西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月20日 19:02:29

二度目の利用になります。
前回は夕食なしで利用させて頂きました。
今回は初めて夕食付のプランにしてみましたが、結果大満足でした。
口コミでは鮑が小さいといったコメントもありましたが、自分にとっては十分であり、とてもやわらかく美味しく頂きました。金目の煮付け、天麩羅も温かい状態で出して頂き、ホテルの細かな気づかいが感じらます。
お部屋からのオーシャンビューも素晴らしく、前回同様にゆっくりと過ごすことができました。
今回は小さなお子様を連れたご家族が比較的多かったように思いますが、お子様に配慮したところも沢山あるので安心して利用できるのではないかと思います。
今回は食事の席もご配慮頂き、楽しい旅行になりました。また伺いたいと思います。

夕食デザートは甘味バイキング!選べるメイン【あわびOR牛肉鉄板焼き】
【オーシャンビュー10畳和室/シャワーブース/禁煙】

投稿者さん 2019年04月30日 11:55:39

GW前に妻と5歳の子供の家族3人で湊の部屋に宿泊いたしました。外観は古い建物ですが、中は改装されきれいです。特に宿泊した湊の部屋は、子供用の二段ベットもあり部屋も広く、子供は大はしゃぎでした。湊の部屋は子連れには是非お勧めです。また、部屋から見える景色もすばらしく(海岸が目の前)、またお風呂も広く快適で心身ともに癒されました。夕食はアレルギーの子供のためにご配慮頂きありがとうございました。子供もまた行きたいと申しており、また宿泊したいと思います。まずはお礼まで。

お日にち限定リーズナブル☆お子様歓迎☆幼児2名まで無料・ファミリープラン
【オーシャンビュー特別室・船のお部屋「湊(みなと)」【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月23日 12:19:16

4月20日(土)、息子のお誕生日旅行で宿泊しました。
誕生日との事で、お部屋を二間続きの広い部屋にして頂き良かったです。
バースデーケーキを、注文したのですが、大変美味しいケーキで感激しました。
露天風呂からの夕陽も、素晴らしかったです。

【オーシャンビュー和室/未改装/禁煙】

投稿者さん 2019年03月12日 09:59:20

駿河湾を一望できる素晴らしいお部屋でした。夕食の際お待たせしないようにと、前もって飲み物の注文をさせられましたが、全く生かされておらずしっかり待たされました。けれども、それに勝るおいしい料理の数々でした。楽しい時間を過ごすことができ、ありがとうございました。帰宅してから東日本大震災の特別番組を見て、土肥温泉の減災への取り組みを知りました。温泉ぐるみでの防災活動があってこそ、あの素晴らしい眺望があるのですね。高い防潮堤も必要かもしれませんが、防災意識の向上とその活動に多くの時間を費やしておられることは素晴らしいと思います。ご苦労も多いことと思いますが、続けていただきたいと願います。

【高層階(6階)オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】夕食一般席】

投稿者さん 2019年03月03日 17:47:26

最高の宿でした。

【最上階(7階)海一望の露天風呂付き特別室【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月12日 17:38:51

6階の部屋に泊まりました。十分すぎるくらいの広さで、改装したあとのようですべてが新しくきれいでした。部屋からはすばらしいオーシャンビューで駿河湾が一望でき,フェリーの発着まで見られました。
食事も十分な量で海の幸を十二分に味わえました。
連休の真ん中の日曜日で、特別室だったのですが宿泊料がそれほど高くなくコスパがよかったです。
また浴場に行く途中に著名文化人の書画が展示してあり歴史の古さを感じました。
おすすめです。

