由布院温泉 別荘 ふるさと クチコミ・感想・情報

由布院温泉 別荘 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

カロン315さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

カロン315さん [40代/男性] 2021年11月18日 12:11:09

久しぶりに訪問させていただきました。
オーナーご夫妻も食事も部屋もお風呂も最高です。
またゆっくり行きたいと思います。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2021年11月28日 15:28:29

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました*^^*

仲良しご家族様のご旅行に、また当館に足を運んでいただけて、本当にうれしいです♪楽しそうに笑顔でおしゃべりをなさるみなさまのお顔を見て、私たちも心和むひと時をいただきました。
「最高」という最高のお言葉を、ありがとうございます!!こんな小さな宿ではありますが、これからももっと頑張らなくてはなあ、と励みになりました*^^*
今回お越しになれなかった、息子さんもご一緒に、またいつでも遊びにいらしてくださいね^^
夫婦共々、心よりお待ちいたしております!

★関アジの姿造り*A5ランク豊後牛焼き肉を食べ比べ

投稿者さん 2021年10月29日 07:35:45

とにかくお肉がすばらしい
こんなに美味しい肉はじめてでした
夫婦もすごく感じいい
気持ちよく過ごせました

由布院温泉 別荘 ふるさと 2021年11月10日 10:37:20

お肉お喜びいただき、わたくし共もうれしいです♪
お越しいただきました日も、「今まで行ったどこのお店のお肉より、ここのお肉は良いお肉です」とお声をかけていただき、女将もうれしくて頬が熱くなりました*^^*

ご出発後は、九重連山でしたね^^朝、少し雨に降られましたが、仲良しのみなさまで楽しい登山はできましたでしょうか?
山登りとともに、当館でのお時間がみなさまの素敵な思い出になっていることを祈ります。

またいつでも、お越しをお待ちしております!
ありがとうございました*^^*

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

★当館人気No.1★ふるさとを堪能するならコレ!とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン

タケリョウさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

タケリョウさん [40代/男性] 2021年10月11日 15:44:32

先日はお世話になりました。夫婦でこちらの温泉が気に入り今回2度目の宿泊をさせて頂きました。今回入浴10回を目標に行きましたが前回同様7回の入浴となりました。教えて頂いた入浴方法ではいったので肩こりも楽になり、身体もスッキリしました。
前回買えなかったお土産を買うことができ大変満足でした。また、行きたいと思います。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2021年10月15日 10:19:45

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!また、早速ご感想をお書込みくださりありがとうございました*^^*

前回お越しいただいていたことに気づかずお話をしておりまして、大変失礼をいたしました~^^;マスクもあるかもしれませんが、もう私も若旦那も、歳でお客様みなさまのお顔が覚えきれなくなっているのかもしれません(笑)
入浴7回!!!ありがとうございます~*^^*
若旦那も、「そうそう、お客様のように、1回を短めに、回数をたくさん入るのが、本来良いんだよ。これが湯治の入り方だからね。」と、ご説明の通りに温泉をご利用いただいてうれしかったようです^^肩こりが楽になられて本当によろしゅうございました。肩こりが軽くなった、足の痛みが取れた、お肌がすべすべになった、ものもらいが治った、などなどお客さま方から、さまざまなお話をお聞きします♪当館自慢の温泉でお喜びいただけるのが、とても嬉しいです。

お土産も、たくさんお買い上げいただきありがとうございました!!お客さまに喜んでいただけると、女将もまた頑張って作ろう~、と励みになります♪

また是非、温泉に入りにいらしてくださいね~。夫婦共々心よりお待ちいたしております*^^*

★関アジの姿造り*A5ランク豊後牛焼き肉を食べ比べ
【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

ぜんさん0223さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2021年10月04日 14:20:46

とても満足度の高いお宿です。温泉も5箇所あり、部屋もそれぞれの棟に分かれ、由布岳の見晴らしがとてもいいです。アメニティ、サービスともにとてもよく、大変満足しました。また、食事の量、質ともにとてもよかったです。また、急遽、由布岳登山をすると伝えたところ、おにぎりを用意してくださり、ありがとうございました。また、湯布院に来たら、宿泊したいお宿です。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2021年10月15日 09:59:51

