由布院温泉 別荘 ふるさと クチコミ・感想・情報

由布院温泉 別荘 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

FLHR6295さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

FLHR6295さん [30代/男性] 2014年11月04日 08:24:27

急遽家族旅行が決まり、予約が出来たので利用させて頂きました。
食事もおいしく、温泉も非常に良かったです。
中でも地鶏鍋と鮎の塩焼きと焼酎は格別でした
部屋の色々な所におもてなしの心が詰まった良い宿でした。
次回は両親も誘って宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

2014年11月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2014年11月05日 09:35:28

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!
また、早速ご感想をお書き込みくださりありがとうございました*^^*

急なキャンセルが入り、タイミングよくご予約いただけよかったですね~!!
3連休で満室でしたので、連泊していただくことができず申し訳ありませんでした><

食事、温泉にご満足いただけたようでよろしゅうございました♪

若旦那も、焼酎のお話楽しかったと言っておりました^^

地鶏鍋は、地鶏の美味しさはもちろんですが、だしも丁寧に味付けし、つみれも特製のものを手作りでご用意しておりますので、
お喜びいただけてよかったです*^^*
お客様のご要望をヒントに、今後は地鶏鍋コースのご飯は、「雑炊セット(ごはん、たまご、ねぎ)」でお出しするようにしようかな♪と若女将のなかで検討中です(笑)

次回、ご両親とのご旅行でもおあいできましたら大変うれしいです*^^*

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【今なら3000円割引クーポン配布中!】隠れた人気メニューあつあつ地鶏鍋プラン《秋得》

タロウjrさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

タロウjrさん [40代/男性] 2014年09月01日 12:44:23

8月30日に妻と5歳になる息子と3人で宿泊しました。料理も温泉も部屋も大変満足でした!
また湯布院に行く際には是非利用させていただきたいと思います。
若旦那さん、色々なお話をありがとうございました!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2014年09月18日 17:16:43

このたびは、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!
また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

お子様の夏休み最後のご家族旅行でお越しいただいたのですね♪
料理、温泉、客室ともにご満足いただけましたようで、本当によろしゅうございました*^^*

本当でしたら、若旦那にご返信させようかと思っておりましたが、
若旦那は照れ屋で(笑)しかもボキャブラリーが乏しい(爆)ため、
「若女将><お願い!かわりにお返事書いてよ!
若旦那が、書き込みを拝見してとても照れてよろこんでました!って書いて~」と言っておりました(笑)
そのままうれしかった気持ちを書けばいいのに(笑)と思いましたが。

次回湯布院へお越しの際も、
若旦那、若女将ともにお話できましたらと思います*^^*

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

ズラして夏休み★ポイント10倍とろけるA5ランク豊後牛の焼き肉プラン
【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

ひな1107さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ひな1107さん [70代/男性] 2014年05月03日 19:35:57

初めての湯布院。なのでこの宿も初めてでした。4月29日と30日の2泊でしたが、とても快い宿泊でした。まずシニア夫婦(と言っても私達と同じ年齢ですが)と若夫婦の暖かい人柄とおもてなし。そして湯布院駅をはさんで繁華街とは反対側の静かな場所にあり、花や新緑に彩られた黒塗りの落ち着いたたたずまい。泊まった2階建ての離れは、1階がリビング、2階が寝室になっており、ゆったりした空間で、部屋はパッチワークの壁掛けや紙細工などで、さりげなく飾られていました。お風呂は6ヶ所あるようですが、私たちは2ヶ所を体験。いずれも露天風呂がついていました。夕食、朝食もとてもおいしくて、大満足でした。最初の夕食は肥後牛の網焼きがメイン、2日目の夕食はこれまた肥後牛のしゃぶしゃぶ。最高でしたね。阿蘇を通って湯布院まで来ましたが、天気が悪くて見晴らしが良くなかったので、熊本空港を昼過ぎに飛び立つ前に、もう一度阿蘇に行きたいと思い、無理を言って朝食を早めてもらいましたが、阿蘇に近づくと雨模様となり、大観峰、草千里、阿蘇山は深い霧の中でした。次回、3度目の阿蘇へのチャレンジと再度の「別荘ふるさと」への宿泊を考えています。

