西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月19日 19:57:08

お盆シーズンにしては子供の値段設定がとても安いのと、目の前が海なのが気に入り申し込みました。ホテルに着いたとき正直言って外観がリニューアルした割には・・・・・と思いましたが中は素敵になっていてよかったです。まずロビーの飲み物サービス、子どもの花火プレゼント、子供の縁日!!、チェックアウト後の入浴駐車場の利用、無料のマッサージ器、なんといっても食事がとってもとってもよかったです。小学生の二人には食べきれず正直もったいなかったです。店の方も感じがよくてとても楽しい2泊3日の思い出ができました。よくなかった点といえば、東京方面から来たときにホテルの向かい側にある駐車場の看板がよくわからなく困ってしまいました。あと、ホテル内の共有のトイレはすべて新しかったらよかったです。特に2階のレストラン前。ホテルの皆様本当にどうもありがとうございました。これからも頑張っていいホテルを作っていってください(*^_^*)

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年08月29日 12:43:04

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。土肥温泉での夏休み、ご満足いただけましたようで本当にうれしく存じます。お子様も海水浴をお楽しみいただけたようですね、今年から始めさせていただきました縁日も楽しかったでしょうか、、、
今では朝晩少し涼しくなてきましたが、土肥温泉は日中はまだまだ、なかなかの海水浴日和です。人数は少なくなってきましたが、海水浴を楽しんでらっしゃいますよ。
また、改善点も教えていただき、本当に有難く存じます。パブリックのトイレや看板など、次回の設備改修計画の参考にいたします。
この度のお褒めのお言葉を力に、これからも従業員一同、より良い旅館となるよう頑張ってまいります。ぜひ、またのご機会にご利用くださいますようお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

夏を満喫サマープラン♪新鮮な海鮮料理付き!ダイニングレストラン食

投稿者さん 2009年08月16日 12:24:24

30年以上前 両親に連れられて2泊しました。
当時は部屋食で記念に撮って頂いた絵皿の写真が今でも実家にあります。
今回はその両親とその時の自分より大きくなった子供達を連れて8/14に610号室に
宿泊させて頂きました。
皆さん書いていらっしゃいますが 外見に似合わない内装の豪華な素晴らしいお部屋に
感動しました。また 食事も当時とは全く違うもので いろいろな点企業努力が覗え
敬服しました。
料金を考えれば贅沢を言える立場ではないですが 欲を言うならチェックイン・アウト時のお出迎え、お見送りキチンとすべきだと思います。
30年後も在って欲しい宿だと思います。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年08月17日 11:10:03

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。30年前にご両親とご利用いただき、今回もご両親とお子様とご一緒に、、、大変有難く存じます。お客様の小さい頃の思い出と、またこの度当館で思い出を作っていただいたこと、私どもも大変感慨深く存じ上げます。
チェックイン・アウトの接客につきましては大変申し訳ございませんでした。早急にフロントに申し伝え改善いたします。貴重なご意見誠に有難うございました。
これからもより多くのお客様に喜んでいただける宿となるよう今後とも従業員一丸となって頑張ってまいります。ぜひ、またのご機会にご利用くださいますようお願い申し上げます。

【オーシャンビュー次の間付客室ダイニング食】

投稿者さん 2009年08月02日 21:50:00

食事:夕食---おさしみ大変おいしかったです。デザートのお汁粉もおいしかった。
   朝食---子供がオムレツを気にっていました。
部屋:建物の概観は古いですが、建物内・部屋の内装はきれいでした。
   ただし、部屋の空調の音がうるさい。
   空調をOFFにしても、設備の音が部屋の中に響いてきます。
   起きている時は気になりませんが、寝ようとするとうるさい。
   連れと子供はそれ程 気にならなかった様ですが、持参した耳栓を使いました。
   設備の改善となるとお金がかかるので、簡単にはできないと思いますが、御一考を。
その他:目の前が海水浴場で、大変便利です。過去一度利用させていただいて、
    今回2回目ですが、また泊まりたいと思います。

