西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月09日 11:17:17

全て満点としたい位良い宿だったが ただ一つ残念な事に 泊まった晩は物凄い風がふいていて部屋や部屋露天風呂の換気扇内部に風がはいるようで 中から音が聞こえて…辛いです… 風がなければ大丈夫でしたが。

後は本当にお料理もお風呂もお値段もロケーションも良かったですよ!

伊勢エビ?アワビ?ジャンボサザエ?メインが選べる会席「新!潮騒膳」プラン
オーシャンビュー露天風呂付客室

2011年01月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2011年03月07日 20:02:54

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。風の音の件では大変申し訳ございませんでした。この日は暴風がふいており設備に不具合が生じお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫びいたします。その他の料理、風呂等はご満足頂けたようでホッと致しました。是非またのご再来をお待ち申し上げております。有難うございました。

【オーシャンビュー露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年09月24日 20:20:24

夕食は豪華でよかったと思います。せっかくダイニング食にしているのですから、朝はチェックアウトまで布団敷きっぱなしにしていただけると、食事後もゆったりできるのですが。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年10月13日 11:04:38

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。朝のお布団の片付けにつきまして、貴重なご意見誠に有難うございました。このたびのご意見を参考に、多くの皆様に喜んでいただける旅館となりますようスタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。また、お食事につきましてはお褒め頂き本当にうれしく存じます。板場スタッフも大変励みに感じております。ぜひ、またのご機会に御利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

8/22~季節のプラン【秋冬】2010 新鮮&豪華お刺身盛りプラン
【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

m-oganoさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

m-oganoさん [30代/男性] 2010年08月23日 18:27:14

8月下旬、夏休みも最後の土日に二家族で利用させてもらいました。立地条件が申し分なく、目の前が海水浴場なので子供が3人いたのですが、便利でした。
宿泊の建物自体は古い造りのようですが、ウオッシュレットや地デジ対応のテレビ等、ソフトの面でカバーしている印象を受けました。
二家族ともほぼ満足しましたが、あえて改善点を挙げると以下のようになると思います。
・海水浴を主とする宿泊客が多いのにも関わらず、部屋に水着を干すところがない(浴場など)
・個室を用意して、二家族で夕食をとれたのは良かった。しかし、チェックインのときに列挙された献立をわたされたのみで、部屋にいくと全て配膳されていて、ご自由にどうぞ、といった感じ。やや素気ない感じを受けた。献立は部屋にもほしいし、どこまでが派配膳されているのかわからず、30分に一回ぐらいは顔を出してほしかった。(混雑する時期なので仕方がないのかもしれないが、、、、)
・到着時は部屋が暑かったので、冷房を強にしたが依然として暑かった。扇風機を併用して夜を過ごしたが、真夜中になると冷房が利きすぎていたようだ。(別の家族も同意見)
インターネット予約を介したトラブルがあったようだが、こちらに不快な気持をさせないように、ある程度のところで非を自ら認めて対処したのはホテルマンとしてあるべき姿だとおもった。(おそらく執拗に原因究明等をすると顧客は逃げるだろう)
・花火大会の日であったが、その情報がホテル側から全く提供されなかった。(開始時間等)
最後に二家族とも来年も利用したい、と言っていました。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年09月04日 12:08:22

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。貴重なご意見を感じたままにお書きいただき感謝致します。水着を干す点、冷房に関してはこれからの課題としてスタッフで話し合っていきたいと考えております。食事の際は担当のものがご説明不足でご不快な思いをおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。早速担当のものに改善するよう申し伝えました。繁忙期とはいえサービスが行き届かなかったこと心よりお詫びいたします。申し訳ございませんでした。またぜひ挽回のチャンスを頂きたくお客様のご再来を心よりお待ちいたしております。有難うございました。

夏休み満喫プラン♪幼児2名まで無料&チェックアウト後入浴OK

投稿者さん 2010年08月12日 18:03:24

目の前が海なので、部屋からの眺めは最高でした!海からあがってすぐに温泉に入れるのでとても便利♪大浴場も何でも揃っていて気持ち良く利用できました!一階に無料の脱水機があるのでとても助かりました♪料理もお腹がはちきれそうなくらい沢山いただきました。一つだけ難を言えば、部屋付の浴室に蚊が沢山いたこと(涙)それ以外はとても良かったです。子供達も大満足でした♪

