西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

にこる1971さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

にこる1971さん [40代/男性] 2009年11月20日 16:24:16

10月の末に宿泊しました。
目の前が海で、部屋からの景色、お風呂、レストランと、とにかく海が一望でき
最高でした。
西伊豆は夕日が素敵だと聞いていたので、それを楽しみに伺いました。
ホテルの前の海岸からの夕日は想像以上にきれいで それが見れただけでも十分満足
でした。
貸切露天風呂は今まで利用した中で、景色、広さとも一番良かったです。
食事も新しいとても雰囲気のいい場所でとてもおいしかったです。
朝は海岸を散歩しとても気持ちがよく朝食は海を見ながらおいしくいただきました。
ホテルの方もとても親切で又、来たいねと話しながら帰りました。

西伊豆に泊まるなら絶対にお勧めなホテルです。

2009年10月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年11月29日 09:29:43

先日は御利用いただきまして誠に有難う御座いました。目の前の海岸で夕日と朝のお散歩を楽しまれ、貸切露天でも海景色とともにご入浴、、、海辺の宿のご滞在を、存分にご堪能いただけましたようで、私どもも本当にうれしく存じております。お勧め、のお一言も本当にうれしく存じました。従業員一同、大変励みに感じております。
今後も、より多くのお客様に楽しんでいただける旅館となりますよう頑張ってまいります。
ぜひ、またのご機会にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難う御座いました。

1日5組様限定!!貸切露天風呂の利用が無料!プラン♪♪オーシャンビュー和室10畳
【オーシャンビュー和室10畳客室(ダイニング食)5組限定】

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月22日 01:55:40

9月19日に家族4人で宿泊しました。私たちとしましては、本当に快適で充実した気持ちで一泊を過ごすことができました、ありがとうございました。 夕日がとてもきれいに見えたロケーションのすばらしさ、お食事の美味しさ、そして細やかな配慮とサービス(丁寧な清掃、お風呂のスリッパ札、夜には冷たいお水のポット、ロビーでのフリードリンク、・・・などなど)、感激しました。ぜひぜひこれからもこのようなサービスを続け、またいつか訪れた時も同じ感動が味わえるようにしていただけたら・・・と願っております。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年09月30日 17:11:40

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。ご家族皆様がご快適にお過ごしいただけまして私どもも本当にうれしく存じております。また、私どものサービスをお褒めいただき本当に有難く存じます。これからもより多くのお客様に喜んでいただけるようなサービスに色々と取り組んでまいりたいと存じております。そのために従業員一丸となって頑張ってまいります。ぜひまたのご機会に当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。従業員一同、ご再来をお待ち申し上げます。当館からご覧いただいた土肥温泉の海の夕景、いつまでも心に残していただければ幸いでございます。有難うございました。

小学生以下のお子様2名【1泊2食】が無料Σ(・ω・ノ)ノお得なファミリープラン♪スタンダード会席膳
【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

投稿者さん 2009年07月21日 09:43:52

土肥温泉は西伊豆でも穴場で、海水浴場もほとんどホテルの宿泊客が占めている感じでした。今回、小学生以下の子供料金が無料とのことで予約をしましたがとてもありがたいプランでした。部屋が全室オーシャンビューというのも魅力ですが、家族一同で感じたのは
お料理がとても美味しかったということです。一品一品手の込んだお料理でどれも素晴らしかったのですが、最後のあさりの炊き込みごはんは絶品でした。つうjy

2009年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年08月14日 10:17:23

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。お料理、お褒めいただきまして本当にうれしく存じます。板場のスタッフも大変喜んでおります。お客様のお褒めのお言葉を励みに、今後も皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。その他の点もご満足いただけましたようでうれしく存じます。
今夏は梅雨明けもおくれ、あまり天候に恵まれませんが、幸い土肥温泉は海水浴が全くできない日がほとんど無く、皆様海水浴を楽しんでいただけており、ホッとしております。
ぜひまたのご機会にご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

小学生以下のお子様2名【1泊2食】が無料Σ(・ω・ノ)ノお得なファミリープラン♪最上級会席膳
【オーシャンビュー和室10畳お部屋食】

投稿者さん 2009年04月03日 17:12:36

久々の家族旅行を満喫しました。温泉の湯加減も丁度良い感じでのんびり入ることが出来ました。部屋食の料理も美味しくいただきました。また、部屋から見える夕日も最高でした。是非、また宿泊したいと思います。

