西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

hts-trmさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

hts-trmさん [50代/男性] 2022年10月10日 16:50:19

家族三世代5人でお世話になりました。部屋は湊をご用意いただきました。部屋からは浜辺が一望でき、大変素晴らしい景色でした。部屋も広く、子供は勿論のこと親も大変満足していました。また、父の体調に合わせた配慮をいただき、家族皆が心から楽しめる旅行となりました。食事も質の高い料理で量も程よく目もお腹も大変満足でした。帰りの道中では、皆でまたお世話になりたいねと、笑顔で帰ることが出来ました。スタッフの方々ありがとうございました。

【幼児2名様まで無料】リーズナブルに!金目鯛料理&牛肉鉄板焼き&地魚お造りなど◆ファミリープラン
【オーシャンビュー特別室・船のお部屋「湊(みなと)」【禁煙】】

にこにこ296さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

にこにこ296さん [70代/男性] 2022年10月09日 20:56:10

10月7日の金曜日に家族3名で宿泊させていただきました。土肥海岸のすぐわきにあり眺望はすこぶる素晴らしい。晴天であれば素晴らしい夕日が見られるはずでしたが、あいにくの雨で夕日は見ることができませんでした。しかし駿河湾と土肥港を見ながらの朝ぶろは、命の洗濯にきた見としては最高でした。露天ぶろ付きの部屋を選択したことに満足でした。夕食の料理も海鮮が主であり、海鮮好きの自分としては大いに満足できました。ただ自分には料理の量が少し多すぎて残してしまい失礼しました。スタッフさんの対応もこのコロナの状況の中ベストな応対だと思いました。できればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】伊豆 ”3 大” 味覚<伊勢海老&地魚造り×鮑×金目鯛>彩り会席プラン
【オーシャンビュー露天風呂付き特別室【禁煙】夕食◆海側半個室席】

ソウイチnabeさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ソウイチnabeさん [60代/男性] 2022年09月22日 07:24:11

9月12日に一泊させていただきました。大変良かったです。海が目の前で、料理もスタッフさんの笑顔も素敵でした。お風呂も最高でしたが、エレベーター降りて一階部分を階段でした歩くのが男性ですが、4点にしました。大変良かったです。また泊まりたいです。ありがとうございました。

【夏秋旅セール】【ちょっと贅沢に】伊豆 3 大 味覚<伊勢海老&地魚造り×鮑×金目鯛>彩り会席プラン
【■最上階(7階)■オーシャンビュー12畳和室【禁煙】】

jon41さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2022年09月13日 07:30:40

9月9日に宿泊しました。露天風呂付き特別室は綺麗で広くゆっくりと過ごせました。温泉、夕食素晴らしかったです。また利用させてもらいます。

【迷ったらコレ!】伊豆 ”2大“ 味覚<鮑×金目鯛>グルメプラン-貸切露天風呂割引特典付き-

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月12日 17:37:49

今回で二回ですが、この部屋が予約できるならで旅行を決めた形です。
西伊豆は交通手段が限られているので、行くのに少し大変ですが行くと満足度の高い場所です。

今回泊まった部屋は最上階なので海を眺めながらのお風呂は最高です。テラスで夕焼け~マジックアワー ゆっくり眺められたのも良かったです。

この部屋はタオルも最高でバスローブ、バスタオルとふかふかで心地良いです。

このように細かいところも気にいっているので、また機会があれば伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!伊豆3大味覚<伊勢海老&地魚造り×鮑×金目鯛>彩り会席プラン

投稿者さん 2022年09月11日 13:52:03

部屋は7階と景色もよく海を一望できました。部屋も綺麗で12畳は大人+子供未就学児1人にはちょうどいい広さでした。
部屋に置いてあるドライヤーは風が弱いので部屋で乾かす人は自宅で使用しているものを持っていくか大浴場に置いてあるものを使用した方がよさそうです。大浴場は1種類。湯船が海側に面してます。露天風呂も1カ所。大浴場の露天風呂は湯船に浸かると柵で景色が見えなくて残念でした。入るなら貸切の方が景色も見えながら入れます。湯質はトロトロしていて風呂上がりも乾燥せずスベスベしました。

【幼児2名様まで無料&あわび酒蒸付き】海の幸会席◆ファミリープラン-貸切露天風呂割引特典付き-
【■最上階(7階)■オーシャンビュー12畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月28日 11:22:11

先日利用。海が目の前。半露天風呂付き、広いバルコニー付きの部屋利用。バルコニーでゆっくり過ごしたかったのですが、8月後半でも猛暑で景色を眺めるのみで残念。お風呂は高温の為、冷ますのに時間がかかりましたが、窓を開けると海が眺められ、アメニティを含め至れりつくせり。接客はご年配のベテランのおもてなし。ひとつ、廊下にエアコンがない?のか、部屋からな移動だけで汗がマイナスのみ。
食事はとても美味しかった。

