西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

exit8_rakuten2010さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

exit8_rakuten2010さん [40代/男性] 2024年04月23日 21:03:17

ビーチが目の前で子どもたちを遊ばすには最高でした。食事も美味しく、部屋からの眺望もとても良かったです。
また、機会がありましたら利用させて頂きます。

【現金特価】リーズナブルに!海辺の宿を楽しむ旅【ビーチまで徒歩0分・オーシャンフロントリゾート】
【オーシャンビュー10畳和室【水回り改装/シャワーブース】禁煙】

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月06日 16:14:24

お部屋、食事、アメニティ、スタッフさんのサービス等、満足できることがおおかったです。
連泊したので、2泊目の夕食はメロン、朝食は干物のサービスがありました。
立地的に海に沈む夕日はみられないようで残念です。
改善していただければと思うことは、脱衣所に階段があるところ、男性用大浴場は階段を使わないといけないところです。
脱衣所の階段は数段ですが、男性用大浴場までの階段は一階分なので御高齢のかたや足が不自由な方は、のぼることがむずかしいかもしれません。

【平日限定◆1日5室限定】リーズナブルに西伊豆の旅を堪能!お任せ会席プラン<食後の甘味バイキング付>
【オーシャンビュー和室【10畳又は12畳/宿おまかせ】禁煙】

投稿者さん 2022年10月21日 15:43:21

マタニティ旅行として利用させていただきましたが、スタッフの方にもお料理など、よく対応していただいて、思い出に残る旅行になりました。お風呂もとても良かったです。お部屋も快適で良かったのですが、テラスにイスとテーブルがなく、残念でした。せっかくテラスがあるので、座ってゆっくり海を見たかったなと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!伊豆3大味覚<伊勢海老&地魚造り×鮑×金目鯛>彩り会席プラン
【オーシャンビュー露天風呂付き特別室【禁煙】夕食◆海側半個室席】

投稿者さん 2022年08月21日 12:48:29

昔ながらの温泉旅館です。
子連れに手厚いサービスで赤ちゃんがいても手ぶらでいいくらいです。

離乳食を温めて食べるだけの状態で出してくれます。スプーンが離乳食後期以降向けしかないようなので細いスプーンは持参された方がいいと思います。

外に溜めてあるお湯が海帰り、砂だらけの身体を洗うのに大変有り難かったです。

2児を連れての初めての海水浴、不便なく楽しく過ごしました。

■夏休み・海辺の宿にGO■<幼児2名まで無料>夕凪会席膳プラン~お部屋から水着でビーチへ~

投稿者さん 2022年05月12日 20:55:23

部屋は広くて快適でした。かけ流しの客室露天風呂のお湯は最高でしたが、円形の湯船で足を伸ばしすことができないのが残念でした。食事は美味しかったです。夕食のデザートは今ひとつかな?

【1名様半額★カップルプラン】最上階の露天風呂付き特別室<74平米>に泊まる◆伊豆2大グルメ会席◆

DEN7023さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

DEN7023さん [50代/男性] 2021年09月27日 21:45:13

6月に初めて宿泊し夫婦共々満足したものですから、9月にも1泊利用しました。到着が早かったのですが、チェックインを済ませていただき部屋で寛ぐことができました。部屋の広さはもちろんのこと、露天風呂やベランダからの夕景は素晴らしかったです。食事については6月とほぼ同じであったため、もう少し変化が欲しかったと感じました。機会があればまた利用したいです。

アップルパイアラモードさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

アップルパイアラモードさん [40代/女性] 2021年07月22日 21:13:22

お食事は和食で、夕食は鮑や手長海老のお刺身、金目鯛の煮付けなど、食べ切れないぐらいのご馳走で、とっても美味しくて満足でした。美味しかったのに、残してしまってすみませんでした!スタッフの方がとても親切で、最後まで気持ち良い対応でした。もらった花火も夜楽しんで、子供達は大喜びでした。部屋にはトイレが二つあって、広い部屋で、大満足でした。ただ、海が汚くて、こんなに汚い海があるのかと、他のお客さんも驚いていました。小さな虫が浜辺にいて、主人と娘達が血が出るくらい噛まれました!海で、かなりマイナスでした。あと、お土産売り場とか、ホテル自体が古くて…でも、スタッフのみなさんの温かさがとてもステキでしたので、そこだけは本当に最高です!!

