西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月12日 09:51:05

初めて利用させて頂きました。
リニューアルしたばかりの汐音の部屋、綺麗で広くて大満足でした。
子供たちも二段ベットに大興奮!
ただ浴室が排水溝の匂いなのか臭くて。でもフロントに連絡したら直ぐ対処してくれました。
食事も美味しくて大満足!
特に感激したのはフロントの男性。孫が虫刺されで痛痒くて困って相談したところ、虫刺されの薬と氷のうを用意してくれました。本当に有り難かったです。
他のスタッフの方もみんな感じの良い人でした。
ただお風呂が熱くてゆっくり入れなかったのがマイナス。これは仕方ないですよね。
夏休みに2家族で伺う予定に成っています。今から楽しみにしています。

【春夏旅セール】<幼児2名様まで無料!貸切風呂割引!>あわび酒蒸付き海の幸会席◆ファミリープラン
【オーシャンビュー特別室・ビーチハウス「汐音(しおのね)」禁煙】

ちょか ちょかさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ちょか ちょかさん [50代/男性] 2022年06月12日 07:26:13

全てにおいて、コスパトップクラスです。
 伊豆で宿泊なら、また利用します。
 伊豆縦貫道も、以前来たときより良くなりとても快適でした。

【現金特価】リーズナブルに!海辺の宿を楽しむ旅【ビーチまで徒歩0分・オーシャンフロントリゾート】
【オーシャンビュー和室【未改装客室】禁煙】

投稿者さん 2022年05月30日 17:41:01

部屋から見る海はは絶景でした。
夕食は食べ切れないほど沢山でました。凄く美味しかったです。また、利用したい宿泊施設です。

【さき楽30】30日前予約がお得<2,200円引>夕食デザートは甘味バイキング♪花ごよみ会席プラン
【オーシャンビュー大部屋客室(10畳+12畳)【禁煙】未改装】

もんもん1412さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

もんもん1412さん [20代/女性] 2022年05月25日 04:20:41

部屋は広く眺めも綺麗で温泉はいいお湯でしたしご飯も美味しかったです!

【1名様半額★カップルプラン】最上階の露天風呂付き特別室<74平米>に泊まる◆伊豆2大グルメ会席◆
【オーシャンビュー露天風呂付き特別室【禁煙】夕食◆海側半個室席】

投稿者さん 2022年05月16日 15:36:29

明治館はこれで四回目。とにかくすべてにおいて安心して宿泊できる宿です。今回はずっと気になっていた「汐音」にとうとう宿泊できました。本当は3月に予約していましたが、長女はコロナに感染しキャンセルとなりました。直前にも関わらず無料で対応していただき、本当に感謝です。そしてようやく今回実現した「汐音」での時間は本当に最高でした。「海に一番近い部屋」という宣伝文句に偽りない室内。まず広い玄関にびっくりです。子供たちは大きな二段ベッドに大はしゃぎでした。冷凍庫付の冷蔵庫もあり、ドリップコーヒーのサービスあり、そしてお風呂も大きくてびっくり。温泉を楽しんだので利用はしませんでしたが…。水回りの室内灯は自動感知で便利でした。いつもの和室もとっても良いですが、子供が小さい間はこのような部屋は思い出になるだろうなあと思います。もうひとつの「湊」もいつか泊まってみたいですね。夕食も朝食も、温泉も大満足の時間となりました。ありがとうございました。また泊まりにいきます!

【幼児2名様まで無料】リーズナブルに!金目鯛料理&牛肉鉄板焼き&地魚お造りなど◆ファミリープラン

投稿者さん 2022年05月12日 20:55:23

部屋は広くて快適でした。かけ流しの客室露天風呂のお湯は最高でしたが、円形の湯船で足を伸ばしすことができないのが残念でした。食事は美味しかったです。夕食のデザートは今ひとつかな?

