西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

うちゃたんさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

うちゃたんさん [30代/女性] 2009年10月15日 19:41:14

全てが良かったです。
従業員のサービス、お部屋、海の目の前にあるホテル、美味しい食事
もう、すっかりファンになってしまいました。
チビ達もご飯が「美味しい♪」と大喜び
大きなお風呂に「ザブーン♪」
来年も絶対に行きたいので、頑張って貯金します。

ただ、道のりが遠いの主人にご苦労様でしたと言いたいです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年10月24日 11:07:04

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。大変うれしいお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様よりいただいたお言葉を従業員で回覧させていただいております。皆大変喜んでおり、大変励みとなっております。ご主人様も遠い道のりにもかかわらず、ご家族のためにお越しいただき、本当に有難く存じております。お客様の様々な想いをあたたかくお迎えできる旅館となりますよう、そしてこれからも明治館のファンが増えますよう、従業員一丸となって頑張ってまいります。ぜひ、また来年お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

小学生以下のお子様2名【1泊2食】が無料Σ(・ω・ノ)ノお得なファミリープラン♪最上級会席膳
【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月30日 00:33:00

ウェルカムドリンク(冷たい緑茶)は、とてもうれしかったですが、
 説明いただいたフロントの男性が自分のペースで説明したため、
 よく理解できない部分がありました。
露天風呂付き客室
 とても楽しみにしていきましたが、到着早々、鳩がベランダにおり
 ベランダが糞だらけでした。あと、部屋と露天風呂の仕切りの
 ガラスが水垢だらけで不快でした。
 また、露天風呂に洗い場がなく、洗面所横のシャワー室のみだったので
 残念でした。デッキチェアのところに洗い場があればいいのにと
 思いました。
 部屋自体はいたって普通でした。露天風呂があるため、少し狭いなと。
洗面所等
 女性2人で宿泊しましたが、ヘアブラシが1本に不要なかみそりがありました。
 通常は、人数分あるのでは?と思いました。
 あと、シャワー室から出るときにバスマットが洗面台下にありましたが、
 髪の毛がものすごくついていて不快で、使用しませんでした。
食事(ダイニング)
 昨年リニューアルということでとてもきれいでした。
 食事も奮発したコースを選んだのでとても満足です。
 ただ残念なのが、食事が終わった後、従業員の方が奥に引っ込んでおり
 伝票をもってウロウロしてしまいました。
 何もすることはないにしろ、客がまだダイニングにいるときは、ダイニングに
 最低1人は、いてほしいです。
 あと、朝食のオムレツを一口食べましたが、通常のオムレツではない味が
 しました。スースーする感じで残してしまいました。
 館内の案内を見たのが18時過ぎと遅く、マッサージがあることを知りませんでした。
 ホームページでも検索していてマッサージがないと思っていたのでもっと早く
 情報がほしかったです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年10月24日 10:26:37

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。数々のご指摘につきまして、本当に申し訳なく存じており、心よりお詫び申し上げます。また貴重なご意見を多数いただいて大変有難くも存じております。鳩の件につきましては、色々と対策を試みておりますが、自然の生き物ゆえ難しさもございます。今後も引き続き対策を練ってまいりたい所存でございます。
従業員の応対、お部屋のセットのミスなどについては、再度皆で検討しあい改善にむけて取り組んでおります。ネットの情報については今後見直してまいりたいと存じます。貴重なご意見、誠に有難うございました。いただいたご意見を参考に、より多くのお客様にご満足いただける旅館となりますよう従業員一丸となり頑張ってまいりますので、ぜひ、またのご機会にご利用いただければ幸いに存じます。またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

