西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2010年12月15日 14:58:16

主人と2人お部屋から駿河湾を見て楽しみました。
大浴場は広くゆったりと入ることができ朝も入浴しました。
夕食も楽しみでした・・・お腹いっぱいで満足できました(⌒∇⌒)
久しぶりの伊豆旅行最高でした。
お世話様でした(_ _*)

2010年12月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2011年03月07日 19:54:34

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。楽しい旅のお手伝いが少しでも出来ましたこと大変嬉しく思います。ご機会がございましたらぜひまたご来館頂いて貴重なご意見をお聞かせ頂けたら幸いでございます。有難うございました。

2010冬限定プラン 新鮮&豪華お刺身盛りプラン ~今だけ!冬得~
【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

トン2222さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

トン2222さん [30代/男性] 2010年12月14日 07:52:36

12月11日に宿泊しました。とても対応が良く食事もおいしかったです。源泉の湯量が多いいので、とても気分が良かったです。機会があればまた伺います。

2010年12月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2011年03月07日 19:46:33

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。接客に関しましてお褒めのお言葉感謝致します。お客様のお声は従業員の励みとなります。これからもお客様にご満足頂ける旅館目指して精進していきたいと思いますのでまたぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

季節のプラン【秋冬】2010 旬の海鮮を肴に・・・静岡の地酒を堪能するプラン
【オーシャンビュー露天風呂付客室】

うにゃ6472さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

うにゃ6472さん [30代/男性] 2010年12月13日 22:31:33

だるまの夕日が見えます。日没がすごいです。

夕飯は大変満足です。当分魚はいいぐらい出ます。お風呂もよいですね。

トイレがちょっと狭いですね。

徐々に下から改装されてますので、今後に期待ですが、隣の部屋にベランダ伝いに出入りができるあたり、セキュリティが(笑)。

2010年11月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2011年01月21日 12:16:46

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。貴重なご意見を感謝致します。トイレ、ベランダに関しましては、今後、改修時の際に検討させて頂きたいと存じます。食事に関してはお気に召していただいたご様子でホッと致しました。またご機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2010年12月02日 11:20:37

結婚記念日のお祝いに家族で泊まりました。
お部屋は通常より広いお部屋にグレードアップされていました。(あ、結婚記念日で~とかは言っていません)
フロントの方はとても丁寧に説明をしてくれました。
ロビーにあった無料のコーヒー、紅茶はうれしかったです。
子供を遊ばせるスペースもあったので親はゆっくりできました。
(オセロ、子供に好評でした!)
お部屋は掃除も行き届いてとても広い。海を見ながらリラックスできました。
お風呂は子供も一緒に3回入りました。
大浴場は少しぬるめかな?でも露天も気持ち良かったです。
楽しみにしていた夕食は・・・。
とても豪華で美味しかったです。
子供のお料理も無料では申し訳ないくらい良かったです。
スタッフの方々が会うと必ず声をかけてくだっさて、広いお宿の割には
アットホームなかんじでお客様を大事にしているな~と感じました。
また来たいと思わせる素敵なお宿でした。
家族でいいお祝いができたと思います。

2010年11月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2011年01月21日 11:53:50

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。二間のお部屋が空いていたようでご記念の日にタイミングよくお客様をお泊めすることが出来ましたこと大変嬉しく思います。
接客、風呂、料理に際しましてもお気に召していただいたようでホッと致しました。お客様のお一人お一人のお声をお聞きしながらより良い旅館目指してスタッフ一同、日々頑張っておりますのでまたぜひご機会がございましたら当館へ遊びにいらしてくださいませ。有難うございました。

