西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2008年12月29日 11:48:20

27日からの1泊2名でお世話になりました。
一番印象に残っているのは貸し切り露天風呂。当日は風が強く、湯加減が少しぬるめでしたが、長く浸かっていられてそれはそれで満足しました。無料だと更にいいのですが。次に食事。ダイニングキッチンでの食事でしたが、清潔感がありスペースも充分。お料理も美味しく、かなりの量でしたが、完食しました。スタッフの対応もよく、ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

年末年初は土肥温泉で過ごそう♪お正月用特別料理付≪ダイニングキッチン食≫
オーシャンビュー和室10畳ダイニング食

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年01月22日 09:34:27

先日はご利用いただき誠に有難うございました。この度のご滞在、ご満足いただけたようで本当にうれしく存じます。
貸切露天風呂もご利用いただき有難うございました。当日は風が強く、そちらもご印象に残っていらっしゃるのですね。当館の貸切風呂は内風呂もついてございますので、そんな日でも、存分にご利用いただけると存じます。7月にリニューアルオープンしたダイニングもお気に召されましたようで、またお食事、サービスもご満足いただけて本当に有難うございます。
ぜひまたのご機会にご利用くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2008年12月07日 16:40:48

貸切露天風呂をNET申し込み時に記入したにも関わらず、混雑の為か
「申し込まれていない」との事。
この宿を選んだ理由だったのに!
最悪!!
謝罪もありませんでした。
みなさんも気を付けて!

2008年7月ダイニングOPEN♪甘くて新鮮な手長海老&あわび付!潮騒プラン
オーシャンビュー和室10畳ダイニング食

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2008年12月18日 10:08:19

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。この度は、お客様に不快な思いを抱かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。経緯につきましては別途ご報告いたしますが、ネットでの優先予約に関しましてもっと詳しく記載すべきでございました。また、フロントでの応対も、もっと親身に接するべきであったと心より反省いたしております。上記の件、指導および改善してまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。この度は貴重なご意見誠に有難うございました。また、ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月02日 21:56:59

立地がたいへん良いと思います。特に夏はすぐ前がビーチで、プライベートビーチのように楽しめそうです。

お食事も、この値段で、十分満足です。和風の旅館ですが、食事処はおしゃれな雰囲気で良かったです。
夕食の かやくご飯が美味しく、おかわりしたいなぁと思っていましたが、部屋に帰るときに食事処入り口にお釜があったので、セルフでお変わりできたのかな?と残念に感じました。

海を見ながらの温泉はとてもよかったです!!広くてきれいでした。
女湯には資生堂のバラの香りのシャンプー・リンスがあったり、化粧品類が充実していて嬉しく思いました。

無料 コーヒーサービスも良いと思いましたし、全体的にサービスも良かったです。

また、夏にリピートしたいと思いました。

1日5組様限定!!ダイニングキッチンリニューアル記念プラン♪オーシャンビュー和室10畳
オーシャンビュー和室10畳客室(ダイニング食)5組限定

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2008年12月12日 09:34:27

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。土肥温泉の海辺のご滞在をご満喫いただけたようで、本当にうれしく存じます。
ご夕食も、今年の夏にオープンした食事どころもお褒めいただき誠に有難うございます。ご飯のおかわりについては、係員にお申し付けいただければ、お持ちいたしておりますが、当方のご案内不足でございました。本当に申し訳ございませんでした。ご給仕の際にご説明する事を徹底するなど、改善していきたいと存じます。
大浴場のバラの香りのシャンプーは今年の夏にいただいた「お客さまの声」のご意見により改善いたしました。お気に召されましたようで本当にうれしく存じます。
コーヒーのサービスは、今年の夏にリニューアルいたしましたロビーでゆっくりと寛いでいただきたく始めたサービスでございます。ご利用いただけてうれしく存じます。
ぜひ、夏の海水浴シーズンにお越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月30日 11:25:55