2008年7月ダイニングOPEN♪新鮮な伊勢海老&あわび付!彩りプラン

投稿者さん 2009年09月25日 11:09:52

外観は古いですが、中はとてもきれいに改装されていました。
9月になってからの利用で宿泊客が少ないために、楽しみにしていた朝のバイキングが定食になってしまったのは残念でしたが、客が少ないため浴場はほぼ貸し切り状態で夕焼けを眺めながらゆっくり入浴できました。浴場からの景色はステキでした。脱衣所から浴室へが階段なので、足が不自由な方はちょっと不便かもしれないと思いました。
部屋からの海の眺めも最高!リフレッシュできました。
ホテル前の砂浜から公園の足湯まで散歩できたのも楽しかったです。
食事も量・味ともに大満足です。
残念だったのは、脱衣所にティッシュがなかったことです。湯上りに鼻水が出てちょっと困りました。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年09月30日 17:26:50

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。ご朝食の件はバイキングを楽しみになさってらっしゃったのに、人数規定により変更いたしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、大浴場のティッシュにつきましても本当に申し訳ございませんでした。通常は置いてございますが、お風呂係りの確認ミスでございました。以後このようなことが起きないよう心がけます。誠に申し訳ございませんでした。
その他の点は、特に当館のロケーションを気に入っていただけまして私どもも大変うれしく存じます。海岸を散歩なされたのですね。海のミネラルを含んだ新鮮な空気をたくさん取り入れ、日頃の疲れが癒されたのではと存じます。お食事もご満足いただけて本当にうれしく存じます。
ぜひ、またのご機会に当館をご利用になり海とふれあっていただければと存じます。従業員一同、ご再来を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

2008年7月ダイニングOPEN♪甘くて新鮮な手長海老&お造り3種盛り付!朝凪プラン

投稿者さん 2009年09月24日 11:28:09

外観は古めかしい感じでしたが、接客、風呂、料理、窓からの景色ともに大満足でした。うちの子供は好き嫌いが激しくて、旅行に行っても出された食事に手をつけないことが多いのですが、めずらしく蟹やエビフライを「おいしい」と言って食べていました。風呂も広々としてよかったです。難点を言えば、部屋の中に小さなゴキブリのような虫が数匹出てきたことです。一匹は食事を運んできた木箱の中にいました。館内の除虫処理を徹底してもらいたいと思いました。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年09月30日 17:17:42

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。まずはお部屋の虫の件、誠に申し訳ございませんでした。早速調査し、対処いたしました。駆除は定期的に行っておりますが、また、駆除業者と打合せしていきたいと存じます。貴重なご意見誠に有難うございました。その他の点は大変お褒めいただきましたのに、当館としても誠に残念でなりません。今後いっそうの注意を払ってまいります。
お料理、お風呂、接客とご満足いただけまして本当にうれしく存じております。お子様もさぞお喜びいただけた事と存じます。今後も沢山のお客様に喜んでいただける旅館となりますよう頑張ってまいります。ぜひ、またのご機会に当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。従業員一同、ご再来を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

新鮮なお刺身3種盛り付&やっぱりお部屋食!朝凪膳プラン
【オーシャンビュー和室10畳お部屋食】

投稿者さん 2009年09月22日 01:55:40

9月19日に家族4人で宿泊しました。私たちとしましては、本当に快適で充実した気持ちで一泊を過ごすことができました、ありがとうございました。 夕日がとてもきれいに見えたロケーションのすばらしさ、お食事の美味しさ、そして細やかな配慮とサービス(丁寧な清掃、お風呂のスリッパ札、夜には冷たいお水のポット、ロビーでのフリードリンク、・・・などなど)、感激しました。ぜひぜひこれからもこのようなサービスを続け、またいつか訪れた時も同じ感動が味わえるようにしていただけたら・・・と願っております。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年09月30日 17:11:40

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。ご家族皆様がご快適にお過ごしいただけまして私どもも本当にうれしく存じております。また、私どものサービスをお褒めいただき本当に有難く存じます。これからもより多くのお客様に喜んでいただけるようなサービスに色々と取り組んでまいりたいと存じております。そのために従業員一丸となって頑張ってまいります。ぜひまたのご機会に当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。従業員一同、ご再来をお待ち申し上げます。当館からご覧いただいた土肥温泉の海の夕景、いつまでも心に残していただければ幸いでございます。有難うございました。

