西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

1021hinanoさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

1021hinanoさん [50代/女性] 2020年11月02日 16:44:34

3世代で利用しました。海の目の前で夕陽がとてもきれいでした。館内は未改装だったので古さは感じますが、広いお部屋でよかったです。お食事も美味しかったし、ボリュームもいうことないです。誕生日ケーキのご用意もお願いしまして、いい記念になりました。浴衣がかなり古い感じで文字も薄~くなっていました。隣のホテルは(外から見えた)選べる素敵な浴衣で「いいな~」と思いました。GOTOで安く泊まれて、クーポンも頂けて最高でした。
夏にまた利用したいなと思いました。

<人気NO1>【★選べるメイン<あわび酒蒸し>OR<牛肉鉄板焼き>】夕食デザートは甘味バイキング♪
【オーシャンビュー大部屋客室(10畳+12畳)【禁煙】未改装】

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月29日 17:22:05

10月27日、コロナ禍不安もありましたが思い切って家族で旅行。全室海の見える部屋で、お料理の評判も良いこちらのホテルを利用しました。
コロナ対策が万全で、入館時の検温、マスク着用の声かけ、また、館内いたるところに消毒薬も置かれていましたし、温泉場や食事会場にもソーシャルディスタンスと衛生面に配慮した工夫がされていて安心して過ごせました。
お料理はどれも美味しく、夕食はかなりな量がありました。朝食も、美味しい鯵の干物、湯豆腐鍋他、お刺身まであり満足できるメニューでした。係りの方々も皆さん笑顔、そして丁寧で良かったです。
初期時会場は綺麗で、各テーブルごとに囲いがあり、隣と離されていて安心してゆっくりと食事ができました。
温泉は少しぬるめですが入浴後もじわじわと温まり、肌がすべすべでとても良いお湯でした。

とにかく従業員の方が親切で、特に車の出し入れをしてくださった男性の方が、帰りの際、車が見えなくなるまで一台一台に手を振って見送ってくださっているのがに嬉しかったです。
ここち良い時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2020年10月25日 17:47:47

未改装のお部屋で古い感じもありましたが、海の目の前で子供も大人もテンション上がりました。夜にはちょうど土肥にきたフェリーが見えて綺麗でした。
食事も通常より少なめとの記載でしたか食べきれないくらいでした。もう少しペース配分すればよかった.…笑
コンビニも海沿い歩いてすぐ!
従業員の方もすごく優しくよかったです。夏にまた行きたいです!

【現金特価】リーズナブルに!海辺の宿を楽しむ旅【ビーチまで徒歩0分・オーシャンフロントリゾート】

投稿者さん 2020年10月19日 18:17:24

景色が最高でした!
料理もとても美味しく良い旅になりました。また利用したいです。

【迷ったらコレ!】<あわび×金目鯛>伊豆海の幸“2大グルメプラン”-貸切露天風呂割引特典付き-

投稿者さん 2020年10月06日 16:43:05

改装無しのお部屋で格安、というプランでした。室内の新しさを求めての宿泊ではなかったから全く気になりませんでした。お掃除も行き届いていましたし、一輪挿しの花が飾られていたり、心配り気配りが感じられました。
お部屋からのオーシャンビューは見事です。
大浴場の脱衣室にコットンがあったら良いなぁと思いましたが、温泉の柔らかい当たりも肌がツルツルになるし疲れも取れました。
お食事は一連のメニューに鉄板肉かアワビが選べて追加される豪華なものでどれも美味しくいただきました。ボリュームは満点です。デザートには数種のものが抗菌対策済みのバイキング形式で魅力的でしたがお腹いっぱいでほとんど頂けず…(笑)ソフトクリームだけちょっぴり食べました。
朝のお食事にもお刺身がついていて、昨夜のものとは全く違うもの。残りを朝に回すような雑さもなく、美味しいコーヒーも頂いて元気いっぱい出かけることができました。
目の前に釣り場があって竿のレンタルもあるようです。様々な楽しみ方が出来る素敵な旅館だと思います。