迷ったらコレ!あわび&地魚&金目鯛~貸切露天風呂割引特典つきプラン

harapeko712さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

harapeko712さん [30代/女性] 2019年02月12日 13:32:26

家族四人で利用させてもらいました。
子供達が楽しめそうな湊のお部屋に宿泊。
オーシャンビューで窓も大きくて、素晴らしい景色でした。
そして、4歳の息子は二段ベッドを秘密基地にして楽しんでいました。
11ヶ月の娘もいましたが、部屋におしりふき、オムツを捨てるゴミ箱、お古寝布団、タオルケットの用意がしてありました。
オムツはチェックインのときにフロントで3枚もらいました。(1泊につき3枚なのでしょうか。そのへんもHPなどに記載があると準備しやすいです)
夕食は品数が多く、どれも美味しかったです。
娘のベビーフード(市販レトルト)はフロントで選んでおいたものを温めて持ってきてくださり、ありがたかったです。
お粥もあれば良かったです。(ご飯はありました。11ヶ月なのでベビーフードをかけて食べれました)
1歳頃まではご飯よりお粥の方が親も助かると思います。
息子のお子さまランチもボリュームがあり、どれも美味しそうでした。
朝食はバイキングでした。
基本的にベビーフードは夕食のときのみのようでしたが、バイキングの取り分けはそれほど出来ないだろうと思い、朝の分も頼んだら快く出してもらえました。
離乳食初期や中期の赤ちゃんには朝もベビーフードがあった方が良いと思います。
バイキングではおかゆがあり助かりました。
種類がとっても多い!と言うほどではありませんでしたが、どれも美味しかったです。
強いて言えば温かいものは温かいまま食べたいですね。
大浴場はとても広く、洗い場や脱衣所も広く清潔感がありました。
11ヶ月の赤ちゃんを連れてだったので、ゆっくり食事やお風呂は出来ませんでしたが、家族の思い出が増え楽しいときを過ごせました。
娘がもう少し大きくなったら、また泊まりたい!と思える宿でした。
海が目の前なので、今度は海水浴シーズンもいいかなと思いました。
長くなりましたが、最後にスタッフの皆さんはどなたも優しく丁寧に接してくださいました。
手紙が今日届きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月06日 15:11:40

今までの泊まった、宿泊施設の中で最高の評価が出来る。
部屋、料理、眺め、係りの人の対応など、全てが良かった。
また、利用したいが、季節が変わった時、料金が高くなると嫌だなと思う。

【駿河湾一望!露天風呂付特別室】&【お部屋食】貸切露天無料特典付きで温泉三昧~当館最上級会席
【最上階(7階)海一望の露天風呂付き特別室【禁煙】お部屋食】

投稿者さん 2019年02月04日 19:16:12

朝食のみのプランでしたが、入館時に夕食のとれるお店の相談に乗って下さったりと、とても対応が良かったです。
今度は夕食も頂きたいと思います。

【オーシャンビュー10畳和室(シャワーブース)禁煙】

投稿者さん 2018年11月29日 22:27:58

とにかく子供達が凄く喜んでいました。
広々としたお部屋に、二段ベッド。部屋からは海が見えすごく癒されました。
食事も美味しかったです。
お風呂は古いのか、カビ臭い感じがしました。

投稿者さん 2018年10月30日 16:03:41

近くにコンビニ、薬局もあり便利。子連れに優しい浴衣、スリッパ、キッズルームやアメニティの数。食事もデザートはバイキング形式でソフトクリームが自分で作れます。食事も大変美味しく刺身も新鮮で金目鯛の煮付けも濃くなく美味しかったです。飲み物もリーズナブルでよかった!西伊豆に行くときはまた泊まりたい宿です。

【現金特価】オーシャンフロント!ビーチまで徒歩0分☆リーズナブルに海辺の宿体験
【オーシャンビュー10畳和室・シャワーブース・禁煙】

ナナ2387さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ナナ2387さん [20代/女性] 2018年10月09日 14:21:15

連休で利用させてもらいました。旅館に到着時も、対応がすごく良かったです。部屋も、正直写真で見た時あまりかな?と思っていましたが入った瞬間、予想以上に凄くて良かったです!海もすぐそこで、お散歩に行けたりできるので最高でした。貸切風呂も利用しましたが、更衣室が少し暑かったです。扇風機とかあるといいかもしれません。朝食もバイキングで美味しかったです。また利用したいと思います。

【高層階(6階)オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】】

えっことやえさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

えっことやえさん [50代/女性] 2018年10月04日 13:45:18

9月26日結婚記念日に家族で宿泊しました。リニューアルしていない部屋として安くなっていたので期待していませんでしたが綺麗にしてありましたし海が目の前でホントにのんびりすることが出来ました。働いている方々も笑顔がよく気持ち良かったです。
食事も仕切られた静かな席でゆっくり出来ました。ただ残念なのは天気が悪く夕日が見られなかった事。また是非天気の良いときに行きたいと思います。

【オーシャンビュー和室・未改装客室・禁煙】

ハニーチョン太さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ハニーチョン太さん [30代/女性] 2018年09月25日 21:36:18