小学生以下のお子様2名【1泊2食】が無料Σ(・ω・ノ)ノお得なファミリープラン♪スタンダード会席膳

投稿者さん 2009年09月14日 21:50:16

部屋の洗面所が古い感じがしたので、リニューアルして欲しい。
夕食は、味は良いが男性だと物足りなさを感じる。
そのほかは概ね良かった。

1日5組様限定!!貸切露天風呂の利用が無料!プラン♪♪オーシャンビュー和室10畳
オーシャンビュー和室10畳客室(ダイニング食)5組限定

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年09月19日 15:02:35

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。お部屋の洗面所の件、貴重なご意見誠に有難うございます。ぜひ、次回設備計画の際に考えたいと存じます。有難うございました。
その他の点は概ねご満足いただけましたようで本当にうれしく存じます。これからも、より多くのお客様にご満足いただける旅館となりますよう、頑張ってまいります。ぜひ、またのご機会にご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年09月05日 15:58:08

8月13日に宿泊しました。2日前に大きな地震があり、行くか悩みましたが宿の方より地震の影響はないとの連絡を頂いたので安心して出発できました。
幼児がいるため、宿の方の配慮で部屋食にして下さったので落ち着いて食べる事ができました。別注で料理を頼みましたが、頼まなくてもよかった位お腹が苦しくなりました!
夜の館内でのお祭りも、子供たちはとても楽しかったようです。
また泊まってもいい宿だと思います。
1つだけ言うと、部屋のエアコンの温度がもっと涼しくなると良かったです。
とても暑かったです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年09月19日 14:59:08

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。お部屋のエアコンの件、大変申し訳ございませんでした。業者に確認していただき、修理いたしました。貴重なご意見誠に有難うございました。
8月の地震の際には、多くの方々からご心配をいただき、本当に有難く存じております。おかげさまで、当館でもお客様にはケガも無く、施設被害も全くございませんでした。近辺の道路にも全く被害はございませんでしたので、自信を持ってご案内いたしました。
小さなお子様連れの当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか?小さなお子様連れのご家族がいかに便利に安心して楽しくご滞在いただけるか、ただ今、当館が一番力を注いでいる事でございます。縁日も今夏はじめて開催いたしましたので、上手く行くかどうか少々心配もございましたが、大変ご好評をいただき、また来夏も開催しようと考えております。ぜひ、またのご機会にお越しくださいますようお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

夏を満喫サマープラン♪新鮮な海鮮料理付き!ダイニングレストラン食

投稿者さん 2009年08月23日 23:39:09

2回目の利用です。昨年も花火大会時に利用しました。今年は夕食のあわびが「活あわび」で、とてもおいしかったです。朝食も○です。食事は満足です。掃除に関しては、今年はイマイチかな。まずバルコニーの鳥のフン。手すりの塗料もボロボロ。廊下のゴキブリがずーっと死んだまま放置。大浴場もイスが・・・。眺めが良く広くて気持ちいいのにもったいないです。花火大会時の割高な宿泊代も納得してますが、今回の清掃具合では少しがっかりです。部屋の中はきれいでした。のんびり出来て、気に入ってるから2年連続で利用したので掃除だけはと思います。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年09月03日 14:37:15

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。バルコニーの件、大変申し訳ございませんでした。鳩については、色々と試してみましたがあまり効果も無く、清掃を強化していきます。手すりの塗装につきましては、メンテナンスを始めました。大浴場の椅子については、今後このような事がないよう指導いたしました。貴重なご意見誠に有難うございました。今後とも多くのお客様に喜んでいただける旅館となりますようスタッフ一同努力いたして参りますので、ぜひ、また来夏お越しくださいますようお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