■夏休み・海辺の宿にGO■<幼児2名まで無料>家族旅応援プラン~お部屋から水着でビーチへ~
【オーシャンビュー大部屋客室(10畳+12畳)【禁煙】未改装】

投稿者さん 2021年03月30日 19:09:43

お部屋については広くてビューも良くてバルコニーも広くて最高に良かったです。
サービスや料理は普通でした。正直なところ、隣の畳の宿にも泊まりましたが、そちらの方が上でした。比較すると料理の数と美味しさ、細かな気遣いはいまいちでしたが、部屋が断然良かったので、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月24日 21:57:52

気持ちよく過ごすことができました。
建物自体はそれなりに時の経過を感じましたが、掃除が行き届いており、清潔でした。
部屋はとても快適で素晴らしく、部屋付きの露天風呂は天候に関係なく楽しめます。
フロントの方の対応も適度な距離感と親切さで、心地よく過ごすことができました。
ただ大浴場は脱衣所から10段程度の階段を上らないと浴場にたどり着きません。お足元がご不自由な方には少々不便かもしれません。

【迷ったらコレ!】<あわび×金目鯛>伊豆海の幸“2大グルメプラン”-貸切露天風呂割引特典付き-

こうちゃん1788さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

こうちゃん1788さん [50代/男性] 2020年08月02日 13:20:00

他の方のコメントにある「カビくさい」「古いにおい」は、廊下なら感じますが、利用させて頂いた部屋では全く変なにおいはありません。建物自体が古いこともあり、そこは割り切りの範囲内かと。海沿いは何かと劣化も早いし。でも限られた修繕予算範囲内とは思いますがメンテナンスもされていると感じました。部屋のリニューアル後という事もありますが、とてもきれいですし、天井埋め込み空調からも、いやなにおいもなく、ものすごく快適でした。とにかく畳コーナー前にある非常に広いテラスがとても良いです。海や景色を見ながら波の音もききながら、まったりできてよかったです。一泊二日ではなく二泊した方が良いかったと後悔したほどです。宿のアンケートにも回答しましたが、基本的に「とても良い」となるのですが、あとちょっとという所が残念でそこが逆にもったいないという感じでした。例えば、せっかくの部屋に温泉かけ流しなのに、露天の湯舟が少し小さいのざ勿体ないとか。丸い湯舟で足を折り曲げるか、胡坐するような姿勢になり、まったりするには少し残念。隣接するガラス張りの広いシャワースペースも、ぬるくしようとして「水」を多くすると、水圧が下がってしまい、「湯」を増やすと水量が上がり、ちょっと使いにくいなど。水量は大事と思いうので。
でも、宿から直接、砂浜に出れますし、戻る時も温水(温泉?)で足も洗えて、とても良いです。他にも仕様が異なる広い部屋がいくつかあるようですので、絶対にまた利用させて頂きたいと思います。正直建物の外観を気にしすぎると、宿の良さを見つけにくいかと。限られた情報ではありますが、まだまだ良い宿があると強く感じました。もちろん、高額な宿であれば、色々充実していると思いますが、そこまでお金を出せないながらも、のんびり楽しめる宿探しと、想像以上な宿だった場合もうれしさは、旅の楽しみの1つかと。
最後に、夕食に頂いた、銅グラス?で超ひえひえの生ビールは、風呂上がりの体には、命の水に感じました、ものすごくうまく感じて、本当に「かーーーーたまらん」となりました。

投稿者さん 2019年03月12日 09:59:20

駿河湾を一望できる素晴らしいお部屋でした。夕食の際お待たせしないようにと、前もって飲み物の注文をさせられましたが、全く生かされておらずしっかり待たされました。けれども、それに勝るおいしい料理の数々でした。楽しい時間を過ごすことができ、ありがとうございました。帰宅してから東日本大震災の特別番組を見て、土肥温泉の減災への取り組みを知りました。温泉ぐるみでの防災活動があってこそ、あの素晴らしい眺望があるのですね。高い防潮堤も必要かもしれませんが、防災意識の向上とその活動に多くの時間を費やしておられることは素晴らしいと思います。ご苦労も多いことと思いますが、続けていただきたいと願います。

