西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月12日 15:49:32

料理は大変満足しています。強いて言えば、味噌汁がぬるい。熱ければもっと美味しく頂けました。景気が今一なので致し方ないんだけど、娯楽設備を見直し検討して欲しいです。

2013年02月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年02月22日 21:16:44

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。味噌汁の件は大変申し訳ございませんでした。ご機会がございましたらぜひまたご来館頂きまして、よろしければ設備の件に関しましてご希望のものをお聞かせいただけたら幸いに存じます。お声を参考にさせて頂き検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見を感謝いたします。有難うございました。

投稿者さん 2013年01月07日 10:02:20

1月3日に宿泊しました。オーシャンビューでロケーション抜群でした。到着が遅かったので日が沈むのを見れなかったのが残念ですが、翌朝 白々と明けていく海を見ていると心が落ち着きました。食事も高校生・中学生の息子2人が美味しい!満腹!と喜んでいました。
仲居さんも気さくに話しかけて下さり、大変良かったです。今度は夏にお邪魔したいです。

2013年01月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年01月27日 12:42:59

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。景観、料理等お気に召していただき大変嬉しく思います。当館から海側に沈む夕日がご覧いただけるのは3月中旬から9月中旬にかけてとなります。土肥にある恋人岬からは年間を通して海側に沈む夕日をお天気が良い日はご覧いただけます。次回夏にいらしていただけるとのことで、海岸が目の前ですので海水浴には大変便利かと存じます。スタッフ一同、またお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2012年11月26日 12:51:45

サービス料理は良かったのですが、残念な点が二つ
一つは敷布団が一枚で背中が痛いので自分で押入れから出して敷布団を2枚にしました。
もう一つは 朝7時半ころに「食堂が満員です」という館内放送。学校や寮ではないので いきなり大音響の放送は興冷めです。

2012年11月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年12月23日 21:48:01

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。館内放送に関しましては大変失礼致しました。その後、担当スタッフのみでなく皆で話し合い、放送がはいる場所を指定しお客様にご迷惑をおかけしないよう改善致しました。敷布団に関しましても申し訳ございませんでした。敷布団とマットが一体化したものを使用しておりますがまたスタッフで検討したいと存じます。貴重なご意見を感謝致します。ご機会がございましたらぜひまた当館へお立ち寄り頂きご意見をお聞かせいただけたら幸いに存じます。このたびは有難うございました。

【特典付き】鮑・金目鯛ホウバ焼きで秋の味覚を楽しむ

投稿者さん 2012年11月25日 21:50:05

子供連れで安心していける宿で検索して、お伺いさせて頂きました。
ホームページなどの写真などとは少しギャップは感じました。(部屋イメージ)
ただ、子供に対する対応は、徹底されており、安心して宿泊できました。
建物および部屋がもう少し新しければ尚最高ですが、この価格ですべてを求めるのは厳しいのかもしれません。
食事のおいしさ、子供の対応、従業員の対応、は間違いなく5つ星。
今後も現コンセプトを大事にしてほしいと思いました。
機会があれば、またお伺いさせて頂きます。

2012年11月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年12月11日 20:58:22

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。施設に関してご期待にそえなかったようで申し訳ございませんでした。少しずつですが所々直してきてはおりますが建物の古さは否めません。古さをカバーする為にも出来る限りの接客をスタッフ一同心がけております。
料理、お子様への対応などお褒めのお言葉大変嬉しく思います。そのお言葉を今後も裏切らないように全スタッフでより良いサービスをご提供できるよう精進してまいりたいと存じます。貴重なご意見を感謝致します。ぜひまたのご再来を心よりお待ち致しております。有難うございました。

【お子様2名無料】特典付き♪子供と旅行応援☆プラン
【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

sukochanさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

sukochanさん [40代/男性] 2012年11月25日 11:02:06

PC不調で遅くなってしましまい申し訳ありません。11/15に宿泊しました。最上階のお部屋(7F)で、まさしくオーシャンビュー。夕陽がとても綺麗でした。それと、お部屋の露天風呂が大きくて、ゆったりと入れました。大浴場も利用しましたが、本当に大きく、とても良かったです。お楽しみの食事も美味しく、特に夕食時のデザートの白玉ぜんざいが絶品でした。食後も縁日でも楽しめました。昔ながらの建物でしたが、スタッフの対応もとても好感が持てました。とにかくゆっっくりと過ごせました。ありがとうございました。(出来れば無線LANが欲しかったですが・・・)

