西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月13日 21:57:19

10月の連休に、家族4人(子供は6歳、3歳)で利用させてもらいました。

子供分のアメニティや浴衣があり、ファミリーにはお勧めと思いました。

移動がフェリーだった為、帰りは近場の堤防で魚釣りをしました。イカとアジが希望でしたが、サバがよく釣れた様でした。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年01月18日 20:46:01

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
お子様へのサービスをお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。魚釣りでもお楽しみ頂けたようで楽しい旅行になられたご様子、何よりでございます。今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同、取り組んでまいります。ご機会がございましたら是非またのご来館、心よりお待ち致しております。
有難うございました。

板長渾身の逸品☆伊豆食材~少量厳選!☆静岡地酒などお好きな飲み物特典付き♪でお食事満喫プラン
【◎幼児2名無料【ファミリー専用】海側10畳和室~ダイニング食】

投稿者さん 2015年05月08日 09:18:54

フロントの男性の対応が悪い。部屋に浴衣が一枚もないので自分で取りに行くのかと問い合わせたら、本当にないのかと言わんばかりに詰問調で聞いてくる。帰りの精算の時も横柄だった、2度と行かない。食事は部屋のしつらえの割りには美味しくない。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2015年05月23日 20:41:33

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
フロントのスタッフの対応に関しましてご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
料理に関しましてもご期待にそえなかったようで残念でございます。
改めまして接客の基本から見直して改善してまいりたいと存じます。ご意見をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。
有難うございました。

☆ゴールデンウイーク☆【5/2~5/5】海辺の宿にGO!GO!~上級会席プラン
【オーシャンビュー露天風呂付客室(食事:ダイニング)】

バンザイ1960さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

バンザイ1960さん [50代/男性] 2014年06月10日 14:40:32

夫婦にて利用をさせて頂きました。
建物自体が古いせいか部屋も満足とは言い難い感じでした。
食事は、大変おいしく頂く事が出来ました。
サービス面ではチェックアウト後に誰の見送りもなく、夫婦2人で玄関を出た次第です。
大々的に見送りを・・・とは言いませんが、せめて1人でも良いので、見送りを頂ければ、と思いました。
自動ドアの開閉の音がやけに寂しく感じました。
支払が終われば、ハイ終わりでは、良い印象も残りません。
スミマセン。ちょつとした苦言です。

2014年06月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年10月06日 10:39:18

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
お帰りの際には、ご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございません。お客様のお叱りはごもっともでございます。スタッフ皆が反省をしております。今後は、このようなことがない様に致します。
お声をお聞かせいただきまして感謝申し上げます。図々しいようですが、ご機会がございましたらまたぜひお会いできたらと存じます。
有難うございました。

たった5卓の!海が見える個室席でのご夕食【確約☆】
【オーシャンビュー露天風呂付き客室/ダイニング食(特プラ用)】

投稿者さん 2013年11月28日 20:06:17

全てに古さを感じます。でも、お掃除は合格点です。 夕食時のデザートのみバイキング形式は、他の家族の子供さんが、何回も横を通って行くのが気になりました。 スタッフの方々は、遠くからでも挨拶をしてくれて、教育されてるなぁって感じました。お世話になりました。

2013年11月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年11月30日 22:15:07

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。当館はお客様がおっしゃられるようにけっして新しい設備ではございません。古さを補う為、清掃、接客などを中心にお客様にご満足いただけるよう頑張っております。心温まるお言葉をお聞かせ頂き感謝申し上げます。ご機会がございましたらぜひまた当館へ遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。
有難うございました。

【明治館・自信の基本プラン】迷ったらコレ!
【オーシャンビュー露天風呂付客室(ダイニング食)】

macchan1637さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

macchan1637さん [40代/女性] 2013年09月25日 22:36:58

子供料金が無料やお風呂も子供が入れる温度や花火などのプレゼントと家族向けのホテルでした。私たちは、子供料金は通常で連泊してきましたが、せっかくの良いホテルが一部の
従業員で評価が、ガタ落ちでした。

1.連泊のお客を覚えていない事により、本日お泊りのお客様ですか?と何度も聞かれる。
2.部屋だしの料理に、フォーク・ナイフ・じゃもじなどの提供し忘れ。
3.布団引きの男性従業員が不愛想で、枕の向きをお願いしただけなのに嫌そうな顔。
4.貸切風呂は、デッキブラシのブラシが4~5本入りの風呂。
5.連泊の日は、掃除は手抜き。トイレ見ることもせず、前夜のまま。バスタオルも前日の回 収しない。子供の浴衣だけ補充されていない。フロントに言いに行くとこちらでサイズを
 選んでお持ちください。連泊で子供のだけが補充されていなかったと言うと申し訳ありま せんでした。

