西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月18日 23:08:37

海水浴のため宿泊。目の前が海で水着で行け、帰ってすぐ部屋のシャワーを浴びれるのがとてもよかったです。部屋からの眺めも最高でした。ただ夕食が、バイキングの忙しなさが嫌で和食膳のこちらを選んだのに、子供の食事がお子様バイキングで、結局何度も席を立たなくてはならなかったのが残念です。せめてお子様膳かバイキングか選べたらよかったなと思いました。

部屋に氷がたくさん入った冷水ポットが用意されたり(夜中喉が渇いて家族でごくごく飲んだので助かりました)、子供のミルクをつくるために電気ポットをお借りしたら、哺乳瓶洗いのブラシと洗剤を一緒に持ってきてくれたりと、心地よく過ごせるサービスを提供してもらえてうれしかったです。

【夏休み☆期間限定&組数限定】リーズナブルに海水浴満喫プラン
【オーシャンビュー10畳和室・シャワーブース・禁煙】

猫天楽さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

猫天楽さん [40代/男性] 2018年06月17日 11:20:36

建物自体に少々古い所などが見受けられますが、部屋はとても良かったです。子供などは大はしゃぎでした。食事も晩、朝ととても満足できました。そして何よりスタッフの方々の対応が良く、また泊まりたいと思えるホテルでした。

2018年06月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2019年01月07日 20:31:59

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
設備に関しましては2017年春に一部改装を行ないましたがまだ依然古いままのところもございます。今後も課題にあげ少しずつでも改善させてまいりたいと存じます。その他のサービスに関しましてはお気に召していただけて嬉しく存じます。
ご機会がございましたら是非また当館へ遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

【幼児2名まで無料&貸切露天割引特典&あわび酒蒸つき】海の幸会席・ファミリープラン
【オーシャンビュー特別室・船のお部屋「湊(みなと)」【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月19日 11:10:52

結婚記念日で利用させて頂きました!部屋もグレードアップさせてもらえ、食事では記念日ケーキを用意して頂きましたが、スタッフさんたちがお祝いしてくれとてもよかったです^ ^
子供たちも楽しそうでした^ ^
ありがとうございました☆

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2019年01月07日 19:24:24

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。おめでたい記念のご旅行に当館をお選びいただけたこと大変嬉しく存じます。
お子様にもお喜びいただけたご様子をお聞きし何よりでございました。
ご機会がございましたら是非また土肥温泉へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
有難うございました。

幼児2名まで無料~♪ 家族旅応援!ファミリープラン【貸切露天割引特典つき】
【オーシャンビュースタンダード10畳和室/禁煙/シャワーブース】

投稿者さん 2018年03月18日 18:19:23

ホテルの方々の「あたたかい接客」に満足でした。特に丁寧だったのは、夕食・朝食時の対応や翌朝出発の際に見送ってくれた方の対応があたたかく良かったです。

料理もたくさんの種類で楽しく美味しかったです。建物は年数が経過しているようですが、出来る所から修繕されているのがよくわかりました。目の前をフェリーが通過するところも明治館ならではのオーシャンビューだと思います。

土肥温泉で明治館さんに宿泊して楽しい思い出となりました。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2018年11月14日 20:54:14

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
接客に関しましてお褒めのお言葉をお聞かせくださいまして嬉しく存じます。
当館のスタッフ皆『自分の友人、家族を自宅にお迎えする気持ち』でお客様に接するよう心掛けております。ご意見をお聞かせくださいましたことスタッフ皆大変喜んでおります。
是非ご機会がございましたらまた当館へ遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
有難うございました。

夕食デザートは甘味バイキング!選べるメイン【あわびOR牛肉鉄板焼き】

投稿者さん 2018年02月28日 13:56:03

娘二人を連れ三人で利用させて頂きました。綺麗な広々とした部屋 窓からの眺め 食事の内容 係の対応 どれをとっても 大満足でした。娘も 是非もう一度泊まりに行きたい との事。
ありがとう御座いました。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2018年11月14日 18:48:10

