西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月12日 15:49:32

料理は大変満足しています。強いて言えば、味噌汁がぬるい。熱ければもっと美味しく頂けました。景気が今一なので致し方ないんだけど、娯楽設備を見直し検討して欲しいです。

2013年02月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年02月22日 21:16:44

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。味噌汁の件は大変申し訳ございませんでした。ご機会がございましたらぜひまたご来館頂きまして、よろしければ設備の件に関しましてご希望のものをお聞かせいただけたら幸いに存じます。お声を参考にさせて頂き検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見を感謝いたします。有難うございました。

【明治館・自信の基本プラン】迷ったらコレ!
【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

sukochanさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

sukochanさん [40代/男性] 2012年11月25日 11:02:06

PC不調で遅くなってしましまい申し訳ありません。11/15に宿泊しました。最上階のお部屋(7F)で、まさしくオーシャンビュー。夕陽がとても綺麗でした。それと、お部屋の露天風呂が大きくて、ゆったりと入れました。大浴場も利用しましたが、本当に大きく、とても良かったです。お楽しみの食事も美味しく、特に夕食時のデザートの白玉ぜんざいが絶品でした。食後も縁日でも楽しめました。昔ながらの建物でしたが、スタッフの対応もとても好感が持てました。とにかくゆっっくりと過ごせました。ありがとうございました。(出来れば無線LANが欲しかったですが・・・)

2012年11月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年11月27日 12:32:44

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。無線LANに関してでございますがロビーにてWindows xpでしたらご自身のパソコンでご使用いただけます。その他、部屋、風呂、料理等ではお気に召していただいたご様子で何よりでございました。接客に関しましてもお褒めのお言葉感謝致します。そのお言葉に甘えず今後もよりご満足いただける旅館目指してスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。有難うございました。

【優待プラン】海一望の露天付客室が組数限定1名16000円
【オーシャンビュー露天風呂付客室(ダイニング食)】

ポンコツクーパーさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ポンコツクーパーさん [30代/女性] 2012年08月17日 11:46:28

お盆休みに利用させてもらいました。
水着のまま海へ行けるのはいいですね。
花火のプレゼントや縁日コーナーがあり子供も喜んでいました。
食事も豪華で大変満足です。
機会があればまたお願いします。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年09月05日 11:40:09

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。夏の土肥を楽しんでいただけて何よりでございました。お子様にも喜んでいただけたご様子をお聞きしスタッフ一同大変嬉しく思います。ぜひまた当館に遊びにいらしてくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。有難うございました。

【夏休み】伊勢海老&あわび会席膳☆幼児2名まで無料!海水浴満喫♪

投稿者さん 2012年08月06日 12:40:19

去年に続き今年も利用させて頂きました。
旅館がリニューアルされたらしいのですが、
去年と変化したところが良く分かりませんでした。
部屋の空調が古く調整がアバウトで調度良い設定が無く
ON/OFFを頻繁にしなければならず大変でした。
料理については満足です。
ただ、アワビの切り分け等の手間のかかるのを自分たちで
しなければならず少し面倒だったのが残念です。
朝食のバイキングのクオリティは最高でした。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年09月04日 11:49:16

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。昨年の11月、皆様のご愛顧により外観リニューアルをすることが出来ましたこと感謝申し上げます。空調に関しましては次回改修の際の課題とさせていただきます。貴重なご意見を感謝致します。アワビに関しましては事前にお伝え頂ければ板場のほうで蒸したものを細かくきざんでお出しすることが出来ますのでどうぞ次回いらした際は受付の際にお伝えいただければと存じます。ご機会がございましたらぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。有難うございました

【夏休み】伊勢海老?あわび?メインを選べる会席膳☆幼児2名まで無料!