【小学生以下お子様2名無料】(・ω・)ファミリープラン♪伊勢・アワビ・サザエ選択「潮騒膳」

投稿者さん 2010年11月28日 01:22:05

11月下旬でも楽しめる紅葉を見に伊豆旅行を計画しました。「露天風呂付き客室が16000円はお得かな?」と思い宿泊を決めましたが、残念ながら部屋が狭くてガッカリ・・・。
体格の良い息子達同伴の家族旅行でしたので、「露天風呂が付いていなくても二間続きのお部屋にした方が良かった・・・」と後悔しました。
夕食も私達夫婦には丁度良い量でしたが、息子達には物足りなく、追加料理を頼んだので、結果的には翌日の宿泊費が結構なお値段になりました。
ただ、従業員の方は食事処の方を含めて、大変親切で感じが良かったです。
翌朝天気が良かったので、客室露天風呂に早朝入りながら見る景色は最高でした。
朝のロビーでのコーヒーのサービスも、コーヒー好きの息子達は大変喜んでいました。

2010年11月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2011年01月21日 11:36:11

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。部屋、料理に関しましてはご期待に添えず申し訳ありませんでした。接客に際しましてはお気に召していただいたご様子で私共もホッと致しております。またご機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。有難うございました。

【優待プラン】海一望の露天付客室が組数限定1名16000円

投稿者さん 2010年11月27日 00:06:24

9ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行で利用しました。奮発して露天風呂付客室にし、親子3人で入るには十分な広さで、きれいな海と夕日を見ながらの露天風呂は最高でした。ベビーチェア、ベビーシャンプー、おもちゃが用意してあり、子供と楽しくお風呂に入ることが出来ました。
食事も美味しく、特に手長エビの美味しさにびっくり、満足です。
おむつ、おしりふきなどのベビー用品の充実と、哺乳瓶の洗浄・消毒はありがたかったです。従業員の方々の感じも良く、快適に過ごすことが出来、良い思い出になりました。
また利用させていただきます。

2010年11月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年12月24日 11:37:03

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。小さなお子様連れでのご旅行はお荷物も多くなりさぞ大変でございましよう。少しでもお役に立てたことを私共も嬉しく思います。当館は目の前が海岸でございますのでご機会がございましたら次回はぜひ海水浴へ遊びにいらして頂けたらと思います。お子様との楽しい時間をお過ごし頂く為に私共も日々精進し頑張ってまいりますのでぜひまたお立ち寄り下さいませ。有難うございました。

【小学生以下お子様2名無料】(・ω・)ファミリープラン♪手長エビと金目鯛を堪能「朝凪膳」赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2010年11月22日 22:24:21

料理がとても美味しかったです

2010年11月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年12月24日 11:07:50

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。食事をお気に召していただいたご様子で私共もホッと致しております。季節にあった料理をこれからもお出ししたいと考えておりますのでまたぜひ当館へお立ち寄り頂けたらと思います。有難うございました。

【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

フジサンケイクラシックさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

フジサンケイクラシックさん [50代/男性] 2010年11月21日 07:17:39

楽天のこのプラン説明には「秋~冬の西伊豆の旬を集めた会席料理に、7~8種のお刺身盛りをお付けするプラン」とあり、お刺身を楽しみにしていたが、
実際は お造り 3種 と大皿盛 3種 でした。 プラン説明からは お刺身盛り=大皿盛 7~8種 と読み取ったのですが、上記の有り様。
フロントに電話したら部屋に来て「申し訳ありません。このメニューとなっています」で終わり。楽天が嘘を書いたのか、ホテル側が嘘を楽天に伝えたのか分かりませんが、騙されたのは 私たち 客です。
楽天、ホテル両方に対する 私の信頼はガタ落ちです。もしかしたら 同じような思いをした客がいるのではないでしょうか。

2010年11月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年12月24日 10:57:01

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。この度はせっかくお泊り頂きましたのにお客様には大変ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。早速、担当の者にはご説明不足の件厳重注意いたしました。今後このようなことがないようスタッフで話し合い改善してまいります。本当に申し訳ありませんでした。ぜひ挽回のチャンスを頂きたく思います。ご機会がございましたらまた当館へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。有難うございました。

