西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月28日 15:41:05

露天風呂の温泉、あわびや刺身付きの料理とも大満足でした。また泊まりたいと思います。

【ワクチン接種応援】<夕食時のワンドリンク付き>★選べるメインプラン<鮑酒蒸し>OR<牛肉鉄板焼き>

投稿者さん 2021年11月23日 15:49:59

この値段で今回の食事内容、大満足です!
コロナが終息していないこともあって使えない施設もありましたが。
海の目の前!今度は海水浴シーズンに利用もありかも!

【現金特価】リーズナブルに!海辺の宿を楽しむ旅【ビーチまで徒歩0分・オーシャンフロントリゾート】
【オーシャンビュー和室【未改装客室】禁煙】

とよこっち6332さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

とよこっち6332さん [50代/女性] 2021年11月18日 19:12:55

息子夫婦と6ヶ月の孫と利用しましてた。食事の時、タレをこぼしていまい孫の服が汚れてしまいました。洗濯用の洗剤を借りたかったのですがスタッフの方が洗濯してくれる事になりとても助かりました。離乳食やミルクをいただけたり子供用のお布団が用意してくれてあったり嬉しいサービスがいっぱいで感激です。孫がもう少し大きくなったらまた泊まりにいきたいです。ありがとうございました。

【高層階<6階>オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月31日 19:28:53

何と言っても、食事に大満足です。部屋の温泉も良かったです。建物の老朽化は否めませんが、僭越ながら清潔さを保とうとする努力が垣間見れました。

オーシャンフロントの宿で!伊豆“3大”海の幸を堪能♪<伊勢海老&地魚造り×鮑×金目鯛>彩り会席プラン
【オーシャンビュー露天風呂付き特別室【禁煙】夕食◆海側半個室席】

投稿者さん 2021年10月29日 17:50:23

立地、食事、風呂と大変満足です。
歌い文句の素晴らしい夕景が、
隣の松原公園で見えたこと、
食事も新鮮で申し分ありません。
手長エビなどのお刺身、アワビ絶品です。
お風呂も広く、ゆっくりと入浴できました。
近辺に、観光スポットも多い好立地で、
複数回お邪魔しましたが、
また訪問したい宿です。

【オーシャンビュー10畳和室【シャワーブース】禁煙】

シャーレモンさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

シャーレモンさん [50代/女性] 2021年10月21日 19:16:47

10月19日に主人の誕生日プレゼントに宿泊しました。事前に誕生日の連絡はしていませんでしたが、台帳を見たのか?夕食の時タオルハンカチのプレゼントを頂きました。とても素敵で感動しました。部屋はとても広く綺麗に清掃されていてトイレもとても快適に使えました。掛け流しの温泉風呂からの眺めも最高でした。特に夜は癒やされます。夕食のアワビが柔らかくてとても美味しく、お刺身や金目鯛の煮付けなど、やっぱり伊豆まで来て良かったなぁと思いました。仲居さんやフロントの方本当に親切でした。コロナ禍なので子供向けの広場には入れませんでしたが、次回は孫を連れて息子ファミリーなど皆で行きたいなぁ!!と思いました。ありがとうございました。

【1名様半額★カップルプラン】最上階の露天風呂付き特別室<74平米>に泊まる◆伊豆2大グルメ会席◆

きくりん1025さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

きくりん1025さん [50代/女性] 2021年10月09日 19:26:06

タイミング良く、非常事態宣言が解除された後の宿泊となり、キモチ安心してホテルを訪ねる事が出来ました。
その上、最上階の露天風呂付きの広いお部屋でスゴく解放感がありました。
眺めも良く、食事も海を眺めながら頂くなんてとてもご馳走でした!
洋風のお部屋の設備だったせいか、温泉宿に泊まっている感がなく、少々不慣れな私達には…でした。