2009年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年08月17日 10:56:57

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。また再度ご利用いただき本当にうれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
空調の件、大変申し訳ございませんでした。状況を再確認し改善するよう努力いたします(次回設備メンテナンス計画の参考とさせていただきます)。貴重なご意見誠に有難うございました。
その他の点については、特にご夕食、ご朝食にもご満足いただけましたようで大変うれしく存じております。海水浴も含め、土肥の夏をご満喫いただき本当に有難い限りです。ぜひ、またご利用くださいますようお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

夏を満喫サマープラン♪チェックアウト後もご入浴OK!ダイニングレストラン食

投稿者さん 2009年07月21日 22:12:00

◎ 立地・眺め
 歩いてすぐそばが海岸ということに感激でした。
 泊まった場所も7階で景色も良く、満足度は高かったですね。

○ 食事・温泉
 夕食が豪華!質・量ともに満足できるものです。
 生あわびなんてはじめてみましたww
 朝食はもうちょっと頑張って欲しかったかな?
 家族風呂もまずまず 大浴場もきれいで良かったです。

△ 外観・設備・子供用施設
 最初ついて古めかしい外装を見て内心「おいおい大丈夫か?」
 と思いましたが中は比較的きれいで安心しました。

気になったところはエアコン!!
 ほこりがつもっていて不衛生
 早急に清掃して欲しい。あれじゃつけてるだけで病気になっちゃうよ。
 お願いします

2009年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年08月14日 10:31:14

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。エアコンの件、大変申し訳ございませんでした。早急にチェックし、対処いたしました。貴重なご意見誠に有難うございました。その他の点も参考にさせていただき、今後ともより多くのお客様に喜んでいただける旅館となるよう一層の努力をしてまいります。
立地、お食事、お風呂などはお気に召されましたようで本当にうれしく存じます。ご夕食、ご満足いただけましたとの事、板場スタッフも大変喜んでおります。
ぜひまたのご機会にお越しくださいますようお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

小学生以下のお子様2名【1泊2食】が無料Σ(・ω・ノ)ノお得なファミリープラン♪スタンダード会席膳

投稿者さん 2009年07月08日 11:00:43

この度、箱根に泊まりに行く予定だったのですが、急にどうせ泊まりに行くのなら新鮮なお刺身が食べたいと云う事になり、急きょ伊豆に泊まりに行く事になり、ホームページであれこれ捜した所、お風呂、海の見えるダイニングでの食事が決め手となりこちらの宿に両親と4人宿泊致しました。
梅雨時の月曜日ともありとても静かでした。まず到着すると、玄関まで出迎えて頂きしかも○○様ですね!と云われた時は感激でした。到着したお客さんの名前覚えているんだ・・・・(たまたまかしら?)
お部屋は夫婦それぞれ別で2部屋予約したのですが、2人では広すぎる位でした。
到着したのが丁度、日が沈む頃で大浴場からの眺めは最高ですよ!と云われさっそく大浴場に行きドアを開けると大きな窓の向こうには日がゆっくりと沈みかけていて最高なロケーションでした。 一言云わせてもらえると、露天風呂の天井にかなりのクモの巣&クモが居たので、何とかならないのかしら?それと露天風呂の所に夕涼みが出来る椅子なんかがあるといいかな?
お風呂に入りお腹も空いた頃なので、夕飯を頂きに宿泊する決め手となったダイニングキッチンに向かうと、海の見えるお洒落なダイニングなんですが、窓際に海の見える席は数が少なく(出来れば窓際でお願いします。)と頼んだのですが、私達の席は海は見えませんでした。少し残念かな? まぁ席は予約は出来ないとの事でしたので仕方がないと諦め食事に期待する事にしました。
食事は食べきれない程ボリュームがありお刺身もとても美味しかったのですがもう少し生ものが多いと嬉しいかな?でもとても満足です。あとチェックインした時に本日の献立表を頂きましたがお部屋に置いてきてしまいましたので、ダイニングの席に献立表が置いてあると出された品物が何なのかと判りながら食べる楽しみも増えるのでは?
朝食はバイキングでしたが、和・洋と種類も沢山あり思わず食べ過ぎてしまいました。
全体的にスタッフの方(スタッフって男性だけ?)の対応も良く宿の古さは感じられましたがお部屋もとてもきれいに掃除されていて食事も満足でした。
何と云っても目の前が海って云うのは最高ですね!
次回は海水浴の時期にお邪魔したいです。きっと今日みたいに静かではなく子供連れのお客さんが多いんでしょうね!