夕食デザートは甘味バイキング!選べるメイン【あわびOR牛肉鉄板焼き】
【高層階(6階)オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】夕食一般席】

gan0728さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

gan0728さん [50代/男性] 2018年08月23日 18:20:11

リピートで今年は最上階の露天付き部屋食のプランで利用しました。
部屋、アメニティとても良かったですが食事は美味しかったですが量がとても多かったです~
来年も伺うつもりですが食事の量が調整出来ると更に良いですかね~

夏休み!【露天風呂付き特別室】×【お部屋食】板長厳選食材特別会席プラン
【最上階(7階)海一望の露天風呂付き特別室【禁煙】お部屋食】

FXS1981さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

FXS1981さん [30代/男性] 2017年09月01日 22:56:39

家族3人で利用させて頂きました。

小学1年生の子供の夏休み最後の思い出作りにと思い、海水浴と温泉が楽しめる こちらの宿でお世話になりました。
部屋から見える駿河湾に癒され、海水浴で楽しみ、温泉で日頃の疲れをとり、夕食後に隣のドラッグストアで買った花火をビーチで楽しみ、とても濃い1日でした。

残念なのは、夕食はとても美味しかったのですが、量がキモチ少ないかな? でもそれを差し引いても大満足でした。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2018年03月24日 11:36:22

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。料理に関しましてはご期待にそえず申し訳ございませんでした。プランにより多少の差はございますが、今後は検討を重ねてまいりたいと存じます。お声をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。
ご機会がございましたらぜひまた当館へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
有難うございました。

夏休み!海水浴☆海辺の旅館にGO!GO!プラン~幼児2名まで無料!
【オーシャンビュースタンダード10畳ファミリープラン用【禁煙】】

kaolynさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

kaolynさん [40代/女性] 2017年08月15日 22:19:20

大きな窓からのオーシャンビューは開放感が抜群。リニューアルしたばかりの客室は予想以上にキレイで、アメニティも充実していたし、二泊三日より長く滞在するなら、1日部屋で過ごしてもいいかも…と思えるほど快適でした。目の前のビーチでは、キレイな魚が泳いでいて、子どもと一緒に大興奮! コンビニも近いし、スタッフの方も気さくで親切でした。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2018年01月29日 20:33:54

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
7月にオープンしたばかりの特別和洋室をお気に召していただけたご様子で、何よりもご家族での楽しい夏の思い出を当館にてお作りいただけたことが大変嬉しく存じます。
是非またご機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

◎2017年7月オーシャンビュー特別和洋室新規オープン記念プラン~夕食・海側半個室席&伊勢あわび会席
【高層階(6階)オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月30日 17:15:34

2年連続、夏休みの海水浴のために宿泊しました。
ドラッグストア、コンビニは隣にあるしビーチは目の前だし最高な立地だと思います。
お食事も種類が豊富で、お刺身は新鮮でとてもおいしかったです。ただスタッフの人数が足りていないのか!?夕食時のオペレーションがイマイチだったのが唯一残念。
とはいえ、子供からおばあちゃんまで満足のいく宿はなかなかないので、また来年、再来年もお世話になりたいと思います。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2017年11月20日 20:50:54

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ダイニングでは不手際があったようで大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご不快な思いをおかけしましたにも拘わらず「また来年、再来年も・・・」とおっしゃっていただけまして大変恐縮に存じます。今後はこのような事がない様に善処致したいと存じます。お声をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。
是非、またのご来館を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

【最上階客室】夏休み!海水浴☆海辺の旅館にGO!GO!プラン
【☆最上階・海側☆次の間付き客室【禁煙】未改装】

masa66667549さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

masa66667549さん [30代/男性] 2017年07月17日 19:01:21

すべてに置いてサービスが行き渡っていて良かったですm(_ _)m
特に子どもにすごく優しく良かったですm(_ _)m

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2017年11月20日 20:14:40

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。お子様へのサービスもお気に召していただけたご様子をお聞きし私共も大変嬉しく思います。
ご機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ち致しております。

【オーシャンビュー10畳和室(低層階)未改装】

ねこ6622さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ねこ6622さん [30代/男性] 2017年01月16日 18:42:14

スタッフの方々が皆さんとても親切で、安心して過ごすことができました。
部屋やお風呂場には赤ちゃん用のグッズも用意されており、我が家は2歳児でしたが、もっと小さい子がいても過ごしやすい宿だなと感じました。
また土肥方面に行くことがあれば、お世話になりたいと思います。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2017年10月19日 18:42:03

