西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月30日 19:09:43

お部屋については広くてビューも良くてバルコニーも広くて最高に良かったです。
サービスや料理は普通でした。正直なところ、隣の畳の宿にも泊まりましたが、そちらの方が上でした。比較すると料理の数と美味しさ、細かな気遣いはいまいちでしたが、部屋が断然良かったので、また泊まりたいと思います。

【1名様半額★カップルプラン】最上階の露天風呂付き特別室<74平米>に泊まる◆伊豆2大グルメ会席◆
【オーシャンビュー露天風呂付き特別室【禁煙】夕食◆海側半個室席】

melorynさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

melorynさん [30代/女性] 2021年03月30日 00:52:37

家族で利用させてもらいました。目の前に広がる海が素晴らしかったです。また、フェリーもよく見えるので子供たちも大はしゃぎでした。
部屋には子供用の布団、おねしょシーツ、ケット、そしておむつ用のごみ箱など赤ちゃん連れでも気軽に利用できるホテルだと思いました。

お料理は少なめのプランでしたが、種類が豊富でとてもおなかがいっぱいになりました。1歳の子供がいたのですが、無料でレトルトのベビーフードがついてきたのは良かったです。予備のオムツも準備されているようなので、もし急に必要になっても安心できるホテルだと思いました。
お風呂も子供用のおもちゃやたくさんあり、湯加減も熱すぎず子供連れでもゆっくり過ごせるホテルだと思いました。

個人的には部屋に置いてあるお茶がとても美味しかったです。ティーパックではなく、お茶の葉で淹れるのですが、変な苦みもなく、ほっこりとした時間を過ごせました。

海にもすぐに出て遊べるので、いつか夏にも利用したいと思います!

【現金特価】リーズナブルに!海辺の宿を楽しむ旅【ビーチまで徒歩0分・オーシャンフロントリゾート】
【オーシャンビュー和室【未改装客室】禁煙】

ワクワク0305さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ワクワク0305さん [30代/男性] 2020年12月06日 22:20:28

お部屋は清潔で気になるトイレはリノベーションされており、とても気持ち良か過ごすことができました。
食事もお肉から魚、天ぷらまで美味しくお腹いっぱい食べることができました。
ファミリープランということで子供の食事やアメニティもしっかりしておりとてもお得に感じております。
妻の誕生日ケーキにも対応して頂き、おそらく従業員さんのご好意で歌まで一緒に歌ってお祝いしてもらいとても良い記念日になりました。
また伊豆に行くことがあればぜひ利用したいお宿です。

【幼児2名様まで無料】リーズナブルに!金目鯛料理&牛肉鉄板焼き&地魚お造りなど◆ファミリープラン

投稿者さん 2020年12月06日 22:14:23

バス停からも近くて良かったです。料理も美味しく、特に金目鯛の煮付け最高でした。一人旅でこの料金は大満足でした。

【ひとり旅プラン】自由気ままに西伊豆を満喫!スタンダードプラン<2食付>
【オーシャンビュー和室【未改装客室】禁煙】

harbcookeyさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

harbcookeyさん [60代/女性] 2020年11月28日 12:57:02

部屋に入った瞬間物凄く清潔な部屋だと思いました(温泉が素晴らしかったので使いませんでしたが)部屋のお風呂も床がふかふかしていて清潔な匂いがしましたトイレや洗面も最新式の動作感知で明かりが点灯
オーシャンビューで窓を開けると波の音が聞こえてきて癒されました病院に置いて有るような空気清浄機も完備されていました
なんと言っても夕飯が物凄く豪華でめちゃくちゃ美味しくて感動しました!
食べ切れない程のご馳走に88歳の父も大満足していましたよ
勿論朝食も美味しくて主人はお替りしていました
泊まった3階に女性用大浴場が有り便利でしたが男性は3階から4階まで階段で上がらなければ行けなくて足の悪い父には無理だと思い3階に有る貸し切り露天風呂(有料2,200円)を借りる事にしたのですがフロントの方が気が付いてくださり「失礼ですがおみ足がお悪いようですので貸切露天風呂は無料にさせていただきます」との事で無料にしていただき感激しました
お陰で父もゆったり温泉に入る事ができましたありがとうございました

