西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

ふさふさとピッピさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ふさふさとピッピさん [40代/女性] 2011年09月19日 19:02:19

西伊豆は初めてな上、急遽予約して行ったのですが良い宿でした。特に食事が量も程よく美味しかったです。海の宿にありがちな刺身以外は微妙…ということがなく全て美味しくいただき、和食にうるさい彼氏も満足してました。ご飯がうまいと絶賛でした。
部屋から見える海も穏やかで、早めに宿に入ってボーっとするのに最高です。唯一残念だったのが露天風呂が思ったより小さく景色が見えづらいことでした。
でも、仕事を忘れて良い気分転換になりました。お世話になりました。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2011年10月10日 10:37:36

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。料理、景観等お気に召していただき光栄でございます。お連れの方にもご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。機会がございましたらぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

季節のプラン【秋】2011新鮮&豪華お刺身盛りプラン
【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月19日 17:11:39

急に決めた一泊二日の旅行で、空いていた宿を…とこちらに決めました。不安でしたが、こちらにして良かったです。
目的は海水浴。
ドアを出るとすぐ浜辺なので、水着のままウロウロ。そのままお風呂へ直行も…。外には砂落としの為のシャワーやお湯などもありとても快適な海水浴となりました。夜は浜辺で花火。
子供も大満足でした。
建物に古さを感じる個所もありましたが全く問題なし。
食事処もお風呂も素敵にリフォームされとても綺麗で内容も大満足でした。
一つだけ残念だったのが臨時更衣室。チェックイン前に水着に着替える為にと準備して頂き有り難かったのですが、会議室にパーティションで…と簡単な作りだった為か後ろで従業員の男性の方の話声がずーっと聞こえていたのでドキドキでした(泣)

夏休み満喫プラン♪伊豆の幸を堪能できるヘルシー会席「朝凪膳」
オーシャンビュー和室10畳ダイニング食

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2011年09月14日 21:24:49

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。更衣室では大変失礼致しました。担当の者に注意致しましたところとても反省をしております。本当に申し訳ございませんでした。その他の料理、風呂等はお気に召していただいたご様子で少しホッと致しました。貴重なご意見を感謝致します。ご機会がございましたらぜひまた当館へお立ち寄りいただけたらと思います。有難うございました。

投稿者さん 2011年06月21日 08:26:32

6月4日に宿泊しました。夕食面が非常に良かったです。特に子供連れへの配慮が今まで宿泊してきたホテル等の中で一番でした。ただ一つ難点は、子供が遊ぶプレイコーナー(?)みたいなところが、狭くて少々期待はずれでした。

2011年06月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2011年09月12日 20:50:34

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。キッズコーナーはご期待にそえることが出来なかったご様子で残念でございます。スペースが決まっています中で試行錯誤しながら始めましたサービスでございますので貴重なご意見を参考にさせて頂き善処してまいりたいと存じます。
ご機会がございましたらぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。有難うございました。

【小学生以下お子様2名無料】Σ(・ω・)ファミリープラン♪旬のお刺身たっぷり堪能プラン赤ちゃん無料も
【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

権兵衛2639さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

権兵衛2639さん [60代/男性] 2011年05月08日 11:49:54

当日は天気が良く部屋に西日が当たっていて部屋が暑かった、フロントに確認したら今の時期空調は送風のみの事、夜まで部屋が暑く寝苦しかった。
オーシャンビューなので仕方ないのかな?
全体的にはコストパフォーマンスに優れていたと思います。
一点だけ・・・部屋の冷蔵庫がうるさかった、スイッチが入るたびに轟音、いまどきの冷蔵庫ではありえない、省エネ的にも入れ替えの時期では?(冷蔵庫の中は空の方が使いやすい、いまどき高い冷蔵庫の中の物を飲む人はいないのでは?)
夕食で飲んだ生ビールのタンブラーが欲しいです!!!