お泊りいただきました「もちのき」は、離れではなく、2名様限定のお部屋にはなりますが、由布岳もよく見え、ご好評いただいております^^お部屋、食事など、ご満足いただけたとのこと、うれしいお言葉をありがとうございます♪

由布登山なさるとのことでしたね!おにぎりは、ついこちらから申し出ましたが、特に豪華な具も入っておりません、なんてことのないおにぎりですみません((^^))(笑)今から夫婦で由布岳に登るんです、とお話をお聞きしたとき、素敵だなあ~、いいなあ~、と私もうれしくなってしまいました。
私たちも一度だけ由布登山をしましたが、そのときに山頂に持って行ってたべたおにぎりが、おいしくて忘れられません。当日のお昼頃は、「今頃、お客様は山頂にお着きかしら、あのおにぎりを召し上がってくださっているかしら、」なんて思い浮かべておりました。

ご夫婦でまたお越しくださいますのを、心よりお待ちいたしておりますね~*^^*

投稿者さん 2021年09月21日 15:18:19

家族みんなが満足の素敵なお宿でした。
今回、関アジと牛タン付の霜降り焼肉のコースでしたが、食卓に並んだ料理は豪華でそしてどれも美味しい!
一本釣のアジにA5ランクの豊後牛、牛タンは特に絶品で唸るほどの美味しさでした。女将さん手作りの大きな栗の渋皮煮やお昼まで泳いでいたというヤマメの塩焼き、美味しそうに見えて実際美味しいおにぎりなど…お腹いっぱいになりました。食事中やその後も美味しいと何度も連発しました。本当はアジや牛タンの分、霜降り肉の量が減ったら嫌だなと心配していましたが全くそのようなことはなかったです。
朝食も自家製味噌で作ったお味噌汁など、家庭的で愛情込めて作られたものばかり。女将さんの味付けが気に入った家族は味噌や渋皮煮をお土産に購入していました。
お風呂も源泉掛け流し、トロっとしたお湯の露天風呂で、貸切ということあり大変気持ち良く入ることができました。
一棟貸しのお部屋の快適さはもちろんですが、オーナー夫婦のお人柄も良く、普段は離れて暮らす家族の良い思い出となりました。
最後宿の前で写真を撮るつもりでしたが、雨が降っていたこともありそのまま宿を出てしまい、残念。
機会があったら、またぜひ泊まりたいお宿のひとつになりました。ありがとうございました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2021年09月26日 14:11:43

関アジの姿づくりと豊後牛タンのついたプランをご予約くださいましたね♪当館のプランで一番お食事のボリュームがあるプランになっております^^
関アジも、タンもお喜びいただけ本当に良かったです。お食事のお席で「関アジってこんなに大きいんですね~!」と感嘆のお声を聞けて、わたくしもうれしかったです^^そのほかのお料理も、献立のご説明に何度もうなずいてくださり、「こんな風にお料理するとおいしいのね~」と何度も相槌を打ってくださりありがとうございます♪

お問い合わせもございましたが、関アジとタンをつけても、通常の豊後牛と地鶏の量が少なくはなりません^^安心して、たくさんのお肉とお刺身に舌鼓を打っていただけると思います。

ご家族さまには、渋皮栗やきゃらぶき、柚子味噌などをお求めいただきまして、ありがとうございました*^^*今年のきゃらぶきがだいぶ売れてしまい、きゃらぶきだけご試食がお出しできずすみませんでした><お口に合えばよいのですが~^^

ご出発の時間は、ちょうど雨がパラパラと降り、お写真を残せず残念でございましたね><ぜひ、次回お越しの際に、また撮影させてくださいね。温泉にも、たくさんお入りいただけたらうれしいです。

みなさまにどうぞよろしくお伝えくださいませ。またのお越しを夫婦で楽しみにお待ちしております♪

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

【夏秋旅セール】★【ふるさとのごちそう】豊後牛焼き肉・希少な牛タン・関アジ

投稿者さん 2021年09月20日 20:20:18

家族でお世話になりました。
子供たちが大はしゃぎをしてとても楽しんでいました。
お風呂も内風呂、露天風呂、家族風呂と色々とは入れましたし、何時でも入れるのも
とても良かったです。
食事もとても美味しく量も多くて大変満足しました。
部屋も広い部屋に変えていただき大変ありがとうございました。
また機会を作ってお伺いさせていただきます。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2021年09月21日 12:09:24