オーシャンビュー和室10畳お部屋食

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年09月04日 10:20:13

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。海水浴を楽しんでいただいたご様子でホッと致しております。部屋付き浴室に関しましては、大変失礼致しました。早速対処法をスタッフで話し合い清掃を徹底にするように致しました。誠にに申し訳ございませんでした。またぜひご機会がございましたら土肥温泉へ、当館へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

【オーシャンビュー和室10畳お部屋食】

hiro05121361さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

hiro05121361さん [40代/男性] 2010年07月26日 13:49:28

部屋、風呂から海の眺めが素晴らしく、大変満足しました。夕食の料理は丁度良い量でした。接客も良かったと思います。貸し切り風呂は次回又申し込みたいと思います。西伊豆旅行の際は是非又利用したいと思います。

1日5組様限定!!貸切露天風呂の利用が無料!プラン♪♪オーシャンビュー和室10畳
オーシャンビュー和室10畳客室(ダイニング食)5組限定

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年08月22日 11:11:14

先日は当旅館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お褒めのお言葉、大変感謝致します。お客様のご意見を参考により多くの皆様にご満足頂ける様スタッフ全員で取組んでいきたいと考えております。お客様のご再来、心よりお待ち致しております。有難うございました。

【オーシャンビュー和室10畳客室(ダイニング食)5組限定】

シーパラ5096さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

シーパラ5096さん [30代/女性] 2010年04月19日 16:12:09

16日の伊豆とは思えない寒さの中、宿泊させていただきましたが、旅館の皆様の心温かいサービス・接客、本当にありがとうございました。
お部屋は広くて良かったですが、若干壁にひび割れがあったり、ベランダの柵のハトちゃんの糞とかを始末していただいてれば・・・。
お料理も、刺身の鮮度も良く、大変美味しくいただきました。ありがとうございます。
貸しきり温泉も良かったですが、45分ということなので、浴場の中に時計があれば良かったかな~と思いました。(時間がわからないので)
あと、着替え場所に椅子があればと思いました。
でも眺めは最高でしたし、すっごく気持ち良かったです。

何はともあれ、旅館の皆さまの接客サービス、これが一番でした☆
ステキな時間をどうもありがとうございましたm(_ _)m

2010年04月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年05月04日 11:00:58

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。本当に4月中旬とは思えないほどの気候でございましたね。そのような中、お越しいただきまして本当に有難く存じております。
ご指摘頂きましたお部屋の件、鳩の件、大変申し訳ございませんでした。設備修繕の際には、ぜひ課題とさせていただきます。鳩につきましても、鳩の数自体が多く困っており、業者に相談したり、いろいろと対策を考えております(なかなか決定打が無いのが現状でございますが、、、)。貸切風呂の時計、椅子についてなども含めまして、貴重なご意見誠に有難うございました。大変参考になりました。
そのほかの点は大変ご満足いただけたようで、大変うれしく存じております。特に、従業員の接客サービスをお褒めいただき有難く存じます。お客様のお言葉、一同大変励みに感じております。これからも、より多くのお客様にステキなお時間をお過ごしいただけるよう、皆で力を合わせてまいりたいと存じております。ぜひ、またのご機会にお越しくださいませ。従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

【オーシャンビュー和室10畳客室(ダイニング食)5組限定】

takay1972さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

takay1972さん [30代/男性] 2010年04月05日 13:25:24

海の見える温泉ということで、こちらを選びました。
お部屋は7階の一番端の部屋でした。
他の方のクチコミにもありましたが、ベランダでハトのお出迎えをうけました。
ただ、糞についてはそれ程気になりませんでした。
それよりも、隣のホテルの大浴場が見えてしまう方が気になりました。
妻側に目隠しか何かを検討されてはどうかと思いました。

お風呂については文句なしでした。
夕日が沈むのを見ながら入る露天風呂は最高でした。温度もぬるめでよかったです。
貸切風呂については、他の方にもあるように45分はちょっと短く感じました。