2009年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年07月27日 11:39:27

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。露天風呂のクモとクモの巣の件、本当に申し訳ございませんでした。お風呂担当係りに申し伝え、チェック体制を厳密にするよう指導いたしました。また、夕涼み用の椅子については検討いたしたいと存じます。お客様にお喜びいただけるアイデアだと存じます。本当に有難うございました。お食事(もう少し生ものがあれば、、、)についても、お席のリザーブについても含め、今後のプラン作成時の参考とさせていただきます。貴重なご意見、誠に有難うございました。
全体的にスタッフの対応も含め、お気に召されましたようで大変うれしく存じます。これからも、より多くのお客様にお喜びいただけるよう、従業員一丸となって頑張ってまいります。目の前の海も、晴れた日には海水浴のお客様でにぎわっております。当館では、なるべく多くのお時間、海水浴をお楽しみいただけるよう、様々なオプションも取り揃えてございます。今夏(7月25日より)は、館内でちょっとしたものですが縁日を開催しております。ご再来を従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

1日5組様限定!!ダイニングキッチンリニューアル記念プラン♪オーシャンビュー和室10畳
【オーシャンビュー和室10畳客室(ダイニング食)5組限定】

投稿者さん 2009年07月06日 15:41:43

7/4~5に、義父の還暦祝いの旅行として、義父母、妻、子供(6歳,2歳)と宿泊させていただきました。
立地:砂浜に面しており、子供が裸足になって遊んだのですが、足洗い場があり便利でした。隣にコンビニもあり便利です。
部屋:掃除は行き届いており特に不満はありません。広さも十分です。鳩の糞はしょうがないかなと思います。
食事:還暦祝いということでお造りを鯛の御頭付きにして頂きありがとうございました。義父母も大変喜んでおりました。ただ、お造りの取皿がない、飲み物のメニューがない、係員が近くにいないなど、サービスの点で気になる点がありました。
風呂:部屋の(半?)露天風呂は大満足です。大浴場は露天風呂がやや狭く、利用時間も12時までなので、風呂付の部屋はお勧めです。
サービス:全体としてスタッフの対応はよいと思います。子供にも親切にして頂きました。
設備:古い感じは否めません。リニューアルしたダイニングはきれいなだけに余計目立ってしまうのかも。廊下のカーペットを換えるだけでも違うと思うのですが…
アメニティ:普通です。
全体としては満足できる宿でした。お世話になりました。ありがとうございました。

2009年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年07月19日 16:41:37

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。特に、義父さまの還暦祝いのご旅行に当館をお選びいただきまして本当に有難く存じております。若干行き届かない面もあり、本当に申し訳なく存じておりますが、ご指摘いただきましたお食事処でのサービス面、廊下のカーペットなど、今後の参考とさせていただきます。致し方ないとおっしゃっていただいた鳩についても、なんとか対処していきたく存じております。貴重なご意見、誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂やスタッフの応対も含め全体的にはご満足とのお言葉、誠に有難く存じております。義父母さまもお喜びいただいたようで、私どもも大変うれしく存じております。お子様も、目の前の自然の砂浜でお遊びいただき、さぞお喜びになられた事と存じます(光景が目に浮かんできます)。
またのご機会にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月29日 08:23:07