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
部屋からご覧いただける景観や料理、お気に召して頂けまして嬉しく思います。なかでも接客をお褒めいただけましたこと、スタッフは大変喜んでおります。今後もスタッフ一同、頑張ってまいりますので是非またのご機会にいらしていただけたら幸いでございます。
有難うございました。

◎特別謝恩価格◎新規客室オープン&耐震補強・1周年記念プラン
【高層階(6階)オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】夕食一般席】

投稿者さん 2018年01月07日 16:04:53

当日は部屋をグレードアップいただいて、改装済みの特別室に宿泊しました。
とても贅沢な時間を過ごせました。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2018年04月18日 21:45:28

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
たまたま空きがありました部屋をご案内させて頂いたのですがお気に召していただき何よりでございました。
ご機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

お手軽ビーチ散歩&夕焼けカフェのフリードリンクでほっこり♪~一般客室プラン~
【オーシャンビュー10畳和室(未改装客室)禁煙】

ハーレーたかちゃんさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ハーレーたかちゃんさん [40代/男性] 2017年10月31日 23:38:08

夕食は懐石風で、盛り付けや鮮度、随所に品がいいです。朝食も量より質のバイキングという感じで十分です。レストランが落ち着きのある色や個室風でオーシャンビューで最高です。全体的に静かなので、現実逃避でのんびり時間を過ごせると思います。温泉も湯量豊富で綺麗です。目の前が浜辺なのでどこからも景色が最高。徒歩の距離にコンビニとドラッグストアもあり利便性ありです。段階的に各所改装中とのことで完全リニューアルした頃に再来したいです。高齢者を連れて行きましたが、エレベーター脇のアクセスの良い部屋を配してくれました。わがまま一つ、自分が見立てがないのか?お茶の産地静岡なのに、客室のお茶がこんなもん?という印象でした。しかし静岡の友人の勧めを裏切らない満足のできる旅館でした。お世話になりました。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2018年03月24日 11:41:25

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。料理に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し板場も大変喜んでおります。部屋に関しましてもお気に召していただけて何よりでございました。
ご指摘いただいた件に関しましてはスタッフで検討を重ねたいと存じます。数々のご感想、ご意見をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち致しております。
有難うござました。

gan0728さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

gan0728さん [50代/男性] 2017年08月19日 21:01:27

想像以上に部屋が広く設備が充実しており快適に過ごせました。
当日、花火が上がる事も知らずに予約していたので部屋から海と花火を目の前で見れて素晴らしかったです。

またフロントの方々の丁寧で臨機応変な対応も素晴らしかったです~

是非、次回も土肥に足を運んだ時は利用したいと思います。
良いコメントが増えてこの部屋が取りずらくなると嫌だな~

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2018年01月29日 21:01:03

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
花火大会と知らずにお越し頂いたとのこと、それはラッキーでございました。例年8/18~20は土肥海岸では花火大会が開催されますが、時間は約30分と短いのですが最後に打ち上げられる大空中ナイアガラは大変見応えがあり、これをご覧になりに毎年お越しになるお客様もいらっしゃるほどです。また新しくオープンしたばかりの”湊“のお部屋をご利用の事、お気に召していただいたご様子をお聞きし大変嬉しく存じます。是非また、ご機会がございましたら当館へ足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

◎2017年4月リニューアル◎~船のお部屋・湊(みなと)~伊勢&あわび会席・貸切露天無料特典つき

投稿者さん 2017年07月19日 01:45:43

旅館の目の前が海なので、水着ですぐに砂浜に出られました。海水浴後に旅館に戻るときにも体を流すための上がり湯や体を拭くタオルが置いてあって良かったです。

お風呂は貸切風呂も利用させてもらいました。内湯も露天風呂もあり、海を眺めながら入れてとてもリラックスできました。

夕飯は、お刺身が新鮮で、蒸し物や揚げ物など、熱々でとても美味しくいただけました。朝食のバイキングも、種類が多くて大満足でした。

また、宿泊したいと思います。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2017年11月20日 20:27:18

