西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

ままぶたさんさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ままぶたさんさん [60代/女性] 2022年01月11日 12:40:24

12月にはじめて土肥に宿泊しました。
場所もわかりやすく、近くにコンビニもあるため不便さを感じません。
今回は「湊」のお部屋に一目ぼれをして宿泊を決めたのですが、写真通りとても可愛いお部屋でそれだけでテンションが上がってしまいました。
お部屋から海も見え、お部屋も可愛くとてもきれいでのんびり過ごすことが出来ました。
料理も期待以上に美味しく半個室のようなお席だったので気兼ねなく楽しむことが出来ました。
部屋から大浴場が近かったのも嬉しかったのですが、少し温度が低かったのが残念です。
ただ大浴場も広くて快適でしたし、密を感じない作りがすごくいいなと思います。
いたるところにアルコール消毒もあり、感染対策はバッチリな印象でした。
大浴場前近くの自販機で牛乳が買えたのもとても嬉しかったです。
お部屋だけでも好印象だったのに料理もおいしく快適に過ごすことが出来たので今度は季節を変えてまた泊まってみたいなと思いました。

【ワクチン接種応援】<夕食時のワンドリンク付き>★選べるメインプラン<鮑酒蒸し>OR<牛肉鉄板焼き>
【オーシャンビュー特別室・船のお部屋「湊(みなと)」【禁煙】】

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月06日 09:49:21

フロントの方々の対応も良く部屋もお風呂も食事も大満足でした。
1階に喫煙ルームがありましたが、定員1人だったのでもう1か所あるともっと良かった。

【露天風呂付特別室で過ごす】伊豆4大味覚<伊勢海老×天城軍鶏×金目鯛×山葵茶漬>海幸・山幸会席プラン
【オーシャンビュー露天風呂付き特別室【禁煙】夕食◆海側半個室席】

MI1952さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2021年12月30日 15:25:50

土肥には何度も来ているが、この宿は初めて。浜を目の前にして建つ宿は、部屋から駿河湾、対岸の町や南アルプスの山並みが見える。夕暮れの海、夜は対岸の街明かり、朝には雪をかぶった南アルプスがきれい。部屋に山の名前を記した写真があったのは、よい心遣いだと思う。
夫婦と年寄り三名で泊まったので、二間ある客室は、生活のペースが違っても互いに気を遣わず過ごせてよかった。
予約の際、一名の食事の量、一名の偏食について書いたら、対応できない旨電話があったのだが、当日、行ってみたら、すべて対応してくれていた。おかげで、すべてのメニューを楽しめ、小食の妻も完食した。素材の味を生かした味付けで、おいしい。お酒もすすんだ。
コロナ禍のため、催しものは、なかったが、かえって静かに、ゆったり過ごせてよかったように思う。
一点、トイレの電灯が明るくなるのに時間がかかるのは、年寄りには不安。電球を変えれば改善すると思う。

【■最上階■次の間付客室<12畳+6畳>【禁煙】未改装】

mama-riekoさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

mama-riekoさん [60代/女性] 2021年12月25日 21:53:55

初めて両隣3件、計6人で1泊しました。条件として、壮大な海の見える部屋、魚が美味しくて、車椅子でも利用できる宿を探しました。その結果、こちらの宿に決めました。3件で色々な意見が出て、プランを3回変更しましたが、電話に出てくださったスタッフさんがとても親切で、納得のいくプランを選ぶことができました。部屋から見える海は最高でしたし、夕飯の金目の煮付け、新鮮なお刺身、柔らかい鮑の酒蒸しなど凄く美味しかったです。もちろん朝食も品数が多くて美味しかったです。車椅子使用に関しては、エレベーターのすぐそばに部屋を設けてくれました。とても有難かったです。温泉にも癒され、みんなでいい宿に来たねと満足して帰ることができました。また、機会がありましたら、泊まりに行きたいと思います。

【オーシャンビュー和室【未改装客室】禁煙】

ナイスミドル2053さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ナイスミドル2053さん [60代/男性] 2021年12月17日 22:25:33