投稿者さん 2021年10月08日 05:54:34

露天風呂付きのゆったりとした部屋でゆっくり過ごせました。
食事も美味しく係の方も親切で楽しくいただきました。
チェックアウト時の対応だけ残念でした。

アップルパイアラモードさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

アップルパイアラモードさん [40代/女性] 2021年07月22日 21:13:22

お食事は和食で、夕食は鮑や手長海老のお刺身、金目鯛の煮付けなど、食べ切れないぐらいのご馳走で、とっても美味しくて満足でした。美味しかったのに、残してしまってすみませんでした!スタッフの方がとても親切で、最後まで気持ち良い対応でした。もらった花火も夜楽しんで、子供達は大喜びでした。部屋にはトイレが二つあって、広い部屋で、大満足でした。ただ、海が汚くて、こんなに汚い海があるのかと、他のお客さんも驚いていました。小さな虫が浜辺にいて、主人と娘達が血が出るくらい噛まれました!海で、かなりマイナスでした。あと、お土産売り場とか、ホテル自体が古くて…でも、スタッフのみなさんの温かさがとてもステキでしたので、そこだけは本当に最高です!!

■夏休み・海辺の宿にGO■<幼児2名まで無料>家族旅応援プラン~お部屋から水着でビーチへ~
【オーシャンビュー大部屋客室(10畳+12畳)【禁煙】未改装】

投稿者さん 2021年07月11日 16:14:52

綺麗な砂浜の広がる海が目の前にあり、何度も利用させてもらってます。
リピートを続ける1番の理由は、なんと言っても食事が美味しいこと!とくに手長えびがオススメです。
コンビニやドラッグストアが隣接しているので、とても便利です。
小さなお子さん連れの家族には、最高の思い出ができると思います。

今年も、あと一回は行きたいです

【幼児2名様まで無料】リーズナブルに!金目鯛料理&牛肉鉄板焼き&地魚お造りなど◆ファミリープラン
【オーシャンビュー10畳和室【シャワーブース】禁煙】

さえぽん0410さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

さえぽん0410さん [40代/男性] 2021年05月07日 15:21:25

今回もお世話になりました。
過去3~4回お世話になっております。
大変すばらしいです。
・夕食も量もあり、アワビやお刺身もありとても美味しかったです。
・お部屋も和洋室でいつも予約して、広さも十分だし、景色も素晴らしいです。
 残念ながら今回は雨でしたが。。。
・お風呂も広く温度もいい湯加減でよかったです。
・接客もとてもすばらしいです。
 帰りも自分の車が見えなくなるまで手を振っていただき泊まってよかったと思います。
また利用させていただきます。

【1名様半額★カップルプラン】6階オーシャンビュー特別室<83平米>に泊まる◆伊豆2大グルメ会席◆
【高層階<6階>オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】】

melorynさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

melorynさん [30代/女性] 2021年03月30日 00:52:37

家族で利用させてもらいました。目の前に広がる海が素晴らしかったです。また、フェリーもよく見えるので子供たちも大はしゃぎでした。
部屋には子供用の布団、おねしょシーツ、ケット、そしておむつ用のごみ箱など赤ちゃん連れでも気軽に利用できるホテルだと思いました。

お料理は少なめのプランでしたが、種類が豊富でとてもおなかがいっぱいになりました。1歳の子供がいたのですが、無料でレトルトのベビーフードがついてきたのは良かったです。予備のオムツも準備されているようなので、もし急に必要になっても安心できるホテルだと思いました。
お風呂も子供用のおもちゃやたくさんあり、湯加減も熱すぎず子供連れでもゆっくり過ごせるホテルだと思いました。

個人的には部屋に置いてあるお茶がとても美味しかったです。ティーパックではなく、お茶の葉で淹れるのですが、変な苦みもなく、ほっこりとした時間を過ごせました。

海にもすぐに出て遊べるので、いつか夏にも利用したいと思います!