【オーシャンビュー和室10畳お部屋食】

yuki_miyachiさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

yuki_miyachiさん [30代/女性] 2010年11月09日 01:28:12

1歳2カ月のこどもを連れて宿泊いたしました。

建物はイメージよりも古い印象でしたが、お部屋やダイニングは新しく清潔で、スタッフ皆さんがとっても親切なお宿でした。

奮発して露天風呂付のお部屋にしたのですが、こどもはお風呂場から離れなくなるほど気に入り、帰りも「お風呂に行かせて~」と泣いて訴えるほど。
大人にとっても、時間を気にせず(大浴場は12時まででした)、星空や夜の海を眺めて潮騒を聞きながら入るお風呂は至福のひとときでした。

用意してあるベビー向けグッズも充実していて、大浴場・部屋風呂ともにベビーチェア、ベビーシャンプー(泡で出てくる全身用のもの)があり、部屋風呂にはおもちゃも用意してありました。
子ども用浴衣の貸し出しや、おむつ(テープタイプ3枚)、おしりふきも用意してあって、かさばるグッズは持っていかなくて済みます。

ロケーションも国道沿いでわかりやすいけど、車の騒音は気になるほどではないし、何よりも海岸から眺める夕日が美しく、それだけでも「来た甲斐があった…」と思えるものでした。

食事も美味しくて(手長海老のお刺身、最高でした!)、朝食ビッフェを食べ過ぎて昼食が入らなくなるほどでした。

また次回も伺いたいです。ありがとうございました。

2010年11月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年11月24日 12:32:27

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。お写真つきのメッセージ、大変有難うございました。お子様にも喜んでいただけて本当に嬉しい限りでございます。私の下の娘はもうすぐ5歳なのですが、なんとなく1歳くらいの時の我が娘を思い出してしまいました。海でのご反応はいかがだったのでしょう。。。
この度いただきましたお客様のお声を励みに、一人でも多くのお客様に「来た甲斐があった」と感じていただける旅館となりますよう、皆で頑張ってまいりますので、またのご機会にぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【オーシャンビュー露天風呂付客室】

ehmtさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ehmtさん [30代/男性] 2010年11月03日 23:19:51

食事がすごくおいしくてまた行きたいと思いました。
部屋からの夕焼けがとても綺麗でしたし、また波の音が心地良かったです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年11月24日 12:22:19

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。波の音、土肥の港の夕景を存分にお楽しみいただけましたようで、私どもも大変嬉しく、また有り難いお言葉をいただき本当に感謝いたしております。この度いただきましたお言葉を励みに、従業員一同頑張ってまいります。ぜひ、またのご機会にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

季節のプラン【秋冬】2010 新鮮&豪華お刺身盛りプラン

投稿者さん 2010年11月03日 23:15:54

立地は国道沿いでわかりやすく、食事は新鮮でボリュームもあり大変おいしかったです。お風呂は広くて清潔感があり大変満足です。

ただ、朝食中に布団を片付けられていたのにはビックリしました。
散らかしたまま部屋を出ていたので恥ずかしかったです。
こういう事項はチェックイン時に説明が欲しかったです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年11月24日 12:19:44

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。お布団の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。早速フロントで対策するよう申し伝えました。貴重なご意見、誠に有難うございました。
お食事、お風呂など、その他の点につきましてはご満足いただけましたようで安心致しました。これからも、お客様のご意見を大切にして、皆様にご満足いただける旅館となりますように従業員一同頑張ってまいります。ぜひ、またのご機会にお越しくださいませ。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

