西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 21:26:43

お部屋は広々しており大きめの冷蔵庫もついているが、コンセントが少ない。泊まる人は延長コードを持参した方がいいかな。
あと空気清浄機が欲しいと思った。
アメニティーも最小限のものしかない為ほとんどの物を持参する必要あり。

【幼児2名様まで無料】リーズナブルに!金目鯛料理&牛肉鉄板焼き&地魚お造りなど◆ファミリープラン
【オーシャンビュー10畳和室【水回り改装/シャワーブース】禁煙】

投稿者さん 2024年04月21日 21:22:54

6ヶ月の子供を連れて宿泊しました。ベビーグッズなどの貸し出しも多くあると言う点でこの宿に決めましたが、ブランケットが汚れていたり大浴場のベビーグッズもかなり汚れており使うのをだいぶ躊躇う物ばかり。離乳食やミルクはもらう事ができるのでその点に関しては助かるが、ほとんどの物は自身で持ち込んだ方がよかったなと思いました。
お部屋も空気清浄機がなくとてもホコリっぽかった。
また、夕食の際にノンアルコールビールを頼んだにもかかわらず普通のビールが出てきた事にはびっくり。確認しなかった自分も悪いが一口飲んでから気づいた為、その日は授乳もできなかった。

310修さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

310修さん [70代/男性] 2024年01月25日 17:02:24

期待して宿泊しましたが残念でした。
5階に宿泊しましたが上の階の音が聴こえてあまりにヒドイので、係の人に話しフロントに伝えてもらいましたがおさまりませんでした。
料理も案内の写真とは違って残念でした。

【迷ったらコレ!】伊豆 ”2大“ 味覚<鮑×金目鯛>グルメプラン

鶉のゆで卵さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

鶉のゆで卵さん [50代/男性] 2023年03月06日 00:59:16

3月2・3日に宿泊しました。車で行った為アクセスは問題なく、部屋前には海が広がり立地は良かったです。照明スイッチの場所が悪い(足りない)とか、部屋内の水回りをリニューアルしたということでしたが、トイレットペーパーの位置が悪くすごく使いづらい。シャワー完備部屋で使用はしなかったのですが、シャンプー・コンディショナー・ボディソープが付いておらず、何のためのシャワーなのかと疑問に思った。料理は固形燃料系が2つあり、両方に火を点けようとするので止めたら、その後金目鯛の煮付けや天ぷらも出てきて、温かく食べたいものが重なっていた。これは火を点けなかったことで回避。味は及第点なのでもったいないと思った。飲料の自販機が1階にしかなく(正確には3階の大浴場に渡るところにもちょっとあるが一般的な自販機ではないのでカウントせず)、とても不便。非喫煙者には関係ないが、喫煙場所も1階に狭い空間があるだけ。喫煙って法律違反しているわけでもなく、受動喫煙等他者に影響を及ぼす可能性が高いので、喫煙スペース等隔離されるのは受け入れているのに、お酒やコーヒーと同じ嗜好品なのにここまで疎外されると、ここの宿は受け入れたくないんだと感じ、二度と行くことは無いでしょう。

【ひとり旅プラン】自由気ままに西伊豆を満喫!スタンダードプラン<2食付>

投稿者さん 2020年11月20日 20:10:33

食事がひどかった。お風呂が良かったが食事のお弁当がだいなしにした。味付けは好みだが中身の貧弱なことに残念。

【お部屋でお弁当プラン】夕食も朝食もお部屋にデリバリー♪リーズナブルに海辺の温泉リゾートを楽しむ旅★
【オーシャンビュー和室(お部屋おまかせ)禁煙 】

投稿者さん 2019年08月29日 14:33:20

清掃が行き届いてないと思いました。部屋や廊下の窓にはクモの巣、廊下は汚れていて気分が下がりました。

【1泊朝食】夏休み~特定日限定☆1泊朝食ブッフェ付きプラン
【オーシャンビュー10畳和室(シャワーブース)禁煙】

投稿者さん 2018年04月01日 16:21:26

部屋はリニューアルしたらしく奇麗でしたが、旅館全体としては古さを感じます。
夕食は、はっきり言ってB級です。お品書きに「鮑の踊焼き」とあり期待したのですが、調理済みのちっちゃい鮑みたいなものが出てきて残念でした。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2019年01月07日 19:11:27

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
夕食に関しましては、大変人気のあるプランでございますがご満足いただけなかったようで大変残念でございます。
今後も一人でも多くのお客様にご満足いただける旅館を目指して頑張ってまいります。
ご感想をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。
有難うございました。

