かね秀旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月25日 00:38:49

7/21から2泊で子供三人を含む家族5人でお世話になりました。立地はたしかに子供向けではありませんが、親が変に気にしなければ子供も案外気にしないものです。人数が多いので広いお部屋にしていただいて助かりました。駅からも近く、4歳の子供でも歩けました。
乾燥機つきのコインランドリーもあり、毎日洗濯ができありがたかったです。二回には物干しもあり乾燥機を使わなくても乾くと教えていただきました。
1つ提案ですが、お風呂の入口がすりガラスなのでちょっと気になりました。人が通り抜ける場所ではないのですがでも少し気になりました。カーテンかのれんでもかけていただければ、女性は安心かもしれません。
宿の皆さんもとても親切でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月08日 20:04:24

とても親切にしていただき、大満足です!
施設は古いのですがとても清潔に保たれていて、田舎の家に泊まりにいったかのような感覚でした。
細かい気遣いがゆきとどいて、安い値段なのにこんなにサービスをしていただけてうれしかったです。
また利用したいと思います。
ただ楽天提供のルートマップは間違っているので、早く修正していただきたいです。

投稿者さん 2005年07月02日 12:40:24

万博・観光で宿泊しました。
歩きすぎて足のマメがやぶれていた時は絆創膏を頂き、大変有難かったです。
雰囲気もよく、大変良かったと思います。

投稿者さん 2005年06月21日 12:08:39

万博見物の際の宿泊でお世話になりました。
建物が古く、床が傾いているところもありましたが名古屋市の中心部でこんなに安い料金で泊まれたので大満足です。宿の方も親切、丁寧に対応して下さりとても気持ちよく宿泊できました。

投稿者さん 2005年06月15日 21:35:04

6月12日の夜に泊まりました。愛地球博がらみなのでご迷惑をおかけしましたが、大変良くしていただきました。周囲の立地条件のためか旅館入り口に18禁の表示があり、ちょっとびびりましたが心配なく泊まれました。なお、楽天トラベル提供の地図どおりに進むと、途中横断歩道の無い大きな通りに出会って、旅館には行き着きません。

投稿者さん 2005年06月13日 10:50:58

万博見学に利用しました。(大人2名)

お世話になりありがとうございました。
アットホームな雰囲気で、親切にしていただき
名古屋にある親戚の家に泊まりに行った?ような錯覚を覚えました(笑)
ビジネス利用などにはうってつけです。
廊下との仕切りがふすまなので、泣き喚くお子さんなどがいらっしゃる方
音に敏感な方には不向きかもしれません。

お部屋の窓が開けられないので、少し風通しと開放感に欠けますが
クーラーと扇風機もありしのげました。
廊下には共同の冷蔵庫、セルフサービスのインスタントコーヒーと湯沸しポットもあり
便利に使わせていただきました。よかったです。
それと私が行ったときは、部屋の鍵がついていました。

車で行きましたが、万博駐車場(ながくて南)までは車で約30分くらいです。
安いのが魅力ですね。万博にもう一度行くようならまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2005年06月12日 22:12:19

6/7から3泊4日で宿泊しました。立地の良さにも関わらず非常に安価な宿で、しかもノンビリできる雰囲気が良かったです。
名古屋駅、伏見駅から徒歩で行ける距離にありますが、いずれも700m程度歩きますので、それがイヤな方は市バスの利用が良いかと思います。(柳橋バス停or納屋橋バス停が最寄り)
食事はありませんが、名古屋や栄にも近いので夕食を取れる店も多いですし、朝食も近くに24時間営業のお店があるので問題はないと思います。(7:30以降であれば、最寄りの喫茶店がオススメ。コーヒーのおいしいお店です。)
但し、旅館の近くに風俗店やホテルが多く立地しています(納屋橋バス停からだと風俗街を通って旅館に行くことになります)し、壁も薄いので、子供連れでの宿泊は厳しいかもしれません。基本的に大人の利用をオススメします。

投稿者さん 2005年06月06日 23:16:07

6/4・5の2泊お世話になりました(6/5分は本HPでは予約出来ず、宿に直接予約)。愛知万博の影響からかなかなか宿が押さえられず、直前で空きが出てちょっと不安ながらも過去の評価を参考に予約を入れさせていただきました。実際ハード面や宿近くの環境の面で気になるところはありますが、それを補って余りあるくらいにアットホームな雰囲気で、また名古屋で泊まる機会がありましたら使わせていただきたいと思った次第です。一緒に泊まったメンツも大変喜んでおりました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月04日 10:13:35