★☆★土肥サマーフェスティバル海上花火大会をお部屋から見ようプラン★☆★

投稿者さん 2009年08月19日 21:00:39

がっかりしました。
宿に着いた時の対応、
フロントの女性の対応、部屋の準備、お風呂以外満足した所が無かったです。
色々な温泉に出掛けますが、ここまで対応が悪い所は記憶にありません。
忙しいのはわかりますが出迎えもなく、フロントの人は事務的で温かみが全く無い感じを受けました!
部屋に入るなり浴衣などの準備もなく私達のことお客と思ってるの?と、感じました。押し入れを開ければクシャクシャな布団に髪の毛が… この布団に寝るのかと思ったらゾッとしました。 案の定、その布団が敷かれてて…信じられませんでした。その布団では寝ませんでしたが…
どういう教育をされてるのか不思議で仕方がないですせっかく沢山ある旅館の中から選んで来たのに残念です。これからも伊豆に何度も行くことが多くなりますが、まず候補にあがらない宿です。

オーシャンビュー和室10畳ダイニング食

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年09月03日 14:24:58

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。この度は数々の不手際がございまして、お客様にご不快な思いを抱かせてしまいました事、ここに心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたフロントの対応(お出迎え・接客態度)については、スタッフでもう一度原点にもどり、私達のサービスとは何かを常に考え意識し続けていくよういたします。布団の件についても、指導不足でございました。本当に申し訳ございませんでした。忙しい時でもお客様が心底ご満足いただけるよう、今後努力を重ねてまいります。貴重なご意見誠に有難うございました。
もう一度私どもに挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年08月19日 19:57:08

お盆シーズンにしては子供の値段設定がとても安いのと、目の前が海なのが気に入り申し込みました。ホテルに着いたとき正直言って外観がリニューアルした割には・・・・・と思いましたが中は素敵になっていてよかったです。まずロビーの飲み物サービス、子どもの花火プレゼント、子供の縁日!!、チェックアウト後の入浴駐車場の利用、無料のマッサージ器、なんといっても食事がとってもとってもよかったです。小学生の二人には食べきれず正直もったいなかったです。店の方も感じがよくてとても楽しい2泊3日の思い出ができました。よくなかった点といえば、東京方面から来たときにホテルの向かい側にある駐車場の看板がよくわからなく困ってしまいました。あと、ホテル内の共有のトイレはすべて新しかったらよかったです。特に2階のレストラン前。ホテルの皆様本当にどうもありがとうございました。これからも頑張っていいホテルを作っていってください(*^_^*)

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年08月29日 12:43:04

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。土肥温泉での夏休み、ご満足いただけましたようで本当にうれしく存じます。お子様も海水浴をお楽しみいただけたようですね、今年から始めさせていただきました縁日も楽しかったでしょうか、、、
今では朝晩少し涼しくなてきましたが、土肥温泉は日中はまだまだ、なかなかの海水浴日和です。人数は少なくなってきましたが、海水浴を楽しんでらっしゃいますよ。
また、改善点も教えていただき、本当に有難く存じます。パブリックのトイレや看板など、次回の設備改修計画の参考にいたします。
この度のお褒めのお言葉を力に、これからも従業員一同、より良い旅館となるよう頑張ってまいります。ぜひ、またのご機会にご利用くださいますようお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年08月16日 12:24:24

30年以上前 両親に連れられて2泊しました。
当時は部屋食で記念に撮って頂いた絵皿の写真が今でも実家にあります。
今回はその両親とその時の自分より大きくなった子供達を連れて8/14に610号室に
宿泊させて頂きました。
皆さん書いていらっしゃいますが 外見に似合わない内装の豪華な素晴らしいお部屋に
感動しました。また 食事も当時とは全く違うもので いろいろな点企業努力が覗え
敬服しました。
料金を考えれば贅沢を言える立場ではないですが 欲を言うならチェックイン・アウト時のお出迎え、お見送りキチンとすべきだと思います。
30年後も在って欲しい宿だと思います。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年08月17日 11:10:03