7月新規オープン・高層階オーシャンビュー特別和洋室~厳選食材特別会席【確約】お食事処・海側半個室席
【高層階(6階)オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】夕食・海側席】

投稿者さん 2018年01月20日 02:02:18

《部屋》やはり古くて、浴室から少し臭いが。部屋自体は清潔。すぐ目の前が海なので3階でも景色はいい。息子がいたので一番奥の部屋に通してもらえたので気兼ねなく宿泊できた
《食事》とても美味しかった!
《風呂》海が見えてよかった。ただ内湯も露天風呂もぬるめ
《アメニティ》部屋には歯ブラシ、シャワーキャップのみで昔ながらの旅館感
《良い点》海が目の前ですぐ海岸へ行ける、海岸から見る夕日は最高!コンビニが近い。飲食物の部屋への持ち込み自由。フロント周辺にいた女性スタッフは感じがよい
《悪い点》
・受付スタッフの愛想のなさ
・初老の受付スタッフはなにを言っているかわからず、悪い人ではないが昔ながらのスタッフという感じ
・息子1歳0ヶ月に【お昼寝布団・カバー・おむつゴミ箱・おしりふき】が部屋にあったが布団カバーには「大浴場」と書かれシミが2つ3つ…子連れは私たちしかいなそうなのになぜこれを?
《夕食》鮑、牛肉のプランにしたが席に着くなり鍋、鮑、牛肉と一斉に火をつけられる。主人と二人で子供に離乳食をあげながらなので手をつける頃には冷めている。料理の説明、食べ方の説明が全くない
・とても空いていたのに料理をガンガン持ってこられ、置く場所がない、片付けも言わないとしない
・天ぷらが揚げたてではない
・息子の離乳食サービスとあるが出されたのはご飯とお味噌汁のみ、ベビーフードを持ってきてもらったがおかずのみで主食なし。朝はバイキングでおかゆや温野菜(3種類) あり
・早々に配膳が終わると「なにかあれば言ってください」と入口の受付で全員待機。気を使ってか一番端の席なので受付が遠く、何度も往復して要件を伝えるはめに
・粗相のたびにすみませんと言われるが心がこもっていない
・食事が終わり帰ろうとすると追加注文した際の伝票がいるとのことでまた取りに席に行く。この時も「聞いてない?すみません」だけ
《総評》子連れ応援!と謳っているが乳児料金2,160円(布団食事なし)を払っているので当たり前な感じが(子連れでの旅行は何度かるが料金を支払ったのはここが初めて)旅館自体は立地もよく料理も美味しいのに、スタッフがものすごく残念。他の口コミとの違いがありすぎてびっくり

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2018年07月21日 14:14:11

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。受付スタッフ及びダイニングのスタッフの対応、またお昼寝布団の件など、大変不行き届きな面がございまして誠に申し訳ございませんでした。特にダイニングスタッフにつきましては、その日は新人を2名と指導係りで運営しておりましたが、指導の至らなさもあり、大変ご迷惑をおかけいたしました。当日の指導係りには厳重に注意し、また、スタッフの組み合わせに至るまで再検討いたしました。今後はこのようなことが起こらないよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、ご容赦いただければ幸いでございます。
また、当館のプランの特色といたしまして、お子さま連れのお客様用にファミリープランをご用意しております。そちらのプランをお選びいただくと、幼児2名まで無料になるなどファミリー向けの特典がございます。この度は、ご予約を受けた際にその旨お伝えすれば良かったのだと、フロントスタッフも大反省しております。
お食事や立地はお褒め頂き、うれしく存じます。
この度のお客様からのご指摘事項を改善し、よりよい旅館になりますよう努力してまいりますので、またのご機会にご利用いただければ有り難く存じます。スタッフ一同心よりご再来をお待ち申し上げます。有難うございました。

夕食デザートは甘味バイキング!選べるメイン【あわびOR牛肉鉄板焼き】
【オーシャンビュー10畳和室(未改装客室)禁煙】

投稿者さん 2016年05月12日 16:55:35

建物や部屋は年代を感じるものでした。
オーシャンビューで子どもは、目の前の海で足を入れて遊んで喜んでいました。

ゆっくり食事したくて部屋食にしました。口コミにあったようにボリューミーです。温かい食事にも火をつけてもらったので、食べるのに忙しくなってしまいました。
あわびが柔らかくて美味しかったです。
でもいわし?の天ぷらは小骨があまりにも多くて食べづらかったです。金目鯛も一人ずつありましたが、小さくて半身ほどしか食べるところがありませんでした。
魚料理をこれでもかってくらい食べた感じです。
子どもの料理は、おおかたが冷凍食品を並べたような感じで、少し残念でした。