料理も美味しい・眺めも良いし・お風呂も良いし(貸し切りは?)
後は従業員がもう少し一生懸命であれば、最高なんですが・・・
たくさんあるホテルの中から選んで、楽しい思い出を作りたくて行ったお客だという事を従業員全員が理解しない限り無理なのでしょう。
今回のは失敗ではなく、初歩的な事ですよ。

2013年09月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年11月03日 21:07:03

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
この度は数多くの不手際によりご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
料理、風呂のサービスははもちろんですが、当館はお世辞でも設備が新しいとはいえない旅館でございますので接客に関しましては特に力を入れて頑張っていたと思っておりました。…がお客様のお声をお聞きし、私共の思い上がりだったと気付くこととなりました。ご指摘いただいたお声を真摯に受け止め、当日に接しましたスタッフのみならず全スタッフにて、この件について話し合いをもち善処いたしますことをお約束したいと存じます。この度は楽しみになさっていたご旅行を台無しにしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。またいらしてくださいとはあまりに図々しく申し上げられませんが、もし気に留めていただけるのならばまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしたいと存じます。心あるお言葉をお聞かせいただきまして有難うございました。

【9月&10月の連休】海辺の旅館にGO!GO!☆プラン
【オーシャンビュー和室10畳・部屋食・5組限定】

投稿者さん 2013年09月17日 09:52:05

【部屋】
10畳と窓側に+2畳の畳とイステーブルのあるスペースがあり、さらに広く感じる。
洗面所、トイレ等は、まあ古さは否めないが使用には差し支えない。

【お風呂】
貸切風呂、大浴場を利用。
貸切風呂は、設備的にも申し分ないが、防波堤から丸見えなので、その点もう少し何らかの改善が必要か?
大浴場は広々としていて、内湯、露天とも気持ちよかった。
脱衣所も広く、アメニティ充実、ベビーベッドもあり。
赤ちゃん用入浴グッズ(イス等)もあり。

【食事】
夕食は部屋出しだったので、ゆっくり静かに食べられた。
内容的には、よくある旅館の夕食な感じだが、全体の量は十分すぎるほどで、ご飯がほとんど食べられなかった。
無料の小学生御膳は、幼児御膳と間違われたのか?内容が小学生(高学年)にはお子様ランチ的で物足りない物だった。
この点は、無料だからしょうがないのか?
朝食はビュッフェスタイルで、品数豊富、常に補充されているようで充実。

【その他】
子供無料なのに、花火、無料縁日等のサービスに布団もちゃんと一人分引いてくれる。
ラウンジのコーヒーサービスもいい。
他のコメントにもあったように、スタッフが年配の方が多く、良く言えばこなれた接客、悪く言えば適当?な印象。

ただ、残念なことが2つ。
ひとつは、食事に『とある虫』が入っていたため、仲居さんに言うと、平謝りですぐ別の物を持って来てくれたが、特にフロント等には報告していない様子(話の感じから)。
一般的なサービス業、接客業ならば、その点上に報告するのが常識だと思うが、まあそのレベルの宿なのだろう。

もうひとつは、大浴場で風呂上りに脱衣所の扇風機で涼んでいたら、あとから上がってきたおばさんが何も言わずに消した。
お年寄りには寒かったのかと思い、その場は離れたがどうやら従業員だったらしい。
従業員がお風呂を使うのはあるとしても、何も言わずに扇風機を消すのは如何なものか?
例え節電のためだとしても、仮にも客がいるのだから、そこで一言あれば印象はかなり違うはずなのだか。

全体的にはファミリー向けにはかなりいい宿だとは思うが、再訪するかは微妙…

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年11月03日 20:15:09

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。数々のご意見を頂戴し有難うございます。夕食の際の不手際は申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたとおり、お客様のご要望、ご指摘は全スタッフで把握していなければなりません。スタッフの伝達ミスにより、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大浴場の扇風機の件も申し訳ございませんでした。このことは全スタッフに申し伝え今後このようなことが起きないよう改めて気を引き締めたいと存じます。お子様のお食事に関しましては大人に順ずるものをご希望のお客様には有料にてお出しすることもございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。ご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。有難うございました。