お子様がとても楽しんでくださったとのこと。かわいらしいぼくたちの、うれしそうな笑顔を思い出しております*^^*女将も、お食事のときに一方的に手を振っていたら、一番ちいちゃなぼくが手を振り返してくださりうれしかったです(笑)三世代のご旅行が、ご家族みなさまの素敵な思い出になっているとよいなあと思います。
お風呂は、どのお風呂も感染対策で貸切でご利用いただいておりますので、安心してゆっくりと温泉をお楽しみいただけます。色々なお風呂に入っていただけたようでなによりです。うちの若旦那も、お客様みなさまに「温泉は滞在中最低3回は入ってくださいね^^」とお声をかけているようです(笑)
食事も、お口に合いましてよろしゅうございました♪
お部屋は、たまたま広い客室が空いてしまいましたので、急遽使っていただこうとご用意しました^^

みなさまにも、どうぞよろしくお伝えくださいね*^^*

またのお越しを心よりお待ちいたしております♪

投稿者さん 2021年09月18日 13:09:40

9月3日に宿泊。
丁寧な接客と食事がとても良かったです。
温泉も源泉そのままで優しいお湯でした。また行きたいと思います。
コロナ禍で大変でしょうが、頑張って下さい。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2021年09月21日 11:54:18

コロナの影響もあり、ソーシャルディスタンスだらけの別荘ふるさとで(笑)、空間がゆったりしすぎて落ち着かれないのではないかと心配したりしておりますが^^;
それでもバタバタせずにお客様とゆっくりお話しができたり、ご滞在中はお客さまに温泉を貸し切りでしっかりご堪能いただけたり、良いこともございますね。接客、お食事、温泉、ともにご満足いただけたとのこと、とてもうれしいです。
これからも、変わらずおもてなしの心を大切に
ぼちばち頑張っていきたいと思っております。
またいつでもいらしてくださいね^^

またのお越しを夫婦共々心よりお待ちいたしております♪

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

●【人気コラボ】関アジの姿造り*A5ランク豊後牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2021年09月14日 22:58:48

娘と二人でお世話になりました。
当日は雨の予報もあり露天風呂が心配でしたが、幸い夜も翌朝も雨にはあわず綺麗なライトアップと共に堪能する事が出来ました。
今回は牛タンと関アジが付いたプランを選びましたが、
関アジは大きくてびっくり!霜降りの豊後牛もお腹いっぱい頂きました。
そして何よりその他のお料理がとっても美味しいです!毎回どんなお料理が並ぶのか楽しみにしています。また、お土産で購入して帰った家族全員が大ファンの女将様手作りの栗の渋皮煮!大事に大事に頂いています。

いつ行っても、ゆったりと流れる時間の中、心から寛ぐことが出来るお宿です。
近いうちにまたお世話になりに行きますので、その際はよろしくお願い致します。

看板猫のみいこちゃん。お見送りしてくれてありがとう!
また逢いにいきますネ。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2021年09月21日 11:42:45

いつもご利用くださりありがとうございます*^^*
また、再びご感想もお書込みくださりありがとうございました♪今回は、みいこがお出迎え、お見送りをしておりましたね。(笑)

ちょうどお風呂の時間には雨に降られませんでしたね。雨の露天風呂も風情がありますが、やっぱりお天気が一番ですものね^^

関アジの姿づくりも、豊後牛のタンもついた、ごちそうプランは大分の幸をお腹いっぱい堪能していただけます!ご満足いただけましたようで何よりです*^^*
栗の渋皮煮は、今年の分がちょうどお泊りの日に間に合って本当に良かったです~!いつもたくさんお求めくださりありがとうございます。毎年楽しみにしてくださるお客様も多くいらして、宿泊のご予約を入れる前に「今年の栗はもうできた?」とお問い合わせも入るほどの人気商品なのです^^
女将の手作りなので、数はたくさんはできませんが、毎日、届いたとれたての栗を、せっせと仕込んでおります(笑)ぜひ、お家でもご家族で召し上がってくださいね*^^*