温泉は思ってたよりも小さかったです。それに室内風呂も露天風呂も外から丸見えのような気がします。ミラーガラスでもないし、海で釣りしてる人からも近隣の旅館からも見えてそうです…。

洗い場もお風呂も温泉の成分なのか白いかたまりがたくさんで、清潔とは言えません。
そして一番衝撃的だったのが、夜11時頃入ると従業員と思われるおばさん(おばあさん?)が泡がまだついた状態で湯につかり、あかすりのごとくお湯の中で身体をごしごししていました。
さすがにひいてしまい、出るしかありませんでした。
馴染み過ぎてお家のお風呂のように感じているのかもしれません。
せっかく一人でゆっくりと思ったのにちょっと残念でした。

2016年04月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年10月30日 10:35:40

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
数々のご指摘、真摯に受け止めスタッフ一同反省し、今後は善処してまいりたいと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
設備に関しましては今後の改修の際の課題にあげさせていただきたいと存じます。
お声をお聞かせいただきまして感謝申し上げます。
有難うございました。

駿河湾一望の!貸切露天割引特典つきスタンダードプラン~活あわび&金目~
【◎幼児2名無料【ファミリー専用】海側10畳和室~夕食:部屋食】

投稿者さん 2016年02月22日 21:46:49

年末3月31日に父のお祝いも兼ねて露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。事前に宿泊するお部屋はどこなのかを確認し、角部屋をお取りしているということでしたが、行ってみたら通路側の部屋でした。畳は使用感があり、部屋も家族3名宿泊するのがやっとの広さでした。正直狭いです。また、挨拶などは必要ありませんとフロントで話したにも関わらず、スタッフに話が行き渡っていなかったようで、挨拶に来ました。また、食事中は部屋に入らないでほしい旨も伝えておりましたが、部屋に入ったようでグラスなども片付けられていました。もう一点、ポットがないので、お湯を使うことができず、正直困りました。写真では綺麗に写っておりますが、部屋は昭和で古いです。正直この程度で3名/13万円以上は高すぎるし、二度と行きたくないと思いました。夜の食事は美味しいですが、大人には量が少なめです。朝の食事はバイキングで、どこにでもある味でした。父も残念がっていました。残念ですが、お祝いの日には泊まるような宿ではないかなと思いました。残念です。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年09月09日 21:16:36

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。フロントでの対応等、ご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。設備に関しましてもご意見を頂きましたがおっしゃいますように当館が古いことは否めません。そのことに関しましては、お気に召していただけなく残念に存じます。数々のご意見をお聞かせ頂き感謝申し上げます。
有難うございました。

【年末年始・12/31~1/3】3室しかない!オーシャンビュー露天風呂付客室☆確約☆夕食・海側個室席
【☆最上階・海側☆露天風呂付客室(海席プラン用)】

のえるきあゆりなさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

のえるきあゆりなさん [30代/男性] 2015年08月04日 17:48:29

いわゆるフツーーの大衆旅館といった感じです。
全体的には悪くはないんですが…。
エコに取り組む姿勢は理解できるのですが、宿泊客に冷蔵庫の電源を入れさせるというのはいかがなものでしょう。
おまけに氷が欲しいと申し出たところ有料とのこと…これって普通なんですかね?

一番残念に思ったのが、布団を敷きにきたおじさん。
子供が敷き布団で少しジャレていたところ、真顔で「ジャマジャマ」…。
見たところ子連れの家族が多く滞在しているホテルで、あれはないなぁ…と思います。

まぁ全体的に古くさいというのが総合的な印象でした。
西伊豆があまり人気にならないのも頷ける旅でした。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2015年11月08日 21:14:30

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
布団を敷いた担当スタッフに関しましては大変ご不快な思いをおかけいたしまして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。サービス以前の問題でございますので基本から見直してまいりたいと存じます。お声をお聞かせ頂き感謝申し上げます。また、冷蔵庫の件に関しましても検討を重ねてまいりたいと存じます。
この度はご期待にそえずスタッフ一同反省をしておりますが西伊豆はとても良いところでございますのでご機会がございましたらぜひまた足をお運びくださいませ。
有難うございました。