11/22-23と二泊しました。六階の見晴らしの良い部屋で、駿河湾や静岡の山並みが綺麗でした。10畳と12畳の続き部屋は広くて、トイレも2つが良し。
大浴場は広くて掛け流しとのことで◎、露天風呂は建物の構造上可もなく不可もなく。コーヒーの無料サービスは、味はともかく有難いサービスでした。
今回2歳児がいたのですが、大浴場におしめの取り替え台が無かったのが女性陣より改善要望。
またプランがダイニングでの夕食でしたが、幼児がいるので部屋食へ変更を打診したら、しきりがあるので安心して下さいとの回答。ではなくて、幼児はすぐにグズるので母親がゆっくり食事ができません。案の定2日間とも途中退席でした。
ダイニングは綺麗でした。
連泊で夕食内容を替えて頂いたのは嬉しかったですし、食材・量・味のどれも大変満足してます。手長海老の食感は最高でした。

2008年7月ダイニングOPEN♪甘くて新鮮な手長海老&お造り3種盛り付!朝凪プラン
オーシャンビュー次の間付客室

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2008年12月12日 09:14:30

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。ご夕食場所変更希望のご対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。今後の応対の参考とさせていただきます。大浴場のおしめの取替え台につきましては、この度お客様のご意見を参考にさせていただきベビーベットを設置いたしました。貴重なご意見誠に有難うございました。その他の点、お部屋、大浴場、ご夕食内容、珈琲サービスなどお気に召されましたようで大変うれしく存じます。
今後も小さなお子様連れのお客様でも安心、便利にお泊りいただける宿をめざし改善していく所存です。ぜひ、またのご機会にご利用くださいますようお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月30日 09:50:37

11月23日にお世話になりました。
夕食の味・量とも50代として満足。あわびもやわらかくもっと食べたいというところで満足。牛しゃぶの肉はおいしいだけにもう少しほんとにほしかったですね。朝食のバイキングで、マグロの刺身が取り放題には驚きました。私は静岡市の出身なので、シラスをたっぷりシラスどんぶりにしてお代わりまでしてしまいました。唯一大根の煮物がちょっと変な味がしました。
唯一夕食後にロビーでコーヒーを飲もうとしたところ、空で従業員の方もいなかったので、くつろげなかったのが残念でした。
お部屋は、畳替えしたばかりなのでしょうか、イグサの香りがきつくて(笑い)。
貸切露天風呂も大浴場も◎。
ただし、夕日はシーズンで今の時期は山に隠れてしまうので、宿に確認してからがいいですよ。

ところで、お向かいの天正金鉱跡は朝8時から営業をしているそうです。
朝食後の散歩でまだ時間前ですが、案内のおじさんを来てくださり、20分ほど楽しい説明を聞きながら時間を過ごしました。時間のある方は、土肥での宿泊客は割引がありますから訪れたらいいと思います。土肥金山は有名ですが、こちらもちょっとした穴場ですね(説明がないとまったくつまらないと思いますが)。

後、土肥には20年ぶりぐらいに来ましたが、相変わらず、ところどころ道が狭いのが難点ですね。

オーシャンビュー和室10畳ダイニング食

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2008年12月03日 09:26:44

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。あわびや牛しゃぶが美味しかったとの事、本当に有難うございます。量は個人差もあり難しいところですが、ご意見参考にさせていただきます (^^) 有難うございました。ご朝食には、静岡市のご出身ということで、しらす丼にして思う存分お召し上がりいただいて、朝食バイキングの醍醐味を味わっていただいたのですね。
大根の煮物は申し訳ございませんでした。お客様からのご意見として板場に確認するよう申し付けます。また、ご夕食後のサービス珈琲が空であった事につきましては、フロントに管理をしっかりするように申し付けいたしました。お部屋は一部ですが新しいものに変えたばかりでございますので畳の香りがまだ多少強かったでしょうか、、、色々とご迷惑をおかけいたしまして心からお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴し心より感謝いたします。
夕日につきましては、3月下旬から9月下旬までは当館よりお楽しみいただけますが、それ以外の時期は、山に隠れてしまいます。山に隠れてしまう時期には、松原公園の少し先の橋や、旅人岬からきれいな夕日がご覧いただけます。フロントにてご案内いたしますので、ぜひお問合せください。
天正金鉱に行かれたのですね。当館の目の前にある金鉱で、おっしゃるとおり、案内のおじさん(おばさんの場合もあり)が説明しながら金鉱の中を案内してくれます。金鉱を見るより、このおじさんと話している方が面白いと密かな人気施設でございます。土肥温泉のひとつの魅力だと思います。ご案内いただき誠に有難うございました (^^)
20年ぶりの土肥温泉への再来、誠に有難うございました。山越えの田舎町、道は相変わらず狭いですが、現在くねくねした山道をスムーズに通れるよう工事をしております。まだ多少時間がかかるようですが、それが出来ると大変楽になると思います。ぜひ、また土肥温泉へ、明治館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2008年11月26日 15:09:40

