西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月09日 14:23:33

5/2に宿泊しました。外観、お部屋は古さが感じられましたが、それ以外は文句なし。貸切露天風呂は最高でした。きれいな夕日を家族で見ながらのお風呂は大満足。主人も喜んでおりました。お部屋からの景色もよく、海もすぐそば、子供達も楽しんでいました。子供用の浴衣90㌢が私はとっても気に入りました。(大人柄が)お料理もとってもおいしかったです。今度は夏に来たいなあと感じました。

小学生以下のお子様2名【1泊2食】が無料Σ(・ω・ノ)ノお得なファミリープラン♪スタンダード会席膳
オーシャンビュー和室10畳ダイニング食

2009年05月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年05月22日 10:16:52

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。ご家族で夕日をご覧になりながら貸切露天風呂、、、喜んでいただけましたようで本当にうれしく存じます。お子様も喜んでいただけたのですね、、、
目の前の海は、夏はお子様には遊びやすい海水浴場です。波も穏やかで、海水浴シーズン中はライフセーバーもおりますので安心して海水浴がお楽しみいただけます。ぜひ、夏休みにお越しいただければ幸いに存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

投稿者さん 2009年05月07日 11:02:57

5月5日にお世話になりました。プラン通り子供に優しいホテルでした。プレイスペースも清潔になっていましたし、朝食のバイキングのとき、どちらかの小さいお子さんが自分でヨーグルトか何かを取ろうとしていて、お母さんが「ああ~っ、だめだめ」というのに対して、「いいですよ。こぼしたらそれもいい経験でしょう」と年配のスタッフの方が声をかけていました。ああいう言葉は、なかなか出てきません。子供を持つ親として嬉しく感じました。
ダイニングがれリニューアルされていたとのことで、大変雰囲気がよい個室のようなスペースになっていて、テーブルも低く、素敵に盛り付けられたお料理に上手くライティングがされ、子供も大喜び。見た目も味もとても美味しく戴きました。
お風呂もゴールデンウィーク中の満室にも拘らず、ゆったりと入れました。
とてもくつろげるいいお宿でした。
ただ、天気がよければ・・・・もっと素敵だったことでしょう。また次回晴れた日に利用したいと思います。

オーシャンビュー和室10畳ダイニング食

2009年05月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年05月22日 09:47:58

先日はご利用いただきまして誠に有難うございます。また、大変うれしいお言葉もいただき本当に有難く存じます。「お客様の声」は社内回覧させていただいておりますが、年配スタッフも大変喜んでおりました。有難うございました。
昨年リニューアルいたしましたダイニングもお気に召されましたようで、本当にうれしく存じます。テーブルを低めにし、お客様が足を伸ばして
ゆったりとお座りになれるよう設計いたしました。雰囲気、味、ともにお楽しみいただけましたようで、またお子様にも大変喜んでいただけて大変うれしく存じます。
ぜひ、またのご機会にお越しくださいますようお願い申し上げます。当日はお天気がいまひとつで残念でございましたが、次回は晴天の中、オーシャンビューの大浴場、露天風呂をご満喫いただきたく存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

投稿者さん 2009年04月30日 16:55:29

両親の古希のお祝いで利用させて頂きました。
ホテルに着くなりその場で、長身の主人のために特大の浴衣や子供の浴衣を
用意してくださったので、お部屋に着いてすぐに
お風呂を利用することができました。
お部屋もホテルの方のご配慮により1部屋続きの間の部屋に
変更してくださり、両親と子供が広々と寝る事ができました。
和室10畳の方も古いですが天井などは趣があり、綺麗にお掃除されていました。
食事も鯛のお造りをサービスして頂き、お料理も品数が多く
とても美味しかったです。
特にあわびはやわらかくて、両親にも食べ易かったようです。
お風呂のお湯の温度もちょうど良くて、ゆっくり入ることができました。

今回は色々とホテルの方々にご配慮頂いたおかげで、
とてもいい記念になりました。
本当にありがとうございました。

小学生以下のお子様2名【1泊2食】が無料Σ(・ω・ノ)ノお得なファミリープラン♪最上級会席膳
オーシャンビュー和室10畳お部屋食

2009年04月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年05月04日 10:12:25

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご両親様の古希のお祝いでのご旅行という特別な想い出のひと時に当館をお選びいただき本当にうれしく存じます。鯛のお造りは、その様な記念のご旅行に当館をご利用いただいたことへの感謝の気持ちといたしまして、誠に勝手とは存知ながらもご用意させていただきましたが、お喜びいただけて本当にありがたく存じております。お料理、お風呂に関しましてもご評価をいただき、誠にありがたく存じます。今後も、より多くのお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。
お客様のご感想を拝読いたしますと、当館でご両親様とお子様が一緒にごゆっくりと楽しくお過ごしいただけたようですね。ご様子が想像でき、私どもも本当にうれしく存じております。
目の前の海は波も穏やかで水質も比較的良好な海水浴場として夏は賑わいます。ぜひ、また皆様でお越しくださいますようお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【オーシャンビュー和室10畳お部屋食】