従業員の対応、温泉は満足でした。部屋も海が目の前に見えてよかったです。
ただ場所が伊豆なので食事にさざえの壷焼き位はほしかったかな~~。

2009年06月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年07月16日 13:44:06

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。この度のご滞在、大変ご満足いただけましたようで、私どもスタッフ一同大変うれしく存じております。お料理につきましては今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見までいただき本当に感謝いたしております。
目の前の海もだいぶ夏の海らしくなってきました。またご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

小学生以下のお子様2名【1泊2食】が無料Σ(・ω・ノ)ノお得なファミリープラン♪ヘルシー会席膳

投稿者さん 2009年06月27日 07:00:00

到着して驚いたのは、年配男性従業員が目に付いたこと。玄関でも、フロントでも、ダイニングでも。こんな宿泊施設は初めて。
でも、余計なことは言わず、客に伝える内容は必要最低限、これが疲れてチェック・インした私たちにはありがたかった。モスバーガーが高齢者を雇用した理由が何となく解るような気がしました。
客室はシンプルで落ち着き、夕食の新鮮なお刺身も美味しかったし、適量。
正直あまり期待はしていなかったけど満足、満足。
朝食に出たオムレツが冷めていたのが残念だが、ロビーのコーヒーサーバー、風呂場のマッサージ器無料はありがたかった。

2009年06月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年06月28日 14:26:47

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。年配男性従業員、頑張っております。ご評価いただき本当にうれしく存じます。
朝食のオムレツについては本当に申し訳ございませんでした。関係セクションに改善要請いたしました。貴重なご意見までいただき本当に有難く存じます。これからも、より多くのお客様に喜ばれる旅館となりますよう全スタッフ一丸となって頑張ってまいりますので、ぜひまたのご機会にご利用くださいますようお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【オーシャンビュー和室10畳客室(ダイニング食)5組限定】

投稿者さん 2009年05月07日 15:41:01

お部屋から、波の音を聞きながらのお茶は至福のひと時でした。
想像してたよりも落ち着いた雰囲気のお部屋だったので、くつろぐことが出来ました。
お風呂からの眺めも、よかったです。(当日、天気が良ければ、夕陽が見れたはず!・・・残念でした。)
お食事は普段大食いの私でも食べ切れない程の量でした。
しいていえば、もう少し生モノ(お刺身)の種類があると良かったです。
(住まいが沼津なので、普段食べ慣れているだけにそう思っただけかも知れませんが。)
お子様連れ、年配の方にも丁度良いお宿だと思います。
又、時期をずらして利用したいと思います。

新鮮な手長海老やアワビ付き&やっぱりお部屋食!潮騒膳プラン
オーシャンビュー和室10畳お部屋食

2009年04月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年05月22日 10:01:59

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。オーシャンビューのお部屋、お風呂でごゆっくりお過ごしいただけましたとのこと、また、お子様連れ、年配のお客様にも良い宿、、、と大変有難いお言葉をいただき本当にうれしく存じます。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
ご夕食のお刺身については、今後のプランの作成時に繁栄できればと思っております。貴重なご意見までいただき本当に有難く存じます。
沼津からお越しですと、船でもすぐですね。港からも徒歩3分程度、船上から西伊豆や富士山をご覧になりながらお越しいただくのもよろしいかと存じます。9月の中旬くらいまでは、当館から夕日もお楽しみいただけますので、ぜひまたのご機会にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

新鮮な手長海老やアワビ付き&やっぱりお部屋食!潮騒膳プラン
【オーシャンビュー和室10畳お部屋食】

投稿者さん 2009年05月07日 05:30:18

時節柄満室のようでしたが、お風呂はそれほど混んでいなくて、ゆっくりはいれました。お部屋もお風呂もシンプルですが清潔感があって良かったです。
食事もおいしく、量も十分でした。下の娘は幼児食が好きでなかったのか、大人のお刺身などを良く食べていました。取り分けでも良かったかも。
ベランダには鳩(1羽)もきましたが、お掃除がちゃんとしてあって糞などは気にならなかったです。子どもは喜んでいました。
海が近いので、夏も良いかと思います。また、帰りはフェリーを利用しました。清水行きの乗り場は徒歩でも行けそうな距離でとても便利でした。
のんびりとGWの休みを過ごすことができました。