従業員な方が全体的にニコニコしてて感じがよかったです、風呂場の休憩所でも見回りの人が色々教えてくれました。夕食はバランスが取れていてよかったですが、お肉がもう少しあるとうれしかったです。今回は予約できなかった露天風呂付き部屋を利用したいと思います。

新鮮なお刺身3種盛り付&やっぱりお部屋食!朝凪膳プラン
オーシャンビュー和室10畳お部屋食

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2008年11月30日 08:58:28

先日のご利用、誠に有難うございました。従業員の態度、ご対応、ご夕食などご満足いただけたようで本当にうれしく存じます。お肉の件は、次回メニューの参考とさせていただきます。貴重なご意見誠に有難うございました。露天付き客室は3室しかなくて、この度はお客様のご意向に沿えず本当に申し訳なく存じます。次回はぜひご利用いただきたく存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2008年11月25日 10:56:51

部屋にコンセントが少ないので、延長タップを用意してくれると助かります。

オーシャンビュー露天風呂付客室

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2008年11月30日 08:53:57

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。お部屋のコンセントの件、フロントで対処について検討いたします。貴重なご意見誠に有難うございました。またぜひ土肥温泉へ、明治館へお越しくださいますよう心よりお願い申し上げます。従業員一同お待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2008年11月23日 21:29:05

11月21~22日に宿泊させていただきました。

到着が遅くなってもフロントの方がとても親切で、夕食もお風呂を先に入りたいという私たちの希望をかなえてくれて、ずらしてくれたのはありがたかったです。

夕食も遅くなったにもかかわらず、お刺身はとても新鮮で、特に自慢の手長えびはおいしくてぷりぷりしてて、それでいて口の中にねっとりと甘さが広がる、最高の味で、他のお刺身も全部とってもおいしかったです。
最初から最後まできちんと手の込んだ造りだったし、ダイニングも半個室みたいなところで食べられて、なんだかお部屋食よりも贅沢な気分を味わった気分になりました。

朝食のバイキングも、朝から豪勢で、まさか朝からマグロのお刺身がバイキングで出るなんて、思いもよらずにびっくりしました。
おかゆも美味しかったし、直接焼くオムレツも美味しかったし、バイキングは今まで行った宿の中ではいい部類に入ると思います。
欲を言うなら、ジュースの種類をオレンジジュースと牛乳だけではなく、グレープフルーツジュース、野菜ジュースなども取り揃えていただければ、もっと嬉しかったです。

お風呂は、露天風呂がとても気持ちよかったです。たぶん、夕陽が見られるお風呂なのでしょうが、悔しいことに見られなかったです。でも、朝、東の山からゆっくり明るくなっていく景色を見られたし、海も目の前に見られたし、大変満足です。次回は、貸切風呂も利用してみたいです。

あと、食堂にいた従業員のおじさんが、夕食時に母と一緒の写真を進んで撮っていただけて、嬉しかったですし、翌日の朝食時にもお客様のサポートをしたり、掃除をしたりと細々と働いていただいて、見ているこちらも気持ちよくなりました。

難というか、洗面所にあるペーパー。お手拭などに使うのでしょうが、いまどきペーパーは最近叫ばれているエコの観点から見ても、あんまりいい方法ではないと思います。お手拭のタオルを1枚置いておけば、お洗濯は大変でしょうが、紙を消費するよりはいいと思います。ご一考いただければと思います。

今回は、本当に到着が遅くなってしまってあんまりゆっくりできなかったですが、夕陽が沈むのを見ながらのんびりしたいので、また是非泊まりに来ようと思います。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2008年11月30日 08:51:13