投稿者さん 2012年08月04日 04:26:47

海水浴を楽しもうとこの宿にしました。部屋から水着で海に出られ立地は最高です。近くにはコンビニ・ドラッグストアもあり手ぶらOKって感じです。
食事の方は量・質ともに普通と感じました。スタッフはとても対応よく気持ちよく過ごせました。来年も是非利用したいと考えています。

2012年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年08月16日 11:39:29

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。接客に関しましてお褒め頂き感謝致します。ぜひまたご機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

【夏休み】期間&組数限定!お刺身満載☆家ぞく旅も応援☆幼児2名まで無料!!
【オーシャンビュー和室10畳客室(ダイニング食)5組限定】

投稿者さん 2012年07月24日 15:39:51

私と主人、5才の娘と1才5ヶ月の息子で一泊しました。

ホテルの目の前が海で正面玄関とは別に海に行ける出入口があってお湯(温泉?)もあって桶があってじゃぶじゃぶかけられて海水を流せたのでよかったです。(海は毎年らら○サンビーチに行っているのでそこと比べちゃうとキレイじゃなかったので次の日もホテルの前で海水浴するつもりでしたが、らら○サンビーチへ移動しました)

子供には花火をもらえました。そこではお祭り的な感じで射的やボール当てなどありましたが値段が高くてやらせませんでした。もうちょっと値段を下げれば沢山の子供で賑わうんじゃないかな?と思います。(5才の娘も射的やりたがりましたが…500円じゃなくて300円ならやったかな)

従業員の人もみんな愛想よくてよかったです(1人車係りのおじぃさんは笑顔もなくそっけなかったけど)
すぐ隣にドラッグストアがあるので海側の出入口から1分かからず両方とも行けるので便利です。

部屋からは海が一望でき朝には清水からきた?大きなカーフェリーもきてすぐ近くにとまるから見てて面白かったです。

夕食は満足。子供2人にもお子様御膳的な物があってかわいく盛ってありました(5才と1才とでは少し違いました)
私達夫婦はかなり食べるほうですが、子供達がほとんど食べなくてそれも食べたからかお腹いっぱいでした。ご飯のおかわりはどうかと言われたけどおかわりできませんでしたー。

朝食も普通でしたがお腹いっぱい食べました。

けっこうあちこち行っていますが値段がそんな高くないけどなかなかいいホテルでした(お金を出せばもっといいとこはあるだろうけど、安いけど頑張ってるホテルだと思います)

2012年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年08月09日 20:09:22

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご家族での貴重なお時間を楽しんでいただけたご様子をお聞きすることが出来てホッと致しております。お子様へのサービスもお気に召していただいたようで何よりでございました。いつも夏の時期は海水浴目的のお客様で大変賑わいますが今年もたくさんのお客様にいらしていただいております。皆様に細かなサービスができましたか少々不安ではございますがご機会がございましたらまたぜひ遊びにいらしていただければ幸いに存じます。この度は貴重なご意見を頂戴し感謝致します。またのご再来をスタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

【夏休み】期間&1日5組限定!お値打プラン☆家ぞく旅も応援☆幼児2名まで無料『現金特価』
【オーシャンビュー10畳和室平日限定ダイニング食】

まきちょわんさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

まきちょわんさん [40代/女性] 2012年05月06日 13:34:00

5月4日から1泊で宿泊しました。目の前は海ですし、近くにドラッグストアやコンビニもありました。お部屋にある露天風呂にも何度も入りました。大浴場も大変よかったと思います。食事処は、夕食の時は外が見えず残念と思いましたが、朝には海が見える場所に座りました。朝晩で不公平のないよう、ちゃんと景色が見えるところに1度は座らせて下さるんだな、と嬉しく思いました。隣の席ともプライベートが保てるよう、十分な仕切りがあり、落ち着いて食事ができました。ホテルのアンケートにも書きましたが、大浴場を出た所にマッサージ器があり、広くてゆっくりできて良かったのですが、そこにも時計があるといいな、と思いました。お部屋にも時計があるといいですね。不満は別にありませんでした。とてもいい時間が過ごせました。有難うございました。

2012年05月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年06月21日 21:18:19

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。風呂や食事処でのサービスをお気に召していただいたご様子で私共も大変嬉しく思います。食事処では海側席が5つしかない為皆様のご要望、すべてにはお答えできず申し訳なく存じます。時計の件に関しましてはスタッフで検討したいと考えております。貴重なご意見をお聞かせいただきまして感謝致します。ご機会がございましたらぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