新鮮な伊勢海老とアワビ付き&やっぱりお部屋食!彩り膳プラン
オーシャンビュー和室10畳お部屋食

2009年03月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年04月09日 14:39:36

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。海辺の宿のご滞在を存分にお楽しみいただけて本当にうれしく存じます。ちょうど当館からも夕日を楽しむことが出来る時期で、お天気もよく、ご満足いただけて有難く存じます。
今後ともより多くのお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいりますので、ぜひまたのご機会にご利用くださいますようお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

新鮮な伊勢海老とアワビ付き&やっぱりお部屋食!彩り膳プラン
【オーシャンビュー和室10畳お部屋食】

投稿者さん 2024年06月02日 17:44:17

目の前が海のロケーションは最高でした。予約時、操作を間違え電話をしたら気持ちよく対応してくださりありがたかったです。リフォームして水回りが綺麗だったのがよかったです。食事も美味しくいただきました。また伺いたいと思います。

2024年05月
【ぶらり”西伊豆”ひとり旅】自由気ままに西伊豆を満喫!スタンダードプラン<2食付>
【オーシャンビュー10畳和室【水回り改装/シャワーブース】禁煙】

投稿者さん 2024年06月02日 17:41:37

建物は全体的に古さが否めない感じでしたが、綺麗に掃除されていていました。
水回りがリフォームされていたのもよかったです。
食事はどれも美味しく見た目も華やかでよかったです。
残念だったのは、会食会場の近くのトイレにいわゆる『サボったリング』があったこと。あと、もう少しアメニティがあるとよかったと思います。

2024年05月
【選べるメインでお得♪】<夕食は甘味バイキング>「アワビ酒蒸し」OR「牛肉鉄板焼き」チョイスプラン

投稿者さん 2024年05月29日 16:27:41

部屋からも大浴場からも綺麗に海が見えました。夕食と朝のバイキングも大変美味しかったです。女性用大浴場には化粧水が設置されてましたが部屋には歯磨きセットのみでしたので、必要なら用意されて行くと良いかと思います。私達にはとても良いお宿でした。

2024年05月
【さき楽7】7日前予約がお得!夕食デザートは甘味バイキング♪花ごよみ会席プラン

まるちゃん6885さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

まるちゃん6885さん [50代/男性] 2024年04月05日 06:57:03

2月、4月と宿泊させて頂きました。事前に車椅子利用者が同行する旨を伝えておきました。部屋はエレベーターに一番近い部屋、食事の席も配慮頂き感謝致します。
夕食、朝食ともに、とても美味しく頂きました。
親しみやすい従業員さんも、旅行の良い癒しとなります。
また、寒くなりましたらお邪魔しますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年03月07日 16:49:40

部屋からの眺望は最高のはずですが、天気が悪かったのが残念でした。
部屋に置いてあるビーズクッションの座り心地満点でした。
食事は夕食、朝食、とても美味しくいただきました。お刺身最高。

【1名様半額★カップルプラン】6階オーシャンビュー特別室<83平米>に泊まる◆伊豆2大グルメ会席◆

投稿者さん 2024年02月28日 12:40:14

西伊豆の夕日を楽しみに来ましたが、あいにくの雨。でもお部屋をグレードアップしていただけたり、お風呂も広々気持ちよく、無料のマッサージチェアも地味にうれしかったです。お料理も丁寧に一品一品真心を感じて、雨の残念な気持ちを払拭していただき、大満足でした。またお伺いしたいです!

【平日限定◆1日5室限定】リーズナブルに西伊豆の旅を堪能!お任せ会席プラン<食後の甘味バイキング付>
【オーシャンビュー和室【10畳又は12畳/宿おまかせ】禁煙】

ミノチーさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2023年11月19日 00:27:50

情報や口コミで、部屋が気になり今回利用いたしました。期待以上の部屋で、快適に過ごせました。
食事もどれも美味しく、特に鮑の大きさと刺身の美味しいはビックリしました。従業員の接客応援も素晴らしく気持ちの良いものでした。
今度は、7階の部屋を利用したいと考えています。

【1名様半額★カップルプラン】new3階展望風呂付き特別室<62平米>に泊まる◆伊豆2大グルメ会席◆
【3階オーシャンビュー展望風呂付特別室【禁煙】夕食・和風半個室】