こんな贅沢をして良いのだろうかと思うくらいの部屋とお風呂でした。
12月なのに、温泉に浸かった後、ベランダで海を見ながら涼むのは最高です。

【1名様半額★カップルプラン】最上階の露天風呂付き特別室<74平米>に泊まる◆伊豆2大グルメ会席◆

投稿者さん 2021年11月28日 15:41:05

露天風呂の温泉、あわびや刺身付きの料理とも大満足でした。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年11月23日 15:49:59

この値段で今回の食事内容、大満足です!
コロナが終息していないこともあって使えない施設もありましたが。
海の目の前!今度は海水浴シーズンに利用もありかも!

【現金特価】リーズナブルに!海辺の宿を楽しむ旅【ビーチまで徒歩0分・オーシャンフロントリゾート】

投稿者さん 2021年11月22日 11:24:28

妻の誕生日に利用させていただきました。ご厚意で部屋のグレードアップまでして頂きました。サプライズケーキもいい感じに提供していただけ満足でした。

スタッフ全員対応がよく、とても気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

【オーシャンビュー和室【未改装客室】禁煙】

とよこっち6332さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

とよこっち6332さん [50代/女性] 2021年11月18日 19:12:55

息子夫婦と6ヶ月の孫と利用しましてた。食事の時、タレをこぼしていまい孫の服が汚れてしまいました。洗濯用の洗剤を借りたかったのですがスタッフの方が洗濯してくれる事になりとても助かりました。離乳食やミルクをいただけたり子供用のお布団が用意してくれてあったり嬉しいサービスがいっぱいで感激です。孫がもう少し大きくなったらまた泊まりにいきたいです。ありがとうございました。

【高層階<6階>オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月31日 19:28:53

何と言っても、食事に大満足です。部屋の温泉も良かったです。建物の老朽化は否めませんが、僭越ながら清潔さを保とうとする努力が垣間見れました。

オーシャンフロントの宿で!伊豆“3大”海の幸を堪能♪<伊勢海老&地魚造り×鮑×金目鯛>彩り会席プラン

投稿者さん 2021年10月29日 17:50:23

立地、食事、風呂と大変満足です。
歌い文句の素晴らしい夕景が、
隣の松原公園で見えたこと、
食事も新鮮で申し分ありません。
手長エビなどのお刺身、アワビ絶品です。
お風呂も広く、ゆっくりと入浴できました。
近辺に、観光スポットも多い好立地で、
複数回お邪魔しましたが、
また訪問したい宿です。

【オーシャンビュー10畳和室【シャワーブース】禁煙】

シャーレモンさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

シャーレモンさん [50代/女性] 2021年10月21日 19:16:47

10月19日に主人の誕生日プレゼントに宿泊しました。事前に誕生日の連絡はしていませんでしたが、台帳を見たのか?夕食の時タオルハンカチのプレゼントを頂きました。とても素敵で感動しました。部屋はとても広く綺麗に清掃されていてトイレもとても快適に使えました。掛け流しの温泉風呂からの眺めも最高でした。特に夜は癒やされます。夕食のアワビが柔らかくてとても美味しく、お刺身や金目鯛の煮付けなど、やっぱり伊豆まで来て良かったなぁと思いました。仲居さんやフロントの方本当に親切でした。コロナ禍なので子供向けの広場には入れませんでしたが、次回は孫を連れて息子ファミリーなど皆で行きたいなぁ!!と思いました。ありがとうございました。

きくりん1025さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

きくりん1025さん [50代/女性] 2021年10月09日 19:26:06

タイミング良く、非常事態宣言が解除された後の宿泊となり、キモチ安心してホテルを訪ねる事が出来ました。
その上、最上階の露天風呂付きの広いお部屋でスゴく解放感がありました。
眺めも良く、食事も海を眺めながら頂くなんてとてもご馳走でした!
洋風のお部屋の設備だったせいか、温泉宿に泊まっている感がなく、少々不慣れな私達には…でした。