【お子様2名無料】☆夕食お部屋で家族いっしょ~♪
【オーシャンビュー和室10畳お部屋食】

shinya5285さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

shinya5285さん [30代/男性] 2013年07月15日 21:25:43

子供への気配りが良かったです。

2013年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年11月03日 10:47:52

この度はご利用いただき誠に有難うございます。お子様にやさしい宿として、今後とも一生懸命精進してまいりますので、またのご機会にぜひご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

お子様2名まで無料!初夏の味覚プラン☆家族旅応援☆

投稿者さん 2013年05月06日 20:06:37

土肥温泉は何度かいってますがここの宿は初めて。夕食の子供のオーダーがミスで乳児になっていて、多分そのせいか夕食のせきも会場の一番隅でなんか忘れ去られた感じがして本当にイマイチでした。実際幼児食にすぐ変えますといって変えてくれたのはよかったですが、その料理がなかなか出てこずこちらで確認する始末。ご飯もなかなかこないしこちらでいわないとこなかった。多分隣の団体が帰ったからきっと忘れさられたのでしょう。料理ももうひとつ。サービスももうひとつ。不満まではいかないですが同じ金額払うのなら違う宿にすると思います。次はないかと。

2013年05月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年05月26日 11:48:28

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お子様のお食事の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご飯に関しましては当館では通常、お客様にごゆっくり召し上がっていただく為お声を頂いてからご用意させて頂きますとご説明をさせていただきますがその点もご説明不足になってしまったようで大変とご迷惑をおかけいたしました。全スタッフに申し伝え徹底してまいります。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたお声を真摯に受け止め今後このようなことにならぬよう善処いたしたいと存じます。このたびは貴重なご意見を頂戴し感謝致します。有難うございました。

【記念日旅行】☆家ぞく旅応援!お子様2名まで無料♪

投稿者さん 2011年05月11日 14:01:04

海辺のため、夕陽をさえぎることなく眺められた。
家族風呂を一人占めでとても快適。大浴場に行った父は普通だったと言っていた。
西伊豆の海の幸(特にお刺身)に最大限の期待をしていたが、追加料理を頼んでも量的に物足りなかった。味は美味。この日は強風でフェリーが欠航、お魚君にも逃げられたのかな。コーヒー好きには、あたりまえになりつつあるロビーのコーヒーサービスが嬉しかった。カード決済ができると尚よいと思う。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2011年06月04日 10:14:40

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お天気も良く自慢の夕日をご覧頂けたご様子でホッと致しました。料理の量、カード決済に関しては担当スタッフにて話し合い検討させて頂きたいと存じます。コーヒーはお気に召していただきなによりでございました。貴重なご意見を頂戴し感謝致します。またご機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。有難うございました。

【1日5組様限定!】貸切家族風呂の利用が無料!プラン♪♪オーシャンビュー和室10畳

投稿者さん 2010年11月28日 01:22:05

11月下旬でも楽しめる紅葉を見に伊豆旅行を計画しました。「露天風呂付き客室が16000円はお得かな?」と思い宿泊を決めましたが、残念ながら部屋が狭くてガッカリ・・・。
体格の良い息子達同伴の家族旅行でしたので、「露天風呂が付いていなくても二間続きのお部屋にした方が良かった・・・」と後悔しました。
夕食も私達夫婦には丁度良い量でしたが、息子達には物足りなく、追加料理を頼んだので、結果的には翌日の宿泊費が結構なお値段になりました。
ただ、従業員の方は食事処の方を含めて、大変親切で感じが良かったです。
翌朝天気が良かったので、客室露天風呂に早朝入りながら見る景色は最高でした。
朝のロビーでのコーヒーのサービスも、コーヒー好きの息子達は大変喜んでいました。

2010年11月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2011年01月21日 11:36:11

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。部屋、料理に関しましてはご期待に添えず申し訳ありませんでした。接客に際しましてはお気に召していただいたご様子で私共もホッと致しております。またご機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。有難うございました。

【優待プラン】海一望の露天付客室が組数限定1名16000円
【オーシャンビュー露天風呂付客室】

フジサンケイクラシックさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

フジサンケイクラシックさん [50代/男性] 2010年11月21日 07:17:39

楽天のこのプラン説明には「秋~冬の西伊豆の旬を集めた会席料理に、7~8種のお刺身盛りをお付けするプラン」とあり、お刺身を楽しみにしていたが、
実際は お造り 3種 と大皿盛 3種 でした。 プラン説明からは お刺身盛り=大皿盛 7~8種 と読み取ったのですが、上記の有り様。
フロントに電話したら部屋に来て「申し訳ありません。このメニューとなっています」で終わり。楽天が嘘を書いたのか、ホテル側が嘘を楽天に伝えたのか分かりませんが、騙されたのは 私たち 客です。
楽天、ホテル両方に対する 私の信頼はガタ落ちです。もしかしたら 同じような思いをした客がいるのではないでしょうか。