【オーシャンビュー特別室・ビーチハウス「汐音(しおのね)」禁煙】

アキ7732さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

アキ7732さん [40代/男性] 2020年11月27日 18:40:16

11月上旬から、富士サファリパーク経由の宿探しをしていたのですが、GOTOトラベルの関係で全然宿が見つからなくて諦めていた矢先、ほんとたまたま宿にキャンセル空きが1部屋あり、場所も内容も確認しないでとにかく予約を急遽入れた宿でした。土壇場での巡り合わせと言うのか分かりませんが、この宿に宿泊出来て本当に良かったです。全室オーシャンビューの部屋、開放感抜群の大浴場と露天風呂、貸し切り露天風呂も内風呂と露天風呂が有り、海を見ながら波の音を聞いていると心が休まりました。お料理も海の幸がふんだんに出て、目でも口でもそして心でも堪能出来ました。小学生の息子は、目をギラギラさせながら美味しい美味しいと言いながら食べている姿を妻と微笑ましく見ていてほっこりしました。
また、なんと言ってもホテルの従業員の方々のおもてなしが最高に素晴らしかったです。
妻と息子は、また宿泊したい楽しかったね。と思い出す度に言っています。
本当に、心休まるサービスをありがとうございました。
来年は、夏休みに必ず宿泊したいと思います。

オーシャンフロントの宿で!伊豆“3大”海の幸を堪能♪<伊勢海老&地魚造り×鮑×金目鯛>彩り会席プラン

投稿者さん 2020年11月24日 23:28:38

子供がいても安心して泊まれるお宿でした。
家族風呂が、夜ではなく日がある時の方がいいと思います。
露天風呂に電気がないので暗かったらです。

投稿者さん 2020年11月24日 21:57:52

気持ちよく過ごすことができました。
建物自体はそれなりに時の経過を感じましたが、掃除が行き届いており、清潔でした。
部屋はとても快適で素晴らしく、部屋付きの露天風呂は天候に関係なく楽しめます。
フロントの方の対応も適度な距離感と親切さで、心地よく過ごすことができました。
ただ大浴場は脱衣所から10段程度の階段を上らないと浴場にたどり着きません。お足元がご不自由な方には少々不便かもしれません。

【迷ったらコレ!】<あわび×金目鯛>伊豆海の幸“2大グルメプラン”-貸切露天風呂割引特典付き-

投稿者さん 2020年11月16日 08:11:36

ご飯も美味しくて目の前の海は綺麗でびっくりしました!全ての会計でカード使えればな~と思ってしまいました!

<人気NO1>【★選べるメイン<あわび酒蒸し>OR<牛肉鉄板焼き>】夕食デザートは甘味バイキング♪
【オーシャンビュー和室【未改装客室】禁煙】

アキparcyさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

アキparcyさん [50代/女性] 2020年11月15日 09:19:04

11月12日に宿泊しました。修善寺の紅葉を見た後 西伊豆スカイラインを通って土肥に向かいましたが途中の景色が素晴らしく車中でも楽しむ事ができました。
以前から波の音が聞こえる部屋に泊りたいと思っていたのでこちらのホテルを選ばせて頂きました。思っていた以上の部屋と食事で季節を変えてまた来たいと思いました。スタッフの方も丁寧でとても良い旅行ができました。

【露天風呂付き特別室で過ごす】伊豆5大味覚<伊勢海老×鮑×和牛×金目鯛×山葵茶漬>特選会席プラン

投稿者さん 2020年10月25日 17:47:47

未改装のお部屋で古い感じもありましたが、海の目の前で子供も大人もテンション上がりました。夜にはちょうど土肥にきたフェリーが見えて綺麗でした。
食事も通常より少なめとの記載でしたか食べきれないくらいでした。もう少しペース配分すればよかった.…笑
コンビニも海沿い歩いてすぐ!
従業員の方もすごく優しくよかったです。夏にまた行きたいです!