2014年04月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2014年05月29日 20:00:51

また早速ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

連泊していただきましたね!
旅のお話、阿蘇に行かなければならない理由(笑)、とても楽しいお話をたくさんお聞かせくださり若女将若旦那も笑いが絶えませんでした(笑)

ふるさとは、大通りから一本入ったところにございますので、
静かにのんびりお過ごしいただけるかと思います♪

お風呂は、男湯女湯、家族風呂全部で5か所ございますが、1か所の中に内湯と露天風呂がございますので、お風呂の数的にはたくさんありますね*^^*

お食事もご満足いただけましたようで何よりでございます♪ふるさとでは、大分の特産である豊後牛をご用意しておりまして、
炭火焼、しゃぶしゃぶ共に、お客様方に大変お喜びいただいております!
若女将も、自信を持ってA5ランクのすばらしい豊後牛をオススメしております*^^*
お発ちになった後、阿蘇ではあいにくのお天気だったそうで、本当に残念でございましたね;;
また阿蘇再挑戦なさる際には、ふるさとをご利用いただけると大変うれしいです*^^*

投稿者さん 2014年02月25日 22:23:27

母親との旅行で利用させていただきました。
お部屋は二人ではもったいないくらい広くて、快適に過ごさせていただきました。ごはんはしゃぶしゃぶとお造りはもちろん、前菜のひとつひとつ、お味噌汁やお漬物すべておいしかったです。わがままも聞いていただいてしまい大変恐縮です。
たまたま貸切だったのでお風呂も大変贅沢に入ることができました。お湯加減も最高でした。
なんといってもみなさまのお心遣いが温かくとても嬉しかったです。
とてもよい親孝行ができました。本当にありがとうございました。
またぜひ利用したいと思います。

2014年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2014年04月04日 16:02:48

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました*^^*
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません><

お部屋とお食事に関して、お二方ともにご満足いただけましたようで若女将も大変うれしいです!!
お味噌汁やお漬物までお褒めいただき恐縮です><
しかし、ふるさとではお味噌汁のお味噌や、
お漬物も当館で手作りしたものでございますので、
お客様方にお喜びいただくことで、
また仕込にも気合が入ります!
なかなか時間と手間がかかる作業なので(笑)
お風呂や、スタッフのサービスについてもお言葉をいただきありがとうございました*^^*
また次回の親子旅行でも、ふるさとへ遊びにお越しいただけますと大変うれしいです♪

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【人気コラボ】関アジの姿造り*A5ランク豊後牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2014年02月10日 22:56:17

2月8日 関東が記録的な大雪でしたが、何とか到着できて まずはよかったです。
部屋は、2人なので一番小さな部屋を予約しましたが、広くでよかったです。
食事は、夕、朝食共に大満足でした。豊後牛はもちろんですが、地鶏がおいしかったです。
スマホの充電機を部屋に忘れて出発してしまいましたが、すぐに連絡いただき、助かりました!
また、泊まりたいお宿です。

2014年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2014年02月11日 13:53:30

また、さっそくご感想をお書き込みくださりありがとうございました*^^*

まずは、当日大雪で道路状況も悪い中、
無事ご到着になり安心いたしました^^
その都度状況をお知らせくださりありがとうございました。
わたくし共も、お食事をご用意する時間の変更等、事前対応することができ、お客様のご配慮に大変感謝いたしております♪

お部屋もご満足いただけましたようで何よりでございます*^^*
お食事も、豊後牛だけでなく、地鶏もお喜びいただけましたようでよろしゅうございました。
豊後牛の影に隠れがちな(笑)地鶏も、
ひそかにみなさま方にご好評いただいております♪