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。30年前にご両親とご利用いただき、今回もご両親とお子様とご一緒に、、、大変有難く存じます。お客様の小さい頃の思い出と、またこの度当館で思い出を作っていただいたこと、私どもも大変感慨深く存じ上げます。
チェックイン・アウトの接客につきましては大変申し訳ございませんでした。早急にフロントに申し伝え改善いたします。貴重なご意見誠に有難うございました。
これからもより多くのお客様に喜んでいただける宿となるよう今後とも従業員一丸となって頑張ってまいります。ぜひ、またのご機会にご利用くださいますようお願い申し上げます。

【オーシャンビュー次の間付客室ダイニング食】

投稿者さん 2009年08月02日 21:50:00

食事:夕食---おさしみ大変おいしかったです。デザートのお汁粉もおいしかった。
   朝食---子供がオムレツを気にっていました。
部屋:建物の概観は古いですが、建物内・部屋の内装はきれいでした。
   ただし、部屋の空調の音がうるさい。
   空調をOFFにしても、設備の音が部屋の中に響いてきます。
   起きている時は気になりませんが、寝ようとするとうるさい。
   連れと子供はそれ程 気にならなかった様ですが、持参した耳栓を使いました。
   設備の改善となるとお金がかかるので、簡単にはできないと思いますが、御一考を。
その他:目の前が海水浴場で、大変便利です。過去一度利用させていただいて、
    今回2回目ですが、また泊まりたいと思います。

2009年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年08月17日 10:56:57

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。また再度ご利用いただき本当にうれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
空調の件、大変申し訳ございませんでした。状況を再確認し改善するよう努力いたします(次回設備メンテナンス計画の参考とさせていただきます)。貴重なご意見誠に有難うございました。
その他の点については、特にご夕食、ご朝食にもご満足いただけましたようで大変うれしく存じております。海水浴も含め、土肥の夏をご満喫いただき本当に有難い限りです。ぜひ、またご利用くださいますようお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

夏を満喫サマープラン♪チェックアウト後もご入浴OK!ダイニングレストラン食

投稿者さん 2009年07月21日 22:12:00

◎ 立地・眺め
 歩いてすぐそばが海岸ということに感激でした。
 泊まった場所も7階で景色も良く、満足度は高かったですね。

○ 食事・温泉
 夕食が豪華!質・量ともに満足できるものです。
 生あわびなんてはじめてみましたww
 朝食はもうちょっと頑張って欲しかったかな?
 家族風呂もまずまず 大浴場もきれいで良かったです。

△ 外観・設備・子供用施設
 最初ついて古めかしい外装を見て内心「おいおい大丈夫か?」
 と思いましたが中は比較的きれいで安心しました。

気になったところはエアコン!!
 ほこりがつもっていて不衛生
 早急に清掃して欲しい。あれじゃつけてるだけで病気になっちゃうよ。
 お願いします

2009年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年08月14日 10:31:14

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。エアコンの件、大変申し訳ございませんでした。早急にチェックし、対処いたしました。貴重なご意見誠に有難うございました。その他の点も参考にさせていただき、今後ともより多くのお客様に喜んでいただける旅館となるよう一層の努力をしてまいります。
立地、お食事、お風呂などはお気に召されましたようで本当にうれしく存じます。ご夕食、ご満足いただけましたとの事、板場スタッフも大変喜んでおります。
ぜひまたのご機会にお越しくださいますようお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年07月21日 09:43:52