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2011年05月29日 21:27:24

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。空調の件は大変申し訳ございませんでした。一部のお部屋以外古いタイプのエアコンを使用しているため切り替えの一時期にはご不便をおかけいたしております。冷蔵庫の音に関しましてもご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫に関しては次期改修の際の課題にあげさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見を有難うございました。ビールの銅製コップに関しては売店に置いておりましたのでせっかくお気に召していただいたのに御案内出来なかったことは残念でございました。ご機会がございましたらぜひまた遊びにいらしていただき次回にお買い求めいただけたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。

季節のプラン【春】2011 旬の海鮮を肴に・・・静岡の地酒を堪能するプラン

投稿者さん 2010年12月15日 14:58:16

主人と2人お部屋から駿河湾を見て楽しみました。
大浴場は広くゆったりと入ることができ朝も入浴しました。
夕食も楽しみでした・・・お腹いっぱいで満足できました(⌒∇⌒)
久しぶりの伊豆旅行最高でした。
お世話様でした(_ _*)

2010年12月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2011年03月07日 19:54:34

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。楽しい旅のお手伝いが少しでも出来ましたこと大変嬉しく思います。ご機会がございましたらぜひまたご来館頂いて貴重なご意見をお聞かせ頂けたら幸いでございます。有難うございました。

2010冬限定プラン 新鮮&豪華お刺身盛りプラン ~今だけ!冬得~
【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

ehmtさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ehmtさん [30代/男性] 2010年11月03日 23:19:51

食事がすごくおいしくてまた行きたいと思いました。
部屋からの夕焼けがとても綺麗でしたし、また波の音が心地良かったです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年11月24日 12:22:19

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。波の音、土肥の港の夕景を存分にお楽しみいただけましたようで、私どもも大変嬉しく、また有り難いお言葉をいただき本当に感謝いたしております。この度いただきましたお言葉を励みに、従業員一同頑張ってまいります。ぜひ、またのご機会にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

季節のプラン【秋冬】2010 新鮮&豪華お刺身盛りプラン

投稿者さん 2010年11月03日 23:15:54

立地は国道沿いでわかりやすく、食事は新鮮でボリュームもあり大変おいしかったです。お風呂は広くて清潔感があり大変満足です。

ただ、朝食中に布団を片付けられていたのにはビックリしました。
散らかしたまま部屋を出ていたので恥ずかしかったです。
こういう事項はチェックイン時に説明が欲しかったです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年11月24日 12:19:44

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。お布団の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。早速フロントで対策するよう申し伝えました。貴重なご意見、誠に有難うございました。
お食事、お風呂など、その他の点につきましてはご満足いただけましたようで安心致しました。これからも、お客様のご意見を大切にして、皆様にご満足いただける旅館となりますように従業員一同頑張ってまいります。ぜひ、またのご機会にお越しくださいませ。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

季節のプラン【秋冬】2010 新鮮&豪華お刺身盛りプラン

投稿者さん 2010年09月24日 20:20:24

夕食は豪華でよかったと思います。せっかくダイニング食にしているのですから、朝はチェックアウトまで布団敷きっぱなしにしていただけると、食事後もゆったりできるのですが。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年10月13日 11:04:38

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。朝のお布団の片付けにつきまして、貴重なご意見誠に有難うございました。このたびのご意見を参考に、多くの皆様に喜んでいただける旅館となりますようスタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。また、お食事につきましてはお褒め頂き本当にうれしく存じます。板場スタッフも大変励みに感じております。ぜひ、またのご機会に御利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

8/22~季節のプラン【秋冬】2010 新鮮&豪華お刺身盛りプラン

投稿者さん 2010年09月09日 01:16:36

プランがお得だったから仕方ないのかもしれませんが、フロントの人の中には横柄な態度の人がいました。こちらが質問したことに対して、そっけなく答えていて、感じ悪かったです。(もちろん、きちんと丁寧な対応の人もいましたが。。。)

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年10月13日 10:31:21

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。フロントスタッフの応対につきましては、大変申し訳なく存じております。お客様からのご指摘をいただきまして、フロントスタッフはもとより、全スタッフで夏休み期間の反省という場を持ち、もう一度我々のサービスについて考えました。このたびの件につきましては、心からお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。このたびのご指摘を参考に、よりよい旅館となりますようスタッフ一同努力してまいりますので、ぜひまたのご機会にお越しくださいませ。従業員一同心よりお客様のご再来をお待ち申し上げます。有難うございました。