次回お越しいただける際は、
よいお天気に恵まれますようお祈りしております*^^*

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

★当館人気No.1★ふるさとを堪能するならコレ!とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

mameshibacoloさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

mameshibacoloさん [50代/男性] 2014年01月16日 17:54:49

1階にリビング、2階がベッドルームになっているので、テレビを見たり、ベッドでちょっと休んだりと気兼ねすることなくそれぞれが自由に過ごすことができました。
宿の方もさりげなく親切でほんとによかったです。お世話になりました。
お食事もおいしかったです。お酒類も良心的な料金設定でした。
温泉も大小合わせて4箇所(宿泊した日は)用意してあったので、それぞれのお客さんが入りたいときに貸切で入ることができ、これもすごくよかったです。

2014年01月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2014年01月21日 18:00:48

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

2階建てタイプの離れは、一間続きの客室と違い、完全に2つの部屋としてご利用いただけるので、
より自由な時間をお過ごしいただくことができますね*^^*
宿のスタッフの対応に関してもうれしいお言葉をいただきありがとうございました^^
お食事もご満足いただけよろしゅうございました。
お酒、お飲物類は、一般的な宿の料金設定よりは、若干お安くしているつもりです^^
お飲物は、お泊りいただくお客様方が、
よりお食事を楽しんで召し上がっていただけるよう、
お気軽にご注文いただける料金がよいとわたくし共が思っているからです^^

温泉に関しましては、その日ご宿泊くださるお客様のグループ数や、男女比、人数構成によって、
大浴場を男湯女湯入れ替え制にしたり、
貸切家族風呂扱いにしたり、臨機応変に対応しております。
温泉のご利用ご満足いただけましたようで幸いでございます*^^*
日によっては大浴場は貸切にならないこともございますが、
温泉はすべてかけ流しで、お風呂自体は夜中もずっとご利用いただけますので、
お好きな時間にゆったり温泉をお楽しみいただけたらよいなあと思います*^^*

投稿者さん 2013年12月10日 20:52:42

12月7日に宿泊しました。楽天のランキングで1位ということで決めたのですが、評判どうりの良い宿でした。食事は美味しいし、お部屋は大きくて2人ではもったいないくらいでした。でも一番良かったのは“親切”です。観光地まで送って頂いたり、荷物を運んでもらったりでお世話になりました。ありがとうございました。

2013年12月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年12月19日 21:14:05

またご感想をお書き込みくださりありがとうございました*^^*

ランキングというものは、まことにプレッシャーですねええええ><(笑)
お客様にいただいたご感想でランキングなどにひっそり別荘ふるさとの名前を載せていただき、緊張の毎日です(笑)

でもランキングの評価ばかりで一人歩きしないよう、
いつも通りのおもてなしを心がけているつもりです*^^*

食事もお部屋もご満足いただけたようで幸いでございます♪
親切。。。;;
わたくしどもにとっては、できる限りの「当たり前のおもてなし」だったのですが、
お客様の心に残るサービスが少しでもできたのならよかったと思います^^
ご友人とのご旅行で素敵な思い出ができましたでしょうか^^?
また湯布院へお越しの際は、
ふるさとに遊びにお越しいただけるとうれしいです♪

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

♪別荘ふるさと若女将  りさ♪

投稿者さん 2013年09月22日 14:17:27

今回初めて母の誕生日祝いに湯布院一泊を予定し、別荘『ふるさと』を利用させていただきました。とにかく日頃はお肉を食べない母が『美味しい、柔らかい』と感激しながらパクパク食べていたのに驚いたのと、嬉しさがいっぱいになりました。温泉もゆっくり気持ちよく入れましたし、お部屋も離れで心から落ち着きゆっくり過ごさせていただきました。本当に有難うございました。また来年お願いしたいと思いました。