■夏休み期間★期間限定&組数限定■【現金特価】リーズナブルに海水浴満喫プラン

投稿者さん 2022年08月21日 12:48:29

昔ながらの温泉旅館です。
子連れに手厚いサービスで赤ちゃんがいても手ぶらでいいくらいです。

離乳食を温めて食べるだけの状態で出してくれます。スプーンが離乳食後期以降向けしかないようなので細いスプーンは持参された方がいいと思います。

外に溜めてあるお湯が海帰り、砂だらけの身体を洗うのに大変有り難かったです。

2児を連れての初めての海水浴、不便なく楽しく過ごしました。

■夏休み・海辺の宿にGO■<幼児2名まで無料>夕凪会席膳プラン~お部屋から水着でビーチへ~
【オーシャンビュー10畳和室【水回り改装/シャワーブース】禁煙】

投稿者さん 2022年08月13日 09:14:45

ホテルに15時半に着いたが、二個しかない貸し切り風呂は既に満杯。
貸し切り風呂の事前予約はできないと言われていたし、チェックインも15時からのはずだし、この日は空いているようで駐車場はガラガラだったのに、何で満杯なんでしょう?
子供が小さいのでこれにはすごい不満&不信感で、家族みんなで入るのを楽しみにしていた出鼻を思い切りくじかれてしまい、テンション駄々下がり。。
前回「汐音しおのね」に宿泊し二段ベットで子供たちがとても喜んだので、今回は「湊みなと」の部屋をチョイス。
ここも二段ベットがある部屋だ。
部屋からの眺望は両部屋とも文句なしに海が良く見えて最高。
まあ西向きなので西日がすごく暑くて、夏の時期は暑すぎだが。
子供たちはベッドを上がったり下がったりして、とても楽しんでいた。
湊と同じくここの部屋の風呂場も下水臭臭い、汐音は特にひどかった!
風呂の乾燥機も機能せず海パンが全く乾かない!
洗面所兼トイレの入り口のカギが掛からないなど、不満あり。
ぜひこの設備の点検をして欲しい。
もう一点、これは宿泊者みんなが感じていると思うが、風呂の温度が高過ぎる!!
前回は家族風呂に入れたので温度を下げれたが、大浴場の温度は44~45度ほどあるかと思われるほど熱い!
私は普段熱めの湯が好きなので、43度で入っているが、そんな私でも熱くて躊躇したほど熱い!
3歳と5歳の子供と行ったが、そんな熱さで入れるわけもなく、子供たちは楽しみにしていた温泉に一度も入れなかった。
一緒に入ってる自分も当然一度も温泉に入れずに終わった。
何のための温泉宿なんだか、高い金額(大人二人子供一人で約120,000円)払っているのに。
夕食は個室で食べれ、内容もとても良くて満足の出来る最高のものです!
今回は海水浴がメインだったので、別料金オプション1,100円の15時まで車停めれる&一人600円で風呂入れるのを頼んだ。
朝食はバイキングで、まずまずの内容が用意されていた。
もう少し海のものが用意されていれば雰囲気が良さそうなんだがあんなものかな。
お盆前のせいか海岸は空いていたのが良かったな。
それと砂浜に、船を温泉風呂にしたものが置いてあり、自由に入ることが出来るのです!
宿で入れなかった分を、タダの船の風呂に入って何とか帳尻を合わせました。

■夏休み・海辺の宿にGO■<幼児2名まで無料>【特別和洋室で過ごす】伊豆の味覚特選会席プラン

投稿者さん 2022年08月06日 00:04:18

部屋も綺麗で食事もとても美味しく値段もリーズナブルで従業員の方もとても感じが良く海も目の前で立地も良く
子供のサービスも良く又宿泊したいと思いました

投稿者さん 2022年08月01日 12:54:13

殆どがのお客様は小さなお子様連れご家族でした。朝風呂が9時までなのが残念でした。

■夏休み・海辺の宿にGO■<幼児2名まで無料>家族旅応援プラン~お部屋から水着でビーチへ~

投稿者さん 2022年07月31日 05:02:48

幼児無料でしたが、
きちんと浴衣やアメニティもあり、お布団も子供の分まで敷いてくれていました。
子供の食事がバイキングなのも食べムラのある子には凄く良かったです。
海の目の前でお部屋から夕日が沈むところが見れます。
家族連れへのサービスがとてもよくて、とても良い思い出になりました。
スタッフの方も皆さん笑顔で対応してくれました。

