西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2013年06月21日 23:26:49

4人で予約した後1人追加した為か、より広い二間続きの部屋を用意して下さり感激しました。目の前が海でフェリー乗り場にも近く立地は最高です。お風呂も食事も大満足でした。フロントの方も親切でした。欲を言えば洗面所にタオルが欲しかったです。台布巾もあると良かったです。

2013年06月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年11月10日 10:37:28

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。部屋をお気に召していただき何よりでございました。接客に関しましてもお褒めのお言葉を感謝致します。ご意見を参考に善処いたしてまいりたいと存じます。ぜひまたのご来館を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

【特定日限定】通常より2000円以上もリーズナブル!訳あり『現金特価』

投稿者さん 2013年04月26日 12:38:16

伊豆旅行の最終日に
夫婦、おばあさん、子供2人と宿泊しました。
ミルクやオムツまで用意してくださり、感動しました。
本当に子供連れの家族に優しい宿です。
食事も、夕食朝食共に 味、ボリュームとも満点です。
風呂に関しては、男風呂が結構きつい階段を昇る構造であり、残念でした。
足の悪い男性は家族風呂が良いと思います。
それ以外はサービス満点でした。
また機会があったら、お世話になります。

2013年04月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年05月08日 19:26:36

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。三世代でご利用いただいたとの事、大変嬉しく存じます。風呂に関しましては貴重なご意見も頂戴し感謝致します。当館では男性風呂に行かれる際に階段を使わないとご利用いただけないため必要な方には貸切風呂のご提供をさせていただいております。
事前にお話いただくかチェックインの際にもお話いただければ対応させていただきたいと存じます。その他のサービスはお気に召していただき何よりでございました。ご機会がございましたらぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

【春得】お試し☆初夏の味覚プラン~子供2名迄無料!
【オーシャンビュー10畳和室平日限定ダイニング食】

クダゴンさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

クダゴンさん [50代/男性] 2012年03月29日 22:37:38

食事がおいしく、席が仕切られ個室感覚で周りを気にしないですみよかったです。
なによりも、レストランサービスの方の対応がよく大変満足しています。
ロビーでのコーヒーのサービスもありがったです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年04月26日 21:39:29

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。料理、接客等お褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。お客様のご意見を参考にさせていただきよりご満足頂ける旅館目指して頑張って参りますのでぜひまたご機会がございましたら当館へ遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

【冬春得】【直前割】1日5室限定!海一望10畳和室☆優待プラン☆8800円より~海幸三昧「最安値」
【オーシャンビュー和室10畳客室(ダイニング食)5組限定】

猫女犬男さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

猫女犬男さん [40代/男性] 2011年10月27日 11:39:30

土肥は遠いと感じましたが、旅館の印象は良かったです。施設は全般的にくたびれている所や生活臭の残っている所がありますした。外壁が塗装工事中で、少しペンキのにおいがしました。しかし、食事については予想以上に良く、質・量も良く、料理も美味しく、両親も満足していました。食事が少ないと書いてありましたが、ご飯のお代わりできますし、十分満腹できました。デザートやところてんが食べ放題なので、別腹で頂きました。レストラン等で従業員から色々と声をかけてくれるので、サービスもよく、従業員の質も高いと感じました。それ以外は、普通という感じです。温泉は一部かけ流しでで、大浴場は循環です。唯一気になるのは、目の前が駿河湾であり、東海沖地震で大津波が来る場合、どこにどう避難するのか、目に付くところに表示が欲しかったです。総合的に判断して、値段から見ると、十分お得かつ満足でき、機会があればまた泊まりたいと思っています。

2011年10月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2011年12月12日 12:59:43

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。外壁工事中ということでお客様には大変ご迷惑をおかけしております。本当に申し訳ございませんでした。
料理、サービス等に関しましてはお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。津波が来たときの避難に関する件に関しては避難通路などはすでに定めておりますがお客様に分かりやすいようにスタッフで改めて話し合いたいと考えております。貴重なご意見感謝致します。ぜひご機会がございましたらまた当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