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。
今年の夏にオープンいたしましたダイニング「お食事どころ共楽」でのご夕食、ご満足いただけたようで誠にうれしく存じます。特にお刺身がお気に召されたようですね。その他のお料理もご満足いただけたようで、本当に有難く存じます。朝食バイキングも喜んでいただけたようで、うれしく存じます。オープンキッチンで焼く、出来立てのオムレツは、ダイニングが出来てから始めたサービスで、おかげさまでご好評をいただいております。ジュースの件につきましては、バイキングメニュー変更についてのミーティングの際に議題にあげさせていただきます。貴重なご意見誠に有難うございました。
露天風呂では、夕景がご覧いただけなくて私どもといたしましても誠に残念でございましたが、潮風や波の音などはお感じいただけましたでしょうか。ただ、夕日(土肥の名物なのですが)は現在当館からはお楽しみいただけないのです。だいたい3月下旬から9月の下旬まではお楽しみいただけますが、それ以外は左端の山にかくれてしまいます。今の時期は夕日色に染まる海景色をご覧いただきながらご入浴をお楽しみいただいております。朝のご入浴はさぞ気持ちよかったのでは、と存じます。今は対岸の南アルプスの山々が雪をかぶって荘厳な雰囲気を味わせてくれます。次回はぜひ貸切風呂で海景色と温泉を独占していただければと存じます。
洗面所のペーパーの件は、参考にさせていただきます。貴重なご意見誠に有難うございました。
お客様の声は社内で全従業員に回覧いたしております。食堂のおじさんも大変喜ぶと思います。そして励みにもなると思います。本当に有難うございました。次回はぜひ夕陽をご覧になり、ごゆっくりと当館で、土肥温泉でお過ごしいただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2008年11月04日 18:10:03

初めての夫婦での旅行に明治館さんを利用させて頂きました。妊婦のゎたしに何かと声をかけてくれみなさんとても親切な方ばかりでした。とっても充実した時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

オーシャンビュー和室10畳ダイニング食

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2008年11月10日 12:45:13

初めてのご夫婦のご旅行に当館をお選びいただき本当に有難うございました。また、充実した時間をお過ごしいただけたとの事、うれしく存じます。私どももささやかながら元気なお子様が授かりますようお祈り申し上げます。そして、またお子さんと一緒に当館へお越しいただければと存じます。目の前の海は海水浴場で、波も穏やか、水質も良いところでございます。
ぜひ、またのご来館をお願い申し上げます。心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2008年10月31日 16:35:29

記念価格1万円での宿泊だったので、部屋・食事など不安を持ちながら宿泊いたしました。シーズンオフでもあったが、従業員すべての方々の接客態度は非常に高印象で暖かいおもてなしを受けました。食事は夕食・朝食共1万円の料理でないほど充実しており大満足でした。
またロビーでいつでもコーヒは無料でのサービスもあまり他のホテルは経験がなく3回も頂きました。
機会があれば再度利用したいホテルです。

オーシャンビュー和室10畳客室(ダイニング食)5組限定

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2008年11月10日 12:40:54

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。おもてなし、お食事などご満足いただけたようで本当にうれしく存じます。ロビーの珈琲と紅茶のサービスもご利用いただけたのですね。せっかくのご旅行ですから、お部屋だけではなく、ぜひロビーもご歓談の場としてご利用していただきたく始めたサービスでございます。
ぜひまたのご機会にご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月28日 00:36:55

立地は海が目の前でとても良かったと思います。
部屋は空調のききがいまいちでテレビの映りが悪かったです。
食事はダイニングの雰囲気や刺身の盛合わせが最高でしたが、
焼き物と揚げ物が冷たくがっかりしました。

食事を終えて部屋に戻った際、部屋の鍵が開いていました。
おそらく布団を敷いて頂いた際閉め忘れたのだと思います。
部屋の戸締りはきちんとして欲しいと思います。
海水浴やおいしいお刺身を食べたいのであればお勧めの宿です。

オーシャンビュー和室10畳ダイニング食

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2008年11月10日 12:37:51

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。空調、テレビ、お食事、お部屋の鍵の件、誠に申し訳ございませんでした。テレビにつきましては、海と山に囲まれているため、共同アンテナを引いております。そのため日により電波状況が悪いときがございます。ご迷惑をおかけいたしました。また、お食事、鍵の件は当方のミスでございます。本当に申し訳ございませんでした。担当セクションに厳重注意いたし、今後このような事が無いよう努めて行きたいと存じます。
その他の点はおきに召されたようで安心いたしました。またご機会がございましたらぜひご利用いただければと存じます。有難うございました。