最後に食事についてですが、
料理の質、量とも想像以上で、大満足でした。
デザートは種類は少ないですが、バイキング形式となっていて、楽しめました。
残念だったのは、接客でした。
最初についてくれた方が、韓国か中国の方だったのですが、料理の説明はあわびの
焼き方くらいで、他の料理の説明はありませんでした。
また、飲み物を注文したのですが、間違って持ってきたり・・・。
結局、ベテラン風の女性の方に言ったら、すぐ飲み物を作り直して
持ってきてくれましたし、料理の説明もしてくれたのでよかったですが。

今回は夫婦二人でしたが、子供が出来たら是非家族でお世話になりたいと思いました。

2010年04月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年04月09日 11:19:14

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。まずは、お部屋についてですが、隣のホテルと相談いたし、なんらかの対処をいたしたいと存じます。また、ご夕食時のご対応につきましては、本当に申しわけございませんでした。私どもの教育不足でございました。大変反省いたしております。本人にも、もうワンステップ上を目指す努力をするように指導いたしました。韓国で日本について語学も含めて勉強し心から日本で仕事をしたいと昨年夏より頑張っておりますが、お客様より貴重なご意見をいただき、今一度気を引き締めるよい機会となりました。本人もよりいっそう努力すると申しておりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。本当に貴重なご意見有難うございました。
お風呂とお料理はお気に召されましたようで、本当にうれしく存じます。ぜひ、お子様がお生まれになりましたら、ご家族でご来館くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

2008年7月ダイニングOPEN♪新鮮な伊勢海老&あわび付!彩りプラン

投稿者さん 2010年03月24日 00:02:12

1泊でお世話になりました。スタッフの対応は到着した時に応対した人達はイマイチでした。しかしその後の女性スタッフの方、翌日の若女将さんの感じの良さで帳消しになりました!食事、お風呂はとても良かったです。建物は古いけどとても清潔でした。
全体的にいい宿でした。ひとつ言わせていただけば夕食、朝食のどちらでもいいから海をみながら食べたかったです、、。せっかく海の見えるダイニングなのに残念でした。

小学生以下のお子様2名【1泊2食】が無料Σ(・ω・ノ)ノお得なファミリープラン♪スタンダード会席膳
オーシャンビュー和室10畳ダイニング食

2010年03月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年03月27日 14:52:27

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。到着時のスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げますとともに、今一度指導してまいります。貴重なご意見、誠に有難うございました。また、ダイニングのお席につきましても、申し訳なく存じており、窓際の席が5席しかなく心よりご容赦をお願いするばかりでございます。
その後の対応や、お食事、お風呂などお気に召されましたようで、心地よくご滞在いただき、本当にうれしく存じております。これからも、より多くのお客様に喜んでいただける旅館となりますよう皆で頑張ってまいりますので、ぜひ、またのご機会にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

senna21さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

senna21さん [50代/男性] 2010年01月10日 17:03:53

家族三人で行ってきました
オーシャンビューのお風呂は皆大満足
食事もとても美味しく、リニューアルされた
食事処もとても雰囲気がよく、是非また
利用したいと思います

2010年01月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年01月17日 15:05:20

先日は御利用いただき誠に有難うございました。大浴場が特にお気に召されましたでしょうか。ご感想誠にうれしく存じます。お食事、食事どころなどもご満足いただけましたとのお言葉も誠に有難く存じます。今後もより多くのお客様にご満足いただける旅館となりますよう、従業員一同頑張ってまいります。ぜひ、またのご機会にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

1日5組様限定!!ダイニングキッチンリニューアル記念プラン♪オーシャンビュー和室10畳
【オーシャンビュー和室10畳客室(ダイニング食)5組限定】

ラプソディ1429さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ラプソディ1429さん [30代/女性] 2009年10月20日 20:22:18

眺望がよいホテルで、食事も美味しく、お風呂もとても良かったです。
お見送りをする客としない客があり、車を出すとき自転車と接触しそうになりました。

新鮮な伊勢海老とアワビ付き&やっぱりお部屋食!彩り膳プラン
オーシャンビュー和室10畳お部屋食

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年10月24日 11:21:19

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。お見送りの件、大変申し訳ございませんでした。特にお客様により分けさせていただいている訳ではなく、タイミングで上手にお送りする事ができませんでした。フロントスタッフにて再度確認するよう申し伝えいたします。心よりお詫び申し上げます。
ロケーション、食事、お風呂についてはお気に召されましたようで本当にうれしく存じます。
いただきましたご意見を参考に、今後ともより多くのお客様に喜んでいただける旅館となりますよう頑張ってまいりますので、ぜひまたのご機会にご利用下さいますようお願い申し上げます。有難うございました。