小学生以下のお子様2名【1泊2食】が無料Σ(・ω・ノ)ノお得なファミリープラン♪スタンダード会席膳
【オーシャンビュー次の間付客室ダイニング食】

投稿者さん 2010年08月27日 20:08:29

こちらのクチコミを参考にしていったので、ある程度いろんな?!覚悟はしていきましたが、思ったよりも良かったというのが感想です。

お部屋は10畳といっても、畳以外の部分が5畳くらいあるので広々と感じますし、ベランダに出て海を眺めたりもできてのんびり出来ました。
夕食もお部屋で「上げ膳据え膳」、布団も敷きに来てくれて何にもしなくて良かったですし、朝食バイキングにマグロのお刺身が食べれて満足しました。

残念だったのは露天風呂にいると排気ガス臭いのですぐ中に入ってしまいました。
あと、お部屋食なので仕方がないのかもしれませんが冷たいもの(お刺身や冷しゃぶ)が冷たくなくてもったいないなぁと感じました。
子供の浴衣は部屋になかったのでフロントまで行ってもらってきましたが、チェックインの時にいただけたらうれしかったです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年10月13日 09:50:00

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。露天風呂のガスの臭いの件、誠に申し訳ございませんでした。風向きにより入ってしまう場合があるようでした。現在、燃焼効率をアップさせて臭いを軽減できないか、業者様と検討・打合せいたしております。また、冷たいものがぬるくなってしまっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。お部屋食のため、若干ご提供までお時間がかかりますが、それでも極力美味しい状態でご提供できるよう、再度考え方策を練りたいと存じます。貴重なご意見、誠に有難うございました。お子様の浴衣はチェックインの際にお渡ししておりますが、夏休み期間は手続き後すぐに海水浴に行かれるお客様も多く、お子様の浴衣をお渡ししたかどうかの整理・チェックが上手に行なえなかったと反省会の中で上りました。来年夏にはこの件を教訓に、よりよいシステムを構築したいと存じております。貴重なご意見、誠に有難うございました。
その他はご満足いただけたようでスタッフ一同安心致しております。ぜひ、またのご機会にお越しいただければと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

8/22~【小学生以下のお子様2名無料】Σ(・ω・)ファミリープラン♪旬素材と静岡ブランドるいび豚!
【オーシャンビュー和室10畳お部屋食】

ライオンファミリーさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ライオンファミリーさん [40代/男性] 2010年08月24日 10:23:14

今回で3回目ですが毎回満足しています。目の前がビーチでとても楽でした波も静かだしファミリーが多いのでゆったり出来ました。今年は家族が増え7ヶ月の子も一緒に家族4人で来ました。食事も美味しくお風呂も海を見ながら入れてとても旅行を堪能出来ました。来年もまたお世話になると思いますのでその時はまた宜しくです。

夏休み満喫プラン♪幼児2名まで無料&ビーチサイドで新鮮な海の幸を堪能しよう!
オーシャンビュー露天風呂付客室

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年09月22日 12:56:38

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご家族も増えられて、3度目のご利用とのこと、とても嬉しく思います。食事も風呂もお気に召していただいたようでなによりでございました。これからも土肥でのご家族の夏の思い出をもっともっと増やしていただけようスタッフ一同がんばって参りたいと思いますのでぜひまた遊びにいらしてくださいませ。有難うございました。

【オーシャンビュー露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年08月21日 22:23:19

8月に家族と二泊で利用しました。
一階の裏口が海岸に直結しており、海水浴には非常に便利です。
ただ、土肥の海水浴場は西伊豆で一番浜が長いそうですが、やや面白みにかけます。