またのご利用を心よりお待ちいたしております♪
みいこもお待ちしております^^

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

【楽天スーパーSALE】10%OFF★【ふるさとのごちそう】豊後牛焼き肉・希少な牛タン・関アジ
【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

ゆう36848895さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ゆう36848895さん [60代/男性] 2021年07月13日 15:53:47

食事とお風呂を楽しみに予約しました。
コスパが高く、期待どおりのものでした。
機会があれば、また予約したいと思っています。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2021年07月16日 20:43:02

お話もたくさんさせていただき、私共もうれしかったです!お食事と温泉、お楽しみいただけたようでなによりです^^今はコロナでお客さまもまだまだ少ないですので、ゆったりご利用いただけましたね(笑)
お二方の、「また絶対くるわよ」というお言葉がうれしくて、心に残っております。
梅雨明けも致しましたね。これからますます厚くなるかと思いますので、どうぞご自愛くださいませ*^^*

またのご利用を、夫婦共々楽しみにお待ちしておりますね♪

投稿者さん 2021年07月07日 16:35:40

料理がとても美味しかったです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2021年07月08日 15:11:56

豊後牛のしゃぶしゃぶ鍋プランをご予約いただきましたね。お席での「わあ~^^」という歓声と笑顔を拝見して、私共もうれしくなりました♪
料理もおいしく召し上がられたご様子で安心いたしました*^^*お子様も、静かにご飯をたくさんほおばっていらした姿がとてもかわいらしく、何度もお席におじゃましてしまいました(笑)

またぜひご家族でお越しくださいね!夫婦共々またお会いできますのを楽しみにお待ちしております♪

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

●【あっさり派のあなたにオススメ】旨さ格別♪A5ランクの豊後牛をしゃぶしゃぶで堪能プラン

タケリョウさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

タケリョウさん [40代/男性] 2021年06月28日 19:27:19

先日はお世話になりました、とにかく温泉が最高で7回も入りました、色々と温泉の事教えて頂き、勉強になりました、妻も肩こりが治ったと喜んでました(他では無理っぽいみたいです…)食事も豊後牛、地鶏と最高に美味しかったです、朝食の自家製味噌も美味しかったです、お土産に買えば良かったなと後悔してます。帰りは駅まで送って頂きありがとうございました
まだまだ大変な時期が続きますが頑張って行きましょう、また絶対に行きたいと思います。

2021年06月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2021年07月08日 15:07:41

7回温泉に入ってくださったのですね~!温泉は、時間は短めに、回数は多く。ご説明いたしました通りにお入りいただきありがとうございます^^当館の温泉は天然成分100パーセントの源泉かけ流しですので、長湯すると温まりすぎて夏場は汗が止まらなくなるほどです*^^*早めに上がられても、さっと浸かるだけでも効果を実感できますので。奥さまの肩こりにも効いたようで何よりです*^^*

お食事の豊後牛、地鶏ともにご満足いただけましたようですね!当館の手作り味噌も、女将自身の品ですので、次回お越しの際にぜひお買い求めくださいね♪

コロナでなかなか厳しい状況が続きますが、お客さまからのお言葉が本当に励みになります。ありがとうございます!!これからも夫婦二人でがんばります^^

またのご来館を心よりお待ちいたしております♪

投稿者さん 2021年05月30日 21:28:26

由布岳登山後に妻と宿泊しました。温泉は非常に質の高く疲れが取れましたし、夕食もメインの豊後牛はもちろんのこと前菜や小鉢が非常に美味しく満喫できました。
部屋は綺麗に手入れされていてアメニティも満足できるものが揃っていたので、くつろいで過ごすことが出来ました。
ご夫婦で経営されておられてますが、コロナ禍の大変な時期でも穏やかで優しい人柄を感じられたことと色々と心配りを頂けたことが素敵に感じました。
一軒貸切ですし、部屋によってはスクリーンやプロジェクターもあったので色々な目的で使えるのでは、と思いました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2021年06月14日 07:59:23

由布登山、最高のお天気でしたね!!わたくしも一度だけ登りましたが、山頂の爽快感は忘れられません^^お客さまのお話を聞き、又登りたいなあ~と思うのですが、若旦那がついてきてくれません(笑)当館の温泉で登山の疲れが取れたようで何よりです♪
夕食の豊後牛や、その他のお献立もお気に召したご様子で本当によろしゅうございました。