土肥温泉は西伊豆でも穴場で、海水浴場もほとんどホテルの宿泊客が占めている感じでした。今回、小学生以下の子供料金が無料とのことで予約をしましたがとてもありがたいプランでした。部屋が全室オーシャンビューというのも魅力ですが、家族一同で感じたのは
お料理がとても美味しかったということです。一品一品手の込んだお料理でどれも素晴らしかったのですが、最後のあさりの炊き込みごはんは絶品でした。つうjy

2009年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年08月14日 10:17:23

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。お料理、お褒めいただきまして本当にうれしく存じます。板場のスタッフも大変喜んでおります。お客様のお褒めのお言葉を励みに、今後も皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。その他の点もご満足いただけましたようでうれしく存じます。
今夏は梅雨明けもおくれ、あまり天候に恵まれませんが、幸い土肥温泉は海水浴が全くできない日がほとんど無く、皆様海水浴を楽しんでいただけており、ホッとしております。
ぜひまたのご機会にご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビュー和室10畳お部屋食】

投稿者さん 2009年07月09日 16:07:21

露天風呂付の部屋ということで期待したのですが、正直言ってがっかりしました。
 ベランダにある観葉植物は鳩の糞まみれで、洗面台の蛇口が短くて手が洗いづらいです。朝食は良かったですが、夕食は、品数.ボリュームに乏しく、えっ!これだけって感じでした。肉料理も少しあると良かったと思います。久々の旅行だったのにがっかりです。

2009年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年07月27日 11:46:35

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。この度はいたらない点が多々ございまして、ご満足のいくご滞在となりませんでした事、大変残念に存じ、また、ここに深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見は、すぐに担当者に申し伝え、チェック体制を整えること、指導いたしました。またご夕食についても、内容など今後のプラン作成時の参考といたします。
貴重なご意見、誠に有難うございました。次回、ぜひ挽回のチャンスをいただきたく、ご再来をお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

えっ?露天風呂付のお部屋にこの値段で泊まれるの!?

投稿者さん 2009年07月08日 11:00:43

この度、箱根に泊まりに行く予定だったのですが、急にどうせ泊まりに行くのなら新鮮なお刺身が食べたいと云う事になり、急きょ伊豆に泊まりに行く事になり、ホームページであれこれ捜した所、お風呂、海の見えるダイニングでの食事が決め手となりこちらの宿に両親と4人宿泊致しました。
梅雨時の月曜日ともありとても静かでした。まず到着すると、玄関まで出迎えて頂きしかも○○様ですね!と云われた時は感激でした。到着したお客さんの名前覚えているんだ・・・・(たまたまかしら?)
お部屋は夫婦それぞれ別で2部屋予約したのですが、2人では広すぎる位でした。
到着したのが丁度、日が沈む頃で大浴場からの眺めは最高ですよ!と云われさっそく大浴場に行きドアを開けると大きな窓の向こうには日がゆっくりと沈みかけていて最高なロケーションでした。 一言云わせてもらえると、露天風呂の天井にかなりのクモの巣&クモが居たので、何とかならないのかしら?それと露天風呂の所に夕涼みが出来る椅子なんかがあるといいかな?
お風呂に入りお腹も空いた頃なので、夕飯を頂きに宿泊する決め手となったダイニングキッチンに向かうと、海の見えるお洒落なダイニングなんですが、窓際に海の見える席は数が少なく(出来れば窓際でお願いします。)と頼んだのですが、私達の席は海は見えませんでした。少し残念かな? まぁ席は予約は出来ないとの事でしたので仕方がないと諦め食事に期待する事にしました。
食事は食べきれない程ボリュームがありお刺身もとても美味しかったのですがもう少し生ものが多いと嬉しいかな?でもとても満足です。あとチェックインした時に本日の献立表を頂きましたがお部屋に置いてきてしまいましたので、ダイニングの席に献立表が置いてあると出された品物が何なのかと判りながら食べる楽しみも増えるのでは?
朝食はバイキングでしたが、和・洋と種類も沢山あり思わず食べ過ぎてしまいました。
全体的にスタッフの方(スタッフって男性だけ?)の対応も良く宿の古さは感じられましたがお部屋もとてもきれいに掃除されていて食事も満足でした。
何と云っても目の前が海って云うのは最高ですね!
次回は海水浴の時期にお邪魔したいです。きっと今日みたいに静かではなく子供連れのお客さんが多いんでしょうね!