季節のプラン【秋冬】2010 新鮮&豪華お刺身盛りプラン

投稿者さん 2010年10月26日 23:35:33

家族4人(大人2名、小学生1名、幼児1名)で宿泊しました。
部屋、設備などには所々に古さを感じるものの、それを補って余りあるほどの心遣いと
サービスでした。特に子供達への気遣いには感激しました。
部屋からの海の眺めも良く、穏やかな波の音に誘われて、海辺の散歩にでかけましたが、
ホテルから直ぐ海岸へ出られるのでとてもよかったです。
大浴場、貸切風呂にも入りましたが、肌に優しくいつまでも入っていたいと思いました。
夕食は味、量ともに満足できました。朝食のバイキングはオムレツが美味しかった!
今度は夏に海水浴を兼ねて是非お世話になりたいと思います。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年11月24日 12:14:33

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。海辺の宿のご滞在を存分にお楽しみいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じております。海岸散策も、今年は例年に比べ暖かく、とても快適なことだったのではないでしょうか。
接客から、お食事、温泉もお褒めいただき、本当にありがとうございます。従業員一同、お客様よりいただきましたお褒めの言葉を励みに、より多くのお客様に喜んでいただける旅館となりますよう頑張ってまいります。ぜひ、夏休みにお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【小学生以下お子様2名無料】Σ(・ω・)ファミリープラン♪旬のお刺身たっぷり堪能プラン赤ちゃん無料も
【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

姫0706さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

姫0706さん [30代/女性] 2010年10月12日 00:00:20

先日一歳半の娘を連れて宿泊しました。場所は分かりやすくて、コンビニも歩いて行けてお菓子好きな娘の機嫌をとるには大変助かりました。又、受付~接客してくれたスタッフの方み~んな親切!娘にも優しく話しかけてくれて、娘もはじめは泣きましたが、あとは、バイバイしたりしてました。
部屋や館内は古いながらも掃除されていました。
食事も子供のご飯に感激しました。無料なので、期待してなかったのですが、味噌汁や茶わん蒸しまで出していただき、一歳半の娘もお客様として扱ってもてなしてもらえてると感じ嬉しかったです。私たちの食事も美味しくいただき、鍋とカレイの天ぷらは『おいしかったね』って次の日も話したほどでした。
お風呂は少しぬるめでしたが、ゆっくり入れました。ただ貸し切り風呂は熱すぎて……時間がかかりましたが、楽しめました。
あと、小さい子供のためにオムツや離乳食を出してもらえるみたいで、ママ達は安心して泊まれると感じました。
また、部屋に昼寝布団とお尻拭きがあり、使わせていただきました。
ありがとうございました。子供用の食事の椅子も数多くあり、心配しないで使えました。

ただ部屋のアンケートにも記載しましたが、部屋の障子が紙の障子で、動き回る娘にかなり手を焼きました。
小さい子供を連れたママ達が安心して泊まれるように部屋の障子ははずすか、紙以外の物にしていただけたら、助かります。
また機会があったら行きたいと思いますし、知り合いにも教えてあげたいと思える宿でした。

ありがとうございました☆

【小学生以下お子様2名無料】Σ(・ω・)ファミリープラン♪旬のお刺身たっぷり堪能!プラン
オーシャンビュー和室10畳お部屋食

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年11月24日 12:08:50

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。お子様もだんだんいろいろな事を覚え始めて、いろいろな事が出来始めるころですね。このたびのご旅行も本当に良い刺激となったのではないかと存じます。ですが、親御様はお荷物をはじめ本当に大変だと思います。私の下の娘も、もうすぐ5歳で若干手が離れかけたとはいえ、やっぱり大変です。そんなご家族のご旅行で、少しでも快適で安心して当館にお泊りいただけるように、数年前に取り組みをはじめました。多くの皆様に喜んでいただき、私どもも本当に嬉しい限りでございます。この度も、嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます。従業員一同、大変励みに感じ、感謝いたしております。
お部屋の障子の件、貸切風呂の件、ご意見まことに有難うございました。障子につきましては、実は非常に破れにくい物を使用いたしております。ワーロン紙の2~3倍強度がありまして、大人でも破くのには容易ではないものでございますが、見た目では全く分かりませんので、小さいお子様をお連れなさっているお客様にはその旨をお伝えするように致しました。本当に有り難いご意見をいただき感謝申し上げます。
ぜひ、またのご機会にお越しくださいませ。従業員一同心よりお客様のご再来をお待ち申し上げます。有難うございました。