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。数々のご感想をお聞かせいただきまして感謝申し上げます。風呂、料理等もお気に召していただけて何よりでございました。
夏季は海水浴のお客様にて大変賑わいますがおっしゃっていただけましたように水着のまますぐに海岸へ遊びにお出かけ頂けます。ぜひまたご機会がございましたら土肥温泉へ遊びにいらしていただきたいと存じます。
有難うございました。

夏休み!海水浴☆海辺の旅館にGO!GO!プラン~幼児2名まで無料!
【オーシャンビュースタンダード(10畳和室)【禁煙】】

cookiekさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

cookiekさん [40代/女性] 2017年05月02日 00:24:40

清水港から土肥までフェリーを使いました、降りたら、旅館まで海沿いを歩いて行きました、部屋は5階でリニューアル済みで、清潔でした、ただ内風呂にもボディーシャンプーやシャンプー、そして大浴場には予備のシャワーキャップがあれば、すごく良いと思います、フロント、レストランの方々のサービスはすごく良く、お風呂も広くて良いです、母のお誕生日に利用させていただきました、またぜひ泊まりたいです、今度は露天風呂付き客室も利用したいと思います

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2017年10月19日 21:14:03

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。お母様のお誕生日というおめでたいご旅行に当館をお選び頂き光栄に存じます。お客様のアメニティーに関しましてのお声は全スタッフにて検討を重ねたいと存じます。その他のサービスに関しましてはお気に召していただけたご様子で何よりでございました。ご機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

ゴールデンウイーク海辺のお宿にGOGO!プラン~鮑・伊勢・金目鯛
【オーシャンビュースタンダード10畳ファミリープラン用【禁煙】】

matatakumanmaさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

matatakumanmaさん [60代/男性] 2016年12月01日 17:49:20

夫婦、親戚4人の伊豆1泊旅行。 部屋から海が見える条件と口コミを参考に、この宿を選びました。 結果は大正解。
7階からの眺望はまさにそれ ! あいにくの小雨模様でしたが、夜は沖を往く船の灯り、朝はフェリーが航行する眺めに結構癒されました。
夕食、朝食ともに 味が濃すぎずどれも美味。 夕食は、ある程度最初から出されており、(かといって冷めたりしていない) せっかちな自分には嬉しい配慮。 てんぷらは揚げたて。 ソフトクリームは絶品。
風呂は広くて温度も丁度良い。 これでサウナでもあればいうこと無し。
工事中という事でしたが、気になるレベルではありませんでした。(云われれば、たまに遠くに機械音がするくらい)
以上、コスパも良い 期待通りの宿でした。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2017年06月18日 20:15:29

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。ご親戚でのご旅行をお楽しみいただけたご様子をお聞きし私どもも大変嬉しく思います。
景観、料理もお気に召して頂きまして何よりでございました。
一部施設のリニューアル工事も終わりに近づきつつあり7月上旬にはフルオープンとなります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご意見をお聞かせ頂きまして有難うございました。

【確約】海側個室席でご夕食&お部屋は最上階☆伊勢海老&あわび会席膳(工事準備につき特別価格)
【☆最上階・海側☆次の間付き客室(海席プラン用)】

のりとふーさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

のりとふーさん [60代/女性] 2016年10月29日 17:32:06

サービスよし、食事良し、天気が悪いのが一番最悪皆さんはなまるです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2017年05月28日 21:16:48

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。お天気は残念でございました。しかしながら大変嬉しいお言葉をお聞かせいただき感謝申し上げます。当館ただいまリニューアル工事中でございます。一部の設備の改修ではございますが以前よりご満足いただけるのではないかと信じております。
営業を再開しご予約も承っておりますのでぜひまたご機会がございましたら土肥温泉へ遊びにいらしてくださいませ。
有難うございました。

1620円もお得◎リニューアルに向け工事準備中でごめんなさい~リーズナブルに海辺の宿体験「現金特価」
【オーシャンビュー10畳和室(限定プラン用)夕食はお部屋で 】

ウサだんな~さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ウサだんな~さん [40代/男性] 2015年11月02日 05:31:46