2013年09月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年09月27日 08:30:48

また、ご感想をおかきこみくださりありがとうございました♪

お母さまのお誕生日おめでとうございます*^^*
ご夕食後に、「もうお母さまはおやすみになっていないかなー?」と心配しながらケーキをお届けしたのをおぼえております(笑)
良いお祝いはできましたでしょうか?*^^*
また豊後牛もお気に召しまして若女将もうれしいです♪
いつも高い品質のランクのお肉を仕入れておりますので、
またぜひ食べにいらしてくださいね☆
平日のご利用で温泉もお部屋もゆっくりご利用いただけよかったです^^

また来年もお越しいただけるのを楽しみにいたしております♪
次回のお越しもスタッフ一同心よりおまちいたしております!!

【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

グレートムタ327さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

グレートムタ327さん [40代/男性] 2013年09月13日 22:19:39

8月13日から1泊でお世話になりました。場所もナビ通りに行けば迷うこともなく到着できました。若女将も若旦那も食事の時は色々と世間話にお付き合いしていただきました。
豊後牛も大変美味しく、普通の焼肉屋では食することができないほどの柔らかさでした。
部屋も1棟ずつの貸し切りなので、他のお客様に遠慮することもなく、家族団らんできました。また由布院に行く際には利用したいと思います。本当にお世話になりました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年09月27日 08:18:32

ふるさとの所在地は、
まわりが民家で大通りからは一本入ったところにありますが、
JR由布院駅の真裏あたりの方角になりますので、
比較的わかりやすいかと思います♪
ナビをご利用いただければ一番安心ですが、
場所がおわかりにならない際は、
お電話で誘導や、時間が許す限り駅前までお迎えにもうかがいます^^
若旦那、若女将ともお客様とたくさんお話できたらうれしいので、
できるだけたくさんのお客様方と少しずつお話できたらいいなと思っております^^
こちらこそ、長々とお話しさせていただきありがとうございました*^^*
豊後牛も、お気に召しましたようで幸いです♪
客室もご家族でゆったりご利用いただけよろしゅうございました*^^*
またの機会にも、ふるさとに遊びにお越しいただけるとうれしいです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりおまちいたしております!

新洞さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

新洞さん [50代/男性] 2013年08月17日 08:35:04

妻:盆休みどうする?
自分:何処か行く?
妻:良い所探して!
自分:はいはい・・
というわけでネットで探してたら、ふるさとサンにたどり着きました。
結婚30周年の自分たち夫婦、長男20歳、そして二男小6の家族4人で宿泊させて頂きました。大旦那さん?のお出迎えで細やかな心遣いで説明していただき有難う御座いました。美男美女の旦那さん、女将さん。とっても気持ちよく我が家のように過ごさせて頂きました。関アジ、豊後牛とっても美味しかったです。それから新鮮な野菜も...そして何と云っても味噌汁。美味しかった~。温泉もゆったりと入れて大満足でした。今度は年末あたり泊まりたいな~と考えているところです。本当にお世話になりました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年09月01日 16:53:36

この度は、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!
また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^
夏休みちょっとバタバタいたしまして、
ご返信が大変遅くなってしまいましたことをお許しくださいませ><

お客様にとっての「良い所」。
それをご考慮いただいた上で、最終的に当別荘ふるさとをお選びいただきましたこと、大変うれしいです*^^*ありがとうございます!!