投稿者さん 2020年09月06日 20:33:54

フロントのパーテーションやアルコール消毒液など、新型コロナウィルス感染対策がきちんとされており、安心して宿泊できました。
未改装のお部屋でそれなりに古さは感じましたが、きちんと清掃されており、窓からの景色を楽しみながらゆったりと過ごせました。
1歳と5歳の子供連れのため、貸切風呂の利用をしました。源泉掛け流しでかなり湯温が高く、水で薄めてもなかなかちょうど良い温度にならず、終了時間15分前にようやく入れる温度になったため、ゆったりつかることが出来なかったのが残念でした。
子供が寝た後大浴場も利用しましたが、他の宿泊客がおらず、広いお風呂を堪能できました。
子供連れに優しいサービスがたくさんあり、特にオムツ廃棄用のバケツとお尻拭きがありがたかったです。また、持ち帰りできるバスタオルもうれしかったです。
お食事も、我が家にとっては大変満足のいく味と品数で、子供たちの無料のお子様和膳も豪華でした。
朝食がバイキングではなくなっていたのが残念でしたが、和朝食の方がゆったりと食事を楽しめたので良かったと思います。
スタッフの皆さんもあたたかく、ぜひまた利用したいです。

■夏休み・海辺の宿にGO■<幼児2名まで無料>家族旅応援プラン~お部屋から水着でビーチへ~

投稿者さん 2020年08月15日 17:46:40

フェリーで土肥港まで行ったのですが、フェリー乗り場から見えるほどすぐそばにあり、アクセスが良かったです。
外観は少し古いですが、中は清潔感がありました。
二間続きの部屋が空いていると、サービスでグレードアップしてくださり、広い和室の部屋でゆったり過ごすことができました。オーシャンビューで眺めは素晴らしかったです。

貸切の露天風呂から見える夕陽も最高でした。家族で入ることができ、子供たちも嬉しそうでした。泉質もよく、温度もちょうど良くてゆっくり浸かれました。お肌がツルツルになりました。

楽しみにしていた食事も、ボリュームもありつつ程よい量で、全て美味しくいただきました。
お刺身、金目鯛の煮付け、アワビ!ととても豪華でした。

子供用に花火もあり、食事の後は海辺で花火を楽しみました。
大満足でした。

■夏休み・海辺の宿にGO■<幼児2名まで無料>伊勢海老&鮑&金目鯛【彩り会席プラン】

投稿者さん 2020年08月07日 17:24:15

7月31日から2泊しました。
夏休みのご褒美で、露天風呂付き客室に宿泊。部屋は綺麗で広く、眺望、源泉掛け流しのお風呂、独立したシャワールーム、アメニティ、何もかも素晴らしかったです。花火用のバケツやチャッカマンの準備、宿の方の対応も温かく、また、是非泊まりたいです。

【1泊朝食付き】≪夏休み★特定日限定≫1日フルで遊ぶためのエナジーチャージ!朝食ブッフェ付きプラン
【最上階<7階>駿河湾一望の露天風呂付き特別室【禁煙】】

こうちゃん1788さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

こうちゃん1788さん [50代/男性] 2020年08月02日 13:20:00

他の方のコメントにある「カビくさい」「古いにおい」は、廊下なら感じますが、利用させて頂いた部屋では全く変なにおいはありません。建物自体が古いこともあり、そこは割り切りの範囲内かと。海沿いは何かと劣化も早いし。でも限られた修繕予算範囲内とは思いますがメンテナンスもされていると感じました。部屋のリニューアル後という事もありますが、とてもきれいですし、天井埋め込み空調からも、いやなにおいもなく、ものすごく快適でした。とにかく畳コーナー前にある非常に広いテラスがとても良いです。海や景色を見ながら波の音もききながら、まったりできてよかったです。一泊二日ではなく二泊した方が良いかったと後悔したほどです。宿のアンケートにも回答しましたが、基本的に「とても良い」となるのですが、あとちょっとという所が残念でそこが逆にもったいないという感じでした。例えば、せっかくの部屋に温泉かけ流しなのに、露天の湯舟が少し小さいのざ勿体ないとか。丸い湯舟で足を折り曲げるか、胡坐するような姿勢になり、まったりするには少し残念。隣接するガラス張りの広いシャワースペースも、ぬるくしようとして「水」を多くすると、水圧が下がってしまい、「湯」を増やすと水量が上がり、ちょっと使いにくいなど。水量は大事と思いうので。
でも、宿から直接、砂浜に出れますし、戻る時も温水(温泉?)で足も洗えて、とても良いです。他にも仕様が異なる広い部屋がいくつかあるようですので、絶対にまた利用させて頂きたいと思います。正直建物の外観を気にしすぎると、宿の良さを見つけにくいかと。限られた情報ではありますが、まだまだ良い宿があると強く感じました。もちろん、高額な宿であれば、色々充実していると思いますが、そこまでお金を出せないながらも、のんびり楽しめる宿探しと、想像以上な宿だった場合もうれしさは、旅の楽しみの1つかと。
最後に、夕食に頂いた、銅グラス?で超ひえひえの生ビールは、風呂上がりの体には、命の水に感じました、ものすごくうまく感じて、本当に「かーーーーたまらん」となりました。