土肥温泉の海岸沿いにあるホテルです。周りにはドラッグストア位しかありません。スタッフの非常に丁寧な接客には驚きました。レストランでの夕食、朝食は宿泊価格よりもワンランク上のものに感じられました。客室は造りに多少古さが感じられるものの清潔です。大浴場は一般的なレベルでした。子供達をキッズスペースで遊ばせましたが、かごに入っていた大量の小さいおもちゃは不要ではないかと思いました。また利用させてもらいたいと強く思う宿です。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年01月25日 21:02:58

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。たくさんのご意見をお聞かせいただきまして感謝申し上げます。接客に関しましても大変嬉しいお言葉をお聞かせくださいまして有難うございました。スタッフ一同大変喜んでおります。
キッズコーナーの件に関しましてはご意見を参考にさせていただきまして検討したいと存じます。
ご機会がございましたらまた是非、土肥温泉へ足をお運びくださいませ。
有難うございました。

板長渾身の逸品☆伊豆食材~少量厳選!☆静岡地酒などお好きな飲み物特典付き♪でお食事満喫プラン
【◎幼児2名無料【ファミリー専用】海側10畳和室~ダイニング食】

投稿者さん 2015年08月08日 08:43:18

海水浴場まで本当に、徒歩0分で、夜は花火もできて、楽しかったです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2015年11月17日 20:12:15

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。土肥海岸にて夏の楽しいひと時をお過ごしいただきましたご様子、何よりでございます。ご機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】夏休み~特定日限定☆1泊朝食ブッフェ付きプラン
【オーシャンビュー和室(1泊朝食用)】

投稿者さん 2015年06月26日 11:03:14

主人の母と私の母を久しぶりに旅行へ連れて行こう!とネットで調べて、明治館さんに宿泊を決めました。
プラス私達の結婚記念日ということで、事前に明治館さんに伝えておいたのですが、チェックインの時に、お部屋をグレードアップして下さったり、貸切り露天風呂をサービスして下さったり、とても嬉しいサービスをしていただきました。
母達は、お部屋からの眺めが最高!
こんなご馳走は初めて!と喜んでいました。
結婚記念日のサービスで、夕食時に撮っていただきました写真も、とても良い記念になり、家宝にいたします!
フロントの方のお優しいお言葉に、癒されました。
また土肥温泉に行く機会がありまささたら、明治館さんに宿泊したいです!

2015年06月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2015年11月08日 20:51:42

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。お二人様のお気持ちが伝わりさぞお母様方もお喜びになったことでございましょう。そのお手伝いが少しでも出来ましたこと、私共にとりましても喜びでございます。この度は心温まるお言葉をお聞かせいただきまして感謝申し上げます。ご機会がございましたらぜひまたのご来館を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

【確約☆】最上階(7F)のお部屋◎先着5組限定◎~お部屋から駿河湾の景色を楽しもう♪
【最上階(7F)海側10畳和室(食事:ダイニング)】

投稿者さん 2014年10月25日 23:51:29

今回初めての利用でしたが、食事も美味しく温泉も最高で部屋からの眺めがとても最高でした。夕食時にお世話になった給仕さんの方がとても親切で感謝しています。朝食の鯵の開き、オムレツなどとても美味しくいただきました。
この度は色々とありがとうございました。お陰様でまた仕事を頑張れそうです。土肥は初めてでしたが静かでとても気に入りました。また土肥へ行く際にはお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

2014年10月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年11月30日 19:18:51

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
数々のご意見を、それもお褒めのお言葉までお聞かせいただきまして感謝申し上げます。
お声をお聞かせ頂き、お陰さまで私共もまたお客様から力をいただき頑張ることが出来ます。
ぜひまたこちらにいらした際は当館へお立ち寄りくださいませ。
有難うございました。