そしてご結婚30周年本当におめでとうございます*^^*
ご夫婦はもとより、素敵な息子さん方お二方、ご家族みなさまがとても仲がよくていらっしゃり、
若女将も、「こんな素敵な家族関係を築いていきたいなああ><」と拝見しておりました♪
オーナーや、若旦那若女将についても、
とてもうれしいご感想をいただき、感激いたしております☆

関アジ、豊後牛は大分を代表する食材ですので、
お客様方のご期待を裏切らないよう、
いつも品質にはこだわって仕入れております^^
お味噌汁の味も、お口にあいましてよろしゅうございました♪
手作り味噌の熟成に時間がかかりますため、ご要望がございましたお土産用にお分けすることができず申し訳ございませんでした><
次回お越しいただけた際には、その分たくさんお代わりをなさってくださいませ*^^*♪

温泉も、あまり大きくはございませんが、
100パーセントのかけ流しで、お肌にとてもよい成分たっぷりのお湯にご満足いただけ幸いでございます*^^*

ボトルキープも大事に保管しておりますので(笑)
またぜひ遊びにいらしてくださいませ♪

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【楽天トラベルマイスター受賞記念】関アジの姿造り*A5ランク豊後牛を食べ比べ
【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

ゆうびんおやじさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ゆうびんおやじさん [60代/男性] 2013年07月01日 12:47:28

6月14日、29日と2回「もみのき」に泊まらせて頂きました。両日とも、私の退職祝のためで、自分で場所を決めてもよいとのことでしたので、先輩(平均年齢65歳以上)や職場の同僚(若い?女性が大半)グループだったので、クチコミを見て、貸切ができ騒いでも他の方に迷惑が掛からない一軒家「ふるさと」に決めました。間違いはありませんでしたね。おいしい豊後牛の肉や地鶏の肉を主食として野菜もおいしかったし、お腹一杯になりました。温泉はかけ流しで入りたい時に何時でも入れましたしね。泉質がアルカリ性なので美人湯といわれるように、特に女性に大好評でした。肌がすべすべしますね。カラオケも大画面で歌い放題だし、DVDやテレビも大画面で見れました。皆からもすごく評判がよく、こんな宿なら何かの機会に私も使いたいという声が聞かれましたね。親父さんには大変お世話になりました。若夫婦の方も大変気さくな方で、またお世話になりたいですね。有難うございました。

2013年06月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年07月17日 13:10:04

短期間に、2度のご来館をいただきましたね♪
お勤め先のOBさんや、同僚さん方が、
それぞれお客様のご退職をお祝いするためにお集まりいただくなんて、
お客様の人望がうかがえます*^^*

ご退職おめでとうございます♪
大変お疲れ様でございました!!

食事や温泉も、ご満足いただけましたようでよろしゅうございました。
ふるさとの温泉は、「美人湯」と言われる定義である、
pHイオン濃度の値がとても高いのです^^
女性のお客様方に、体感していただき幸いです♪

カラオケやDVDもご堪能いただけよかったです^^

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【春得★早めの予約でポイント最大10倍】28日前早得★特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【【もみのき】1棟2階建て離れ(洋室6・憩いの間)最大15名】

投稿者さん 2013年04月22日 08:38:32

貸切温泉が良く、料理もとても美味しかったです。周りも静かで良く眠ることもできました。また、機会があれば泊まりたいと思いました。

2013年04月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年05月07日 09:35:09

またご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

温泉もお料理もご満足いただけましたようで何よりです*^^*

当館は大通りから一本入ったところに位置しておりますので、
車通りも少なく静かにおくつろぎいただけたことと思います♪

GWも明けそよ風がさわやかな季節、
これからは、新緑、6月ごろからはホタル観賞も楽しめる湯布院へ、またぜひ遊びにいらしてくださいね*^^*

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

投稿者さん 2013年03月19日 21:43:32

母子2組(3歳児、2歳児連れ)でお世話になりました。
由布院駅から子どもの足では少し遠かったですが、大人のみやベビーカー有だったら問題ない距離です。
1泊だけでしたが、本当に良くして頂きました。
お願いしてなかったのに、子連れと言うことで送迎していただいたりしてとても気を遣ってくださいました。
由布岳がとっても綺麗に見えるお部屋で、子どもたちは広いお部屋に大はしゃぎでした。
夕食でいただいたお肉は最高だし、朝食もたくさん出ておなかいっぱいになりました^^
心温まる接客や行き届いたサービスが素晴らしかったです。
また由布院に旅行に行くときはお世話になりたいです。