たんたんちゃん55さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

たんたんちゃん55さん [60代/女性] 2020年02月23日 21:52:34

2月21日に宿泊しました、
今までいろんなところにいきましたがこの明治館はゆっくりで来てよかったです、まずお部屋がひろくてとてもよかった、半室内のお風呂がまたすごくよかった。残念なところは富士山が見えなかったところですが、これは仕方がないので、近くの観光地に富士山の見えるところに行きました、また行くつもりです、

【オーシャンフロント】【駿河湾一望の露天風呂付き特別室】伊豆の海幸・山幸会席プラン
【オーシャンビュー露天風呂付き特別室【禁煙】夕食・海側半個室席】

vywさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

vywさん [30代/女性] 2020年02月22日 16:38:39

0歳と3歳の子連れで利用しました。
乳児用にオムツや離乳食の用意があったり、子どもが着られるサイズの浴衣やスリッパがあったり、子連れにはとても優しい旅館でした。
貸し切りの展望風呂も利用しましたが、そちらにもベビーチェアやベビーバス、ベビーソープもありとても助かりました。家族4人でゆっくりとお風呂を楽しめて、景色もよく寛げました。
夕食は個室を用意していただき、子どもがいてもある程度落ち着いて食事することができました。食事は量も味も大満足でした。子どもはスイーツバイキングも楽しかったようです。

スタッフの方々が皆子どもに優しく接してくださり、気持ちよく過ごすことができました。また伊豆方面に遊びに行く時は利用させていただきたいなと思いました。

幼児2名まで無料☆お子様歓迎・家族旅応援スタンダードファミリープラン≪貸切露天割引特典つき≫

投稿者さん 2020年02月03日 21:47:12

2月1日に宿泊しました。夕食は海の幸づくしで満足でした。特に鮑がとても柔らかくて美味しかったです。子どもの食事も豪華でした。部屋からの眺めも良く、波の音が聞こえて癒されました。一階にはキッズスペースがあり、合間に子どもが遊べて良かったです。従業員の方が気さくに子どもに話しかけて下さる事が多く、子連れには過ごしやすい旅館だと感じました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

【幼児2名まで無料&貸切露天割引特典&あわび酒蒸つき】海の幸会席・ファミリープラン

投稿者さん 2019年11月09日 17:13:59

何回か宿泊させて頂いてますが、毎回満足してます。特に子どもの物が充実しているのは助かります。

【1泊朝食】特定日限定☆1泊朝食付きプラン
【オーシャンビュー和室(未改装客室)禁煙】

hirokim1967さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

hirokim1967さん [50代/男性] 2019年05月30日 17:26:55

部屋からの夕日や星空がきれいでした。夜空を見ながら部屋でのいっぱいは格別でした。
料理も大満足の量で、魚がとてもおいしかったです。部屋はぜいたく広さで、一泊ではもったいないくらいです。土肥港からのフェリー乗り場や、土肥金山にも近く、砂浜へダイレクトに出られるところがとてもよかったです。楽しめました。

迷ったらコレ!あわび&地魚&金目鯛~貸切露天風呂割引特典つきプラン
【高層階(6階)オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】夕食一般席】