2010年11月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年12月24日 10:57:01

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。この度はせっかくお泊り頂きましたのにお客様には大変ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。早速、担当の者にはご説明不足の件厳重注意いたしました。今後このようなことがないようスタッフで話し合い改善してまいります。本当に申し訳ありませんでした。ぜひ挽回のチャンスを頂きたく思います。ご機会がございましたらまた当館へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。有難うございました。

2010冬限定プラン 新鮮&豪華お刺身盛りプラン ~今だけ!冬得~

投稿者さん 2010年08月29日 18:32:00

朝食は品数もあり美味しかったのですが、夕食はそれほど…な気がしました。
主観の問題もありますので何とも言えませんが、少なくともホームページの写真のイメージとは異なるものでした。席に案内された後、飲み物のオーダーを取っていただけず待たされた点、ご飯・お味噌汁をお願いしてからも、なかなか持ってきていただけなかった点、テーブルの上を片付けていないのに後からのお皿がきてしまい、蓋物のフタなど置き場がなく困った点など家族に不評でした。
立地、お部屋、お風呂は良かったので、夕食・ダイニングの接客方法の再考を期待します。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年10月13日 10:06:42

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。ダイニングのお食事に関しまして、不手際がございまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。夏の反省会にてお客様のご意見を検討し、多くのお客様にご満足いただける旅館となりますようスタッフ一同努力してまいりますので、ぜひ、またのご機会に御利用いただければ幸に存じます。スタッフ一同、お客様のご再来を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

2008年7月ダイニングOPEN♪新鮮な伊勢海老&あわび付!彩りプラン
【オーシャンビュー露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年08月28日 09:28:26

8月20日に海が目の前で、チェックアウト後にもお風呂に入れるなど海水浴にはもってこいでしたので、家族で楽しみに宿泊しました。ごはんの量は少し物足りなかったですが、とても美味しく頂けましたが、空いた食器を片付けてくれない為、テーブルの上がいっぱいで非常に食べづらいのが感想です。夏休み中で仲居さんも忙しいのはわかりますが、・・・。チェックアウト後にもお風呂に入り、フロントに車のカギをもらいに訪れ、帰る際に、フロントの男性はありがとうございましたの挨拶もなく、せめて社交辞令でもいいので挨拶がほしかったです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年10月13日 09:57:44

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。お食事の際の気遣いが足らず、大変ご不便な思いをお持ちになりましたとの事、大変申し訳ございませんでした。また、フロントでのご対応につきましても大変申し訳なく存じております。心よりお詫び申し上げます。全くの教育不足を痛感いたしました。この点につきましては、夏休み期間の反省会を開き検討いたしました。貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
海水浴をお楽しみいただけ、お食事も美味しくお召し上がりいただいた点につきましては少し安心いたしました。このたびいただきましたご意見を参考に、次回お越しいただいた際には大満足してお帰りいただける旅館となりますよう、スタッフ一同努力してまいります。ぜひ、またのご機会に御利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

夏休み満喫プラン♪幼児2名まで無料&チェックアウト後入浴OK

投稿者さん 2010年07月12日 18:27:11

お部屋は広くてきれいに掃除もされていてよかったですが、冷蔵庫前のカーペットが
シミなどで汚れていたのできれいに掃除されているとさらによかったです。
部屋からは
海が見え朝方、海の音とともに目覚める事ができとても良かったです。

食事は朝、晩ともに物足りなさを感じました。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年08月22日 11:03:31

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。シミの件に関しましては、大変申し訳ありませんでした。お客様のご意見を参考にし、徐々に直していきたいと存じます。食事の件に関しましても量、質共に板場と相談し見直していきたいと考えております。貴重なご意見を有難うございました。窓からの景観はお気に召していただいたご様子でホッと致しました。またぜひ西伊豆にいらした際は当旅館へお立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