【オーシャンビュー和室10畳お部屋食】

ばぃおさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ばぃおさん [30代/男性] 2010年10月03日 22:56:55

部屋1人¥15,750
【良い点】景色・マッサージ機(無料)・アワビ・手長エビ・オムレツ
【悪い点】以下の内容
●夕食乾杯時、使用前のコップに口紅の跡がベタベタ数箇所ついていた。
●口紅は油質で食器洗浄機では汚れが落ちにくいものです。
●汚れの落ちを確認しながら洗浄していますか?
●洗浄乾燥後、口紅跡が無いか確認してますか?
●配膳で並べる際、確認してますか?
●客が入る前に最終確認していますか?
・代わりのコップを取りに行き、洗浄済みのコップ持参した時の発言
:今度は大丈夫ですね?と客への発言
●この発言でそれまでの楽しい雰囲気が一変、家族全員怒り心頭。

風呂場のT字剃刀は、ビニール封印がなく、小さい毛や皮膚カスが付着しており、
清潔感を疑いました。
【まとめ】
一見、仲居だけが悪者に見えますが、コップ洗浄~客の手に渡るまで、何度も
汚れチェックできるタイミングが何度もあったはずなのに、それが出来ていなかった。
人任せ、やってくれてるだろう、そんな甘い考えホテル全体に浸透してませんか?
仲居はホテルの看板、1度のミス後どうフォローするか?1万以下の安価ホテルなら
サービスもそれなりか、と納得しますが、楽天レビューを見て期待を膨らませていた事、妻の両親をもてなす目的の初旅行だったこと、対応が粗末で残念でした。
【最後に】
コップ、メイン出し忘れ、無神経発言 さえなければ、楽しめたはずだった。
料理長がその場で作るオムレツは、とてもおいしかった。
せっかく良い点があるのに、悪い点が多すぎるのが 本当に勿体無い。
スタッフの出来が悪ければ、目線を落として育てていく。
マナー講習で基礎を学ばせたり、接客業のプロとして研鑽して頂きたい。
今のままでは次の利用はしません。年3~4回伊豆へ行くため、招待して頂ければ
挽回のチャンスはあります。頑張って改善してください。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年10月13日 11:44:25

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。この度のご指摘の件につきましては、大変申し訳なく存じており、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご出発後にお部屋のアンケートを拝見いたしましてから、すぐに皆でこの件につきましてミーティングを行いました。お客様の仰るとおり、ひとりの仲居の不適切な応対によるものとは考えず、お客様をお迎えする心構えやおもてなしについて全員でもう一度見直す事が必要と、心から反省した次第でございます。何事におきましても、まずは準備段階でのチェック体制の強化をはかります。全従業員に真に浸透するには時間がかかる事かもしれません。ですが、弛まぬ努力を続けてまいります。そして万が一ミスがあった場合のフォローやどうしたらお客様が心地よくご滞在できるかといった接遇につきましても、スタッフ一同常に研鑽してまいりたいと存じます。
この度は本当に貴重なご意見・ご指摘をくださいまして誠に有難うございました。
この度のご意見を参考に、より多くのお客様にご満足いただける旅館となりますよう、そしてお客様に安心してもう一度お越しいただける旅館となりますよう従業員一同努力してまいりますので、その際はぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお願い申し上げます。
最後に、朝のオムレツ、ロケーション、ご夕食のアワビや手長エビなど、お気に召されましたとの事、大変うれしく存じます。当館のよい所をいっそう引き立て、心地よくご滞在いただけるよう頑張ります。
この度は、色々と有難うございました。