投稿者さん 2009年04月03日 17:12:36

久々の家族旅行を満喫しました。温泉の湯加減も丁度良い感じでのんびり入ることが出来ました。部屋食の料理も美味しくいただきました。また、部屋から見える夕日も最高でした。是非、また宿泊したいと思います。

新鮮な伊勢海老とアワビ付き&やっぱりお部屋食!彩り膳プラン
オーシャンビュー和室10畳お部屋食

2009年03月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年04月09日 14:39:36

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。海辺の宿のご滞在を存分にお楽しみいただけて本当にうれしく存じます。ちょうど当館からも夕日を楽しむことが出来る時期で、お天気もよく、ご満足いただけて有難く存じます。
今後ともより多くのお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいりますので、ぜひまたのご機会にご利用くださいますようお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

新鮮な伊勢海老とアワビ付き&やっぱりお部屋食!彩り膳プラン
【オーシャンビュー和室10畳お部屋食】

投稿者さん 2024年05月15日 01:33:17

1歳10ヶ月の娘と妻と家族旅行。
部屋風呂のシャンプーなどはロビーから貰わないとないです。
大浴場の化粧水以外の乳液やクレンジングなどの備え付けはありません。
あると嬉しいです。

設備も古さを感じるところが多いですが、部屋の準備で娘のことを考えて準備されているものが多かったのはとても良かったです。例えば、オムツ入れやお尻ふきなどの準備など。
雨だったのですが、車の乗り降りはとてもVIPな傘サポートをして頂きありがとうございました。

サービス面でとても温かさを感じます。

2024年05月
【日にち限定◆1日5室限定】リーズナブルに西伊豆の旅を堪能!お任せ会席プラン<食後は甘味バイキング>
【オーシャンビュー和室【10畳又は12畳/宿おまかせ】禁煙】

go9996さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

go9996さん [50代/男性] 2024年04月04日 11:42:42

部屋もきれいで、眺めもオーシャンビューでとても良かったです。個人的に椅子が欲しかった。食事も夜、翌朝と2食食べましたがとても美味しくて大満足でした。

【平日限定◆1日5室限定】リーズナブルに西伊豆の旅を堪能!お任せ会席プラン<食後の甘味バイキング付>

投稿者さん 2024年03月11日 21:06:14

部屋からの景色が最高でした。
夕飯も会席でとても美味しかったです。

【1名様半額★カップルプラン】6階オーシャンビュー特別室<83平米>に泊まる◆伊豆2大グルメ会席◆
【高層階<6階>オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】】

ミノチーさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2023年11月19日 00:27:50

情報や口コミで、部屋が気になり今回利用いたしました。期待以上の部屋で、快適に過ごせました。
食事もどれも美味しく、特に鮑の大きさと刺身の美味しいはビックリしました。従業員の接客応援も素晴らしく気持ちの良いものでした。
今度は、7階の部屋を利用したいと考えています。

【1名様半額★カップルプラン】new3階展望風呂付き特別室<62平米>に泊まる◆伊豆2大グルメ会席◆
【3階オーシャンビュー展望風呂付特別室【禁煙】夕食・和風半個室】

投稿者さん 2022年11月21日 11:35:43

部屋はオーシャンビューで、波の音を聴きながら眠ることが出来ました。
食事もアワビや金目鯛の煮付けがついて豪華な食事を頂きました。
洗面所とトイレを少しリニューアルすると尚
利用したくなると思います。

【ひとり旅プラン】自由気ままに西伊豆を満喫!スタンダードプラン<2食付>

投稿者さん 2022年06月27日 17:12:47

6月25日に宿泊しました。改装してある部屋だったのでトイレも新しい物で使いやすかったです。食事も十分な量があると思います。お肉の鍋物は火を入れると取りにくかったので、改善をお願いしたい所ですが、メインの鮑は活きていて、柔らかい食感で、家族はとても喜び、とても楽しい時間を過ごせました。海の前のお風呂も大変気持ち良いものでした。接客の対応をして下さった方も親切に感じました。また泊りに行きたいです。ありがとうございました!