コロナはなかなかしぶといですね><私共も、コロナに負けず頑張ります!温泉にゆったり浸かって、美味しいご飯をたくさん食べて、笑顔でウィルスを吹き飛ばしましょうね♪

大人数用の離れ、「もみのき」にはスクリーン、プロジェクターがございます。親戚のご旅行やお友達の同窓会、会社の会議、慰安旅行などで便利だと人気のお部屋なのです。お泊りいただいた日は、もみのきのお客さまがいらっしゃらなかったので、ご覧いただけて良かったです。またいつでも、ご夫婦でも大人数でも、当館をご利用くださいね^^

またのお越しを若旦那ともども心よりお待ちいたしております♪

【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

akiemasaoさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

akiemasaoさん [50代/女性] 2021年04月16日 16:02:58

お世話になりました、ありがとう。大満足の宿。
静か、綺麗な落ち着く部屋。豊後牛・・・・とても美味しかった!
オーナーさん夫婦優しくて、丁寧に観光地を説明して、紹介くれて、ありがとうございました
まだ行きます。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2021年04月23日 12:34:49

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございます!

大満足の宿。このような嬉しいお言葉をいただき、夫婦共々感激しております!!客室と豊後牛、ご満足いただけましたようで、本当によろしゅうございました^^
チェックアウト後は、いろいろ湯布院観光ができましたでしょうか?JR特急ゆふいんの森号を楽しみにお越しくださいました今回のご旅行が、お二方にとりまして素敵な思い出になっておりますよう祈っております^^

またのご利用を、夫婦二人で楽しみにお待ちしております!

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

★【希少なA5豊後牛タンを食す】完売で即終了。A5ランク豊後牛焼肉にタン塩付き

投稿者さん 2021年04月08日 21:03:35

子供たちが高校進学と大学受験生になるので、母子3人での最初で最後の旅行に行く決意をしました。
コロナもあり県外は厳しいなと思っていた時、こちらの旅館の雰囲気の良さが伝わってきて、子供と話し、即予約しました。
仕事が月曜日休みということもあり、月曜日に予約を入れたところ、偶然私たちだけの宿泊だったみたいで、温泉は入り放題の貸切状態でした。
温泉は広く、露天の景色もよく内風呂と露天風呂を行ったり来たりして、ゆっくり疲れをとることができました。
料理も美味しくて、ついつい食べすぎてしまいました。
ダイエットついでに、また夜のお風呂に行ったら、ライトアップがステキで優雅にお風呂に浸かることができ、またまたゆっくりしてしまいました。
朝は心地よい寒さで、温泉がとても気持ちよかったです。
旅館のご夫婦もとても感じの良い方々で、友達のおうちにいった気分になれました。
また子供が旅行に行ってくれる時がきたら、またこちらを利用させてもらいたいなと思います。
本当にステキな時間をありがとうございました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2021年04月23日 12:28:01

お嬢さん、高校のご入学おめでとうございます♪息子さんも、志望校に向かって頑張られているご様子で、頼もしいですね*^^*仲良しの親子旅行、うらやましく拝見しました!

温泉も、お食事も、お楽しみいただけましたようで何よりです。今はコロナの影響で、平日をめがけてご予約下さるお客さまもいらっしゃいますね。
女将も若旦那も、子供の歳が近いおかげで共通のお話をさせていただき、とても楽しい時間をすごさせていただきました^^ありがとうございました。
また是非、お子さまとご一緒にお顔が見られたらなあと思います*^^*

またのご利用を心よりお待ちいたしております♪

投稿者さん 2021年01月24日 21:48:24

一軒家を家族で使えるので、実家や祖父母の家に帰ったかのように寛げます。年のせいかと思いきや、20代の息子たちもとても気に入っていました。家族や気のおけない友人との旅にお勧めです。由布院に行く機会があれば、また利用したいとおもます。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2021年01月29日 17:25:39