投稿者さん 2020年09月16日 18:39:37

建物は少し古いかもしれませんが、とてもきれいなお部屋でくつろぐことができました。
温泉も広くてよかったです。

建物から直接砂浜に出ることができ、外にシャワーも設置されていたので、海遊びにとても良さそうでした。

■素泊りプラン■-観光も朝寝坊も温泉も、たっぷり楽しみたいアナタに♪-【全客室オーシャンビュー】
【オーシャンビュー和室/未改装客室/禁煙】

投稿者さん 2020年09月06日 20:33:54

フロントのパーテーションやアルコール消毒液など、新型コロナウィルス感染対策がきちんとされており、安心して宿泊できました。
未改装のお部屋でそれなりに古さは感じましたが、きちんと清掃されており、窓からの景色を楽しみながらゆったりと過ごせました。
1歳と5歳の子供連れのため、貸切風呂の利用をしました。源泉掛け流しでかなり湯温が高く、水で薄めてもなかなかちょうど良い温度にならず、終了時間15分前にようやく入れる温度になったため、ゆったりつかることが出来なかったのが残念でした。
子供が寝た後大浴場も利用しましたが、他の宿泊客がおらず、広いお風呂を堪能できました。
子供連れに優しいサービスがたくさんあり、特にオムツ廃棄用のバケツとお尻拭きがありがたかったです。また、持ち帰りできるバスタオルもうれしかったです。
お食事も、我が家にとっては大変満足のいく味と品数で、子供たちの無料のお子様和膳も豪華でした。
朝食がバイキングではなくなっていたのが残念でしたが、和朝食の方がゆったりと食事を楽しめたので良かったと思います。
スタッフの皆さんもあたたかく、ぜひまた利用したいです。

■夏休み・海辺の宿にGO■<幼児2名まで無料>家族旅応援プラン~お部屋から水着でビーチへ~

投稿者さん 2020年08月15日 17:46:40

フェリーで土肥港まで行ったのですが、フェリー乗り場から見えるほどすぐそばにあり、アクセスが良かったです。
外観は少し古いですが、中は清潔感がありました。
二間続きの部屋が空いていると、サービスでグレードアップしてくださり、広い和室の部屋でゆったり過ごすことができました。オーシャンビューで眺めは素晴らしかったです。

貸切の露天風呂から見える夕陽も最高でした。家族で入ることができ、子供たちも嬉しそうでした。泉質もよく、温度もちょうど良くてゆっくり浸かれました。お肌がツルツルになりました。

楽しみにしていた食事も、ボリュームもありつつ程よい量で、全て美味しくいただきました。
お刺身、金目鯛の煮付け、アワビ!ととても豪華でした。

子供用に花火もあり、食事の後は海辺で花火を楽しみました。
大満足でした。

■夏休み・海辺の宿にGO■<幼児2名まで無料>伊勢海老&鮑&金目鯛【彩り会席プラン】

投稿者さん 2020年08月07日 17:24:15

7月31日から2泊しました。
夏休みのご褒美で、露天風呂付き客室に宿泊。部屋は綺麗で広く、眺望、源泉掛け流しのお風呂、独立したシャワールーム、アメニティ、何もかも素晴らしかったです。花火用のバケツやチャッカマンの準備、宿の方の対応も温かく、また、是非泊まりたいです。

【1泊朝食付き】≪夏休み★特定日限定≫1日フルで遊ぶためのエナジーチャージ!朝食ブッフェ付きプラン
【最上階<7階>駿河湾一望の露天風呂付き特別室【禁煙】】

Nico7878さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

Nico7878さん [30代/女性] 2020年06月29日 15:36:04

幼児2名まで宿泊無料とのことで即決めしました。海が目の前で浜辺で水遊びも出来て、貸し切り風呂も広くて内風呂、露天とあり良かったです。幼児2名無料ということで食事はそこまで期待していなかったのですが、ボリュームといい、味といい、文句なしの夕食と朝食でした。お部屋も綺麗で広くて大満足。また泊まりたいです。

2020年06月
【幼児2名様まで無料】金目鯛料理&牛肉鉄板&地魚お造りなど◆ファミリープラン【アッパレしず旅】
【高層階<6階>オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月09日 17:13:59

何回か宿泊させて頂いてますが、毎回満足してます。特に子どもの物が充実しているのは助かります。

【1泊朝食】特定日限定☆1泊朝食付きプラン
【オーシャンビュー和室(未改装客室)禁煙】

es1-すみやんさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

es1-すみやんさん [40代/男性] 2019年10月23日 07:16:03

高齢の母と妹を連れてお世話になりました。海の見える和室でとても良い部屋でしたが、母が和室での布団では夜中起き上がる事が出来ないので寝れないと言われ、フロントに相談すると夕食の間に簡易ベッドを用意して頂きました。本当に助かりました。夕食もキャンセルがでたらしく小宴会場を用意して下さりゆっくりできました。また、館内の移動も車椅子を貸して頂き母も喜んでいました。温泉もとても広くて気持ち良かったです。母と妹との旅行は最後になってしまうかもですが、元気な内にまた行きたいと思います。本当に良い思い出が出来ました。有難う御座いました。