脱水機や空気入れも用意されていますが、宿の案内にはなく、何でも聞いてみた方が
よさそうです。

夜はロビーに、コーヒー紅茶の無料サービスがあります。

食事は、食事どころで個室風に分かれたテーブルでの食事になります。
海沿いの旅館の夕食というと、やたら量が多くてということがありますが、こちらの
場合は、厳選してあり、かなり満足しました。
特に、魚系はおいしいと思いました。
朝食バイキングについては、どうしても集中してしまうため、二日目はやや待たされ
ました。

海にきて、昼間宿にいるという人は少ないと思うのでしかたないのでしょうが、
高齢の母は昼間、温泉もしまってしまい、ロビーに喫茶もなく、手持ち無沙汰
だったようです。

温泉は、新しく、気持ちよいのですが、露天から表の景色があまりみえず、ちょっと
残念な感じでした。
ただ、今以上に開放すると、たぶん表から丸見えなので、しかたないのでしょう。

いろいろ書きましたが、海水浴につかったこれまでの旅館の中では、がんばっている
ほうかなと感じました。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年09月04日 10:39:24

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お気に召していただいた点、改善点など沢山のご意見を頂きまして感謝致します。お客様のご意見を基にスタッフで話し合いたいと考えております。これからもスタッフ一同皆様に愛される旅館を目指して、頑張っていきたいと思いますのでぜひまたのご利用をお待ちいたしております。有難うございました。

【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

hiro05121361さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

hiro05121361さん [40代/男性] 2010年07月26日 13:49:28

部屋、風呂から海の眺めが素晴らしく、大変満足しました。夕食の料理は丁度良い量でした。接客も良かったと思います。貸し切り風呂は次回又申し込みたいと思います。西伊豆旅行の際は是非又利用したいと思います。

1日5組様限定!!貸切露天風呂の利用が無料!プラン♪♪オーシャンビュー和室10畳
オーシャンビュー和室10畳客室(ダイニング食)5組限定

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年08月22日 11:11:14

先日は当旅館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お褒めのお言葉、大変感謝致します。お客様のご意見を参考により多くの皆様にご満足頂ける様スタッフ全員で取組んでいきたいと考えております。お客様のご再来、心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2010年06月28日 22:07:41

値段が安い上に、料理が非常においしくて大満足です。
楽天経由だとカードが使えないため、現金必須ですが、そんな細かいことはどうでもいいです。
朝食のバイキングも9分割のお皿が用意されているなどよく考えられていて、料理に関してはいうことがありません。晴れていれば眺めもよかったのでしょうが、あいにくの雨で、景色を堪能することはできませんでした。

一点気になったのは、港が近いためか、風の関係で重油のにおいが漂ってくることです。
部屋や食事処ではしないのですが、廊下や風呂で重油のにおいがすることがあります。
そういったにおいが苦手な人は気をつけた方がよいかもしれません。

2010年06月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年07月21日 20:57:19

先日は当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館の料理をお気に召していただいたご様子で私共も大変嬉しく思います。板場も大変喜んでおりました。重油のにおいの件に関しましては、大変失礼致しました。その日の風の向きにより香りかたが変わるようでございます。ご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。その後、担当の者に一度掃除をさせ点検いたしました。貴重なご意見有難うございました。夕日の件は私共も大変残念でございます。ぜひまたお近くにいらした際は当旅館へお寄り下さいませ。その日が晴れますことを祈りつつスタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2010年05月17日 16:17:01

目の前が海なので、夏にはいいかも。残念ながら曇っていたので、夕日は見れませんでした。でも海風が気持ち良かったです。
夕食は彩り膳で、食べきれない程の量でした。(私は特に、桜海老白魚鍋とルイヴィ豚の冷しゃぶが美味しかったです。)ぜんざい、杏仁豆腐、ところてんのデザートバイキングもありました。
朝食はバイキングで、種類も豊富でした。(お刺身もありました。)
お風呂は温度も丁度良く、広くて、海も見えて気持ち良かったです。(女性風呂にはお試し商品が豊富でした。)マッサージチェアが無料で使えます。
省スペースですが、キッズルームがありましたので、小さいお子様は遊べると思います。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年06月20日 20:00:27