夏休み!海水浴☆海辺の旅館にGO!GO!プラン☆幼児2名まで無料!海水浴満喫♪
【オーシャンビュー和室10畳(夕食はお部屋で)】

ゆずと言う名前の猫さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ゆずと言う名前の猫さん [60代/男性] 2015年01月05日 10:40:09

夕食は、量が多く、閉口しました。量は少なくても、質を高める努力が欲しかった。朝食は、バイキング形式で、おせちが並び、味も良かった。

2015年01月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2015年01月17日 21:21:53

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。夕食に関しましては板場、料飲の担当スタッフに申し伝え検討を致したいと存じます。ご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。ご機会がございましたらぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

【年末年始・12/31~1/3】オーシャンビュー標準客室・10畳和室プラン☆幼児2名まで無料☆

投稿者さん 2014年11月11日 08:41:47

サービス全般普通。ちょっとしたところで、「あ~気が利かないなぁ…」と残念に思う事もあり。
子供用の便座もなく、3歳くらいの子供には用意していただいたアメニティは役に立たず。
乳児と小学生がサービス対象なのでしょうね。
朝食バイキングももう少しバリエーションがあってもいいと思う。
一人22000円も出して泊まる内容ではなかったなと残念に思った。

2014年11月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年11月30日 19:24:16

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
お子様向けのサービスに関しましてお客様のご期待にそえなかったようで申し訳ございませんでした。お声を参考にさせて頂きましてご満足頂けるサービスを心掛けてまいりたいと存じます。
ご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。
有難うございました。

幼児2名まで無料!ファミリープラン☆明治館自信のスタンダードプラン!メインをチョイス♪

投稿者さん 2014年08月21日 16:57:21

口コミが良かったので期待して行きましたが、期待はずれでした。建物も古く、部屋の水回りは特に古さを感じました。荷物を部屋まで運んでいただけず、自分で運んだり、夕食はダイニングに行った時にはほぼ並んでいる状態だし、部屋の冷蔵庫は節電のために電源が切られていてすぐ使えなかったり、花火大会中で一番高い時期だとは思いますが、高いお金を払う割に残念な点がたたありました。
花火がお部屋から見れる点とビーチがすぐ目の前な点は良かったです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年10月19日 21:26:07

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。ご期待にそえなかったようで残念でございます。建物が古いのは否めません。それ以外でもご不快な思いをおかけしてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。お声を参考にさせて頂いてスタッフ皆で話し合い今後のサービスを見直し改善していきたいと存じます。
ご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。
有難うございました。

夏休み海水浴♪迷ったらコレ!お子様歓迎☆家族旅応援☆幼児2名まで無料!

投稿者さん 2013年05月04日 09:34:41

部屋については露天風呂つきでしたが、無理やりベランダに露天風呂を設置した感じで、まだ、この季節でよかったですが、露時期や夏は、部屋が暑くなりすぎる。今回も部屋事態が厚くなっていた。また、部屋のトイレが狭く頭がぶつかってしまった。
食事については、見た目の豪華さがなくなんとなく揃っている感じで、見た目の華やかさがない。これでは、折角よい食材があったとしてもおいしく感じられない。
インターネントもフロント近辺で接続できると言うことであったがこれも出来ず。フロントに設置されていた無料コーヒーも出なかった。

2013年05月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年05月08日 19:47:43

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お声を参考にさせていただきながらスタッフで検討を重ね善処したいと存じます。無料でご提供させて頂いておりますコーヒーでございますがセルフサービスになっております。ご説明不足で大変失礼致しました。このたびは数々の貴重なご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。有難うございました。

【明治館・自信の基本プラン】迷ったらコレ!
【オーシャンビュー露天風呂付客室(ダイニング食)】

・コンビニが近くにある
・食事処の年配女性は大変親切だった

悪かったところ:
・出迎えなし
・到着時のフロントの年配男性の態度(何を言っているのかさっぱりわからない)
・部屋に案内してくれた若い男性の態度(意味不明な質問&やる気が感じられない)
・部屋がタバコくさい
・浴衣の帯にタバコ焦げ
・部屋の掃除ができていない
・女湯がぬるい
・食事処の若い女性の態度(とても素っ気ない)
・部屋の風呂に電気がつかない
・ベランダに大量の鳩の糞(掃除しないのですか?)