投稿者さん 2008年09月29日 10:19:40

前日は雨でどうなる事か?と思いましたが、この土日は
快晴で気持ちのよい旅行が出来ました。
到着から冷たいドリンクをロビーのソファーでサービスして頂き、
チェックインの手続きもソファーでゆっくりさせて頂きました。
お部屋からの眺めもオーシャンビューなだけあって、波の音が聞こえ、
夏ではないせいか、静かでした。お風呂もゆっくり入れました。
お食事も、部屋食にしたお蔭でゆっくり美味しく食べれました。
ボリュームもあり、秋の味覚も楽しめ、伊勢海老が美味しかったです。
朝食も海を見ながらのバイキング。あまり期待はしていなかったのですが
1つ1つが丁寧に作られていて、美味しかったです。

新鮮な伊勢海老とアワビ付き&やっぱりお部屋食!彩り膳プラン
オーシャンビュー和室10畳お部屋食

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2008年09月29日 15:43:58

先日はご利用いただき誠に有難うございました。天気のよい日で本当によかったと思います。
チェックインから、お部屋、ご夕食、ご朝食バイキングまでお気に召されたようで、本当にうれしく存じます。お料理は、季節ごとに、月ごとに変更いたしておりますので、また違う季節にお楽しみいただければ幸いに存じます。
目の前の海も季節ごとに違う表情でお客様をお迎えしてくれます。
ぜひ、またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2008年09月24日 10:04:19

台風が接近する中、道中テンション下がり気味だったんですが…
宿についてからは部屋からのロケーションもよく食事も大満足!

お風呂は家族風呂を利用させていただきました。
温泉が初の娘も「お外にもおふろがあるっ!」と大はしゃぎ…
(ザーザー雨の中入りましたけど(笑))
大浴場にも連れて行こうかと思ったのですが、疲れたのか湯あたりしたのか、熱を出してしまいました。

翌日は台風も去り天気もよく娘の熱も下がり朝風呂にも入り(自分だけ)、満足の一泊となり大変楽しませていただきました。

ただひとつ残念な点…
部屋の洗面台に髪の毛等がかなり落ちており、もう少しチェックをされたほうが…と。
しかしトータルでは満足でした。また利用させていただきたいと思います。

オーシャンビュー和室10畳客室(ダイニング食)5組限定

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2008年09月29日 15:39:08

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。
洗面台の髪の毛の件、本当に申し訳ございませんでした。いま一度、チェック体制を確認し今後このようなことが起きないよう注意いたします。

台風が接近中というコンディションの中、お越しいただき本当にうれしく存じました。天候が悪くても、海が目の前ですので存分に海辺のご滞在を堪能いただいたようですね。貸切風呂の露天も、娘さんに気に入っていただけたのですね、、、
(^^) うれしいです

翌日は天候もよくなりよかったですね。

ぜひ、またのご機会に土肥温泉に、明治館にお越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月03日 22:54:55

8月25日に家族旅行でお世話になりました。
大雨警報の中、伊豆に向かいました。土肥の明治館に着いたときには急速に回復、オーシャンビューのお部屋から素晴らしい夕日を見ることができました。広いお部屋に大興奮の子供たち。ロビーからすぐの海岸(ポイント高いです)へお散歩に行く静かな波ときれいな海にまたまた大興奮。

貸切露天風呂で家族楽しくお風呂タイム!(ほかに書き込んでいた方がいましたがやっぱ丸見えっぽい、、、堤防の方から。)お風呂にあった角質を取るクリーム?妻のすすめで使ってみたらぼろぼろ落ちてなにこれ~と45分間のお風呂を満喫しました。

お楽しみの夕食タイム!ダイニング食ということで緊張しましたが、照明が落とされて、落ち着いた雰囲気、豪華に並んだ料理は多すぎず良かったと思います。びわ酒が美味しかったですよ。

お借りしたお布団ですがとっても寝ごごち良かったです。
子供たちにもかわいい浴衣を用意していただいてありがとうございました。
朝のバイキングは私たちのような子供連れにはbestだと思います。
ご飯はかまど炊きなのですか?すごく美味しくてお代わり頂いちゃいました。

ちょっと寒かったですが、せっかくだからと子供と海に入りました(2~3組いましたよ(^^)おいおい、、、大丈夫かい?)水がきれいで魚がたくさん泳いでました。海からあがってホテルに戻るときお湯やシャワーが用意してあるのも良かったです。

全体的にスタッフの方のサービスも良く、安心してお泊まりができました。来年は連泊でお世話になりたいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