【ワクチン接種応援】<夕食時のワンドリンク付き>★選べるメインプラン<鮑酒蒸し>OR<牛肉鉄板焼き>
【オーシャンビュー10畳和室【水回り改装/シャワーブース】禁煙】

PiyoPapaさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

PiyoPapaさん [60代/男性] 2022年06月14日 12:15:39

ホテル外観・フロント・一階フロアは古いままでしたが、その他は改装済みで特に泊まった部屋はサイコーでした。それとゴハン、米ですね。今まで食べたことがないほど美味しかったです。

【さき楽30】30日前予約がお得<2,200円引>夕食デザートは甘味バイキング♪花ごよみ会席プラン
【オーシャンビュー露天風呂付き特別室【禁煙】夕食◆海側半個室席】

投稿者さん 2022年04月26日 13:58:08

入籍日27周年でこちらの旅館にお世話になりました。
予定より早く到着しましたがお部屋の準備はすでに出来ているとのことですぐに案内してもらえました。 リニューアルされたお部屋は広くきれいで、外観の古さはそれほど気になりませんでした。
客室露天風呂も海を眺めながら入ることができ、とても解放的な気分になれました。客室露天風呂となりにはベランダがあり、リクライニングできる椅子が置かれ波の音と潮風と夕日と、最高の非日常を味わえました。夕食も期待を裏切ることなく、金目鯛の煮つけもふっくらしていて味付けも美味しいし、アワビも柔らかく、刺身もプリプリでとても美味しかったです。海近くの旅館だと料理の盛り付けが大胆なイメージでしたが、明治館さんは繊細な盛り付けで目でもとても楽しめました。朝食はあじの干物を目の前で焼き、あぶらがのっていて美味しかったし、なにより朝食にも刺身が出たのには驚きました。食事担当の方や受付、駐車場誘導の方、すべてにおいて行き届いたサービスでした。大変すてきな旅館に出会えて良かったです。

【さき楽30】30日前予約がお得<2,200円引>3大グルメ◆伊勢海老+鮑+金目鯛◆彩り会席プラン

やんやん@@さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

やんやん@@さん [60代/男性] 2022年04月11日 13:22:16

明治館さんの夕食が好きです、明治館さんの露天風呂付き客室に泊まるのが好きです、また行きたい宿です。

【1名様半額★カップルプラン】最上階の露天風呂付き特別室<74平米>に泊まる◆伊豆2大グルメ会席◆

投稿者さん 2022年04月02日 16:20:37

特別和洋室は広くて良かったです。食事も個室でコロナ対策に優れ、白魚の鍋が臭みもなく、おいしかったです。また利用したいと思います。

【幼児2名様まで無料】リーズナブルに!金目鯛料理&牛肉鉄板焼き&地魚お造りなど◆ファミリープラン
【高層階<6階>オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月08日 20:53:33

温泉ブロガーさんの紹介文通り、大変満足のできるお宿でした。温泉は、泉質もよく、大きな湯船でゆっくりできました。食事は、伊豆の新鮮な魚中心の料理、赤エビの大きな刺身にはびっくり。オーシャンビューの立地なので、部屋からも大浴場からも食事処からも大海原が望めます。建物は、新しくはありませんが、掃除が行き届いています。リーズナブルな価格設定にも満足しました。
 お世話になりました。また、うかがいたい宿です。

2022年02月
【■最上階(7階)■オーシャンビュー12畳和室【禁煙】未改装】

投稿者さん 2022年01月06日 09:49:21

フロントの方々の対応も良く部屋もお風呂も食事も大満足でした。
1階に喫煙ルームがありましたが、定員1人だったのでもう1か所あるともっと良かった。

【露天風呂付特別室で過ごす】伊豆4大味覚<伊勢海老×天城軍鶏×金目鯛×山葵茶漬>海幸・山幸会席プラン

ナイスミドル2053さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ナイスミドル2053さん [60代/男性] 2021年12月17日 22:25:33

こんな贅沢をして良いのだろうかと思うくらいの部屋とお風呂でした。
12月なのに、温泉に浸かった後、ベランダで海を見ながら涼むのは最高です。

投稿者さん 2021年11月22日 11:24:28

妻の誕生日に利用させていただきました。ご厚意で部屋のグレードアップまでして頂きました。サプライズケーキもいい感じに提供していただけ満足でした。

スタッフ全員対応がよく、とても気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

【現金特価】リーズナブルに!海辺の宿を楽しむ旅【ビーチまで徒歩0分・オーシャンフロントリゾート】
【オーシャンビュー和室【未改装客室】禁煙】

投稿者さん 2021年10月08日 05:54:34

露天風呂付きのゆったりとした部屋でゆっくり過ごせました。
食事も美味しく係の方も親切で楽しくいただきました。
チェックアウト時の対応だけ残念でした。

楽天9221861さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

楽天9221861さん [60代/男性] 2021年05月02日 18:27:53

お部屋が広くて、大変満足です。最上階の部屋で、バルコニーからの眺めは、最高でした。また、波の音が聞こえるのが、たまらなく良かったです。スタッフの方々も皆さん、接客対応が良かったです。お料理はも美味しかったです。ただ一つ言えば、スタッフの方、少し元気がないかな、コロナ禍の中で大変な事も多々あるかと思いますが、負けずに頑張ってほしいです。今度はまた違う季節に お邪魔したいと思います。ありがとうございました。