2012年11月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年11月27日 12:32:44

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。無線LANに関してでございますがロビーにてWindows xpでしたらご自身のパソコンでご使用いただけます。その他、部屋、風呂、料理等ではお気に召していただいたご様子で何よりでございました。接客に関しましてもお褒めのお言葉感謝致します。そのお言葉に甘えず今後もよりご満足いただける旅館目指してスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。有難うございました。

【優待プラン】海一望の露天付客室が組数限定1名16000円

投稿者さん 2012年09月20日 13:49:09

お部屋、お風呂が想像していたよりはちょっと質素なイメージでした。
オーシャンビューには漁船が見え、虫が室内室外多く困惑しましたがお料理やサービスは申し分なかったです。

お料理は本当に本当においしかったです。
スタッフのみなさんもとても優しくフレンドリーな方々で初静岡をいい思い出で終われました。

2012年09月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年10月15日 20:07:03

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。部屋等ご期待にそえず残念でございましたがその他サービスなど概ねお気に召していただいたご様子をお聞きして少し安心致しました。ぜひまた静岡にいらした際はぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのご再来を心よりお待ち致しております。有難うございました。

【オーシャンビュー露天風呂付客室(ダイニング食)】

ポンコツクーパーさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ポンコツクーパーさん [30代/女性] 2012年08月17日 11:46:28

お盆休みに利用させてもらいました。
水着のまま海へ行けるのはいいですね。
花火のプレゼントや縁日コーナーがあり子供も喜んでいました。
食事も豪華で大変満足です。
機会があればまたお願いします。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年09月05日 11:40:09

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。夏の土肥を楽しんでいただけて何よりでございました。お子様にも喜んでいただけたご様子をお聞きしスタッフ一同大変嬉しく思います。ぜひまた当館に遊びにいらしてくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。有難うございました。

【夏休み】伊勢海老&あわび会席膳☆幼児2名まで無料!海水浴満喫♪

投稿者さん 2012年08月10日 02:23:48

8月4日~5日の一泊で初めてお世話になりました。
リッチ面は申し分ありません。直ぐ隣にはコンビニが2件、列びでドラッグストアもあり正に痛手り尽くせりでした。ホテル全般のサービス&プライベートビーチは口コミ通りで最高でした。夜、妻が軽い火傷をした時、スタッフさんの対応&薬などで早目の処置ができ次の日には痛みが和らいで、妻も感謝しておりました。本当に有り難う御座いました。
後、1つだけワガママを言わさせ貰えるなら、部屋が7階だったせいなのかシャワー&洗面所の水圧がかなり悪かったので、改善される事を期待します。
スタッフのみなさん本当に有り難う御座いました。次回も利用させて頂きたいと思います。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年09月05日 11:31:34

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。奥様のお加減はいかがでしょうか。せっかく遊びにいらしていただいたのに大変でございました。どうぞお大事になさってくださいませ。
水圧に関しましてご意見を頂戴し感謝致します。早速確認し改善いたしたいと存じます。その他では概ねご満足いただけたご様子をお聞きしホッと致しました。ご機会がございましたらぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

【夏休み】伊勢海老?あわび?メインを選べる会席膳☆幼児2名まで無料!

投稿者さん 2012年07月24日 15:39:51

私と主人、5才の娘と1才5ヶ月の息子で一泊しました。

ホテルの目の前が海で正面玄関とは別に海に行ける出入口があってお湯(温泉?)もあって桶があってじゃぶじゃぶかけられて海水を流せたのでよかったです。(海は毎年らら○サンビーチに行っているのでそこと比べちゃうとキレイじゃなかったので次の日もホテルの前で海水浴するつもりでしたが、らら○サンビーチへ移動しました)

子供には花火をもらえました。そこではお祭り的な感じで射的やボール当てなどありましたが値段が高くてやらせませんでした。もうちょっと値段を下げれば沢山の子供で賑わうんじゃないかな?と思います。(5才の娘も射的やりたがりましたが…500円じゃなくて300円ならやったかな)

従業員の人もみんな愛想よくてよかったです(1人車係りのおじぃさんは笑顔もなくそっけなかったけど)
すぐ隣にドラッグストアがあるので海側の出入口から1分かからず両方とも行けるので便利です。

部屋からは海が一望でき朝には清水からきた?大きなカーフェリーもきてすぐ近くにとまるから見てて面白かったです。

夕食は満足。子供2人にもお子様御膳的な物があってかわいく盛ってありました(5才と1才とでは少し違いました)
私達夫婦はかなり食べるほうですが、子供達がほとんど食べなくてそれも食べたからかお腹いっぱいでした。ご飯のおかわりはどうかと言われたけどおかわりできませんでしたー。