オーシャンビュー和室10畳ダイニング食

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2008年09月07日 08:25:29

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。今年の8月下旬は天気予報も晴れの日が少なく心配しておりましたが、ちょうどお昼近くから晴れてくれた日も何日かあって、まさにその日にあたりよかったですね。土肥名物の夕日もご鑑賞いただき本当にうれしく思います。
貸切露天風呂もご満喫いただけたようでうれしいです。開放感をそこなわないよう作ってございますので、丸見えっぽいご印象をいだかれたと存じます。堤防からは、実際には豆粒くらいにしか認識できないようですが、気分的にもご安心してお入りいただければ申し分ない事でございますので、今後検討いたしたいと存じます。
ご夕食も、ご朝食もリニューアルしたダイニングでご気分よくお召し上がりいただけたとのこと、本当にうれしく存じます。自家製のびわ酒もお気に召されましたようで、板場もよろこんでおります。
海水浴もお楽しみいただけたのですね。毎日海をみておりましたら、8月いっぱいまで海水浴を楽しんでる方がいらっしゃいましたよ。私も寒くないのかなと心配しましたが、水温が例年よりちょっぴり高めのようで、天気が良ければ大丈夫みたいでした。
サービス面でもご評価いただき本当にうれしく存じます。ぜひ、来年もご連泊でご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月30日 20:11:41

昨日、本日とお世話になりました。
良かった点
 食事もとってもおいしく(普段、小食の主人が3杯ごはんをおかわりしてました)夕食のデザートの甘味バイキングもよいアイデアだと思います。
 海が本当に目の前で水着のままホテルへというのが最高ですね。部屋に戻る時にはかけ湯もあって砂を流すのに温まりました。
 趣味の問題ですが、泊まった部屋の浴槽がピンク色でタイルもバラ模様でピンクとバラ大好きなので海から出てシャワーを浴びながら娘と喜んでいました。
 以前の口コミではリンスインシャンプーは海上がりの髪がごわごわになりよくないとありましたが、すでに大浴場のはバラのシャンプー、リンスの別々のにかわっていて素晴らしい対応だと思いました。

残念な点
 2つの大浴場が男女入れ替え制ですが、内風呂、露天とも変わりばえがないのでつまらなかったです。とっても広いのに残念です。
 やはり、露天が外から丸見えなので少し植物を置いたほうがいいと思います(景観を損ねない程度に)
 金砂の大浴場の籐の丸イスの1つが半分破れていて知らずに座り、お尻がはまりそうになりました。
 総合的には1万円という宿泊代金では、大満足でした。来年も連泊で是非利用してみたいと思いました。良い宿に出会えてよかったです。

オーシャンビュー和室10畳客室(ダイニング食)5組限定

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2008年08月31日 10:19:34

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。
大浴場の椅子の件、本当に申し訳ございませんでした。お風呂番のチェックの体制の確認も含め、改善いたします。とりあえず破損していたものは外し、新しいものを注文いたしました。露天風呂の件については今後の課題といたします(お客様のご意見を参考にさせていただきます)。
シャンプーとリンスの件は、お客様の声を参考に、すぐに改善いたしました。ご評価いただきうれしく存じます。
デザートの甘味バイキングは、リニューアルしたダイニングの特性を活かし、試験的に取り入れてみたのですが、お子様や女性のお客様に大変ご好評をいただいております。今後も当館のサービスの一つとして続けていきたいと存じます(デザートの後は午後9時まで、これまたリニューアルしたロビーでコーヒーと紅茶のフリードリンクサービスもございます)。
ぜひ、また起こしくださいますようお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月28日 12:33:27

従業員の方がみなさん丁寧、親切で食事もおいしくいただきました。

ただ、気になった点がいくつかありました。
1.部屋のお風呂をのぞいたら、浴槽の中で蚊が8、9匹とんでいました。

2.大浴場入り口に冷水機がありました。お風呂上がりには、とてもうれしい サービスです。ただ、水の出る部分や受け皿が水垢で汚れていました。

3.貸切露天風呂を夕方利用しました。まだ明るく、釣り客から丸見えのよう に感じ、大人は内湯しか利用できませんでした。目隠しに植木が数本ある だけでも違うと思います。

