かね秀旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月15日 22:22:34

10/7と10/9の2泊でしたが、何だか親戚の家に遊びに来たような感覚でした。日頃の睡眠不足も解消できました。設備等の充実度は◎とは行きませんが、「お客様を大切に」というポリシーがこの旅館の中には漂っていました。また機会がありましたら、是非宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月27日 09:42:09

ご主人の感じもとても良くアットホームな雰囲気でした。建物は少々古めでしたがお掃除も行き届いており、歯ブラシ等の備品もきちんと揃っていました。万博で混雑していた時期でしたが駐車場もご用意いただきとてもよい宿でした。

投稿者さん 2005年09月24日 14:21:09

9月の中頃に万博の際に、利用させて頂きました。
万博が混雑しており、予定より遅く、深夜に宿に着くことになってしまいましたが、暖かく迎えてくださって、ホッとしました。
夜ご飯を食べに行くと告げると、わざわざ外に出てきて、軽く案内してくれ、嬉しかったです。結局、近所の居酒屋で済ませました。普通に手羽先が美味しく、地元のレベルの高さを感じました。
お風呂は、ここでの情報どおり、家族風呂でしたが、ちゃんと部屋まで旦那さんが順番を教えにきてくれたので、楽に入ることができました。お風呂もトイレも清潔だし、タオルもドライヤーも歯ブラシも浴衣もシャンプーもあるので、サービスは旅館なんだなぁと思いました。
でも、古い建物であることや、朝早くのお客さんもいたせいか、朝7時半くらいから足音や掃除機や洗濯機の音が鳴り響いて、目覚まし時計いらずだったのは、祖母の家におじゃましている感覚を呼び起こしました。
楽天ルートマップは、横断歩道じゃない所を渡るようになってたり、かなり無理があるので、初めて行く方は、他の地図を参考にして、注意した方がいいと思います。周囲は静かで特に危険な目にも合ってませんが、本当に風俗・ラブホ街なので、深夜に宿を探すのはやや怖かったです。
でも、この低料金で、駅近、やさしいサービス、満足しました。

投稿者さん 2005年09月23日 21:59:03

駅からもそれほど遠くなく、宿泊費も手頃でよかったです。
 ただ、お風呂が家族風呂だったために、長風呂することができずに残念でした。あらかじめ何時まで入ってよいか教えて欲しかったです。
 それ以外は大変よく、満足しています。また、部屋の名前がおもしろくてよかったです。

投稿者さん 2005年09月22日 01:09:39

本当に個人の旅館という感じではありましたが、
部屋も綺麗で居心地のよいところでした。
自分の家のようなあたたかな雰囲気で、何より旅館の
方達がとてもいい方で、また名古屋にくることがあったらここを利用しよう、そう思える旅館でした!!

投稿者さん 2005年09月19日 00:33:36

ご丁寧な対応をしていただき、気持ちよく泊まることが出来ました!もう旅館って雰囲気がいいですね。(‾▽‾)b

投稿者さん 2005年09月12日 11:17:14

遅い時間にチェックインすることになってしまいましたが、快く迎えてくださり、ありがとうございました。昔ながらの旅館という感じで、古いけれどとても清潔で気持ちよく利用させていただきました。

投稿者さん 2005年09月12日 08:33:53

最初、倉庫の2Fのようなところに案内されたので
ビックリしましたが、部屋は広くて綺麗で、3名でも
楽々に宿泊することができて満足です。
駅前ということもあって飲み屋もたくさんあり、
「昭和食堂」という居酒屋でおいしいお酒を満喫し、
その後すぐ寝られました。
駐車場は1晩1000円と格安で、長久手駐車場に停める
のを考えると2000円もお得でした。
いろいろな面で良い宿でした。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月12日 00:38:34

別館?は、なんか友人の新しい部屋に行ったような感じでした。きれいな部屋で広くてよかったです。ただ、本館はどのような部屋かわかりませんが。

投稿者さん 2005年09月11日 18:00:53

万博に行くために名古屋駅周辺でのホテルを探しましたが、どこもいっぱいでやっとこちらで一泊とれましたので、感謝しております。評価は辛口につけさせて頂きましたが、ホテルではないし、おかみさんは気さくな方なので学生だったらいいかもしれません。ただ、部屋が1階だったので、2階の足音が気になりました。素泊まりで、ほとんど寝るだけでしたので。それから、名古屋が初めての人には地図をみても場所がわかりにくいと思います。ま、とにかく、どうにか名古屋に泊まることができましたし、安かったのでたいへん助かりました。お世話様でした。