2013年03月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年03月19日 22:50:35

また、さっそくご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

当館は、由布院駅からは、大人の方の足ですと徒歩約7分くらいの距離になりますが、

小さなお子様をお連れの際は、もう少しかかるかもしれませんね><

ご到着の際お電話をいただき、

若女将その時、すぐお迎えにあがればよかったのですが><

気が利かず申し訳ございませんでした><

金鱗湖付近までお送りしたのはそのお詫びも兼ねてでございました^^

時間の余裕がある限り、できるだけ駅までの送迎はいたしますので、

次回はご遠慮なくお申し付けくださいませ^^

食事や接客等、ご満足いただけましたようでよろしゅうございました。

素晴らしかった、という最高のお言葉までいただき、若女将もとても感激です!

またお子様が少し成長なさってからの由布院観光も、違った楽しさがあるかと思います*^^*

【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

ぽいきいさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ぽいきいさん [40代/女性] 2013年03月10日 20:57:29

3月9日から一泊させていただきました。主人と義母と私の3人での宿泊でした。まずお部屋が「ハイジの屋根裏部屋」みたいな感じで、テンション上がりましたw。夕食も、お肉はもちろんヤマメの塩焼きがとても美味しかった。量も多くて、お腹がはちきれそうになりました。お風呂は、たまたまお客様が少なかったので全種類家族風呂状態にしていただき、すべてのお風呂に入りました。おまけに朝風呂まいただきました。朝食も器が素敵な朱塗りの器で、すごくよかったです。もちろん美味しかった。福岡の話で盛り上がれてそれもまた楽しかったです。帰りは風の強い中、お見送りまでしていただいて本当にありがとうございました。お陰様で義母も大変喜んでいましたし、私たちも大変満足しました。また機会があったら是非お世話になりたいと思っています。

2013年03月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年03月19日 22:41:51

またご感想をお書き込みいただきありがとうございました♪

おおおお!ハイジの屋根裏部屋(笑)

素敵な表現ですねえ*^^*

若女将も、今度お客様方に、そんな風に説明したいと思います(笑)

食事についても、味、量などご満足いただけたようで幸いでございます!

朝食に用いております朱塗りの器は、輪島塗でございます♪

ふるさとでは、お客様方にいつもお楽しみいただけるよう、通年使用しております*^^*

わははははは(笑)

福岡の、かなりローカルな地名の話までいたしましたね~(笑)

そういえば、お客様方がお出になりました日は、台風のような暴風が吹き荒れていましたね><

若女将も、口の中に砂が入ってきました(爆)

お客さまも、目にゴミなどが入ったりなさっていないとよいのですが><

湯布院は、今日はとてもあたたかかったです^^

なんと桜も開花を始めましたよ!!

ご家族ともども、また湯布院へ足をお運びいただけるとうれしいです*^^*

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【3月 直前割】3名以上でポイント5倍!★特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

aquarius99さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

aquarius99さん [50代/男性] 2013年02月25日 22:31:34

初めての九州、初めての湯布院でした。
金額面から考えて、宿、温泉、料理等満足できるものでした。
部屋からは、真正面に由布岳が一望できる良い部屋でした。
立地も街の中ではなく、閑静な住宅街にあり、静かな時間を過ごすことができました。
唯一残念だったのが、トイレに換気扇が欲しいこと…、くらいでしょうか。
一泊二日でしたが、できればもう一泊したかったです。

2013年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年02月27日 13:18:10

また、さっそくご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

宿温泉料理ともにご満足いただけましてよろしゅうございました*^^*

もちのきは、2F部分で由布岳がよく見えるお部屋ですので、なかなかご好評をいただいております^^

トイレの換気扇の件、ご要望をお聞かせくださりありがとうございました!