立地もよく、来年も是非宿泊させていただきたいと思っています。

オーシャンビュー和室10畳ダイニング食

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2008年08月31日 10:00:11

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。また、この度は貴重なご意見もいただき本当に有難うございます。それとともに、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳なく思っております。お詫び申し上げます。

お部屋の蚊の件は、お部屋担当のチェックミスもございます。いま一度、確認など念入りに行うよう申し合わせいたしました。大浴場の冷水機の件、早速清掃するようにお風呂担当に申し付けました。貸切露天については、景観を優先にさせていただいておりますが、お客様のご意見を参考に今後なんらかの対策を練っていきたいと存じます。

その他サービス面、お食事、立地などはお気に召されたようで本当にうれしく存じます。
ぜひ来年もご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月27日 10:39:58

8月20日に宿泊しました。天気もよかったので海水浴も最高に楽しめました。
なによりも海の目の前なのでホテルと直結していて海水浴後、すぐにお風呂に入れるのがとても便利でした。お風呂もすごく広くて、土肥の海が見渡して入浴できたので開放感があり最高でした。料理もおいしく、リニューアルした奇麗なダイニングがとても印象的でした。そしてなによりも、夜に土肥サマーフェスティバルの花火大会がお部屋で目の前で見れたのでとても感動しました!来年も是非、泊まりたいと思います。ありがとうございました。

★☆★土肥サマーフェスティバル海上花火大会をお部屋から見ようプラン★☆★
オーシャンビュー和室10畳ダイニング食

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2008年08月27日 15:20:35

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。海水浴を思う存分にお楽しみいただけたようで本当に良かったです。8月26日、27日は天気もよく、まだ海水浴を楽しんでる方も結構いらっしゃいますよ。当館にお泊りのお客様も数組楽しんでらっしゃいます。
大浴場も気に入っていただけて本当にうれしく存じます。波の音をBGMに露天風呂でのご入浴、、、いかがでしたでしょうか。
また先月リニューアルしたばかりのオープンキッチンダイニングでのご夕食もお楽しみいただけたようで、本当にありがたく思います。

当館のお部屋からご覧になった土肥の花火、フィナーレを飾る台空中ナイアガラ、いかがでしたでしょうか?さぞ、ビックリなさったことと存じます。

ぜひ来年もお越しくださいますようお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2008年08月23日 21:58:36

目の前が海水浴場でホテルのロビーからすぐに海へ出られます。
とても美しい眺めで,朝,昼,夜(花火大会)と最高の時間でした。
混んではいましたが,食事もさすが西伊豆。新鮮でとてもおいしくいただきました。部屋へ帰ると子供用の花火が置いてあり,お気配りを嬉しく感じました。お風呂からの眺めはとてもきれいでした。
 朝食のバイキングも混乱するかと思いきや,全く心配要らず。ゆっくり楽しむことができました。
1つだけ残念だったのは,繁忙期だったためか,荷物を持ってくださったものの,ロビーに置いたままになっており、なくなったかと焦った事(忙しければ自分で持てますので,却ってお持ちしますと言わないほうが。貴重品かもしれませんから。)
ファミリーは本当に楽しめていい思い出を残せるところです。

オーシャンビュー和室10畳ダイニング食

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2008年08月25日 10:08:12

先日のご利用誠に有難うございました。
お荷物の件、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今一度気を引き締めるよう担当セクションへ改善するよう申し伝えます(また、お心遣い感謝いたします)。
海水浴場が目の前で、水着のまま出入りできますので、本当にお喜びいただけたことと存じます。お子様への花火プレゼントも喜んでいただき本当にうれしく存じます。たくさんのお客様にご好評いただいて、本当にこれまで数年間続けていてよかったプレゼント企画だと思えてきました。
ご夕食、ご朝食もお楽しみいただき本当に有難うございます。
土肥温泉の花火大会はいかがでしたでしょうか。花火のラストを飾る大空中ナイアガラ、いかがでしたでしょうか。夜空が一瞬で昼間のように明るくなり、さぞビックリなさったことと存じます。

ぜひまたご機会がございましたら当館へ、土肥温泉へお越しいただくようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月19日 13:21:33

とーってもいい宿でした!!海水浴をするお客さんにとーっても親切です。
あちこちで3泊しましたが、ここが最高です。本当にここでよかった^^
来年も必ずここで、次は連泊しようと約束して帰ってきました。
詳しくいいところを書きたいのですが、書ききれません。
そのまま砂浜に行けたり、そのままお風呂に入れたり、入り口にシャワー、お部屋に露天風呂、夕日も見れて、コンビにはとなり、
チェックアウト後も車を止められ、カレーバイキングに、サービス満
載!!!
しいて辛口で言うならば、部屋のエアコンのききが悪い事と、案内する人が畳を汚すと何十万とられるとか、、そんなことは言わなくても、、?
あと、海で髪がゴワゴワなので、リンスがないとまずいです。
料理も海水浴後なので、量があるといいかな?
でも、それをマイナスにしても最高にいい宿です!!