【現金特価】オーシャンフロント!ビーチまで徒歩0分☆リーズナブルに海辺の宿体験
【オーシャンビュー10畳和室・シャワーブース・禁煙】

投稿者さん 2019年09月17日 12:23:15

幼児子連れにオススメ!
またリピートしたくなるお宿です。

9月16日から一泊しました。
ホテルから出たらすぐに綺麗なビーチ!真横にドラッグストアとコンビニ!なんという便利な立地でしょう。
その上、子供用のお昼寝布団や、キッズスペースの用意があり、自宅から持って行ったおもちゃは車に戻しました。
何より食事が豪華で美味しく、予めほとんど用意しておいてくれたのがありがたかったです。飽きっぽい子供も、目の前の食事に夢中になっていました。
朝ごはんも、手が込んでいてどれも美味しく大満足です。

お日にち限定リーズナブル☆お子様歓迎☆幼児2名まで無料・ファミリープラン
【オーシャンビュー和室/未改装/禁煙】

投稿者さん 2019年07月22日 22:24:08

なによりもスタッフの方々が非常に親身で対応が丁寧で温かい宿でした。
部屋もリニューアルされて、外見からは想像つかない位キレイな内装で、海が見える広々とした部屋だったからか、子供達もここで暮らしたいと大喜びでした。

【夏休み☆期間限定】【幼児2名まで無料】家族旅応援プラン
【高層階(6階)オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】夕食一般席】

hirokim1967さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

hirokim1967さん [50代/男性] 2019年05月30日 17:26:55

部屋からの夕日や星空がきれいでした。夜空を見ながら部屋でのいっぱいは格別でした。
料理も大満足の量で、魚がとてもおいしかったです。部屋はぜいたく広さで、一泊ではもったいないくらいです。土肥港からのフェリー乗り場や、土肥金山にも近く、砂浜へダイレクトに出られるところがとてもよかったです。楽しめました。

迷ったらコレ!あわび&地魚&金目鯛~貸切露天風呂割引特典つきプラン

投稿者さん 2019年05月20日 19:02:29

二度目の利用になります。
前回は夕食なしで利用させて頂きました。
今回は初めて夕食付のプランにしてみましたが、結果大満足でした。
口コミでは鮑が小さいといったコメントもありましたが、自分にとっては十分であり、とてもやわらかく美味しく頂きました。金目の煮付け、天麩羅も温かい状態で出して頂き、ホテルの細かな気づかいが感じらます。
お部屋からのオーシャンビューも素晴らしく、前回同様にゆっくりと過ごすことができました。
今回は小さなお子様を連れたご家族が比較的多かったように思いますが、お子様に配慮したところも沢山あるので安心して利用できるのではないかと思います。
今回は食事の席もご配慮頂き、楽しい旅行になりました。また伺いたいと思います。

夕食デザートは甘味バイキング!選べるメイン【あわびOR牛肉鉄板焼き】
【オーシャンビュー10畳和室/シャワーブース/禁煙】

投稿者さん 2019年05月16日 11:53:15

海に沈む夕陽は残念ながら見られませんでしたが、景色が素晴らしくそれだけで満足でした。
食べきれないほどのお料理でしたが、美味しい物は違いますね。やっぱり金目鯛の煮付けは最高です。
景色とお風呂に癒されて、ストレスフリーで家に帰りました。

【☆最上階・海側☆12畳和室【禁煙】未改装】

投稿者さん 2019年04月23日 12:19:16

4月20日(土)、息子のお誕生日旅行で宿泊しました。
誕生日との事で、お部屋を二間続きの広い部屋にして頂き良かったです。
バースデーケーキを、注文したのですが、大変美味しいケーキで感激しました。
露天風呂からの夕陽も、素晴らしかったです。

【オーシャンビュー和室/未改装/禁煙】

投稿者さん 2019年03月11日 09:25:10

3月8日に宿泊しました。 楽天トラベルで申し込みをしましたが、現地支払いにしましたが現地で楽天カード決済ができず、現金支払いとのことでした、カードが使えるように希望します。 ホテルは海の真ん前で眺めも良く、大変良かったです、ただ貸切露天風呂割引特典付きプランですが、その説明が全くなかったです、

投稿者さん 2019年03月03日 17:47:26

最高の宿でした。

【1泊朝食】特定日限定☆1泊朝食付きプラン
【最上階(7階)海一望の露天風呂付き特別室【禁煙】】