早速設置等について、検討させていただきたいと思います*^^*

もう一泊したかった、というお言葉をいただき、若女将大変感激いたしております***

今回ご利用いただいたプランがしゃぶしゃぶプランでしたので、

次回は、2泊目に豊後牛炭火焼プランや、地鶏鍋プランなども合わせてお召し上がりいただくのもオススメでございます♪

スエペコさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

スエペコさん [40代/男性] 2013年02月23日 20:12:27

平成25年2月23日に1泊で予約し、現在滞在中です。お風呂は大浴場が2つと家族風呂が3つぐらいありました。家族風呂にはまだ入っていませんが、大浴場には露天風呂もあり、源泉掛け流しのため24時間入ることができます。食事は量が多く、全ての料理が美味しかったです。特に豊後牛と関アジはとても美味しかったです。宿の方も大変親切で、気持ちの良い旅行をさせてもらっています。

2013年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年02月27日 13:09:48

また、早速ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

ご滞在中にお書きいただいているのですねーー!!

若旦那が、「そういえばカキコミのお話をした気がする!!お気を遣っていただいて。。。;;」としきりに感動していました(笑)

お風呂は、一日一度は必ず岩風呂をこすらないと温泉は足元がすべりますため、
朝いったん温泉を抜いて清掃をいたしますが、お客様がご滞在なさる時間はほぼいつでも入浴できるようになっております♪

お食事についてもご満足いただけたようで安心いたしました*^^*豊後牛、関アジとも、大分ならではの特選食材ですので、自信を持ってご提供いたしております!!^^

今回のご旅行で、素敵な思い出がたくさんできましたでしょうか?

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!

投稿者さん 2013年01月16日 18:04:34

1月12日から一泊させていただきました。本当に我が家の別荘を手に入れた気分で
とても優雅に過ごせました。
お部屋もお料理も温泉も大満足です。夕食の豊後牛の焼き肉はもちろん、そのほかのお料理、朝食も丁寧に作られていてとても美味しくいただきました。
私たち家族には少し量が多く残してしまい申し訳なかったです。
お部屋も綺麗でアメニティも充実しており子供も大変温泉が気に入っていました。
家族会議で毎年一度は泊まりに来ようと決定しましたので又宜しくお願いいたします。

2013年01月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年01月18日 08:26:00

このたびは別荘ふるさとにご宿泊下さりありがとうございました!

また、早速のご感想のお書き込み、ありがとうございました*^^*

「別荘ふるさと」の名前のとおり、さまざまなお客様の「別荘」になれるよう、くつろぎの空間をめざして離れをご提供いたしております♪

部屋、料理ともにご満足いただけまして、若女将も大変うれしいです!!><

豊後牛は、お客様方みなさまが楽しみにしてくださるので、常にA5ランクの上質なものをご用意しております^^
その他のお献立も、田舎料理でお恥ずかしいのですが(笑)季節の新鮮な食材をふんだんに盛り込んで、お客様のお喜びになるお顔を想像しつつ、一品一品ご用意しております♪
召し上がる量は、お一人おひとりのご満足いただける量に差がございますので><
食べ切れる分を、ご満足いただける形でお楽しみいただけましたらそれが一番でございます!!

お部屋は全員女性のスタッフで掃除を徹底いたしております^^
いつもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも確実なメンテナンスを心がけてゆきたいと思います*^^*

家族会議までしていただきありがとうございます(笑)毎年お越しいただけると決定したなんて、
みなさまがそうしたいと思ってくださったことが、宿にかかわる者たちにとっての最大の喜びです♪

【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

ロードムービー1991さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ロードムービー1991さん [40代/女性] 2013年01月04日 10:56:22

1月1日、両親と三世代で宿泊しました。お部屋はとても掃除が行き届いていて、窓からは由布岳が見えました。
お風呂もお料理も大満足で、温かみのあるとてもよいお宿でした。
両親もすごく気に入ったようで、こちらに泊まってよかったと思いました。
また利用したいと思います。お薦めです!!