生後7ヶ月の娘とやんちゃ盛りの5歳の息子と私と主人で利用しました。
ハイハイざかりじっとしていられないので食事は心配でしたがベビーチェアが用意されていたので助かりました。
息子はお子さまランチがあまり好きではないので別の物を追加で注文しようと思ったのですがあまりメニューがなく困った事がありましたがそれ以外はとても満足です。
ロビーに小さいスペースですが子供の遊び場もあり夕食後は縁日もどきの催し物もありお風呂にもベビーチェアがあり気兼ねなく子供とホテルで過ごせました。
家族風呂もすごくよかったです。
改装したお部屋もとてもよかったです。
ロビーの裏口から砂浜に出られて遊べた事が一番楽しかったです。

【幼児2名まで無料&貸切露天割引特典&あわび酒蒸つき】海の幸会席・ファミリープラン
【オーシャンビュー10畳和室【シャワーブース】禁煙】

gan0728さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

gan0728さん [50代/男性] 2018年08月23日 18:20:11

リピートで今年は最上階の露天付き部屋食のプランで利用しました。
部屋、アメニティとても良かったですが食事は美味しかったですが量がとても多かったです~
来年も伺うつもりですが食事の量が調整出来ると更に良いですかね~

夏休み!【露天風呂付き特別室】×【お部屋食】板長厳選食材特別会席プラン

投稿者さん 2018年08月01日 22:18:53

宿のすぐ裏が海水浴場で、ロビーから直接出入りできて便利です。また、コンビニも隣接しています。部屋は駿河湾に面していて、夕日が綺麗です。

2018年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2019年02月09日 21:41:00

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
土肥海岸の目の前にある当館は、この時期は海水浴目的のご家族のお客様で大変賑わいます。3月から9月にかけては、お天気の良い日には海側に沈む綺麗な夕日も全客室よりご覧頂けますので、ご機会がございましたら、是非またのご来館を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

◎特別謝恩価格◎新規客室オープン&耐震補強・1周年記念プラン
【最上階(7階)海一望の露天風呂付き特別室【禁煙】ダイニング食】

投稿者さん 2018年07月25日 15:10:15

目の前が海で夕日がとてもきれいでした。
部屋も広く、大満足です。

2018年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2019年02月09日 20:25:36

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
土肥温泉自慢の夕日をご覧頂けたとのことで私共も嬉しく存じます。部屋は、リニューアルした和洋室のご利用でそれもまたお気に召して頂けたご様子で何よりでございました。
ご機会がございましたら、是非また土肥温泉へ足をお運びくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】夏休み~特定日限定☆1泊朝食ブッフェ付きプラン
【高層階(6階)オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】】

Midori6548さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

Midori6548さん [50代/男性] 2018年07月11日 11:22:15

スタッフの皆さんの心のこもった接客で日頃の疲れが癒されました。
ありがとうございます。次回は妻の両親も連れて伺いたいと思います。

2018年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2019年02月09日 20:04:03

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
当館にてお寛ぎ頂けたとのことでスタッフも喜んでおります。今後もよりご満足いただける旅館を目指し頑張ってまいります。
是非またのご来館を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

幼児2名まで無料~♪ 家族旅応援!ファミリープラン【貸切露天割引特典つき】
【オーシャンビュー10畳和室/シャワーブース/禁煙】

投稿者さん 2018年07月07日 11:10:06

伊豆の特産物もふんだんに取り入れた料理で、夕食朝食ともに旅行したという実感があじわえ大満足であった。オーシャンビューで温泉もあり気持ちよく過ごすことができた。

2018年06月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2019年02月09日 20:01:16

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。料理、景観等お気に召して頂けたご様子をお聞きし大変嬉しく存じます。
ご機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ち致しております。

【オーシャンビュー和室・未改装客室・禁煙】

投稿者さん 2018年06月30日 12:25:50

両親・弟夫婦との家族旅行で利用させてもらいました。
3歳の娘と4ヶ月の息子を連れての旅行でしたが、宿の方が優しく接して頂きゆっくりとくつろげました。
子供向けの備品も多く設置してあり、大浴場に子供用のボディーソープやおもちゃが有るのには関心しました。
雨だったので海に入れなかったのは残念でしたが正面に海が有りロケーションは最高でした。
料理も美味しく文句なしです。

2018年06月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2019年01月12日 21:11:06

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。大勢様でご来館頂きましたこと嬉しく存じます。お天気はあいにくの雨で残念でございましたが、景観やお子様へのサービスなどお気に召していただけて何よりでございました。
ご機会がございましたら是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
有難うございました。

【オーシャンビュー大部屋客室(10畳+12畳)【禁煙】未改装】