かね秀旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月04日 09:25:28

ただ宿泊するだけじゃなく、ホッと気持ちが安らぐ感じの宿でした。誰か友達の家にお邪魔しにいったような、そんな感じです。また泊まりにいきたいです。

投稿者さん 2008年07月22日 09:03:17

昔ながらの趣のある宿といった感じです。

人にもよるとは思いますが、
私は無機質なビジネスホテルよりも
味や温かみがあって好きです。

女将さんはチェックアウトの時間が遅くなっても
いやな顔もせずに対応してくれ、近所のスーパー銭湯の場所や
朝食向けのお勧めの喫茶店なども教えてくれました。

また名古屋に行った際には利用したい宿です。

投稿者さん 2008年06月28日 09:45:25

歴史と伝統を感じさせる旅館で、女将さんが親切で家族的な雰囲気でした。周りをビルで囲まれながらもがんばっているなと感じ、応援したくなり大事に使わせてもらおうという気持ちになる旅館でした。和室の部屋は落ち着き仕事の疲れが癒されましたが、窓がないのが難点でした。また、古い建物のようなので耐震上は大丈夫かなという不安がありました。

投稿者さん 2008年06月08日 11:24:10

駅からの距離も遠くないですし
趣のある民宿という感じで自分としてはまた利用したいです。

ただ、宿の正面が風俗店なので誘惑に負けるとまずいかも(笑)

あ、それからチェックアウト時の栄養ドリンクは嬉しいサービスです。

投稿者さん 2008年05月08日 08:47:45

名古屋駅からそう遠くなく、この料金は良かったと思います。
遅くに着いたのですが、風呂を沸かし直して頂いていたようでありがたかったです
建物は古いですが、家庭的で人柄の良さがにじみ出ていました。

投稿者さん 2008年04月04日 11:57:27

明るくフレンドリーな西日本的女将と、趣ある建築構造が印象的。

「お風呂は入った?」「戻りは何時くらい?」等々、玄関を出入りする際の会話に“家感”がある。さしずめ女将は旅先の母親のようだった。
 建物自体はこじんまりとしており、風呂、トイレなども完全に古めの昭和を感じさせる民家である。掃除は行き届いており衛生環境は良好。また、名古屋中心部へのアクセスもよい(但し隣ラブホ正面イメクラ)。

ただ、3人で予約をしていたところ、到着後になって平気で二部屋に分けられるなどの悪いフレキシビリティーもあった。
 「旅館」の名を冠しているが、施錠の関係上、門限を女将に相談しなければいけなかったり、風呂の時間がアバウトであったりするため、最初から「民宿」のつもりで検討されたい(外見上明かだが)。

多数の6畳間に関していえば、窓は併設建物のコンクリが面前に広がる状態であり、日中でも電灯が必要。
 一方、チェックアウトの際にチラッと見えた「広めの和室」と「カナリ広めの和室」の2室は、窓から光も入り込んでおり、開放感ある古めの和室と相まってとてもいい感じに見えた(ここで3人ならもっと楽しかったと思う)。

最後に、ここまでキャラクターがあると逆に評価するのが困難になってくる。一つ言えることは、古い建築物や民宿にはそれ独特の趣や味わいがあるということである。それを愉しみたい人や、旅先で実家の温もりを感じたい単独トラベラーには是非おすすめしたい。

投稿者さん 2008年03月31日 09:30:39

実に古い建物です。しかし、もてなしは、非常に暖かいし、部屋・施設は清浄に保たれております。建物をどう感じるか、それは人それぞれでしょう。私はこの建物は歴史的物件であると感じ、とても面白く、楽しく宿泊させていただきました。40年前の自宅の雰囲気がそこここにあり、懐かしかったです。私の好みの旅館のひとつです。

投稿者さん 2008年02月06日 10:32:07

インターネット予約でなければ、絶対に宿泊することのない、旅館でした。以前、よく行っていた佐賀県鹿島市の白○旅館を思い出しました。とはいえ、この価格で宿泊できれば、なにも問題ありません。住所をみると名古屋駅至近と感じますが、JRの正面口からは10分以上掛かるように思います。納屋橋とか劇団四季の劇場がすぐ近くなので、そこに行く人にはお勧めです。それと、名古屋駅からの順路には卸売り市場があって、これも感動ものでした。そんなこんなで、うれしい宿泊となりました。