2013年01月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年01月18日 08:14:22

元旦のご宿泊でしたね!

若女将も、新年最初のお客様方に、がんばる気持ちもあらたに、バタバタ落ちつきなかったのではないかと心配しておりますが(笑)

お風呂、料理、ともにご満足いただけたとのご感想に、ほっと一安心しております*^^*

お部屋は、ふるさとのゲートに一番近い「かしのき」でございましたね。

寝室が二つに分かれている和室の離れですので、
二家族で寝室を分けることもできますので便利にご利用いただいております♪

由布岳も大きな窓から望める、くつろぎの空間がお楽しみいただけますね!

ご両親にもお喜びいただけたようで幸いでございます*^^*

またご家族でぜひご利用くださいませ***

次回のお越しも、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

投稿者さん 2012年12月02日 15:25:13

子連れ赤ちゃん連れだったのですが気持ち良くとまらせていただきました。

料理のお肉もおいしかったのですがグラタンもおいしかったです

お風呂の温度が高くて少し苦戦さましたが他は快適に過ごさせていただきました
また利用したいです

2012年11月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年01月18日 08:06:33

まずは、お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした!!><

そして別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました^^

ご感想の書き込みもしていただきありがとうございました♪

お子様とのご旅行では、すてきな思い出はできましたでしょうか?*^^*

料理について、お喜びいただけたようで何よりでございます***

グラタンは。。。ご宿泊の時期から、おそらく「栗ときのこのグラタン」でしたでしょうか?^^

寒い季節でもありますし、若女将も栗と、グラタンが大好きなので(笑)
お客様にお喜びいただけたらいいなあと思い、献立に加えておりました♪

お風呂については、赤ちゃんをお入りになる際は、少し熱くお感じになったかもしれませんね><
ふるさとの温泉はかけ流しでご提供いたしておりますため、
タンクから流しだす「速度」を変えることによって温泉の温度を入りやすいよう調節しております。

露天の温泉の温度を若干低めにご用意しておりますので、
内湯よりは入りやすいかと思いますので、
ぜひ体を慣らす点からも、露天からお入りいただくのがオススメです*^^*

あと、赤ちゃん用にベビーバスの貸し出しもいたしておりますので、そちらもご利用いただくと、赤ちゃんにもご安心かと思います!

次回お越しいただくときは、赤ちゃんもすいぶん大きくなられていることでしょうねええ*^^*

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【タイムセール】8日間限定★ポイント10倍★紅葉シーズンも受け付け中!【秋得】
【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

投稿者さん 2012年10月10日 00:04:07

両親と兄弟夫婦一同で宿泊しました。由布院駅から歩いても3分位で着くほど近く、住宅が点在する中にあり、賑わいからは程よい距離感です。
一棟ずつ離れており、どれも手入れが行き届いていて、室内の花やポプリ、飾り、庭や通路も趣があり、心がこもっています。
何より、加水・加温もしない本物の源泉かけ流し温泉と超美味しい夕食・朝食がよかった。
皆さんのおもてなしの心配りが行き届いていて、とても印象に残る宿でした。
久しぶりの親孝行、行ってよかったです。

2012年10月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2012年11月14日 14:20:34

またご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

ご家族がお集まりになり、楽しいご旅行だったことでしょうねえ*^^*

当施設はJR由布院駅の真裏にあたるので、

距離的にも、ゆっくり歩かれても10分かからないくらいかと思います♪

客室もお好みに合いましたようでうれしいです^^

温泉、お食事に関しましてもご満足いただけましたようで安心いたしました*^^*

大人数でのご旅行は、皆様のご都合を合わせるのも大変な分、思い出になることもたくさんございましたことでしょう!!

ご家族での大切な機会をふるさとでお過ごしいただけ、若女将も大変感激です*^^*

次のご旅行にも足をお運びいただけるよう、変わらずサービスに努めてまいりますね!

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!!