由布院温泉 別荘 ふるさと クチコミ・感想・情報

由布院温泉 別荘 ふるさと

由布院温泉 別荘 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2020年12月03日 20:37:48

宿の方がとても良い方でした。温かい宿です。
    お風呂はとても良かったです。
    夕飯のお肉がおいしかったです。私達にはお肉が多すぎました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年12月12日 14:23:01

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうありがとうございました!
    また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました*^^*
    お風呂や夕食など、宿全体の印象としてご満足いただけましたようで何よりです♪
    温かい宿というご感想も、ありがたく拝見しました^^「ふるさと」という屋号の目指す姿が、その一言に集約されていると思っております!

またのお越しを、夫婦共々心よりお待ちいたしております♪

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

★当館人気No.1★ふるさとを堪能するならコレ!とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
    【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

しゅうぺっとさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

しゅうぺっとさん [40代/女性] 2014年07月21日 15:45:39

久々の家族旅行で利用させて頂きました。
    クチコミを見て、凄く期待して行きましたが。。。まず、お部屋は少し古さを感じます。一昔前のお宅みたい。。でも、清潔綺麗です。
    残念だったのが、お部屋とトイレのゴミ箱に使用されてるビニル袋がどこかのスーパー?のものだった事です。
    それと、冷蔵庫内が汚れていました。
    夕食は夫も大満足でした!豊後牛美味しいですね!
    温泉も家族でゆっくり入れて良かったです。
    子供はもう一泊したいというほど気に入ったお宿でしたが、私の評価は辛口で申し訳ありません。従業員の方々はとても親切で温かさを感じました。
    有難うございました(^_^)

2014年07月
    由布院温泉 別荘 ふるさと 2014年07月24日 08:28:38

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!
    また、早速ご感想をお書き込みくださりありがとうございました*^^*

客室は「もちのき」でございましたね^^
    屋根裏部屋のような雰囲気がお客様方にご好評の客室ですが、
    お客様のお好みによって、
    古くさいような、洗練されたスタイリッシュさは感じられないお部屋かもしれませんね。。。
    それでもクレンリネスに関してはご満足いただけたようで、そちらの点で安心いたしました*^^*

建物自体の「古さ」が目立つのではなく、
    お客様方に「古い伝統、古い趣」といった、長年営んできた安定感というものを感じていただけるような心から快適だと思える空間をご提供できるよう、これから検討してまいります。

客室のリビングスペース用、お手洗いの汚物入れ用のごみ袋はちゃんと用意があるのですが、
    おそらくメンテナンス担当の、「レジ袋をただ捨ててしまうのはもったいない」という配慮から、
    自ら考えてそうしてくれたのだと思います。
    しかしお客様の目に触れる場所ですから、確かに見栄えとしてはよろしくないですよね。
    担当にいただいたご意見を伝えて、改善したいと思います*^^*

冷蔵庫内の汚れにつきましても、今後ますます清掃、チェックを徹底させていただきます!

豊後牛をはじめとするご夕食のお献立、温泉、従業員のおもてなしに関しては、うれしいお誉めのお言葉ありがとうございました*^^*

辛口の評価、とのことでしたが、
    若女将は、お客様のご意見が辛口だったとは全く思っておりません。
    わたくしは、「辛口」というのは、
    「受けるべき正当な評価」に対して、「それよりも悪く言う」「本当のレベルよりも低めに評価する」ということだと考えるからです。
    お客様がくださったご意見は、事実にもとづいた率直かつ、愛情のあふれたご感想ご指摘だと思います。
    次にふるさとをご利用いただけるときは、
    ご主人さま、お子様方だけでなく、
    奥様にも「あ、ここが前とかわったな」と、
    心底ご満足いただけるような宿を目指してまいりますので、
    これからもどうぞあたたかく見守ってくださいませ*^^*

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】