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。お子様とのご旅行を当館にて楽しんでいたただけたご様子で嬉しく思います。ご機会がございましたら是非また土肥温泉へ足をお運びいただけたら幸いでございます。またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
有難うございました。

伊勢海老&あわび☆伊豆彩り会席膳プラン~リニューアル工事準備中価格~
【オーシャンビュー大部屋和室(10+12畳)ファミリープラン用】

投稿者さん 2016年11月11日 18:51:31

風呂が広く眺望も良く大変満足しました。
夕食の料理も良かったです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2017年05月28日 21:21:03

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。景観、風呂等お気に召して頂きまして何よりでございました。
リニューアル工事も終わりに近づき、7月中頃には露天風呂付のベッド部屋も加わります。ご機会がございましたらぜひまた、少し新しくなった明治館へ遊びにいらしてくださいませ。
心よりお待ち致しております。
有難うございました。

◎ひとり2430円もお得◎≪期間限定≫貸切露天割引特典つきスタンダードプラン~活あわび&金目~
【オーシャンビュー和室10畳(食事:ダイニング)】

まどか16さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

まどか16さん [30代/女性] 2015年08月26日 20:19:05

主人と1歳半の娘と宿泊しました。和風のなんだか懐かしい旅館でした。赤ちゃん歓迎なのもあって部屋には赤ちゃん用の布団やオムツバケツがあって助かりました。部屋の洗面所が少し汚かったのが残念ですが、娘が騒いでも気にせず過ごせました。あと、縁日は子どもが係員で驚きました。夜の花火のサービスは最高でした。初めて家族で温泉旅行だったのでいい思い出ができました。フロントのおじちゃんもフレンドリーで楽しかったです。家族が増えたらまた泊まりたいと思いました。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2016年01月06日 21:12:08

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
お子様との楽しい思い出を当館にて増やして頂けたら…という気持ちでお子様のサービスを心掛けております。
ぜひまたご機会がございましたら土肥温泉へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
有難うございました。

夏休み☆期間&組数限定!夏の家族旅応援♪季節の一品☆幼児2名まで無料!!
【オーシャンビュー10畳和室(A限定)夕食はお部屋で 】

投稿者さん 2015年08月16日 00:17:50

夏休みに利用させて頂きました。荷物を部屋に置きたかったので、2時頃チェックインさせて頂きました。
海が目の前で、立地は最高です。子供用の砂遊びセットを借りられたり、花火のサービスもあり、とても良かったです。
また、オムツやおしりふきのサービスも良かったです。
ただ、露天風呂に行くのに、階段を上らないといけないのは、子供にとって足を滑らせそうで怖いと思いました。しかし、大浴場にもベビーチェアやベビーバス、ベビーベッドがあり、子連れに優しい宿でした。
残念な点は、人手が足りなそうなので、自分たちで荷物を運んだため、館内の案内をしてもらえず、部屋風呂に入った際、ボディソープがない、シャンプーがないと慌ててしまいました。
既に子供達は砂だらけで、小さい子は部屋風呂で済ませたかったので、自前の洗顔料で体を洗ってしまいました。後で、洗面台の鏡に「アメニティ必要な方はフロントまで」と書いてあるのに気付き、がっかり。

また、脱水機があるのにも気づかず、手で搾って干してしまいました。

安いプランだったためか、食事がいまいちでした。部屋出しなので楽しみにしていたので残念でした。
朝のバイキングはパンとコーヒーもあり、和食もあり、また、その場でオムレツも焼いて頂けるし、フルーツもあり、良かったです。コーヒーはいまいちでしたが。

部屋の構造上、仕方ないのですが、お隣のお子さんが夜12時近くまでうるさく、迷惑でした。これは運としか言いようがないですが。

色々と悪い点も書きましたが、家族連れには良い宿だったと思います。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2015年11月17日 20:40:31

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
お子様へのサービスをお気に召して頂き光栄に存じます。しかしお声をお聞かせくださいましたご不満な点に関しましては真摯に受け止め、スタッフにて検討を重ね、善処してまいりたいと存じます。数々のご意見をお聞かせ頂き感謝申し上げます。
ご機会がございましたらぜひまたのご利用を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

夏休み!海水浴☆海辺の旅館にGO!GO!プラン☆幼児2名まで無料!海水浴満喫♪
【オーシャンビュー和室10畳(夕食はお部屋で)】