【秋得】1日5室限定!海一望10畳和室☆優待プラン☆8800円~海幸三昧★楽天限定特典★
【オーシャンビュー和室10畳客室(ダイニング食)5組限定】

mfa100さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

mfa100さん [50代/男性] 2011年01月14日 09:13:30

友人との忘年会をかねた旅行でした。2間続きの部屋もきれいで広く、料理も量は少なめですが素材がとっても良く、おいしくいただきました。朝のコーヒーサービスなど友人も大変満足の様子でした。

2010年12月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2011年04月14日 20:48:38

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご友人とのご旅行を楽しんでいただけたご様子で私共もホッと致しました。料理やサービスもお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。またぜひご機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。有難うございました。

2010冬限定プラン 新鮮&豪華お刺身盛りプラン ~今だけ!冬得~
【オーシャンビュー次の間付客室ダイニング食】

投稿者さん 2010年11月22日 22:24:21

料理がとても美味しかったです

2010年11月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年12月24日 11:07:50

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。食事をお気に召していただいたご様子で私共もホッと致しております。季節にあった料理をこれからもお出ししたいと考えておりますのでまたぜひ当館へお立ち寄り頂けたらと思います。有難うございました。

【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

投稿者さん 2010年08月19日 13:13:42

すぐにビーチへ出られて、かけ湯も準備がしてあり嬉しい環境でした。
部屋への忘れ物の電話にも心よく対応してもらいました

夏休み満喫プラン♪幼児2名まで無料&ビーチサイドで新鮮な海の幸を堪能しよう!
オーシャンビュー和室10畳ダイニング食

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年09月04日 10:25:24

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご利用いただいた上ご丁寧に貴重なご意見を頂きまして感謝致します。
ぜひまた西伊豆へいらした際は当館へお立ち寄り下さいませ。有難うございました。

【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

しゃちねぇさんさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

しゃちねぇさんさん [30代/女性] 2010年01月11日 13:18:28

20年ぶりに再会した仲良しの従姉と
予算と時間の都合がつき
思い立って急に温泉へ行こうという話から予約させて頂きました。

簡単にいうと「設備はお値段どおり、人の温かさはお値段以上」と感じました。
部屋は確かに古いままですが、お風呂、朝食のダイニングはとっても
綺麗でした。

まず、渋滞で到着が遅れていたら数回携帯に心配で電話を頂いてたこと、
フロントの方々の気遣い、そして食事出しのおばさまの優しいおしゃべり。
従姉と疲れきった心を癒すのに最高の材料だったと思います。
食事も最高で食べ切れませんでした。
関わって頂いたスタッフの皆様に只々感謝しております。

私が春先失業の危機なのですが、もし仕事が見つかって
予算ができたらまた行こうねって従姉と話をすでにしています。
その際はまた今回同様に出迎えて頂けたらって思っています。

2010年01月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年01月17日 15:12:38

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。20年ぶりの再会の場に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。また、そのような思い入れの強いご旅行に立ち会えましたこと、従業員も大変うれしく感じております。
そして、スタッフの接遇に関しまして、有難いご感想をいただきましたこと、本当に有難く存じております。大変な時代でございますが、ぜひとも乗り切っていただいて(私どもも同様でございますが)ぜひ、またお越しいただければ幸に存じます。その節には、私どもも今以上のサービス・接遇ができますよう頑張ってまいります。従業員一同ご再来を心よりお待ち申し上げます。

新鮮な手長海老やアワビ付き&やっぱりお部屋食!潮騒膳プラン
【オーシャンビュー和室10畳お部屋食】

投稿者さん 2010年01月04日 10:29:36

食事、立地に関して大変満足しました。お風呂も貸切利用で広くて露天もあり満足でしたが、もうすこし時間が長いとよいですね。(せめて60分にしてほしい、、)

また利用したいです。

2009年12月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年01月08日 09:37:57

先日は御利用いただきまして誠に有難う御座いました。大変ご満足いただけましたとの事、本当にうれしく存じます。貸切露天風呂のお時間につきましては、本当に申しわけ御座いませんでした。もっと長くごゆっくりと御利用していただきたとは存じておりますが、やはり人気施設ゆえ、多くのお客様が御利用なさりたいとご要望をいただきますので、泣く泣く今の時間となってしまっております。今一度、お客様のご意見を参考に再考いたしたいと存じます。貴重なご意見誠に有難う御座いました。今後も、より多くのお客様にご満足いただける旅館となりますよう努力してまいりますので、ぜひまたのご機会に御利用いただければ幸でございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難う御座いました。

12月26日、27日、28日限定!『社長に内緒で訳ありプラン♪』8800円!!