伊勢エビ?アワビ?ジャンボサザエ?メインが選べる会席「新!潮騒膳」プラン

投稿者さん 2010年09月24日 20:20:24

夕食は豪華でよかったと思います。せっかくダイニング食にしているのですから、朝はチェックアウトまで布団敷きっぱなしにしていただけると、食事後もゆったりできるのですが。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年10月13日 11:04:38

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。朝のお布団の片付けにつきまして、貴重なご意見誠に有難うございました。このたびのご意見を参考に、多くの皆様に喜んでいただける旅館となりますようスタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。また、お食事につきましてはお褒め頂き本当にうれしく存じます。板場スタッフも大変励みに感じております。ぜひ、またのご機会に御利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

8/22~季節のプラン【秋冬】2010 新鮮&豪華お刺身盛りプラン

投稿者さん 2010年09月09日 01:16:36

プランがお得だったから仕方ないのかもしれませんが、フロントの人の中には横柄な態度の人がいました。こちらが質問したことに対して、そっけなく答えていて、感じ悪かったです。(もちろん、きちんと丁寧な対応の人もいましたが。。。)

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年10月13日 10:31:21

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。フロントスタッフの応対につきましては、大変申し訳なく存じております。お客様からのご指摘をいただきまして、フロントスタッフはもとより、全スタッフで夏休み期間の反省という場を持ち、もう一度我々のサービスについて考えました。このたびの件につきましては、心からお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。このたびのご指摘を参考に、よりよい旅館となりますようスタッフ一同努力してまいりますので、ぜひまたのご機会にお越しくださいませ。従業員一同心よりお客様のご再来をお待ち申し上げます。有難うございました。

小学生以下のお子様2名【1泊2食】が無料Σ(・ω・ノ)ノお得なファミリープラン♪スタンダード会席膳
【オーシャンビュー次の間付客室ダイニング食】

マチャゆうさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

マチャゆうさん [30代/女性] 2010年09月01日 14:49:36

8月の終わりに家族4人でお世話になりました。8カ月の赤ちゃんを連れての旅行でしたがお部屋には昼寝布団やおしりふき、ミルク用のポットまで貸して頂き助かりました。3歳の娘は宿の目の前の海にとても満足したようです!キッズコーナーもいいですね!食事もとても美味しくて大満足です。お風呂は広くて綺麗でよかったのですが内風呂が少し熱くて娘は露天風呂しか入れませんでした。
ただ宿の方は皆さん感じ良くてとても気持ちよかったです。家族みんなが気に入りまた来年絶対来たいと思います!

8/22~【小学生以下のお子様2名無料】Σ(・ω・)ファミリープラン♪旬素材と静岡ブランドるいび豚!
オーシャンビュー和室10畳お部屋食

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年10月13日 10:24:45

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。大浴場の内風呂のお湯は、お子様には少々熱かったとの事、本当に申しわけございませんでした。施設的な面での検討事項になりますので、かなり時間が掛かる件だと存じますが、設備改修時には、ぜひ検討事項としてとりあげたいと存じます。貴重なご意見、誠に有難うございました。
当館のサービス、キッズコーナー、お食事とご満足いただけまして誠にうれしく存じます。特にスタッフについてお褒めいただき、スタッフ一同大変励みに感じております。心より感謝申し上げます。これからも、より多くのお客様にご満足いただけますよう頑張ってまいりたいと存じておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお客様のご再来をお待ち申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2010年08月29日 18:32:00

朝食は品数もあり美味しかったのですが、夕食はそれほど…な気がしました。
主観の問題もありますので何とも言えませんが、少なくともホームページの写真のイメージとは異なるものでした。席に案内された後、飲み物のオーダーを取っていただけず待たされた点、ご飯・お味噌汁をお願いしてからも、なかなか持ってきていただけなかった点、テーブルの上を片付けていないのに後からのお皿がきてしまい、蓋物のフタなど置き場がなく困った点など家族に不評でした。
立地、お部屋、お風呂は良かったので、夕食・ダイニングの接客方法の再考を期待します。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年10月13日 10:06:42