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。お泊り頂いたうえにご丁寧にご感想まで頂戴しまして大変恐縮でございます。あいにく、お天気が良くなかったとのことで夕日をご覧頂くことが出来ずに私共も残念に思っております。お料理に関しましては嬉しいお言葉を頂き、板場のスタッフも大変喜んでおりました。
より多くのお客様にご満足頂ける様スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。また西伊豆にいらした際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。有難うございました。

小学生以下のお子様2名【1泊2食】が無料Σ(・ω・ノ)ノお得なファミリープラン♪最上級会席膳
【オーシャンビュー次の間付客室ダイニング食】

シーパラ5096さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

シーパラ5096さん [30代/女性] 2010年04月19日 16:12:09

16日の伊豆とは思えない寒さの中、宿泊させていただきましたが、旅館の皆様の心温かいサービス・接客、本当にありがとうございました。
お部屋は広くて良かったですが、若干壁にひび割れがあったり、ベランダの柵のハトちゃんの糞とかを始末していただいてれば・・・。
お料理も、刺身の鮮度も良く、大変美味しくいただきました。ありがとうございます。
貸しきり温泉も良かったですが、45分ということなので、浴場の中に時計があれば良かったかな~と思いました。(時間がわからないので)
あと、着替え場所に椅子があればと思いました。
でも眺めは最高でしたし、すっごく気持ち良かったです。

何はともあれ、旅館の皆さまの接客サービス、これが一番でした☆
ステキな時間をどうもありがとうございましたm(_ _)m

2010年04月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年05月04日 11:00:58

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。本当に4月中旬とは思えないほどの気候でございましたね。そのような中、お越しいただきまして本当に有難く存じております。
ご指摘頂きましたお部屋の件、鳩の件、大変申し訳ございませんでした。設備修繕の際には、ぜひ課題とさせていただきます。鳩につきましても、鳩の数自体が多く困っており、業者に相談したり、いろいろと対策を考えております(なかなか決定打が無いのが現状でございますが、、、)。貸切風呂の時計、椅子についてなども含めまして、貴重なご意見誠に有難うございました。大変参考になりました。
そのほかの点は大変ご満足いただけたようで、大変うれしく存じております。特に、従業員の接客サービスをお褒めいただき有難く存じます。お客様のお言葉、一同大変励みに感じております。これからも、より多くのお客様にステキなお時間をお過ごしいただけるよう、皆で力を合わせてまいりたいと存じております。ぜひ、またのご機会にお越しくださいませ。従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2010年04月13日 20:56:44

あいにくのお天気で、夕日を眺めながらの露天風呂はかないませんでしたが、のんびりできました。
温泉の温度もさほど高くなく、子どももゆっくり入ることができ、のんびりできました
子連れにやさしい宿との評判通り、アメニティや浴衣、子供用のプレイスペースなどあり、よかったです

ひとつだけ、残念だったのは、子どもの食事

いわゆる揚げ物、ナポリタン、ハンバーグといった取り合わせ・・・

うちの子どもが変わっているかもしれませんが、外食や旅行が非日常だった私たち親の世代と違い、今の子どもたちは外食も旅行もごくごく日常的なことと思います。
ナポリタンやエビフライといった料理も、それほど珍しいものではなくなり、心ときめかなかった(?)ようです

ほとんど手をつけずに残してしまうのが心苦しく、お金を払ってもいいので、親の食事と同じようなメニューをハーフサイズぐらいで出してもらえると、実はうれしかったと感じます

2010年04月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年04月18日 09:41:47

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。お子様のお食事につきましては、残念な思いを抱かせてしまいまして、大変申し訳なく存じております。より多くのお客様に喜んでいただけるよう改善していきたいと存じております。貴重なご意見誠に有難うございました。
あいにくのお天気でございましたが、当館でのんびりしていただけたようで安心致しました。ぜひ、またのご機会に御利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