投稿者さん 2020年12月19日 17:33:23

海の目の前ですので、お部屋からの眺めやすぐ横にセブンや薬局、カラオケ屋さんもあり、助かりました。
また、お料理は種類豊富でとてもおいしかったです!お刺身にお肉に天ぷらに、金目鯛が特に印象に残ってます!お部屋のトイレなどはリニューアルされていてとても良かったですが、お部屋自体はちょっと古い感じでした。また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2020年12月12日 02:10:13

海が目の前でオーシャンビューを楽しめました。ご飯も美味しいです。

<人気NO1>【★選べるメイン<あわび酒蒸し>OR<牛肉鉄板焼き>】夕食デザートは甘味バイキング♪
【オーシャンビュー和室【未改装客室】禁煙】

ワクワク0305さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ワクワク0305さん [30代/男性] 2020年12月06日 22:20:28

お部屋は清潔で気になるトイレはリノベーションされており、とても気持ち良か過ごすことができました。
食事もお肉から魚、天ぷらまで美味しくお腹いっぱい食べることができました。
ファミリープランということで子供の食事やアメニティもしっかりしておりとてもお得に感じております。
妻の誕生日ケーキにも対応して頂き、おそらく従業員さんのご好意で歌まで一緒に歌ってお祝いしてもらいとても良い記念日になりました。
また伊豆に行くことがあればぜひ利用したいお宿です。

投稿者さん 2020年12月06日 22:14:23

バス停からも近くて良かったです。料理も美味しく、特に金目鯛の煮付け最高でした。一人旅でこの料金は大満足でした。

【ひとり旅プラン】自由気ままに西伊豆を満喫!スタンダードプラン<2食付>
【オーシャンビュー和室【未改装客室】禁煙】

harbcookeyさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

harbcookeyさん [60代/女性] 2020年11月28日 12:57:02

部屋に入った瞬間物凄く清潔な部屋だと思いました(温泉が素晴らしかったので使いませんでしたが)部屋のお風呂も床がふかふかしていて清潔な匂いがしましたトイレや洗面も最新式の動作感知で明かりが点灯
オーシャンビューで窓を開けると波の音が聞こえてきて癒されました病院に置いて有るような空気清浄機も完備されていました
なんと言っても夕飯が物凄く豪華でめちゃくちゃ美味しくて感動しました!
食べ切れない程のご馳走に88歳の父も大満足していましたよ
勿論朝食も美味しくて主人はお替りしていました
泊まった3階に女性用大浴場が有り便利でしたが男性は3階から4階まで階段で上がらなければ行けなくて足の悪い父には無理だと思い3階に有る貸し切り露天風呂(有料2,200円)を借りる事にしたのですがフロントの方が気が付いてくださり「失礼ですがおみ足がお悪いようですので貸切露天風呂は無料にさせていただきます」との事で無料にしていただき感激しました
お陰で父もゆったり温泉に入る事ができましたありがとうございました

【オーシャンビュー特別室・ビーチハウス「汐音(しおのね)」禁煙】

アキ7732さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

アキ7732さん [40代/男性] 2020年11月27日 18:40:16

11月上旬から、富士サファリパーク経由の宿探しをしていたのですが、GOTOトラベルの関係で全然宿が見つからなくて諦めていた矢先、ほんとたまたま宿にキャンセル空きが1部屋あり、場所も内容も確認しないでとにかく予約を急遽入れた宿でした。土壇場での巡り合わせと言うのか分かりませんが、この宿に宿泊出来て本当に良かったです。全室オーシャンビューの部屋、開放感抜群の大浴場と露天風呂、貸し切り露天風呂も内風呂と露天風呂が有り、海を見ながら波の音を聞いていると心が休まりました。お料理も海の幸がふんだんに出て、目でも口でもそして心でも堪能出来ました。小学生の息子は、目をギラギラさせながら美味しい美味しいと言いながら食べている姿を妻と微笑ましく見ていてほっこりしました。
また、なんと言ってもホテルの従業員の方々のおもてなしが最高に素晴らしかったです。
妻と息子は、また宿泊したい楽しかったね。と思い出す度に言っています。
本当に、心休まるサービスをありがとうございました。
来年は、夏休みに必ず宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年11月24日 23:28:38

子供がいても安心して泊まれるお宿でした。
家族風呂が、夜ではなく日がある時の方がいいと思います。
露天風呂に電気がないので暗かったらです。

投稿者さん 2020年11月16日 08:11:36

ご飯も美味しくて目の前の海は綺麗でびっくりしました!全ての会計でカード使えればな~と思ってしまいました!