残念ですが、再訪はありません。

2012年01月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年02月11日 21:31:10

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。フロント、客室、風呂等に関しましてご意見をお聞かせいただき感謝致します。全スタッフで話し合い善処してまいりたいと存じます。鳩に関してでございますが清掃は毎日担当スタッフがしておりますが縄張りがあるようで掃除したあとから集まってまいります。対策は色々試してはおりますが自然の生き物ゆえ難しさもございます。出来るだけ人体に影響のない物をと考えておりますのでなかなか有効な対策が見つからなく困っておりますがこれからも引き続き策を考えてまいりたいと思います。ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
ロビーでのコーヒー、料理などに関しましてはお気に召していただき何よりでございました。
数々の貴重なご意見をお聞かせいただき誠に有難うございました。

伊勢エビ?アワビ?ジャンボサザエ?メインが選べる会席「潮騒膳」プラン
【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

エイトマン1080さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

エイトマン1080さん [50代/男性] 2011年12月26日 13:11:29

女房の母の看病疲れを癒す目的で1泊利用させて頂きました。当日感じたことがありまし
たので投稿しました。
①案内された部屋は寒く暖房が強にしても暖まらずセーターを着たまま過ごすような状
態で6時の食事の時に仲居さんからフロントに聞いてもらったら回答が節電中ということ
でした、客に寒い思いをさせておいて節電中はないでしょう。
②仲居さんがおそらく高齢で自分たちの母親をみるようで給仕している姿が気の毒に思
うようでした、普段は別の仕事をされているようで繁忙時だけということでしたが考え
させられました。
③食事は45分ほどで済みましたが、椀物、デザートがいつまでたっても来ないのでそう
いうホテルなんだとあきらめていましたが。開始から2時間たった8時になって椀物とデ
ザートが運ばれてきて興醒めでした、仲居さんは内線500番に電話してくれと話したとい
うがそのような話は全くなかった。
④部屋に案内してくれた若い方は宿の後継者なのかわからないが一生懸命な様子が見ら
れなかった。
⑤食事を楽しみにしているが鮑、伊勢海老が出ているだけで何の工夫もない、これは当
宿に限ったことではないが、鮑の踊り焼きは鉄板で焼いた方が数段美味しくなる、食材
を上手く活用してないのとゴージャス感に欠ける。

2011年12月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2012年01月03日 12:20:31

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。また、貴重なご感想、ご意見を賜り大変ありがたく存じます。お部屋での空調の件につきましては(ボイラーで沸かしたお湯を各箇所へ循環させるというマルチシステムですので、電力にはあまり影響がございません)フロントと担当ルーム係とのやり取りに間違いが生じたためでございます。確認の方法とその対処も含め指導させたいただきました。また椀物とデザートが遅かったとの件につきましては、担当ルーム係の配慮不足でございます。お部屋への案内係の一生懸命さが伝わらないとの件もあわせまして当方の教育不足であったと存じ、深く反省いたしております。
お客様の貴重なご意見をもとに、より多くのお客様にご満足していただける旅館となりますよう頑張って参りますので、ぜひ、またのご機会にご来館いただければ幸いに存じます。従業員一同、心よりご再来をお待ち申し上げます。
有難うございました。

【小学生以下お子様2名無料】ファミリープラン♪伊勢海老&あわび&駿河湾の海幸を堪能!最上級

投稿者さん 2011年08月23日 15:07:50

食事は値段の割には普通でした。布団なのか解らないけどダニ?らしき虫に数ヶ所刺されちょっと不愉快な気分です。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2011年09月14日 21:28:40

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご期待にそえず申し訳ございませんでした。虫刺され?でしょうか。こちらに関しましても大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様気をつけ善処いたしたいと存じます。貴重なご意見を有難うございました。

夏休み満喫プラン♪伊勢海老・あわび・さざえ、メインを選べる会席膳「潮騒膳」

投稿者さん 2011年05月02日 05:51:38

部屋に付いている露天風呂は素晴らしいものでした。
投稿させて頂いた画像のごとく、
海を眺めながらゆったりと浸かることができ、非常にリラックスできました。
デッキチェアも2脚あり、潮騒に耳を傾けてのんびり過ごしました。
他の方のご投稿にもあるように湯温が高めなのですが、湯もみをする為の道具がおいてあり、
自分で湯をかき混ぜながら温度を調節できるので気にはなりませんでした。
眺望が良い分、かなり距離があるとは言え漁港からまる見えですので、
気になる方もいるのではないでしょうか。