新鮮な伊勢海老とアワビ付き&やっぱりお部屋食!彩り膳プラン
【オーシャンビュー和室10畳お部屋食】

安藤美容室さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

安藤美容室さん [40代/男性] 2009年10月15日 23:37:07

友人と平日に行って来ました。確かに建物は古かったですが、リニューアルのレストランは落ち着いた雰囲気で良かったです。料理も満喫出来ました。

オーシャンビュー和室10畳客室(ダイニング食)5組限定

2009年10月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年10月24日 11:11:10

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。レストランの雰囲気とお食事、ご満喫いただけましたとの事、本当にうれしく存じます。これからも、より多くのお客様にお喜びいただける旅館となりますよう頑張ってまいります。ぜひ、またのご機会にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年09月24日 11:28:09

外観は古めかしい感じでしたが、接客、風呂、料理、窓からの景色ともに大満足でした。うちの子供は好き嫌いが激しくて、旅行に行っても出された食事に手をつけないことが多いのですが、めずらしく蟹やエビフライを「おいしい」と言って食べていました。風呂も広々としてよかったです。難点を言えば、部屋の中に小さなゴキブリのような虫が数匹出てきたことです。一匹は食事を運んできた木箱の中にいました。館内の除虫処理を徹底してもらいたいと思いました。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年09月30日 17:17:42

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。まずはお部屋の虫の件、誠に申し訳ございませんでした。早速調査し、対処いたしました。駆除は定期的に行っておりますが、また、駆除業者と打合せしていきたいと存じます。貴重なご意見誠に有難うございました。その他の点は大変お褒めいただきましたのに、当館としても誠に残念でなりません。今後いっそうの注意を払ってまいります。
お料理、お風呂、接客とご満足いただけまして本当にうれしく存じております。お子様もさぞお喜びいただけた事と存じます。今後も沢山のお客様に喜んでいただける旅館となりますよう頑張ってまいります。ぜひ、またのご機会に当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。従業員一同、ご再来を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

新鮮なお刺身3種盛り付&やっぱりお部屋食!朝凪膳プラン
【オーシャンビュー和室10畳お部屋食】

rinshan0728さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

rinshan0728さん [50代/男性] 2024年05月16日 16:48:22

テラスがあり部屋風呂も部屋の広さも良かった。
夕飯は期待しているとちょっと不満。特に金目の煮つけは切り身でパッサパサ。
朝食のアジの干物を自分で焼けるバイキングは良かった。
車を預けて駐車していただけるが、山側のため埃がしこたま付いていた。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【迷ったらコレ!】伊豆 ”2大“ 味覚<鮑×金目鯛>グルメプラン
【オーシャンビュー露天風呂付き特別室【禁煙】夕食◆海側半個室席】

投稿者さん 2024年04月06日 16:14:24

お部屋、食事、アメニティ、スタッフさんのサービス等、満足できることがおおかったです。
連泊したので、2泊目の夕食はメロン、朝食は干物のサービスがありました。
立地的に海に沈む夕日はみられないようで残念です。
改善していただければと思うことは、脱衣所に階段があるところ、男性用大浴場は階段を使わないといけないところです。
脱衣所の階段は数段ですが、男性用大浴場までの階段は一階分なので御高齢のかたや足が不自由な方は、のぼることがむずかしいかもしれません。

【平日限定◆1日5室限定】リーズナブルに西伊豆の旅を堪能!お任せ会席プラン<食後の甘味バイキング付>
【オーシャンビュー和室【10畳又は12畳/宿おまかせ】禁煙】

デスク1955さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

デスク1955さん [60代/男性] 2024年03月21日 21:47:54

長野県人は、やはり海辺の温泉地にあこがれ特別なことがない限り海辺の温泉地を利用します。土肥温泉は、以前から知っている温泉地で今回宿泊しました。建物は年代を感じますがところどころ手を入れておられ特に不快な点はありませんでした。食事も我々の年代でには多すぎるくらいで満足です。機会があれば又利用させていただきたいと思います。