『愛・地球博』の影響か、以前は3,000円台で見つかった名古屋のホテルが今は改装されたりで安い所がほとんどない中、こちらのお値段には救われました。
 名古屋駅まで10分位で行けますし、万博のサテライト会場へも10分くらいで着き、『新名古屋ミュージカル劇場』なんか1分足らずで行けるので、観光の拠点としてはなかなか便利です。ただ、場所がラブホの裏手なので夜はスリルを感じてしまいます。入口だけでももっと明るい雰囲気に改装された方がいいんじゃないかなって思いました。(初めに伺ったのが夜だったのでちょっと怖かったです)
 部屋もきれいなのですが、私が泊まった部屋は窓の外が見れなくてちょっと快適さに欠けました。廊下の冷蔵庫を自由に使えるのと、インスタントだけど、コーヒーがセルフサービスで置いてあったのは重宝しました。

投稿者さん 2005年06月02日 04:19:50

万博に行った後、1泊しました。
到着したのが22時過ぎと遅かったにもかかわらず、快く迎えていただきました。実家に帰ってきたような雰囲気で、ホテルに泊まるよりもリラックス出来たと思います。部屋ももっと狭いところを想像していたのですが、女4人がゆったりと出来るくらいの広さでした!
唯一残念なのは、立地場所がわかりにくいことですが、地図にも載っているのでたどり着けないことはないでしょう。(私たちは警察署で教えてもらいました)名古屋に行く機会があれば、また利用したいと思います!!

投稿者さん 2005年05月30日 22:58:08

万博に行った後の宿泊だった為、到着が遅くなってしまったのですが、快く受け入れていただいてとても助かりました。
お風呂も普段使用するビジネスとは違い、足を伸ばして入れる浴槽は一日歩きまわって疲れた体にはとても嬉しかったです。
ただ・・・女性3人での宿泊だったのですが、1部屋だと思ったのに到着すると2部屋になっており1対2に別れて寝なくてはいけなかったのが困りました。
部屋に鍵がないので女性の一人寝はやはり怖いです。
毎回こうなのであれば利用したくありません。
出来れば宿泊前(予約時)に連絡して頂きたかったです。
(無理につめれば3人寝れそうなお部屋でしたし・・)
深夜の到着でしたので布団を動かすのも無理なので諦めましたが殆ど眠ることが出来ませんでした。
その点以外は満足できる宿だっただけに非常に残念です。

投稿者さん 2005年05月23日 20:11:17

最初は少し不安でしたが、とてもよくして頂きました。ありがとうございます。機会がございましたら、また、お願いしたいと思います。お食事は利用していないのでこの様な評価にさせていただきました。

投稿者さん 2005年05月23日 07:41:58

万博に行き、宿泊しました。
この値段で、比較的名古屋駅に近く(徒歩15分くらい)、アメニティーもあるので、素泊まりだけならいいと思います。部屋に関しては、値段相応でした。
アットホームな雰囲気でよかったです。

投稿者さん 2005年05月18日 09:56:51

5/15(土)に一泊でお願いしました。
とてもアットホームで親切な旅館でした。
機会があれば是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月17日 20:56:12

シニア男性3人で宿泊。
築○十年の建物はかなり劣化しているが、壁・天井などにシミは無く、浴衣・寝具も清潔で、気持ちよく利用させていただきました。
女将夫婦は気さくで、特に女将には美味い店を尋ねたところ親身になって教えていただきました。
万博開催中にまた利用させていただきます。
捻挫お大事に・・・

投稿者さん 2005年05月14日 11:37:51

名古屋のど真ん中にこんな癒しの宿があったとは。ご主人、奥さんの気遣いに1日の疲れがとれました。又利用したいです。

投稿者さん 2005年05月13日 10:10:09

無理を言って泊めていただきました。
丁寧な対応に感謝いたします。

投稿者さん 2005年05月12日 18:26:26

最近、カプセルホテルやサウナばかりに宿泊していましたが、久しぶりに純日本風の旅館に泊まった気がしました。お風呂の案内をして下さったり、朝は、女将さんから、お茶とジュースのサービスもあり、くつろげたと思います。今度宿泊した時は、朝食もお願いしたいと思います。

投稿者さん 2005年05月08日 16:46:05

4月30日に万博に行くためにこちらに宿泊させていただきました。おかみさんがとてもよい方で気持ち良く滞在できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月07日 15:57:01

5月4日に姉と二人でお世話になりました。連休中ということで名古屋中ホテルはいっぱい。検索で偶然かね秀さんを見つけましたが、おかみさん、おとうさん?の雰囲気がとてもあたたかく楽しく泊まらせていただきました。劇団四季を観劇するための旅行だったので、劇場から100メートルというのも好立地でとても便利でした。
お風呂も家庭のお風呂のようで、きれいでしたし気持ちよく利用できました。
たしかにお風呂もトイレも共用ですが、清潔ですし、そういうの絶対だめ!という人でなかったら気持ちよく利用できるのではないでしょうか!
JR名古屋駅からも徒歩15分くらいだし、栄までも同じく徒歩15分くらい。お買い物も楽しめました!