マンセル0997さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

マンセル0997さん [40代/男性] 2022年07月19日 15:59:23

海が目の前で、部屋から水着で行けてとても立地がよかったです。
食事もおいしくてまた是非行きたいです。

スタッフの対応もよかったです。
ただ、男性のお風呂には階段を利用するため、脚の悪い方にはつらいかなと思いました。

立地がいいだけにお値段もそれなりかな。

■夏休み・海辺の宿にGO■<幼児2名まで無料>“3大グルメ” 伊勢海老&鮑&金目鯛【彩り会席プラン】
【オーシャンビュー大部屋客室(10畳+12畳)【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月17日 04:56:35

お食事が美味しいです。

【現金特価】リーズナブルに!海辺の宿を楽しむ旅【ビーチまで徒歩0分・オーシャンフロントリゾート】
【オーシャンビュー和室【10畳又は12畳/宿おまかせ】禁煙】

投稿者さん 2022年06月27日 17:12:47

6月25日に宿泊しました。改装してある部屋だったのでトイレも新しい物で使いやすかったです。食事も十分な量があると思います。お肉の鍋物は火を入れると取りにくかったので、改善をお願いしたい所ですが、メインの鮑は活きていて、柔らかい食感で、家族はとても喜び、とても楽しい時間を過ごせました。海の前のお風呂も大変気持ち良いものでした。接客の対応をして下さった方も親切に感じました。また泊りに行きたいです。ありがとうございました!

【ワクチン接種応援】<夕食時のワンドリンク付き>★選べるメインプラン<鮑酒蒸し>OR<牛肉鉄板焼き>

tacyingyingさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

tacyingyingさん [30代/女性] 2022年06月27日 07:47:23

とってもとても良かったです!今まで泊まった宿の中ではコスパがダントツ一位です。お部屋の温泉はとても気持ちよくて、部屋も広すぎて入った時にびっくりしました。スタッフさんもとても親切で、居心地がとても良かったです。多分、これから西伊豆に行くときにここしか泊まらなくなったかもしれません。必須ではないですが、お部屋にあるコーヒーメーカーはうまく使えなくて、今までの一番難しいコーヒーメーカーでした。

【1名様半額★カップルプラン】最上階の露天風呂付き特別室<74平米>に泊まる◆伊豆2大グルメ会席◆

peter rabbit ♪さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

peter rabbit ♪さん [60代/女性] 2022年06月14日 15:48:45

名前が知らないところだと思い、口コミがよい、お料理がいい、お値段もリーズナブルでよいので
選びました。
元グランドホテルだったのですが、リフォームしてあり、海が目の前。なるは泳げて最高です。
笑顔のアロハを着たフロントの人から、食事時も、大勢いてくれ、お席に案内してくれたり、笑顔で、とても接客が行き届いていました。お料理も品数も多く、堪能しました。お席も個々でよかったです。
夜は、ふりかけをかけてもらったご飯、、朝も新潟のお米だと。炊き立てで、本当に美味しくてよかったです
コロナ禍で、人がまばらで、大変だと思いますが、みんなで気を付けていればいいので、、
また行きたいと思います。

PiyoPapaさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

PiyoPapaさん [60代/男性] 2022年06月14日 12:15:39

ホテル外観・フロント・一階フロアは古いままでしたが、その他は改装済みで特に泊まった部屋はサイコーでした。それとゴハン、米ですね。今まで食べたことがないほど美味しかったです。

【さき楽30】30日前予約がお得<2,200円引>夕食デザートは甘味バイキング♪花ごよみ会席プラン

投稿者さん 2022年06月12日 09:51:05

初めて利用させて頂きました。
リニューアルしたばかりの汐音の部屋、綺麗で広くて大満足でした。
子供たちも二段ベットに大興奮!
ただ浴室が排水溝の匂いなのか臭くて。でもフロントに連絡したら直ぐ対処してくれました。
食事も美味しくて大満足!
特に感激したのはフロントの男性。孫が虫刺されで痛痒くて困って相談したところ、虫刺されの薬と氷のうを用意してくれました。本当に有り難かったです。
他のスタッフの方もみんな感じの良い人でした。
ただお風呂が熱くてゆっくり入れなかったのがマイナス。これは仕方ないですよね。
夏休みに2家族で伺う予定に成っています。今から楽しみにしています。

【春夏旅セール】<幼児2名様まで無料!貸切風呂割引!>あわび酒蒸付き海の幸会席◆ファミリープラン
【オーシャンビュー特別室・ビーチハウス「汐音(しおのね)」禁煙】

ちょか ちょかさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ちょか ちょかさん [50代/男性] 2022年06月12日 07:26:13

全てにおいて、コスパトップクラスです。
 伊豆で宿泊なら、また利用します。
 伊豆縦貫道も、以前来たときより良くなりとても快適でした。

【オーシャンビュー和室【未改装客室】禁煙】