投稿者さん 2009年04月30日 16:55:29

両親の古希のお祝いで利用させて頂きました。
ホテルに着くなりその場で、長身の主人のために特大の浴衣や子供の浴衣を
用意してくださったので、お部屋に着いてすぐに
お風呂を利用することができました。
お部屋もホテルの方のご配慮により1部屋続きの間の部屋に
変更してくださり、両親と子供が広々と寝る事ができました。
和室10畳の方も古いですが天井などは趣があり、綺麗にお掃除されていました。
食事も鯛のお造りをサービスして頂き、お料理も品数が多く
とても美味しかったです。
特にあわびはやわらかくて、両親にも食べ易かったようです。
お風呂のお湯の温度もちょうど良くて、ゆっくり入ることができました。

今回は色々とホテルの方々にご配慮頂いたおかげで、
とてもいい記念になりました。
本当にありがとうございました。

小学生以下のお子様2名【1泊2食】が無料Σ(・ω・ノ)ノお得なファミリープラン♪最上級会席膳
オーシャンビュー和室10畳お部屋食

2009年04月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年05月04日 10:12:25

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご両親様の古希のお祝いでのご旅行という特別な想い出のひと時に当館をお選びいただき本当にうれしく存じます。鯛のお造りは、その様な記念のご旅行に当館をご利用いただいたことへの感謝の気持ちといたしまして、誠に勝手とは存知ながらもご用意させていただきましたが、お喜びいただけて本当にありがたく存じております。お料理、お風呂に関しましてもご評価をいただき、誠にありがたく存じます。今後も、より多くのお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。
お客様のご感想を拝読いたしますと、当館でご両親様とお子様が一緒にごゆっくりと楽しくお過ごしいただけたようですね。ご様子が想像でき、私どもも本当にうれしく存じております。
目の前の海は波も穏やかで水質も比較的良好な海水浴場として夏は賑わいます。ぜひ、また皆様でお越しくださいますようお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【オーシャンビュー和室10畳お部屋食】

JOKICHIさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

JOKICHIさん [60代/男性] 2016年04月01日 17:34:12

旅館に着いた時は、「築何年だろう?!」と古ぼけた感じでちと不安でしたが、スタッフの方々のおもてなしに誠意を感じて心地よかったです。ただ、お風呂の湯船も蛇口もお湯の温度がぬるくてもの足りませんでした。夕食もゆっくり戴けました。料理も変に小細工せずに美味しかったです。とくにデザートバイキングは孫・娘・女房が楽しく別腹を発揮していました。朝食も孫たちが喜んでいました。空調がちと熱いので切ろうとしたが、切れませんでした。目の前の浜辺は波が静かで夏の海水浴にはもってこいです。帰り際に車へ誘導してくれたスタッフの方の対応には感謝です。とても気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2016年03月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年09月09日 21:35:42

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
当館の設備が古いのは否めません。少しずつではありますが改修してまいりましたがやはり最新のホテルには程遠いかもしれません。
それを補うため接客等のソフト面の向上を日々心掛けております。料理に関しましてはお褒め頂きまして嬉しく存じます。
ご機会がございましたらぜひまた当館へ遊びにいらしてくださいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。数々のお声をお聞かせいただきまして感謝申し上げます。
有難うございました。

☆お子様歓迎☆【幼児2名まで無料】1日5室限定!貸切風呂の特典付き~家族旅応援プラン
【◎幼児2名無料【ファミリー専用】海側10畳和室~ダイニング食】