夕暮れ時に日の入りを眺めながら湯に浸かりたかったのですが、
夕食が18時からとのことで変更できず、夕陽が売りの温泉ホテルとして
サービスを再考されることをお願いしたいです。
とは言え、後述の理由で暮れゆく駿河湾を見ながら客室の露天風呂を堪能できたのですが・・・

と言うことで・・・食事はまったく頂けないものでした。
唯一の例外は夕食時の蟹の出汁がよく出ていた味噌汁でしたが、

まず米の飯がかなりまずい。ぼそぼそで甘みもほとんど感じられない。
客から見えるところに炊飯ジャーに入れたまま置いているのが頂けないです。

係の方のお給仕の仕方ですが、客が済ませたものを下げてから配膳をすればいいのに、
まず出すものを出してから下げようとするので場が錯綜します。
客が料理に手を出しにくくしてしまっているのでこれも頂けないです。

夕食
・茶碗蒸し、「す」がたち過ぎていて、何か別のお料理かと思いました。
・刺身、ひとつも新鮮さが無い。鯵の処理が下手で骨がかなり残っていた。
・天婦羅、河豚?だったかと思いますがなぜ今?美味しければ不満も申し上げないのですが。
・香の物、自家製なのは嬉しいですが、浅漬けでしかも漬かっていないとなると・・・
朝食
・香の物、白菜の漬物悪くなりかけでした・・・
・鯵の干物、小さいし脂のっていない・・・

いろいろと不満の残る内容でした。2回とも食事もそこそこに、そそくさと退席致しました。
もう少しお金を張ればよかったと反省しております。
色々書き連ねましてすみません。
あとは部屋の隅や押入れ部分など目に付きにくいところに埃が見受けられました。

とにかく露天風呂は素晴らしかったです。

2011年04月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2011年05月21日 22:03:35

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。夕食時の予約時間の件では申し訳ございませんでした。一定の時間にご予約が集中致しますと料飲等のサービスが行き届かなくなるとのことから変更をお断りせざるをえなかったとの事でございましたがお客様のご要望にそえるよう努力するべきでございました。料飲スタッフの給仕の仕方に関しましてもまた話し合い検討いたしたいと存じます。料理に関しましては板場、料飲でお客様のお声を真摯に受け止めこちらも善処して参りたいと考えております。ご期待にそむく結果になってしまったこと大変申し訳ございませんでした。露天風呂に関しましてはお褒めのお言葉を頂き感謝致します。このたびはご不快な思いをおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。また貴重なご意見を有難うございました。

旬の食材を使用した、伊豆の幸を堪能するヘルシー会席「新!朝凪膳」プラン
【オーシャンビュー露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年02月14日 18:31:11

大人2名と子供(小学生)1名で予約をしました。子供は大人の70%の料金でしたが、基本的には大人と同じプランと考えていました(食事メニューが多少違うことは想定内)。が、夕食には子供は大人とは全く別メニューで、楽しみにしていたお刺身はなし。また朝食時には子供の席としてハイチェアが置かれていました。おかしいとは思ったものの、こちらも事前に食事内容の確認まではしていなかったのでそのままにしていたところ、チェックアウト時に、請求内容が予約時と違う(子供分が請求されていない)ことに気づきました。予定では3名で51030円の筈のところ、請求額は38100円。
別プランの「お子様無料」プランに間違えられたのか、あるいは間違えではなく子供がいれば自動的にこのような内容になるのか、今更食事を取り戻せるわけでもないので、諦めて追究しませんでした。これが例外的な不幸なミスであればよいのですが(楽天からの前日確認メールでは予約どおりの内容でした)、もしそうでなく、「子供料金」で申し込むと食事は一律別メニューになるのであれば、ぜひWEBにそのように明示していただきたいですし、少なくともチェックイン時に説明をすべきです。
なお、大人の食事そのもの、きれいで広いお風呂、無料コーヒーサービスはよかったです。

2011年02月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2011年05月01日 11:54:59

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。この度は当館のご説明不足によりお客様には大変ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。楽しみにされていたお食事に関してご期待にそえなかったこと大変反省いたしております。椅子の件でもスタッフ同士の連絡不行き届きでのミスでございました。大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないようフロントスタッフは受付の際は出来るだけお客様のご要望にお答えできるよう確認を徹底させたいと存じます。貴重なご意見をしっかりと受けとめ善処しスタッフ一同精進してまいりたいと思います。ぜひ挽回のチャンスを頂きたくご機会がございましたらまた当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。有難うございました。

伊勢エビ?アワビ?ジャンボサザエ?メインが選べる会席「新!潮騒膳」プラン