西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月17日 04:56:35

お食事が美味しいです。

【現金特価】リーズナブルに!海辺の宿を楽しむ旅【ビーチまで徒歩0分・オーシャンフロントリゾート】
【オーシャンビュー和室【10畳又は12畳/宿おまかせ】禁煙】

投稿者さん 2022年06月27日 17:12:47

6月25日に宿泊しました。改装してある部屋だったのでトイレも新しい物で使いやすかったです。食事も十分な量があると思います。お肉の鍋物は火を入れると取りにくかったので、改善をお願いしたい所ですが、メインの鮑は活きていて、柔らかい食感で、家族はとても喜び、とても楽しい時間を過ごせました。海の前のお風呂も大変気持ち良いものでした。接客の対応をして下さった方も親切に感じました。また泊りに行きたいです。ありがとうございました!

【ワクチン接種応援】<夕食時のワンドリンク付き>★選べるメインプラン<鮑酒蒸し>OR<牛肉鉄板焼き>
【オーシャンビュー10畳和室【水回り改装/シャワーブース】禁煙】

tacyingyingさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

tacyingyingさん [30代/女性] 2022年06月27日 07:47:23

とってもとても良かったです!今まで泊まった宿の中ではコスパがダントツ一位です。お部屋の温泉はとても気持ちよくて、部屋も広すぎて入った時にびっくりしました。スタッフさんもとても親切で、居心地がとても良かったです。多分、これから西伊豆に行くときにここしか泊まらなくなったかもしれません。必須ではないですが、お部屋にあるコーヒーメーカーはうまく使えなくて、今までの一番難しいコーヒーメーカーでした。

【1名様半額★カップルプラン】最上階の露天風呂付き特別室<74平米>に泊まる◆伊豆2大グルメ会席◆
【オーシャンビュー露天風呂付き特別室【禁煙】夕食◆海側半個室席】

peter rabbit ♪さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

peter rabbit ♪さん [60代/女性] 2022年06月14日 15:48:45

名前が知らないところだと思い、口コミがよい、お料理がいい、お値段もリーズナブルでよいので
選びました。
元グランドホテルだったのですが、リフォームしてあり、海が目の前。なるは泳げて最高です。
笑顔のアロハを着たフロントの人から、食事時も、大勢いてくれ、お席に案内してくれたり、笑顔で、とても接客が行き届いていました。お料理も品数も多く、堪能しました。お席も個々でよかったです。
夜は、ふりかけをかけてもらったご飯、、朝も新潟のお米だと。炊き立てで、本当に美味しくてよかったです
コロナ禍で、人がまばらで、大変だと思いますが、みんなで気を付けていればいいので、、
また行きたいと思います。

PiyoPapaさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

PiyoPapaさん [60代/男性] 2022年06月14日 12:15:39

ホテル外観・フロント・一階フロアは古いままでしたが、その他は改装済みで特に泊まった部屋はサイコーでした。それとゴハン、米ですね。今まで食べたことがないほど美味しかったです。

【さき楽30】30日前予約がお得<2,200円引>夕食デザートは甘味バイキング♪花ごよみ会席プラン

投稿者さん 2022年06月12日 09:51:05

初めて利用させて頂きました。
リニューアルしたばかりの汐音の部屋、綺麗で広くて大満足でした。
子供たちも二段ベットに大興奮!
ただ浴室が排水溝の匂いなのか臭くて。でもフロントに連絡したら直ぐ対処してくれました。
食事も美味しくて大満足!
特に感激したのはフロントの男性。孫が虫刺されで痛痒くて困って相談したところ、虫刺されの薬と氷のうを用意してくれました。本当に有り難かったです。
他のスタッフの方もみんな感じの良い人でした。
ただお風呂が熱くてゆっくり入れなかったのがマイナス。これは仕方ないですよね。
夏休みに2家族で伺う予定に成っています。今から楽しみにしています。

【春夏旅セール】<幼児2名様まで無料!貸切風呂割引!>あわび酒蒸付き海の幸会席◆ファミリープラン
【オーシャンビュー特別室・ビーチハウス「汐音(しおのね)」禁煙】

ちょか ちょかさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ちょか ちょかさん [50代/男性] 2022年06月12日 07:26:13

全てにおいて、コスパトップクラスです。
 伊豆で宿泊なら、また利用します。
 伊豆縦貫道も、以前来たときより良くなりとても快適でした。

【オーシャンビュー和室【未改装客室】禁煙】

ゴルバカ44さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ゴルバカ44さん [50代/男性] 2022年06月05日 14:16:29

初めて土肥に行きどこの宿がいいか悩みましたが明治館さんに決めて良かったです。部屋も広く綺麗にされていて社員の皆さんも気さくないい方ばかりでした。部屋の露天風呂も良かったです。またお世話になります。

投稿者さん 2022年05月30日 17:41:01

部屋から見る海はは絶景でした。
夕食は食べ切れないほど沢山でました。凄く美味しかったです。また、利用したい宿泊施設です。

【オーシャンビュー大部屋客室(10畳+12畳)【禁煙】未改装】

もんもん1412さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

もんもん1412さん [20代/女性] 2022年05月25日 04:20:41

部屋は広く眺めも綺麗で温泉はいいお湯でしたしご飯も美味しかったです!

とーるらぶさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

とーるらぶさん [50代/女性] 2022年05月20日 15:06:08

駐車場がわかりづらかったです。
目の前がプライベートビーチみたいで景色はとてもよかったです。

【選べるメインでお得♪】<夕食は甘味バイキング>「アワビ酒蒸し」OR「 牛肉鉄板焼き」チョイスプラン

投稿者さん 2022年05月16日 15:36:29

明治館はこれで四回目。とにかくすべてにおいて安心して宿泊できる宿です。今回はずっと気になっていた「汐音」にとうとう宿泊できました。本当は3月に予約していましたが、長女はコロナに感染しキャンセルとなりました。直前にも関わらず無料で対応していただき、本当に感謝です。そしてようやく今回実現した「汐音」での時間は本当に最高でした。「海に一番近い部屋」という宣伝文句に偽りない室内。まず広い玄関にびっくりです。子供たちは大きな二段ベッドに大はしゃぎでした。冷凍庫付の冷蔵庫もあり、ドリップコーヒーのサービスあり、そしてお風呂も大きくてびっくり。温泉を楽しんだので利用はしませんでしたが…。水回りの室内灯は自動感知で便利でした。いつもの和室もとっても良いですが、子供が小さい間はこのような部屋は思い出になるだろうなあと思います。もうひとつの「湊」もいつか泊まってみたいですね。夕食も朝食も、温泉も大満足の時間となりました。ありがとうございました。また泊まりにいきます!

【幼児2名様まで無料】リーズナブルに!金目鯛料理&牛肉鉄板焼き&地魚お造りなど◆ファミリープラン

投稿者さん 2022年05月12日 20:55:23

部屋は広くて快適でした。かけ流しの客室露天風呂のお湯は最高でしたが、円形の湯船で足を伸ばしすことができないのが残念でした。食事は美味しかったです。夕食のデザートは今ひとつかな?

ゆうたんしょうちゃんさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ゆうたんしょうちゃんさん [50代/男性] 2022年05月12日 20:07:37

部屋は大変広く、綺麗で、のんびり過ごせました。
部屋の露天風呂も夕日を見ながら最高でした。二人で入れましたが、欲を言えば、もう少し広めがいいです。
食事もお腹一杯になりました。フルーツ甘くて美味しかったです。
朝はバイキングで良かったです。
喫煙者のために、せめてベランダくらいは吸わせて欲しいのが、個人的な要望でした。まだ行きたい宿です。

【迷ったらコレ!】伊豆 ”2大“ 味覚<鮑×金目鯛>グルメプラン-貸切露天風呂割引特典付き-

投稿者さん 2022年05月09日 22:54:25

また行きたいと思っています。

いくみん0101さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

いくみん0101さん [40代/女性] 2022年05月05日 18:07:06

今回は素泊まりプランだったので、食事に関しては不明。
次回は是非食事つきで泊まりたいです。
施設は年季が入っているけれど、清掃も行き届き、従業員の方々が感じがよくて気持ち良く過ごせました。またロケーションはオーシャンビューが最高!海へ直接でるためのサンダル貸し出しや、子供のための砂浜での遊び道具の提供もあり、砂浜での遊びを満喫。夜は花火持参していき、砂浜で花火をしました。バケツも貸していただき、片付けも嫌な顔せずにしていただけて本当に感謝です。
布団をひいてくださる従業員の方もテキパキと感じ良く、好印象です。
良い思い出ができました。ありがとうございました。

■素泊りプラン■-観光も朝寝坊も温泉も、たっぷり楽しみたいアナタに♪-【全客室オーシャンビュー】
【オーシャンビュー10畳和室/シャワーブース/禁煙】

投稿者さん 2022年04月26日 13:58:08

入籍日27周年でこちらの旅館にお世話になりました。
予定より早く到着しましたがお部屋の準備はすでに出来ているとのことですぐに案内してもらえました。 リニューアルされたお部屋は広くきれいで、外観の古さはそれほど気になりませんでした。
客室露天風呂も海を眺めながら入ることができ、とても解放的な気分になれました。客室露天風呂となりにはベランダがあり、リクライニングできる椅子が置かれ波の音と潮風と夕日と、最高の非日常を味わえました。夕食も期待を裏切ることなく、金目鯛の煮つけもふっくらしていて味付けも美味しいし、アワビも柔らかく、刺身もプリプリでとても美味しかったです。海近くの旅館だと料理の盛り付けが大胆なイメージでしたが、明治館さんは繊細な盛り付けで目でもとても楽しめました。朝食はあじの干物を目の前で焼き、あぶらがのっていて美味しかったし、なにより朝食にも刺身が出たのには驚きました。食事担当の方や受付、駐車場誘導の方、すべてにおいて行き届いたサービスでした。大変すてきな旅館に出会えて良かったです。

【さき楽30】30日前予約がお得<2,200円引>3大グルメ◆伊勢海老+鮑+金目鯛◆彩り会席プラン

投稿者さん 2022年04月23日 20:40:07

建物は古いですが、海が目の前で景観が素晴らしく、食事やお風呂も良かったです。

【オーシャンビュー和室【未改装客室】禁煙】

投稿者さん 2022年04月19日 21:12:05

最高の部屋と景色、料理も最高でした

【1名様半額★カップルプラン】6階オーシャンビュー特別室<83平米>に泊まる◆伊豆2大グルメ会席◆
【高層階<6階>オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】】

やんやん@@さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

やんやん@@さん [60代/男性] 2022年04月11日 13:22:16

明治館さんの夕食が好きです、明治館さんの露天風呂付き客室に泊まるのが好きです、また行きたい宿です。