1日5組様限定!!ダイニングキッチンリニューアル記念プラン♪オーシャンビュー和室10畳

投稿者さん 2010年05月17日 11:39:36

GWに家族で宿泊させて頂きました。
旅館入口がわかりにくく、「ここで合っているのか?」と不安に。
心弾ませながら入っていくと、フロント係の方の無愛想さにガッカリしました。
旅の始まりになる宿泊先、遠方から来ているのですから、もう少し笑顔で対応して頂きたい。事前に貸切風呂について電話問合せをして、到着順に予約をすると聞いていたので、
早めのチェックイン(時間前)をしたのですが、第1希望も、第2希望も、第3希望も無理でした。予約順にして頂きたいです。
貸切風呂までの時間つぶしに、子供達は海岸で砂遊びをしました。
家族で入るお風呂に子供達は大はしゃぎでしたが、洗い場の水が流れていかないので、排水口を見てみると、前の方の髪の毛やゴミで詰まっていました。主人はそういった事に細かいので、見てない隙に、素手で取って隅の方へ....、最低限のチェックはお願いしたいです。別料金を払って、入っているのですから。
料理は、他の方も口コミしているように、量も多く美味しかったので、主人も喜んでいました。
ご飯の量が、家族4人でこれだけ???と感じ、主人がおかわりをお願いしたのですが、快く対応して頂けました。ただ、最初に「ごはんおかわりできます」と一言欲しかったです、客からは言い出しにくいので。
一つ驚いたのが、大浴場のスリッパのタグ。数多くの旅館に行った事がありますが、初めての事でした。とてもいい案だと思いますが、不慣れな事に、帰る際タグを脱衣カゴの中に置き忘れてしまいました。慌てて取りに行った時には、別の方が既にカゴを使われてて、中身を確認する事ができませんでした。番号がわからず、どのスリッパだったのかわかりませんでした。おそらくこれだ....と思った物を履いて帰りましたが、
 ①タグの紐をゴム製のものにして、手首に付けれるようにする。
 ②脱衣カゴの棚壁に、タグを掛けるフックを取り付ける。
このどちらかをして頂けるといい気がします。
子供連れには、大変助かる旅館だったと思います。(金銭面でも)
また、そちらに旅行する際は、利用させて頂きたいと思います。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年06月16日 14:03:29

先日は当旅館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。スタッフの数々の不手際、ご無礼と大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。貸切風呂の予約の件に関しましては、スタッフで話し合い検討させていただきます。お風呂に関しましても担当スタッフに厳重注意しましたところ、大変反省しておりました。料飲に関しましても言葉が足らずに申し訳ありませんでした。今後このようなことがないようスタッフ一同気を引き締めてまいる所存でございますのでどうかご容赦頂きますようお願い申し上げます。スリッパの件はスタッフで話し合い皆様にお使いいただきやすいよう検討いたしたいと存じます。貴重なご意見を本当に有難うございました。ぜひ挽回のチャンスを頂きたく、またのご来館心よりお待ちいたしております。有難うございました。

小学生以下のお子様2名【1泊2食】が無料Σ(・ω・ノ)ノお得なファミリープラン♪スタンダード会席膳

投稿者さん 2010年05月07日 13:14:44

隣の部屋の声が筒抜け。
小さなお子さんが居たようで、騒ぎ声がひどかった。
もう二度と行かないと思います。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年05月09日 12:49:21

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。お部屋の件、誠に申し訳ございませんでした。次期の設備検討の際にご意見を参考にいたします。貴重なご意見誠に有難うございました。
ぜひ、いつの日か挽回のチャンスをいただければ幸に存じ、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。御利用誠に有難うございました。

季節のプラン【春夏】伊勢エビ鬼がら焼or巨大サザエ満喫

投稿者さん 2009年04月04日 10:16:19

今回はフェリーを利用していたので、乗降場から近くて便利でした。
宿泊中は、とても気持ちのよい接客態度で応対していただけました。
もう少しアメニティが充実(歯ブラシしかなかったので)していたらな・・と思いました。

1日5組様限定!!貸切露天風呂の利用が無料!プラン♪♪オーシャンビュー和室10畳
オーシャンビュー和室10畳客室(ダイニング食)5組限定

2009年03月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年04月09日 14:56:20

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。カーフェリーでお越しいただいたとの事、船上からの景色はいかがでしたでしょうか、、、
ご宿泊中もお気持ちよくお過ごしになられましたとの事、本当にうれしく存じます。
アメニティにつきましては、より多くのお客様に喜ばれる旅館となるよう今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見まことに有難うございました。ぜひ、またのご機会にご利用くださいますようお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。