当館は客室が離れ形式になっておりますので、一軒家をまるごと、おうちのようにご利用いただけ、お喜びいただいております♪
「ふるさと」に帰ったような、ほっとする空間をめざしておりますので、ご実家であったり、おじいちゃまあばあちゃまのおうちでくつろいでいるような心の安らぎをご満喫いただけたのでしたら幸いです*^^*
ご家族みなさまで、ゆっくりとおすごしいただけましたようで、何よりです。みなさまにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
今日は湯布院は、久しぶりに雪模様でした*
寒い季節の雪見風呂もオススメでございますよ~^^

またのお越しを、心よりお待ちいたしております♪*^^*

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

【秋冬旅セール】【ふるさとのごちそう】豊後牛焼き肉・希少な牛タン・関アジ
【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

liliconyanさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

liliconyanさん [50代/男性] 2021年01月06日 09:06:25

コロナ禍のさ中であり、宿泊は自分達だけであったので、一番広い部屋へランクアップして宿泊させていただきました。
十分に満喫できました。お風呂もトロっとした大変良い湯でした。
食事も食べきれないくらいの量で、最高のお肉でおいしかったです。
写真を撮っていただいたり、最後まで見送りしていただいたりと、ご主人・奥さんのきめ細やかな気配りも大変うれしかったです。これからもコロナに負けずに頑張って下さい。是非、また泊まりたいです。

2021年01月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2021年01月11日 13:47:21

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうとざいました!また、早速ご感想をお書込みくださりありがとうございました*^^*

お部屋は、当日お客さまのグループ様の貸切であったこともありまして、また人数もまとまっていらしたので、広い棟をご用意しようと思っておりましたが、和室がお好みの方もいらっしゃるのでご迷惑でないかお聞きしてから。。と思っておりましたら、「もう少し人数が増えたらぜひ泊まりたいと思っていたお部屋です!」と大変お喜びいただいて、「お部屋変更してよかったね」と主人と二人でほっとしておりましたので、よく覚えております^^十分にお部屋を満喫していただけたそうで、よろしゅうございました。

当館の温泉は、少しとろみのある、成分的にはかなりな「美肌の湯」なのだそうで、お客さま方みなさまにもご好評いただいておりますよ^0^♪
食事も、お部屋にお戻りになる際にご家族様からも「とてもおいしかったです」とお声をかけていただき、幸せな気持ちになりました*^^*ありがとうございました。

新型コロナの流行で、不自由な日々が続きますね。
厳しい状況の観光業界、ホテル旅館業ですが、
自分たちが感染しないように、大切なお客さまや周りの人に感染させないように、というのが今までと変わらず大切なことだと思いますので、
これまで同様、感染対策を励行して、堅実に営業していこうと思います!

励ましのお言葉、本当にありがとうございます!主人と二人で、健康でこれからも頑張ります♪
またお越しいただけるのを、心よりお待ちいたしております。ご主人様、そしてご家族様みなさまも、今年もお健やかにお過ごしいただけるようお祈りしております*^^*

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

【Go To キャンペーン対応】●お正月●とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

さとまる1113さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

さとまる1113さん [10代/男性] 2020年12月27日 18:45:02

まずはお部屋。和と洋が組み合わさったとても過ごしやすい部屋になっており、完全貸切なので気にせず楽しめる。対応もとてもよく、食事の際に楽しくお話が出来た。そしてお風呂。とても綺麗なライトアップと露天風呂。温度も丁度よくゆっくり満喫できた。
食事では初めてのA5牛をメインとした食事で、肉の旨味、脂の上質さに驚きました。とても柔らかかったです。
鯛の塩焼きや椎茸の蒸し物も味付けがとてもちょうどよく、何を食べても美味しい状態。新米いただき、お米がとても甘く旨みがしっかりとしたお米はお肉にバッチリでした。
とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。
感謝しかありません。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2021年01月11日 13:24:27