小学生以下のお子様2名【1泊2食】が無料Σ(・ω・ノ)ノお得なファミリープラン♪ヘルシー会席膳
【オーシャンビュー露天風呂付客室】

takay1972さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

takay1972さん [30代/男性] 2010年04月05日 13:25:24

海の見える温泉ということで、こちらを選びました。
お部屋は7階の一番端の部屋でした。
他の方のクチコミにもありましたが、ベランダでハトのお出迎えをうけました。
ただ、糞についてはそれ程気になりませんでした。
それよりも、隣のホテルの大浴場が見えてしまう方が気になりました。
妻側に目隠しか何かを検討されてはどうかと思いました。

お風呂については文句なしでした。
夕日が沈むのを見ながら入る露天風呂は最高でした。温度もぬるめでよかったです。
貸切風呂については、他の方にもあるように45分はちょっと短く感じました。

最後に食事についてですが、
料理の質、量とも想像以上で、大満足でした。
デザートは種類は少ないですが、バイキング形式となっていて、楽しめました。
残念だったのは、接客でした。
最初についてくれた方が、韓国か中国の方だったのですが、料理の説明はあわびの
焼き方くらいで、他の料理の説明はありませんでした。
また、飲み物を注文したのですが、間違って持ってきたり・・・。
結局、ベテラン風の女性の方に言ったら、すぐ飲み物を作り直して
持ってきてくれましたし、料理の説明もしてくれたのでよかったですが。

今回は夫婦二人でしたが、子供が出来たら是非家族でお世話になりたいと思いました。

2010年04月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年04月09日 11:19:14

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。まずは、お部屋についてですが、隣のホテルと相談いたし、なんらかの対処をいたしたいと存じます。また、ご夕食時のご対応につきましては、本当に申しわけございませんでした。私どもの教育不足でございました。大変反省いたしております。本人にも、もうワンステップ上を目指す努力をするように指導いたしました。韓国で日本について語学も含めて勉強し心から日本で仕事をしたいと昨年夏より頑張っておりますが、お客様より貴重なご意見をいただき、今一度気を引き締めるよい機会となりました。本人もよりいっそう努力すると申しておりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。本当に貴重なご意見有難うございました。
お風呂とお料理はお気に召されましたようで、本当にうれしく存じます。ぜひ、お子様がお生まれになりましたら、ご家族でご来館くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

2008年7月ダイニングOPEN♪新鮮な伊勢海老&あわび付!彩りプラン

投稿者さん 2010年03月24日 00:02:12

1泊でお世話になりました。スタッフの対応は到着した時に応対した人達はイマイチでした。しかしその後の女性スタッフの方、翌日の若女将さんの感じの良さで帳消しになりました!食事、お風呂はとても良かったです。建物は古いけどとても清潔でした。
全体的にいい宿でした。ひとつ言わせていただけば夕食、朝食のどちらでもいいから海をみながら食べたかったです、、。せっかく海の見えるダイニングなのに残念でした。

オーシャンビュー和室10畳ダイニング食

2010年03月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年03月27日 14:52:27

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。到着時のスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げますとともに、今一度指導してまいります。貴重なご意見、誠に有難うございました。また、ダイニングのお席につきましても、申し訳なく存じており、窓際の席が5席しかなく心よりご容赦をお願いするばかりでございます。
その後の対応や、お食事、お風呂などお気に召されましたようで、心地よくご滞在いただき、本当にうれしく存じております。これからも、より多くのお客様に喜んでいただける旅館となりますよう皆で頑張ってまいりますので、ぜひ、またのご機会にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

tantaさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

tantaさん [50代/男性] 2010年02月24日 22:46:12

この度は本当に快適で充実した気持ちで一泊を過ごすことができました、ありがとうございました。 海は目の前!窓からの景観は最高でした  お食事の美味しさと、質の良さに感激しました。又伊豆旅行の際利用したいと思います

2010年02月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年02月27日 10:57:18

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。快適で充実したご宿泊、、、有難いお言葉をいただき心より感謝申し上げます。また、ロケーション、お食事ともにご満足いただけましたようで、本当にうれしく存じます。今後もより多くのお客様に喜ばれる旅館となりますよう頑張ってまいります。ぜひまたのご機会にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。