2009年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年07月27日 11:39:27

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。露天風呂のクモとクモの巣の件、本当に申し訳ございませんでした。お風呂担当係りに申し伝え、チェック体制を厳密にするよう指導いたしました。また、夕涼み用の椅子については検討いたしたいと存じます。お客様にお喜びいただけるアイデアだと存じます。本当に有難うございました。お食事(もう少し生ものがあれば、、、)についても、お席のリザーブについても含め、今後のプラン作成時の参考とさせていただきます。貴重なご意見、誠に有難うございました。
全体的にスタッフの対応も含め、お気に召されましたようで大変うれしく存じます。これからも、より多くのお客様にお喜びいただけるよう、従業員一丸となって頑張ってまいります。目の前の海も、晴れた日には海水浴のお客様でにぎわっております。当館では、なるべく多くのお時間、海水浴をお楽しみいただけるよう、様々なオプションも取り揃えてございます。今夏(7月25日より)は、館内でちょっとしたものですが縁日を開催しております。ご再来を従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

1日5組様限定!!ダイニングキッチンリニューアル記念プラン♪オーシャンビュー和室10畳

投稿者さん 2009年07月06日 15:41:43

7/4~5に、義父の還暦祝いの旅行として、義父母、妻、子供(6歳,2歳)と宿泊させていただきました。
立地:砂浜に面しており、子供が裸足になって遊んだのですが、足洗い場があり便利でした。隣にコンビニもあり便利です。
部屋:掃除は行き届いており特に不満はありません。広さも十分です。鳩の糞はしょうがないかなと思います。
食事:還暦祝いということでお造りを鯛の御頭付きにして頂きありがとうございました。義父母も大変喜んでおりました。ただ、お造りの取皿がない、飲み物のメニューがない、係員が近くにいないなど、サービスの点で気になる点がありました。
風呂:部屋の(半?)露天風呂は大満足です。大浴場は露天風呂がやや狭く、利用時間も12時までなので、風呂付の部屋はお勧めです。
サービス:全体としてスタッフの対応はよいと思います。子供にも親切にして頂きました。
設備:古い感じは否めません。リニューアルしたダイニングはきれいなだけに余計目立ってしまうのかも。廊下のカーペットを換えるだけでも違うと思うのですが…
アメニティ:普通です。
全体としては満足できる宿でした。お世話になりました。ありがとうございました。

2009年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年07月19日 16:41:37

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。特に、義父さまの還暦祝いのご旅行に当館をお選びいただきまして本当に有難く存じております。若干行き届かない面もあり、本当に申し訳なく存じておりますが、ご指摘いただきましたお食事処でのサービス面、廊下のカーペットなど、今後の参考とさせていただきます。致し方ないとおっしゃっていただいた鳩についても、なんとか対処していきたく存じております。貴重なご意見、誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂やスタッフの応対も含め全体的にはご満足とのお言葉、誠に有難く存じております。義父母さまもお喜びいただいたようで、私どもも大変うれしく存じております。お子様も、目の前の自然の砂浜でお遊びいただき、さぞお喜びになられた事と存じます(光景が目に浮かんできます)。
またのご機会にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月29日 08:23:07

従業員の対応、温泉は満足でした。部屋も海が目の前に見えてよかったです。
ただ場所が伊豆なので食事にさざえの壷焼き位はほしかったかな~~。

2009年06月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年07月16日 13:44:06

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。この度のご滞在、大変ご満足いただけましたようで、私どもスタッフ一同大変うれしく存じております。お料理につきましては今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見までいただき本当に感謝いたしております。
目の前の海もだいぶ夏の海らしくなってきました。またご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