【明治館・自信の基本プラン】迷ったらコレ!
【オーシャンビュー露天風呂付客室(ダイニング食)】

投稿者さん 2012年05月02日 21:02:32

GWに家族4人で一泊しました。
第一印象で大切な建物の外壁色はちょっとショックな紫でした。
ぜひ、ホテルの建築に精通した専門家に相談して変更されることをお勧めします。
部屋は全室海側ということで、景色もよく、4人で寝るには十分な広さだと思いましたが、お布団の敷き方が頭を寄せた田の字で、夜中にトイレに行く時の通路部分が無い状態でしたので、すこしアレンジする必要がありました。横一列でよかったと思います。
一番残念だったのが、夕食中に部屋を空けている間に、お布団を敷いていただいた時にだと思いますが、部屋に置いていた空のPETボトルを2本捨てられてしまったことです。特に1本は、欧州旅行の際に入手したもので、日本では見られない形状や容量が気に入って大切に使っていたものでしたので、大変残念でした。ゴミ箱に入っているもの以外は勝手に捨てないでほしいと思います。ゴミに見えても大切なものはありますので。
お食事は「このプランは少なめなのでリーズナブル」と書かれていましたが、我が家には十分な量で、甘味食べ放題も非常においしかったです。特に白玉ぜんざい、コーヒーゼリーが美味でした。
ロビーでのコーヒーサービス、大浴場、フロントや食事処の接客など全般的に良かっただけに、かえって上記のような細かい点が残念でした。
なお、上記については、チェックインの際、ロビーで渡されたアンケート用紙にも記入してお部屋においておきましたので、よろしく改善お願いいたします。

2012年04月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年06月08日 10:54:53

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。布団の敷き方につきましてはご意見を参考にさせていただき担当の者で検証し善処致したいと存じます。お客様が大切にされているボトルに関しましても大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。その後担当スタッフを含めた全スタッフで話し合いの場をもち今後このようなことが決して起こらないようにするにはどうしたらよいか皆で話し合いました。心より深くお詫び申し上げます。
コーヒーサービスや食事処での接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。お客様からのご指摘に関しまして全社員で話し合い善処させて参ります。数々の貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠に有難うございました。

【春得】【特定日限定】通常より2000円以上もリーズナブル!訳あり『現金特価』
【オーシャンビュー和室10畳客室(ダイニング食)5組限定】

腹黒マイキーさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

腹黒マイキーさん [20代/女性] 2012年04月17日 12:31:24

海の目の前で夏にも利用したくなりました。子供が無料はお財布にも優しい。食事はダイニング食だったが、朝夕食共に窓側の席ではなく、せっかくなら、海を見ながら食べたかった。そのあたりも考慮して席を決めて欲しかった。スタッフの方は申し分のない接客でした。部屋は築年数を考えると、仕方ないかなぁ。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年05月31日 14:05:26

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ダイニング席の件はご要望にお答えできず申し訳ございませんでした。窓側は5席しかございませんので色々試行錯誤しながら善処していきたいと考えております。貴重なご意見を頂戴し感謝致します。ご機会がございましたらぜひ次回は夏にご利用くださいませ。当館内で縁日も開催いたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

【小学生以下お子様2名無料】Σ(・ω・)ファミリープラン♪旬のお刺身たっぷり堪能プラン赤ちゃん無料も

投稿者さん 2012年04月13日 13:25:35

5歳と3歳の子供と宿泊。子供2名分が無料なのに、子供用の浴衣・スリッパ・食事・布団・入浴用のタオルと歯ブラシまで付いていてびっくりしました。お風呂のお湯も熱過ぎず子供もゆっくり入れる温度だったので良かったです。窓からの景色もよく、海に沈む夕日や段々と近づいてくるフェリーを眺めながらのんびりできました。
コンビニと薬局がすぐ隣にあるし、建物を出れば海だし、お食事をいただくダイニングもゆったりしていて良かったです。

ただ1つ気になったというか心配になったのが、地震がおきたらどこに避難すればいいんだろうということ。この建物の最上階に上がるとか、徒歩で裏の山に登ることになっているなど、非常口の案内以外にも教えていただきたい事だなと思いました。

今回2回目の宿泊でしたが、子供達もとても楽しかったようで、上の子が小学生になる前にまた行きたいねと話しています。ありがとうございました。

2012年04月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年05月18日 20:28:07

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のお気になされていた地震対策の件でございますがご心配になられるのはごもっともでございます。当館としましてもお客様が不安にならないようご説明するべきでございました。当館は地域の避難ビルにも指定されておりますが早速ご案内の際など言葉を付け加えるなどして対処させていただきたいと存じます。貴重なご意見を頂戴し感謝致します。お子様へのサービスはお気に召していただいたご様子をお聞きしホッと致しております。またぜひご機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2012年03月27日 20:27:44