☆先着1日5組まで~限定プラン☆伊豆・旬食材の季節の一品~♪
【オーシャンビュー和室10畳客室(ダイニング食)5組限定】

投稿者さん 2014年01月08日 18:44:15

たまたま選んだホテルですが、家族みんな大満足でした。とくに家内は遠い(車で約3時間)ので渋々参加でしたが、到着しかなりご機嫌を直してくれました。作りは少し古いですが、それを上回るスタッフの心遣いや楽しんでもらおうという意識を受けました。頑張って遠出してみましたがきて正解でした。ホテルからは富士山は見えませんが途中で全景を見ることができ子供たちは大はしゃぎでした。頻繁にとはいかないですが、また泊まってみたいです。

2014年01月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年02月28日 22:08:35

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。たまたま・・ということでございますが、お選びいただきお泊り頂いたのも何かのご縁かと存じます。私共のサービスをお気に召していただいたご様子をお聞きしスタッフ一同、大変喜んでおります。これからもスタッフ一人一人が心を込めたサービスをご提供できるよう頑張ってまいりますのでご機会がございましたらぜひまた土肥温泉へおいでくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。このたびは心温まるお言葉をお聞かせ頂きまして誠に有難うございました。

☆世界一!の金塊をさわって砂金採りをしよう~♪土肥金山チケット付き
【オーシャンビュー和室10畳客室(ダイニング食)5組限定】

投稿者さん 2014年01月05日 12:09:28

今回で3回目の宿泊となります。施設は決して新しくはないですが、露天風呂付きの部屋にはいつも満足しています。料理も趣向が凝らされていて美味しく頂きました。今回の正月プランは牛肉が出ましたが出来れば伊勢海老にして欲しかったのと、部屋のアメニティはシャンプーとボディソープはボトルタイプを置いて欲しいという事がささやかな要望です。また泊まりに行きます。

2014年01月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年02月17日 20:42:41

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。3度目のご利用とのこと、大変嬉しく思います。
今回の正月プランでは牛肉を使用した料理でございましたが前もって受付の際などにお伝えいただければ出来る範囲ではございますが板場に伝え調整が可能な場合もございます。ぜひ次回御利用いただきます際には通常プランの内容をご確認の上、ご要望をお伝えいただければ幸いに存じます。
アメニティに関しましてはスタッフにて検討致したいと存じます。
数々のご意見をお聞かせ頂きまして感謝申し上げます。ご機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、またお会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。

【幼児2名まで無料!】年末年始プラン!12/31~1/2
【オーシャンビュー露天風呂付客室(ダイニング食)】

投稿者さん 2013年12月17日 11:01:22

2家族の計9名でお世話になりました。
口コミで、ファミリー層には好評だったためこの度このお宿に決めましたが大正解でした。
子供たちも、終始笑顔でとても喜んでおり大人組もゆっくり過ごす事が出来ました。
お陰でとても楽しい素敵な思い出が出来ました。
また是非利用したいと思っております。
この度は、ありがとうございました。

2013年12月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年02月17日 11:10:43

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お子様たちにも喜んでいただけたご様子をお聞きし大変嬉しく思います。親御様には当館にてもっともっとお寛ぎいただけるよう話し合いを重ねよりご満足いただけるサービスを心掛けてまいりたいと存じます。ご機会がございましたらぜひまた当館へお立寄りくださいませ。
スタッフ一同またのご再来を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

【明治館・自信の基本プラン】迷ったらコレ!
【オーシャンビュー次の間付客室ダイニング食】

投稿者さん 2013年12月02日 18:05:18

部屋、食事、職員の対応すべて大満足。
何度も入浴するので、入浴時のバスタオルと浴用タオル
が浴室にあり、毎回乾いた新しいタオルが使えればもっと良かった。

2013年11月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年02月17日 10:48:02

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご意見をお聞かせ頂きました件に関しましてスタッフにて検討を致したいと存じます。
部屋、料理、接客に関しましてはご満足いただけたご様子をお聞きし私共も嬉しく存じます。
ぜひご機会がございましたらまた当館へ遊びにいらしてくださいませ。
またのご再来を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

たった5卓の!海が見える個室席でのご夕食【確約☆】
【オーシャンビュー次の間付客室ダイニング食(特プラ用)】