投稿者さん 2005年09月07日 22:27:40

駅から近く、繁華街へのアクセスも手ごろで便利でした。
アットホームな宿で、名物料理の有名店など大変親切に教えていただき、とても助かりました。
部屋で用意されていたお茶がおいしかったです。コーヒーのセルフサービスなど、ビル街の中でゆっくりできる独特の雰囲気が良かったです。

投稿者さん 2005年08月31日 23:08:45

愛知万博で利用しました。
あまり期待していなかったのですが、入って
すぐ「お帰りなさい~」といわれ対応もよく、
気持ちよく泊まることができました。タオル、シャンプーなども完備していて、マロングラッセのお菓子と
冷たい麦茶が疲れた体に効きました。結構お勧めですよ。

投稿者さん 2005年08月31日 00:29:14

愛・地球博で8/29に1泊させてもらいました。申告したチェックイン時間よりおそくなってしまったのですが、応対も親切で部屋を冷やしておいてくださってうれしかったです。立地場所も思ったほど遠くなく、次回名古屋に行くときにはぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月30日 21:57:28

ただ一泊した、というスケジュールだったのですが、ご主人、女将さんにとても親切にしていただき、いなかの親戚の家に泊まりに行ったような、懐かしさを感じる宿でした。泊まっているもの同士(子供さんも含めて)が自然に「こんばんは」とあいさつしあえる、アットホームな雰囲気でした。(お風呂の入り口にはのれんがかかっていましたよ)

投稿者さん 2005年08月30日 15:05:09

愛知万博の後に利用させていただきました。直前に2部屋の予約を1部屋にまとめていただき、家族でゆっくりと過ごすことができました。写真で見ると、とても古そうな建物で心配していましたが、静かな室内でゆっくりできました。また、タオルを大量に用意してくださってあったのもうれしかったです。また名古屋に行く予定があればぜひ利用したいです。

投稿者さん 2005年08月24日 20:07:51

ご主人とお女将さんには大変お世話になりました。
①始め場所がわかり難かった点。
②子供を連れての宿泊でしたが、近隣にコンビニがなかった点
③1階でしたので窓がありましたが、すぐ壁となっている点。廊下と部屋が襖でしたので、他の部屋の方の足音が気になりました。
ただ、前述したとおりご主人とお女将さんはとっても気を使って頂き大変あり難く思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月23日 06:57:40

まるで、親戚の家に泊まりに来た感覚で、とても親切にしていただきました。
建物も古いといえばそうなのですが、風情がありとてもよかったです。
駅から少し迷ってしまいましたが、道さえ分かれば駅からも近くとても便利だと思います。
また名古屋を訪れる時には利用させていただきますw

投稿者さん 2005年08月20日 22:25:44

たいへん親切にしていただき、とても満足しています。
チェックインの時間に合わせてクーラーで部屋をひやしておいてくださったり、早朝の出発にも対応してくださったりと、宿の人の心遣いがうれしかったです。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月10日 21:49:50

万博帰りに宿泊させていただいたので、夜遅くに着き申し訳なかったのですが、親切にしていただいてとてもよかったです。泊まった部屋もほかのお客さんと接触しない別棟だったので、気兼ねなくとまることができました。
食事はついていませんでしたが、栄まで徒歩10分くらいなので自分たちで食事のおいしい店を探す楽しみあってよかったです。
地図がよくわからず道に迷ったり、子供連れには不向きな場所のように感じましたが、中に入ってみるとまったく感じず、快適でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月01日 00:11:28

足りないものは何もなく、立地も良く、安くて快適だったと思います。また利用したいと思っています。素泊まりですし、遅く着いたので、お宿の方との接触はほとんどありませんでしたが、感じよく親切にしていただきました。行き方が、始めに考えていた道であっていたのですが、地図がわかりにくく、途中で家族で意見が分かれ、道に迷ってしまいました。お風呂やトイレは、結果的には不自由しませんでしたが、共同なので、他のお客様とかちあったら、ちょっと面倒かなとは思いました。暑い中一日歩き回った私達には、冷たい麦茶の用意がおいしく、ありがたかったです。