投稿者さん 2007年12月10日 21:57:24

とてもよくしていただきました。

ポットや冷蔵庫なども自由に使え、
いつでもコーヒーが飲めたのがありがたかったです。

また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年11月27日 00:37:54

値段が安いこともあって、そこまで期待していなかったのですが、
いい意味で完全に裏切ってくれました。

本当にお世話になりました。

投稿者さん 2007年11月26日 21:39:34

チェクインの時間を把握されていなかったので、なんだか気を使ってしまいました・・。
お風呂などの時間もわからなくて?不安で早々と自ら希望しました。
お部屋は和みましたが・・廊下では男性客が自分の部屋のように騒がしく、ドタドタで・・トイレは汚されていて使えませんでした。
一人だったら良かっただろうな~なんて贅沢ですよね・・。

投稿者さん 2007年11月21日 06:49:11

中日ドラゴンズ優勝パレードを見る為に、利用しました
場所的には、ちょっとわかりにくい場所ではありましたが、目標物が多いのですぐ近くまでは問題なく行けると思います。

設備的には、確かに古い感じではありますが、それを補って余りある、サービスが良かったと思います。隣の部屋のしゃべり声、いびきなど聞こえたりはしましたが、それは仕方がないことかと思います。

周辺の食べる場所の説明もしていただけましたし、また名古屋に訪れた際には、また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年11月19日 01:26:42

目配りの行き届いたサービスで、大変気持ちよくすごせました。
設備は古いですが、館内が清潔に保たれているので、全く気になりませんでした。
問題なく快適です。部屋も落ち着けました。
お風呂は共同ですが、チェックイン時に「今は入っていらっしゃいますが、
上がられたらお部屋にお知らせします」と言ってくださったので、
タイミングを気がねすることなく部屋でのんびりできました。

入り口が隣のホテルの存在感に負けてややわかりにくいかもしれませんが、
入り口のところに看板が出ています。
(ただ、もう少し看板が明るい方がわかりやすいかもしれませんね。)

投稿者さん 2007年11月13日 18:37:59

週末に三泊しました。
名駅から行く場合、サークルKの角で左折する道がありますが、
この道が単純な曲がり角ではなく、裏路地っぽい道と、大通りに分かれます。
宿への道は裏路地に入る必要がありますが、私は大通りを進んでしまい、
長時間道に迷ってしまいました。
こんな不注意の客であるにもかかわらず、女将さんは宿の前の道にでて
私を探していてくださり、とてもうれしかったです。
ホテルのような統制されたサービスではなく、
客の一人ひとりを大事にしてくれる、心のこもったサービスが良いと感じました。

投稿者さん 2007年10月30日 00:33:05

とても年季の入った趣きあるたたずまい。
玄関前のお稲荷さんが、旅の無事を祈ってくれてる気がしました。
こういう雰囲気の古い(失礼)宿は数多くとまりましたが、ここは廊下に客用冷蔵庫もあり、宿の方も親切ですし、お風呂も普通の家庭風呂ですが、きれいに掃除してあり、気持よくすごせました。

泊まった部屋が六畳もあったか疑問が残りますが、畳の部屋は落ち着きけますのでよかったです。

女性の一人旅でしたが、ここなら今後も機会があれば利用したいなと思えました。
トイレ風呂共同に抵抗ないかたは是非!とても気軽にくつろげる宿だと思います。

投稿者さん 2007年10月22日 15:46:27

チェックインする際に何度も声掛けしたのですが、全く返答がなく、4.5分位経ってからようやく返事があったので、ホッとしました。
夜遅くにもかかわらず、入浴させて頂いたり、チェックアウトの時に栄養ドリンクをご馳走になったりと、お気遣い頂いた事は印象に残ってます。

投稿者さん 2007年08月11日 10:05:10

建物は非常に年季が入っていますが、宿の方の念入りな掃除のおかげで非常に気分よくすごさせていただきました。
 夏場は内部に湿気がこもる点、あと敷布団が若干薄い点を除けば、宿の人の心意気がかいまみえるいい宿だと思います。
 近所にはコンビニが一軒。他に飲食店はなかったように思いました。

投稿者さん 2007年07月27日 17:26:31

約半年の名古屋出張の間、平日はほぼかね秀旅館さんに泊まっていました。
和風で趣のある部屋で、長期滞在するのに良い環境だと思います。
また女将さんの気の届いたサービスで気が和む空間でした。

その他情報として
・コインランドリーで洗濯したものを干す場所があります。
・自転車を借りると15分ほどで栄に行けます(スポーツクラブに行くのに便利でした)。
・毎日ちょっとした差し入れを出してもらえます。

投稿者さん 2007年06月22日 16:39:36

一泊しました。女将さんがとても気さくで、道を教えていただいたり美味しいお店を教えていただきました。コーヒーやお茶のサービスが有難かったです。親戚のおばちゃんちに泊まったみたいなアットホームな感じで居心地よかったです。ありがとうございました!ただ、楽天さんの地図がちょっと分かりずらかったです。

投稿者さん 2007年04月26日 21:27:00

価格相当かな。