貸切風呂は非常に良かったです。

2012年02月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年04月22日 12:20:00

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。貸切露天風呂をお気に召していただいたご様子をお聞きし私共もホッと致しました。ぜひまたご機会がございましたら当館へ遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

【季節のプラン】春☆新鮮&豪華お刺身盛りプラン【対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍】

投稿者さん 2012年03月20日 21:44:34

今回母が不治の病になり、動けるうちにと家族旅行を計画しました。
旅館の方には大変お世話になりありがとうございました。事前に相談をしたら色々サービス(部屋の変更や家族風呂のサービスやベッドの用意まで)をしていただきありがとうございました。母も満足していました。
ただ2部屋に分かれ宿泊したのですが、1部屋が暗く、絨毯の汚れが気になりました。また、浴衣や丹前の汚れがありちょっと気になりました。それ以外は、オーシャンビューの部屋で食事も満足のいく料理(鮑が美味しかった)、家族風呂も母がゆっくり入ることができとても良かったです。思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。
今度は、夏に宿泊してみたいです。母が元気だったらよいのですが・・・

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年04月22日 11:29:17

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。このたびはご家族の貴重なお時間を当館でお過ごしいただきまして誠に有難うございました。大変光栄でございます。浴衣などの件では申し訳ございませんでした。担当の者が事前にチェックする事を徹底させたいと思います。絨毯に関しましては何分古い建物ゆえ傷んでいるところも多々ありますので次回改修の際の課題とさせていただきたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。ぜひまたご機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。また皆様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

【小学生以下お子様2名無料】ファミリープラン♪伊勢海老&あわび&駿河湾の海幸を堪能!最上級
【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

ラボーさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ラボーさん [30代/男性] 2012年03月20日 13:51:44

今回初めて利用させてもらいましたが、立地も良く部屋も掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。食事も大変美味しかったです。接客係の方々の丁寧な対応には大変満足です。ありがとうございました。今回はあいにくの雨でしたが次回は夏に夕陽を見に行きたいと思います。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年04月19日 21:19:46

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。景観、部屋、料理等 お気に召していただいたご様子をお聞きしホッと致しました。接客に関しましてもお褒めのお言葉感謝致します。ご機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてくださいませ。ご来館頂ける日がお天気でありますように!!

伊勢エビ?アワビ?ジャンボサザエ?メインが選べる会席「潮騒膳」プラン
【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

りんのさんぽさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

りんのさんぽさん [30代/女性] 2012年01月14日 23:22:17

・子供料金がかからないのはとてもありがたいです。キッズコーナーもあり、子供達は楽しそうに遊んでいました。また、海がすぐ目の前の立地条件がよく、癒されました。

2011年12月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年03月03日 10:11:09

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。景観、サービスをお気に召していただいたご様子大変嬉しく思います。夏には海水浴目的のお客様で大変賑わいます。お天気の良い日は海側に沈む綺麗な夕日もご覧いただけますのでまたぜひ夏の明治館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

野比315さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

野比315さん [50代/女性] 2012年01月09日 13:56:23

お料理も温泉も大満足でしたが部屋から夕日が見えると、なってましたが、見えなく残念でした。ホテルの方に聞きましたら、夏は見えるが冬は見えないとのこと、それなら夏と冬の違いなどをネットなど載せるべきだと思いました。楽しみに行ったのに残念でした。
お酒の自動販売機があれば良いのになと思いました。

お料理や温泉などは大満足でしたので、是非また利用したいと思います。

2012年01月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年02月11日 22:00:43

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。夕日の件でございますが大変失礼いたしました。3月中旬から9月中旬までがお天気の良い日は綺麗な夕日がご覧いただける期間だという説明をわかりやすく載せるべきでございました。本当に申し訳ございませんでした。その他の料理、温泉に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。ご機会がございましたらぜひまたのご再来をスタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

fvyyさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

fvyyさん [40代/男性] 2012年01月06日 14:37:46

正月3日に二家族(大人5人一歳の子供)で泊まりました。二間続きの部屋はさすがに広くとても綺麗で満喫出来ました。温泉街からは離れているようですがコンビニが隣にあり、持ち込みも自由でロケーションもいいですね。フェリーターミナルからすぐなのも良かったです。貸切風呂は露天もついてて湯温も調整でき子供とゆっくり温泉に入れました。食事もこの価格では満足出来ました。ただ会場が少し狭く、部屋食のようにもう少しゆったり出来ると良かったです。(少人数なら問題ないかと)子供のめんどう見ながらだと動きがとりずらいかったです。あとは支払いにカードが使えないのが辛いですね。プランによってかもしれませんが、子連れでの旅行にあまり現金は持ち歩きたくないものです。でも、スタッフの方の明るい対応などとても気分良く過ごさせてもらいました。また利用したいです。高速道路の渋滞がネックですが…。

2012年01月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年02月11日 20:59:20

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご家族でのご旅行をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。食事処ではご不便をおかけしたご様子、大変申し訳ございませんでした。お持ち込みに関しましてはお部屋食のみOKとさせて頂いております。お支払いの際のカードに関しましてはスタッフで話し合い検討させて頂きたいと存じます。貴重なご意見をお聞かせいただき感謝致します。ご機会がございましたらぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

【小学生以下お子様2名無料】(・ω・)ファミリープラン♪伊勢・アワビ・サザエ選択「潮騒膳」
【オーシャンビュー次の間付客室ダイニング食】

投稿者さん 2012年01月05日 00:37:21

料理のボリュームがありお腹いっぱいになりました。
サービスもよく、お風呂もゆっくりはいれました。

2011年12月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年01月06日 10:10:11

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。お食事、サービス、お風呂とお気に召されまして本当にうれしく存じます。今後も、より多くのお客様にご満足いただける旅館となりますようスタッフ一同頑張って参りますので、ぜひ、またのご機会にご利用くださいませ。ご再来を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【オーシャンビュー和室10畳お部屋食】

takeponvさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

takeponvさん [30代/男性] 2012年01月01日 12:53:37

食事がおいしいです。
お風呂(眺め)も良かったです。

2011年12月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年01月03日 13:10:21

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。お食事、お風呂とご満足いただけた旨伺いまして、本当にうれしく存じます。
ぜひ、またのご機会にお越しくださいませ。当館スタッフ一同、お客様のご再来を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

旬の食材を使用した伊豆の幸を堪能するヘルシー会席「朝凪膳」プラン

投稿者さん 2011年12月31日 19:15:04

二回目の利用でしたが、やはり子供料金無料に惹かれました。さらに絵本やゲームを借りることができて助かりました。フェリー乗り場に近かったので、朝もゆっくりお風呂に入れました。食事もちょうど良い量で味も満足しました。貸切風呂がとてもよかっのですが、2100円という料金に利用される人が少なかったようです。もったいないと感じました。外壁の色にはびっくりしました。目立ちますが、何か理由があるのでしょうか。

2011年12月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年01月03日 12:55:44

先日はご利用いただきまして誠に有難うございます。2回目のご利用ということで、また今回もご満足いただけ本当にうれしく存じております。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
外壁の色につきましては、もともと青がイメージカラーというのもございまして、青だと寒々しいし、リゾート・温泉地なのでパステル調の方が良いと思いまして決めました。 (^.^)
貸切風呂につきましては(プランによっては1回無料となるものもございますが)2ヶ所しかないためそのサービス方法も幅を持たせづらく、もう少し使用状況などを研究し、様々なご提供方法をもっと考えるべく、今後の検討材料にしていきたいと存じます。貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様のご意見、ご感想をもとに、より多くのお客様にご満足いただける旅館となりますよう努力してまいります。ぜひ、またのご機会にご利用くださいますようお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月25日 20:32:38

今回初めて利用させていただきました。有難うございました。
設備は決して新しくはないのですが綺麗に掃除をされていたように思います。
眺望は良くお風呂も広く良かったです。
子供向けのアメニティも充実されており、子供も大喜びでした。

2011年12月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年01月03日 12:01:53

先日はご利用いただき、誠に有難うございました。眺望、お風呂、ともにご満足いただき、本当にうれしく存じます。お子様も大喜び!嬉しいお言葉でございます。夏には目の前の海は海水浴場となりますので、ぜひ、またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【小学生以下お子様2名無料】(・ω・)ファミリープラン♪旬の食材を堪能「朝凪膳」赤ちゃん歓迎