投稿者さん 2021年10月08日 05:54:34

露天風呂付きのゆったりとした部屋でゆっくり過ごせました。
食事も美味しく係の方も親切で楽しくいただきました。
チェックアウト時の対応だけ残念でした。

投稿者さん 2021年09月23日 00:00:52

お部屋も広く、リニニュ-アルされたようで大満足でした。
お刺身もとても美味しくいただきました。ただ金目鯛の煮付けが、少々残念でした。普段食べる機会があまり無いもので、楽しみにしていただけに。
その他、スタッフの方の心配りも嬉しかったです。
近くであれば度々伺いたい宿だと思っております。

投稿者さん 2021年07月11日 16:14:52

綺麗な砂浜の広がる海が目の前にあり、何度も利用させてもらってます。
リピートを続ける1番の理由は、なんと言っても食事が美味しいこと!とくに手長えびがオススメです。
コンビニやドラッグストアが隣接しているので、とても便利です。
小さなお子さん連れの家族には、最高の思い出ができると思います。

今年も、あと一回は行きたいです

【幼児2名様まで無料】リーズナブルに!金目鯛料理&牛肉鉄板焼き&地魚お造りなど◆ファミリープラン
【オーシャンビュー10畳和室【シャワーブース】禁煙】

さえぽん0410さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

さえぽん0410さん [40代/男性] 2021年05月07日 15:21:25

今回もお世話になりました。
過去3~4回お世話になっております。
大変すばらしいです。
・夕食も量もあり、アワビやお刺身もありとても美味しかったです。
・お部屋も和洋室でいつも予約して、広さも十分だし、景色も素晴らしいです。
 残念ながら今回は雨でしたが。。。
・お風呂も広く温度もいい湯加減でよかったです。
・接客もとてもすばらしいです。
 帰りも自分の車が見えなくなるまで手を振っていただき泊まってよかったと思います。
また利用させていただきます。

【1名様半額★カップルプラン】6階オーシャンビュー特別室<83平米>に泊まる◆伊豆2大グルメ会席◆
【高層階<6階>オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】】

楽天9221861さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

楽天9221861さん [60代/男性] 2021年05月02日 18:27:53

お部屋が広くて、大変満足です。最上階の部屋で、バルコニーからの眺めは、最高でした。また、波の音が聞こえるのが、たまらなく良かったです。スタッフの方々も皆さん、接客対応が良かったです。お料理はも美味しかったです。ただ一つ言えば、スタッフの方、少し元気がないかな、コロナ禍の中で大変な事も多々あるかと思いますが、負けずに頑張ってほしいです。今度はまた違う季節に お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

ただ8969さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ただ8969さん [60代/男性] 2021年04月03日 18:33:14

静かにゆったりと過ごすことができました。
夕陽、部屋の半露店風呂、部屋の広さは申し分がないと思います。

唯一残念だったのは、妻が氷を所望しフロントへお願いした際、隣のコンビニで売ってますとの
回答で、もう少し配慮ある言い方ができないものかと感じたことです。
ビジホにもアイスサーバーがある時代だし。

でも、また訪れたいホテルの一つではあります。

melorynさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

melorynさん [30代/女性] 2021年03月30日 00:52:37

家族で利用させてもらいました。目の前に広がる海が素晴らしかったです。また、フェリーもよく見えるので子供たちも大はしゃぎでした。
部屋には子供用の布団、おねしょシーツ、ケット、そしておむつ用のごみ箱など赤ちゃん連れでも気軽に利用できるホテルだと思いました。

お料理は少なめのプランでしたが、種類が豊富でとてもおなかがいっぱいになりました。1歳の子供がいたのですが、無料でレトルトのベビーフードがついてきたのは良かったです。予備のオムツも準備されているようなので、もし急に必要になっても安心できるホテルだと思いました。
お風呂も子供用のおもちゃやたくさんあり、湯加減も熱すぎず子供連れでもゆっくり過ごせるホテルだと思いました。

個人的には部屋に置いてあるお茶がとても美味しかったです。ティーパックではなく、お茶の葉で淹れるのですが、変な苦みもなく、ほっこりとした時間を過ごせました。

海にもすぐに出て遊べるので、いつか夏にも利用したいと思います!