【さき楽15】15日前予約がお得!◆伊勢海老+鮑+金目鯛◆彩り会席プラン
【オーシャンビュー10畳和室【水回り改装/シャワーブース】禁煙】

投稿者さん 2024年02月24日 12:48:50

・女性用のアメニティ(とくにメイク落としなど)を充実させて欲しい。
・製氷機を設置して頂きたい。

【さき楽30】30日前予約がお得!3大グルメ◆伊勢海老+鮑+金目鯛◆彩り会席プラン
【オーシャンビュー大部屋客室(10畳+12畳)【禁煙】】

マロコチェリコさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

マロコチェリコさん [50代/女性] 2023年11月28日 17:01:27

リニューアルされた綺麗な広いお部屋で、窓からは全面に海が見えて、とても素敵です。

畳の部分には、ヨギボーミニが2つあり、ゆったりくつろげました。

段差がなく、広々としていて、赤ちゃんがいる方などやご年配連れのご家族にもおススメの部屋です。

ポットや冷蔵庫のある部分の天井に照明があるとよいですね。
ポットの字が小さく老眼には見にくいので…
夜お茶を入れるのに苦労しました。

大浴場に、クレンジング・化粧水・乳液などが無いのが残念でした。

外に行く際の下駄がとても歩きづらかったです。

夕食には、金目の煮付けが1人に1匹ずつでしたが、サイズが小さくて残念…これなら肉厚で脂ののった切り身の金目のほうが良いと思います。

朝食のコーヒーがおいしくなかったので、一杯ずつその場で作るタイプじゃのマシーンがあるとよいですね。

食事の会場は、となりの机と距離をとってあり、少し低めの机と椅子で内装・照明がシックでとても落ち着いてゆったりと食事出来ました。
食後にコーヒーなどあると嬉しいですね。

辛口評価しましたが、とても部屋が綺麗で、ベッドも寝やすく、食事も良かったので、また行きたいなと思っています。
2人目半額が良かった!

【選べるメインでお得♪】<夕食は甘味バイキング>「アワビ酒蒸し」OR「牛肉鉄板焼き」チョイスプラン
【高層階<6階>オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月25日 09:13:36

目の前が海なのとホテルのスタッフの方々の接客はとても素晴らしい。花火も目の前でよくみえた。
ただ、それ以外はわりと普通。むしろ建物が古い分ちょっと…という感じなのでお値段的には少し高いかな、と感じた。リピートはどちらかというとないかもしれない。

【1泊朝食付き】≪夏休み★特定日限定≫1日フルで遊ぶためのエナジーチャージ!朝食付きプラン
【オーシャンビュー和室(10畳又は12畳/宿おまかせ)禁煙】

投稿者さん 2022年12月07日 18:11:27

お部屋は宴会に使用するような大広間で、友人と4人で一泊させていただきましたが、広々とつかえてとてもよかったです。古いホテルでしたがきちんと掃除もされていたように思いました。
食事の係の方々も親切で笑顔の対応も嬉しく感じました。
ひとつだけ残念に感じたのは、フロントで対応してくださった男性の方が、観光について、みかん狩りやフェリーの時刻など質問したにもかかわらず、全く分からないといった感じで取り合ってくれないかったことです。少しでも調べてくださるとか、別の対応の仕方もあったように思い、ホテルの顔としてはもう少し配慮が必要だと思いました。

【オーシャンビュー大部屋客室(10畳+12畳)【禁煙】】

なおとさきのおとうさんさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

なおとさきのおとうさんさん [60代/男性] 2022年11月23日 18:32:56

独身寮時代の麻雀仲間3名で宿泊しました。いずれも古希まじかの1名と古希を過ぎた2名で宿泊しました。
もう麻雀はやりませんが、忘年会を兼ねて宿泊しました。部屋からの眺望、部屋、料理は満足しています。お風呂は内風呂と露天風呂がありましたが1つだけ残念なのは内風呂と露天風呂に植え込み?があったのでお風呂からの眺望はあまりよくなかったです。

【秋冬旅セール】伊豆 ”3 大” 味覚<伊勢海老&地魚造り×鮑×金目鯛>彩り会席プラン
【■最上階■次の間付客室<12畳+6畳>【禁煙】】