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。ダイニングのお食事に関しまして、不手際がございまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。夏の反省会にてお客様のご意見を検討し、多くのお客様にご満足いただける旅館となりますようスタッフ一同努力してまいりますので、ぜひ、またのご機会に御利用いただければ幸に存じます。スタッフ一同、お客様のご再来を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

2008年7月ダイニングOPEN♪新鮮な伊勢海老&あわび付!彩りプラン

投稿者さん 2010年08月28日 09:28:26

8月20日に海が目の前で、チェックアウト後にもお風呂に入れるなど海水浴にはもってこいでしたので、家族で楽しみに宿泊しました。ごはんの量は少し物足りなかったですが、とても美味しく頂けましたが、空いた食器を片付けてくれない為、テーブルの上がいっぱいで非常に食べづらいのが感想です。夏休み中で仲居さんも忙しいのはわかりますが、・・・。チェックアウト後にもお風呂に入り、フロントに車のカギをもらいに訪れ、帰る際に、フロントの男性はありがとうございましたの挨拶もなく、せめて社交辞令でもいいので挨拶がほしかったです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年10月13日 09:57:44

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。お食事の際の気遣いが足らず、大変ご不便な思いをお持ちになりましたとの事、大変申し訳ございませんでした。また、フロントでのご対応につきましても大変申し訳なく存じております。心よりお詫び申し上げます。全くの教育不足を痛感いたしました。この点につきましては、夏休み期間の反省会を開き検討いたしました。貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
海水浴をお楽しみいただけ、お食事も美味しくお召し上がりいただいた点につきましては少し安心いたしました。このたびいただきましたご意見を参考に、次回お越しいただいた際には大満足してお帰りいただける旅館となりますよう、スタッフ一同努力してまいります。ぜひ、またのご機会に御利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

夏休み満喫プラン♪幼児2名まで無料&チェックアウト後入浴OK

投稿者さん 2010年08月27日 20:08:29

こちらのクチコミを参考にしていったので、ある程度いろんな?!覚悟はしていきましたが、思ったよりも良かったというのが感想です。

お部屋は10畳といっても、畳以外の部分が5畳くらいあるので広々と感じますし、ベランダに出て海を眺めたりもできてのんびり出来ました。
夕食もお部屋で「上げ膳据え膳」、布団も敷きに来てくれて何にもしなくて良かったですし、朝食バイキングにマグロのお刺身が食べれて満足しました。

残念だったのは露天風呂にいると排気ガス臭いのですぐ中に入ってしまいました。
あと、お部屋食なので仕方がないのかもしれませんが冷たいもの(お刺身や冷しゃぶ)が冷たくなくてもったいないなぁと感じました。
子供の浴衣は部屋になかったのでフロントまで行ってもらってきましたが、チェックインの時にいただけたらうれしかったです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年10月13日 09:50:00

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。露天風呂のガスの臭いの件、誠に申し訳ございませんでした。風向きにより入ってしまう場合があるようでした。現在、燃焼効率をアップさせて臭いを軽減できないか、業者様と検討・打合せいたしております。また、冷たいものがぬるくなってしまっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。お部屋食のため、若干ご提供までお時間がかかりますが、それでも極力美味しい状態でご提供できるよう、再度考え方策を練りたいと存じます。貴重なご意見、誠に有難うございました。お子様の浴衣はチェックインの際にお渡ししておりますが、夏休み期間は手続き後すぐに海水浴に行かれるお客様も多く、お子様の浴衣をお渡ししたかどうかの整理・チェックが上手に行なえなかったと反省会の中で上りました。来年夏にはこの件を教訓に、よりよいシステムを構築したいと存じております。貴重なご意見、誠に有難うございました。
その他はご満足いただけたようでスタッフ一同安心致しております。ぜひ、またのご機会にお越しいただければと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。