朝食も普通でしたがお腹いっぱい食べました。

けっこうあちこち行っていますが値段がそんな高くないけどなかなかいいホテルでした(お金を出せばもっといいとこはあるだろうけど、安いけど頑張ってるホテルだと思います)

2012年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年08月09日 20:09:22

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご家族での貴重なお時間を楽しんでいただけたご様子をお聞きすることが出来てホッと致しております。お子様へのサービスもお気に召していただいたようで何よりでございました。いつも夏の時期は海水浴目的のお客様で大変賑わいますが今年もたくさんのお客様にいらしていただいております。皆様に細かなサービスができましたか少々不安ではございますがご機会がございましたらまたぜひ遊びにいらしていただければ幸いに存じます。この度は貴重なご意見を頂戴し感謝致します。またのご再来をスタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

【夏休み】期間&1日5組限定!お値打プラン☆家ぞく旅も応援☆幼児2名まで無料『現金特価』
【オーシャンビュー10畳和室平日限定ダイニング食】

投稿者さん 2012年04月28日 17:47:27

母の90歳のお祝いと私の退職記念旅行で今回お世話になりました。
あいにくのお天気でオーシャンビューの景色は堪能できませんでしたが、
料理も宿の対応も大満足でした。
ただホテルにはお酒の自動販売機がなく、風呂上がりに一杯の缶ビールは
外に調達に行ってきました。

2012年04月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年06月02日 22:23:40

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご家族のお祝いの記念のご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。あいにくのお天気で夕日をご覧いただけなかったことは残念でございますが料理等はお気に召していただいたご様子をお聞きし大変嬉しく存じます。自動販売機に関しましてはスタッフで話し合い検討いたしたいと存じます。貴重なご意見感謝致します。ご機会がございましたらぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

【冬春得】【直前割】1日5室限定!海一望10畳和室☆優待プラン☆8800円より~海幸三昧「最安値」
【オーシャンビュー和室10畳客室(ダイニング食)5組限定】

投稿者さん 2012年04月15日 23:06:29

宿泊された皆さんからコメントがあった通り、お食事は量・質共に私たち家族は満点でした!多少、建物、部屋にも年季が入った部分はあっても、ゆっくり家族孝行するには良かったです。

2012年04月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年05月21日 21:35:30

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館は昭和49年に建てられましたので(初めは明治38年に馬場という所にございました)3年ほど前から所々改装してきてはおりますが大部分がまだ出来ていないのが現状でございます。次期改修の際に徐々に改善したいと考えております。ぜひまたご機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

【小学生以下お子様2名無料】(・ω・)ファミリープラン♪伊勢・アワビ・サザエ選択「潮騒膳」
【オーシャンビュー和室10畳お部屋食】

momoka8さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

momoka8さん [30代/女性] 2012年02月27日 17:51:51

ホテルに到着してビックリするのはラベンダー色の外観ですね(笑)
2人で宿泊しました。
部屋は、圧迫感を感じない心地よい広さの和室で目の前に広がる海の景色と波音に癒されました。(夕日は、冬は見えないそうです。)
窓辺や、水廻りには多少の古さを感じますが、お風呂や洗面所は大浴場を使用しましたので気になりませんでした。
大浴場は普通です。もうちょっと楽しいお風呂だと嬉しいのですが。

一番良かったのはお食事です。
ダイニングはきれいに改装されていて、他のお客さんを気にせずゆっくり食事が出来ます。一人でも寂しくなさそうです。

料理も席に付いた瞬間は少ないかなと感じるのですが、最後にはお腹いっぱいでした。新鮮な海鮮物と、丁寧に料理された一つ一つのお料理に高級感があります。個人的には茶碗蒸しに海苔のソースは、どうかと思いますが(笑)
夕食のデザートはバイキング形式でした。心太とコーヒーゼリー、杏仁豆腐、ぜんざいなどがありました。私はコーヒーゼリーと心太を食べたのですが、サクサクしていてとても美味しかったです。

ロビーで無料のコーヒー&紅茶が用意されていて、ほっとできる空間でした。

土肥は桜が咲いていて暖かでした。

2012年02月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年03月24日 12:18:10

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。貴重なご意見を感謝致します。外観に関しましてはいろんなご意見を頂戴いたします。もともと当館のイメージカラーのブルーから考えたものですがブルーだと寒々しいのでパープルにしたところ思ったより派手になってしまいました・・(汗)。景観、料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。お客様のお声を参考に徐々に改善しながらより良い旅館目指し頑張って参りたいと思います。ぜひまたご機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