小学生以下のお子様2名【1泊2食】が無料Σ(・ω・ノ)ノお得なファミリープラン♪ヘルシー会席膳

投稿者さん 2009年06月27日 07:00:00

到着して驚いたのは、年配男性従業員が目に付いたこと。玄関でも、フロントでも、ダイニングでも。こんな宿泊施設は初めて。
でも、余計なことは言わず、客に伝える内容は必要最低限、これが疲れてチェック・インした私たちにはありがたかった。モスバーガーが高齢者を雇用した理由が何となく解るような気がしました。
客室はシンプルで落ち着き、夕食の新鮮なお刺身も美味しかったし、適量。
正直あまり期待はしていなかったけど満足、満足。
朝食に出たオムレツが冷めていたのが残念だが、ロビーのコーヒーサーバー、風呂場のマッサージ器無料はありがたかった。

2009年06月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年06月28日 14:26:47

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。年配男性従業員、頑張っております。ご評価いただき本当にうれしく存じます。
朝食のオムレツについては本当に申し訳ございませんでした。関係セクションに改善要請いたしました。貴重なご意見までいただき本当に有難く存じます。これからも、より多くのお客様に喜ばれる旅館となりますよう全スタッフ一丸となって頑張ってまいりますので、ぜひまたのご機会にご利用くださいますようお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年06月19日 19:02:40

2009.6.18                                                                            楽しみして行った客室露天風呂。案内の人に最高ですよと言われ期待しながらはいると、まあいたって普通の露天風呂。そうこうしてるうちに夕食時間になり海が見える席での食事、かれこれ数々の温泉に行ったがあれはオーシャンビューとは言わないだろう。どっちかというと港が見える。景色でしょう、大阪からはるばる高速8650円往復17300円もかけて行ったかちわなし、きわめつけわあきれてもう何もいわなかったが、夕食がおわり部屋にもどり露天風呂にはいろうとするとハトが2羽すみついてるは、でっかいゴキブリはでるはなめくじはおるわできもち悪くてはいれませんでした、あまりにも頭きたんで貸切露天をかりてはいると今度わ茶ばねゴキブリが3匹なめくじが2匹外の露天風呂にはいると中がぬるぬるして気持ち悪かったです、なんとか気分をかようと手のマッサージが100円であったんでお金いれると動かない最悪でした、フロントに電話をすると分からないんで100円かしますで終わり、まずわそこまで来いよ。帰りわ見送りもなしここはやすもんのラブホテルかといゆうぐらいでした、食事はよかったです普通に部屋の窓とかも拭いて掃除したほうがいいと思います、朝9時ぐらいから廊下7階で工事はしだすし、間違えてガチャガチャドアのぶをしてドアを開けようとするし、なんぼか1日前にとまったぬまずのラブホテルの方がよかったです、こんな温泉宿は初めてでした、もう2度といくことわないでしょう。お金がもったいないだけでした。

2009年06月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年06月28日 14:22:40

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。また、施設を含めまして私どもの対応にも多々不備がありお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまいました事、従業員一同大変反省いたしております。またここに心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
ゴキブリに関しましては、季節ごとに駆除をして対策をいたしておりますが、海と山に囲まれた自然環境ですので、山にいるものが季節柄時々お邪魔してしまします。先ほど申し上げましたように、定期的に専門業者により駆除をしておりますので繁殖は抑えております。
また、この度いただきましたご意見につきましては、早速関連セクションに伝達し、従業員一丸となって改善してまいります。そして、もう一度私どものサービスについて見直したいと存じております。本当に貴重なご意見、誠に有難うございました。またいつか、私どもに改善が見受けられましたら、ぜひ再度ご利用いただき、挽回のチャンスをいただければと存じます。有難うございました。

えっ?露天風呂付のお部屋にこの値段で泊まれるの!?