夏を満喫サマープラン♪海水浴後のご入浴+ランチ付き!ダイニングレストラン食
オーシャンビュー露天風呂付客室

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2008年08月21日 12:36:52

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。海水浴でのご利用、ご満足いただけたようで本当にうれしく存じます。海水浴場目の前のロケーションですので、夏は海水浴のお客様がほとんどです。海水浴をなさるお客様に不便がないようにと、毎年準備してございます。本年度より、駐車場プランやカレーバイキングなど新らしいオプションを設けました。大変ご好評をいただきましたので来年も続ける予定です。
お部屋のエアコンの件は大変申し訳ございませんでした。本夏は間に合いませんが、来年にむけ改善策を立てていきたいと思います。また、お料理の件も来夏のプランで参考にさせていただきます。案内での会話についても、今一度再指導いたします。貴重なご意見本当に有難うございました。
リンスにつきましては、お客様の声にてご要望をいただきましたので変更いたしました。本日より女性用の大浴場にシャンプーとコンディショナーを置くようにいたしました。

ぜひ来年夏、お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年08月17日 11:14:12

8月14日から2連泊させていただきました。今回で3年目になります。
露天風呂付のお部屋&海が目の前という立地に惚れ込みまして・・・・
でも、少し残念なことが・・・
お部屋のサッシなんですが、毎年行ってから思うのは、隙間・・・
網戸とガラスの隙間・・・
これがとても気になります。今年は、網戸のゴムが切れていたのと、お部屋に夜中出てきた大きなゴキブリ・・・ゴミ箱に始末しましたが・・・
もうひとつは、エアコン。
全く効きが悪いのと、空調の音が大きかったです。
後はシャワーの勢いが弱くって・・・
客室係を減らしたと思われますが、
非常口、食事、お風呂等の説明が一切されませんでした。
文句ばっかりですみません。

でも一泊目の夕食はおいしかったし、盛り付けも楽しませていただきました。
すばらしかったです。
 昨年までのお部屋でする方法よりも、ダイニングで食事したほうが、いすに座れてゆっくり食事できました。
連れが、足が悪いので喜んでいました。
 改装されたロビーの一部とダイニングは本当に素敵でした。
 遊具等も預かる場所をきちんとつくっていただいているのも、親切だと思います。
 チェックイン前に車を預かっていただけるのと、脱衣所を貸していただけるのもお客側から見てうれしい特典です。

食事の際、1日目は夕日の見える席にわざわざしていただいたのに、全く見えなくて残念でした。翌日は夕日はきれいだったのに・・・
また来年もお邪魔したいと思います。

夏を満喫サマープラン♪新鮮な海鮮料理付き!ダイニングレストラン食
オーシャンビュー露天風呂付客室

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2008年08月19日 13:04:24

いつもご利用いただきまして本当に有難うございます。
色々と貴重なご意見、誠に有難うございました。
露天風呂つき客室のサッシと網戸の隙間、網戸、エアコン。本当に申し訳ございませんでした。
再度確認し、調整いたします。ゴキブリも申し訳ございませんでした。裏手の山にいるものが進入してきたものと思われます。定期的に業者を入れて害虫駆除はいたしておるのですが。。。
ロビーからお部屋にご案内する際に、非常口とお食事場所、お風呂などのご説明をするようにオペレーションを変更いたしたのでございますが、徹底されておらず、ご迷惑をおかけいたしました。こちらも再度確認し、徹底するよう申し付けいたします。

ダイニング、ロビーはお気に召されたようで、本当にうれしく存じます。ロビーでは朝と晩には珈琲と紅茶のフリードリンクサービスも行っておりますので、次回はぜひお試しくださいませ。

ぜひ、また来年お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。