旬の食材を使用した伊豆の幸を堪能するヘルシー会席「朝凪膳」プラン
【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

takeponvさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

takeponvさん [30代/男性] 2012年01月01日 12:53:37

食事がおいしいです。
お風呂(眺め)も良かったです。

2011年12月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年01月03日 13:10:21

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。お食事、お風呂とご満足いただけた旨伺いまして、本当にうれしく存じます。
ぜひ、またのご機会にお越しくださいませ。当館スタッフ一同、お客様のご再来を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

ふさふさとピッピさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ふさふさとピッピさん [40代/女性] 2011年09月19日 19:02:19

西伊豆は初めてな上、急遽予約して行ったのですが良い宿でした。特に食事が量も程よく美味しかったです。海の宿にありがちな刺身以外は微妙…ということがなく全て美味しくいただき、和食にうるさい彼氏も満足してました。ご飯がうまいと絶賛でした。
部屋から見える海も穏やかで、早めに宿に入ってボーっとするのに最高です。唯一残念だったのが露天風呂が思ったより小さく景色が見えづらいことでした。
でも、仕事を忘れて良い気分転換になりました。お世話になりました。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2011年10月10日 10:37:36

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。料理、景観等お気に召していただき光栄でございます。お連れの方にもご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。機会がございましたらぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。

季節のプラン【秋】2011新鮮&豪華お刺身盛りプラン

投稿者さん 2011年08月19日 17:11:39

急に決めた一泊二日の旅行で、空いていた宿を…とこちらに決めました。不安でしたが、こちらにして良かったです。
目的は海水浴。
ドアを出るとすぐ浜辺なので、水着のままウロウロ。そのままお風呂へ直行も…。外には砂落としの為のシャワーやお湯などもありとても快適な海水浴となりました。夜は浜辺で花火。
子供も大満足でした。
建物に古さを感じる個所もありましたが全く問題なし。
食事処もお風呂も素敵にリフォームされとても綺麗で内容も大満足でした。
一つだけ残念だったのが臨時更衣室。チェックイン前に水着に着替える為にと準備して頂き有り難かったのですが、会議室にパーティションで…と簡単な作りだった為か後ろで従業員の男性の方の話声がずーっと聞こえていたのでドキドキでした(泣)

夏休み満喫プラン♪伊豆の幸を堪能できるヘルシー会席「朝凪膳」
オーシャンビュー和室10畳ダイニング食

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2011年09月14日 21:24:49

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。更衣室では大変失礼致しました。担当の者に注意致しましたところとても反省をしております。本当に申し訳ございませんでした。その他の料理、風呂等はお気に召していただいたご様子で少しホッと致しました。貴重なご意見を感謝致します。ご機会がございましたらぜひまた当館へお立ち寄りいただけたらと思います。有難うございました。

投稿者さん 2011年06月21日 08:26:32

6月4日に宿泊しました。夕食面が非常に良かったです。特に子供連れへの配慮が今まで宿泊してきたホテル等の中で一番でした。ただ一つ難点は、子供が遊ぶプレイコーナー(?)みたいなところが、狭くて少々期待はずれでした。

2011年06月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2011年09月12日 20:50:34

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。キッズコーナーはご期待にそえることが出来なかったご様子で残念でございます。スペースが決まっています中で試行錯誤しながら始めましたサービスでございますので貴重なご意見を参考にさせて頂き善処してまいりたいと存じます。
ご機会がございましたらぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。有難うございました。

【小学生以下お子様2名無料】Σ(・ω・)ファミリープラン♪旬のお刺身たっぷり堪能プラン赤ちゃん無料も
【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

権兵衛2639さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

権兵衛2639さん [60代/男性] 2011年05月08日 11:49:54

当日は天気が良く部屋に西日が当たっていて部屋が暑かった、フロントに確認したら今の時期空調は送風のみの事、夜まで部屋が暑く寝苦しかった。
オーシャンビューなので仕方ないのかな?
全体的にはコストパフォーマンスに優れていたと思います。
一点だけ・・・部屋の冷蔵庫がうるさかった、スイッチが入るたびに轟音、いまどきの冷蔵庫ではありえない、省エネ的にも入れ替えの時期では?(冷蔵庫の中は空の方が使いやすい、いまどき高い冷蔵庫の中の物を飲む人はいないのでは?)
夕食で飲んだ生ビールのタンブラーが欲しいです!!!