投稿者さん 2023年03月20日 18:20:55

雨の日で、寄るところもなく早く着いてしまったのですが、受付の方が対応してくださり、早めにチェックインできました。
 歴史のある宿ですが、お部屋も広くて、綺麗で、海が一望できます。テレビも大きくてゆっくりできました。ホテルの方がみんな親切でまた行きたいです。

【さき楽30】30日前予約がお得<2,200円引>夕食デザートは甘味バイキング♪花ごよみ会席プラン

投稿者さん 2022年06月27日 17:12:47

6月25日に宿泊しました。改装してある部屋だったのでトイレも新しい物で使いやすかったです。食事も十分な量があると思います。お肉の鍋物は火を入れると取りにくかったので、改善をお願いしたい所ですが、メインの鮑は活きていて、柔らかい食感で、家族はとても喜び、とても楽しい時間を過ごせました。海の前のお風呂も大変気持ち良いものでした。接客の対応をして下さった方も親切に感じました。また泊りに行きたいです。ありがとうございました!

【ワクチン接種応援】<夕食時のワンドリンク付き>★選べるメインプラン<鮑酒蒸し>OR<牛肉鉄板焼き>

投稿者さん 2022年05月30日 17:41:01

部屋から見る海はは絶景でした。
夕食は食べ切れないほど沢山でました。凄く美味しかったです。また、利用したい宿泊施設です。

【オーシャンビュー大部屋客室(10畳+12畳)【禁煙】未改装】

投稿者さん 2022年02月08日 20:53:33

温泉ブロガーさんの紹介文通り、大変満足のできるお宿でした。温泉は、泉質もよく、大きな湯船でゆっくりできました。食事は、伊豆の新鮮な魚中心の料理、赤エビの大きな刺身にはびっくり。オーシャンビューの立地なので、部屋からも大浴場からも食事処からも大海原が望めます。建物は、新しくはありませんが、掃除が行き届いています。リーズナブルな価格設定にも満足しました。
 お世話になりました。また、うかがいたい宿です。

2022年02月
【■最上階(7階)■オーシャンビュー12畳和室【禁煙】未改装】

投稿者さん 2022年01月17日 19:27:41

子供の料金無料で大変助かりました。
部屋から海が見えてすごく気持ち良かったです。部屋の冷蔵庫も大きくて良かったです。
丁寧な対応をして頂いて本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【幼児2名様まで無料】リーズナブルに!金目鯛料理&牛肉鉄板焼き&地魚お造りなど◆ファミリープラン

投稿者さん 2021年11月22日 11:24:28

妻の誕生日に利用させていただきました。ご厚意で部屋のグレードアップまでして頂きました。サプライズケーキもいい感じに提供していただけ満足でした。

スタッフ全員対応がよく、とても気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

【現金特価】リーズナブルに!海辺の宿を楽しむ旅【ビーチまで徒歩0分・オーシャンフロントリゾート】
【オーシャンビュー和室【未改装客室】禁煙】

投稿者さん 2021年10月29日 17:50:23

立地、食事、風呂と大変満足です。
歌い文句の素晴らしい夕景が、
隣の松原公園で見えたこと、
食事も新鮮で申し分ありません。
手長エビなどのお刺身、アワビ絶品です。
お風呂も広く、ゆっくりと入浴できました。
近辺に、観光スポットも多い好立地で、
複数回お邪魔しましたが、
また訪問したい宿です。

投稿者さん 2020年10月19日 18:17:24

景色が最高でした!
料理もとても美味しく良い旅になりました。また利用したいです。

【迷ったらコレ!】<あわび×金目鯛>伊豆海の幸“2大グルメプラン”-貸切露天風呂割引特典付き-
【オーシャンビュー10畳和室【シャワーブース】禁煙】

Nico7878さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

Nico7878さん [30代/女性] 2020年06月29日 15:36:04

幼児2名まで宿泊無料とのことで即決めしました。海が目の前で浜辺で水遊びも出来て、貸し切り風呂も広くて内風呂、露天とあり良かったです。幼児2名無料ということで食事はそこまで期待していなかったのですが、ボリュームといい、味といい、文句なしの夕食と朝食でした。お部屋も綺麗で広くて大満足。また泊まりたいです。

2020年06月
【幼児2名様まで無料】金目鯛料理&牛肉鉄板&地魚お造りなど◆ファミリープラン【アッパレしず旅】