お泊りいただきました客室「もちのき」は、2名様限定のお部屋で、離れでこそありませんが若いカップルやご夫婦に人気のお部屋になります^^和室、洋室が両方ございます客室なので、なかなか便利に使っていただけております。
温泉、食事ともに満喫していただけたようで何よりです*^^*こちらこそ、お話をさせていただきありがとうございました♪
A5ランクの豊後牛だけではなく、その他のお献立につきましても、お口にあったようでろよしゅうございました!鯛の塩焼きをお出ししていたということは、年末からお正月にかけてのお献立に切り替わる頃でしょうね^^「何を食べても美味しい状態」。。ありがたいお言葉をありがとうございます*^^*下準備、味付け、出来立てのタイミング、そして、お客さまが喜ばれるお顔を想像すること。。お料理は、美味しく食べていただく条件や、大切にすることがたくさんございます。これからも、できるだけ思ったことをすべて詰め込んで、お客さまにお出ししたいと思います。

重なりますが、こちらこそありがとうございます。
またのお越しを、夫婦共々心よりお待ちしておりますね♪

投稿者さん 2020年12月06日 23:59:31

お料理がとても豪華で美味しくて満足でした。温泉も家族風呂になっていたので、ゆっくり出来てとてもよかったです!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年12月12日 14:31:44

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました*^^*
また、早速ご感想をお書込みくださりありがとうございました!!

料理についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます^^豪華で美味しいなんて、手作りの田舎料理の数々で少々恥ずかしくもあるのですが><満足して召し上がっていただけたのでしたらうれしいです!
温泉も、感染予防対策の点から家族風呂としてご利用いただいており、お客さまみなさまから「安心して温泉を楽しめます」とのお声をたくさん頂戴しております♪当館が誇りにしておりますかけ流しの温泉を、ゆっくりお楽しみいただけ、私共もうれしいです*^^*12月に入って湯布院の寒さも本格的になってまいりまして、温泉がますます気持ちの良い季節になってきましたね。また是非入りにいらしてくださいね。
次回またお越しいただけますのを主人と二人で楽しみにお待ちしておりますね♪

投稿者さん 2020年12月03日 20:37:48

宿の方がとても良い方でした。温かい宿です。
お風呂はとても良かったです。
夕飯のお肉がおいしかったです。私達にはお肉が多すぎました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年12月12日 14:23:01

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうありがとうございました!
お風呂や夕食など、宿全体の印象としてご満足いただけましたようで何よりです♪
温かい宿というご感想も、ありがたく拝見しました^^「ふるさと」という屋号の目指す姿が、その一言に集約されていると思っております!

またのお越しを、夫婦共々心よりお待ちいたしております♪

マサグッチさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

マサグッチさん [40代/男性] 2020年11月23日 19:46:46

昨日、宿泊して家族全員とても気に入りました。食事、宿泊部屋、温泉、接客どれも素晴らしかったです。
食事は、とても美味しく家族全員お腹いっぱいで大満足。
宿泊部屋は、1棟貸し切りなので、家族が周りに気を使わなくて良いと大満足。
温泉は、肌がスベスベするような感じの泉質で良く、家族風呂の露天風呂も、紅葉がライトアップされて、
景観・雰囲気最高で大満足。
接客は、宿泊者に対しての心のこもった丁寧な、お二人の対応に大満足。
今までの旅行の中でも、トータルで1番良かったです。個人的に今回の旅行で、工房 輪葉葉が休みで宇奈岐日女神社に行き先を変更して良かったですが、次回は宿泊日翌日に工房 輪葉葉が開いている日に宿泊したいと思います。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年12月01日 09:37:56

ご家族様みなさまでお気に召したとのお言葉、とってもうれしいです!ありがとうございます^^
お腹いっぱい、とお食事を終えられたときの笑顔を拝見できると私共も幸せな気分になります。せっかくの旅先のお食事ですから、美味しいものをたくさん食べて、ご家族で楽しい思い出にしていただけることを願いながらお作りしております*^^*
客室や温泉も、ご満足いただけましたようですね♪お越しいただいた週あたりが、そろそろ紅葉も終わり掛けで、ご覧いただけてよかったです♪今は、すっかり落葉しまして、朝が氷点下になる日も増えてまいりました。

工房輪葉葉のお休みは、大変残念でございましたね;;女将も、営業日をお調べしたとき、お休みだとわかりとても申し訳なく思ったのを覚えております><次回お越しいただける際は、工房輪葉葉の抽選にも当選してまねきねこちゃんをゲットなされますよう、女将も神棚にお祈りしてお待ちしておりますね!!

また、ご家族みなさまでのお越しを、心よりお待ちいたしております♪