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2011年05月29日 21:27:24

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。空調の件は大変申し訳ございませんでした。一部のお部屋以外古いタイプのエアコンを使用しているため切り替えの一時期にはご不便をおかけいたしております。冷蔵庫の音に関しましてもご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫に関しては次期改修の際の課題にあげさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見を有難うございました。ビールの銅製コップに関しては売店に置いておりましたのでせっかくお気に召していただいたのに御案内出来なかったことは残念でございました。ご機会がございましたらぜひまた遊びにいらしていただき次回にお買い求めいただけたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。

季節のプラン【春】2011 旬の海鮮を肴に・・・静岡の地酒を堪能するプラン

投稿者さん 2010年11月03日 23:15:54

立地は国道沿いでわかりやすく、食事は新鮮でボリュームもあり大変おいしかったです。お風呂は広くて清潔感があり大変満足です。

ただ、朝食中に布団を片付けられていたのにはビックリしました。
散らかしたまま部屋を出ていたので恥ずかしかったです。
こういう事項はチェックイン時に説明が欲しかったです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年11月24日 12:19:44

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。お布団の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。早速フロントで対策するよう申し伝えました。貴重なご意見、誠に有難うございました。
お食事、お風呂など、その他の点につきましてはご満足いただけましたようで安心致しました。これからも、お客様のご意見を大切にして、皆様にご満足いただける旅館となりますように従業員一同頑張ってまいります。ぜひ、またのご機会にお越しくださいませ。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

季節のプラン【秋冬】2010 新鮮&豪華お刺身盛りプラン
【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

マチャゆうさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

マチャゆうさん [30代/女性] 2010年09月01日 14:49:36

8月の終わりに家族4人でお世話になりました。8カ月の赤ちゃんを連れての旅行でしたがお部屋には昼寝布団やおしりふき、ミルク用のポットまで貸して頂き助かりました。3歳の娘は宿の目の前の海にとても満足したようです!キッズコーナーもいいですね!食事もとても美味しくて大満足です。お風呂は広くて綺麗でよかったのですが内風呂が少し熱くて娘は露天風呂しか入れませんでした。
ただ宿の方は皆さん感じ良くてとても気持ちよかったです。家族みんなが気に入りまた来年絶対来たいと思います!

8/22~【小学生以下のお子様2名無料】Σ(・ω・)ファミリープラン♪旬素材と静岡ブランドるいび豚!
オーシャンビュー和室10畳お部屋食

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年10月13日 10:24:45

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。大浴場の内風呂のお湯は、お子様には少々熱かったとの事、本当に申しわけございませんでした。施設的な面での検討事項になりますので、かなり時間が掛かる件だと存じますが、設備改修時には、ぜひ検討事項としてとりあげたいと存じます。貴重なご意見、誠に有難うございました。
当館のサービス、キッズコーナー、お食事とご満足いただけまして誠にうれしく存じます。特にスタッフについてお褒めいただき、スタッフ一同大変励みに感じております。心より感謝申し上げます。これからも、より多くのお客様にご満足いただけますよう頑張ってまいりたいと存じておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお客様のご再来をお待ち申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2010年08月27日 20:08:29

こちらのクチコミを参考にしていったので、ある程度いろんな?!覚悟はしていきましたが、思ったよりも良かったというのが感想です。

お部屋は10畳といっても、畳以外の部分が5畳くらいあるので広々と感じますし、ベランダに出て海を眺めたりもできてのんびり出来ました。
夕食もお部屋で「上げ膳据え膳」、布団も敷きに来てくれて何にもしなくて良かったですし、朝食バイキングにマグロのお刺身が食べれて満足しました。

残念だったのは露天風呂にいると排気ガス臭いのですぐ中に入ってしまいました。
あと、お部屋食なので仕方がないのかもしれませんが冷たいもの(お刺身や冷しゃぶ)が冷たくなくてもったいないなぁと感じました。
子供の浴衣は部屋になかったのでフロントまで行ってもらってきましたが、チェックインの時にいただけたらうれしかったです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年10月13日 09:50:00

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。露天風呂のガスの臭いの件、誠に申し訳ございませんでした。風向きにより入ってしまう場合があるようでした。現在、燃焼効率をアップさせて臭いを軽減できないか、業者様と検討・打合せいたしております。また、冷たいものがぬるくなってしまっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。お部屋食のため、若干ご提供までお時間がかかりますが、それでも極力美味しい状態でご提供できるよう、再度考え方策を練りたいと存じます。貴重なご意見、誠に有難うございました。お子様の浴衣はチェックインの際にお渡ししておりますが、夏休み期間は手続き後すぐに海水浴に行かれるお客様も多く、お子様の浴衣をお渡ししたかどうかの整理・チェックが上手に行なえなかったと反省会の中で上りました。来年夏にはこの件を教訓に、よりよいシステムを構築したいと存じております。貴重なご意見、誠に有難うございました。
その他はご満足いただけたようでスタッフ一同安心致しております。ぜひ、またのご機会にお越しいただければと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。