小学生以下のお子様2名【1泊2食】が無料Σ(・ω・ノ)ノお得なファミリープラン♪最上級会席膳
オーシャンビュー和室10畳お部屋食

2009年05月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年05月22日 09:14:45

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。お子様無料プラン、ご満足いただけましたようで本当にうれしく存じます。お食事もご満喫いただけて、また、お風呂でもごゆっくりなされたとのこと有り難く存じております。
目の前の海は、お子様連れには本当に良い海水浴場です。波は穏やかで、遠浅、水質も毎年比較的良好です。海水浴シーズン中はライフセーバーもおりますので、安心して海水浴が楽しめます。海水浴をご満喫できる夏のオプションもご用意いたしますので、ぜひ、夏休みにお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【オーシャンビュー和室10畳お部屋食】

投稿者さん 2009年04月08日 14:12:26

お風呂・・・さすがにかけ流しのお湯は最高でした。部屋の露天風呂も浴槽が広めでのんびり出来ました。
お食事・・・小食なので一番量が少なそうなプランにしましたが、それでも食べきれないくらいの量でした。味付けもちょうど良く、メリハリが利いていて満足でした。
サービス、接客・・・過剰すぎることなく、適度でちょうど良かったです。食事の際にお手伝いされていた外国人?(違っていたらゴメンナサイ)の若い女性の笑顔がとても良かったです。

おおむね満足でしたが、やはりお部屋が・・・古臭く、四人で泊まるには狭すぎでした。また、洗面所やトイレに行くのにいちいち玄関を跨いで行かなくてはならず、不便でした。お部屋をリニューアルされるのはとても大変なことでしょうが、せっかくロビーや食事処をきれいになさったのだから、次はぜひ、お部屋のほうをお願いいたします。期待しています。

オーシャンビュー露天風呂付客室

2009年04月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年04月09日 15:02:07

先日は露天風呂付き客室をご利用いただきまして誠に有難うございました。浴槽が広めで、温泉かけ流し、、、ご満足いただけましたようで本当にうれしく存じます。お食事、サービスもご満足いただけましたようで、本当に有難く存じます。ただ今海外から研修生を受け入れておりまして、そのスタッフがお相手させていただいたと存じます。笑顔がとてもよかった、、、ご評価いただき大変有難く存じます。本人にもお伝えいたします(大変喜ぶと存じます。有難うございました。)
お部屋の件、貴重なご意見誠に有難うございました。改修計画の際には、取り上げさせていただきます。

投稿者さん 2009年04月05日 18:39:39

露天風呂付客室に宿泊しました。全体的には満足でした、部屋からの眺望、夕食時の日の入りの景色を楽しみにしていましたが仕方がないのかもしれませんが、ガラスが非常に汚く、せっかくの景色が台無しでした。また、平日で他のお客さんもたくさんいたからかもしれませんが、夕食時に布団を敷いていただくことを依頼していたのに夕食後に部屋に帰ると布団が敷いていなかったため自分達で敷く結果となり、旅行気分がダウンしてしまいました。

えっ?露天風呂付のお部屋にこの値段で泊まれるの!?
オーシャンビュー露天風呂付客室

2009年04月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年04月09日 14:52:02

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。お部屋のガラスの件、また、お布団の件、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。この度いただきましたご意見は、担当セクションに申し伝え改善いたしますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。貴重なご意見、誠に有難うございました。
ただ全体的にはご満足いただけたとの事、有難く存じます。これからも、多くのお客様に喜ばれ、快適にお過ごしいただける旅館となるよう、従業員一丸となって頑張ってまいります。ぜひ、またのご機会にお越しくださいますようお願い申し上げます。有難うございました。

えっ?露天風呂付のお部屋にこの値段で泊まれるの!?