投稿者さん 2022年05月09日 22:54:25

また行きたいと思っています。

投稿者さん 2022年04月26日 13:58:08

入籍日27周年でこちらの旅館にお世話になりました。
予定より早く到着しましたがお部屋の準備はすでに出来ているとのことですぐに案内してもらえました。 リニューアルされたお部屋は広くきれいで、外観の古さはそれほど気になりませんでした。
客室露天風呂も海を眺めながら入ることができ、とても解放的な気分になれました。客室露天風呂となりにはベランダがあり、リクライニングできる椅子が置かれ波の音と潮風と夕日と、最高の非日常を味わえました。夕食も期待を裏切ることなく、金目鯛の煮つけもふっくらしていて味付けも美味しいし、アワビも柔らかく、刺身もプリプリでとても美味しかったです。海近くの旅館だと料理の盛り付けが大胆なイメージでしたが、明治館さんは繊細な盛り付けで目でもとても楽しめました。朝食はあじの干物を目の前で焼き、あぶらがのっていて美味しかったし、なにより朝食にも刺身が出たのには驚きました。食事担当の方や受付、駐車場誘導の方、すべてにおいて行き届いたサービスでした。大変すてきな旅館に出会えて良かったです。

【さき楽30】30日前予約がお得<2,200円引>3大グルメ◆伊勢海老+鮑+金目鯛◆彩り会席プラン

投稿者さん 2022年04月19日 21:12:05

最高の部屋と景色、料理も最高でした

【1名様半額★カップルプラン】6階オーシャンビュー特別室<83平米>に泊まる◆伊豆2大グルメ会席◆

投稿者さん 2022年04月02日 16:20:37

特別和洋室は広くて良かったです。食事も個室でコロナ対策に優れ、白魚の鍋が臭みもなく、おいしかったです。また利用したいと思います。

【高層階<6階>オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】】

chamiさんさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

chamiさんさん [60代/女性] 2022年03月31日 07:55:08

今回お得なプランで宿泊できオーシャンビューな6階からの羨望は素晴らしくお部屋の広さにもゆったりと過ごすことができました。お料理も朝晩と海の幸づくしで美味しくスタッフの方々も優しくきめ細やかな対応に感謝いたします。
しいて言えば外観の建物は年季が入っているようなので塗り替え等をされたら素敵かなと思いましたが部屋はリニューアルされているようでとても綺麗で清潔感がありました。

【高層階<6階>オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】】

チューミさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

チューミさん [50代/女性] 2022年02月17日 18:11:08

二人で使うのには勿体ないぐらい広い部屋だとおもいましたが、実際に使っていると、タンスの上に鞄をのせると、高さや幅が丁度良かったり、いろいろと快適な部屋でした。食事も朝も夕も美味しかったです。お風呂は貸切風呂を頼まないので種類は少ないですが、景色の良いお風呂でした。

2022年02月
【1名様半額★カップルプラン】3階ビーチハウスType特別室<74平米>ステイ◆伊豆2大グルメ会席◆

投稿者さん 2022年02月08日 20:53:33

温泉ブロガーさんの紹介文通り、大変満足のできるお宿でした。温泉は、泉質もよく、大きな湯船でゆっくりできました。食事は、伊豆の新鮮な魚中心の料理、赤エビの大きな刺身にはびっくり。オーシャンビューの立地なので、部屋からも大浴場からも食事処からも大海原が望めます。建物は、新しくはありませんが、掃除が行き届いています。リーズナブルな価格設定にも満足しました。
 お世話になりました。また、うかがいたい宿です。

2022年02月
【ワクチン接種応援】<夕食時のワンドリンク付き>★選べるメインプラン<鮑酒蒸し>OR<牛肉鉄板焼き>
【■最上階(7階)■オーシャンビュー12畳和室【禁煙】未改装】

jon41さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2022年02月03日 08:50:38

1月29日に宿泊しました。こちらの宿は6年ぶりでした。食事は美味しかったです。部屋の露天風呂は大きな部屋のわりに小さかったです。大変に綺麗な施設でした。また利用させてもらいます。

【迷ったらコレ!】伊豆 ”2大“ 味覚<鮑×金目鯛>グルメプラン-貸切露天風呂割引特典付き-

steve31040さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

steve31040さん [40代/男性] 2022年01月12日 23:54:56

12月26日に宿泊しました。夕食、朝食時含め、コロナ対策がかなりしっかり取られており、一部設備の利用に制限こそありましたが、逆に安心して滞在できました。最上階の特別室はとても綺麗で動線も良く、快適に過ごすことができました。部屋からの眺めも大変素晴らしかったですし、食事の内容や分量にも満足できました。小学生の娘にとっても、掛け流しの露天風呂がとても良かったようで、是非また行きたいと言われています。機会があれば、是非別の季節にも伺いたいと思います。なお夕食で頂いた心太もとても美味しかったので、帰りがけに盛田屋さんに寄りました。明治館から車で10分くらいと近く、道中で駿河湾越しに綺麗な富士山が見えました。

ままぶたさんさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ままぶたさんさん [60代/女性] 2022年01月11日 12:40:24

12月にはじめて土肥に宿泊しました。
場所もわかりやすく、近くにコンビニもあるため不便さを感じません。
今回は「湊」のお部屋に一目ぼれをして宿泊を決めたのですが、写真通りとても可愛いお部屋でそれだけでテンションが上がってしまいました。
お部屋から海も見え、お部屋も可愛くとてもきれいでのんびり過ごすことが出来ました。
料理も期待以上に美味しく半個室のようなお席だったので気兼ねなく楽しむことが出来ました。
部屋から大浴場が近かったのも嬉しかったのですが、少し温度が低かったのが残念です。
ただ大浴場も広くて快適でしたし、密を感じない作りがすごくいいなと思います。
いたるところにアルコール消毒もあり、感染対策はバッチリな印象でした。
大浴場前近くの自販機で牛乳が買えたのもとても嬉しかったです。
お部屋だけでも好印象だったのに料理もおいしく快適に過ごすことが出来たので今度は季節を変えてまた泊まってみたいなと思いました。

【オーシャンビュー特別室・船のお部屋「湊(みなと)」【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月06日 09:49:21

フロントの方々の対応も良く部屋もお風呂も食事も大満足でした。
1階に喫煙ルームがありましたが、定員1人だったのでもう1か所あるともっと良かった。

【露天風呂付特別室で過ごす】伊豆4大味覚<伊勢海老×天城軍鶏×金目鯛×山葵茶漬>海幸・山幸会席プラン

MI1952さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2021年12月30日 15:25:50

土肥には何度も来ているが、この宿は初めて。浜を目の前にして建つ宿は、部屋から駿河湾、対岸の町や南アルプスの山並みが見える。夕暮れの海、夜は対岸の街明かり、朝には雪をかぶった南アルプスがきれい。部屋に山の名前を記した写真があったのは、よい心遣いだと思う。
夫婦と年寄り三名で泊まったので、二間ある客室は、生活のペースが違っても互いに気を遣わず過ごせてよかった。
予約の際、一名の食事の量、一名の偏食について書いたら、対応できない旨電話があったのだが、当日、行ってみたら、すべて対応してくれていた。おかげで、すべてのメニューを楽しめ、小食の妻も完食した。素材の味を生かした味付けで、おいしい。お酒もすすんだ。
コロナ禍のため、催しものは、なかったが、かえって静かに、ゆったり過ごせてよかったように思う。
一点、トイレの電灯が明るくなるのに時間がかかるのは、年寄りには不安。電球を変えれば改善すると思う。

【■最上階■次の間付客室<12畳+6畳>【禁煙】未改装】

mama-riekoさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

mama-riekoさん [60代/女性] 2021年12月25日 21:53:55

初めて両隣3件、計6人で1泊しました。条件として、壮大な海の見える部屋、魚が美味しくて、車椅子でも利用できる宿を探しました。その結果、こちらの宿に決めました。3件で色々な意見が出て、プランを3回変更しましたが、電話に出てくださったスタッフさんがとても親切で、納得のいくプランを選ぶことができました。部屋から見える海は最高でしたし、夕飯の金目の煮付け、新鮮なお刺身、柔らかい鮑の酒蒸しなど凄く美味しかったです。もちろん朝食も品数が多くて美味しかったです。車椅子使用に関しては、エレベーターのすぐそばに部屋を設けてくれました。とても有難かったです。温泉にも癒され、みんなでいい宿に来たねと満足して帰ることができました。また、機会がありましたら、泊まりに行きたいと思います。

【オーシャンビュー和室【未改装客室】禁煙】

購入者さん4621さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

購入者さん4621さん [40代/女性] 2021年12月16日 22:27:29

すごくきれいな部屋で二人には広すぎました(笑)
料理にこだわったプランではなかったので足りるか心配してましたがお腹いっぱいになりました。美味しかったです。
部屋にミキモトのお試し用メイク落としや化粧水クリームがあり嬉しかったのですが1回分なので、大浴場に行く時は持参した化粧水など持っていった方が良いです。
また行きたいと思います。