂は、ボイラーなどを使わない100パーセント天然温泉ですので、
その日の天候や気温により、湯温が若干変わりますので、少し熱めにお感じになるときもあるかと思いますが、
なるべく加水せず、少しぬるめの露天風呂からつかられたりすることで、成分の濃い温泉をお楽しみいただけましたらうれしいです♪

A5の豊後牛も、地鶏も、そのほかの手作り料理も、お口に合いましたようでよろしゅうございました!!お客さま方からの、そのお言葉がうれしくて、若女将の、これからもおいしいお食事を頑張って作ろう!!という励みになります*^^*

ご家族の皆さま方にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ^^